有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 17:23:09

お部屋食だったのでゆっくり食事できて良かったです。
チェックアウトが遅いので朝食を昼食に変更したかったのですがレストランがお休み日で残念でした。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年11月17日 10:24:40

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋食にてごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご朝食のご昼食への振替については、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。振替についてはレストランにてご用意する為、翌日が定休日(原則 水曜日)や全館休館日の場合はお承りできない為、ご理解賜れれば幸いです。これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【和室1間 10畳【お部屋食】】

投稿者さん 2023年05月23日 22:51:56

値段的に普通のサービスレベルの宿です。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年05月26日 13:37:26

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。しかしながら、お寄せ頂いたご期待にお応えする事が出来ず、ご満足頂けないまま、お帰り頂く結果となり、誠に心苦しく残念な思いが募るばかりでございます。今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、ご来館頂く全てのお客様によりご満足頂けるようサービスのより一層の向上に向け、改善に取り組み日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・カウンター】和モダンDX金泉露天風呂付 】

投稿者さん 2020年09月12日 10:53:49

お食事 お風呂は十分満足
つい先日 将棋王位戦があり 対局場写真や対局場の見学を希望したが
影も形もない状態で将棋ファンとしてはガックリ 期待が半減した

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月13日 10:13:19

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想、クチコミへの評価を賜り重ねて有り難く御礼申し上げます。浴場やお食事については評価を頂戴致しましたが、しかしながら、王位戦関連については、ご期待に沿えなかったようで、申し訳ございませんでした。対局室は通常、終了後直ぐに現状復帰し、客室として販売致しておりますし、またあいにく対局中の写真等、雰囲気をお伝え出来る物も当方としては持ち合わせておりません。期間中、同じようなお問合せをたくさん頂戴いたしましたが、当館では宿泊者、関係者以外の方のご入館をご遠慮頂いており、詳細は主催者発信のネット情報等にて、ご確認頂くようご案内しておりました。今後も同様の対応になりますので、ご理解賜りたく、お願い申しあげます。この度は、誠に有難うございました。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~
【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2020年07月22日 09:41:41

お部屋や浴室など綺麗だった。おもてなしも良かった。
食事を楽しみにしていたが期待外れでした。
鮑と黒毛和牛を選べたのですが鮑にしたらすでに煮込んで味付けがしてあった。生の鮑が出てくるのかと思っていた。
野菜も同じ食材を使い何品か出て来た。
天ぷらは別料金など
旅館自体は最高ですが次回は行かないと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年07月23日 11:45:26

また、各サービススタッフの対応や、浴場施設等について、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて有り難く御礼申し上げます。
しかしながら、料理に関しては頂戴していたご期待に沿えず、お気に召して頂けなかったようで、誠に心苦しい限りでございます、申し訳ございませんでした。
「鮑の肝鍋」に関しては、どのお客様にもベストな状態で召し上がって頂けるよう、生からですと煮込み方により固くなったり、味がうまく付かなかったりする為、仕込みの段階で下味をお付けし、軽く煮込むだけで柔らかく美味しく召し上がって頂けるよう工夫を致しておりました。
また、先付に添えた、ほうれん草の胡麻和え、ほうれん草を練り込んだ胡麻豆腐など、同じ食材ですが、形を変えて提供致しておりました。
天ぷらについては、原則、献立に揚げ物はお入れしておりませんので、追加料理でのみ提供致しております。
今回頂きましたご意見につきましては、サービス向上に反映させ、より一層ご満足頂ける施設を目指し日々精進して参る所存でございます。
この度は至らぬ私どもに大変貴重なご意見を頂戴し心より厚く御礼を申し上げます。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和室1間 (10畳)】

投稿者さん 2017年11月14日 16:54:55

料理については満足しました。しかし従業員の方の質の低さを感じました。
以前にも一度利用させていただきましたが、その時のイメージを壊された感じです。
宿に到着し、客室に案内され、浴衣のサイズ、パジャマの要不要、枕の仕様を聞かれたので、パジャマを2着、枕を一つ変更を要望しました。にも拘わらず、就寝前に確認すると全く対応されていませんでした。やむを得ずフロントに電話をし対応してもらいました。
それから、夕食はレストランでしたが、その担当者が客室のベッドの仕様について質問されました。私が予約した部屋には、ベッドはないですと答えると、すみませんとの返答。
上記2例をあげましたが、もう少し社員教育を徹底してほしいと思います。以前宿泊した折は、すごくいい印象を持っていたのですが、本当に残念な思いです。これでは今度また泊まりたいと思わないね、と家族と話しながら帰路につきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年11月19日 17:14:07

この度は、当館をご利用賜り誠に有難うございました。またご宿泊のご感想ならびにクチコミの評価を賜り、重ねて厚く御礼を申し上げます。しかしながら、ご滞在中の係の対応では、不手際が重なり、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう係一同日々精進して参る所存でございますので今後ともお引き立て賜れれば幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆和食レストラン◆ ~希少肉楽~ 三田牛150gと淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2017年01月25日 11:07:20

夕食時デザートがなかなか出てこないので、フロントに電話。それでもなかなかサービスされなかった。
 これはこれで終りと思ったが、翌朝食時に昨日のお詫びですと通常の果物の他に、当てこすりと思われる通常の
 3倍もあろうかと思われる果物。これには驚いた。通常の果物は出さないでサービスするならいざしらず。
その他サービスは今ひとつ:入室時の女性にサービスも要件のみ、帰りのフロントでも六甲までタクシー頼むと
 今日は雪でタクシーは嫌がると聞いてもくれない。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2017年01月26日 11:01:42

この度は、雪の中、遠方より有馬温泉へお越し頂き当館をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、料理、客室、大浴場への評価を頂戴しました事、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、この度は、ご滞在中、ご夕食時の係の対応が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。係には当日の状況を確認し、対応が後手になっていた点について改善指示を行い、今後は再発防止に向けての指導教育に努めてまいります。また、出発の際のタクシーのお尋ねについても、前日夜からの降雪、積雪の影響についてのご説明を申し上げたのですが、お話しのお伺いの仕方が十分でなかったと反省致しております。せっかくのご夫婦でのご旅行ですのに、残念な思いでお帰り頂く結果となりました事は、非常に心苦しく、関係者一同、猛省を致しております、重ねて心より深くお詫びを申し上げます。
今回のご指摘を重く受け止め、良い教訓として全員で共有し日々改善に努め精進して参る所存でございます。これからは、ご来館いただく全てのお客様のご期待に添えるよう、接遇面の向上、心をこめたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
この度は、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

◆個室ダイニング◆ ~瑞苑会席~ はじめての方におすすめの通常宿泊プラン
【【個室ダイニング】【禁煙】洋室ツイン (ツイン)】