有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月31日 19:55:00

有馬温泉には、今まで4回宿泊しましたが一軒をのぞきどこもクオリティが高いです。
今回も、とても満足のゆく施設でした。
仲居さんが、若くて感じの良い方でした。

2012年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2013年01月02日 16:09:40

過日はご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧にご感想を頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。ご滞在中はご満足頂けたようで何よりでございます。これからもご来館頂く度にまた来たいと思って頂けるよう、努めて参りますので、今後共お引き立て下さいますようお願い申し上げます。               フロント支配人 直田知彦

お部屋食☆お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆
【和洋室】

投稿者さん 2012年03月31日 20:28:35

大人向けの宿なので、館内もお風呂もとても静かでゆっくりできました。
食事はとても美味しく、特に朝食はすばらしかったです。個室食事処での食事は、お庭の見えるお部屋に通して頂き、ゆっくり頂くことができました。
お部屋の露天風呂は、好きなときに入れるのでとてもよかったです。ただ、手前のバスルームが最初ちょっと臭ったのが気になりました。
大浴場は源泉もサウナもとても気持ちよかったです。ただ、他の方も書いておられましたが、露天風呂から客室が丸見えです。何度も指摘されているようなので改善されてはと思いますが。。
あと、朝食、昼食の時間等、こちらから伺わなければ分かりにくい状況でしたのと、チェックアウト時は到着時と違ってビジネスライクな対応だと感じました。ということでサービス面は普通という感じです。
それにしても食事が素晴らしかったのでまた機会があれば別メニューで利用したいなと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年04月02日 18:51:06

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
 この度は当館のお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
 大浴場の露天風呂やバスルームの施設面など、口コミにてお教えいただきまして厚く御礼申し上げます。
 露天風呂に関しましては、他のお客様からも口コミでご意見を頂いておりまして、この度もご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
 露天風呂は中庭に面しており、向こう側のお部屋が見えてしまうというお声も頂きながら、また、すだれを全て閉めてしまうと中庭の景色が見えなくなり「露天」という開放感が損なわれるというお声も頂戴し、私どもも苦慮している次第でございます。現在は中庭をご覧頂きつつ、客室からは見えない程のすだれの長さで配慮致しておりますが、今後はさらに改善に努めていく所存でございます。すだれを全て閉めるか、客室側のガラスを見えない特殊なものにする等検討中でございます。
 また、サービス面におきましてもご意見頂きまして心より感謝申し上げます。今後はこのようなことがなく、心からのおもてなしに従業員一同努めて参りますので、これに懲りませず次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
 口コミのご投稿、有難うございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【KOBE de 清盛2012】500円クーポン付(昼食付)☆1泊3食付プラン
【8F銀泉露天風呂付洋室【リビング+ツイン+露天風呂】】

投稿者さん 2011年09月19日 18:07:27

皆さんのレビューが良いので宿泊しました。概ね5点!なのですが次回利用までに、今より改善されるとしたら以下の点です。洋室利用でゆっくりし始めたところで夕飯の時間等を尋ねに来室されました。それなら当初、部屋案内のときにして頂きたい。夕食、朝食ともに食事中に入室され、コップ交換、ベッド整頓して下さいましたが和室ならともかく洋室はよいのでは?大浴場の半露天は六階の客室から半ば見えてしまいます。目覚ましアラームがなぜかonになっていて早朝に鳴って起きてしまいました。OFFチェックお願いします。温泉が銀泉がないのが残念。マッサージの価格が高め。しかし食事は美味しく、施設は綺麗でチェックインからアウトまでの時間が長く、ゆっくりできるのでまた利用します。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年09月27日 17:38:23

