里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月31日 15:46:01

家族3人で宿泊しました。和洋スイートの部屋は広く、ゆったりとしていて良かったです。
 温泉の泉質もさらっとした柔らかいお湯で臭いもなく、とても気持ちが良かったです。特に部屋の内風呂が温泉で、しかも浴槽が大きく広々としているため何度も入ることができました。
 食事は手の込ん料理や下田の美味しい魚も多く取り入れてあり、大満足でした。
 一つだけ気になった点は、部屋に髭剃り用のカミソリがなく大浴場まで取りにいかなければならなかったことです。男性の人数分部屋に用意していただけると嬉しいです。
 また季節を変えて訪れてみたいと思います。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2019年01月05日 16:26:19

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご滞在中はゆくっりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変よろこんでおります。
季節毎に料理をかえておりますので、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

予約承り係 布施 八重

かわもとりんださんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

かわもとりんださん [50代/女性] 2018年07月15日 08:47:02

金目鯛、鮑、伊勢海老と一見豪華に思いましたが、料理の内容、味も普通です。

2018年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年07月17日 16:02:14

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。

お料理でございますが今後、更なる内容の向上に努めて参ります。
また機会がございましたら私どもの施設をご利用頂けますようお願い申し上げます。

予約Web承り係 布施 八重

oswq32さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

oswq32さん [60代/女性] 2018年04月17日 23:49:14

最寄り駅までの迎えのバスは清潔感があり良かった。ホテルの従業員の方はどなたも親切で笑顔、夕食のレストランも落ち着いた雰囲気で広々としてお料理も大満足の美味しい物ばかりでした、給仕をしてくださった女性もこちらからの質問に笑顔で対応、感じが良かったです。お風呂も広く眺めもよく気持ちの良いひと時でした。だたひとつお部屋に置かれているアンケート用紙を記入しようとしたら既に意見が記入されたものが置かれていました。残念です。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月18日 16:37:58

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事をとても嬉しく思います。

クチコミのご投稿 御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見致しましたが、記入済のアンケート用紙は大変失礼致しました。
誠に申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い致します。

Web予約承り係 布施 八重

投稿者さん 2018年04月05日 13:33:22

お部屋のマッサージチェアが最新式のとても良いもので、何度も使いたくなるようなものだったので良かったです。お料理も夕食も朝食もとてもおいしかったです。ただ、館内の廊下がカビなのかホコリなのかちょっとくさかったのが気になりました。お香でも焚いてあったら、もう少し違うかもしれません。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年04月05日 15:49:38

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きご来館頂けました事を大変嬉しく思います。

クチコミを投稿頂きありがとうございます。
お食事は季節毎にメニュー構成をかえております。
是非機会がございまいましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
また 廊下のにおいは早急に確認致します。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたがご家族皆さまのご健康をお祈り致します。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

予約承り係 布施 八重

【春休み&海幸3大グルメ】春うららかな伊豆で伊勢海老、鮑、金目鯛を食す!75平米の和洋スイートステイ
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2018年03月30日 11:23:45

少し高いかなと思いつつ2歳の子供用に食事のみで予約し、お布団は予約しなかったので敷くときにお断りましたが施設料金として入っていたのでしょうか?はっきりと記載されていなかったので1つ下げました。

タオルやパジャマ、アメニティは沢山あります。お誕生日の飲み物サービスは人数分出してくれて子供も喜んでいました。接客は一つ一つ丁寧でいいホテルだと感じました。部屋はまだ新しく綺麗でとても広かったです。お料理は全て部屋でゆっくり食べられ、量もお味も満足でした。またいつか泊りたいです!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月30日 16:48:06

クチコミに投稿頂きありがとうございます。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
お子さまにも喜んで頂けて良かったです。
是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約承り係 布施 八重

【直前割】お1人様最大7000円引き★早春のさくら咲く♪お得な価格でさくら祭りを満喫!特典付き
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

スナフキン-5さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:33:18

夜桜見物のバスでの送迎サービスに感謝!

