里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

テレポーテーションさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

テレポーテーションさん [40代/男性] 2010年03月02日 12:35:21

評判どおり、食事もおいしく、お風呂も良かったです。電車で行きましたので、下田からの送迎バスを利用したのですが、私の見落としかもしれませんが、バスの時刻を確認できていなかったので、下田駅で30分程待ちました。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 17:25:26

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

マイクロバスのお迎えに時間のご案内は不十分で誠に申し訳ございません。
30分もお待たせを致し申し訳御座いませんでした。
今後はきちんとご案内できるようにしたい。
と存じます。

今回の事に懲りることなく、再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆のなりましたが、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【ひとり旅】 24間入浴出来る温泉でゆったり・のんびり・ひとり旅
【西館 (旧館)ツイン】

投稿者さん 2010年02月23日 05:39:55

共有スペースはもちろん、部屋も広くてゆったりした気分になりました。夕食は味がうすいものが多くてご飯のおかずにならないと女房が愚痴っていましたが、大勢のお客を相手にするとどうしても薄味になると思います。露天風呂には私は行きませんでしたが、女房の話では遠い、ぬるい、何も見えないと不満のようでした。無料夜桜ツアーに行きましたが、きれいな夜桜を鑑賞出来て大変感謝しています。全体的には満足の宿でした。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 15:53:30

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お申し越しのように お料理の味付けには千差万別ございまして難しい部分ではございますが、同様のご意見を頂くこともございますので毎月開催される板場会で検討したい。と存じます。

また、露天風呂につきましても異口同音でございますので、検討課題とさせて頂きたいと存じます。
明快なお応えができず、申し訳ございません。

今年の桜は早めに咲き始めたが、中盤で肌寒い日が続いたことで例年より長くお花見を楽しむことができました。
3月末になりますと下田でも「染井吉野」が咲き始めます。
場所は松崎(西伊豆側)になりますが、こちらにも日中の桜のご案内(無料送迎)を致します。
とても見事に咲き揃います。

ぜひ、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申しあげます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

ボン047さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ボン047さん [50代/男性] 2010年02月22日 20:58:48

自家用車で到着しましたが、特に駐車場への誘導も無く(他のお客さんには対応していたように見えましたが?)、仕方なく少し離れた第2駐車場に駐車してロビーに入りました。同行の家族が、ソファーでくつろいでいたので、同席したら、柚子茶の接待がありました。ほっとして、美味しくいただきましたが、いつまで待っても案内がありませんでした。そのうち、後に到着したお客を接客しだしたので、近くにいた仲居さんに声を掛けてやっとチェックインができました。
 部屋を含めて、施設や食事には大変満足しましたが、チェックアウト時に決済済みの金額を請求されたので、楽天の予約確認のメールを印刷したものを見せたら、すぐに訂正をしてくれました。
 大勢のお客がいて、忙しく立ち振る舞っているのは確認できましたが、一人一人の客に、もう少し気をつけて接客をして欲しいと感じました。
 廊下ですれ違う従業員や食事所の従業員は、教育が行き届いていて、大変感じが良かっただけに、ちょっとしたミスや時間待ちが非常に感じ悪く思いました。
 全体的には、また行きたいホテルであるという印象です。それだけに、前記のようなことが残念でした。

2010年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年03月05日 15:35:29

到着時に不手際が御座いましたこと 心からお詫び申し上げます。
お車へのお迎え 並びに チェックイン及びお部屋へのご案内の遅れ、チェックアウト時の精算の手違い。
ご指摘頂きましたすべてにおいて 申し開きも出来ない失態でございます。
お申し越しの通り、お客様お一人お一人に副うように応対することが第一でございます。
あらためてスタッフ一同の意識を合わせる機会を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ぜひ、今回のことに懲りずに 再館頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【冬の味覚満載】地元産新鮮ぷりっぷりの伊勢海老活造りとふぐちり&鴨料理がお手頃価格

投稿者さん 2010年02月03日 23:03:41

1月30日(土)に初めて宿泊しました

今回結婚記念日だったので、口コミがとても良かった下田セントラルホテルを利用しようと思い宿泊しました

駅に到着した際に送迎のバスが到着しておらず、どこに行けば良いかわからずホテルに連絡した際、丁寧な対応をしていただき、無事ホテルまで到着することができました
送迎バスは道路事情があるので仕方ないのですが、可能であれば連絡などもらえると大変ありがたいと思いました

