有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

猛虎万歳さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

猛虎万歳さん [60代/男性] 2020年09月22日 14:39:00

高級旅館らしい接客対応でした。
食事も最高でした。
お風呂も清掃が行き届いており、とても気持ち良く利用させてもらいました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月23日 07:51:45

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想、ならびに大変過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での秋のひとときを、ごゆっくりと心地よく、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理

投稿者さん 2020年09月11日 17:46:22

普段はなかなか手が出ない価格のお宿ですが、今回はgotoトラベルの割引で思い切って予約することに。三ノ宮からJRバスで向かいました。バスの停留所から歩いてすぐの場所にあり、すぐ前にコンビニ、少し歩けば観光スポットなど立地は抜群によかったです。小さなお子様は入れないため、館内は静かでとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。土日での1泊でしたが温泉も混み合っておらずゆっくり温泉に浸かれ日々の疲れが取れた気がします。お風呂上がりのビールのサービスは最高でした。無料の貸切風呂も楽しめました。お部屋食プランだったため、ほかの宿泊者とも顔を合わせることが少なかったのも今のコロナ禍ではありがたかったです。夕食の瑞苑会席は少し期待しすぎたのか、思ったより普通でした。ランクを上げたり、シェフズルームでの食事なら感動したのかな?朝ごはんのお米が大粒で美味しかった。1つ残念だったことは部屋のアメニティにロクシタンのシャンプーとコンディショナーのセットが置いてあったのですが、2人で泊まったのにシャンプー1本に対しコンディショナーが2本で、シャンプーを1本忘れられていたことです。スタッフの方にその旨をお伝えし、持ってきてもらいました。
総合的にはとても満足です。やはり評価が高いだけのことはありますね。また利用したいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月13日 09:42:30

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘頂いたアメニティの件ついては、当方の点検もれにてご迷惑をお掛け致し、誠に申ございませんでした。お教え頂きましたことに感謝申し上げ、頂戴したお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2020年09月08日 17:19:38

高級旅館の格式を感じ、利用できることに幸せを感じました。スタッフの対応も行き届いていました。浴場などの設備、食事にも満足しました。敢えての難点は、部屋食のテーブルが
少し窮屈でした。機会があればまた利用したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月08日 21:33:09

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。頂戴したご意見がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

投稿者さん 2020年09月02日 10:20:39

有馬に行くなら瑞苑と色んな方から勧められていたこともあり
今回絶好の機会を得て友人と行かせて頂きました。従業員の方々からの一流のおもてなしを受け至福のひとときをおくれました。また是非行きたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月07日 19:45:47

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご友人との有馬でのご旅行をごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。頂戴したお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室1間 8畳】

ぴろちゃん393939さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ぴろちゃん393939さん [60代/女性] 2020年08月29日 08:03:00

旅館には珍しい重厚でおしゃれな鉄板カウンターに一目惚れして宿泊を決めました。ステーキディナー、伝統的な和食朝食がカウンターでいただけ馴染みのシェフやスタッフに囲まれて身に余るおもてなしをしていただけました。ほぼ24時間滞在してお湯も館内の落ち着いた雰囲気も観光も満喫しました。ありがとうございました。また行けるようにがんばらなくっちゃ。(*´∀`)♪

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年08月30日 10:44:19

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、シェフズルームでのお食事にもご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・カウンター】和室2間10+4.5畳】

ミズキング3910さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ミズキング3910さん [20代/女性] 2020年08月04日 18:14:11

大満足の旅でした。
チェックアウトの時間もゆっくりなため、朝食後もゆっくり過ごせてよかったです。
ごはんもとても美味しかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年08月05日 11:29:52

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて改善してまいりますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【シェフズルーム・カウンター】和モダンDX金泉露天風呂付 】

投稿者さん 2020年07月22日 09:41:41

お部屋や浴室など綺麗だった。おもてなしも良かった。
食事を楽しみにしていたが期待外れでした。
鮑と黒毛和牛を選べたのですが鮑にしたらすでに煮込んで味付けがしてあった。生の鮑が出てくるのかと思っていた。
野菜も同じ食材を使い何品か出て来た。
天ぷらは別料金など
旅館自体は最高ですが次回は行かないと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年07月23日 11:45:26