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 16:56:09

口コミに投稿頂きありがとうございます。

今年は河津桜の開花が遅れたため、ご来館頂いた日は見頃だったのではないでしょうか。
夜桜のライトアップも綺麗ですよね。
ご満足頂き嬉しく思います。
是非機会がございましたら来年もお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月16日 15:54:28

お風呂はなかなかよい。但し、食事がいまいち。夕食の内容、場所に工夫がほしい。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年03月19日 08:40:56

また口コミに投稿頂きありがとうございます。

お食事でございますが、大切なご旅行に期待を副うおもてなしが出来ず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆さまの健康を心よりお祈り致します。
機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:41:14

■立地:伊豆急下田駅からバスで15分くらいの里山の中です。送迎バスは、行きは特急の時間に合わせて。帰りは1時間に1本程度です。
■部屋:急な予約だったため和室が埋まっていて、少々贅沢でしたが和洋スイートを利用させていただきました。和室とソファー、ベッドがあり、ゆったりと過ごすことが出来ました。加湿機能付空気清浄機の設置もありました。カーテンのかわりにスクリーンがついており、操作方法がよくわからず、絡ませてしまって申し訳ありませんでした。
■食事:蒸し鍋などローカロリーのラインナップで、ローストビーフもアワビも金目鯛の煮つけも柔らかく、とても美味しかったです。お陰様でほとんど残さずにいただくことが出来ました。味付けが濃い方がお好みの方にはあまり向かないかもしれません。朝食のバイキングも美味しかったです。
■風呂:敷地内に源泉があるようで、広い大浴場と露天風呂でした。飲泉も出来、入浴後の牛乳も美味しかったです。タオルとバスタオルがたっぷりと備え付けられており、ありがたかったです。露天風呂は向かいの建物から見えないのでしょうか。飛び込んで来た虫を掬うひしゃくがありましたが、立地的に暖かい季節は大変だろうなと思いました。夜と朝でお風呂の入れ替え等、複数のお風呂があるとさらに楽しめたかもしれません。
■サービス:スタッフの皆さま皆親切な方ばかりでした。帰りのバスの発車時には支配人さんでしょうか、挨拶して、スタッフが並んで見送りして下さいました。チェックアウトの際に、館内で迷っているお客様がいたのでお伝えしましたが、フロント担当者さんがお一人だったようで、言葉で説明して下さいましたが、まだ迷っておられるようでしたので、行ってあげて欲しい旨お伝えしたところ、駆けつけて案内して下さいました。チェックアウト時のスタッフが複数名いらっしゃると良いと思いました。
■設備・アメニティ:大浴場を利用しましたので内風呂は入りませんでしたが、ユニットバスの浴槽を檜にし、内風呂も温泉とのことでした(トイレ別)。建物が横に長い施設でしたので、エレベーター等設備が複数あっても良いかもしれません。室内着はアイロンをあてていない綿(?)のパジャマ的なもので、肌触りはよかったですが、今少し工夫があっても良いかもしれません。

お世話になりました。ありがとうございました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月05日 15:51:06

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

口コミにご投稿頂きありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。
ご指摘に際しましては、今後、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

むろぴー166さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

むろぴー166さん [30代/男性] 2018年02月02日 16:32:23

施設全体的に満足です。また、接客は素晴らしいものでした。
ただ、夕食に関しては金額の問題もあるかと思いますが、期待していただけに、美味しかったんですがちょっと物足りなさを感じました。
でもリピートしたいと思ってます。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年02月03日 14:38:42

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また 口コミの投稿ありがとうございます!

滞在中、概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節やプランによってご夕食の内容をかえております。
貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月12日 15:55:16

父が下田で金目鯛が食べたいとのことで両親と利用させていただきました。
和洋スイートのお部屋は広々として大変快適でした。
座り心地のよいソファでくつろげました。
金目鯛は3人で1尾だったので少し物足りない気もしましたが、他のお料理もあったのであのくらいでいいのかもしれないですね。
朝食は種類が豊富ですばらしかったです。朝食バイキング好きの母も大満足の様子でした。
温泉もクリアな気持ちのよいお湯でリフレッシュできました。
また機会があればよろしくお願いします。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月15日 15:04:35

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテル にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
季節毎に料理内容をかえておりますので、次回も楽しみにご来館下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈りいたします。

投稿者さん 2018年01月04日 17:09:10

1月2日から一泊、家族4人でお世話になりました。(露天風呂付き客室)

バスタオルが、多めに置いてあり、バスローブもあって、嬉しかったです!