口コミどおり、お風呂は清潔に管理されておりとても気持ち良かったです
食事は食べきれないほどのボリュームがあり大変満足しました
※お刺身も鮮度抜群で、その他の味付けも天下一品でした
朝食時には和洋食のビュッフェスタイルで、のりを焼く七輪?がテーブル毎に利用可能なのはとても気に入りました

また、帰り時に荷物が多くなり宅配便を利用したいと相談したところ、荷物を入れるダンボールを無料で快くもらえました
旅行先にて、ダンボールが無い私たちにはとてもうれしいサービスでした

また、次回機会があれば是非とも利用したいと思うホテルでした

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月11日 08:08:14

記念日のご旅行に私どものホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。

お迎えのバスが遅延致しました事、申し訳御座いませんでした。
お申し越しのようにご連絡させて頂く柔軟な対応が欠けておりました。

誠に申し訳御座いませんでした。

ご助言賜りましたように 遅延のご連絡はスムーズにさせて頂きたく、改善して参ります。

是非、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まりこ

【アンコ-ル企画】なんと!!大人2名様でジャスト30000円ぽっきりプラン♪伊勢海老活り付♪
【西館(旧館) 和室10畳間】

panter_gさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

panter_gさん [40代/男性] 2010年01月20日 23:11:01

二度目の利用です。前回と同じく食事は最高ですね。味も量も非常によい上に、アレルギーによる食事内容変更依頼への対応が完璧です。食事を目当てにリピートしましたが、期待は裏切られませんでした。
ただひとつ残念だったのが、旧館(西館)の二階はエレベーターがなく階段利用だったこと。老母が足を悪くしていたので、食事に行くにも風呂に行くのも階段を使わざるを得ないというのは、かなり負担でした。(特に大浴場はかなり遠いので)
もちろんこれは予約時にそういう指定をしなかったこちらのミスなので、宿の責任ではありません。ただこれだけ立派な建物でバリアフリーではない部屋があるとは全く思っていませんでした。
足の悪い方がいらっしゃる場合は、新館の部屋で予約された方がよろしいですよ。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月03日 16:03:56

二度のご利用を賜り、重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーで無かった事、表現が出来ておりませんで誠に申し訳御座いません。

ぜひ、このことに懲りず ご再館頂けます事をお祈り申しあげます。

末筆になりましたが、ご家族様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【12月・1月限定】300万輪のかぐわしい水仙が咲き誇る初花の爪木崎を散策プラン♪特典付
【西館(旧館) 和室10畳間】

sally2704さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

sally2704さん [40代/女性] 2010年01月12日 13:00:58

こちらは口コミ情報をみて宿泊することにしましたが、情報通りでした。
館内はとても清潔にされている感じでした。ところどころに生けてあるお花はセンスも型も良かったです。
夕食のお刺身類は新鮮で大変満足しました。
部屋に案内されるとすぐに係りの方が、うがい薬の入ったうがい水を持ってきてくれて、”なんて気が利いているんだろう!”と感動しました。
宿泊したお部屋も、広々としていて、リラックスできましたが、室内はとても乾燥していてのどがカラカラ~;;バスタブに湯をためて浴室のドアを開けたままにして何とか対策しました。
下田の観光とセットになっているプランはお勧めです。
電車の旅でしたが、駅までの送迎や係りの方達がとても親切でよかったです。
次回、宿泊の機会がありましたら、さらに良いお部屋にステイしたいと思います。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月03日 15:39:32

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お部屋の乾燥の件は 説明が不足致しておりました。

加湿器もホテルに所有しておりました。
お申し付け頂けましたら 少し快適にお過ごし頂けた事を思いますと 申し訳ない気持ちで一杯になります。
誠に申し訳御座いません。

