有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 11:31:56

神戸観光の折に、利用させて頂きました。

宿泊する前は、よくある温泉ホテル(外観)かな程度に考えておりました。
しかし、宿泊してみて感想は変わりました。

人的サービスは、そつなくこなしているな程度の感じでした。
むしろ物的サービス・・・!!といってもウェルカムドリンクをサービスとか
アメニティは○○社製とか、うちではこんなにサービスしてますよ!的な
特別かつあからさまなものではなくて、宿泊客が絶対使用するものについて
最上級のサービスを考えているという姿勢に感動しました。
例えば
・ティッシュペーパーが肉厚
・綿棒が個別装
・タオルが好み(柔らかいの・吸水性がいいの)が選べた
・浴場のロッカーにタオルフックがある
などなど、手を抜いていいところに
これでもか!ってほど気遣いを感じました。

食事も、おいしかったし
満足いく、コストパフォーマンスでした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年05月12日 16:28:32

このたびは当館をご利用賜りまして心よりお礼申し上げます。
また今回はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。小さなことでも皆様にお喜びいただけますことはこれからも改善してまいりたいと存じます。
ただ、おもてなしについては、今後皆様には十分にご満足いただけますよう努めてまいります。
どうぞまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 09:19:44

とても快適でした。サービスに過不足がないのが嬉しいですね。お風呂は綺麗で清掃もこまめに行き届いているので気持ちよく入れました。お料理はやはり素晴らしいと思います。見た目の豪華さではなく、文字通り味で勝負というのが何よりです。「だし」が何とも美味で、個人的には一番好きな味ですね。宿泊代は少々高めですが、それだけの値打ちはあると思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年05月08日 06:31:32

このたびは当館をご利用賜りまして心よりお礼申し上げます。
賜りました数々のお褒めのお言葉には従業員一同恐縮しながらも大変喜んでおります。特に、おもてなしとお料理をご満足いただけたとのお言葉は私ども一番嬉しいお言葉でございます。
次回お越しいただいた際も、またお喜びいただけるおもてなしやお料理をご提供できますよう努めてまいります。
これからは六甲山の新緑がさらに鮮やかになってまいります。特に自慢できる施設はございませんが、六甲の自然と温泉・おもてなし・季節のお料理はいつでもご用意させていただいております。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 23:25:55

有馬のお湯は金泉でとても良かったです。露天風呂も最高!
館内・館外に渡る池を泳ぐ鯉も立派でした。朝食の量が少ないかったのが残念ですが、また何度も訪れたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年04月20日 20:47:04

当館では朝食においてご要望がございましたら お造り・卵料理・焼物などをお選びいただけるようにもいたしております。ただ量的なことに関しましては、早速調理長と相談いたしまして、皆様にご満足いただけるものをご用意させていただきます。
これからは六甲山も新緑が美しい季節となってまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 スタッフ一同

投稿者さん 2006年03月16日 18:07:55

先日、家族で一泊でしたが“近くでいいから気持ちよくのんびりしたい”とのリクエストで有馬温泉の中で検討しこちらに決めました。
家族で温泉というのもめったになく、少々不安でしたが結論から言えば大正解だったとみんな喜んでくれました(^^♪

到着した時からの案内に始まり、旅館の中の雰囲気、フロントや仲居さんのマナー等には“これこそプロのもてなし”みたいな感じでとっても気持ちよくお客様気分を味わえました。

お風呂はもちろん大変広々として気持ちよく隅々まで綺麗にされてました。
ただ金泉?は、これはこれで“いい湯やな~”と気持ちよく入ってたのですが、ちょっと鉄臭くヌルヌルしてて、また少し時間が経つと身体がピリピリしてきて短時間で出てしまいちょっと勿体無かったです。

夕食も非常に上品に美しくできていて、素材も新鮮で美味しくいただけました。ただ、物によって少し冷めてるかな?って思ったものもありました。
それと、部屋風呂がヒノキ風呂だったんですね~。せっかく温泉に来て部屋風呂にわざわざと思いながらせっかくだからこちらにも入らせていただきました(^_^)
なんと言っても仲居さんの丁寧な接客にはホントに感心させられ、細かな心配りが嬉しく、気持ちよ~く一泊旅行を満喫させていただきました。

一つ残念だったのは、朝の布団を片付けてくださる係りの方の動作が少々雑で面倒くさそうにされてたのは少々気分が削がれました。それまでが大満足だったので余計にちょっと寂しくなりました。気を付けて下さいね。
チェックアウトも12時までOKということで朝風呂にもゆっくり入ることが出来、時間ぎりぎりまで粘ってしまい申し訳ありませんでした。

