有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

Mountain Viewさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2010年11月21日 18:14:19

洗練された、大人の空間でした。
 場所の良さやホテルの綺麗さはもちろんのこと、接客態度や庭の手入れに至るまで、全てに気配りが行き届いていると感じました。特に夕食の味わいは格別で、料理人の技に感心しました。足を延ばして座りたいと椅子の席を希望したのですが、こちらの真意を汲み取って、掘り込み式の座卓のある個室をご用意頂き、落ち着いて過ごせました。
 同じ位のレベル・値段のホテルの、団体客でざわついた雰囲気や、子供のうるささとは全く違う雰囲気で、別世界の、非日常を味わいました。
 強いて難点を挙げるならば、夕食の量でしょうか。我々には十分な量でしたが、若い男性には量が少ないかも知れません。ウニや松茸をなくして、神戸牛のステーキでも入れても良いかと思いました。もっとも、若い男性にはこのホテルの良さが理解できないかもしれませんが。
 お世話になり有難うございました。

2010年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年12月01日 18:14:09

過日は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
当館では12歳以下のお子様のご入館をご遠慮頂いておりまして、ご滞在中は館内でお静かにお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、お料理に関しましてご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お食事の際は、ご要望に応じてお肉料理やお好きな食材のご用意も出来ますので、ぜひご予約時にお問い合わせ下さいませ。
お食事の量も含め今後の参考にさせて頂きたく思います。
これからもお料理、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊2食付プラン」(洋室)

投稿者さん 2010年11月06日 00:23:37

部屋は広々、若女将から仲居さんまで行きとどいた心配りでそれでいて接客にも嫌味がなく大変気持ちが和みました。
そしてお料理も素材を生かした物ばかりでどれもおいしく頂けました。蕪のたいた物がおいしかったです。お肉も柔らかくほっぺが落ちました
部屋はやや古い感じがありましたが、それなりに改装もされており満足です。
欲を言えば、エレベーター前のトイレを洋式に改装して頂けると良いですね。
お部屋・料理・接客どれもが素晴らしい宿ってなかなか無かったですが、ここはどれも素晴らしかったです。
今まで泊まった宿の中で一番癒されました。

2010年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年11月06日 17:04:23

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当館のお料理をお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また、お教え下さいました施設等のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
口コミにてお教えいただき、深く御礼申し上げます。

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和室10畳】

yukichan2030さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

yukichan2030さん [30代/女性] 2010年10月05日 17:35:39

とてもサービスの行き届いた素晴しいお宿です。
スタッフの方の対応の良さは今まで宿泊したお宿の中で1番だと思います。
猪名野での夕食もとても手の込んだお料理をおいしく頂く事ができました。
もちろんお部屋での朝食も予想以上に良いものでした。
今まで幾度かグランドホテルの方で食事をした事があるのですが、和食を頂くなら、私としては瑞苑の猪名野がお勧めです。
お風呂は瑞苑、グランドホテル、共に良かったです。
設備等に古さなどを感じるところはありましたが、色々と工夫されていて(風呂椅子の消毒スプレーなど)快適に過ごせました。
これからも変わらず、より素晴しいお宿になって頂けたらと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年10月15日 15:46:22

過日は中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度はサービスやお料理に関してまして、ご期待に添えましたようで何よりでございます。
また、設備面においては古いと感じさせる点がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしませんよう細心の注意を払い工夫していく所存でございます。
今後も一同精進して参りますので、また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年09月17日 14:37:45

初めての有馬、こちらを選んで大正解・大満足でした。それだけに、浴室脱衣所の洗面台に垂れ落ちたままのドライヤーのコードは、本当に残念でした。

洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月19日 18:34:10

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
初めての有馬温泉のご旅行に当館をお選び頂きまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、ドライヤーのコードがちゃんと整頓されておらず、不細工な姿をお見せしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
完璧なおもてなしが出来なかった事、深く反省致しております。
今後はこのような事がございませんよう、再度注意し徹底していく所存でございます。
これに懲りませず、また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。
口コミにてお教え下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 20:58:45