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。
また、各サービススタッフの対応や、浴場施設等について、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、料理に関しては頂戴していたご期待に沿えず、お気に召して頂けなかったようで、誠に心苦しい限りでございます、申し訳ございませんでした。
「鮑の肝鍋」に関しては、どのお客様にもベストな状態で召し上がって頂けるよう、生からですと煮込み方により固くなったり、味がうまく付かなかったりする為、仕込みの段階で下味をお付けし、軽く煮込むだけで柔らかく美味しく召し上がって頂けるよう工夫を致しておりました。
また、先付に添えた、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草を練り込んだ胡麻豆腐など、同じ食材ですが、形を変えて提供致しておりました。
天ぷらについては、原則、献立に揚げ物はお入れしておりませんので、追加料理でのみ提供致しております。
今回頂きましたご意見につきましては、サービス向上に反映させ、より一層ご満足頂ける施設を目指し日々精進して参る所存でございます。
この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を頂戴し心より厚く御礼を申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2020年07月14日 14:33:50

7月11日に1泊しました。
お料理もお部屋もアメニティも、従業員の方々の接客もどれも大変申し分のないものでした。
1点だけ注文するとすれば、宿泊したお部屋のエアコンの送風口があまりにも埃だらけで、その点だけとても残念でした。
また機会があれば、ぜひ利用したいを思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年07月14日 21:01:24

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら空調の吹き出し口の埃については、清掃が行き届いておらず誠に申ございませんでした。今後は清掃管理の見直しを図り、再発防止に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 12:02:41

7月9日に1泊しました。ネットで写真を見ていましたが、思っていたよりも立派で高級感のある旅館でした。
有馬の中心地にあるので立地も良いですし、1階のお庭も散策させて頂きましたが、小さな小川などもあり大変癒されました。
お食事は夕、朝とお部屋で頂きましたが、夕は1品ずつよいタイミングでサーブしていただいたので、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくゆっくり味わえました。また、和食器が好きなので涼しげで夏の趣向を凝らしたお料理で目も楽しませていただきました。味も勿論美味しかったです。
チェックアウトが12時まででゆっくり出来たので朝食後に貸し切りの銀泉の露天風呂も入ることが出来、大満足でした。また、違う季節にお伺いしたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年07月14日 20:59:56

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

投稿者さん 2020年06月29日 14:25:44

6月27日に宿泊しました。とても温かいお出迎えで家族全員が満足しております。食事も気を使って頂きとても感謝しております。ありがとうございました。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月30日 20:59:42

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご家族皆様ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~希少肉楽~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース【あいたい兵庫】
【【和食レストラン】和室1間 10畳】

投稿者さん 2020年06月22日 18:45:06

義母の誕生日に利用しました。たくさんお祝いの特典があり、夕食のときのお祝いのお料理には感激でした。
ロビーで鯉に餌をあげられるのもよかったです。アメニティーが充実しており、ロクシタンやミキモトなどのシャンプーや化粧水が嬉しかったです。お風呂にオロナインがあったのにも驚き!大浴場付近のマッサージ機も気持ち良かったです。
お風呂は、有馬グランドホテルのと両方楽しめるのが魅力で、送迎もすぐしてくれたので待たされることがなかったです。お風呂の清掃も行き届いており、ヌルヌルしたところがありませんでした!
ご飯は朝夕ともメインが選べるのがよかったです。
あと立地の良さ!3つぐらい旅館に通じる入り口があり、有馬観光から帰ってくるとき、どこからでも帰れたのがよかったです。
私の不注意で、水着を有馬温泉に忘れてしまったのですが、スタッフの方に伝えると、すぐ確認くださりこちらが悪いのに、手元まで届けてくださる対応は本当に素晴らしかったです。
有馬の中でも高級な旅館ですが、その金額を払ってでもいく価値ありの旅館でした。
良い思い出をありがとうございました。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月23日 21:57:17

