有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

alf1910さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

alf1910さん [50代/男性] 2018年02月26日 22:18:46

部屋は快適で素敵です。鉄板焼きの夕食はおいしく、食べ物は新鮮です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月27日 11:06:41

Thank you for staying with us at Nakanobo-zuien.
Sincerest thanks for your gracious sentiments on Rakuten Travel.
We all hope that you have had a wonderful time during your stay in Arima.
Thank you again for your stay and giving a good comment on us.
We all hope that we will be able to welcome you back in the near future.
Sincerely yours,
Nakanobo Zuien,Front desk manager,Tomohiko Naota

【シェフズ・ルーム 鉄板カウンター】 ~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

投稿者さん 2016年09月24日 21:31:41

食事が合わなかったです。高級食材がほとんどありませんでした朝食の岐阜県産米はとても美味しかったです仲居さんの感じが良かった。大浴場に入る時にスリッパの裏が汚なかったです。風呂上がりのビールは声をかけてほしかった。フロントの人と車の係の人はもう少し愛想があってもいいかなぁ?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月25日 09:34:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理をはじめ全般的にご期待に沿えない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。十分にご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年09月22日 18:14:04

10畳の部屋にグレードアップしていただき、気持ちよく宿泊できました。ねね橋、太閤橋に近く、台風が通り過ぎた小雨の中を、のんびり温泉街を回ることができました。お料理も美味しく、金泉の湯にもゆったりと入ることもでき、とても満足しました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月25日 08:51:07

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売】 9月~11月 3000円お得 お部屋食 ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめ

耳かき王子さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

耳かき王子さん [30代/女性] 2016年09月05日 11:58:32

母の退院祝いに宿泊しました。事前にそのように伝えていたら、お食事の時に色々取り計らって頂き、素敵なひとときになりました。本当に有難うございました。

有馬温泉へは今年2度目の滞在ですが、この旅館のオススメポイントは、お風呂とお料理だと個人的には感じました。部屋数の割には温泉で他のお客さんと遭遇する割合が少なく、子供連れがいないので静かに温泉を堪能する事ができます。また、脱衣所の掃除が常にされていたり、自分のスリッパを鍵付きの靴入れに入れられる事、温泉入り口に置いてある無料ドリンクの豊富さも好印象でした。温泉に置かれていたアメニティも何気に普段は手が出ないお値段のもので、本当に手ぶらで行けました。
女性3人でしたので、少量のお食事コースを頼みましたが、結果的にこれで十分な量だったと思います。少量だから脂がのった神戸牛ステーキも美味しく食べ終えられましたし、一品一品が丁度後味が名残惜しいくらいの絶妙な量でした。自宅ではなかなか作れない品数と繊細なお出汁の味にとても満足しました。

お値段がお値段なので、あえて気付いたことも書かせていただくと、泊まったフロア(3階)のエレベーターを降りたあたりの廊下のカビ臭さ(絨毯から臭うのか?)が気になりました。
また、女性用にパジャマを用意していただきましたが、すごくボロボロのものがあり、お宿の品格にそぐわないのでは無いかと思うほどでした。
最後に、どうしても同価格帯の他のお宿と比べてしまうと出迎えや見送りなどを含めフロント対応がもう少し丁寧でも良いのかな、という印象を受けました。名前で呼びかけていただくだけでも宿泊客は特別感を感じます。丁度お客さんが重なった時間だったのかもしれませんが、余りフロントの印象が残りませんでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年09月05日 17:30:15

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへ評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。当日は母上様の退院祝いのひとときをごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。但し、配慮不足の点が何点かございまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点について各現場へ確認を行い、修正ならびに改善に向けた指導を行ってまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~少量美味~ 量を控え質に拘る美食家の方へおすすめ
【【個室ダイニング】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2016年08月20日 20:09:46

昨年も利用しましたが、変わらずよかったです。食事がもう少し変化があるともっとよかったですが。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年08月24日 08:30:17

昨年に引き続きこの度も、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、お客様の声への評価を頂き重ねて厚く御礼申し上げます。今回の料理に対して頂戴致しましたご意見を参考にさせて頂き、ご来館頂く皆様に満足頂けるよう日々改善に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月01日 20:33:43

食事がおいしい、夕食のデザートの「せとか」は今まで食べた「せとか」の中で
一番甘くておいしかったです。

2016年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年03月04日 04:15:12

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、次回は金泉露天風呂付客室をご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

クララマミーさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

クララマミーさん [50代/女性] 2016年02月23日 22:49:35

子供お断りの宿なので、とてもゆったりとできました。
食事も個室で、量もちょうど良く、とても美味しかったです。
朝食に洋食を選べたのが、嬉しかったです。

2016年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年02月25日 22:56:50

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、季節を変えてお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2015年11月05日 21:45:43