露天風呂も、熱めに出来て、ゆったり、まったり、出来ました。

夕飯は、両、質、共に良かったと思います。

他の方の、コメントを見て、今回こちらに決めたのですが…
やはり全体的に、満足できる、ホテルだと思いました。

「また、来たいね」と、家族で話しながら、帰路につきました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2018年01月05日 16:38:03

またクチコミのご投稿ありがとうございます。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見しスタッフ一同大変喜んでおります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【基本プラン】新たなくつろぎ、明るくてカジュアルな露天風呂付客室
【【禁煙】露天風呂付客室】

un9さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

un9さん [40代/男性] 2017年09月21日 22:02:43

3度目になります。
お風呂、お部屋、食事、サービスが好きで今回またお世話になりました。
伊勢エビが禁漁期間のためか、2日目の食事が少し寂しく感じました。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月22日 15:36:30

また いつもご利用頂きありがとうございます。

クチコミへご投稿頂き御礼申し上げます。
ご夕食を楽しみにされていた事と存じますが、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は課題として今後検討させて頂きます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

masaking38さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

masaking38さん [40代/男性] 2017年09月02日 19:50:54

二歳と三歳の子供を連れての宿泊でしたが、従業員の対応が親切丁寧で大変楽しく過ごせました
食事も美味しくて満足しました

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年09月04日 14:40:47

また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けましたことをとても嬉しく思います。

滞在中は概ねご満足頂けたご様子を拝見し、、楽しいご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変喜んでおります。

機会がございましたら是非またのご来館をお待ち申し上げております。

ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 21:26:04

お料理は一品一品が手が込んでいて美味しかったです。
ハイシーズンのためか、食事が終わるまで2時間以上かかって間延びしすぎました。なかなか次の料理が出てこなくて幼児連れには厳しかったですが、食事場所に遊ぶスペースがあったのでそれはよかったです。
子供向けのお祭り広場やキッズコーナーがあり、楽しんでいました。全体的にはよかったです。また行きたいです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年08月19日 14:56:47

クチコミのご投稿ありがとうございます。

ご夕食、お待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。満室とはいえ、日頃から心がけておりますおもてなしにはまだまだ至っていない事を痛感致しております。
今後は更なる向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月21日 18:11:59

二人でゆっくりと過ごせました。たまたまタイミングが合い、桜見学ツアーに参加できたのもよかったです。一点だけ滞在中にイライラしたことといえば、異様に声がでかくて傍若無人なふるまいをする二世代の家族連れがいて、朝食会場でも自宅かのように振舞っていて、せっかくゆったりと過ごしたい朝の時間が台無しだったことくらいです。難しいかもしれませんが、小さい子供連れのファミリー層を強力に取り込みたいのではない限り、あまりに騒々しい場合には、声のボリュームを下げてもらうくらいの声かけをしてほしいです。以前は子連れが少なくて、静かに過ごせる宿というイメージでしたが、往復のバス&バスツアーなど、ずっとその五月蝿い一家と一緒で、うんざりでした。個室にすれば済む話ではありますが。。。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年04月25日 15:36:26

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また 口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
今回のご旅行では、私どもの配慮と気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていない事を痛感致しております。

今回のご指摘に際し、スタッフ一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
是非、また機会がございましたらご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り致します。

投稿者さん 2017年02月19日 18:54:36

お料理控えめのプランでしたが、ボリュームは十分で美味しかったです。部屋も大浴場も清潔でとても快適でした。温泉は柔らかいアルカリ性のお湯で肌がスベスベになります。丁度河津桜が見ごろで、夜桜見物のために送迎していただき楽しめました。

2017年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2017年02月20日 08:54:37

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、ご来館頂けたことをとても嬉しく思います。

滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
夜桜見物も楽しんで頂けて嬉しいです。
今年の河津桜の見頃は、例年より少し早いようですよ。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。
今後ともどうぞとろしくお願い申し上げます。

Web予約承り係 布施 八重

魚突きさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

魚突きさん [60代/男性] 2016年08月24日 09:01:58

夏休み時期なので子供連れが多く、特に朝食のブッフェが混み合っていました。
夕食は落ち着けていい印象があったのに、朝うるさいところで食事すれば、結果として宿の印象を悪くします。
料金はそのような部分まで含めて支払っている訳ですから、ランクが高い部屋の宿泊者が落ち着いて食事ができる場所を用意すべきです。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年09月20日 17:06:37

里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、ありがとうございました。
御礼申し上げます。

この度は、朝食場所のレストランが込み合いまして、誠に申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていない事を痛感致します。
今回のご指摘に際し、スタッフ一同で話し合い、サービスの向上に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

Web予約承り係り 布施 八重

【なつ得】期間限定!Summerセール★海だ!プールだ!里山体験だ!お得な夏旅をゲット♪
【【禁煙】露天風呂付客室】

dontforgetさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

dontforgetさん [40代/男性] 2016年07月12日 19:53:04

お部屋や景色、広々したゆとりのある関内スペース、温泉は大満足でした。
食事も一人だけ減塩で対応してくれると言う事でお願いしました。
しかしなぜか金目鯛だけは三人で1匹で一つの皿で運ばれて来ました。
これは減塩になっているのかスタッフの方に尋ねたら、返事をせずにやり過ごされてしまいました。
魚が最後に二匹足りなくなったのか、単に面倒だったのかは分かりませんが、その部分で1点マイナスにしました。
それ以外はとても満喫できました、また来たいと思います。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年07月22日 17:26:11