この度は、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご家族皆様、お祝いでのご滞在をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様により一層ご満足頂けるよう、日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

marimon75さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

marimon75さん [40代/女性] 2020年06月17日 22:03:53

母の喜寿祝いで宿泊させていただきました。
食事が素晴らしくてどのお料理も本当に美味しかったです。
個室ダイニングからの眺めも最高でしたし、ゆったりと寛ぎながら食事ができました。
朝食も完璧で、特にこだわっておられる銀のみかづきというお米が美味しすぎてお箸が止まりませんでした。
米の粒が大きく弾力があり噛めば噛むほど旨味が出てきました。そのお米に負けないほどのおかずで、汲み上げ湯葉、焼き鮭、出汁巻等どれも完璧でした。朝食をランチに変更もできるそうなので、次回はランチも食べてみたいです。
新型コロナの影響で二ヶ月以上も閉館されていたそうですが、従業員のみなさんのホスピタリティーは文句無しで大満足です。また機会があれば是非宿泊したいです。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月19日 18:19:58

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴しましたこと、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、母上様の喜寿お祝いご旅行の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

春日台13さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

春日台13さん [70代/男性] 2020年04月05日 13:47:37

チェックインはPM3時30分で連絡しておりましたが、当日正午過ぎに有馬温泉に着き、中の坊さんに連絡した所、早めのチェックインを許可して頂き、荷物を部屋に置き有馬温泉観光をする事ができました。部屋食も夕、朝食全てが美味しく、大浴場も、露天風呂も清潔感があり、何回も入りました。スタッフの方々も全ての所で親切でご丁寧に対応頂き有難うございました。

2020年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年04月06日 23:53:00

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン 【あいたい兵庫】
【【お部屋食】和洋室 】

投稿者さん 2020年03月27日 16:52:07

きめ細かな気遣い、気配りのある薄味の料理、リフレッシュが十分できました。次回はシェフのこだわり料理を堪能したい

2020年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年03月28日 19:17:19

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂きご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~少量美味~ 女性やご年配におすすめ。量をひかえ素材にこだわるプラン
【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

KM1958さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

KM1958さん [60代/男性] 2020年03月16日 18:45:46

先日は大変素晴らしいおもてなしを有り難うございました。お迎えからお見送りまで、マスク越しではありましたが、おもてなしの心がしっかりと伝わりました。
お風呂・料理は評判通りでしたが、何度も入ったお風呂はその都度きちんと清掃されており気持ち良く入浴する事が出来ました。また機会ありましたら宿泊させて頂きたいと思います。
ただウェルカムドリンクや客室の前茶は、以前伺った時あまりの美味しに感動したのですが、今回は感動が感じられませんでた。私の舌が肥えたのかな~。( ´艸`)
最後に、有馬地区雪予報小さな車で行きましたが、ちっこい車でも屋根付き駐車場のつもりが車雪積もっていました。今度は玄関先の車屋根の下に停めてもらえる車で行きますので宜しくお願いします。

2020年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年03月17日 15:55:32

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。実は、当館のメイン駐車場は、ロビーから出て直ぐの中庭側に設けており、その駐車場にも屋根付の駐車スペースが何台かございますので、そちらでのお預かりも可能です。これからも、日々サービスの向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おてがる基本コース

投稿者さん 2020年03月12日 16:54:45

2020年2月に、母の快気祝いにと母娘で宿泊しました。有馬温泉で、こちらのお宿は初めて伺ったのですが、予約時の対応に始まり、館内の施設、お部屋、お料理、どれをとっても、心地よいものでした。母の為にもより静かなところで休めたらと思い選択しましたが、こちらのお宿にして本当によかったと思っています。ぜひまた伺いたいお宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年03月16日 12:51:25

この度は、母上様の快気祝いでのご利用にて、当館へご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム焙窯焼き個室】~焙窯会席~ 耐熱煉瓦の窯で仕上げる、凝縮された旨味とともに
【【シェフズルーム・焙窯焼き個室】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2020年02月04日 00:12:01

社会人になった子供たち全員そろっての旅行は10年ぶりでした。
すぐ前は大勢の観光客でにぎわっている中心地にもかかわらず、館内は静かで落ち着いた雰囲気で、十分行き届いた接客もあり、期待以上の時間を過ごすことができました。
お酒はさほど飲まないのですが、夕食のときに頂いたハイボールが美味しく、ウイスキーや炭酸の銘柄をお聞きすれば良かったと、それだけが唯一の後悔です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月07日 19:40:20

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、さらなる質の向上に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。次回ご利用の際も、美味しいハイボールをご用意致しますので、是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【個室ダイニング】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2020年02月01日 18:39:37

