有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 18:07:27

皆さんのレビューが良いので宿泊しました。概ね5点!なのですが次回利用までに、今より改善されるとしたら以下の点です。洋室利用でゆっくりし始めたところで夕飯の時間等を尋ねに来室されました。それなら当初、部屋案内のときにして頂きたい。夕食、朝食ともに食事中に入室され、コップ交換、ベッド整頓して下さいましたが和室ならともかく洋室はよいのでは?大浴場の半露天は六階の客室から半ば見えてしまいます。目覚ましアラームがなぜかonになっていて早朝に鳴って起きてしまいました。OFFチェックお願いします。温泉が銀泉がないのが残念。マッサージの価格が高め。しかし食事は美味しく、施設は綺麗でチェックインからアウトまでの時間が長く、ゆっくりできるのでまた利用します。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年09月27日 17:38:23

過日は中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。高得点を頂きまして、大変嬉しゅうございます。
 また、お言葉を頂きまして有難うございます。お寛ぎ中やご夕食中に、何度もお部屋にお伺い致しまして、失礼致しました。お寛ぎの妨げになりませんよう、改善に努めさせて頂きます。
 露天風呂でございますが、通常、すだれを目隠しにさせて頂いておりますが、不十分でございました旨、お詫び申し上げます。
 また、目覚ましアラームでごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。清掃・点検時のアラーム確認を基本とさせて頂いておりますが、点検不足、重ねてお詫び申し上げます。
 数々の不手際にも関わらず、またお越し頂けるとのお言葉に心より感謝申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、一同精進致して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

投稿者さん 2011年06月13日 14:50:13

前回と違うプランにしたのが間違いだった。
食事の担当の人が好きになれなかった。
あとは大満足だったんだけど。残念です。
リニューアルしてキレイにはなっていましたが。

2011年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月15日 18:21:32

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、客室の係のおもてなしがご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
その他はご満足頂けたと伺い、尚の事、私どもも残念に思い、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊プランによって客室係が違うというような事はなく、今後改めて従業員の教育を徹底致しますとともに、口コミにてお教え頂きまして厚く御礼申し上げます。
リニューアルし、おもてなし等のソフト面も初心に戻り、一同精進して参ります。
これに懲りませず、また次回もお運び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【和室10畳】

りかこ513さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りかこ513さん [40代/女性] 2011年06月09日 22:34:13

お風呂・サウナ好きのメンバー
女子5人(70代2人・60代2人・わたくし40代1人)
にての宿泊でした。

旅館内は子供がいないしとても静かで
お部屋の窓からの眺望も緑がいっぱいで!

のんびりするには最高の旅館でした

CHECK INの時間も早く13時、CHECK OUTの時間は12時と
ゆっくり滞在することができました

お風呂はまずは姉妹店の「有馬グランドホテル」に!
このときもシャトルバスを出していただき、まことに感謝!
帰りも有馬ブランドホテルから快くシャトルバスをだしていただいた
上に、コンビニに寄っていただき~
買い物の間、運転手さんは待っていただいてww
中の坊までしっかりと送迎をしたいただきました!
本当にありがとうございます!

中の坊のお風呂は、当日と次の日のお風呂が入れ替えるので
両日はいるとGOODです

お風呂自体の規模は大きくはないですが
「お湯」(金泉)がとても良くて、肌がしっとり~
気持ちいいですよっ
サウナも狭いながらも~
低温なのにかなりの「汗」がwww
サウナが苦手な方でも入れる感じです~~
ただ。水風呂がぬるいし小さかったのが残念。。。

お料理は「花会席」を部屋食にて。
仲居さんがとても笑顔が素敵で☆
お食事もタイミング良くでてきました。

お味は薄味~
この会席には「揚げ物」がなかったので
最後まであっさりな感じ。
量もそんなに多くないので
70代くらいの人向きなお料理かも。。。。

朝ごはんは満足な量でしたよっ!