ホテルもお料理もサービスもとても細かい所まで気がついて心地好かったです。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちが伝わりました。

和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月22日 17:07:55

この度は猛暑の中、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館のお料理やおもてなしにご満足頂けましたようで何よりでございます。
有馬は四季を通じてお楽しみ頂けますので、また他の季節にもぜひお運びください。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

馬親父ぃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年07月05日 17:19:25

夫婦で久々にゆっくりする事ができました。
いくつか問題点がありましたが、全て直ぐに対応して下さいました。
いろんな意味で非常に真摯で良い旅館だと思います。
12歳以下の入館ができない大人の空間というのも我々にはありがたかったです。
有馬はあまりに近くて、いつも温泉に行きたい時は城崎まで行ってましたが、これからは有馬温泉もいいですね。今後も日常に疲れたら瑞苑を利用したいと思います。
細かい配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月11日 09:44:29

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご予約の際の問題点に関しましては深くお詫びを申し上げますとともに、今後十分に注意していく所存でございます。
大変失礼致しました。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、お客様には年中静かにお過ごしいただけます。
日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
どうぞ、またごゆっくりお寛ぎにお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月13日 13:54:01

温泉治療のためうかがいました。食事がたいへんおいしく、またスタッフ全員のサービスがよく満足しました。お風呂は名物の「金湯」がいつも混んでいてなかなか入れず少々残念。また部屋でのインターネット接続ができるともっとよかったと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年06月19日 17:44:36

過日は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館のお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかし、温泉治療のためにお越し下さいましたのに赤湯にお入り頂けず大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でのインターネット接続でございますが、ほとんどのお部屋が接続可能でございますが、ご用意致しましたお部屋が対応しておらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
次回当館をご利用の機会がございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

おひとりさま・湯ったりプラン~月会席~
【和室8畳(シングルユース)】

kekomizobataさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kekomizobataさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:46

口コミで選びました。泊まってよかったです。一度有馬に行きたいという高齢の伯父をつれてですが、満足でした。
もう少しゆっくりできたら充分堪能できたと後悔しました。

食事は量より質を願いましたが、両方とも充分。
料理長のこだわりと心意気が感じられるものでとても満足です。

合理化がすすんでいる業界で、昔ながらのサービスをつづけている努力は敬服いたします。

若者も年寄りにもとても良いですね。 個人的にはミストサウナとジャグジーがとても気に入り、源泉と交互に入浴、肌がツルツルで、次回は保養にうかがいたいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月22日 16:36:49

この度は数ある旅館の中より、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご予約の際には口コミにてお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や大浴場にもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます。
量より質を重視したお料理もお客様よりお喜び頂いておりまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館では23時間ご滞在頂けますので、次回ご来館の際はぜひお時間までごゆっくりご滞在下さい。

りんよ0806さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りんよ0806さん [30代/女性] 2010年01月21日 00:22:46

このたびは、主人の誕生日も兼ねてそちらの旅館を利用しました。
すごく静かな場所で、街の喧騒から逃れて、ゆったりと過ごすことができました。
誕生日だということで、バーでのドリンクサービスだけでなく、
お料理にもその心遣いが随所に感じられ、うれしかったです。
お料理はどれもとてもおいしくて、上品な味付けでした。
量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。

お風呂も何回も入れて、気持ちよかったです。
入浴後のドリンクサービスもうれしいです。
ただ、お風呂はこまめに掃除されていてすごくいいのですが、その便宜上のためか、浴室スリッパが目に見えるところにあるのは、少し残念な気がしました。せっかくのロケーションに似つかわしくな気がして。

また利用したいです。私達夫婦にとってナンバー1の旅館になりました。

2010年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年01月21日 09:07:52

この度はご主人様のお誕生日のお祝いに、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館ではお祝いでお越しのお客様には、お料理、ドリンクのサービスや記念写真など、一層心を込めておもてなしさせて頂いており、私どもの気持ちが伝わりましたら嬉しゅうございます。
また、大浴場の浴室スリッパの件に関しまして見苦しい点がございまして大変失礼致しました。ご来館賜りました皆様に心地よく大浴場をご利用頂けますよう常に注意を払いサービスの向上に努めていく所存でございます。お教えいただき誠に有難うございます。
次回もナンバー1の旅館でいれますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

