里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

じゅんくんぱぱさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

じゅんくんぱぱさん [50代/男性] 2023年10月02日 10:33:34

創業40年おめでとうございます。私自身今回で4回伺わせていただきました。30数年前といろいろ歴史に合わせ改装を行い現在の趣きある風情になっていると思います。伺うために思うのは接客及び料理のすばらしさは素晴らしいです。今回チョット残念なのは食事中の団体客が賑やかだったので・・・他の部屋で食事するればいいのにと思いました。また、伺わせていただきます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2023年10月02日 17:26:42

この度も、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、とても励みになります。
お食事場所について貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような空間作りや接客に日々努めて参りますのでよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お得な直前割】美味しい海の幸とツルツル美肌の湯を満喫!お部屋は4タイプから/レストラン食
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

こっこ7298さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

こっこ7298さん [70代/女性] 2022年06月11日 06:17:59

とても掃除かしてあり綺麗です
スタッフのたいようもとてもよかつた

里山の別邸 下田セントラルホテル 2022年06月23日 19:49:32

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

当館に滞在中はごゆっくりと過ごされ
良い親子旅行になられたご様子で
スタッフ一同大変嬉しく思います。

是非またお時間が出来ましたら
当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

末筆ではございますが、皆様ご自愛頂けますよう心からお祈り申し上げます。

里山の別邸 下田セントラルホテル
宿泊予約課 主任 増田 優己

【春から初夏の花巡り】桜と色鮮やかな花畑、日本一の紫陽花と山海の幸/レストラン食・和モダン和室
【【禁煙】和モダン和室/レストラン食】

muse-theoさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

muse-theoさん [60代/女性] 2021年10月23日 15:50:27

温かい「おもてなしの心」が隅々まで行き届いていてゆったり過ごせました。
夕卓は、味と食材の良さに加え”月見を表す粋な遊び心溢れる一品”もあり、微笑ましく楽しいものでした。
庭園には一面にフジバカマが植えられ、花の蜜を求めてアサギマダラが舞い降りて来ます。
晴天の夜には、ここから星の観賞も楽しめます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2021年10月25日 16:59:36

この度は、里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おくつろぎいただけたようで嬉しいです。
季節ごとにお料理も変わりますので、また機会がございましたら別の季節の下田を楽しみにお越しいただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【秋冬旅セール】お部屋食・庭園付露天風呂客室/専用の庭園と露天風呂で豪華にゆったりと寛ぐ美肌の湯
【【禁煙】庭園付露天風呂客室/お部屋食】

投稿者さん 2019年03月23日 10:02:26

ホテルはどこも清潔で、温泉は混み合うことも無く快適でした。露天風呂の、時間によって変わる自然の景色が満喫出来ました。
食事も女性には多く男性にも満足出来る量だと思います。
部屋は和洋室でしたが、小学生2人の4人でも充分な広さでした。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年03月25日 16:54:17

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミにご投稿頂き御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節ごとにお料理の内容をかえておりますので、機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約承り係 布施 八重

oswq32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

oswq32さん [60代/女性] 2018年04月17日 23:49:14

最寄り駅までの迎えのバスは清潔感があり良かった。ホテルの従業員の方はどなたも親切で笑顔、夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で広々としてお料理も大満足の美味しい物ばかりでした、給仕をしてくださった女性もこちらからの質問に笑顔で対応、感じが良かったです。お風呂も広く眺めもよく気持ちの良いひと時でした。だたひとつお部屋に置かれているアンケート用紙を記入しようとしたら既に意見が記入されたものが置かれていました。残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月18日 16:37:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿 御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見致しましたが、記入済のアンケート用紙は大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

