有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

まったりやんろんちゃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

まったりやんろんちゃさん [40代/女性] 2019年11月06日 08:03:34

初めて訪れた有馬温泉に到着した時、すでに日も落ちてあたりは真っ暗。
右も左もわからず不安を覚えつつ旅館までの道を聞こうと電話をしたら、迎えにきていただけるとありがたいお返事!駅から間近の距離なのに車で来ていただけて嬉しかったです。
こういった些細な手間を惜しまないのが、中の坊瑞苑さんの素晴らしいホスピタリティの一環なのだと思いました。
細かなところまで気を配られた手間暇はお食事にも活かされており、お料理が美味しいのは当然のことながら一番感動したのは朝ごはんのサラダに添えられたたった一切れのトマトがきちんと湯剥きされていたこと、なかなかできることではありません。
今回は一人で訪れましたが次回は夫と二人で訪れたいと思います。
お世話になりました、本当にありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年11月07日 19:58:42

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、当館の施設、料理、サービス等にご満足頂き、秋の有馬での一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~少量美味~ 女性やご年配に人気。量をひかえ素材にこだわプラン
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

Fal5859さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Fal5859さん [30代/男性] 2019年10月24日 14:40:21

1人での滞在でしたがきちんと仲居さんが付いて丁寧に対応してもらい、非常に快適な滞在でした。
部屋、食事、温泉に接客とどれをとっても非の打ち所がなく、随所に普通の旅館とは一味違うところを感じられました。
有馬温泉というとお湯が熱いイメージでしたが、浴室の温度計で40~41度くらいのちょうど良い温度でゆっくり入れたのも嬉しかったです。
宿泊費用以上の価値のある旅館だと思います。なるほど贅沢とはこういうことかと思い知らされた気分でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年10月26日 13:08:46

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、よりご満足頂けるよう、サービス向上に向け日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

MU8399さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

MU8399さん [50代/男性] 2019年10月21日 14:16:17

部屋、料理、温泉、従業員の方の対応の何れも大変良かったです。今回は良い旅をさせていただきました。私が住んでいるところからは遠いですが、また行きたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年10月21日 21:12:28

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン

投稿者さん 2019年10月07日 15:04:52

すべて大満足な旅館でした。サービスもたいへん重厚で行き届いています。また行きたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年10月07日 21:09:18

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
【【お部屋食】和洋室 】

n.wakaさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

n.wakaさん [50代/男性] 2019年08月17日 20:24:14

客を第一に考えてくださる素晴らしいホテルでした。施設、料理はもちろんのこと、スタッフの皆さんの心遣いで、日常を忘れゆっくりとくつろぐことができました。今まで宿泊したホテルの中でも最高のランクでした。また、利用させてもらいたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年08月18日 08:55:03

この度は数ある施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いて温かいご感想をお寄せくださいましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。 今回のご宿泊で施設、料理、係のサービス等についてご満足いただけたご様子を拝読いたしまして大変嬉しく存じます。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからも係一同、お客様によりご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダン (和風ツイン)】

なはさ1727さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

なはさ1727さん [30代/男性] 2019年08月10日 23:04:07

家族で宿泊しました。最高のお出迎えから始まり、最高のお湯、最高のサービス、最高の夕食。そして、次の日の朝は最高のラウンジサービス。最高の昼食で締めくくり。暑かったので再度さらにラウンジサービス。
大満足です。
お掃除の方まで気持ちのよい挨拶をして下さり感動しました。皆さん感じがよくて、本当によく教育されているなと感心しました。
人が少なく、のびのびできたのもとても良かったです。またお邪魔させて頂きたいと思います。次は2泊はしたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年08月11日 08:45:18

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おてがる基本コース
【【和食レストラン】和室1間 10畳】

小鉄のお母さんさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

小鉄のお母さんさん [60代/女性] 2019年08月10日 14:47:26

仲良し3人組での旅行でした。食事も美味しく、立地も良く、1番良かったのが若い接客をして下さった中居さんの笑顔と対応です。親切で気持ち良かったです。良い思い出になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年08月10日 20:57:48

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価、さらには係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売・お一人様3000円お得】【和食レストラン】 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

えーこいさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

えーこいさん [30代/女性] 2019年08月02日 02:01:01

昨年に続いて、今回二度目の訪問となりました。昨年と同じ金泉のお部屋に里山会席にて。
もう、全てにおき行き届き過ぎな程のお宿です。何の落ち度もありません。いくら高級旅館でも何かしら必ず一つは落ち度があるものの、瑞苑さんには頭が下がります。一つ一つ細かな点にも心遣いを強く感じ取れます。また他お客様の格も大変高いです。

