有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

Big-8173さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Big-8173さん [40代/女性] 2014年04月11日 07:41:19

婚姻届を出したその足で、新婚旅行ではありませんが一泊させていただきました。
食事の際にはおめでたい日ですからと、サプライズを用意してくださり主人も大変感動しておりました。
忘れられない日になりました。

2014年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年04月14日 19:14:33

過日は中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。
 改めまして、ご結婚おめでとうございます。人生で最高の日を迎えられたお二人の、記念のご宿泊に当館をお選び頂き、私どもも本当に幸せでございます。重ねて御礼申し上げます。
 お二人がごゆっくりとお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
 是非またお揃いでお越し頂けましたら嬉しゅうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    中の坊瑞苑 副女将 高橋 奈苗

◆個室食事処◆ 旬の菜時記・瑞苑会席
【和モダン】

投稿者さん 2014年03月18日 20:39:26

久しぶりに寛げる大人の温泉宿でした。
お料理は適量で美味!
お風呂は有馬の金泉が素晴らしく。。。。

ひとつリクエストするならば、12時チェックアウトと時間がたっぷりあるので、
お布団を引いておいてもらえると、湯上りにゴロゴロしたりと、さらに寛げるかと
思います。
リクエストすればよかったのかな?

朝食は部屋食でないほうがよい気がします。

有馬に行くときは、また立ち寄りたいです!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年03月27日 10:14:13

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、貴重な休暇の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。お尋ね頂いた件ですが、係にその旨お申し付け頂きましたら結構でございます。また、プランによってお食事場所を選べるようになっておりますので、そちらをご利用頂けると幸いです。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

のびんべさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

のびんべさん [60代/女性] 2013年10月06日 20:27:15

通りに面しているのに、静かで便利でのんびりできました。
夕食で満腹になりすぎて、朝食を昼食に変えてよかったです。
是非また行こうと思いました。

2013年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年10月06日 21:59:55

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、過分な口コミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、貴重なお休みの一日を当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。当館は町の中心部に位置しながら外の喧騒と対照的な静寂さが大きな特長です。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ 旬の菜時記・瑞苑会席
【和室8畳】

投稿者さん 2013年08月19日 15:40:52

2013年8月15日に宿泊しました。

少量美味のお料理はひとつひとつがちょうどよい量で、大変美味しく、
最後には満腹でした。
個室のお風呂しか入っていませんが、鉄泉のお湯は茶色く濁って、肌が
すべすべになりました。

個室レストランで対応してくださったスタッフの若い女性も、駐車場まで
荷物を運んでくださった男性スタッフの方もとても感じがよく気持ちよく
宿泊することができました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年08月20日 05:45:21

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分な口コミの評価、その他たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、お盆の休暇の一日を当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂きリフレッシュして頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室食事処◆ 少量美味 量控え目~季節の会席~
【金泉露天風呂付客室【和室12.5畳】】

アドバンス0711さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

アドバンス0711さん [40代/男性] 2013年08月08日 17:13:55

出迎えから出発まで従業員の方の接客は最高に良かったです
気持ち良く二日間のんびり出来ました
温泉も金泉の温度も丁度良かったです 残念なのは その他のお風呂が温泉でないことです
貸しきり風呂は温泉ですが階も違うので入りにいくのが面倒です
館内も静かで良かったです

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年08月11日 06:42:51

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。この度はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようですが、ご指摘頂いた銀泉の件、大浴場の透明のお湯は温泉ではございません。おっしゃられる様に、ご足労をお掛けしますが、6階の貸切露天風呂をご利用頂くか、3部屋ある銀泉露天風呂付客室のみで、銀泉はお楽しみ頂けます。但しお湯の量が限られているなどの条件から、今後も大浴場へお入れするのは難しい状況です。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。

ご夕食を和食レストランで◇「旬彩 猪名野」のおすすめ会席◇
【洋室】

投稿者さん 2013年06月14日 18:56:10

お風呂の細かい点も大変行き届いており、お食事も有馬温泉色々泊まりましたが一番美味しかったです。大変満足でした。ありがとうございました。

2013年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年06月15日 00:08:00

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理、サービス、施設共にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆2名利用で通常より8,500円お得◆お部屋・お食事場所を当館へお任せプラン
【一般客室】

kix1010さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kix1010さん [40代/男性] 2013年03月27日 14:30:02