Web予約承り係 布施 八重

投稿者さん 2018年02月04日 15:41:14

■立地:伊豆急下田駅からバスで15分くらいの里山の中です。送迎バスは、行きは特急の時間に合わせて。帰りは1時間に1本程度です。
■部屋:急な予約だったため和室が埋まっていて、少々贅沢でしたが和洋スイートを利用させていただきました。和室とソファー、ベッドがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。加湿機能付空気清浄機の設置もありました。カーテンのかわりにスクリーンがついており、操作方法がよくわからず、絡ませてしまって申し訳ありませんでした。
■食事:蒸し鍋などローカロリーのラインナップで、ローストビーフもアワビも金目鯛の煮つけも柔らかく、とても美味しかったです。お陰様でほとんど残さずにいただくことが出来ました。味付けが濃い方がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。朝食のバイキングも美味しかったです。
■風呂:敷地内に源泉があるようで、広い大浴場と露天風呂でした。飲泉も出来、入浴後の牛乳も美味しかったです。タオルとバスタオルがたっぷりと備え付けられており、ありがたかったです。露天風呂は向かいの建物から見えないのでしょうか。飛び込んで来た虫を掬うひしゃくがありましたが、立地的に暖かい季節は大変だろうなと思いました。夜と朝でお風呂の入れ替え等、複数のお風呂があるとさらに楽しめたかもしれません。
■サービス:スタッフの皆さま皆親切な方ばかりでした。帰りのバスの発車時には支配人さんでしょうか、挨拶して、スタッフが並んで見送りして下さいました。チェックアウトの際に、館内で迷っているお客様がいたのでお伝えしましたが、フロント担当者さんがお一人だったようで、言葉で説明して下さいましたが、まだ迷っておられるようでしたので、行ってあげて欲しい旨お伝えしたところ、駆けつけて案内して下さいました。チェックアウト時のスタッフが複数名いらっしゃると良いと思いました。
■設備・アメニティ:大浴場を利用しましたので内風呂は入りませんでしたが、ユニットバスの浴槽を檜にし、内風呂も温泉とのことでした(トイレ別)。建物が横に長い施設でしたので、エレベーター等設備が複数あっても良いかもしれません。室内着はアイロンをあてていない綿(?)のパジャマ的なもので、肌触りはよかったですが、今少し工夫があっても良いかもしれません。

お世話になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月05日 15:51:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘に際しましては、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

masaking38さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

masaking38さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:50:54

二歳と三歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の対応が親切丁寧で大変楽しく過ごせました
食事も美味しくて満足しました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月04日 14:40:47

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月21日 18:11:59

二人でゆっくりと過ごせました。たまたまタイミングが合い、桜見学ツアーに参加できたのもよかったです。一点だけ滞在中にイライラしたことといえば、異様に声がでかくて傍若無人なふるまいをする二世代の家族連れがいて、朝食会場でも自宅かのように振舞っていて、せっかくゆったりと過ごしたい朝の時間が台無しだったことくらいです。難しいかもしれませんが、小さい子供連れのファミリー層を強力に取り込みたいのではない限り、あまりに騒々しい場合には、声のボリュームを下げてもらうくらいの声かけをしてほしいです。以前は子連れが少なくて、静かに過ごせる宿というイメージでしたが、往復のバス&バスツアーなど、ずっとその五月蝿い一家と一緒で、うんざりでした。個室にすれば済む話ではありますが。。。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年04月25日 15:36:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また 口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
今回のご旅行では、私どもの配慮と気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていない事を痛感致しております。

今回のご指摘に際し、スタッフ一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 22:15:02

下田は初めてだったので、口コミ評価の高いこちらのホテルを選びました。

お部屋は、広々として快適でした。
マッサージチェアも最高。
作務衣も楽でとても良かったです。
ただ、お部屋を土足で歩くのは抵抗がありました。
リビングも素足でくつろぎたかったです。

お食事は食べきれないくらいでした。
担当して下さった方のサービスがとても良かったです。

大浴場は夜も朝も混みあわず、ゆったりと入浴できて快適でした。
湯上がりの牛乳もとても美味しかったです!

外も中も静かで広くて、のんびりできるホテルでした。

2016年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年02月24日 08:34:24

この度は里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけましたことをとても嬉しく思います。

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。

また機会がありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈りいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

【祝!HappyBirthday】大切な方へのお祝いをカップル・家族で◆5大特典
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

ポン太35さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ポン太35さん [40代/男性] 2015年01月12日 21:42:33

お陰様でとても楽しい旅をすることができました。
まずドライバーさんをはじめ、スタッフの皆さんの感じが良かったのが印象的でした。
宿泊した和洋スイートの部屋のインテリアは北欧テイストにバランス良く和が入り、これも気に入りました。インテリア小物類もこだわりが感じられました。
部屋は広くソファもゆったりサイズで良かったです。
食事も食べきれないほど品数が出る宿が有りますが、そんなことはなくちょうど良い感じでした。3点盛デザートも可愛かったです!

