有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月20日 23:31:25

初めてだったのでこのプランにしました。静かでお風呂も大きく綺麗で居心地良く過ごす事ができました。台風でずぶ濡れで玄関に到着すると直ぐに従業員の男性がとんで来られて、ホールに案内された後も他の方々がタオルで荷物を拭いて下さいました。恐縮してしまう程の御気遣いをありがとうございました。
食事の味付けや盛り付け、出して下さるタイミングも良く美味しく頂きました。
ただ、量が人一倍食べる自分には少々物足りなかった感じなので星4つとさせていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月26日 20:16:10

過日は、台風接近間近の大荒天、大雨降りしきる大変な天候の中、ご来館を頂き本当に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミの評価を頂き、重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事は無かったようですが、ただ食事の量に関して、お察しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。もし次回お見え頂けるようでしたら、ご提案も含め、この様な事がないように努めますので、是に懲りませず今後ともお引き立て願えればと存じます。では是非とも四季の自然を体感しに、またお越し下さい。 中の坊瑞苑 フロント支配人直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】和室1間 (6畳)】

りぃ~へいさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2015年07月12日 21:39:13

駅に近く、温泉街を散策するのにもとても便利でした。館内は清潔で、アメニティーも申し分無く、入浴後のドリンクサービスも嬉しかったです。
 夕食は、なかなかのボリュウムでしたが、どれも美味しくて全て完食致しました。還暦のお祝い旅行だったので、嬉しいサービスも有り、良い思い出になりました。ただ夕食が良かっただけに、朝食が少し残念でした。いまどきは、おいしい朝食を売りにしている宿泊施設も多いものです。
 中居さんのとびきりのスマイルやスタッフさんの心遣いで、気持ちよく宿泊する事が出来ました。有馬温泉の素敵な宿だと思います。

2015年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月13日 21:26:19

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ただ、この度はご夕食についてはご満足頂いたようですが、朝食についてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、メニュー見直し等を含めて改善して参りたいと存じます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理
【【プライベートダイニング】洋室ツイン 銀泉露天付】

yt2093さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

yt2093さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:49:45

初めて宿泊しましたが、大変良かったです。一点だけ銀泉露天風呂付客室でしたが、もう少しお風呂のサイズが多きかったら最高でした。別の部屋にの宿泊したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年06月04日 03:10:24

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は,ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【プライベートダイニング】洋室ツイン 銀泉露天付】

投稿者さん 2015年03月09日 13:45:28

とても、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。80歳の母が同行する旨伝えておいたら、空いていた特別室を用意していただきました。トイレも二つあり、ありがたかったです。料理や風呂も、気配りがいき届いていました。
最上階でしたが、廊下のカーペットが汚れていたのか模様か、まだらになっていたのが気になりましたが?

2015年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年03月11日 02:35:49

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、この度はご丁寧なご宿泊の感想、ならびに口コミの評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。今回ご指摘頂いた件ですが、まだら模様に見えるのは、カーペットの「雲現象」でございます。汚れではなく、毛足の長いカーペットによくある特性です。その他ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、母上様他ご家族様皆様に、ご満足を頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【プライベートダイニング】和室2間 10畳+4.5畳】

投稿者さん 2015年01月18日 17:27:09

有馬温泉は初めてで、宿もなんとなく決めてしまったのですが、食事もおいしく、お部屋の担当の方もつかずはなれず、時には楽しい話も交えてゆっくり過ごさせていただきました。次回は主人や母も連れて一緒に泊まりたいなと思っております。

2014年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年01月28日 15:13:01

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設ともにご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

~お部屋食~◆12月限定 3,000円お得◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

keicon415さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

keicon415さん [50代/女性] 2014年11月18日 16:01:31

還暦のお祝いで宿泊しましたが お祝いのプレートや赤のちゃんちゃんこを用意していただき 記念写真を撮って頂きました

食事控えめのプランにしたので 少ないのではと心配しましたが 充分で美味しかったです

各所への送迎もしていただき サービス面も満足です

2014年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年11月21日 22:05:29

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はお祝いのおもてなしをはじめ、料理、サービス、施設共にご満足頂き、還暦のお祝いの貴重なご旅行の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