心のこもった接客対応が心地よかったです。

子供の手が離れ、夫婦で月に1、2度いろんな温泉を巡っております。
最近の温泉旅館は、合理化方向にすすみ、接客による心地よさや風情といったものが
感じられなくなっていっておりますが、中の坊はやっぱり違いますね。
確かにお風呂等設備が豪華な旅館・ホテルはいろいろありますが、忘れかけていた
古き良き時代を感じるといいますか、本当の意味での心地よさがここにあります。
何がどうとかは他の書き込みにいろいろ書いていらっしゃいますので、参考にされると
いいと思います。

今回はお得なプランでの宿泊でしたが、スタンダードにして最良です。
基本懐石でも手の凝ったもので、味も間違いありません。

確かに金額だけ見ると、他の合理化ホテルに比べると高いと感じるかもしれません。
しかし、きっとそれ以上の満足感を得られます。

また癒されに伺いますね。

2013年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年03月28日 04:36:50

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご感想ならびに過分な口コミ評価を頂き重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は料理や施設をはじめ、おもてなし全般においてご満足を頂きごゆっくりとお寛ぎを頂けたようで何よりでございます。頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、これからも係一同上質なおもてなしや、居心地の良い空間をご提供出来るよう、日々精進して参りたいと存じます。是非ともまたお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【1日5室限定】お部屋とお食事場所を当館へお任せ頂く~特別料金~プラン
【一般客室】

投稿者さん 2012年12月31日 19:55:00

有馬温泉には、今まで4回宿泊しましたが一軒をのぞきどこもクオリティが高いです。
今回も、とても満足のゆく施設でした。
仲居さんが、若くて感じの良い方でした。

2012年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年01月02日 16:09:40

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧にご感想を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。これからもご来館頂く度にまた来たいと思って頂けるよう、努めて参りますので、今後共お引き立て下さいますようお願い申し上げます。               フロント支配人 直田知彦

お部屋食☆お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和洋室】

投稿者さん 2012年11月18日 20:28:36

1年に1度の家族旅行で利用しました。
お部屋、料理、接客すべてべて良かったです。

大浴場にはふわふわと水をよく吸収する2種類のタオルがあり、母がとても気に入っていました。売店で販売されていれば買って帰りたかったという程でした。

また利用したいと思いました。

2012年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年12月18日 20:27:53

過日は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。母上様とのご家族旅行、ご滞在中はご満足頂けたようで、また、お褒めのお言葉まで頂戴し大変感謝致しております。大浴場に備えておりますタオル類、2種類に分けてご用意している点をお気に召して頂いたようで重ねて御礼を申し上げます。次回ご来館頂いた際も何か新しい発見をして頂けるよう努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年10月09日 20:32:40

親戚てちょっとしたお祝いと慰労で行きました。おばあちゃんが帰る時に見送りが無かったと言っており、最後の最後でガッカリしてしまいました。
施設も温泉も食事も申し分無かったのですが、ちょっと残念でした。

2012年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年10月11日 16:55:07

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお帰りの際にお見送りが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お祝いのご旅行でお越し頂き、温泉やお料理などにご満足頂きながら、最後にご挨拶出来ずがっかりさせてしまいましたことを大変残念に思い、深くお詫び申し上げます。
お客様がお帰りの際はお見送りをさせて頂いておりますが、再度徹底してまいります。
口コミにてお教え頂きまして、誠に有難うございます。
これに懲りませず、またご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年07月24日 01:28:11

先日母の退院祝いに宿泊いたしました。
久々の旅行にこの宿を選んで本当に良かったと思います。
まず何より館内が静かで落ち着きますし、皆さんの心づくしのサービスが気持ちよく、母も喜んでおりました。
料理長からのサービスもとても嬉しかったです。

6階に宿泊したのですが、同じ階に貸切露天風呂があり、あまり体力のない母でも楽な移動で温泉気分が味わえたのも良かったです。

翌日のお昼がついているプランだったのですが、宿泊客用のお食事処の部屋でゆっくり食事ができ、最後まで優雅なひと時を過ごせました。
また泊まりたいな~と思わせる宿でした。

