里山の別邸 下田セントラルホテル クチコミ・感想・情報

里山の別邸 下田セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月08日 16:28:02

大晦日の宿泊を2日前に予約しました。チェックインが13時というのは、早朝から車で3時間かけて下田に来た私たちにとって、ホテルでゆっくりできることがとてもありがたかったです。また、キッズスペースにボールプールや大きな滑り台があり、子供たちは大喜びでした。そして、部屋にDVDやwiiの無料貸し出しサービスがあり、家族で楽しませていただきました。
 接客態度やサービスも大変良く、年末年始でもきちんと気配りされていました。団体客と食事や部屋が離れていることも、のんびりお正月を過ごせるポイントではないかと思います。年越しそばや餅つき大会などもありお正月のイベントも盛り沢山でした。
 ただ、大浴場と露天風呂が別の場所にあり、露天風呂までいく渡り廊下がとても寒くお年寄りには辛いのではないかと思いました。
 食事は豪華で美味しかったです。伊勢海老やアワビが出ました。品数も多いです。おせちも凝ったものが多かったです。機会があれば、また利用したいです。

(12月31日・1月1日・2日・3日限定)お正月プラン☆29日現在空室有りますよ♪
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年01月09日 12:53:13

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、貴重なご意見も承りました。
重ねて御礼申し上げます。
渡り廊下につきましては 寒くても、暑くても、頭を痛めております。
お客様には本当にご不便をお掛け致し、申し訳御座いません。
ただ今、エアーカーテンなどの策も考えております。
本当に ありがとうございます。

末筆になりましたが ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年01月07日 22:03:15

母と一緒にお世話になりました。突然に決まった旅行で、たまたま見つけたホテルでしたが…食事・部屋・温泉の全てが満点と言って言いくらいに良いホテルでした。おまけに間際予約でお得に泊まる事も出来たので大満足です。口コミにあった朝食の温野菜…美味しかった。そんな中でひときわ光っていたのは従業員の方達の接客とサービスです。挨拶や動き…文句のつけようがありません。チェックインからアウトまで気持ち良く過ごさせて頂きました。後…ひとつ…。朝食中にレストランの窓から見たのですが、駐車場に止まっている霜だらけで凍ってしまった宿泊者の車の窓ガラスを、一台一台丁寧に掃除しているホテルの従業員の方がいました。決して少なくはないのに…全て掃除されていました。当たり前だと言われてしまえばそれまでですが、きっと…あの仕事ぶりがホテルの評価に繋がってるのだと思います。人が気がつかないような所に気配りが出来るホテルかと…。絶対にまた伺いたいと思います。本当にお世話になりました。

【露天風呂付客室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
東館 庭園付露天風呂客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年01月09日 12:44:55

ご満足頂けたご様子を拝見し、スタッフ一同 日頃の仕事に自信が持てます。

山間の里山にある私どものホテルは 冬は一段と冷え込みます。
皆様に安全にお帰り頂けますよう 私たちができることをコツコツと致しております。
そんな陰の仕事にまでお心配りを頂き、恐縮致しております。

是非 機会がございましたら 別の季節にもお越し頂きたく お待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月04日 21:53:06

家族5名で利用しました。こちらの和洋室は大変に使い勝手が良かったです。食事も海の幸満載で、老若男女を問わず高評でした。お風呂も満喫させてもらいましたが、露天が若干、小さいかなという感じですね。
改善が必要かなという点をコメントします。①喫煙場所が共有スペースにあるのはいただけません。タバコの臭いが気になりました。②繁忙期だったためか、食事処の係りの方が皆さんバタバタしていましたね。お料理の内容等、簡単なコメントがあったらよかったように思います。
布団の上げ下げ等、説妙なタイミングでしたし、お部屋やお風呂のお掃除も行き届いていて、総合的に◎です。
家族で連泊したい宿のひとつになりました。

(12月31日・1月1日・2日・3日限定)お正月プラン
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年01月05日 12:10:13

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
共有スペースでの喫煙につきましては 皆様からのご意見を頂き、苦慮致しております。
ご不快なお気持ちを抱かせ 誠に申し訳御座いません。
また、お食事処でのスタッフの対応に関してもお詫び申し上げます。
他のお客様からもご意見を頂戴致しました。
誠に申し訳御座いません。