この度のことに懲りることなく 機会がございましたら ぜひ、再館頂け増す事をお待ち申しあげます。

【東館 デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月09日 23:31:20

ホテルの皆さんがとても良い対応でした。
料理も、満足です。旧館でしたが、大浴場も食事をすところも旧館でしたので特に問題ありませんでした。

2010年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2010年02月03日 08:59:19

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

下田は河津桜が咲き始め、春が一足早く到着しています。

ぜひ 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

【西館(旧館) 和室10畳間】

50男オッペさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

50男オッペさん [50代/男性] 2009年12月03日 15:07:06

一人旅にて初めて利用させて頂きました。お部屋の庭園露天風呂は広くて湯の温度も良くとても気持ちよかったです。又お食事は、大変美味しく良かったです。とても気持ちよくリラックスする事が出来ました。アメニティも良く常に新しいタオルが使用出来てとても良かったです。ただ是非改善して欲しい点が有ります、東館の大浴場ですが、湯滝とジャクジーが素晴らしく良いのですが、顔と頭が直ぐに熱くなりポーとしてしまい、十分に楽しむことが出来ませんでした、是非換気を改善して欲しく思います。又、ホテルのHPからは、一人旅で東館庭園露天風呂付きのお部屋が予約拒否になっているのがとても残念に思いました。お世話になりありがとうございました。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月07日 17:39:56

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
大浴場は お申し越しのように温泉の水しぶきで熱気がたくさんございます。
換気の方法を考えたい。と存じます。

また、ご予約の件ですが 現在はお申し越しの通り予約ができない状況のようです。
設定だけの問題ではないようなので、担当者と確認して参りたい。と存じます。

師走の入り、何かとお忙しい時季。
くれぐれもご自愛下さいまして、今年一年良い締めくくりになりますことを心よりお祈り申し上げあげます。

Web予約承り係  北村まり子

【露天風呂付客室・月曜日~木曜日限定】専用露天風呂で1人満喫プラン
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2009年11月29日 02:49:07

初めて利用させていただきました。一人だったのですが、夕食のときなど適度にお声をかけていただいたりして、居心地よく過ごさせていただきました。食事も美味しく、風呂場も清潔で全体的には満足です。

ただ、あえて欲を言えばですが・・・①部屋に筆記具がほしかった(アンケート等渡されても記載できなかった。何かと不便)、②窓際に鏡台があったのですが、暗くて化粧をする距離に近づいては使えなかった(照明も暗め)、③夕食後部屋に戻ったら蛍光灯が切れかけていた(しょうがないことかもしれず、真摯にご対応も頂いたのですが、かなり情けなく、悲しい気持になりました)について今後ご配慮いただければと思います。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年12月07日 18:26:39

いろいろと不手際があり、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
筆記用具のことは、私どものスタッフの説明の言葉不足でございます。
申し訳ございません。
鏡台の照明不足は 今後検討させた頂きたく、ご指摘に心より御礼申し上げます。
また、お部屋の電気を消してしまったこと。
誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同 今後同じ不手際を起こさないようにミーティング致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

時節柄 ご自愛下さいますよう心より御礼申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

ミイスケさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ミイスケさん [40代/男性] 2009年11月23日 22:27:05

11月21日に1泊で利用致しました。
このホテルに決めた理由のひとつに、書き込み評価が大変高い事とがあります。
実際フロントの対応、客室係りの対応、申し分ない対応でした。館内及び客室の行き届いた清潔感、館内で行き会うスタッフの方の対応とても申し分のない対応に満足でした。
しかしチェックイン時の対応は過剰ではと疑問です。自分たちの時は他の客が居ませんでしたので良い雰囲気でしたが、何組もの宿泊者が重なった場合対応出来るのでしょうか?フロントのカウンターで対応するほうが良いように思います。
温泉施設も大変良く、清潔でバスタオル、タオル等も設備良く大変満足できるものでした。
全てにおいて大変グレードの高いホテルだと思いますが、最後にとても残念に思う所が有ります。
客室にあるアンケートにも書きましたが、欅という食事所での事、朝食時指定の時間に行きましたが、出迎える係の者もいなく、しばらく待っていると、接客中の係りの人が昨日と同じテーブルにどうぞと言う声が、テーブルにつくが、何の対応もなし、急須を持ってうろうろしている係りもいるが、自分たちには気がつかない様子、そのうち次の客が来きて、その客にはすぐに接客、また次の客が来てそちらの接客、まったく接客順がめちゃくちゃです。自分たちは何分も待たされお預け状態とても不愉快な思いをしました。
料理等に何の問題も有りません。ご飯も自分たちのところには、茶碗に軽く盛った物だけを出し、
隣のテーブルを見ると御ひつが置いてあり、なんと言う対応かと?おかわりおを告げると御ひつを持って来ましたが、その後他の接客を見ていましたが、ご飯ください、味噌汁くださいと叫ぶ声も聞こえ、また他の客には、最初から御ひつを出していたり、ここの接客にはマニュアルが無いのかと非情に腹立たしく思いました。
よほど責任者を呼んで文句の一つもと思いましたが、他の人達の雰囲気も考え抑えました。
まず、ここの食事所には、統括出来る者がいない、これほどの高級なホテルを謳っているならそれ位出来る統括者を置いとくべきだと思います。出迎える係りもいないのにどの客が先か判らないでしょう。この事だけが非情に残念で成りません。今後の改善に期待します。