2012年07月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年07月27日 18:46:38

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 この度はお母様の退院のお祝いのご旅行に当館をお選び下さいまして、厚く御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂け、お母様にもお喜び頂けましたようで私どもも大変嬉しゅうございます。
 また、6階の貸切露天風呂もご利用頂きまして有難うございます。次回もご予約頂きましたら6階のお部屋でご用意致しますので、どうぞお申し付け下さいませ。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【KOBE de 清盛2012】(昼食付)☆1泊3食付プラン
【和洋室】

投稿者さん 2012年05月21日 11:38:39

土曜日に1人宿泊をOKしてくださる宿は少ないので、有難いです。
 先週よりも有馬には人が多かったです。先週も来ました。お宿は別でしたが。
 今回CI時に団体客?さまと同時だったため、こちらは待たされることに。
 あちらは若女将が接待。常連様なのかも。
 私は寂しくラウンジで待っておりました。仕方ないことでしょうね。

接遇には満足です。
 案内の方も丁寧で、お願いしてあった色浴衣(有料)もお部屋にありました。
 ただ、腰紐がありません。これでは着付けられませんのでフロントに電話しました。
 すぐに係の仲居さんが持って来てくださいました。
 コーリンベルトを貸してくださったので、着付けが崩れにくく楽でした。
 有難うございます。
 係の方の接客は本当に行き届いたもので素晴らしいです。
 出過ぎず、馴れ馴れしくなく、行き届くことは難しいですが、さすがプロ。
 次回もぜひM様でお願い致します。

翌日、知人たちと日帰りプランを楽しみました。
 私はお宿に居続けたのですが、お部屋変更の際も荷物を持って移動してくださいましたし、ロビーで連れを待ってくださり、お茶のサービスも気を遣ってくださいました。
 良いお宿には良い仲居さんがおられるのですね。
 外出したら変えるまで玄関で座って待っておられた山中温泉の定宿を思い出しました。

お料理は美味しいです。
 お腹いっぱいでも完食しました。
 朝も前回と内容を変えてくださる心遣いで、和食を堪能しました。
 ただ、日帰りの昼食は普通だったので、残念です。
 お澄まし汁に味がついていなかったような気が。気のせいでしょうか。

お風呂の係の方も感じの良い方ばかりでした。

お部屋は6畳でこじんまりしています。
 前回は広かったのですが、お安いプランだから仕方ないのですね。
 でも、1人なら十分な広さでした。
 DVDをお借りしたのに、ちゃんと見れなくて残念。
 エステも丁寧でした。

次回は主人と伺います。
 日帰りでも色浴衣はお借りできますか?

2012年05月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年05月22日 15:42:20

この度も中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。
 接遇やお料理、お部屋係りに、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮いたしますとともに、大変有り難く幸せでございます。
 ご到着時は、行き届かず、お寂しい思いをさせてしまい、申し訳ございません。ちょうどご到着が集中致しまして、ロビーにお席をご用意できませんでしたので、ラウンジのゆったりした静かなお席にご案内させて頂きました。ご足労おかけ致しまして、申し訳ございません。その後、ごゆっくりお過ごし頂けてましたら幸いでございます。
 また、色浴衣の不手際、お詫び申し上げます。次回はこのようなことのないよう、十分注意し、再発防止に努めさせて頂きます。お気に入りのお浴衣はございましたでしょうか。次回もぜひ色浴衣お楽しみ下さいませ。
 ※お日帰りご利用時も、予めお伝え頂きましたらご用意させて頂きます。
 翌日はお連れ様とご一緒にご滞在頂きまして、有難うございました。皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
 また、ご昼食の澄まし汁、お口に合いませんでしたようで、残念でございます。より美味しくお召し上がり頂けますよう、改善に努めさせて頂く所存でございます。お教え頂き、誠に有難うございます。
 次回はご主人とご一緒とのこと、より一層お寛ぎ頂けますようおもてなしさせて頂きます。
 お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