中の坊瑞苑にて季節をお楽しみ下さい◆月会席プラン◆

神社門1186さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

神社門1186さん [70代/男性] 2009年11月30日 12:02:44

11月下旬に夫婦で利用しましたが、従業員の皆さんが、「客の満足を」の精神で対応していらっしゃることがよくわかりました。紅葉の盛り、天気もよかったので、部屋から見える山の景色が最高でした。下手な開発をしないで、いつまでもあの景色を見せてほしいと思いました。もう一度行きたい宿です。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年12月01日 17:16:30

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の従業員のおもてなしの心が伝わり私どもも大変嬉しゅうございます。
紅葉も散りかけております有馬ではございますが、雪景色、桜など四季折々お楽しみ頂けます。
ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆

投稿者さん 2009年10月12日 08:41:44

大阪で育ち、通った大学の裏手にありながら、有馬に足を運んだのは初めて。
小振りながら緑に囲まれた一角、賑わいもそれなりにあって、36回目の結婚記念日を
有意義に過ごすことが出来ました。

宿も流石に老舗、雰囲気があり、サービスも到着から出発まで全てに行き届いており、
お風呂・お湯も素晴らしかったです。有難うございました。
記念写真サービスも、持参したカメラが不調だっただけに、とても有難かったです。

料金は矢張りそれなりのもので、多少でも安くして頂ければと思う反面、
この素敵な環境を維持する為には仕方ないのかも知れないとも思いますが、
リピーターとなれるかどうか??もう暫く現役で頑張らねば!
次回は泊まらずに、お茶に立ち寄るかも知れませんが、宜しくお願いします。

我々も含めた年配者が増え、不景気もあって、各地観光地が寂れる傾向にあり
残念な思いですが、日本の活性化の為にも、是非一層の町興しに頑張って下さい。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月16日 14:03:31

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。ご結婚の記念日を当館でお過ごし頂き深く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
神戸より意外と近い有馬でございますので、またお運び頂けましたら幸いでございます。
これからは紅葉の美しい季節になりますので、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊2食付プラン」(洋室)

投稿者さん 2009年10月09日 19:55:16

結婚記念日の10月3日に宿泊しました。
結婚記念日ということで、ラウンジでの飲み物のサービスや、食事の時のサービス等
本当に感動しました。
子供宿泊不可とのことで、静かでのんびりすることができました。
係に方によくしていただいて、またぜったい泊まりたいねと二人で話しています。
本当に有難うございました。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月10日 17:47:14

この度はご結婚の記念日のお祝いのお席に中の坊瑞苑をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館ではお客様に心に残るお祝いになりますよう、一層心をこめておもてなしさせて頂いております。
お喜び頂けまして何よりでございます。
また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。

旬の特選会席と有馬の名湯を満喫◆月会席プラン◆

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:49

母の快気祝いということで,いろいろとお気遣いいただき,母も大変喜んでおりました.チェックアウトが12時ということで,ゆっくりと過ごすことができました.母との初めての二人旅で,よい記念になりました.売店の方も,おみやげを車まで運んでいただいたりと,みなさんにご親切にしていただき,ありがとうございました.機会がありましたら,また利用させていただきたいと思います.