~お得プラン~ お部屋・お食事場所をおまかせいただく、量控えめの会席プラン
【平日限定 お得な1泊2食付】

ノーテンそらさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ノーテンそらさん [70代/男性] 2014年06月03日 21:40:44

料理は実に美味しい料理でした。料理長の甲斐田さんには感謝です。食事の部屋も別室でしたが、テーブルに椅子でしたので膝の痛い姉さんには絶好でした。お店の皆様の応対も抜群でした。

2014年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年06月07日 18:25:09

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、クチコミの評価とあわせて料理、施設、サービスへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆通常料金より最大 【12,000円】 お得◆お部屋・お食事場所を当館へお任せ・量控えめ会席プラン
【平日限定 お得な1泊2食付】

投稿者さん 2014年03月18日 20:39:26

久しぶりに寛げる大人の温泉宿でした。
お料理は適量で美味!
お風呂は有馬の金泉が素晴らしく。。。。

ひとつリクエストするならば、12時チェックアウトと時間がたっぷりあるので、
お布団を引いておいてもらえると、湯上りにゴロゴロしたりと、さらに寛げるかと
思います。
リクエストすればよかったのかな?

朝食は部屋食でないほうがよい気がします。

有馬に行くときは、また立ち寄りたいです!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年03月27日 10:14:13

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、貴重な休暇の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お尋ね頂いた件ですが、係にその旨お申し付け頂きましたら結構でございます。また、プランによってお食事場所を選べるようになっておりますので、そちらをご利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2014年01月21日 18:12:56

部屋付きの半露天風呂が最高でした!
廊下に出て移動することがないので、気が向けば
いつでもザブン!と入れ、何度も入りました。

今までの温泉旅館では、宿に着いたときに一回、
疲れていなければ食後にもう一回、
よほど温泉が好きな人は、朝に3回目入る人もいるけれど、
わたしは宿に着いたときに一回がせいぜいでした。

なので実際にお湯に浸かっていられる時間って
ほんのわずかでしたが、今回は本当に堪能しました。

ただ今回は忘年会を兼ねてと書き込みしたのに、お料理がアレ?って
感じで終わってしまい、そういえばお料理の内容をチェックしなかったと
悔やみました。

量少なめコースというのが別にあったけど、それをワザと外したので
一応の量は出るものと思ったのですが・・・甘かった?
旅館側も、その辺りのことを再確認してほしかったですね。

梅田でバスに乗る前にご馳走を買い込んで向かえばよかったと
思ったものです。

しつこいようですが、食事の最後に、おひつに入ったご飯の量は
多かったのですが、おかずが何も無い!
本当に微々たるお漬物しか無く、お腹が一杯にならずで仕方なく、
ご飯にお漬物用のお醤油かけて食べました。

翌日の朝食のほうが余程、食べ応えありました。(笑)

2013年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年01月22日 23:29:58

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。但し、ご指摘頂いた今回のスタンダードの瑞苑会席では量的にご満足頂けなかったようで、まことに申し訳ございませんでした。もし次回またお越し頂けるようでしたら、料理の件は最大限配慮させて頂くよう努めます。今後もごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てのサービスにおいてご満足頂けるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ 旬の菜時記・瑞苑会席
【和室10畳】

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:40

親戚てちょっとしたお祝いと慰労で行きました。おばあちゃんが帰る時に見送りが無かったと言っており、最後の最後でガッカリしてしまいました。
施設も温泉も食事も申し分無かったのですが、ちょっと残念でした。

2012年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年10月11日 16:55:07

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお帰りの際にお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行でお越し頂き、温泉やお料理などにご満足頂きながら、最後にご挨拶出来ずがっかりさせてしまいましたことを大変残念に思い、深くお詫び申し上げます。
お客様がお帰りの際はお見送りをさせて頂いておりますが、再度徹底してまいります。
口コミにてお教え頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りませず、またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年08月23日 11:50:23