朝・晩とも美味しかった~ご馳走様でした

日帰りのコースもあるので
お近くの方は日帰りでのんびりお風呂・お食事も
いいですよね!

またお伺い致しますので宜しくお願い致します!

2011年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月14日 18:42:33

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は口コミにてたくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、姉妹館の有馬グランドホテルの大浴場もご利用下さいまして有難うございました。
当館のお料理は京風に仕上げておりますので薄味ではございますが、こだわりを持ったお出汁や旬の食材でご提供致しております。
有馬温泉は大阪からでしたら1時間程で意外と近くですので、また日頃のお疲れを癒しに当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

お部屋食☆お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和洋室】

投稿者さん 2011年01月29日 20:06:05

梅田からバスで行きました。阪急バスのバス停降りてすぐの場所でした。
夕食なし朝食のみがついたプランで、夕食をどこかで食べようと思って19時くらいに
出かけましたが、どこも閉まっていました。
早く閉まる事を一言教えて欲しかったです。
その点以外は、満足でした。
とにかく静かで、きれいな旅館でした。
貸し切り家族風呂を利用しました。露天風呂じゃなかったのが残念でした。
大浴場は、異なる2カ所を両方利用でき良かったです。
アメニティーも充実していて、清潔感あって良かったっです。
朝食は和洋選べ、焼き魚も選べ野菜も山盛りでフルーツまで付いていて食べきれないくらいで大満足でした。
13時チェックイン12時チェックアウトだったので、かなりゆっくりできました。
ただ、13時すぐには部屋に入れませんでした。

全体としては、満足しました。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年02月04日 13:33:58

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ご夕食の際は当館の配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
有馬のお店は比較的早めに閉まる場所もございますが、当館のお料理茶屋猪名野や、姉妹館の有馬グランドホテルでもお食事をご用意致しておりますので、次回お越しの際はご利用頂けましたら幸いでございます。
お部屋へのご案内に関しましては、お時間にお入り頂けるよう準備に努めておりますが、過日は遅れてしまい大変失礼いたしました。
お時間たっぷりとお客様にお過ごし頂けますよう、お部屋の清掃・点検に努めていく所存でございます。
口コミにてお教え頂きまして、深く御礼申し上げます。
これらに懲りませず、また当館にお越し頂けましたら幸いでございます。

【洋室】

chikao3903さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

chikao3903さん [40代/男性] 2011年01月17日 21:54:14

楽しい週末を過ごすことができました。
いつも思うことですが、本当に食事は、美味極まりないです。
すべてのお料理、美味しくいただけました。
量的にも、十分でしっかり満腹になりました。

温泉も、快適でゆったりのんびり過ごすことができ、日頃の疲れも吹き飛び、癒されました。温泉上がりの飲み物のサービスは、うれしい心遣いですね。

ただ、今冬一番の寒波襲来のためか、部屋が寒過ぎ、就寝中に冷気で夜中に何度も目が覚めました。
暖房も部屋の上部は暖かいのですが、足元および窓際まで暖気が循環せず、かなり寒かったです。普段の寒さではこのようなことはないのでしょうね。

仲居さん、従業員の方々の心のこもった行き届いたサービスは、本当に気持ち良く感じ、快適な空間を提供されていると思います。

本当においい食事と温泉で、また近いうちに伺いたいと思います。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月21日 18:26:51

この度は、中の坊瑞苑にお運び頂きまして、誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉に、恐縮致しますとともに、大変有難く、幸せでございます。
 さて、就寝時には、お部屋が寒く、ゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、今シーズンで一番の冷え込みと言われておりました。私共も、館内の温度には気をつけてはおりましたものの、行き届かず、お詫び申し上げます。
 お寒い日に関わらず、電気毛布や電気アンカもご用意させて頂きますので、是非お声かけ下さいますようお願い申し上げます。
 是非また皆様お揃いでのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
 寒い日が続きますので、どうぞ皆様お体ご自愛ください。
   中の坊瑞苑 女将代理 高橋

