有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月10日 00:18:47

父、母と一緒に利用しましたが、これほどサービスの行き届いた宿は今までみたことがありません。非常によかったです。難点を一つ言えば、施設が若干古いですが、改装、清掃が十分に行き届いており特に問題もないです。

食事は花で十分すぎるほどの量がありました。非常においしく、盛り付けも工夫されており、よかったです。朝ごはんものりと干物というつくりおきではなく、非常に工夫されたお料理でよかったです。部屋係の方も非常に感じがよく良かったです。

お風呂は温度がよく管理されており快適でした。サウナ、露天風呂も非常に良かったです。大人しかいないので、非常に静かですし、チェックインが13時、チェックアウトが12時ですのでくつろげます。

今まで有馬は高い割には旅館が狭くて、湯もきつくてという印象があって行く気がしなかったのですが、ここならまたぜひ利用したいと思います。

母はこんなに良い旅館は初めてだとたいへん喜んでいました。どうもありがとうございました。

2011年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月10日 16:57:04

この度は皆様で、中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は温泉やお料理にご満足頂け、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館ではチェックインの13時からチェックアウトの12時まで23時間ご滞在でき、お子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、館内では静かにのんびりとお過ごし頂けます。
また、当館の建物は30年を迎えまして、来月、2月7日から3月15日まで改装工事の為に休館致します。
次回お越しの時には新しくリニューアルした瑞苑をぜひお楽しみ下さい。
建物もしかり、従業員一同気持ちを新たにお出迎え致しますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 09:44:44

40代夫婦と高校生・中学生の子供で利用いたしました。
有馬温泉の旅館やホテルには5つほど宿泊したことがありますが、こちらほど素晴らしい施設は他に知りません。何もかも行き届いており、感動しました。
係の方々は皆、大変気持ちの良い対応でしたし、御食事は、こんなに柔らかい神戸牛を出す旅館があるのだなーと思うほど。全て美味しかったです。
好きな枕やタオルを選べたり、食事の前に好き嫌いを聞きに来てくださったり。
お客様の立場に立ったホスピタリティー精神は素晴らしく、恐れ入りました。
こちらに泊まってしまうと、他にはもう泊まれないような気がします。

2010年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月05日 16:08:07

この度は数ある旅館の中より中の坊瑞苑をお選び下さいまして、誠に有難うございます。
口コミにてお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しゅうございます。
当館では地産地消でお料理をご提供致しておりまして、お口に合いましたようで何よりでございます。
お料理やサービス等、これからも精進して参りますので、ぜひともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 07:35:31

すてきな旅館でした。
また泊まりたい。

2010年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2011年01月05日 15:51:26

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は当館のおもてなしにご満足頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたお寛ぎにお運び頂けましたら幸いでございます。

ohana646さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ohana646さん [60代/女性] 2010年12月26日 10:38:47

建物は全体的に落ち着いた雰囲気でした。食事の 特にお澄ましの味付けは美味しかったです。一人ずつ盛り付けが違い心配りが伝わります。部屋係の人はよく気のつく方で好感がもてました。温泉は金泉で湯量が多くゆったり入れました。また、来たいとおもいます。

2010年12月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年12月28日 14:10:26

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は当館の雰囲気やお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館の赤湯は有馬の中でも泉質の良い天神泉源より引いておりまして、日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
またぜひごゆっくりとお寛ぎに当館にお越し下さい。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳】

Mountain Viewさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Mountain Viewさん [50代/男性] 2010年11月21日 18:14:19

洗練された、大人の空間でした。
 場所の良さやホテルの綺麗さはもちろんのこと、接客態度や庭の手入れに至るまで、全てに気配りが行き届いていると感じました。特に夕食の味わいは格別で、料理人の技に感心しました。足を延ばして座りたいと椅子の席を希望したのですが、こちらの真意を汲み取って、掘り込み式の座卓のある個室をご用意頂き、落ち着いて過ごせました。
 同じ位のレベル・値段のホテルの、団体客でざわついた雰囲気や、子供のうるささとは全く違う雰囲気で、別世界の、非日常を味わいました。
 強いて難点を挙げるならば、夕食の量でしょうか。我々には十分な量でしたが、若い男性には量が少ないかも知れません。ウニや松茸をなくして、神戸牛のステーキでも入れても良いかと思いました。もっとも、若い男性にはこのホテルの良さが理解できないかもしれませんが。
 お世話になり有難うございました。

