有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 22:51:56

値段的に普通のサービスレベルの宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年05月26日 13:37:26

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。しかしながら、お寄せ頂いたご期待にお応えする事が出来ず、ご満足頂けないまま、お帰り頂く結果となり、誠に心苦しく残念な思いが募るばかりでございます。今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、ご来館頂く全てのお客様によりご満足頂けるようサービスのより一層の向上に向け、改善に取り組み日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・カウンター】和モダンDX金泉露天風呂付 】

アコ1583さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

アコ1583さん [40代/女性] 2023年05月21日 05:05:35

両親の喜寿祝で、初めて利用させていただきました。
何より、スタッフの方のサービスが素晴らしく、有馬温泉街を観光したいため、早めに到着しましたが、駐車場に停めさせていただき、荷物も預かっていただけたので、高齢の両親と身軽に刊行することができ本当に有難かったす。また、レストランのスタッフの方々には、当日食べられない食材があり、無理を覚悟でメニューを1品変更して欲しいと言ったところ、嫌な顔せず工夫のされたメニューに変更していただきました。厨房の方々の心遣い並びに対応には感謝しかありません。
そして、もう一つ感動したのが、食器のチョイスと盛り付けです。どれも料理に合っており、素晴らしいと思いました。味ももちろんですが目でも楽しめる点が最高でした。
老舗の旅館ですが、清掃も行き届いており、庭園も趣があり、何より両親に喜んでもらえて本当に、中の坊 瑞苑さんを選んでよかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年05月23日 09:55:07

この度は、数ある施設の中より、ご両親様の喜寿祝いの宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、口コミへの過分な評価さらには、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご両親様はじめ皆様にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたとのご様子を伺い大変嬉しく存じます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2023年05月05日 16:50:45

GWに一泊お世話になりました。
初めてでしたが、口コミ通り素敵なお宿でした。
夕飯もボリュームたっぷりで、どれも満足でした。

お客様の層が良いみたいで、静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの対応も大変良かったので、次回はシェフズルームプランでリピートしたいと思っています。

オリジナルのミニ炭酸煎餅をお土産に買い求めましたが、食べやすくこれはもっと購入すれば良かったかなって後悔しています。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年05月07日 15:14:49

この度は、ゴールデンウイーク旅行の宿として、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。次回は、是非ともシェフズルームの宿泊プランでご利用賜れますよう、心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室1間 10畳】

neko kokoroさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

neko kokoroさん [50代/女性] 2022年10月15日 18:59:51

居心地よくとても快適に過ごさせていただきました。
全てが大満足でしたが、あえてひとつだけコメントするならば、チェックアウト後に博物館まで車で送っていただいた時、ドライバーの方から
「お帰りはどうされますか」
とお声がけがあった事、とても嬉しく思いました。帰りは駅まで歩くつもりでしたが、急な坂道、お迎えにきてくださってとても助かりました。
また宿泊したい宿ナンバーワンです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年10月16日 19:30:59

この度は、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~少量美味~量をひかえ、素材にこだわるプラン
【【個室ダイニング】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2022年10月10日 07:14:08

有馬温泉トップのホテルです。
全てにおいて満足のいくおもてなしでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年10月11日 11:24:10

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2022年10月07日 07:57:53

部屋に金泉、銀泉の露天風呂があり、食事も部屋食で、部屋も広々としていたのでゆっくり過ごしてリフレッシュすることができました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年10月11日 11:22:52

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋・料理等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
【【お部屋食】貴賓室 金泉・銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2022年09月09日 17:41:24

スタッフの方々の対応が良く、安心して泊まれました。掃除も、部屋から浴室、浴槽迄行き届いて気持ちよかったです。食事は非常に美味しかったのですが、量が多かったです。次も是非泊まりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年09月11日 13:20:23

この度は、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼半個室】~焙窯会席~ 耐熱煉瓦の窯で仕上げる、凝縮された旨味とともに
【【シェフズルーム・焙窯焼個室】和モダンDX】

Kumi112さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Kumi112さん [40代/女性] 2022年08月02日 13:02:21

7月31日に宿泊しました。チェックイン前からチェックアウト後まで滞在期間中、丁寧なおもてなしがあり大満足でした。
無料の貸切風呂や、選べる枕が良かったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年08月03日 14:48:53

この度は、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~希少肉楽~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース【あいたい兵庫】
【【和食レストラン】和室1間 10畳】

salmo4548さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

salmo4548さん [30代/男性] 2022年06月26日 20:55:20

これまで宿泊した旅館の中でもトップクラスの満足度でした。

スタッフの方々の接客が素晴らしく、妻の誕生日を最高の思い出にすることができました。

また記念になるような機会にはぜひ利用させていただきます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月27日 08:13:42

この度は、数ある施設の中より奥様の誕生日お祝い旅行の宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、係のサービスやお風呂、設備・アメニティ等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、より一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【ひょうご再発見】【夕朝お部屋食確約】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。
【【お部屋食】和室1間 (10畳)】

gurentai74さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

gurentai74さん [40代/男性] 2022年06月18日 12:00:31

近くて遠い有馬温泉でしたが、息子が闘病生活に入る前に少しでも有意義な時間を過ごそうと急遽予約して宿泊しましたが、最高のおもてなしと温泉で素晴らしいひとときを過ごせました。
病気に打ち勝った際にはまた宿泊させて頂きたく思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月18日 15:21:36