そんな良いところばかりのこちらの宿ですが、★5にできない理由は、部屋から大浴場が遠いところです。折角、素敵な大浴場なのについ足が遠のいてしまいます。会議室を回り込まないで大浴場に行けたらイイのに!!と思いました。年寄りにはシンドイですから。
それと作務衣の質をもう少し上げた方が良いと思います。袖口にほつれが有ったりとだいぶくたびれてました。
ともあれ、全体的には満足です♪

2015年01月
【特選・味な伊豆】大人気!伊勢海老・活アワビ・金目鯛の豪華海の幸☆3大味覚を食す冬旅♪
【【禁煙】和洋スイート】

投稿者さん 2014年10月06日 21:40:56

部屋の露天風呂がとても気持ち良かったです。晩御飯はおいしかったですが量が多く残してしまいました。
残念だったのが、上の部屋のバタバタという足音が気になりました。

2014年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年10月19日 16:33:35

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

庭園付露天風呂客室でゆっくりとお過ごし頂き、嬉しく存じます。
足音の件は申し訳ございません。
上部階 客室には音の響かないよう クッションのようなものを挟み、工夫を施しておりますが 残念です。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【お二人の絆を確かめる休日】庭園付露天風呂客室で優雅にスティ!海の幸満載の夕食はお部屋で♪特典付
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

nuts_caseさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2014年09月29日 10:31:00

先日はお世話になりました。
夕方五時半という遅めのチェックインだったのが残念なくらい、ゆったり寛げる和洋スイートのお部屋でした。
大きめのソファーでゴロゴロしたり、お部屋のヒノキ風呂にお湯をためてぼーっと浸ったりと、のんびりと過ごすことが出来ました。
窓からの景色はちょっと残念でしたが、コンクリート壁の緑化の養生が終わればよくなるかな?といったかんじです。
お食事も美味しかったです。
テーブルが従業員さんや他の宿泊者さんの出入りの多い場所だったので最初は落ち着きませんでしたが、スタッフの方が親切丁寧な対応だったので、あ、あとお酒も美味しかったので気にならなくなりました。でも衝立とかあるとより良かったです。
今度はもっと早めにチェックインして、温泉プールやビリヤードやエステなど、ホテル内を楽しみたいと思いました。またお邪魔します。

2014年09月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年09月29日 12:50:29

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お申し越しのように和洋スイートからの景観は残念な状態になっています。
緑化に努めておりますが、時間がかかっている次第です。
申し訳ございません。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】40%オフ☆ヒノキ風呂付のひろ~い和洋スイートにお得に宿泊プラン♪
【【禁煙】和洋スイート】

投稿者さん 2014年08月16日 18:09:50

8月13日から15日に宿泊しました。サービスが行き届いてとても気持ちよく過ごせました。テニス、卓球、釣り等子ども連れにはホテル内だけでも充分楽しめます。
チェックインしてすぐに飲み物を冷やそうと冷蔵庫を開けたら3センチほどの髪の毛が…
使用してなくても冷蔵庫内もチェックしていただきたかったです。
あと、お風呂が一つ調整中で入浴できなかったのが残念。
でも、総合的にはまた行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年08月19日 20:42:29

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

冷蔵庫のチェックミスにつきまいては心よりお詫び申し上げます。
チェックをすることは基本動作の一つとなっています。
本当に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

Web予約賜り係  北村まり子

【特典満載!! 夏休みファミリープラン】里山で過ごす夏休み♪ 海だ!プールだ!!縁日だ!!!
【【禁煙】リニューアル和室】

nori@noriさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

nori@noriさん [40代/女性] 2014年08月01日 16:35:04

綺麗で広く、ゆったりとした空間は日常を忘れてノンビリするには最高だと思いました。
お部屋も大変綺麗で使いやすかったですし、
お部屋の露天風呂は石のお風呂でした。
選べないので何かなあと楽しみにしていたのですが
その広さには感動しました。
客室露天風呂は1人しか入れないような狭い所が多い中、
こちらは広く清潔で嬉しかったです。
庭にはまだ小さな桜の木がありましたので春は桜の花を見ながら入浴できるのでしょう。
温泉の質も素晴らしく温泉成分が身体に染み渡る感じです。

残念だったのは夕食です。
忙しい時期だったのでしょうか。
作り置きのそうめんは最悪でした。
また熱を通すお料理はどれも過熱し過ぎで硬く美味しくありませんでした。
それがほんとに残念でした。
そうめんでも構わないのですが
あんなに硬くて明らかに作り置きだとわかるのは酷いです。
明らかに人手不足で頼んだお酒も忘れられてしまいました。
朝御飯は良かったです。お味噌汁も美味しかったですしご飯も美味しかったです。