2010年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年12月01日 18:14:09

過日は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
当館では12歳以下のお子様のご入館をご遠慮頂いておりまして、ご滞在中は館内でお静かにお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、お料理に関しましてご意見を頂戴し、深く感謝申し上げます。
お食事の際は、ご要望に応じてお肉料理やお好きな食材のご用意も出来ますので、ぜひご予約時にお問い合わせ下さいませ。
お食事の量も含め今後の参考にさせて頂きたく思います。
これからもお料理、サービスの向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊2食付プラン」(洋室)

投稿者さん 2010年11月12日 07:46:38

鶴橋から、奈良の姉と、三年ぶりに行きましたやはり、やはり最高の温泉宿ですね、対応、清潔さ、食事、文句のつけようが、ございませんまた機会があれば、行きたいですね。

和室10畳

2010年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年11月12日 15:05:43

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館では有馬の中でも泉質の良い天神泉源より温泉を引いておりまして、お姉さまもご一緒に、日ごろのお疲れが癒されましたら幸いでございます。
これから日ごとに寒さが増しますので、また次回も当館の温泉に浸かりにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年11月06日 00:23:37

部屋は広々、若女将から仲居さんまで行きとどいた心配りでそれでいて接客にも嫌味がなく大変気持ちが和みました。
そしてお料理も素材を生かした物ばかりでどれもおいしく頂けました。蕪のたいた物がおいしかったです。お肉も柔らかくほっぺが落ちました
部屋はやや古い感じがありましたが、それなりに改装もされており満足です。
欲を言えば、エレベーター前のトイレを洋式に改装して頂けると良いですね。
お部屋・料理・接客どれもが素晴らしい宿ってなかなか無かったですが、ここはどれも素晴らしかったです。
今まで泊まった宿の中で一番癒されました。

2010年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年11月06日 17:04:23

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当館のお料理をお楽しみ頂けましたようで、とても嬉しく思います。
また、お教え下さいました施設等のご意見は今後の参考にさせて頂きます。
口コミにてお教えいただき、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年10月31日 17:14:24

なにもかもがとてもよかったです。
ひとつひとつのサービスに配慮が行き届いていると感じました。
特に感動したのが、大浴場の洗い場にタオルを置く場所があることでした。
確かになくてもそれほど不便ではありません。
でも、少しの不便をも解消してくださるその心遣いがとてもよいと思いました。

一緒に行った友人ともまた来ようねと話しました。
お世話になり、ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年11月06日 16:59:52

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は当館のおもてなしにご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
また、大浴場も快適にご利用頂けましたようで何よりでございました。
お連れ様もご一緒に、また他の季節にもお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年10月25日 15:35:11

有馬温泉では一番ではないでしょうか。大人の癒しの場だと思います。朝食は今回洋食にしましたがとても上質で大満足でした。大阪からも車で小一時間なので疲れずに帰宅できます。湯治には最適でした。またお世話になりたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年10月26日 17:20:47

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお料理や温泉をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
お誉めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
有馬温泉は大阪から意外と近くでございますので、ぜひまた日頃のお疲れを癒しにご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

のこぴょん!さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

のこぴょん!さん [40代/女性] 2010年10月13日 20:01:39

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。いろいろご配慮いただき、感激して帰ってきました。こまかい心遣いに素敵な部屋やお風呂。最高のお宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年10月15日 16:27:19

