里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

nori@noriさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

nori@noriさん [40代/女性] 2014年08月01日 16:35:04

綺麗で広く、ゆったりとした空間は日常を忘れてノンビリするには最高だと思いました。
お部屋も大変綺麗で使いやすかったですし、
お部屋の露天風呂は石のお風呂でした。
選べないので何かなあと楽しみにしていたのですが
その広さには感動しました。
客室露天風呂は1人しか入れないような狭い所が多い中、
こちらは広く清潔で嬉しかったです。
庭にはまだ小さな桜の木がありましたので春は桜の花を見ながら入浴できるのでしょう。
温泉の質も素晴らしく温泉成分が身体に染み渡る感じです。

残念だったのは夕食です。
忙しい時期だったのでしょうか。
作り置きのそうめんは最悪でした。
また熱を通すお料理はどれも過熱し過ぎで硬く美味しくありませんでした。
それがほんとに残念でした。
そうめんでも構わないのですが
あんなに硬くて明らかに作り置きだとわかるのは酷いです。
明らかに人手不足で頼んだお酒も忘れられてしまいました。
朝御飯は良かったです。お味噌汁も美味しかったですしご飯も美味しかったです。

中庭のライトアップも美しく、デザインも素敵な建物で
お部屋も素晴らしかったので、夕飯はちょっと残念でした。
でもこの値段でこの質はやはり素晴らしいです。
その分だけ返す返すも夕飯が残念でした、、、
従業員の方々も気さくなのに丁寧な方ばかりでした。
今度はシーズンオフにゆっくり伺いたいです。

2014年07月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年08月19日 08:59:16

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

夕食のことではご期待に副えず、申し訳ございません。
ご意見を頂き、微力ながら改善に努めて参ります

機会を頂けるようでしたら、次回にはご期待に添る様致したく存じます。

Web予約承り係 北村まり子

【夏得キャンペーン】期間限定!予約するなら今☆新しい露天風呂付客室で過ごすお得な夏休み♪

投稿者さん 2014年07月31日 15:09:53

下田で海三昧、海景色堪能のあと近場の山の温泉、山景色でユッタリしたいと思いここをえらびました。部屋付きの露天風呂は良かったです。但し思ったより小さく、部屋もこじんまりしていて、安普請ながら使い勝手は良く清潔感がありアメニティも良かったです。寛ぎの時間が持てました。

2014年07月
【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

serika7185さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2014年06月15日 21:18:52

大きな構えのホテルだったけど  お客さんの気遣いがイマイチでした。

フロントの受付けで もたついてがっかりしました。

2014年04月

roseCoCoさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

roseCoCoさん [20代/女性] 2014年05月16日 14:14:41

主人とふたりで泊まりました。リニューアルとゆうこともあり、大変綺麗なお部屋でした。広さも十分ですし、アメニティが充実していてよかったです。
妊娠中なので、お部屋の温泉にしか入っていませんが、お湯も適温で気持ちよく広さも十分、檜の香りにも癒され、とてものんびりと温泉を漫喫できました。
お食事もアレルギーなどの配慮もいただき、大変助かりました。ありがとうございました。
ただ少し残念に思ったのが、チェックアウト時が
素っ気なく、少し寂しい感じがしました。
総合的にはとても満足できたので、ぜひまた泊まりに来たいと思える宿でした。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月25日 16:53:59

概ねご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年度の私たちの目標は『笑顔の思いやり』です。
にも拘わらず、お帰りの際 不十分が対応の心よりお詫び申し上げます。
関係するスタッフと検討し、改善して参りたい。と存じます。

お客様から頂く貴重なご意見により、成長させて頂いております。
心より御礼申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【特割】リニューアル記念!おトクなゴールデンウィーク宿泊プランが早くも登場!