2009年11月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年11月26日 19:36:14

貴重なご意見を賜り、心より深くお詫び申し上げます。

まず、チェックインでのご意見は 確かに夏など最盛期になりますと ご推察の通りに少し慌ただしくなりますが、繁忙期にはスタッフも増員されますのでご心配を頂きながらも力をあわせ対応させて頂いております。

朝食の対応につきましては、誠に申し訳ございません。
お申し越しの通りに ご着席順に接客させて頂くことがマニュアルとなっております。
心よりお詫び申しあげます。

この度、頂きました貴重なご意見を基に 社員全員が初心に帰り 反省致しました。

心より御礼申し上げます。

末筆になりますが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まりこ

『湯の香御膳』伊勢海老の活造り・金目鯛けんちん焼きなど全12品☆翌朝伊勢海老の味噌汁付

投稿者さん 2009年10月17日 11:46:35

おかげ様で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
皆さんの対応が、とても良かったと思いました。

2009年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月17日 13:33:11

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に スタッフ一同 嬉しく存じます。

里山の風景を眺めながら ゆっくりとおくつろぎ頂けることが大切と思っています。

あと数ヶ月致しますと、伊豆半島は一足早い 様々な花の開花が始まります。
12月下旬頃から 水仙が咲き始め、河津桜、染井吉野、ポピーなどなど。

また機会が御座いましたら、ぜひ再館をお待ち致しております。

Web予約承り係  北村まり子

【和洋室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 20:48:18

スイートなだけあって、お部屋がとにかく良かったです。サービスも気が利いていて全く問題なし。温泉を一番心配していて、バリエーションは多いとは言えませんでしたが、マッサージ機何台もあったりやサウナなど、他の部分で楽しめました。もう一泊したかったですね。

2009年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月17日 13:20:45

総体的にご満足頂けたご様子を伺い、安堵致しております。

お申し越しのように お風呂のバリエーション。
となりますと 湯量は多いのですが、種類の少なさに寂しい気が致します。
貴重なご意見として 記憶に留めさせて頂きます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、新型インフルエンザの報道が毎日のように御座います。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

Web予約承り係 北村まり子

【和洋室】販売期間限定 9月30日までにお申し込みがお得!・Special Priceプラン♪
【東館 和洋スイートルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 19:03:25

お部屋・・・最高でした。5人まで泊れる部屋をたった二人で泊ったので、とてもリッチな気分になりました。ただ、部屋からの景色が期待したほどのものでは無かったです。ちょっと残念でした。
お食事・・・種類が豊富で、食べていて楽しかったです。朝ごはんの蒸し野菜がとても美味しかったです。
お風呂・・・部屋についている檜風呂のシャワーまでが温泉でした。ホテルで源泉を持ってるから出来ることなのかもしれませんね。露天風呂や大浴場にもいきましたが、オレンジのシャンプーとリンスを使ったら、髪がサラサラになりました。温泉は無色透明で、じんわりと身体が温まり気持ちが良かったです。

今回は、恋人の誕生日だったので、思い切ってスイートルームに泊りました。泊ってよかったと思います。事前に誕生日の旨を伝えたところ、スパークリングワインをフルボトルでプレゼントして頂きました。彼はとても喜んでくれました。ありがとうございました。
また、チェックイン時のドリンクサービスや部屋到着時のお菓子のおもてなしが嬉しかったです。お菓子はスイートルームだけ特別仕様だったのでしょうか?栗のようかんがとても美味しかったです。

2009年10月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月13日 20:04:12

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

総体的にご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お申し越しのように お部屋からの眺めが寂しくお詫び申し上げます。
ただ今、お花をご覧頂けるようにハマナスを育成しておりますが、なかなかこちらが思うようには成長してくらずにおります。