中庭のライトアップも美しく、デザインも素敵な建物で
お部屋も素晴らしかったので、夕飯はちょっと残念でした。
でもこの値段でこの質はやはり素晴らしいです。
その分だけ返す返すも夕飯が残念でした、、、
従業員の方々も気さくなのに丁寧な方ばかりでした。
今度はシーズンオフにゆっくり伺いたいです。

2014年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年08月19日 08:59:16

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

夕食のことではご期待に副えず、申し訳ございません。
ご意見を頂き、微力ながら改善に努めて参ります

機会を頂けるようでしたら、次回にはご期待に添る様致したく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【夏得キャンペーン】期間限定!予約するなら今☆新しい露天風呂付客室で過ごすお得な夏休み♪
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

お姉えさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2014年05月07日 09:57:55

主人と二人で伺いました。
到着時のロビーでの接客も良く、部屋はもちろん部屋付き露天風呂(屋根は有りましたので、正確には半露天・・では?)も
お庭も掃除が行き届いており、清潔で非常に良かったです。
また、お料理も美味しくいただきました。(食事の量が少々多く、出来れば量を抑えて、質を上げるようなことがチョイスできれば、最高です)
大浴場から出たら、無料の牛乳やマッサージ機があり”大満足”です。
ただ1つだけ残念なのが、大浴場に置いてあった「固形石鹸(洗顔用)」の置いてある受け皿が浅く、水が溜まって常に解けかかっている状態でした。もっと水はけの良い受け皿にしていただければと思いました。
今回は朝食を「バイキング」にしたのですが、次回は朝定食(和食と洋食が選べるようです)をチョイスしてみようと思います。
お部屋の冷蔵庫は空なので自由に使用出来たのが良かったです。(果物とかを入れておくのに便利でした)
また、利用したいと思います。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月23日 09:58:26

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大浴場のご意見頂き、誠にありがとうございます。
早速、ただ今 交換するために品定めを致しております。
本当にありがとうございます。

機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。。

【レギュラ-】庭園付露天風呂客室◆ワンランク上の癒しを独占
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

☆o('-'*)oさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

☆o('-'*)oさん [30代/女性] 2014年04月30日 02:36:14

赤ちゃんを連れて、親子三代で宿泊しました。ポイント還元などで安くなっていたので、スイートルームに初めて宿泊しました。とても広く、ベッドもゆったりしていましたし、マッサージチェアも部屋においてあったので、嬉しかったです。うちの子はまだ小さすぎたのですが、子供用のスリッパや、添い寝用に子供の枕も部屋にありました。夕食時のレストランでは、クーファンも用意してくださり、大人の私たちがゆっくり食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。

残念だったのは、リニューアル後にお風呂が少し狭くなったことです。前の広~い開放的なお風呂は他のホテルに無い広さだっただけに、少し残念でした。リニューアル前の方が好きだったのですが、リニューアル後も他のホテルに比べると素敵です。

また、3大特典のうちのひとつにアワビが出ると書いてあったので、このプランを選びましたが、朝夕共に鮑はありませんでした。急遽食材糧に入らなかったのでしょうか…。鮑が出ないなら、もう少し安いプランを選べばよかったです。両親も、アワビを楽しみにしていたのに、金目鯛などに変わったのでしょうか??特に食材が変更された旨の説明もなく、とても残念だったので、☆-2にしました。

上記2点以外は、とても満足です!

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月30日 22:47:49

いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

この度は私どもを選択頂いたお楽しみ『あわび』の提供を忘れるなど あってはならない初歩的な不手際、深くお詫び申し上げます。

このような不手際のないようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様には別途お詫びの気持ちをお伝えさせて頂きます。

Web予約承り係  北村まり子

【ポイント10倍】1日2部屋限定!憧れのひろ~いスイ-トル-ム♪3大特典プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

Large Trainさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Large Trainさん [40代/男性] 2014年01月26日 16:43:54

お陰様でゆっくりする事が出来ました。

リニューアルで良かったと感じた事
・部屋着が作務衣と浴衣が選べるようになり子供の部屋着を持参する必要が無くなった事。
・スリッパがベタベタしないタイプになり館内移動用のサンダルを持参する必要が無くなった事。
・トイレのドアがスムーズになった事(子供には重かった)。
・大浴場の脱衣場が綺麗になった事。
・大浴場に露天風呂が出来たので移動しなくて良くなった事。