過日はご両親様の金婚式、大変おめでとうございます。。
お祝のお席に、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館ではお祝でお越しのお客様には一層心をこめておもてなしさせて頂いておりまして、お心に残ります記念日になりましたら幸いでございます。
ご両親様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
これからは紅葉が美しく、有馬が一年で一番賑わう季節でございます。
お体癒しに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

yukichan2030さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

yukichan2030さん [30代/女性] 2010年10月05日 17:35:39

とてもサービスの行き届いた素晴しいお宿です。
スタッフの方の対応の良さは今まで宿泊したお宿の中で1番だと思います。
猪名野での夕食もとても手の込んだお料理をおいしく頂く事ができました。
もちろんお部屋での朝食も予想以上に良いものでした。
今まで幾度かグランドホテルの方で食事をした事があるのですが、和食を頂くなら、私としては瑞苑の猪名野がお勧めです。
お風呂は瑞苑、グランドホテル、共に良かったです。
設備等に古さなどを感じるところはありましたが、色々と工夫されていて(風呂椅子の消毒スプレーなど)快適に過ごせました。
これからも変わらず、より素晴しいお宿になって頂けたらと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年10月15日 15:46:22

過日は中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度はサービスやお料理に関してまして、ご期待に添えましたようで何よりでございます。
また、設備面においては古いと感じさせる点がございました事、深くお詫び申し上げます。
お客様にご迷惑をおかけしませんよう細心の注意を払い工夫していく所存でございます。
今後も一同精進して参りますので、また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。

【洋室】

ぐりーんいずみさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ぐりーんいずみさん [50代/女性] 2010年09月28日 11:08:41

何回か利用しています。お料理が少し多かったかな。次回は量より質を選ぼうと思っています。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年10月02日 10:50:25

いつも中の坊瑞苑を御贔屓賜りまして、誠に有難うございます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。旅館の会席は量が多いと感じる方もいらっしゃいますので、そのようなお客様には質を重視した爽快会席が好評でございます。ぜひ次回はそちらをお選び頂きましたら幸いでございます。また何かお気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さい。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

中の坊瑞苑にて季節をお楽しみ下さい◆月会席プラン◆

投稿者さん 2010年09月25日 14:17:10

とても良かった

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン
和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月25日 17:19:37

お誉めのお言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
これからも一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神戸肉と極上にんにく~元気が出るご長寿プラン

投稿者さん 2010年09月17日 14:37:45

初めての有馬、こちらを選んで大正解・大満足でした。それだけに、浴室脱衣所の洗面台に垂れ落ちたままのドライヤーのコードは、本当に残念でした。

洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月19日 18:34:10

初めての有馬温泉のご旅行に当館をお選び頂きまして、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、ドライヤーのコードがちゃんと整頓されておらず、不細工な姿をお見せしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
完璧なおもてなしが出来なかった事、深く反省致しております。
今後はこのような事がございませんよう、再度注意し徹底していく所存でございます。
これに懲りませず、また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。
口コミにてお教え下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月16日 15:54:37

湯治目的で連泊し洋室を利用しました。洋室は初めてでしたが普段椅子とテーブルの生活なのでかえって快適に過ごせました。高級ホテルで温泉が楽しめる感じです。度々利用していますが、今回も夏の疲れを名湯で癒す事が出来て満足でした。朝食も和食洋食ともとても上質で美味しく頂きました。また是非利用させて頂きます。お世話になりました。

洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月19日 18:22:56

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度もご期待に添えましたようで大変嬉しゅうございます。
近頃は普段ベッドでお休みの方が多くいらっしゃいますので、洋室のお部屋も人気でございます。
また、和室にベッドを入れ、お部屋でお食事をお召し上がり頂けます「和モダン」のお部屋もございますので、またぜひご利用下さいませ。
当館の赤湯でお身体、お心が癒されましたら幸いでございます。

