有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 22:15:36

まず入ってすぐの大きな掛軸に圧倒されました。フロントにてチェックインした際のお抹茶と和菓子のサービス良かったです。
お湯も金泉銀泉両方楽しめました。小さなお子さまもいなくて落ち着いてました。
お部屋も広く、廊下も静かでした。冷蔵庫の中の飲み物もサービスで大変助かります。
従業員の方のサービスも素晴らしかったです。
お庭の苔が気に入りました。
また、お世話になりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年12月22日 10:44:31

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【和室1間 8畳【和食レストラン】】

blackhairさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

blackhairさん [70代/女性] 2022年03月16日 16:03:00

食事は足が楽なのコロナ対策をかね、個室を選びました。料理は、美味しくいただきました。標準の料理のせいもあり、やや料理の数や量が少なかったかなという印象です。
満足するにはもう少しはりこまないといけないかも?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月18日 15:46:49

いつも当館をごひいき賜り誠に有難うございます。また、過日もご来館頂いた上、ご帰宅早々にご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は,サービスや設備・アメニティ、浴場施設等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようです何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:48:05

結婚してから初めての旅行で利用しました。

滞在中丁寧なサービスが各所であり、働いている方々の気持ちが伝わりました。
お食事とてもおいしかったです。
部屋に露天風呂もあり、人目や時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。
立地も有馬温泉街の真ん中にあり、散策しやすかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年01月10日 09:55:05

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
【【お部屋食】和室10畳 銀泉露天風呂付】

*azare*さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

*azare*さん [60代/女性] 2020年09月07日 13:36:47

おもてなしのサービスは大変良く久々にリッチな気分になりました。
食事も優しい味付けで、とても美味しく頂きました。
只、気になる点としては、お肉の油が飛び散ったのでしょうか、個室食事処の床がベタベタしている感じで、スリッパで歩くと音がしました。翌朝の食事時も同じでした。
気遣いの行き届いたお宿としては、どうかしらと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月07日 19:40:45

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理やサービスにご満足頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘頂いた食事処の床については、ご不快な思いをされたようで誠に申ございませんでした。お教え頂きましたことに感謝申し上げ、頂戴したお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

芝のかつおさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

芝のかつおさん [60代/男性] 2020年06月21日 19:22:54

お風呂やお部屋は満足、お掃除の徹底ぶりがすばらしい。ただ夕食がそれなりの懐石定食風。季節感や地元の食材を使った工夫が感じられない。お造りはべとっとして新鮮さがない、お椀も冷めている、ビールは冷え具合が足りないなど、こまやかさがいまいち。配膳担当も作業的。そもそも、客が席に着く前に夕食は前菜が、朝食は大部分のものがテーブルに並んでいるのはいかがなものか。また、大浴場前の休憩場所担当のおばちゃん同士のおしゃべりも不快。職員の基本的な接遇教育が不十分かな。みなさんの高い評価で期待したのですが...。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月23日 21:55:55

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに、貴重なご意見を賜り、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、お部屋やお風呂はご満足頂けたようですが、料理やサービスについては、ご期待にそえず、ご満足頂けないままお帰り頂くことになり、誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。料理については、細心の注意を払って提供致しておりますが、様子をお伺いするなど、お声掛けが足りなかったと思慮しております。またビールに関しましては、温度管理を徹底しておりますが、それでももっと冷えた物をご希望される方には、アイスペールに氷水を張り提供する事も致しております。その他、今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、従業員への教育を含め、日々改善に向け精進して参る所存でございます。この度は至らぬ私どもの為に大変お忙しいなか、貴重なお時間を割いてご投稿賜り誠に有難うございました。

【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:46:26

とても静かなホテルでした。
ただ一人旅で狭い部屋で37000円は高いと感じました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年09月16日 12:14:18

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は静かにごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 15:22:07

昨年に続き2度目の宿泊をさせていただきました。変わらぬサービスにさすがです。何か!と言うなれば若干料理の量が減ったのか胃袋が大きくなったのか(笑)少な目に感じました。後でおつまみを食べてしまうほどだったので…でも料理、美味しかったです。来年は違う時期にお邪魔したいと思います。ゆっくり出来てよかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月11日 21:23:07

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂き、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