母の退院祝いで利用。
お料理を追加や退院祝いのデコレを頂いたり、お部屋をグレードアップして頂き有り難うございます。
母が喜んでいました。

着いたばかりの仲居さんは印象がなかったのですが、食事からの仲居さんの笑顔に癒されました。
気持ちのいい宿泊を過ごせました。

母が喜んでいる姿を見られて感謝します。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年11月06日 00:45:59

過日は、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、母上様のご退院祝いの一日をごゆっくりとお寛ぎ頂き、母上様にもご満足を頂けたようで何よりでございます。
これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

haya00000001さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

haya00000001さん [40代/男性] 2015年09月26日 12:05:47

小さな子供がいないということで館内が静かでゆったりと過ごせました。
部屋、廊下などがすべて広々としていてストレスフリーでした。
温泉大浴場の室内温度が低めに設定されていてのぼせることなくゆっくりできました。
料理の味は申し分なく大変美味しかったです。またアレルギーのため速やかに食材を変更して頂けました。
サービス担当の小野山さんのとても丁寧で心地よい対応がすごく気持ちよかったです。
今回はベット部屋が満室のため和室で布団でしたがベットに慣れているため少し寝苦しかったです。
ベット部屋をもう少し増やして頂けたらと思いました。
1つだけ残念だったのは、車で正面玄関に到着した際の男性担当のかたが少々荒々しい対応をされたことです。
私が駐車場の場所が分からずもたもたされキーをつけたまま車から降りるよう言われ車は係の者が駐車場へ持っていくとのことでしたが愛車を他人に運転させるのは私のように嫌な方もおられるはずです。
私は自分で駐車場まで行くとお断りしました。
それ以外は本当に素晴らしい宿舎だと思います。
値段は高いですが相応の価値はあると思いましたのでまた利用させて頂きます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年09月29日 22:40:53

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。但し、玄関での係の対応については、配慮が欠けており大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早速に11月にもご予約を頂いたとのことで、次回お越しの際はこのような事がないよう、細心の注意を払ってまいる所存でございますので、何卒ご容赦下さいませ。今後も上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に一同努めてまいりますので、是に凝りませず、今後ともお引き立て下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆お部屋食◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理

投稿者さん 2015年08月23日 12:52:48

2度目の訪問かと思うが、いつもホスピタリティーはいい旅館だと思います。
部屋もアップグレードしていただき嬉しかったです。
また、リクエストに関してもおこたえいただきサービスも申し分ないと思います。
また、利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年08月28日 23:30:33

この度もご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お休みの一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

yt2093さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

yt2093さん [50代/男性] 2015年06月01日 20:49:45

初めて宿泊しましたが、大変良かったです。一点だけ銀泉露天風呂付客室でしたが、もう少しお風呂のサイズが多きかったら最高でした。別の部屋にの宿泊したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年06月04日 03:10:24

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は,ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますよう宜しくお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】洋室ツイン 銀泉露天付】

投稿者さん 2015年03月09日 13:45:28

とても、ゆったりした時間を過ごさせていただきました。80歳の母が同行する旨伝えておいたら、空いていた特別室を用意していただきました。トイレも二つあり、ありがたかったです。料理や風呂も、気配りがいき届いていました。
最上階でしたが、廊下のカーペットが汚れていたのか模様か、まだらになっていたのが気になりましたが?

2015年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年03月11日 02:35:49

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、この度はご丁寧なご宿泊の感想、ならびに口コミの評価を賜り重ねて厚く御礼を申し上げます。今回ご指摘頂いた件ですが、まだら模様に見えるのは、カーペットの「雲現象」でございます。汚れではなく、毛足の長いカーペットによくある特性です。その他ご滞在中は、特にご不便をお掛けすることなく、母上様他ご家族様皆様に、ご満足を頂けたようで何よりでございます。是非とも、また季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【プライベートダイニング】和室2間 10畳+4.5畳】

投稿者さん 2015年01月18日 17:27:09

有馬温泉は初めてで、宿もなんとなく決めてしまったのですが、食事もおいしく、お部屋の担当の方もつかずはなれず、時には楽しい話も交えてゆっくり過ごさせていただきました。次回は主人や母も連れて一緒に泊まりたいなと思っております。

2014年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年01月28日 15:13:01

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設ともにご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

~お部屋食~◆12月限定 3,000円お得◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

たかぴいママさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

たかぴいママさん [40代/女性] 2014年10月13日 19:46:58

とても居心地のいい旅館でした。特に浴室まわりの心遣いがとても行き届いていました。素晴らしいと思いました。
ただ、最初の説明で大きいお風呂は金の湯で別階に銀の湯がありますと言われたので息子は大浴場の普通の沸かし湯を温泉だと思ってずっと入っていたと、あとで悲しんでおりました。わかっていない息子が悪いのですが…
とても快適なひと時を過ごせました。ありがとうございます。