子どもは泊まれないので、落ち着いた静かなお宿です。
 いつもエステや色浴衣サービスを楽しんでいます。
 お料理も美味しく、夕食の美味なのは勿論、朝食も非常に美味しいです。
 ごはんを軽く3杯頂いてしまうほど。
 係りの仲居さんは行き届いた方で、安心して任せておけます。
 お風呂の数も多く、サウナも素敵で、お勧めのお宿です。

欲を言えば、最新のDVDとマニュキュアサービスがあればなあ。
 マニュキュアは女性用の温泉の脱衣場に置いて頂けると嬉しいです。
 CIの際、カバンを持って頂けるのは有り難いのですが、ロビーの床に置かないで頂けると助かります。
 軽い材質で(レスポ)お気に入りのデザインなので、いつも膝の上に載せています。
 電車でも何処でも、通路に置いたり床に置いたりはしません。
 室内ではなくロビーの絨毯の上にはちょっと‥‥‥。
 お若い方も頑張っておられますが、接客はやはりベテランの方が、と思いました。
 いい意味で放っておいてくださる距離の取り方が好みです。
 お風呂上りに、小ビールの他、4種類のドリンクが頂けますよ。
 また、姉妹館のグランドホテルの温泉も利用できるのが嬉しいです。
 勿論、送迎も快くしてくださいました。
 有り難うございます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年08月28日 18:44:46

いつも中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理にご満足頂き、温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
DVDは新しい作品を数品揃えましたので、次回のご滞在の際にご覧頂けましたら幸いでございます。マニキュアサービスに関しましては今後の参考にさせて頂きたく思います。
また、ご到着時はお鞄を絨毯の上に置いてしまい、大変失礼致しました。今後はソファの上に置かせて頂きますよう、徹底して参ります。口コミにてお教え下さいまして、心より感謝申し上げます。
これからもご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【和モダン(シングルユース)】

投稿者さん 2012年08月08日 13:12:47

リピーターです。
 ゆったりした客室で1人宿泊OK。嬉しいです。
 部屋食でご馳走を頂ける贅沢。
 なじみの仲居さんの行き届いた接遇に身を任せる喜び。
 エステもDVDも色浴衣もOK。
 本当に命の洗濯が出来ました。
 有馬グランドホテルの温泉にも無料で入れるのは、大変お得です。
 人懐っこい、池の鯉も歓迎してくれるので、また泊まろうかな。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年08月09日 18:53:36

いつも中の坊瑞苑をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございました。
 ご到着時は楽しくお話しさせて頂き、心より感謝申し上げます。
 次回ご利用の際もご満足頂けますよう、精一杯努めてまいりますので、スタッフと鯉たち一同お待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

夏限定~ご夕食を量控えめでご準備~☆お部屋食☆◆涼風会席プラン◆
【和室8畳(シングルユース)】

投稿者さん 2012年07月17日 10:32:31

銀泉付き洋室に宿泊。
 期待していた銀泉は小ぶりの浴槽で、1人用でしょうか。
 もう少し大きいものを想像していました。
 眺望もありません。
 洋室の電気や冷房のスイッチが分からず、探しまわりました。
 案内の際、説明して頂きたかったです。
 また、数回宿泊しておりますのに、部屋に用意された浴衣のサイズが違っておりました。
 すぐ代えて頂きましたが、配慮がスゴイと評判の「中の坊瑞苑」さんにしては、今回の宿泊では少しがっかりさせられました。
 結婚記念日の宿泊ということで、お気遣い頂いたのですが、サービスのドリンク券や写真サービスのカードも客室にはありません。
 夕食時、係の仲居さんが、そのことに気付いて、取りに行ってくださいました。
 私は以前(BD宿泊の際)同様のサービスを受けていましたので、そういうサービスがあることを主人に話をし、2人で楽しみにしていたのですが…。
 何もアプローチが無いので、サービスが無くなったのかと思いました。
 CIの際は、フロントや若女将からもお祝いの言葉を頂き、良い気分だったのですが。
 今回、結婚記念ということで、高い料金のお部屋にしましたが、料金に見合う満足感は得られませんでした。
 非常に残念です(涙)。
 お料理も、次の料理が来るまで、時間が掛かりましたし…。
 ラウンジに行って初めて、本日はライブショーがあることを知りました。
 CIの際に教えてくださればと存じます。
 3連休なのでお忙しかったのでしょうが、皆様、対応に余裕が無く感じられました。
 仕事をこなしているだけで、客としては親切にもてなされた感じがしません。
 大好きな御宿だけに、本当に残念でした。