お姉えさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2014年05月07日 09:57:55

主人と二人で伺いました。
到着時のロビーでの接客も良く、部屋はもちろん部屋付き露天風呂(屋根は有りましたので、正確には半露天・・では?)も
お庭も掃除が行き届いており、清潔で非常に良かったです。
また、お料理も美味しくいただきました。(食事の量が少々多く、出来れば量を抑えて、質を上げるようなことがチョイスできれば、最高です)
大浴場から出たら、無料の牛乳やマッサージ機があり”大満足”です。
ただ1つだけ残念なのが、大浴場に置いてあった「固形石鹸(洗顔用)」の置いてある受け皿が浅く、水が溜まって常に解けかかっている状態でした。もっと水はけの良い受け皿にしていただければと思いました。
今回は朝食を「バイキング」にしたのですが、次回は朝定食(和食と洋食が選べるようです)をチョイスしてみようと思います。
お部屋の冷蔵庫は空なので自由に使用出来たのが良かったです。(果物とかを入れておくのに便利でした)
また、利用したいと思います。

2014年05月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年05月23日 09:58:26

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

大浴場のご意見頂き、誠にありがとうございます。
早速、ただ今 交換するために品定めを致しております。
本当にありがとうございます。

機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

末筆になりましたが、ご家族皆さまのご健康を心よりお祈り申し上げます。。

【レギュラ-】庭園付露天風呂客室◆ワンランク上の癒しを独占
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

☆o('-'*)oさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

☆o('-'*)oさん [30代/女性] 2014年04月30日 02:36:14

赤ちゃんを連れて、親子三代で宿泊しました。ポイント還元などで安くなっていたので、スイートルームに初めて宿泊しました。とても広く、ベッドもゆったりしていましたし、マッサージチェアも部屋においてあったので、嬉しかったです。うちの子はまだ小さすぎたのですが、子供用のスリッパや、添い寝用に子供の枕も部屋にありました。夕食時のレストランでは、クーファンも用意してくださり、大人の私たちがゆっくり食べられるようにとの配慮が嬉しかったです。

残念だったのは、リニューアル後にお風呂が少し狭くなったことです。前の広~い開放的なお風呂は他のホテルに無い広さだっただけに、少し残念でした。リニューアル前の方が好きだったのですが、リニューアル後も他のホテルに比べると素敵です。

また、3大特典のうちのひとつにアワビが出ると書いてあったので、このプランを選びましたが、朝夕共に鮑はありませんでした。急遽食材糧に入らなかったのでしょうか…。鮑が出ないなら、もう少し安いプランを選べばよかったです。両親も、アワビを楽しみにしていたのに、金目鯛などに変わったのでしょうか??特に食材が変更された旨の説明もなく、とても残念だったので、☆-2にしました。

上記2点以外は、とても満足です!

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月30日 22:47:49

いつもご贔屓頂き、誠にありがとうございます。

この度は私どもを選択頂いたお楽しみ『あわび』の提供を忘れるなど あってはならない初歩的な不手際、深くお詫び申し上げます。

このような不手際のないようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様には別途お詫びの気持ちをお伝えさせて頂きます。

Web予約承り係  北村まり子

【ポイント10倍】1日2部屋限定!憧れのひろ~いスイ-トル-ム♪3大特典プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

バモトラさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

バモトラさん [50代/女性] 2014年04月20日 15:23:10

正直なところ、モニタープランなので全く期待してはいませんでした。
ところが期待に反し?満足しています
まず、改装直後とあって檜の香りが心地良かったです。
ロビーのお香もステキです。
部屋の間取り、動線が考えられており驚く程に快適。
回られる部屋、バリアフリーで安心でした。
アメニティは、はんてんと同じ色デザインで男女違う袋の中に。
中でも刺しゅう入りの国産タオル、センスが良いと思いました。
おみやげのシャンプーセット、入浴剤ありがとうございました。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月20日 19:30:31

この度は里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

いろいろお気づき頂き、御礼申し上げます。
お香というのも嗜好物の一つとなり、ロビーのお香は好ましく思わないお客様もございますが、私どもでは日本の伝統的なおもてなしの一つとしてお香を焚きお客様をお迎えしています。

今治のタオルも使い心地を考え、選んだ一品です。

ご滞在中 ご満足頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち致しております。

Web予約承り係 北村まり子

【モニタ-プラン】平日限定☆20000円ポッキリでご宿泊!唯一のお約束は口コミするだけ♪

投稿者さん 2014年04月18日 10:29:57

新しい露天風呂付きの部屋は、とても満足しました。
ただ、料理については季節感もなく工夫も感じられなかったのが残念でした。
たとえば、売店では取れたてのタケノコや伊豆の紅ほっぺがあったのに、料理に出なかった。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月20日 18:51:28

「今、ここで味わえる」まさに旬の食材を生かし切れていないとのご指摘。
おっしゃること御もっともと 承ります。
業界の古くからの慣習と、私どもの未熟さ故に起きている現象ですが、どんどん変化させなくてはいけません。