2014年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年10月17日 23:32:27

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、クチコミの評価を頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。      中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

naoterumina7032さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年08月10日 23:12:46

料理が美味しい。まるで新地の美味しい割烹料理屋で食べる料理でした。
普通の旅館の懐石より一歩跳び抜けていました。
お風呂の金泉は温泉ですが、銀泉は沸かし湯のようで今ひとつなのと、貸切風呂が1つしか無いので
実質的に使えないのが残念です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年08月12日 23:44:43

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。料理については過分なまでの評価を頂き大変恐縮でございます。大浴場については天然温泉の金泉を各浴室に配置しておりますが、透明のお湯は浴室内に表示しておりますとおり沸かし湯でございます。銀泉(ラドン泉)は6Fの無料貸切露天風呂と露天風呂付客室の3室のみでご利用頂けるようになっております。貸切風呂は朝の7時~22時まで開けておりますので、タイミングを見て頂ければ必ずご利用頂けるかと思いますので、次回は是非ともお楽しみ頂ければと存じます。是に懲りませず今後ともお引き立て賜れば幸いでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆通常料金より最大 【12,000円】 お得◆お部屋・お食事場所を当館へお任せ・量控えめ会席プラン
【平日限定 お得な1泊2食付】

ノーテンそらさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ノーテンそらさん [70代/男性] 2014年06月03日 21:40:44

料理は実に美味しい料理でした。料理長の甲斐田さんには感謝です。食事の部屋も別室でしたが、テーブルに椅子でしたので膝の痛い姉さんには絶好でした。お店の皆様の応対も抜群でした。

2014年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年06月07日 18:25:09

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、クチコミの評価とあわせて料理、施設、サービスへのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日限定 お得な1泊2食付】

投稿者さん 2014年03月18日 20:39:26

久しぶりに寛げる大人の温泉宿でした。
お料理は適量で美味!
お風呂は有馬の金泉が素晴らしく。。。。

ひとつリクエストするならば、12時チェックアウトと時間がたっぷりあるので、
お布団を引いておいてもらえると、湯上りにゴロゴロしたりと、さらに寛げるかと
思います。
リクエストすればよかったのかな?

朝食は部屋食でないほうがよい気がします。

有馬に行くときは、また立ち寄りたいです!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年03月27日 10:14:13

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、貴重な休暇の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お尋ね頂いた件ですが、係にその旨お申し付け頂きましたら結構でございます。また、プランによってお食事場所を選べるようになっておりますので、そちらをご利用頂けると幸いです。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

アドバンス0711さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

アドバンス0711さん [40代/男性] 2013年08月08日 17:13:55

出迎えから出発まで従業員の方の接客は最高に良かったです
気持ち良く二日間のんびり出来ました
温泉も金泉の温度も丁度良かったです 残念なのは その他のお風呂が温泉でないことです
貸しきり風呂は温泉ですが階も違うので入りにいくのが面倒です
館内も静かで良かったです

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年08月11日 06:42:51

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようですが、ご指摘頂いた銀泉の件、大浴場の透明のお湯は温泉ではございません。おっしゃられる様に、ご足労をお掛けしますが、6階の貸切露天風呂をご利用頂くか、3部屋ある銀泉露天風呂付客室のみで、銀泉はお楽しみ頂けます。但しお湯の量が限られているなどの条件から、今後も大浴場へお入れするのは難しい状況です。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

ご夕食を和食レストランで◇「旬彩 猪名野」のおすすめ会席◇
【洋室】

投稿者さん 2012年12月31日 19:55:00

有馬温泉には、今まで4回宿泊しましたが一軒をのぞきどこもクオリティが高いです。
今回も、とても満足のゆく施設でした。
仲居さんが、若くて感じの良い方でした。

2012年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年01月02日 16:09:40

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧にご感想を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。これからもご来館頂く度にまた来たいと思って頂けるよう、努めて参りますので、今後共お引き立て下さいますようお願い申し上げます。               フロント支配人 直田知彦

お部屋食☆お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和洋室】

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:40

親戚てちょっとしたお祝いと慰労で行きました。おばあちゃんが帰る時に見送りが無かったと言っており、最後の最後でガッカリしてしまいました。
施設も温泉も食事も申し分無かったのですが、ちょっと残念でした。

2012年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年10月11日 16:55:07

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお帰りの際にお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行でお越し頂き、温泉やお料理などにご満足頂きながら、最後にご挨拶出来ずがっかりさせてしまいましたことを大変残念に思い、深くお詫び申し上げます。
お客様がお帰りの際はお見送りをさせて頂いておりますが、再度徹底してまいります。
口コミにてお教え頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りませず、またご利用頂けましたら幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子