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月10日 17:37:44

過日は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館はチェックアウトが12時で23時間ご滞在頂けます。
お母様もごゆっくりお寛ぎ頂けましたら私ども大変嬉しゅうございます。
今回の口コミを励みに、これからも精進していく所存でございます。

季節の会席と有馬の名湯を満喫◆花会席プラン◆

投稿者さん 2023年05月23日 22:51:56

値段的に普通のサービスレベルの宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年05月26日 13:37:26

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。しかしながら、お寄せ頂いたご期待にお応えする事が出来ず、ご満足頂けないまま、お帰り頂く結果となり、誠に心苦しく残念な思いが募るばかりでございます。今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、ご来館頂く全てのお客様によりご満足頂けるようサービスのより一層の向上に向け、改善に取り組み日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・カウンター】和モダンDX金泉露天風呂付 】

投稿者さん 2020年09月14日 14:36:07

だいぶ期待して行ったというのもあるのですが全てが期待に届かずでした。
もう少し特別感等を意識してもいいんじゃないでしょうか。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月14日 16:14:28

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、頂戴していたご期待に沿えなかったようで、大変心苦しい限りでございます、誠に申し訳ございませんでした。お教え頂きましたことに感謝申し上げ、頂いたお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございます。この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を頂戴し心より厚く御礼を申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【ひょうご再発見】【【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」
【【和食レストラン】洋室ツイン 銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月12日 10:53:49

お食事 お風呂は十分満足
つい先日 将棋王位戦があり 対局場写真や対局場の見学を希望したが
影も形もない状態で将棋ファンとしてはガックリ 期待が半減した

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月13日 10:13:19

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想、クチコミへの評価を賜り重ねて有り難く御礼申し上げます。浴場やお食事については評価を頂戴致しましたが、しかしながら、王位戦関連については、ご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。対局室は通常、終了後直ぐに現状復帰し、客室として販売致しておりますし、またあいにく対局中の写真等、雰囲気をお伝え出来る物も当方としては持ち合わせておりません。期間中、同じようなお問合せをたくさん頂戴いたしましたが、当館では宿泊者、関係者以外の方のご入館をご遠慮頂いており、詳細は主催者発信のネット情報等にて、ご確認頂くようご案内しておりました。今後も同様の対応になりますので、ご理解賜りたく、お願い申しあげます。この度は、誠に有難うございました。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 14:33:50

7月11日に1泊しました。
お料理もお部屋もアメニティも、従業員の方々の接客もどれも大変申し分のないものでした。
1点だけ注文するとすれば、宿泊したお部屋のエアコンの送風口があまりにも埃だらけで、その点だけとても残念でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいを思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年07月14日 21:01:24

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら空調の吹き出し口の埃については、清掃が行き届いておらず誠に申ございませんでした。今後は清掃管理の見直しを図り、再発防止に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

garysanさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2020年02月12日 19:39:22

2月10日に利用しました。
食事の懐石は流石と思います。美味しくいただきました。
スタッフの方々の応対も感じよく、これ又流石と思いました。
和モダンの部屋の間接照明が、ちょっと雰囲気にこだわり過ぎて私的には暗過ぎる感じでした。いつもベッドルームを予約するので間接照明のだいたいの明るさは、把握してますが、スタンド照明でも有ればと思いました。すみません、余計なことを。
気持ち良く12時のチェックアウトまで過ごさせて頂きました。有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月14日 14:22:28

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。その他頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2016年12月21日 21:37:58

食事の料理より器が勝ちすぎている。刺身の質だけが良い。他は印象残らず。米は岐阜県下呂で食べたのと同じ米みかずき だが、下呂では目の前で永谷園の土鍋で炊いた。ここのはガスで炊いたご飯と思う。それなのに、高い金を部屋の大きさで請求されている。総合的満足感が無いのに高過ぎる。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年12月23日 16:43:38

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、折角のお越しにも関わらず、料理をはじめ全般的にご期待に十分お応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けないままお帰りいただく結果となりましたこと、心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を今後の参考とさせて頂き、改善に向けた取り組みをして参りたいと存じます。この度は至らぬ私どもに貴重なご指摘、ご意見を賜り誠に有難うございました。

◆お部屋食◆ ~少量美味~ 量を控え質に拘る美食家の方へおすすめ 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳【禁煙室】】

投稿者さん 2016年08月17日 21:43:48

娘との
束の間のひととき
ゆっくりさせてもらいました

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年08月19日 09:49:06

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、お嬢様との親子水入らずのひとときをごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【17:00チェックイン】~1泊朝食~ お忙しいあなたの秘密の温泉旅行
【1泊朝食付】