私どもでは『笑顔のおもてなし』をモットーとして、表だ働くスタッフも、裏方で頑張っているスタッフも、日々お客様をお迎し、心地良くお過ごし頂くことに努めています。

そして、お客様から頂いてご意見により成長させて頂いております。

どうぞ機会がございましたらその変化をご覧頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

よ824さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

よ824さん [30代/女性] 2014年04月14日 18:45:56

「全体的」には建物も綺麗で清潔で、スタッフの方も親切な方ばかりでした。環境が良いため鳥の囀りを聞いたり、客室露天に入りながら星空を望めるといった贅沢な休日を過ごすことができました。大浴場までの廊下には生花が活けてあり、近くには飲泉場や無料マッサージ機、16時~19時30分頃までは無料の地元で搾乳された牛乳・コーヒー牛乳を頂くこともでき嬉しいサービスでした。
反面、自身が期待しすぎた為か以下の点が気になりました。
[気になった点]大浴場シャワー水栓に水垢、1人2万円支払っているのに大浴場のオートストップのシャワー、テラスに出る際用意してある履き物がアディ○スのスポーツサンダル、部屋に用意してあったポットの注ぎ口に暫く使用していなかった様子の埃、アイスペール内のゴミ。
食事:全体的に塩味が強い、朝食時の食パンが乾燥しており食欲がなくなる、せっかく下田に来ているのだから下田市ホームページでも掲載されているひじきやゴールデンスペシャル、干物など下田市の特色を活かしセントラルホテルでしか経験し得ない食事を追求してほしい。これではどこかのビジネスホテルと大差なし。
風呂:シャワールームから出て車道を見れば人や車からこちら側が見通せる。それを防止するための簾もあるが簾がかからない方向には家屋があり、家屋の窓がこちら側から確認できる。それ以前に囲いもあるがそれが有効なのは露天に入ってしまった時のみ。
その他:夜間露天に入っている際間接照明が勝手に消灯。消灯時間がどちらかに書いてあったのでしょう。気付きませんでした。
以上、更なるご発展を期待しております。

2014年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年04月20日 18:14:19

この度は 里山の別邸下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

私どもでは気が付かない沢山の貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

牛歩の如くで恐縮ですが、改善できるところから着手し、皆様からいつでもご贔屓頂ける宿にしてゆきたく存じます。

本当にありがとうございました。

いつの日か、ぜひ、少しでも変化のある私どもへお運び頂けましたら幸いに存じます。

Web予約承り係  北村まり子

【【禁煙】新・庭園付露天風呂客室】

fox forceさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

fox forceさん [40代/男性] 2014年03月05日 14:06:01

3月3日に1泊の利用です。
毎年観る、河津桜の近場のお宿です。
いつもは小さめの静かなお宿に泊まりますが、リニューアルして間もないとの情報なので宿泊致しました。
少し大きめのホテルなので、騒がしいかなと予想していましたが、庭園露天風呂付き客室に部屋食なので、静かに過ごせました。
部屋内は、ベッドルームと居間に分かれ好きな時に休めます。
お部屋の露天風呂で充分満足できるので、大浴場には行かなくとも済みました。
ただ洗い場が小さめなのが残念です。
お食事の方は、夕食が部屋で値段相応、特別美味しく感じる品が無かったです。
朝食は和定食でレストランなのですが、スタッフのサービスも内容もビジネスホテル並みで非常に残念でした。
納豆やヨーグルトのカップまであって、ガッカリです。
受付の方は、お料理に力を入れていますと言われますが、料理以外の方が感じが良いです。
食事に期待される方には足りないですが、他でカバーされているお宿でした。

里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 20:05:39

この度は 里山の別邸 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
接客やお食事など至らぬことも散見致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

納豆とヨーグルトは賞味期限の印字や衛生面からパックのままお召し上がり頂くようにセッティング致しておりましたが、異口同音にご指摘があるため検討も致したく存じます。

もし、機会を頂けるようでしたら ぜひ、5月下旬からご覧頂けます「ホタルの乱舞」の時期にお越しくださいませ。
よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら 時節柄 ご自愛頂けますようお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【一人旅】あなたの一人旅応援します。露天風呂付客室でゆったりお寛ぎください。
【【禁煙】庭園付露天風呂客室】

おぐゆぅさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

おぐゆぅさん [20代/女性] 2014年03月02日 01:10:30

実家から遊びに来ている母と一緒に宿泊させていただきました。
リニューアルされたばかりということで館内は大変綺麗で、お部屋も広く、とても快適に過ごせました。
平日ということもあり空いていたせいもありますが、とてもゆったりと過ごすことができ、お食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、良いタイミングでいただけました。
夕食の伊勢海老のお造り、ぷりっぷりのえびがとても美味しかったです。金目鯛の煮つけも優しい味付けで大満足でした。
朝食はバイキングで、品数も豊富、終わりごろに行きましたが十分な量でこちらも大満足です。
大浴場もちょうど良い温度、タオルの補充などもこまめにされており、気持ちよく温泉につかることができました。

残念だった点は大浴場にベビーベッドやベビーチェアなど、赤ちゃん向けの設備が全くないこと。
せっかく≪孫旅プラン≫というものを設定しているのに子供や赤ちゃん向けの設備がないのは残念に感じました。
もう一点はお部屋の確認(清掃)が不十分であったこと。
こちらに関してはその後のフォローがあり、従業員の方たちから誠意ある姿勢を見せていただいたので今回は目をつむりたいと思います。
今後はこのようなことのないように確認作業を徹底していただければと思います。

総合的にはとても素敵なお宿だったと思います。
母も子供も楽しんでいる様子だったので満足です。
また機会があれば、今度は露店風呂付のお部屋に宿泊したいと思います。

素敵な思い出をありがとうございました。

2014年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 19:11:30

折角のご旅行に充分なおもてなしができず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたベビーベットは所有しておりますので早速設置致しました。
ご指摘ありがとうございます。
また、確認不足のために清掃が不十分でしたこと誠に申し訳けございませんでした。
以後 充分に注意す所存でございます。

厚かましくも・・・ 今回のことに懲りることなく
是非、いつの日かチャンスを頂けましたら幸いに存じます。

何卒 よろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【リニュ-アル記念】3世代旅行でお一人様無料!親子の絆はお孫さんと一緒に◆孫旅プラン
【【禁煙】和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

Large Trainさんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

Large Trainさん [40代/男性] 2014年01月26日 16:43:54

お陰様でゆっくりする事が出来ました。

リニューアルで良かったと感じた事
・部屋着が作務衣と浴衣が選べるようになり子供の部屋着を持参する必要が無くなった事。
・スリッパがベタベタしないタイプになり館内移動用のサンダルを持参する必要が無くなった事。
・トイレのドアがスムーズになった事(子供には重かった)。
・大浴場の脱衣場が綺麗になった事。
・大浴場に露天風呂が出来たので移動しなくて良くなった事。

リニューアルで良くなく感じた事
・料理のボリュームが無くなった(前の方が良かった)。
・料理の出てくるタイミングが悪くなった。
・大浴場の脱衣場が狭くなった。
・大浴場が露天風呂のせいで狭く感じた。

特に今回はいつもの料金より高めで利用したので
辛口評価となりました。

今までと変わらないスタッフの方達の元気な声掛けなどで
次も行きたいと息子が言っています。
春休みにお世話になりますので宜しくお願いします。

2014年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2014年03月13日 20:22:26

毎年 年間に3回以上のご宿泊を頂戴致し、心より御礼申し上げます。

宿泊のご経験が豊富故、ご指摘頂いていること ごもっともでございます。

至らぬこと お詫び申し上げます。
次回、春休みにご利用頂きます折に、ご満足頂けるおもてなしを致したく存じます。

返信が大変遅くなり、申し訳けございませんでした。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆さまのご健康をお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【早得】リニュ-アルオ-プン先行予約!30日前の予約でお得な宿泊プラン◆和洋スイートルーム
【【禁煙】和洋スイートルーム】

投稿者さん 2013年06月26日 12:54:07

初めて彼氏を連れて、日本の温泉で泊まった。駅からかなり離れたけど、お迎えに来ていただき、一切不便を感じません。
二人きりの露天風呂でうれしかった。お部屋が広いし、アメニティもよかった。お部屋の食事は大変満足しました。ただ、お庭がもう少し整えたほうがいいかなと思います。

2013年06月

ヒーロ2002さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ヒーロ2002さん [50代/男性] 2013年04月13日 18:17:06