しかしながら、お風呂の係の皆様は笑顔で愛想良く、会話も気配りが感じられました。
 湯上がりドリンク4種類に小ビールも魅力です。
 お風呂も脱衣場も清潔。化粧水もBBクリームも完備。
 また、個室の食事処も綺麗で落ち着いた雰囲気で素敵です。
 いつもは部屋食なのですが、お庭を眺めながらの個室食も◎。

次回の予約も入れておりますので、また行き届いた接遇を期待します。
 DVDは、もう少し新しいものも入れて頂けると有り難いです。
 貸色浴衣は、いつもご配慮賜り感謝しております。
 では、また…。

2012年07月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年07月18日 14:53:12

いつも中の坊瑞苑をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 この度は度重なる当館の不手際により、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 ご結婚の記念日のお祝いにお越し頂きましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい一同深く反省致しております。
 お浴衣のサイズ、お祝いのドリンク券、お料理の遅れなど初歩的なミスを重ねてしまいましたことは大変恥ずかしく、お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めていく所存でございます。
 また、お部屋のスイッチやラウンジのコンサートなどもご案内の際にお伝えするべきでございまして、今後はこのようなことがございませんよう、再度徹底して参ります。
 DVDに関しましては検討させて頂きます。お教え頂きまして厚く御礼申し上げます。
 重ね重ねお詫び申し上げますとともに、次回もご予約を頂戴し、誠に有難うございます。
 次回はご満足頂け、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう精一杯努めて参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
 口コミのご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付(昼食付)☆1泊3食付プラン
【8F銀泉露天風呂付洋室【リビング+ツイン+露天風呂】】

投稿者さん 2012年05月21日 11:38:39

土曜日に1人宿泊をOKしてくださる宿は少ないので、有難いです。
 先週よりも有馬には人が多かったです。先週も来ました。お宿は別でしたが。
 今回CI時に団体客?さまと同時だったため、こちらは待たされることに。
 あちらは若女将が接待。常連様なのかも。
 私は寂しくラウンジで待っておりました。仕方ないことでしょうね。

接遇には満足です。
 案内の方も丁寧で、お願いしてあった色浴衣(有料)もお部屋にありました。
 ただ、腰紐がありません。これでは着付けられませんのでフロントに電話しました。
 すぐに係の仲居さんが持って来てくださいました。
 コーリンベルトを貸してくださったので、着付けが崩れにくく楽でした。
 有難うございます。
 係の方の接客は本当に行き届いたもので素晴らしいです。
 出過ぎず、馴れ馴れしくなく、行き届くことは難しいですが、さすがプロ。
 次回もぜひM様でお願い致します。

翌日、知人たちと日帰りプランを楽しみました。
 私はお宿に居続けたのですが、お部屋変更の際も荷物を持って移動してくださいましたし、ロビーで連れを待ってくださり、お茶のサービスも気を遣ってくださいました。
 良いお宿には良い仲居さんがおられるのですね。
 外出したら変えるまで玄関で座って待っておられた山中温泉の定宿を思い出しました。

お料理は美味しいです。
 お腹いっぱいでも完食しました。
 朝も前回と内容を変えてくださる心遣いで、和食を堪能しました。
 ただ、日帰りの昼食は普通だったので、残念です。
 お澄まし汁に味がついていなかったような気が。気のせいでしょうか。

お風呂の係の方も感じの良い方ばかりでした。

お部屋は6畳でこじんまりしています。
 前回は広かったのですが、お安いプランだから仕方ないのですね。
 でも、1人なら十分な広さでした。
 DVDをお借りしたのに、ちゃんと見れなくて残念。
 エステも丁寧でした。

次回は主人と伺います。
 日帰りでも色浴衣はお借りできますか?