過日は中の坊瑞苑にお運び賜りまして、誠に有難うございます。高得点を頂きまして、大変嬉しゅうございます。
 また、お言葉を頂きまして有難うございます。お寛ぎ中やご夕食中に、何度もお部屋にお伺い致しまして、失礼致しました。お寛ぎの妨げになりませんよう、改善に努めさせて頂きます。
 露天風呂でございますが、通常、すだれを目隠しにさせて頂いておりますが、不十分でございました旨、お詫び申し上げます。
 また、目覚ましアラームでごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。清掃・点検時のアラーム確認を基本とさせて頂いておりますが、点検不足、重ねてお詫び申し上げます。
 数々の不手際にも関わらず、またお越し頂けるとのお言葉に心より感謝申し上げます。今後も皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、一同精進致して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 中の坊瑞苑 副女将 高橋奈苗

りかこ513さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りかこ513さん [40代/女性] 2011年06月09日 22:34:13

お風呂・サウナ好きのメンバー
女子5人(70代2人・60代2人・わたくし40代1人)
にての宿泊でした。

旅館内は子供がいないしとても静かで
お部屋の窓からの眺望も緑がいっぱいで!

のんびりするには最高の旅館でした

CHECK INの時間も早く13時、CHECK OUTの時間は12時と
ゆっくり滞在することができました

お風呂はまずは姉妹店の「有馬グランドホテル」に!
このときもシャトルバスを出していただき、まことに感謝!
帰りも有馬ブランドホテルから快くシャトルバスをだしていただいた
上に、コンビニに寄っていただき~
買い物の間、運転手さんは待っていただいてww
中の坊までしっかりと送迎をしたいただきました!
本当にありがとうございます!

中の坊のお風呂は、当日と次の日のお風呂が入れ替えるので
両日はいるとGOODです

お風呂自体の規模は大きくはないですが
「お湯」(金泉)がとても良くて、肌がしっとり~
気持ちいいですよっ
サウナも狭いながらも~
低温なのにかなりの「汗」がwww
サウナが苦手な方でも入れる感じです~~
ただ。水風呂がぬるいし小さかったのが残念。。。

お料理は「花会席」を部屋食にて。
仲居さんがとても笑顔が素敵で☆
お食事もタイミング良くでてきました。

お味は薄味~
この会席には「揚げ物」がなかったので
最後まであっさりな感じ。
量もそんなに多くないので
70代くらいの人向きなお料理かも。。。。

朝ごはんは満足な量でしたよっ!

朝・晩とも美味しかった~ご馳走様でした

日帰りのコースもあるので
お近くの方は日帰りでのんびりお風呂・お食事も
いいですよね!

またお伺い致しますので宜しくお願い致します!

2011年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年06月14日 18:42:33

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は口コミにてたくさんのお褒めのお言葉とご意見を頂戴し、厚く感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、姉妹館の有馬グランドホテルの大浴場もご利用下さいまして有難うございました。
当館のお料理は京風に仕上げておりますので薄味ではございますが、こだわりを持ったお出汁や旬の食材でご提供致しております。
有馬温泉は大阪からでしたら1時間程で意外と近くですので、また日頃のお疲れを癒しに当館にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【和洋室】

投稿者さん 2010年09月25日 14:17:10

とても良かった

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン
和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月25日 17:19:37

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
お誉めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
これからも一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:23

料理に関しては入門編のコースを今回いただいたのですが、量もちょうどよく満足できるものでした。お風呂に関してもきれいで楽しく入浴時間を過ごせたのですが、仲居さんたちの接客態度にムラがあり、今回は4点という評価になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月14日 16:58:24

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお料理や温泉にご満足頂けましたようで私どもも嬉しゅうございます。
しかしながら、従業員の対応に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
どの係でもお客様に心地よく応対出来ますよう、従業員の接客サービスの教育に再度努めていく所存でございます。
口コミにてお教え頂き、深くお礼申し上げます。
これからも一同精進して参りますので、またご来館頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