皆様から貴重なご意見を頂きながら、成長して参りたい。 と考えております。

これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月01日 21:27:53

とても綺麗なお部屋・食事・ホテルの方の対応など、どれもサービス満点のホテルでした。特に子連れだったので、キッズスペースや本の貸し出しスペースがあるのには驚きました。お陰様で子供も楽しかった様で、また行きたい~と言っていました。
今度は夏に利用したいなぁと思います。

『湯の香御膳』伊勢海老の活造り・荒磯ちらし寿司など全13品☆翌朝伊勢海老の味噌汁付
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2009年01月05日 10:47:58

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同 大変嬉しく存じます。

今夏もご宿泊のご検討を頂ける由 重ねて御礼申し上げます。
毎年 夏にはキッズルームとともにお祭り広場を開催致します。
こちらもお子様方には大変好評でございます。
もちろん温泉プールもご利用頂けます。

再館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月29日 22:29:41

細やかな心遣いが素晴らしかったです!
働いている方みなさんの心遣いがホテルのあちこちに現れていました。

お部屋は広くてきれい、温泉もすばらしく、お食事は少し凝っている和食で
満点です。

総合して考えると宿泊代は少し割安かな?という感じもします。
また機会があったら訪れたいです。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年12月31日 07:22:19

ご満足頂けましご様子お伺い、スタッフ一同 嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

ホテルでは 四季折々 さまざまな企画を催し、お客様のお越しをお待ち致しております。
桜の開花に合わせ(2月中旬(?))頃から夜桜への送迎、5月下旬は ホタル鑑賞 など。
自然の中で体感頂ける企画ばかりですが、是非 一度ご体験頂けましたら 今までと違う伊豆をお楽しみ頂けろことと 推察致します。

末筆になりましたが、今年も僅かとなりました。
ご自愛下さいまして、良き年をお迎え頂けますよう 心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 20:34:45

色々とネットで調べて、なるべくサービスがよくお料理のおいしい
部屋のキレイな宿を、と、ここに決めましたが、大正解でした!

チェックイン時よりチェックアウト時まで、温かく心の通ったサービスは何より嬉しいものでした。
特に食事の時には明るく接していただき、家族皆に気遣っていただけて感謝です。
おいしいお料理が、さらにおいしく感じました。

家族3人で2泊させていただきましたが、お部屋も、アメニティグッズも大満足でした。
ベッドもソファーも特別心地よく、普段の日よりも早く眠くなってしまって。。。
温泉も、いいお湯です。

最後の朝食の時に従業員の方に「ぜひここに寄ってから帰ってくださいね。」と
教えていただいた浜は、とてもよかったです♪(場所はヒミツです。。。)
地図まで持ってきていただいて説明していただき、ありがとうございました。

またぜひ利用させていただきたいです。知人にも勧めたいです。

【当館お薦め】リピ-タ-に大好評☆和洋スイートルーム
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年12月04日 13:39:00

この度は 下田セントラルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた様子を拝見し、スタッフ一同 大変励みになります。
本当にありがとうございます。

四季折々 微力ながら 様々な企画を考え取り組んでおります。
次回 ご来館頂けます際には 是非 異なりました時季をご体験頂けましたら 幸いに存じます。

寒さに向かう折、ご家族皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年11月10日 19:00:06

前回宿泊同様、食事、温泉、従業員の対応は大変満足いくものでした。
機会があれば是非また利用させていただきます。

ただ、私の単なる勘違いで同行の女性人に非難を浴びたのですが
全ての宿泊女性に浴衣の無料貸出サービス、アメニティーグッヅがつくような設定にしていただけるといいなと感じました。(差別化されている感じを受けました)

『四季彩の膳』伊勢海老の活造り・鮑と金目鯛のしゃぶしゃぶなど全13品☆翌朝伊勢海老の味噌汁付
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年11月12日 17:58:16