2012年05月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年05月22日 15:42:20

この度も中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。
 接遇やお料理、お部屋係りに、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮いたしますとともに、大変有り難く幸せでございます。
 ご到着時は、行き届かず、お寂しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。ちょうどご到着が集中致しまして、ロビーにお席をご用意できませんでしたので、ラウンジのゆったりした静かなお席にご案内させて頂きました。ご足労おかけ致しまして、申し訳ございません。その後、ごゆっくりお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
 また、色浴衣の不手際、お詫び申し上げます。次回はこのようなことのないよう、十分注意し、再発防止に努めさせて頂きます。お気に入りのお浴衣はございましたでしょうか。次回もぜひ色浴衣お楽しみ下さいませ。
 ※お日帰りご利用時も、予めお伝え頂きましたらご用意させて頂きます。
 翌日はお連れ様とご一緒にご滞在頂きまして、有難うございました。皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
 また、ご昼食の澄まし汁、お口に合いませんでしたようで、残念でございます。より美味しくお召し上がり頂けますよう、改善に努めさせて頂く所存でございます。お教え頂き、誠に有難うございます。
 次回はご主人とご一緒とのこと、より一層お寛ぎ頂けますようおもてなしさせて頂きます。
 お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

一人旅・湯ったりプラン~花会席~
【和室6畳】

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:30

昨年末、宿泊致しました。午後7時までにチェックインしないと夕食が用意できないということでした。生憎、午後9時過ぎにチェックインしました。当然、夕食は諦めていたのですが、チェックインの際、ご夕食は済まされましたか?もし、未だなら何か用意させますが、と気を遣って戴きました。おにぎりでもあれば十分ですと告げましたが、折角ですからと、コース料理を出していただきました。料理長はじめ、従業員の方々にはご迷惑をお掛け致しましたが、お陰様でふぐ鍋はじめ料理を堪能させていただきました。また、風呂も露天風呂はじめ、素晴らしくゆっくりさせてもらいました。チェックアウトの際も、気持良く見送って戴きました。

2011年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年01月14日 17:32:23

過日は中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、幸せに感じております。
 お料理、お召し上がり頂け何よりでございます。こちらの勝手で、お時間を決めさせて頂いておりまして、申し訳ございません。いつもでしたら難しかったのですが、ご宿泊当日は、調理もなんとか対応させて頂けましたので、ご用意することが出来ました。ご堪能頂けたとのお言葉に安堵致しました。重ねて御礼申し上げます。
 ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ご投稿有難うございました。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

一人旅・湯ったりプラン~花会席~
【和室8畳(シングルユース)】

いっちゃん9846さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

いっちゃん9846さん [40代/女性] 2011年11月22日 15:19:12

11月20日宿泊しました。朝食付きのみです。
サービス面もとっても良かったです。ゆっくり出来ました。
やっぱり小さな子供が宿泊していないのがいいですね。
お風呂もゆったり入れ、ほぼ24時間入れるなんて最高です!

2011年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年11月26日 11:04:58

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館では12歳以下のお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、年中静かにお過ごし頂けます。
次回はぜひ、当館のご夕食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

楽天限定ポイント10倍一泊朝食付きプラン
【和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2011年06月13日 14:50:13

前回と違うプランにしたのが間違いだった。
食事の担当の人が好きになれなかった。
あとは大満足だったんだけど。残念です。
リニューアルしてキレイにはなっていましたが。

2011年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月15日 18:21:32

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、客室の係のおもてなしがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
その他はご満足頂けたと伺い、尚の事、私どもも残念に思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊プランによって客室係が違うというような事はなく、今後改めて従業員の教育を徹底致しますとともに、口コミにてお教え頂きまして厚く御礼申し上げます。
リニューアルし、おもてなし等のソフト面も初心に戻り、一同精進して参ります。
これに懲りませず、また次回もお運び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和室10畳】