リニューアルで良くなく感じた事
・料理のボリュームが無くなった(前の方が良かった)。
・料理の出てくるタイミングが悪くなった。
・大浴場の脱衣場が狭くなった。
・大浴場が露天風呂のせいで狭く感じた。

特に今回はいつもの料金より高めで利用したので
辛口評価となりました。

今までと変わらないスタッフの方達の元気な声掛けなどで
次も行きたいと息子が言っています。
春休みにお世話になりますので宜しくお願いします。

2014年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 20:22:26

毎年 年間に3回以上のご宿泊を頂戴致し、心より御礼申し上げます。

宿泊のご経験が豊富故、ご指摘頂いていること ごもっともでございます。

至らぬこと お詫び申し上げます。
次回、春休みにご利用頂きます折に、ご満足頂けるおもてなしを致したく存じます。

返信が大変遅くなり、申し訳けございませんでした。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【早得】リニュ-アルオ-プン先行予約!30日前の予約でお得な宿泊プラン◆和洋スイートルーム
【【禁煙】和洋スイートルーム】

投稿者さん 2013年02月27日 21:23:21

以前は通常の部屋に宿泊しましたが、お部屋や食事内容を比較すると、露天風呂付きの部屋の方が断然良かったです。お部屋係りの方もとても気さくで居心地が良かったです。全体的に細かな配慮が感じられ、また伺いたいと思いました。ただ、お料理の量が女性には多いと思います。質を重視した少量メニューも考えていただいて、選択できるともっと嬉しいです。

2013年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年03月03日 10:05:41

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

お料理コースに関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

関係するスタッフと検討致したく存じます。

機会がございましたら ぜひ、別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き
【庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2013年01月05日 18:59:21

食事は大変満足しました。
また、餅つきも楽しかったです。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月03日 17:52:48

この度は 下田セントラルホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お餅つきにご満足頂けたご様子で
スタッフ一同 大変うれしく存じまあす。
お正月のイべンドもいろいろ考え行っておりますが、喜んで頂けたことが判り、やったかいがございます。

ぜひ、機会がございましたら 別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら、幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【料理長特選】お料理を豪華に!!伊勢海老、あわびに地魚の姿造りプラン
【和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2012年10月16日 08:08:02

□今回、約20年ぶりにこの里山やってきました。洋室は広くてくつろげます。
□温泉・お部屋・各種設備は手入れ・掃除が行き届いていて快適です。
□従業員の接客も丁寧で、おもてなしの心を感じました。
■夕食も大変おいしいのですが、不満が2点。
 サザエのエスカルゴ風は単品としては、出来栄えは良いのですが、他のメニューとの調和で考えれば和風に「刺身」か「壺焼き」にしてほしいところ。量が多いので、海鮮ボルシチは要らないな~。
 料理長さんが工夫しようとしているのは理解するも、空回りかなと感じました。
□朝食はバイキングなので、さほど期待していませんでしたが、新鮮な食材が並び、特にコーヒーとクロワッサンがおいしかったので、文句なし。

□番外、車で天城から414号のルートで来るには、途中狭い山道になります。山岳ドライブに慣れている方は気にしないでしょうが、不慣れな方はすれ違いに苦労するでしょうね。そこを避けるには、遠回りになりますが看板通りに曲がらず、県道14号で河津まで下りてバガルテ公園方面に右折した道を行くと、さほど狭いととはありません。

2012年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2012年12月11日 11:55:07

この度あ 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご夕食のご意見 ありがとうございます。
お申し越しのように「サザエ」は異口同音 ご意見を頂いておりますので、検討を致しております。
また、ボルシチはお残しになるお客様も多かったので理由を考えておりましたが、少し、理解できたようにも拝見しました。
関係するスタッフと検討したい。と存じます。

確かに、天城を通るルートは山岳コースとなっており、地元の者でもすれ違いに苦労することがございます。

案内の件も検討致したく、存じます。
いろいろと貴重なご意見を頂き、御礼申し上げます。

20年来もFanでいて下さること心より重ねて御礼申し上げます。

末筆になりましたが、返信が遅くなりましたこと心より帯び申し上げます。

また、時節柄 ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。