投稿者さん 2019年03月24日 13:46:08

ci,coの時間間隔が長く、とてもゆっくりと過ごせました。
早めにciを済ませ、徒歩で温泉街を散策するのも有意義な時間となりました。
スタッフ様の対応も良く、お食事も美味しくいただけましたし、肝心の温泉の方も金・銀泉双方を満喫できて大変嬉しく思います。
朝食の最終予約時間も9時とゆったりしていますし、朝食後に温泉に入ることもできます。

残念なことが一点、売店の利用に関してです。
売店にはオリジナルの商品も並んでおり、私は[万葉]がとても好みのお味で気に入ったため購入しに伺いました。
その時の売店スタッフの対応が妙に無愛想な感じがしまして、私だけかな…と黙って思っておりましたが、後で連れからも「なんか無愛想だったね」と話がありました。
フロント等のスタッフ様の対応が丁寧で行き届いているからこそ目立つということもありますが、おそらく並みの小売店以下の接客だったのだと感じております。
売店のレジ対応であってもせめて、是非、客とスタッフの両方が気持ち良く接することができるような対応をお願いいたします。

売店を利用しなければ5点でした、また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月29日 20:21:37

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での休日の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、売店担当者の対応において、頂戴していたご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度お教え頂きました事に感謝申し上げると共に、そのお心に報いることができるよう、次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~希少肉楽~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2019年03月05日 19:50:42

普段クチコミなどは、投稿しないのですが、こちらの旅館のおもてなしが素晴らしくサービスの一つ一つに主人と感動しながら利用させて頂くことができたのでお礼の意味を込めて投稿させて頂きます。
お風呂、お部屋、食事本当に大満足で気持ち良く過ごさせて頂くことができました。
ただ一つ、お部屋まで案内してくださったベテラン風の仲居さん…
丁寧で分かりやすい説明をして下さったのですが笑顔がなく少し圧を感じたのでそこだけが残念だったかなと。
その他のスタッフさんは、皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。
本当にまた是非利用させて頂きたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月07日 20:52:37

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見ご指摘を真摯に受けとめ、次回お越しの際には、よりご満足頂けるよう、係一同日々精進を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 22:51:11

結婚のお祝いに利用させて頂きました。
着いた瞬間から、スタッフの方々一人ひとりの接客がとても温かく、「お客さんに喜んでもらおう」という気持ちが感じられました。夕食の際にも、結婚のお祝いをして頂き、とても感動しましたし、来てよかったと本当に思いました。
一つ、気になったことがありました。
22時ごろ、宿泊者限定で利用できるラウンジの入り口のバーカウンター?のような所にいた、
メガネをかけた女性のスタッフが、もう一人いた男性のスタッフに、とても大きな声で仕事の愚痴を話していたのが、ラウンジの席中に筒抜けでした…。
しばらく怒った様子で話されていました。

それまで感動の連続だったのですが、その出来事があり少し残念な気持ちになりました。

ただ、よい思い出に残る旅行となったことは本当に間違いないです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年02月22日 22:28:09

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながらラウンジ係の配慮に欠けた対応により、せっかくのお祝い旅行の楽しいご気分に水を差すようなこととなり誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、少しでも良くなったと感じて頂けるよう当該の部署をはじめ全館でサービス向上に向けて指導教育に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2018年09月25日 00:39:44

今回も良かったです。
早く到着したので、以前何度かお世話になった姉妹館のグランドホテルに送迎して頂き、入浴できて楽しみました。
少食なのですが、いつも食事もとても美味しく、北瑞苑より有馬で頂くほうがよろしいですね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年09月25日 12:00:57

いつもご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、クチコミの評価を頂戴し厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」

投稿者さん 2018年09月13日 23:45:56

2回目の宿泊ですが、今回は'言葉ではないおもてなし'を随所に感じてよかったです。
毎週、源泉宿を中心に日本の温泉旅行をしておりますが、有馬でのお気に入りになりました。
ありがとうございました!