強塩泉が大好きで、色々な温泉に行きますが、有馬温泉は好みの泉質NO.1です。後にも先にもこの泉質をこえることはないかと思います。
将来移住を考えてるほど最上級の泉質です。連日の猛暑で出来た汗疹も一度の入浴でなおりました。
また来年お世話になるかと思います。
最高の至福を感謝致します。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年08月02日 19:57:02

この度も、ご来館を賜り誠に有難うございます。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに大変過分な評価さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後も、より一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【お部屋食】和室12.5畳 金泉露天付 】

投稿者さん 2019年07月29日 10:20:09

家族旅行でお世話になりました。皆さんのサービスはお金を出した価値有りです。こんなに気持ちの良い対応は初めての経験でした。
また、泊まりに行きたいです。
有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年07月29日 19:51:36

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

きりん903さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

きりん903さん [40代/女性] 2019年07月26日 21:17:19

お食事は珍しい素材や上質な素材が使われて美味しい上、器や盛り付けも工夫された、とても素晴らしいものでした。80代の母も完食しておりました。
建物は古さを感じるものでしたが、広く清潔で快適に過ごせました。
温泉にありがちな子供や団体客の喧騒もなく、のんびり過ごさせていただき、たいへん満足しております。
昼と夜とで仲居さんのお着物が替わっているのも風情がありますね。
他にも枕を選べたり、浴衣が2枚ずつ用意されていたり、随所におもてなしの心を感じました。
バス停からほんの数分の立地でしたが、快く送迎車を出してくださいました。素敵な時間をありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年07月27日 11:38:13

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、母上様にもご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

まこたんまおたんさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

まこたんまおたんさん [50代/女性] 2019年07月26日 10:25:13

少し早めの結婚記念に主人と宿泊いたしました。
部屋も家のつくりと似ていたせいか凄く落ち着きのあるリラックスされた空間でした。
大きなソファも家にあるのと似ていてなんだか嬉しかったです。
お風呂も銀泉は貸し切りで無料ゆっくり入れます。大浴場もとても清潔感がありくつろげる空間でした。3連休なのに人の多さを感じさせないゆったりとした時間でした。

食事は年配のジェントルマンのサービスが完璧で若いスタッフの動きを上手く誘導していて素晴らしかった。65歳くらいだろうか?団塊の世代と呼ばれる方たちのプロフェッショナルぶりにはいつも勉強させられますが、おそらくここのジェントルマンに勝てる方はいなかった気がします。料理も季節感が出ていてどれも素晴らしく工夫され見事に五感を刺激され満足できるコースでした。桃のシャーベットを目の前で仕上げてくださりお腹いっぱいでもう駄目だと思っていましたが香りとのど越しのさわやかさと食べた後の爽快感で完食しました。

いやな顔一つせず写真を撮ってくださったスタッフの方々結婚記念日のドリンクサービス、お料理の一品のサービスオーナーの心配りや人柄が見えるようでした。
帰りたくないなと、思わせる場所でした。

また行きたい場所の一つです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年07月27日 12:08:51

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに大変過分な係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、有馬でのご結婚記念日お祝いご旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼き個室】~焙窯会席~ 耐熱煉瓦の窯で仕上げる、凝縮された旨味とともに
【【シェフズルーム・焙窯焼き個室】和洋室 】

t1696さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

t1696さん [40代/男性] 2019年06月17日 15:18:36

6月16日に宿泊しました
大変満足です
ただ値段が高くて当分行け無いでしょうね

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年06月18日 13:51:32

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂き、十分にご満足頂けたようで何よりでございます。ご宿泊プランも色々と取り揃えてご用意致しておりますので、是非とも、またのご来館を頂ければと存じます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2019年06月15日 23:56:03

この度もお世話になりありがとうございました!
有馬で素晴らしいお宿のひとつです。
掛流しで銀泉の大浴場があれば、もっと本当に嬉しいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年06月16日 11:37:05

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂き、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室1間(6畳)】

投稿者さん 2019年06月07日 18:20:15

結婚記念日とマタニティ旅ということで利用させていただきました。
立地も良く、また旅館の方達のサービスが行き届いており、妊娠の私を気遣いお食事の事なども細かく聞いてくださるなど、大変気持ち良く過ごす事ができました。
またシェフズルームでのご飯が、どれもとても美味しく、感激致しました。
子供ができるので次に行けるのはだいぶ先になりますが、また利用させていただきたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年06月08日 10:20:02

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿、並びに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、有馬での記念日旅行の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上にむけ精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室12.5畳金泉露天付 】

オレンジフレッシュさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

オレンジフレッシュさん [60代/男性] 2019年04月28日 14:49:10

4月25日に宿泊しました。今回で4度目か5度目の利用です。当初、母の誕生祝いで3月に宿泊予定でしたが、私の持病の喘息が悪化したため1か月ずらしましたが、春爛漫の有馬も良かったです。今回、調理長おまかせ会席というプランにしました。凝りに凝ったお料理が出てくるのかなとちょっと心配していましたが、旬の素材をふんだんに使ったお料理が出てきて大満足!有馬温泉に20年近く来ていますが、今までで一番おいしいお料理でした。お部屋もお風呂もすごく綺麗で、日頃のストレスが発散できました。秋になったらまた来てみたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月29日 13:21:06

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価やお褒めのお言葉まで頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良く春爛漫の有馬での一日をお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席。

秀吉の弁当箱さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

秀吉の弁当箱さん [50代/男性] 2019年04月24日 23:05:55

絢爛豪華な宿ではないかもしれないが、接客、部屋、風呂、食事のどれをとっても堅実でレベルが高い。
決して安い宿とは言えないが、コストパフォーマンスには優れている。
有馬温泉を訪れる際には、いつも第一候補にしているが、予約が取りずらいのが唯一の欠点。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月26日 06:49:31

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂ける際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和室1間 (6畳)】

投稿者さん 2019年04月19日 01:33:14

12歳未満立入禁止なので館内がゆったりとしていて、良かったと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月21日 00:44:40

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。なお、ご滞在中の諸事不行き届きの点は何卒ご容赦下さいませ。次回お越し頂ける際には今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」
【【和食レストラン】和モダンDX 金泉露付天 】

サッカーじいじさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

サッカーじいじさん [60代/男性] 2019年04月01日 17:32:42

結婚40周年記念にぴったりの素敵な旅館でした。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月02日 17:06:23

この度は、結婚40周年記念のご旅行にて当館へご来館頂き誠に有難うございました。また、クチコミへのご投稿ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

大和金魚さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

大和金魚さん [60代/男性] 2019年03月25日 22:40:10

平成31年3月21日に結婚記念日の旅行で宿泊しました。
 全てにおいて大変満足しました。食事は美味しく、量的にも十分です。朝食も豪華でした。従業員同士の連携が有って手際が良く、親切。大変静かで部屋、温泉ともに清潔でした。温泉の湯も大変良かったです。部屋や温泉の備品もこれ以上は無い、と思うくらいにあらゆるものが揃っていました。ホテルからの記念日の為の心のこもったサービスもしていただきました。
 歴史のある有馬温泉の中でも屈指の名ホテルの名に恥じない、歴史と伝統に裏付けられたホテルという印象です。
 素晴らしい記念旅行になりました。機会が有れば、また宿泊したいと率直に思っています。ホテルに「有難うございました」と言いたいほどの気持ちです。        以上

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月29日 20:37:24

この度は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびに過分な評価、さらには身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し重ね重ね心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご満足頂き、ご結婚記念日の一日をごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に向けて精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

セナ0691さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

セナ0691さん [40代/男性] 2019年03月16日 16:45:25

初めての有馬温泉でした。瑞苑に決めたのは、金泉、銀泉がある事と、チェックインが13:00、チェックアウトが12:00で長いので決めました。旅行が好きで、結構色んな所に行くのですが、高級旅館は初めてで、素敵な思い出が出来ました。僕にとっては至れり尽くせりでした(笑)。 料理は、普段は小食なのですが、お米(但馬産のコシヒカリ)で、夕方は筍御飯で5杯、朝は白米で3杯おかわりしてしまいました(笑)。炊き方なのか、お水なのか、とにかく久しぶりに美味しいお米を食べました。お部屋は、とにかくベッドが必須条件で選びましたが、眺めが良く、床暖房にも感激しました。従業員の方の気配りも申し分無かったです。お風呂だけ4点にしたのは銀泉が小さくて、入泉する際に制限があるから位で基本的に満足しています。金泉がしっとり、銀泉がサラサラする印象だったけどどうでしょう(笑)? 当日の天気が2日共、曇り~雨で夜に六甲山の夜景が観に行けなかったのが残念でしたが、温泉街を一通り散策出来て美味しい物も食べれたし、生田神社にも行って御朱印もゲットして有意義な時間を過ごせました。近くの釜飯の店も美味しかったです。一緒に行った子も、とても喜んでくれました。日頃の喧騒を忘れさせてくれるような場所で、2人で「ホントにいい所に泊まったね。次も瑞苑がいいね。」って話してました。高級旅館は値段はそれなりにするけど、また有馬に来た時は瑞苑にしたいです。有馬は僕にとって特別な場所になりそうです。その際はまた宜しくお願いします。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月18日 04:01:35

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、この度は、宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】