お問い合わせの和菓子の“おもてなし”はプランによって異なります。
秋の味わいをご満足頂け、私どもも嬉しいです。

どうぞ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申しあげます。

末筆になりましたが、お二人末永くお幸せに。
ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年10月03日 22:25:24

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。シルバーウィーク中だったため宿泊は旧館(西館)で、本館は遠く感じられましたが、かえって旧館の入浴は空いていてとても快適でした。食事はどのメニューも量、出されるタイミングも良く美味しくいただきました。朝食についてはサラダなどの野菜、卵焼きがあればなお良かったと思います。9月にもなり、レストラン、カラオケボックスの冷房や館内の移動では少し寒く感じられるので薄い羽織るものがあれば良いのではと思いました。スタッフの方皆さんの笑顔が快く感じられました。ぜひ次は本館の露天風呂付きの部屋にも宿泊したいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月13日 19:54:24

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

朝食のご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ぜひ 参考にさせて下さい。
季節の変わり目で 少し 肌寒さをお感じだったご様子。
気がつかずに 誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく ぜひ 再館を心よりお待ち申しあげます。

季節の変わり目でございます。
ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2009年09月26日 09:53:09

2、露天風呂
どういう観点でそれを許しているのか理解できないが、母親が自分の家、あるいは貸し切り家族風呂と同じ感覚で小学生中学年の男子を、他者が同時に利しているにもかかわらず一緒に浴場に入れていることを数家族散見した。幼児ならまだしも、大きな声で話し、人に気をつかえ、十分ものごごろついている8歳の小学生が、女風呂にいるのは違和感が大きく、また不愉快極まりなかった。これは本来温泉側が先に強制力を発揮し、他の客の不快感を想定しておくべきなのに、同風呂内で同じように怪訝な顔をしている方がおられたため、こちらのほうで「いかがなものか?」という話をさせてもらい、気分がお互いに悪くなった経緯があった。逆に男風呂にものごごろついた8歳の女子小学生が入っている光景を想像して欲しい。これはあからさまに異様かつ、モラル違反である。
5、クアハウス
私見だが、男風呂との壁が低すぎる。壁側に打たせ湯、滝湯というものが設置されていて考えようによっては楽々と壁を登れる足がかりがいくつも用意されている構造になっているのに、すぐに壁のない空中オープンスペースがあり、好奇心の強い客がちょっと酔った勢いで登れば、頭を出すだけで十分女湯が覗ける状態であった。性善説を採用しているのであろうが、酔った人は、あるいは旅行先で奇行に走る輩が多いことを考えると、男風呂の壁が同じ構造かどうかを確かめることはできないが、それを阻止する構造になっているのか?を考えたとき、上記、他の面への配慮の不十分さを考えた際におそらくそこまで想定されていないのでは、といぶかしむ次第である。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年10月13日 19:43:32

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、ご意見賜りましたように お客様のモラルの部分が多くしめる問題のように想像致します。
静岡県で定める『 混浴可 』の条例では10歳以下と定められていますが、最近のお子様は成熟が早いため 10歳というのは私も考えてしまいます。
また、大浴場のご意見に関しましては、男風呂と女風呂の壁面の高さは2m80cm、湯船の深さは 60cmです。
ご心配頂くことは想定致し、考慮致しましたが 設計上無傷では不可能な設計になっております。
現在に至るまで ご心配頂くトラブルも転落し怪我をされて方もいらっしゃらないのでご安心頂き、温泉を満喫頂きたくお願い申し上げます。

ぜひ今回の様々なことに懲りずに、お出かけ頂けましたら幸いに存じます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛下さいます様心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

温泉ビジネスプラン(1泊2食付)
【西館 (旧館)ビジネスシングル】

投稿者さん 2009年08月27日 10:23:52

夏休みに利用させて頂きました。
下田から山側でしたが、源泉があるということ・海水浴場までの送迎があるということで選びました。
チェックイン前でしたが、送迎も利用させて頂き、海で1日のんびり楽しみました。
インの際には丁寧に説明して頂き感じがとてもよかったです。ロビーの椅子に座ってのインは、なかなか他ではないと思います。
お風呂も広々としており、ゆっくりお湯を堪能しました。浴室でのタオル常備、よかったです。
お食事も満足できました。
シーズンですので仕方がないですが、欲をいえばアウトがもう少し遅いと…よかったかな。
全体的には、満足。またお世話になりたい宿です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月31日 14:34:00