部屋は広く(75m2)、マッサージチェアもあって非常によく、夕食も質・量ともに十分でした。大浴場も非常に広くよかったと思います。ただ、アメニティの説明では、くしがあるはずでしたが、3人部屋でブラシが1個しかありませんでした。最初からそのような説明がほしかったですね。また、朝のバイキングでは時間が遅かったせいもあるのかトーストもウインナーも切れており品数が少なかったですね。夕食では、早めにご飯を出してもらったほうがいいと思います。醤油味のものが続き、つらかったですね。

2013年04月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年04月17日 08:13:11

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

アメニティの記載では、大変申し訳ございませんでした。
お申し越しの通りにお部屋への常設と致しましてはブラシのみとなっておりました。
(櫛・ブラシの常設は大浴場となっております)
記載に誤りがございましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お食事に関しましてご飯のお届け時期、朝食に品切れがございましたこと、お詫び申し上げます。

もし、同じようなことがございましたら スタッフの目が行き届いていないことと推察致しますので、何なりとお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【春の得割】伊勢海老お造り+金目鯛姿煮+駿河湾特産桜エビかき揚げと牛しゃぶ・ふぐちり鍋が選べるプラン
【和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

投稿者さん 2013年04月04日 13:52:04

今回自家源泉の宿に泊まり、お風呂に入った瞬間、湯量豊富でつるつるしました。
飲泉できるのも貴重。
ただ夕食の際に担当の方が3つのテーブルを一人で見ていたので料理の出すタイミングが間に合っていなかった。もう少し割り振りを考えたほうがいいと思う。仲居さんが可哀想でした。その後の対応はすごく良かったため、特に不快に感じませんでした。

周りの景色ものどかでなんだか癒される、また来たい宿だと思いました。

2013年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年04月13日 13:57:43

お申し越し頂きましたお食事の接客についましたは 申し訳ございません。

折角のお食事が 間が悪く、お待ち頂くことを推察致します心からお詫び申し上げます。

関係するスタッフと充分に打ち合わせをし、調理のスタッフの心を込めたお料理をご堪能頂けるよう致したく存じます。

厚かましくも、今回のことに懲りることなく 機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。

末筆いなりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】和室次の間付10畳+3畳】

投稿者さん 2013年03月05日 19:00:58

3月3日の宿泊しました。まず。お部屋が広くて和室やソファセットなど、とても快適に過ごさせていただきました。
東京の同伴の彼は、特に金目鯛の煮付けに大喜び絶賛でした。美味しい美味しいって、駿河湾の食材でよかったです。

2013年03月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年04月14日 16:06:22

金目鯛の煮つけ、私も 大好きです。
稲取方面の煮つけは比較的しっかりした濃いめの出汁で煮上げますが、私どもでは さっぱりめの出汁で煮上げるため 白飯に掛けてお召し上がり頂くお客様も沢山おいでになります。

気に入って頂けたこと嬉しく存じます。

ぜひ、機会がございましたら別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月27日 21:23:21

以前は通常の部屋に宿泊しましたが、お部屋や食事内容を比較すると、露天風呂付きの部屋の方が断然良かったです。お部屋係りの方もとても気さくで居心地が良かったです。全体的に細かな配慮が感じられ、また伺いたいと思いました。ただ、お料理の量が女性には多いと思います。質を重視した少量メニューも考えていただいて、選択できるともっと嬉しいです。

2013年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年03月03日 10:05:41

この度は下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

お料理コースに関する貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

関係するスタッフと検討致したく存じます。

機会がございましたら ぜひ、別の季節の下田もお楽しみ頂けますようお願い申し上げます。

末筆になりましたが、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【楽天限定】創業30周年記念特別謝恩プラン ポイント10倍+通常プランよりさらに20%引き
【庭園付露天風呂客室】

sk12345さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2013年02月27日 00:10:35

河津桜を見に行きましたが、Webでは、2-3分咲きとなってましたが、ほとんど蕾ということで、車で通過となり、早々にホテルに到着し、ゆっくりさせていただきました。
途中の熱海で熱海桜(寒桜)が8分咲きで、稲取の吊るし雛みれましたので、とりあえず、ちょうど良かった感じです。
ホテルですが、部屋の露天風呂が予測外に広かったので、ゆっくり出来良かったです。
部屋、温泉、大風呂(特に飲み物のサービスがあり、良かった)、食事と非常にバランス良く、さすがに非常に良いホテルでした。
敢えて言うと、ロビーの椅子が、少しヘタっていたように思えます。 良く使われるためと思いますが、ここまで完璧にされているとちょっともったいない気がします。 特に一番最初に案内されるところですので、ホテル(旅館?)の顔でもなるので・・・
もう1点は、売店が、少しさびしいです。 お酒は、日本酒を置いていただけると嬉しいです。(個人的な希望ですので、無視して結構です)
 また、おつまみになるものが何もなく、買えませんでした。(こうなっているのを知っていれば、コンビニで買ってきたのですが・・・)
また、おみあげも、いつもは買うのですが、何か買う気になれませんでした。
(ちょっと、せせこましかったのかなぁ。 理由は、分かりません。)
気がついてみると、部屋に出ていたエビせんべいを下田の道の駅で買ってました。
とても、落ち着けるホテルですので、また、利用させていただきます。