Dr.Smithさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

Dr.Smithさん [50代/男性] 2010年09月14日 15:28:05

初めての有馬温泉でした。
旅館の施設自体は飛び抜けて高級感があったり、風情があったわけではありませんが、清潔でクレンリネスは良好だったと思います。塗装がはげたり、クロスが剥がれたり、カーペットにシミが付いていたりといった悪さは見かけませんでした。
食事はとても良かったと思います。花から月へアップしてもらいましたが、花のままでも良かったかも知れません。選択できる特別料理の和牛ステーキも、ハモと野菜の鍋もボリュームがあって、普通でしたらこれだけで夕食になったかも知れません。
還暦の祝いということで、料理にもいろいろと工夫をして頂きましたし、ラウンジでのドリンクサービスや写真撮影サービスもありました。
朝食は、洋食に致しましたが、サラダのボリュームには意表を突かれました。野菜なので、多くてもすんなり入るのですが。
スープも大変美味しく、最後のフルーツがまた立派で驚きがあります。
お風呂は、源泉の赤色湯の浴槽の方がこぢんまりとしていたのが、少々さみしい感じがしますが、まあ大きさは関係ありませんね。日曜日だったのでほとんど一人で貸し切り状態でゆっくり楽しめました。
従業員の方々のサービスぶりは満点でしょう。
とても、行き届いたサービスでした。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月19日 18:16:39

この度は還暦のお祝い、大変おめでとうございます。
お祝いのお席に、過日は中の坊瑞苑をお選び頂きまして厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お祝いでご利用のお客様には当館より、一層のおもてなしをさせて頂いておりまして、お心に残る還暦のお祝いになりましたら私どもも嬉しく思います。
これからも皆様によりお喜び頂けますよう、精進して参りますので、またのご来館頂けましたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

お得な期間限定プラン◆26時間ステイ◆

投稿者さん 2010年09月03日 15:13:15

交通費をかけて遠出するより近場でゆっくり温泉を楽しみたいので何度か利用しています。大人の休日にはぴったりで快適に過ごせました。有馬グランドホテルの中華料金も美味しくて送迎してもらえるので助かります。

有馬の名湯をもっとお気軽に~1泊朝食付プラン~
和室(プラン対応)

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月05日 17:07:02

いつも中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
この度もごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、ご滞在中は姉妹館の有馬グランドホテルの中華レストランもご利用下さいまして有難うございました。
当館ではご滞在中は有馬グランドホテルの大浴場もご利用頂け、常時送迎も致しておりますので次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

【和室(プラン対応)】

投稿者さん 2010年08月31日 19:07:06

12才未満は入館できないので静かでゆっくりできます。
大人の休日を過ごせます。館内は清潔で高級感があり金泉もゆったり楽しめて快適でした。自宅が大阪府内なので遠出するよりもっぱら有馬温泉でゆっくりするのが最近の楽しみです。大人の方々にお勧めです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年09月01日 16:41:39

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで私どもも大変嬉しゅうございます。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、年中静かにごゆっくりお過ごし頂けます。
大阪から有馬まで1時間程でございますので、日頃のお疲れを癒しに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室(プラン対応)】

投稿者さん 2010年08月21日 20:58:45

ホテルもお料理もサービスもとても細かい所まで気がついて心地好かったです。
お客様に喜んでいただきたいという気持ちが伝わりました。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆
和室8畳

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月22日 17:07:55

この度は猛暑の中、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館のお料理やおもてなしにご満足頂けましたようで何よりでございます。
有馬は四季を通じてお楽しみ頂けますので、また他の季節にもぜひお運びください。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

調理長おすすめ・吟味した旬とともに◆雪会席プラン◆

中京区民さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

中京区民さん [30代/男性] 2010年08月20日 14:03:59

素晴らしいサービスに充実した入浴設備。
ロビーに鯉が泳いでいる(外の池からの続き)のも感激でした。
結婚記念日のお祝いもして下さいました。
ケチをつけるとすれば夕食に揚げ物が出なかったこと。
でもそれを補って余りある料理の数々を出していただき大満足です。
酒飲みにとっては1階のバーも嬉しかったです。
交通の便も良いですしまたぜひ行きたいと思えるお宿でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月21日 09:45:38

この度はご結婚記念日のお祝のお席に、中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
当館ではロビーの池の鯉たちもお客様を歓迎しておりまして、悠々と泳ぐ姿をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、お食事の際はお献立には天ぷらがございませんで、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
別注で追加のお料理として天ぷらもございますので、また次回お問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
有馬温泉は大阪から約1時間でお越し頂けますし、またぜひお気軽にお運び下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。