有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

みくろの杜さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みくろの杜さん [40代/女性] 2024年03月08日 10:45:17

両親と宿泊しました。
車係の男性スタッフの感じの良さに、安心して両親と過ごせると思いました。客室のアップグレードありがとうございました。とても広くて非日常を体験出来ました。
食事の際2人の女性スタッフに給仕して頂きました。デザートは出ますかと聞くと、順番に出るので少々お待ち下さいとの返事。出ますよ、と言えばいいだけの事です。他に何か食事の事で聞いたのですが、同様の反発するようなものの言い方でした。自分の意に反したと思うと言い返そうと返答するのは、接客業としてどうでしょうか?マニュアル通りの対応をしているのかもしれませんが、普通に愛想良く物が言えないのでしょうか?料理を運ぶ時コップに着物の袖が付きました。袖は上に上げて食器に絶対に付かないようにして下さい。不潔です。
今回あまりにも気になったので、口コミを投稿しましたが、瑞苑さんは大人限定宿。ある程度の年齢層の方が利用しています。名だたる有馬の中でも最高級宿といわれ、料金も飛び抜けて高い瑞苑さんで泊まるとなれば、サービスに当然期待します。手が足りなくて応援の内線を呼んでいましたが、給仕する際の声のギャップが大きく、可愛らしい声は客用の作った声でした。客から聞こえないように上手く工夫して欲しかったです。
もう1人のスタッフは、話しやすく感じ良かったです。この方がいてくれて良かった。食事が全てまずくなる所でした。食事が終わるとエレベーター前まで送って頂きましたが、給仕の時の言葉の棘を感じていたので、とても丁寧なお辞儀も、これもお仕事なんだろうなと冷めた気持ちでした。
大浴場前の女性スタッフは、親しみやすく好印象。こちらの宿は、一部の若いスタッフを除き中高年のベテランさんが皆感じが良かったです。どの方も母に優しく接して頂いて、ありがとうございました。事前のメールでの問い合わせに、親身に対応して下さり、本当にありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2024年03月10日 16:13:17

この度は、母上様の快気お祝いご旅行にて、ご両親様と共にご来館賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅早々に口コミへの評価、ご投稿を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は、到着時のフロントスタッフや浴場スタッフの応対はじめ、全般的にはご満足頂けたご様子を伺い大変うれしく存じます。しかしながら、一部のスタッフの対応において、気遣いや心配りの面で未熟さが露呈したようで大変心苦しい限りでございます。ご不快な思いをされたこと、ご期待を裏切ったことに心より深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいたお気持ち、お言葉を真摯に受け止め、より一層のサービス向上にむけ日々改善に努め、精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム半個室】 ~贅沢の極み~ 季節の厳選食材を食す
【和洋室 10畳+ツインベッド【シェフズ半個室】 】

投稿者さん 2023年12月20日 22:15:36

まず入ってすぐの大きな掛軸に圧倒されました。フロントにてチェックインした際のお抹茶と和菓子のサービス良かったです。
お湯も金泉銀泉両方楽しめました。小さなお子さまもいなくて落ち着いてました。
お部屋も広く、廊下も静かでした。冷蔵庫の中の飲み物もサービスで大変助かります。
従業員の方のサービスも素晴らしかったです。
お庭の苔が気に入りました。
また、お世話になりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年12月22日 10:44:31

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~お好み会席~ 思いのままに選べるメイン。おすすめ特選料理
【和室1間 8畳【和食レストラン】】

投稿者さん 2023年06月22日 11:09:56

父母に金婚祝いにプレゼントしました。大変喜んでいたようです。ありがとうございます。

炭酸煎餅やオリジナル商品などの土産も大量に買ってたみたいです。
夜に土産を確認し、朝買う予定だったそうです。中の坊限定の万葉菓子も10個買うつもりで、店員さんに確認したところ、在庫はいくらでもあるので、朝でも大丈夫といわれたそうです。
ところが朝買いに行くと7個しかなかったそうで、7個の万葉と炭酸煎餅、きんつばなど15000円くらいを買ったそうです。
在庫いくらでもあるといわれ、10個買うつもりが7個しかなかったのが、非常に残念がっていたそうです。

他のサービス、もてなしは大満足で喜んでいました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2023年06月25日 09:38:58