この度はご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

誤解を招く表現でしたこと 申し訳ございません。
様々なプランなので提供させて頂くアメニティを変更したり、サービスさせて頂く内容を変更したりと 常連の方々にも飽きさせない工夫をしているつもりでおりましたが、誤解を招く結果となり 反省致しております。
折角 ご紹介頂きましたご同行のお客様のは 申し訳ございませんでした。

もし、機会がございましたら 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、寒さに向かう折 くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年10月22日 22:28:23

チェックインが早くから出来るため、長い時間楽しめました。
アメニティも豊富で子供も大人も楽しんで過ごせました。
フロントで予約しないといけないビリヤードなどの予約も、食事所のスタッフの方がしてくれたり、道具もフロントまで取りに行っていただいたらしく食事ごすぐにプレイ出来とても気配りしていただきました。
お風呂に備え付けの化粧品も気に入り帰りに購入したりしちゃいました。
今度は部屋を変えて泊まりたいなと思いました。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年10月23日 09:38:39

ご満足頂けご様子でスタッフ一同 大変 嬉しく思います。

ホテルの周囲は里山でございますので さまざまな企画を季節毎にご用意しております。
今月は 隣町の『バカテル公園』へのお送り、来月は伊豆では一番の紅葉を誇る『天城』へのお送り など
異なった季節にお越し頂けましたら 楽しさも倍増できるかもしれません。

是非 再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが 季節の変わり目でもございます。
ご自愛の程 お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年10月18日 12:18:31

Wii、DVDの無料貸出しがあり、天気が悪い2泊目に子供が喜び重宝しました。リクエストに対する対応が迅速・誠実・丁寧でした。
下田駅から離れているので、ホテル送迎バスで駅とホテルを行き来しましたが、路線バス(周遊きっぷで無料)があることをアピールしてくれたら、もっと有効に時間が使えたと思いました。
子供Bの料理は革新的なのは評価できますが冷めた弁当という感じ、もっと温める等の工夫がないと、折角の料理も子供が手を付けません。
子供Aのデザートも、子供Bのようにいっぱい付けた方が子供受けすると思いました。
子供は「また言ってみたい」と好印象です。とにかく、楽しい旅行ができたことに感謝いたします。

【和洋室】このプランを見つけたらとてもラッキ-♪間際予約でお得に宿泊プラン
東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年10月20日 17:50:16

「旅行」といえば お食事が楽しみの一つになる筈ですのに、冷めていた!とのご指摘。
申し訳御座いません。
白木の箱を利用しておりますが、段に分け 温かい品とお刺身などの冷たい品をお食事直前まで 各々別々に保管し お出しする事になっております。
大切なお食事の一時をご満足頂けず、重ねてお詫び申し上げます。

お子様のデザートのことも 貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

周遊券のご意見もありがとうございます。
お客様に ご案内不足でした。
早速 ご予約時から有効的に観光ができるようなアナウンスをさせて頂いたく存じます。

まだまだ お客様のご意見で育てて頂いているホテルでございます。

本当に貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

また、機会が御座いましたら 再館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、気温の変動が激しい時季となって参りました。

投稿者さん 2008年10月06日 09:52:10

このプランを見つけて本当にラッキーだったと思います。
素敵なお部屋に美味しい食事、プールにテニスに温泉、DVDの貸出など一日の宿泊では足りないぐらい館内だけで楽しめました。

リゾートホテルのような楽しさと旅館の落ち着きを合わせ持つホテルだと思いました。
今回はチェックインが5時と遅くなってしまいましたがチェックインが1時というのも他のホテルや旅館と比べても早くていいですね。
「ゆっくり過ごして欲しい」というホテル側の心づかいがこのチェックインの時間にも表れていると思いました。
また行きたいホテルが増えました。

最後に一つだけ言わせてもらうとコインランドリーの場所と暗さが気になりました。水着を洗いたかったのですが場所が分かりにくく見つけたと思ったら暗くて怖かったのでやめました。(私が怖がりなのかもしれませんが・・)

東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年10月06日 19:23:14

コインランドリーの件
誠に申し訳ございません。
日頃慣れた私も「少々暗い!」と感じておりました。
気がつきながら 手当が出来ず 申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

全般的には ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、大変嬉しく存じ上げます。

是非 機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛の程 お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 15:40:59