一人旅・湯ったりプラン~花会席~
【和室6畳】

投稿者さん 2012年03月31日 20:28:35

大人向けの宿なので、館内もお風呂もとても静かでゆっくりできました。
食事はとても美味しく、特に朝食はすばらしかったです。個室食事処での食事は、お庭の見えるお部屋に通して頂き、ゆっくり頂くことができました。
お部屋の露天風呂は、好きなときに入れるのでとてもよかったです。ただ、手前のバスルームが最初ちょっと臭ったのが気になりました。
大浴場は源泉もサウナもとても気持ちよかったです。ただ、他の方も書いておられましたが、露天風呂から客室が丸見えです。何度も指摘されているようなので改善されてはと思いますが。。
あと、朝食、昼食の時間等、こちらから伺わなければ分かりにくい状況でしたのと、チェックアウト時は到着時と違ってビジネスライクな対応だと感じました。ということでサービス面は普通という感じです。
それにしても食事が素晴らしかったのでまた機会があれば別メニューで利用したいなと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年04月02日 18:51:06

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 この度は当館のお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
 大浴場の露天風呂やバスルームの施設面など、口コミにてお教えいただきまして厚く御礼申し上げます。
 露天風呂に関しましては、他のお客様からも口コミでご意見を頂いておりまして、この度もご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
 露天風呂は中庭に面しており、向こう側のお部屋が見えてしまうというお声も頂きながら、また、すだれを全て閉めてしまうと中庭の景色が見えなくなり「露天」という開放感が損なわれるというお声も頂戴し、私どもも苦慮している次第でございます。現在は中庭をご覧頂きつつ、客室からは見えない程のすだれの長さで配慮致しておりますが、今後はさらに改善に努めていく所存でございます。すだれを全て閉めるか、客室側のガラスを見えない特殊なものにする等検討中でございます。
 また、サービス面におきましてもご意見頂きまして心より感謝申し上げます。今後はこのようなことがなく、心からのおもてなしに従業員一同努めて参りますので、これに懲りませず次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
 口コミのご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付(昼食付)☆1泊3食付プラン
【8F銀泉露天風呂付洋室【リビング+ツイン+露天風呂】】

きよぴろん9208さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

きよぴろん9208さん [40代/男性] 2012年01月31日 14:30:47

本当に最高でした!
全スタッフの方の対応も、お部屋も、お風呂も、ご飯も、すべてにおいて
高級感と安心感をいただきました。

後輩の良い送別会となりました。

2012年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年02月01日 11:22:07

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 ご滞在中はご満足頂けましたようで何よりでございます。
 お連れ様にもお喜び頂け、皆様の思い出のご旅行になりましたら私どもも大変嬉しゅうございます。
 送別会ということでございますが、皆様の素敵なご縁がいつまでも続きますように、お祈り申し上げております。

diet1さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

diet1さん [50代/男性] 2012年01月14日 10:35:30

寛ぎながら薄茶のサービスとともにチェックイン
スゴク良い宿であることが直感で分かりました

部屋の露天風呂は湯加減、泉質、眺めも最高

おいしい食事は別室で、サービスも行き届いており
夕、朝食ともに充分楽しめました

1ヶ月以上たっても夫婦の話題になるほど良い旅行になりました

2011年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年01月14日 17:37:17

過日はご夫婦お揃いで、中の坊瑞苑にお越し頂きまして、誠に有難うございます。ご到着からお帰りまで、ごゆっくりとお過ごし頂けてましたら、幸いでございます。
 お風呂やお食事にもお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
 ぜひまたご家族のお集まりや記念日などにもお使い下さいませ。
 またお揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

☆リニューアル☆個室食事処「月会席」プラン 切り立て、蒸し立て、焼き立てを◆季節を感じる「月会席」◆
【金泉露天風呂付客室【和室12.5畳】】

投稿者さん 2012年01月12日 16:03:30

昨年末、宿泊致しました。午後7時までにチェックインしないと夕食が用意できないということでした。生憎、午後9時過ぎにチェックインしました。当然、夕食は諦めていたのですが、チェックインの際、ご夕食は済まされましたか?もし、未だなら何か用意させますが、と気を遣って戴きました。おにぎりでもあれば十分ですと告げましたが、折角ですからと、コース料理を出していただきました。料理長はじめ、従業員の方々にはご迷惑をお掛け致しましたが、お陰様でふぐ鍋はじめ料理を堪能させていただきました。また、風呂も露天風呂はじめ、素晴らしくゆっくりさせてもらいました。チェックアウトの際も、気持良く見送って戴きました。