2013年02月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年03月03日 09:57:15

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
ロビー椅子は 実際にスタッフが掛けることが今までございませんでした。
お申し越しの通りに 一番初めの顔の部分に目が行き届入れおらず、お恥ずかしい限りです。
また、売店の件もスタッフ同士では 見慣れた光景になってしまい、改善の余地がまだまだあることに気づきました。
重ね重ね御礼申し上げまます。

貴重なご意見を頂き、関係するスタッフ同士 改善致すべく ミーティングを行いたく存じます。

投稿者さん 2013年02月09日 14:33:14

他の旅館とどちらにするか迷いましたが、こちらのホテルは初めてなのでお試しで宿泊することにしました。
お部屋にはマッサージ機がついており、うちの家族はそれがとても気に入ったようです。
お風呂もお湯の量がたくさんで、タオルも置いてあるので気持ちよく入れました。
特にアメニティーがそろっていて驚きました。

ただプランの内容なのですが、3つの特典がありそのうち2つは制限が設けられていたので仕方ないですが、カラオケ無料についてはその制限が書かれていなかったので、てっきり使用できるかと思ってました。フロントの説明では、ホテルのパンフレットをみせて「こちらのプランでの適用になります。」とか言われましたが、私たちも楽天さんから同じプランで申し込みましたのでその説明の意味がわかりませんでした。
個人には適用にならないなら、何人以上とか、宴会のグループ限定とかまとめて書かれたほうが誤解しないと思います。
それでも料金を払ってカラオケを利用させていただきましたが、時間ぴったりに受付に行ったのに、まだカラオケの支度ができておらず待たされ、その分は延長されるのかと思えば終わりの時間ぴったりにせかされ、次のお客さんを連れてこられてしまい、あまりいい気分ではありませんでした。

また、清算のときに変更前の人数の宿泊代を請求され、その計算の仕方もわかりづらくてとまどいました。

どちらのこともフロントというホテルの顔となるところの対応なので気をつけられたほうがいいと思います。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月17日 18:52:30

お申し越しの通りに ホテルのフロントという『顔』になる対応としてはお粗末なことで誠に申し訳ございません。

心よりお詫び申し上げます。

本年に入り、言葉が不足しての応対の悪さで異口同音のお言葉を頂いております。

関係するスタッフと各セクションの責任者とで反省会も行っております。

心のこもったおもてなしを「常に」できるよう心掛けて参ります。

貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

Web予約承り係 北村まり子

【静岡県民限定】ご夕食きりたんぽ鍋6300円コ-ス+ご宿泊プラン◆忘年会・新年会・歓送迎会に!
【和洋スイートルーム(マッサ-ジチェア-付)】

ひめひめ~さんの 里山の別邸 下田セントラルホテル のクチコミ

ひめひめ~さん [30代/女性] 2013年01月23日 23:49:08

お部屋はとてもキレイで部屋付きの露天の温度もちょうどよく、浴槽の大きさも広々で満足です。アメニティもしっかり揃っていたし、浴衣二枚・パジャマ・作務衣にバスローブと着替えの多いこと(笑)たくさん汗をかいても安心ですね。 お食事の鮑源泉蒸しや、お造りなど素材の新鮮さが堪能できるお料理でした。美味しかったのですが、ちょっと工夫が足らないように感じてしまいました。前菜などはもっと美しく、美味しくできるのではないでしょうか。 居心地はとても良かったのでまたお伺いしたいですが、夕食に改善を期待します。 ありがとうございました。

2013年01月
里山の別邸 下田セントラルホテル 2013年02月17日 19:26:18

概ね ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同嬉しく存じます。

お食事のご意見頂き ありがとうございます。
ご期待の添えるよう関係するスタッフと協力し合いながら進めて参ります。

【庭園付露天風呂客室】