休憩用の椅子の近くに灰皿があった。喫煙室を作って分煙化するかいっそのこと共用スペースは禁煙化するかして欲しい。中国整体は効いた。疲れが溜まっていたせいか体に倦怠感を感じていたが施術を受けたらすっきり軽くなった。温泉は露天以外にも何種類かあって良かった。

温泉ビジネスプラン(1泊朝食付)
西館 (旧館)ビジネスシングル

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月24日 19:11:29

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
共用スペースの喫煙の問題はスタッフの中でも議論になることがございます。
貴重なご意見として また スタッフと検討させて頂きたい と存じます。

リラックス頂き、おくつろぎ頂けましたご様子。
大変嬉しく存じます。

また、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、時節柄 ご自愛の程 お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月23日 11:01:37

この「お客様の声」での評価通り とても良いホテルでした。
幼児を連れて行きましたが 食事処の従業員の皆様にはお忙しい中
あやして頂いたり、他の従業員の皆様を見ていてもサービスが行き届き
ホテルとして教育が徹底されている事が伺えました。
ホテル内の設備についても 温泉、客室内の内風呂
温泉プール(季節外れのプールに子供が喜んでいました)等、
食事もおいしく 大変 満足しました。
コストパフォーマンスとして、最高の評価をさせて頂きました。
又 泊まりたいホテルです。

東館 和洋スイートルーム

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月24日 19:05:16

ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

秋に向けた企画もいろいろと考えております。
ぜひ、機会がございましたら再館を心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目を肌で感じられる今日この頃。

投稿者さん 2008年09月16日 22:57:06

部屋の中だけでなく、館内のいろいろな所にきれいな生花が飾ってあり、とても清潔感のあるきれいなホテルでした。ただ、喫茶コーナーが、ロビーのすみにあり、ロビーで吸っているタバコの煙がそのまま流れてきたため、せかくの美味しいコーヒーの味がタバコ臭くなったのが残念です。
でも、全体としてはとても居心地の良いホテルでしたので、機会があればまた利用したいです。

お二人の素敵な思い出を☆記念日・カップルプラン
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月17日 07:49:23

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
スタッフの中からも「分煙」「禁煙」などさまざまな意見があり、検討は重ねておりますが 設備的な面からも考え、結論がまだ出せない現状となっております。
共有スペースの快適な過ごせ方を再度 検討致したく存じます。

貴重なご意見を頂き、ありがおうございました。

機会がございましたら 再館を心よりお待ち申しあげております。

末筆になりましたが 季節の変わり目でございます。
ご自愛の程 心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 21:06:38

9月13日家内と1泊にて出かけました。
下田には年間4・5回行くのですが、下田セントラルホテルは初めてでした。
いつもは定宿として決めている所があるのですが、今回は3連休との事もあり急遽温泉にでも浸かりに行こうとの話になり、当日の朝宿泊予約し出かけました。
ホテル名に下田とありますが下田駅からは車で15分ほどかかり、かなり山の中です。(下田といえば海のそばとのイメージがありましたから)それがまた落ち着いて癒されもしますが・・・。
到着してウエルカムドリンクサービス、これがおいしかった。お土産に買い求めました。お風呂も露天・内風呂申し分なく、食事についても出てくるタイミングが絶妙であり、係りの方、従業員の方もよく教育されている事を感じました。
館内もパブリックスペースが広々ととられておりゆったりとした時間がすごせました。

部屋に新聞がありましたが日経新聞であった事にちょっと驚きました。また、新聞を配布頂けるのなら、当日ではなく翌朝頂けるとうれしいです。
あと、部屋にハンドタオルがない事がちょっと残念でした。

全体的には期待以上であり、家内も大変喜んでおりまた下田に出向く際には是非利用したいと考えています。のんびり充実した休日ありがとうございました。

『湯の香御膳』伊勢海老解禁!!伊勢海老の活造り・荒磯ちらし寿しなど全13品☆翌朝伊勢海老の味噌汁付
東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月16日 19:46:52

ご満足頂けたご様子を伺い スタッフ一同 大変嬉しく存じます。
ご紹介頂きましたように 私どもは里山にある宿でございます。
周囲にコンビニエンスストアーも無く、日常から離れ のんびりお過ごし頂くにはご満足頂けますが反面、不便さも感じられることと存じます。