2011年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年01月14日 17:32:23

過日は中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、大変嬉しく、幸せに感じております。
 お料理、お召し上がり頂け何よりでございます。こちらの勝手で、お時間を決めさせて頂いておりまして、申し訳ございません。いつもでしたら難しかったのですが、ご宿泊当日は、調理もなんとか対応させて頂けましたので、ご用意することが出来ました。ご堪能頂けたとのお言葉に安堵致しました。重ねて御礼申し上げます。
 ぜひまたお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

一人旅・湯ったりプラン~花会席~
【和室8畳(シングルユース)】

投稿者さん 2011年10月03日 16:31:08

友達5人で利用しましたが、一人が誕生日記念で別途料理等出てサ-ビス良好で
友達は、満足しておりました。

2011年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年10月04日 16:52:58

過日は、皆様で中の坊瑞苑にお越しいただきまして、誠に有難うございます。ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
 朝晩冷えるようになって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいますようお願い致します。是非また、皆様お揃いででお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
  中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

お部屋食☆調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆
【和室10畳 控間付】

投稿者さん 2011年08月16日 11:18:53

駅から近く、有馬温泉の中心地にあるので、とても便利な旅館です。外観以上に内装が素晴らしいです。寝室とダイニングにそれぞれ設置されているテレビは結構利用価値が高いと思います。和モダン部屋には寝室の横に半独立した化粧部屋がありますが、レトロな雰囲気があり洒落てるので女性は喜ぶと思います。学習机としても利用できそうなのでポイントが高い空間だと思います。食事は充分満足できました。食事のグレードは極めて高いと思います。風呂も混雑することなく、休憩しながらゆっくり浸ることができます。チェックインの時間が早く、しかもチェックアウトの時間が遅いので、少しでも長く部屋で滞在したい人にはぴったりです。癒すにはもってこいです。自販機は館内には設置されてませんが、外へ出ればすぐ自販機があるので不自由しません。スタッフの皆様はとても礼儀正しいです。至れり尽くせりといった旅館でした。今後も神戸へ訪れる際には必ず瑞苑様を利用したいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年08月23日 14:42:45

過日は中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。
 多くのお褒めのお言葉に、心より感謝致しますとともに、大変有り難く、幸せでございます。
 昨年で瑞苑は30周年を迎え、これを機に今年3月、リニューアルオープンを致しました。外観は、昔ながらの建築でございますが、館内は装いを新たにし、木のぬくもりと和紙のあたたかみを感じていただけるロビーへと生まれ変わりました。まだまだ、充分とは言えませんが、皆様のお声を頂きながら、日々成長していきたいと存じます。
 お食事や、お風呂にもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
 是非また、お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
 四季折々の装いで、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
 ご投稿、有難うございました。

【和モダン】

投稿者さん 2011年01月10日 20:27:27

両親と3人で宿泊しました。
旅行が好きで色んなお宿に宿泊しましたが、こちらはかなり好印象でした。
出迎えて下さった方、ロビーでの対応、お部屋、食事、お風呂、見送りして下さった方、お土産売り場の方等全てがとても行き届いたもので、両親もとても満足してくれました。お手頃価格がなんだか申し訳なく思うくらいです。
また、エステもとても良かったです。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月13日 14:33:32

この度はご家族様のご旅行に、中の坊瑞苑をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
日頃より様々な所へご旅行されているとの事でございますが、当館のおもてなしにご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しゅうございます。
お褒めのお言葉は私どもの何よりの励みとなり、厚く御礼申し上げます。
エステでもお身体癒されましたら幸いでございます。
これからもサービスの向上に一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

お手頃価格でご準備…瑞苑宿泊 特得プラン…
【特得宿泊プラン和室】

投稿者さん 2011年01月02日 07:35:31

すてきな旅館でした。
また泊まりたい。

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊朝食付プラン」(洋室)
洋室

2010年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月05日 15:51:26

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は当館のおもてなしにご満足頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたお寛ぎにお運び頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊朝食付プラン」(洋室)
【洋室】