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年09月14日 17:44:29

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

おーたむ1003さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

おーたむ1003さん [30代/女性] 2018年03月12日 15:01:00

食事がとても美味しくて大満足でした。
お風呂も清潔で気持ち良く利用することができました。
こちらの貸し切り風呂の予約ミスで困らせてしまいましたが、丁寧な対応をしていただき、おかげで楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
日常的な子供たちの声から離れた大人な空間に癒された旅となりました。
次回は両親を招待して利用させて頂きたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年03月16日 21:03:31

この度は、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。今回はシェフズルーム鉄板カウンター席にて、鉄板会席のコースをお愉しみ頂き、料理サービス共にご満足頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和室1間 (10畳)】

高chan6550さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2018年02月22日 21:29:47

スタッフの対応も良く、アメニティやパジャマ・選べる枕・常に大浴場周りに係がいる安心感…とても満足度の高い宿でした。泉質もとても良くて、おすすめ度NO1!レストランでは風邪気味でお料理を残してしまい申し訳ありませんでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年02月23日 09:53:52

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴致しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~季節食材~  思いのままに選べるメイン。 「お好み会席プラン」

投稿者さん 2015年07月20日 23:31:25

初めてだったのでこのプランにしました。静かでお風呂も大きく綺麗で居心地良く過ごす事ができました。台風でずぶ濡れで玄関に到着すると直ぐに従業員の男性がとんで来られて、ホールに案内された後も他の方々がタオルで荷物を拭いて下さいました。恐縮してしまう程の御気遣いをありがとうございました。
食事の味付けや盛り付け、出して下さるタイミングも良く美味しく頂きました。
ただ、量が人一倍食べる自分には少々物足りなかった感じなので星4つとさせていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月26日 20:16:10

過日は、台風接近間近の大荒天、大雨降りしきる大変な天候の中、ご来館を頂き本当に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミの評価を頂き、重ねて感謝を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事は無かったようですが、ただ食事の量に関して、お察しすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。もし次回お見え頂けるようでしたら、ご提案も含め、この様な事がないように努めますので、是に懲りませず今後ともお引き立て願えればと存じます。では是非とも四季の自然を体感しに、またお越し下さい。 中の坊瑞苑 フロント支配人直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【プライベートダイニング】和室1間 (6畳)】

りぃ~へいさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りぃ~へいさん [50代/女性] 2015年07月12日 21:39:13

駅に近く、温泉街を散策するのにもとても便利でした。館内は清潔で、アメニティーも申し分無く、入浴後のドリンクサービスも嬉しかったです。
 夕食は、なかなかのボリュウムでしたが、どれも美味しくて全て完食致しました。還暦のお祝い旅行だったので、嬉しいサービスも有り、良い思い出になりました。ただ夕食が良かっただけに、朝食が少し残念でした。いまどきは、おいしい朝食を売りにしている宿泊施設も多いものです。
 中居さんのとびきりのスマイルやスタッフさんの心遣いで、気持ちよく宿泊する事が出来ました。有馬温泉の素敵な宿だと思います。

2015年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年07月13日 21:26:19

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。ただ、この度はご夕食についてはご満足頂いたようですが、朝食についてはご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め、メニュー見直し等を含めて改善して参りたいと存じます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、是に懲りませず今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆プライベートダイニング◆ ~厳選食材~ 料理長におまかせいただく特選料理
【【プライベートダイニング】洋室ツイン 銀泉露天付】

しずく0403さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

しずく0403さん [40代/女性] 2015年01月15日 11:24:18

会社の友達三人で利用しました。
有馬は何度も来ていますがこちらは初めての利用です。

有馬の町にでるのに 旅館の中を通ればすぐなのに 案内がなかったので
遠回りしてしまったのが残念です。
お風呂上がりに色々飲み物が用意されていて ミニ缶ビールがキンキンに冷えていたのには感動しました。
6日の宿泊だったのですが料理はお正月っぽく飾り付けしてあり朝食には七草粥もつけて付けてくれていました。

ゆっくりとした時間を満喫できました。ありがとうございました。

2015年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2015年01月28日 15:02:00

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございますが、ご案内の件については申し訳ございませんでした。これに懲りませず、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

~お部屋食~◆12月・1月限定 3,000円お得◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの宿泊プラン
【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

keicon415さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

keicon415さん [50代/女性] 2014年11月18日 16:01:31

還暦のお祝いで宿泊しましたが お祝いのプレートや赤のちゃんちゃんこを用意していただき 記念写真を撮って頂きました

食事控えめのプランにしたので 少ないのではと心配しましたが 充分で美味しかったです

各所への送迎もしていただき サービス面も満足です

2014年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年11月21日 22:05:29

過日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに過分なクチコミの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はお祝いのおもてなしをはじめ、料理、サービス、施設共にご満足頂き、還暦のお祝いの貴重なご旅行の一日をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非とも、また季節を変えてご来館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