神戸肉と極上にんにく~芯から元気いっぱいプラン~

投稿者さん 2010年09月25日 14:17:10

とても良かった

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン
和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月25日 17:19:37

お誉めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
これからも一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:23

料理に関しては入門編のコースを今回いただいたのですが、量もちょうどよく満足できるものでした。お風呂に関してもきれいで楽しく入浴時間を過ごせたのですが、仲居さんたちの接客態度にムラがあり、今回は4点という評価になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月14日 16:58:24

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお料理や温泉にご満足頂けましたようで私どもも嬉しゅうございます。
しかしながら、従業員の対応に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
どの係でもお客様に心地よく応対出来ますよう、従業員の接客サービスの教育に再度努めていく所存でございます。
口コミにてお教え頂き、深くお礼申し上げます。
これからも一同精進して参りますので、またご来館頂けましたら幸いでございます。

馬親父ぃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年07月05日 17:19:25

夫婦で久々にゆっくりする事ができました。
いくつか問題点がありましたが、全て直ぐに対応して下さいました。
いろんな意味で非常に真摯で良い旅館だと思います。
12歳以下の入館ができない大人の空間というのも我々にはありがたかったです。
有馬はあまりに近くて、いつも温泉に行きたい時は城崎まで行ってましたが、これからは有馬温泉もいいですね。今後も日常に疲れたら瑞苑を利用したいと思います。
細かい配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月11日 09:44:29

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご予約の際の問題点に関しましては深くお詫びを申し上げますとともに、今後十分に注意していく所存でございます。
大変失礼致しました。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、お客様には年中静かにお過ごしいただけます。
日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
どうぞ、またごゆっくりお寛ぎにお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆
【和室8畳】

kekomizobataさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kekomizobataさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:46

口コミで選びました。泊まってよかったです。一度有馬に行きたいという高齢の伯父をつれてですが、満足でした。
もう少しゆっくりできたら充分堪能できたと後悔しました。

食事は量より質を願いましたが、両方とも充分。
料理長のこだわりと心意気が感じられるものでとても満足です。

合理化がすすんでいる業界で、昔ながらのサービスをつづけている努力は敬服いたします。

若者も年寄りにもとても良いですね。 個人的にはミストサウナとジャグジーがとても気に入り、源泉と交互に入浴、肌がツルツルで、次回は保養にうかがいたいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月22日 16:36:49

この度は数ある旅館の中より、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご予約の際には口コミにてお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や大浴場にもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます。
量より質を重視したお料理もお客様よりお喜び頂いておりまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館では23時間ご滞在頂けますので、次回ご来館の際はぜひお時間までごゆっくりご滞在下さい。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆

神社門1186さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

神社門1186さん [70代/男性] 2009年11月30日 12:02:44

11月下旬に夫婦で利用しましたが、従業員の皆さんが、「客の満足を」の精神で対応していらっしゃることがよくわかりました。紅葉の盛り、天気もよかったので、部屋から見える山の景色が最高でした。下手な開発をしないで、いつまでもあの景色を見せてほしいと思いました。もう一度行きたい宿です。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年12月01日 17:16:30

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の従業員のおもてなしの心が伝わり私どもも大変嬉しゅうございます。
紅葉も散りかけております有馬ではございますが、雪景色、桜など四季折々お楽しみ頂けます。
ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 16:49:23

先日は、大変お世話になりました。
到着してからチェックインする際のきめ細やかな心遣い、ありがとうございました。
お風呂も素晴らしいし、お庭も素敵でした。おかげさまで良い旅になりました。
また有馬温泉に行く事があれば、利用したいと思います。

洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年08月10日 17:24:26

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有り難うございます。
当館で少しでも夏のお疲れが癒されましたら幸いでございます。当館の温泉は有馬の中でも良いとされる天神泉源から引いておりまして、塩分が濃くお身体には効果抜群でございます。
有馬での思い出がお心に残るご旅行になれば私どもも嬉しゅうございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

【洋室】