機会がございましたら、是非 再館をお待ち申し上げます。

末筆になりましたが、季節の変わり目を肌で感じられる今日この頃。
夏の疲れも出やすくなっています。

投稿者さん 2008年09月10日 09:15:49

一人旅だったので部屋食ではなく食事処で頂くのは気が進まなかったのですが、テーブル間に御簾がかかっており、それほど周囲の視線を気にすることなく、リラックスして食事ができました。
館内のそこかしこに生けられた季節の花々も瑞々しく、旅館全体に凛とした空気を感じました。東館と西館では泉質も異なるそうですが、それぞれに申し分のないお湯だったと思います。
また中国整体の20分コース(2500円)を受けたのですが、まさに痛いところに手が届く抜群の施術で、つらかった腰痛も緩和され、本当に助かりました。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、食事処でサービスして下さる方の私語は何とかならないものでしょうか。町中の食堂ではないのですから、世間話や家族の話が丸聞こえというのはいかがなものかと思います。せっかくのラグジュアリな雰囲気が台無しですよ。

温泉ビジネスプラン(1泊2食付)
西館 (旧館)ビジネスシングル

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月12日 10:52:19

折角のお食事の際 スタッフの話し声でお耳障りなこと。
誠に申し訳ございません。
早速 ミーティングを行い、現状の把握をする と共に、以後同様のことがないように 細心の注意を払いたいと食事処の関係するスタッフ全員が同じ気持ちでミーティングを終えました。
お客様からご指摘賜りましたように 同様のご意見を以前にも頂いており、お恥ずかしい限りです。
今回ご指摘賜りましたことで、振り返りの良いチャンスを頂きました。
スタッフ一同 気持ちを新たに 取り組んで参ります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

末筆にはなりましたが 季節の変わり目で夏の疲れも出やすい時季でございます。
くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月09日 15:18:33

今回は格安プランでの予約でしたが、相談させていただいた結果、プラス料金でお料理のアップグレード(?)をお願いしました。こういう相談に丁寧に対応してくださるってとても嬉しいもんです。案内の丁寧さにホテルの質の高さを感じました。ただひとつ。お部屋のベッドサイドに結構目につく感じでお菓子の小袋らしきゴミが落ちていて、前回よりほこりっぽさも感じました。洋室はカーペットなので、お掃除ができていないのかしら…と思うと余計に気持ち悪いです。ぜひ清掃を徹底してください。それ以外は夕食の間に冷水ポットを置いて行ってくださったり湯のみが変わっていたりと、さりげない気配りが本当に行き届いたホテルだと思います。お部屋の鍵がふたつあるのも嬉しい心遣いですよね。館内の至るところに飾られた、季節に合わせた生花も心が落ち着きます。いろいろなところに泊まっていますが、何度でも訪れたいと思う貴重な場所がまたひとつ増えました。

東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月09日 17:08:53

この度は ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
清掃が行き届いていない。とのご指摘。
誠に申し訳御座いません。
お部屋担当者 及び フロアー清掃担当者に確認をとっております。
私どもでは 清掃担当者とお部屋担当者とが一つのお部屋を必ず2人以上の者でお客様に気持ちよくご利用頂くために担当させて頂いております。
もし、私に同様のことが起こっていたら... と想像し、お気持ちを推察致しますと。
どんな言葉をもってお詫びして良いものか。
本当に申し訳御座いません。
深くお詫び申し上げます。

何度かご利用頂いているように拝察致します。
次回はこのようなことがございませんよう充分に気を付けますので これに懲りずにどうぞよろしくお願い申し上げます。

末筆になりますが、ご自愛の程 お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年09月05日 20:38:58

毎年お世話になっています。今年は割と安いプランだったのでいささか心配でしたが、料理や接客態度も素晴らしく、満足のいく旅行となりました。また来年もお世話になります。