投稿者さん 2011年01月29日 20:06:05

梅田からバスで行きました。阪急バスのバス停降りてすぐの場所でした。
夕食なし朝食のみがついたプランで、夕食をどこかで食べようと思って19時くらいに
出かけましたが、どこも閉まっていました。
早く閉まる事を一言教えて欲しかったです。
その点以外は、満足でした。
とにかく静かで、きれいな旅館でした。
貸し切り家族風呂を利用しました。露天風呂じゃなかったのが残念でした。
大浴場は、異なる2カ所を両方利用でき良かったです。
アメニティーも充実していて、清潔感あって良かったっです。
朝食は和洋選べ、焼き魚も選べ野菜も山盛りでフルーツまで付いていて食べきれないくらいで大満足でした。
13時チェックイン12時チェックアウトだったので、かなりゆっくりできました。
ただ、13時すぐには部屋に入れませんでした。

全体としては、満足しました。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年02月04日 13:33:58

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご夕食の際は当館の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
有馬のお店は比較的早めに閉まる場所もございますが、当館のお料理茶屋猪名野や、姉妹館の有馬グランドホテルでもお食事をご用意致しておりますので、次回お越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お部屋へのご案内に関しましては、お時間にお入り頂けるよう準備に努めておりますが、過日は遅れてしまい大変失礼いたしました。
お時間たっぷりとお客様にお過ごし頂けますよう、お部屋の清掃・点検に努めていく所存でございます。
口コミにてお教え頂きまして、深く御礼申し上げます。
これらに懲りませず、また当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊朝食付プラン」(洋室)
【洋室】

chikao3903さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

chikao3903さん [40代/男性] 2011年01月17日 21:54:14

楽しい週末を過ごすことができました。
いつも思うことですが、本当に食事は、美味極まりないです。
すべてのお料理、美味しくいただけました。
量的にも、十分でしっかり満腹になりました。

温泉も、快適でゆったりのんびり過ごすことができ、日頃の疲れも吹き飛び、癒されました。温泉上がりの飲み物のサービスは、うれしい心遣いですね。

ただ、今冬一番の寒波襲来のためか、部屋が寒過ぎ、就寝中に冷気で夜中に何度も目が覚めました。
暖房も部屋の上部は暖かいのですが、足元および窓際まで暖気が循環せず、かなり寒かったです。普段の寒さではこのようなことはないのでしょうね。

仲居さん、従業員の方々の心のこもった行き届いたサービスは、本当に気持ち良く感じ、快適な空間を提供されていると思います。

本当においい食事と温泉で、また近いうちに伺いたいと思います。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月21日 18:26:51

この度は、中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉に、恐縮致しますとともに、大変有難く、幸せでございます。
 さて、就寝時には、お部屋が寒く、ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、今シーズンで一番の冷え込みと言われておりました。私共も、館内の温度には気をつけてはおりましたものの、行き届かず、お詫び申し上げます。
 お寒い日に関わらず、電気毛布や電気アンカもご用意させて頂きますので、是非お声かけ下さいますようお願い申し上げます。
 是非また皆様お揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 寒い日が続きますので、どうぞ皆様お体ご自愛ください。
   中の坊瑞苑 女将代理 高橋

神戸肉と極上にんにく~芯から元気いっぱいプラン~
【和室8畳】

kekomizobataさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kekomizobataさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:46

口コミで選びました。泊まってよかったです。一度有馬に行きたいという高齢の伯父をつれてですが、満足でした。
もう少しゆっくりできたら充分堪能できたと後悔しました。

食事は量より質を願いましたが、両方とも充分。
料理長のこだわりと心意気が感じられるものでとても満足です。

合理化がすすんでいる業界で、昔ながらのサービスをつづけている努力は敬服いたします。

若者も年寄りにもとても良いですね。 個人的にはミストサウナとジャグジーがとても気に入り、源泉と交互に入浴、肌がツルツルで、次回は保養にうかがいたいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月22日 16:36:49

この度は数ある旅館の中より、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご予約の際には口コミにてお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や大浴場にもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます。
量より質を重視したお料理もお客様よりお喜び頂いておりまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館では23時間ご滞在頂けますので、次回ご来館の際はぜひお時間までごゆっくりご滞在下さい。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆
【和室8畳】