~お得プラン~ お部屋・お食事場所をおまかせいただく、量控えめの会席プラン
【平日限定 お得な1泊2食付】

投稿者さん 2014年01月21日 18:12:56

部屋付きの半露天風呂が最高でした!
廊下に出て移動することがないので、気が向けば
いつでもザブン!と入れ、何度も入りました。

今までの温泉旅館では、宿に着いたときに一回、
疲れていなければ食後にもう一回、
よほど温泉が好きな人は、朝に3回目入る人もいるけれど、
わたしは宿に着いたときに一回がせいぜいでした。

なので実際にお湯に浸かっていられる時間って
ほんのわずかでしたが、今回は本当に堪能しました。

ただ今回は忘年会を兼ねてと書き込みしたのに、お料理がアレ?って
感じで終わってしまい、そういえばお料理の内容をチェックしなかったと
悔やみました。

量少なめコースというのが別にあったけど、それをワザと外したので
一応の量は出るものと思ったのですが・・・甘かった?
旅館側も、その辺りのことを再確認してほしかったですね。

梅田でバスに乗る前にご馳走を買い込んで向かえばよかったと
思ったものです。

しつこいようですが、食事の最後に、おひつに入ったご飯の量は
多かったのですが、おかずが何も無い!
本当に微々たるお漬物しか無く、お腹が一杯にならずで仕方なく、
ご飯にお漬物用のお醤油かけて食べました。

翌日の朝食のほうが余程、食べ応えありました。(笑)

2013年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2014年01月22日 23:29:58

過日はご来館を頂き誠に有難うございました。また、過分なクチコミ評価を頂戴し重ねて感謝申し上げます。但し、ご指摘頂いた今回のスタンダードの瑞苑会席では量的にご満足頂けなかったようで、まことに申し訳ございませんでした。もし次回またお越し頂けるようでしたら、料理の件は最大限配慮させて頂くよう努めます。今後もごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てのサービスにおいてご満足頂けるよう、おもてなしに努めてまいりますので、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

◆お部屋食◆ 旬の菜時記・瑞苑会席
【和室10畳】

投稿者さん 2012年08月23日 11:50:23

子どもは泊まれないので、落ち着いた静かなお宿です。
 いつもエステや色浴衣サービスを楽しんでいます。
 お料理も美味しく、夕食の美味なのは勿論、朝食も非常に美味しいです。
 ごはんを軽く3杯頂いてしまうほど。
 係りの仲居さんは行き届いた方で、安心して任せておけます。
 お風呂の数も多く、サウナも素敵で、お勧めのお宿です。

欲を言えば、最新のDVDとマニュキュアサービスがあればなあ。
 マニュキュアは女性用の温泉の脱衣場に置いて頂けると嬉しいです。
 CIの際、カバンを持って頂けるのは有り難いのですが、ロビーの床に置かないで頂けると助かります。
 軽い材質で(レスポ)お気に入りのデザインなので、いつも膝の上に載せています。
 電車でも何処でも、通路に置いたり床に置いたりはしません。
 室内ではなくロビーの絨毯の上にはちょっと‥‥‥。
 お若い方も頑張っておられますが、接客はやはりベテランの方が、と思いました。
 いい意味で放っておいてくださる距離の取り方が好みです。
 お風呂上りに、小ビールの他、4種類のドリンクが頂けますよ。
 また、姉妹館のグランドホテルの温泉も利用できるのが嬉しいです。
 勿論、送迎も快くしてくださいました。
 有り難うございます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2012年08月28日 18:44:46

いつも中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度はお料理にご満足頂き、温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
DVDは新しい作品を数品揃えましたので、次回のご滞在の際にご覧頂けましたら幸いでございます。マニキュアサービスに関しましては今後の参考にさせて頂きたく思います。
また、ご到着時はお鞄を絨毯の上に置いてしまい、大変失礼致しました。今後はソファの上に置かせて頂きますよう、徹底して参ります。口コミにてお教え下さいまして、心より感謝申し上げます。
これからもご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸麻佑子

【和モダン(シングルユース)】