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

また、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました金目鯛姿煮の件でございますが、一部屋に一尾のご用意となっております。
ご提供時にもご案内を添えさせて頂ければよかったですね。申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応ですが大変失礼致しました。
おもてなしに至っていないことを痛感いたしております。
一同が反省をし、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

また来たいと仰っていただき、大変大変嬉しく思います。
是非、お時間が出来ましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

予約Web承り係り 布施 八重

みのまる0117さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

みのまる0117さん [50代/女性] 2016年06月19日 13:28:16

のどかな環境で静かにゆったりと過ごせました。マッサージチェア付き和洋室スイートを利用し、お部屋には満足しましたが、1階で部屋の窓を開けたら道路で、人が歩いていました。部屋からの眺望も旅の一つだと思うので、少しがっかりしました。

2016年06月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年06月20日 16:00:59

また、たくさんの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご来館いただけました事を大変嬉しく思います。

客室からの景観ですが、大変申し訳ございませんでした。
ただいま緑を育成中でございますが、日当たりがあまりよくないため、育ちが遅く、楽しいご旅行をがっかりさせてしまいました。

また機会がございましたらご来館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Web予約承り係り 布施 八重

【春爛漫・早期割引30】さき楽☆春旅・お一人最大11,000円引・早期予約がお得/和洋・和室・洋室
【【禁煙】和洋スイート(マッサ-ジチェア-付)】

E39AVR4さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2016年06月12日 18:40:55

紫陽花好きの妻の結婚記念日のお祝いを兼ねて、下田に行こうと決めて、色々と評判もよくホテルの門構え、お部屋に惹かれて宿泊をしました。全般的に大満足の滞在でした。

気がついたこと
・蛍ツアーはとても良かったが、暗闇の散策ポイントまでドライバーさんが連れて行くだけなのは、少し寂しい。安全面も考えて、仲居さんがついて行って土地や蛍の生態まで説明したら◎だろう。
・全館WiFiの電波が弱い。部屋、ロビー、レストラン、風呂場にはアンテナが必要。
・里山クラブなどのサービスが良い。おみやげ屋1割引 OFF,500円券もらった。
・下田が初めての人も多いだろうから、さくっと半日ツアー、1日ツアー、2日ツアーなどのモデルコースなどをチェックインの時に紙をもらえるとありがたい。
・蛍のツアーがあるのであれば、星空を見るツアーなどもあってもいいのでは?
・地熱発電、バイナリー発電など親父世代は観光でもこのようなものに興味あります。

ハード的には大正製薬の大資本がバックにあるからか、しっかりしている。その一方で、サービスが弱い。いい意味ではプロっぽくない素朴な対応と感じた。例えば、紫陽花祭りの駐車場は?と聞いても即答できなかった(自分はネットで調べて知っていたが、念のため確認した。6月に宿泊する人の殆どはあじさい祭目当てのはずなのに)。また、乳幼児のおむつ台はと聞くと、大浴場にあるとの回答。実際は、おむつ台は1Fの身障者トイレの中にあった。大浴場はおむつのゴミ箱があるだけ。レストランの仲居さんにしても、料理の名前を言ってはくれるが、おそらく調理方法や材料や旬などについての知識はなさそう(料理名もたどたどしくて、もっと聞く気にならない)。料理名を間違えないで言おうという意識が強すぎる。

良いハードがあるのに、惜しい。と思う。また、下田は歴史(開港)、景色(ペリーロード、海、山、紫陽花)、食(金目鯛、海鮮)、温泉、鉄道駅などがあることから、インバウンドがもっと来てもおかしくない。このホテルにすれば、日本人の高齢者がターゲットで、中国や東南アジア、欧米からの旅行客をウェルカムしていないのかもしれないが、外国人観光客にとっても十分魅力的なホテル・土地だと感じた。

2016年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2016年06月14日 08:54:47

また、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご来館頂けました事をとても嬉しく思います。
結婚記念日のお祝いを兼ねてとのことで、誠におめでとうございます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応ですが、大変申し訳ございませんでした。
日頃から心がけておりますおもてなしには、まだまだ至っていないことを深く反省致しております。
スタッフ一同が反省をし、接客・サービスの向上に努めて参ります。

ツアーの件につきましても検討して参ります。

貴重なご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。