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、温泉や接客サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。ご闘病後には、全快のお祝いで、お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

ちかちか0785さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ちかちか0785さん [30代/男性] 2022年06月13日 19:02:34

全てにおいて良かったです。また、中居さんのお酒の知識や料理の説明が素晴らしいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月15日 20:15:19

この度は、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの大変過分な評価、さらには係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、接客サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼半個室】 ~贅沢の極み~ 季節の厳選食材を食す
【【シェフズルーム・焙窯焼個室】和モダンDX 金泉露天風呂付 】

投稿者さん 2022年06月12日 18:52:43

素晴らしい宿で総合的に満足しました。朝食を昼食に変えられるのはよいアイデアだと思います。
お客さんとの距離感や会話の内容については難しい点もあるとは思いますが、もう少し配慮すべき点もあるように感じました。
露天風呂や部屋は配置によっては階上や階下から多少見えてしまう場合もありそうで、気になる方もいるかもしれません。
機会があればプランを替えて再度伺いたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月15日 20:09:54

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理やお風呂、施設・設備等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、接客サービスの面において、少し配慮が不足していた点があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。具体的な内容をご教示頂ければ、当該部署、当該担当者への指導教育に注力致しますので、ご協力頂ければ幸いです。これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【ひょうご再発見】【【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き会席
【【和食レストラン】和モダンDX 金泉露天風呂付 】

もも50141822さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

もも50141822さん [40代/男性] 2022年06月10日 16:04:02

今回は結婚記念日と、産前旅行でした。妊婦がいるため、食べ物や飲み物など、色々と配慮をしていただきありがとうございました。料理でも結婚記念日にちなんだサービスもしていただき、本当に良い旅となりました。記念写真もいただき嬉しかったです。子供が出来たら暫くはこちらのお宿の利用はできなくなりますが〔13歳未満の子供は無理なため〕また大きくなったら子供と3人でも是非また来たいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月11日 20:03:42

この度は、数ある施設の中より、お祝い旅行の宿として当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、接客サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室10畳 銀泉露天風呂付】

A2shitさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

A2shitさん [30代/男性] 2022年05月31日 14:21:16

まず温泉旅館としての完成度は何も言うことが無い程素晴らしい。

さらにこのプランにすることで安くのんびりと楽しめた。

また是非利用したい。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年06月04日 11:45:14

投稿者さん 2022年03月28日 21:38:45

総合的にみても、ハイクラスの宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月29日 13:21:40

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋やサービス、お風呂などにご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室2間 10畳+4.5畳】

くまさん55さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

くまさん55さん [60代/男性] 2022年03月20日 16:57:07

料理は最高です。高級旅館だけあって、従業員さんたちのサービスや施設等、何をとっても最高です。のんびりさせていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月21日 11:39:00

この度も、ご来館頂き誠に有難うございました。また、ご帰宅早々に口コミへのご投稿を頂き、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中はごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~神戸牛会席~ 神戸牛をメインに味わう会席プラン
【【シェフズルーム・カウンター】和モダンDX】

blackhairさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

blackhairさん [70代/女性] 2022年03月16日 16:03:00

食事は足が楽なのコロナ対策をかね、個室を選びました。料理は、美味しくいただきました。標準の料理のせいもあり、やや料理の数や量が少なかったかなという印象です。
満足するにはもう少しはりこまないといけないかも?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月18日 15:46:49

いつも当館をごひいき賜り誠に有難うございます。また、過日もご来館頂いた上、ご帰宅早々にご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は,サービスや設備・アメニティ、浴場施設等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようです何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

投稿者さん 2022年02月08日 21:20:07

まん延防止中の宿泊でしたが、食事会場を個室に変更していただき、妻の甲殻類アレルギーにも対応してくださり感謝申し上げます。チェックイン時間に出されたお饅頭と抹茶も美味しかったです。大浴場を出たところに置いてある無料の缶ビール他ドリンク類に感激しました、当然のことながら温泉も最高です、フリードリンクバーに置いてあるコーヒー・紅茶・クッキーも美味しくいただきました。有田焼き等の器にきれいに盛られた夕食・朝食共に大変美味しくいただきました、大変有意義な時を過ごすことができありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年02月21日 11:19:59

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス、施設、アメニティ類等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】洋室ツイン】

投稿者さん 2022年01月09日 15:48:05

結婚してから初めての旅行で利用しました。

滞在中丁寧なサービスが各所であり、働いている方々の気持ちが伝わりました。
お食事とてもおいしかったです。
部屋に露天風呂もあり、人目や時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。
立地も有馬温泉街の真ん中にあり、散策しやすかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年01月10日 09:55:05

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室10畳 銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2021年12月07日 17:16:40

誕生日一週間前ということもあり温泉も行きたく神戸に予定もあったので選び宿泊しました。お風呂ものんびり出来て良かったし食事も美味しく頂き誕生日の記念になりました。近くのお寺まで紅葉散策で送迎までして頂いてうれしかったです。また神戸に行く際は泊まる候補にしたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2021年12月10日 18:50:57

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【個室ダイニング】和室1間 (6畳)】