多田戸浜へのバスをご利用頂いたご様子。
下田の浜はまだまだ泳げます!
9月中旬頃までは... ちょっと寒くなりますが。
9月5日には大浜でラストサマーのキャンペーンもございます。

ぜひ 機会がございましたら再館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 17:12:15

部屋や食事、サービス、アメニティ等、全体的には非常に素晴らしいホテルでした。しかしながら、1人35000円の値段からすると、2点ばかり申し上げたいことがあります。まず、チェックイン時に「お掛けになってお待ち下さい。」と言われてから、片付いてないテーブルに案内されて、10分近く放っておかれて、最初からちょっと嫌な気分にさせられました。それから、大浴場の露天風呂は酷過ぎます。もう少し景色が良いとか、広いとか、情緒があるとかでないと、露天風呂付き個室で宿泊しなかった場合は、かなりがっかりしたと思います。

【露天風呂付客室】◆温泉ひとりじめ専用露天風呂満喫プラン♪
東館 庭園付露天風呂客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月22日 15:26:52

ご指摘頂きました2点。
心よりお詫び申し上げます。

特に 片付いていないテーブルへのご案内。
チェックインの手続きが遅くなってしまった事
数名のスタッフがお待たせしている事を気に掛かりながらも お待たせしてしまった。
と 深く反省致しておりました。
また、10分以上お待たせしていたことも反省致しておりました。
心よりお詫び申します。
申し訳御座いません。

これはホテル全体の反省として改善すべき事柄として取り組んで参ります。

ご指摘を頂き、御礼申し上げます。

また、大浴場の露天風呂は多くのお客様からご指摘頂いております。
なかなか改善に至らず申し訳御座いません。

恐れ入りますが、是非 これに懲りることなく再館頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【露天風呂付客室】◆温泉ひとりじめ専用露天風呂満喫プラン♪
【東館 庭園付露天風呂客室】

投稿者さん 2009年08月17日 17:16:45

お料理が、全般的に美味しかったです。(でも…揚げ物は残念でした。)

子供がプールを満喫していました。

建物が川沿いにあって、水の音が、さわやかな感じでした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月20日 12:46:31

私も稲生沢川のせせらぐ音に安らぎを感じます。
里山ならではの情景となっています。

お料理では 揚げ物にご満足頂けなかったご様子。
申し訳ございません。

再館の機会がございましたら ご期待に添えるようさらに努めて参ります。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【お子さま歓迎】★特典満載★夏休みファミリ-プラン♪

投稿者さん 2009年08月09日 15:33:21

今回、初めて利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまで、従業員のかたの心配りは十分で、とても楽しくすごす事ができました。
特別食のコースのこともあり、食事の量は多く、食べ切れませんでした。特においしかったのが金目鯛のお造りで、脂がのってなんともいえない味わいでした。
お風呂は、お湯の量がたっぷりとあり、ゆったりできました。ただ、露天風呂は地形のせいもあり、柵があって景色を楽しむにはもうひとつでした。
機会があったら、また泊まってみたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年08月09日 19:59:28

この度は 下田セントラルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

『料理長お薦めのプラン』はご満足頂けたご様子に 調理スタッフを始めて 全スタッフが嬉しくおもっています。

私どもでは 4本の源泉を所有致しておりますので湯量は豊富です。
しかし、ご指摘頂きましたように 景色が難しいところがあり、申し訳ございません。

是非 機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

Web予約承り係  北村まり子

【料理長お薦めプラン第1弾】地魚姿造りと伊勢海老・鮑を食す プラン☆

投稿者さん 2009年05月29日 23:25:01

料理は美味しかった。下田だが山の中だったので驚いた。部屋のお香は感じが良かった。

『四季彩の膳』伊勢海老・鮑・金目鯛・本マグロのお造り、牛ロ-スしゃぶしゃぶなど全13品
西館 (旧館)ツイン

2009年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年06月02日 16:29:24

ご満足頂けたご様子で スタッフ一同嬉しく存じます。

お部屋には お香をご用意させて頂いております。
嗜好品になりますので お好みにあって良かったです。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康のご健康を心よりお祈り申し上げます。