お気軽に中の坊瑞苑をお楽しみ下さい◆花会席プラン◆

馬親父ぃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年07月05日 17:19:25

夫婦で久々にゆっくりする事ができました。
いくつか問題点がありましたが、全て直ぐに対応して下さいました。
いろんな意味で非常に真摯で良い旅館だと思います。
12歳以下の入館ができない大人の空間というのも我々にはありがたかったです。
有馬はあまりに近くて、いつも温泉に行きたい時は城崎まで行ってましたが、これからは有馬温泉もいいですね。今後も日常に疲れたら瑞苑を利用したいと思います。
細かい配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月11日 09:44:29

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご予約の際の問題点に関しましては深くお詫びを申し上げますとともに、今後十分に注意していく所存でございます。
大変失礼致しました。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、お客様には年中静かにお過ごしいただけます。
日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
どうぞ、またごゆっくりお寛ぎにお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆

garysanさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2020年02月12日 19:39:22

2月10日に利用しました。
食事の懐石は流石と思います。美味しくいただきました。
スタッフの方々の応対も感じよく、これ又流石と思いました。
和モダンの部屋の間接照明が、ちょっと雰囲気にこだわり過ぎて私的には暗過ぎる感じでした。いつもベッドルームを予約するので間接照明のだいたいの明るさは、把握してますが、スタンド照明でも有ればと思いました。すみません、余計なことを。
気持ち良く12時のチェックアウトまで過ごさせて頂きました。有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月14日 14:22:28

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。その他頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2016年03月01日 20:33:43

食事がおいしい、夕食のデザートの「せとか」は今まで食べた「せとか」の中で
一番甘くておいしかったです。

2016年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2016年03月04日 04:15:12

この度はご来館を頂き誠に有難うございました。また、クチコミへの評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なく、有馬での休暇の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、次回は金泉露天風呂付客室をご利用下さいますことを心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2015年08月28日 17:31:12

家族4人と家内の母親と宿泊させて頂きました。宿泊した夜に翌日の朝食の魚と卵料理を選択して仲居さんにお伝えしたのですが、当日の朝に特に確認もせずに正確に配膳されたのには驚かされました。
さすがに一流の旅館だと感心致しました。ただ部屋のTVでCS放送が見れなかったのと、風呂の脱衣場にタオルを補充するために係の女性が頻繁に出入りされたのが気になったので総合評価4点にさせて頂きました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年08月29日 04:30:42

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびにクチコミへのご投稿を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、サービス、施設等にご満足を頂き、ご家族様との団欒のひと時を当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご指摘頂いた件は、タオルの補充の他、洗面台や床の清掃、浴室内の点検等の目的でも出入りさせて頂いております。但し、お寛ぎ頂いているところにお邪魔をするという事を一番に考え、気を配りながら行うことが不可欠であり、係全員に再度徹底するよう注意致しますので、合わせてご理解を賜れれば幸いです。これからも係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】和洋室】

naoterumina7032さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2014年08月10日 23:12:46

料理が美味しい。まるで新地の美味しい割烹料理屋で食べる料理でした。
普通の旅館の懐石より一歩跳び抜けていました。
お風呂の金泉は温泉ですが、銀泉は沸かし湯のようで今ひとつなのと、貸切風呂が1つしか無いので
実質的に使えないのが残念です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年08月12日 23:44:43

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。料理については過分なまでの評価を頂き大変恐縮でございます。大浴場については天然温泉の金泉を各浴室に配置しておりますが、透明のお湯は浴室内に表示しておりますとおり沸かし湯でございます。銀泉(ラドン泉)は6Fの無料貸切露天風呂と露天風呂付客室の3室のみでご利用頂けるようになっております。貸切風呂は朝の7時~22時まで開けておりますので、タイミングを見て頂ければ必ずご利用頂けるかと思いますので、次回は是非ともお楽しみ頂ければと存じます。是に懲りませず今後ともお引き立て賜れば幸いでございます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆通常料金より最大 【12,000円】 お得◆お部屋・お食事場所を当館へお任せ・量控えめ会席プラン
【平日限定 お得な1泊2食付】