このサービスと施設の充実さはさすが瑞苑さん!と納得しのんびり気分を満喫して帰ってきました。
料金もこの満足からすれば全く不満なんてありませんでしたよ。
皆さんも是非一度は行ってみられることをお勧めいたします。
私もまた必ずお世話になりたいと思ってます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年04月10日 14:20:51

早速で誠に恐縮ではございますが、
お客様の温かいお言葉に対してのご返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
朝の係の態度につきまして、ご気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。
係には十分注意し、今後このようなことがないようミーティングにおいて全員に注意いたしました。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進する所存でございます。
これに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

中の坊瑞苑
フロント支配人 山浦裕幸

投稿者さん 2006年02月16日 01:18:47

接客サービスがとても良く、お風呂もアメニティも充実し、量より質のプランにしたのですが大変満足いたしました。友人にもおすすめしたいと思います。12:00チェックアウトはかなり満喫でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2006年02月17日 13:10:49

先日は中の坊瑞苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。少しでもご満足いただければ幸いでございます。ご友人様がお越しいただいた時も精一杯おもてなしさせていただいます。またのご来館心よりお待ち申し上げます。
若女将

投稿者さん 2005年10月15日 08:36:19

1年に一度は夫婦で各地温泉地の最高級の旅館を利用して巡るのを楽しみしています。今回の「中の坊瑞苑」については、全体の雰囲気が自分にあっていたこともありますが、特筆すべきは隅々まで行き届いたそのサービス精神にあると思います。満足でした。

投稿者さん 2005年09月27日 22:04:07

美味しいお食事でした

投稿者さん 2005年09月26日 00:15:25

良かったです。

投稿者さん 2005年09月21日 23:24:26

有馬温泉は瑞苑と決めております。今回で5度目です。食事、サービス,価格ともに申し分ないと感じております。

投稿者さん 2005年05月04日 21:43:21

4月29日に宿泊しました。とにかく大満足でした。静かで安らぎ、料理もとてもおいしかったです(*^_^*)  普段あわただしい生活をしているので、あんなにおいしい料理をゆっくり時間をかけて食べたのは、久しぶりでした。次の日法事があった為、朝7時には宿を出発しなくてはならなかったのですが、朝食用のお弁当まで作ってくださり、本当に有難うございました。新幹線の中でおいしくいただきました。埼玉から岡山へ行く途中に宿泊したのですが、行って良かった☆☆☆またいつか行きたいなぁ~と思います。あっ!!温泉も最高でしたよ☆☆

投稿者さん 2005年03月23日 01:29:38

私が宿屋を評価するのには、3つのポイントがあります。
①料理
②お風呂
③サービス
結論から言いますと全て二重丸でした。

①料理
朝、夕食ともに部屋食であること。
オリジナリティ(見て、食べてびっくり)
料理のタイミング

やはり、温泉旅館で滞在するにはゆっくりと、また
面白い料理を楽しみたいと思っています。
そういった上記3点の要望をすべて満たすサービス
でした。
ごく、普通の旅館(料理旅館を含めて)で、不満に
思っていたことが、パーフェクトに実現されてました。
2時間かけて、じっくりと料理を堪能させてもらいました。

②お風呂
最低限の事項として
男風呂、女風呂の朝夕交代
露天風呂の充実
「ほんまもんの温泉」

すべてクリアしてます。
やっぱり、温泉旅館ですから、温泉が第一(料理に
ついで第二?)のポイント。
そのツボをキッチリと抑えた設備を堪能させてもらいました。
朝と夕方で、違った趣向の風呂を楽しめて、大満足
でした。

③サービス
仲居さんの熟練度
小さな心配り

なかなか、目に見えないサービスでもその旅館のモットー、教育が目に見えてくるものです。
仲居さんは二人ついてもらいましたが、どちらの
仲居さんも、よく教育が行き届いていてプロ意識を
感じさせられました。
特に繁忙期(連休など)ではアルバイトの仲居さん
(多分普段は農家のおばちゃん?)が付くもんやと
思いますが、ここの仲居さんんは皆んなプロやと思います。口には出して言えない小さな心配りまで
しっかりと行き届いてました。
また、風呂上りのビール、マッサージの無料サービス、
枕の選択など、細やかな心配りが、本当の「おもてなし」を感じさせてもらいました。

今回の宿泊は、「親孝行ツアー」でしたけど、
ほんまに両親に心から満足してもらいました。
かけたお金以上の満足もらいました。
おおきに。

投稿者さん 2005年01月01日 20:31:34

静かにゆったり、とてもくつろげました。