【夏の得宿 最大33%OFF】夏得価格でこれで決まり★夏休みファミリ-プラン♪
西館(旧館) 和室8畳

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月06日 16:48:38

ご満足頂けたご様子にスタッフ一同 安堵致しております。

来年もお越し頂けるとのこと。
心よりお待ち申し上げております。

末筆になりますが、ご健康を心よりお祈り申し上げます。

Web予約承り係 北村まりこ

投稿者さん 2008年08月29日 22:24:29

とても素晴らしい宿でした。清潔感あふれる館内、従業員の方たちの気持ちよい挨拶、プールもお風呂もとっても広いし、夜9時までは、お風呂に用意してあるフェイスタオル・バスタオルが使えるので、何度でも気兼ねなく湯浴みを楽しめます!!
食事ももちろんとてもおいしくいただきました。ボリュームも味も文句なしです。
あと、ゲームコーナーの中にキッズスペースがあって、大きな滑り台やボールハウス?(正式名称知らないのですが、小さなボールが沢山あって遊べるやつ)とかで子供たちが喜んで遊んでました。
この値段でこの内容・サービスは、すごくお得だと思います。また伊豆に訪れる時は、ぜひ・またこちらにお世話になりたいと思いました。

東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年09月02日 12:47:34

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同 日頃の仕事の励みとなります。

ぜひ、機会がございましたら再館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

末筆になりましたが ご家族みなさまのご健康を心からお祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年08月28日 02:22:54

家族四人で一泊させていただきました。ゆったりしたお風呂においしい食事に大変満足な二日間でした。この値段にあわびや伊勢海老などが付くなんてびっくりです。子供は、刺し身のまぐろを絶賛!してました。ほんとおいしかったです。プールに渓流つりに夜店など、ほんと一日があっという間で、もう一泊したかったです。
お風呂や食事するお部屋やロビーなどすごく清潔感もあり、従業員の皆様も大変親切で、また伊豆のほうへ行くことがあったら、こちらに泊まろうと思います。

【和室10畳+次の間3畳】ちょっと広めな次の間付和室 御宿泊プラン
東館又は西館 和室10畳+3畳(次の間付) 客室

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年08月28日 12:21:35

季節により ホテルの取組みも変化に富んでおります。
機会がございましたら ぜひ お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

末筆になりましたが 気候の定まらない日が続いております。

投稿者さん 2008年08月25日 17:56:15

いろいろなタイプのお部屋や施設があるので、自分たちの好みの滞在の仕方が無駄なく楽しめて良いホテルだと思います。おもてなしの気持ちも伝わって気持ち良く滞在できますよ。ただ仲居さんは愛想は良いものの、少々がさつな人がいて気分が盛り下がったのが残念。あわびをお皿にとってくれるのはありがたいけどナイフをすごい音をたててお皿に落としてもなんとも思っていない感じだったし、ちょっとだけだけど料理の上で咳をされたのも首をかしげたくなる行動。悪気はないみたいだから怒れないし。あと、厨房に近い席だったので仲居さんが指導しているらしい嫌味な感じの声がつつぬけでその辺もどうかと。お食事は旅行の醍醐味のひとつだし、そういう細やかな心遣いができて当然の料金だと思うので、もっとスマートにしていただきたいものです。それ以外は非常に気持ち良い時間を過ごすことができました。至るところに生けられている生花や座り心地の良いソファー、きれいに手入れされているお庭と、くつろぎたいところがたくさんありすぎてゆっくりくつろいでいられないくらい!ただ…ロビーは禁煙、または分煙にしても良いんじゃないでしょうか。。。人が多いと煙たくて、せっかくのおいしいコーヒーもおいしくいただけなかったので、ぜひご検討を!

[期間限定] まだまだ泳げる下田の海!お得に泊まろうプラン
東館 デラックスツイン

里山の別邸 下田セントラルホテル 2008年08月26日 18:24:33

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフに不手際がございましたこと 誠に申し訳ございません。
お申し越しのようにお食事のひとときは何より大切な時間です。
不注意のも咳をしたり 行儀の悪さなど あってはいけないことです。
衷心より深くお詫び申し上げます。
スタッフには毎日のミーティングの際 二度と同様のことがなきよう厳重に注意致したく存じます。
本当に貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

末筆になりましたが 気温の変動が激しい時季でございます。
ご自愛下さいますよう お祈り申し下ます。