年末に利用させていただきました。

【立地】有馬温泉街の中心にあり,温泉街を巡るには格好の立地ではないかと思います。駅も近く,交通アクセスも優れています。

【部屋】一人ではもったいないくらいの立派な部屋でした。掃除も行き届いており非常にのんびりできました。また,初めて見ましたが,浴衣を温める機械が置いてあり「こんなものがあるんだ!」とびっくりしました。アメニティも充実しており,後日職場の部下に話すと「すごい!」と絶賛しておりました。

【食事】食事内容への配慮については我儘を聞いていただき感謝しております。ただ,食事については正直がっかりでした。夕食で食前にお品書きを見た際に「これだけ?」と思ってしまいました。確かに出てくる食事の素材や使われているお皿やお椀は一流品ばかりでしたが,一品一品の量が少なく,また見た目が貧相でした。前日に15000円で泊まった有馬温泉以外の宿の方が充実しており,がっくり感が半端なかったです。朝食も工夫はされていることは認めますが,前日の宿の方が上でした。朝夕部屋食かつ年末価格ということを差し引いても4万円近くする宿の食事ではありません。

【風呂】内湯・露天・貸切露天(空いていれば無料で利用できる)があり,何度も利用させていただきました。タオルを部屋から持っていかなくても脱衣場に置いてあること(貸切は除く)や入浴後に飲み物をいただけるサービス(時間帯によってはビールも)もあり,至れり尽くせりでした。

【サービス】宿で出会うどの方も気持ちの良い挨拶ができ,また丁寧な接客で素晴らしく思いました。社員教育が徹底されているなと感心いたしました。また,部屋係の仲居さんはお若い方でしたが,笑顔が素敵で丁寧な接客をしていただき癒されました。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】今回利用しませんでしたがバーなど施設が充実しています。WiFiのつながりも問題なかったです。ちなみに自動販売機はありませんでしたが,サービスが充実しているので必要を感じませんでした。

有馬温泉の中でも名宿であることは認めますが,食事の件だけは悔いが残ります。今後リピートするかと聞かれれば食事次第といったところでしょうか?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月01日 21:52:08

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、大変ご丁寧なご宿泊のご感想ならびに、当館のおもてなし、施設、接客サービス等にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、お食事に関しては夕食、朝食ともに、ご要望にそえず、ご満足頂けなかった点がございましたようで、誠に心苦しい限りでございます、申し訳ございませんでした。料理につきましては、長年の間、中の坊瑞苑の料理をお気に召してお越し頂いている、多くの方々のお声を取り入れた、上品な質感を重視した献立構成になっております。今回頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。この度は至らぬ私どもの為に大変お忙しいなか、貴重なお時間を割いてご投稿賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【お部屋食】和室1間 (6畳)】

オレンジフレッシュさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

オレンジフレッシュさん [60代/男性] 2020年01月30日 15:20:16

1月15日と16日に連泊しました。おかげでとてもゆっくりと寛げました。お部屋のタイプは和モダンで、こじんまりとした居心地の良いお部屋でした。とくに広縁の床暖房が心地よかったです。お部屋(628号室)の係りの方も、いろいろと気を使ってくださって本当に良かったです。やっぱり温泉に来るなら2泊ぐらいがいいですね。お食事も1日目と2日目で異なったものが出て、とても満足しました。また利用したいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年01月30日 20:24:11

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、3日間にわたり、料理サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、お越し頂く皆様によりご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

江戸川父ちゃんさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

江戸川父ちゃんさん [50代/男性] 2019年12月31日 16:33:36

年末に宿泊したので、時期的にお値段高めではありましたが、食事、温泉、お酒など、大変満足することができました。
温泉街の中心部からすぐですから、高齢の親と一緒にバスで来たとしても段差を気にすることなくお宿に着くことができます(今回は車なので。特に心配せずにすみましたが・・・)。宿泊者が多いはずなのに、館内は静謐で、長時間暖かさが残る泉質の温泉に入っていても、全然混むことがありませんでした。貸切風呂も急かされることなく堪能させていただきました。
食事、お酒はとも大変おいしくいただくことができ、チェックアウト後には館内の茶房で鯛茶漬けをいただきましたが、これも非常に満足できるものです。
また機会があれば利用したいと思うサービスでした。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年01月02日 15:25:36

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに大変過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ご高齢のご両親様ともに、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。次回お越しの際も、今回以上によりご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【お部屋食】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席