この度は、ご両親様の金婚お祝いのプレゼント旅行の宿として、数ある施設の中より当館をお選び頂き、誠に有難うございました。しかしながら、売店にてお土産をたくさんご購入頂いたにも関わらず、係のご案内・対応の仕方に配慮が欠けており、ご要望に添えず残念な思いで帰路につかれたことは大変心苦しい限りでございます。当該部署へ確認致しましたところ、夜にお問合せを受けた係は、翌朝には商品が届くので大丈夫ですとのご案内をしたようですが、ご出発される時間など詳細な確認をしていなかったことと、またその旨を翌朝の係への引継ぎをしていなかった為、件の結果となったようです。今後このような事を二度と繰り返さぬよう、当該担当者への指導教育ならびに、全館で今回の事例を教訓として共有し、再発防止に努めて参る所存でございますので、是に懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【和食レストラン】和室1間 10畳】

投稿者さん 2022年10月07日 07:57:53

部屋に金泉、銀泉の露天風呂があり、食事も部屋食で、部屋も広々としていたのでゆっくり過ごしてリフレッシュすることができました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年10月11日 11:22:52

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、お部屋・料理等にご満足頂き、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービス向上にむけ、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~厳選食材~ 記念日や接待におすすめ。調理長おまかせ会席
【【お部屋食】貴賓室 金泉・銀泉露天風呂付】

blackhairさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

blackhairさん [70代/女性] 2022年03月16日 16:03:00

食事は足が楽なのコロナ対策をかね、個室を選びました。料理は、美味しくいただきました。標準の料理のせいもあり、やや料理の数や量が少なかったかなという印象です。
満足するにはもう少しはりこまないといけないかも?

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年03月18日 15:46:49

いつも当館をごひいき賜り誠に有難うございます。また、過日もご来館頂いた上、ご帰宅早々にご丁寧な宿泊のご感想ならびに口コミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。ご滞在中は,サービスや設備・アメニティ、浴場施設等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようです何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

投稿者さん 2022年01月09日 15:48:05

結婚してから初めての旅行で利用しました。

滞在中丁寧なサービスが各所であり、働いている方々の気持ちが伝わりました。
お食事とてもおいしかったです。
部屋に露天風呂もあり、人目や時間を気にせずゆっくり過ごすことができました。
立地も有馬温泉街の真ん中にあり、散策しやすかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2022年01月10日 09:55:05

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご来館賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびに口コミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上にむけ日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室10畳 銀泉露天風呂付】

投稿者さん 2021年09月21日 21:01:23

結婚記念日で宿泊しました。お食事もお風呂もとても素敵でした。客室係の〇〇です。とご挨拶されて以降、帰るまでその方は顔を見せる事はなく気がついたら若い方に担当が変わっていました。そんなものなのかな??私たち夫婦が低位にみられたのかもしれません。お部屋に入り、夕食チョイス時の会話で私に対して子ども扱いするようなお話し方をされていましたので特にそうゆう風に感じてしまいました。(その方からすれば私はきっと子どもくらいだと思いますが。)ただ、若い方はとても愛想も良く素敵な方でしたので良かったです。後帰りの際男性が写真を撮影してくださり、一枚か二枚どちら現像しますか?と聞かれ、頂けるのならば二枚でお願いします。と答え、いざ車に乗り写真を確認したら一枚しか入っていませんでした。私たち夫婦は普段から食事と温泉メインなのであまり気にならないのですが高級有名旅館と言うこともあり、期待値が高すぎていたため少し違和感を感じました。お食事、温泉は大満足だったのでトータルしたらまた来たいなと思えました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2021年09月24日 15:58:28

この度は、結婚記念日のご旅行に当館をお選び頂きご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご感想にあったように、お料理や温泉には大変ご満足頂き、トータルすればまた来たいとのお言葉まで頂きましたが、しかしながらサービスの面では事前に頂戴していたご期待を裏切るようなこととなり、大変心苦しい限りでございます、誠に申し訳ございませんでした。到着後の案内係の対応については、個別にシミュレーションを行って検証し、改善すべき点を見出した上で指導教育して参ります。写真については、係同士の枚数の引き継ぎミスとご人数に対してプリントする枚数の規定が定まっていなかったのが原因でしたので、規定についての見直しを行い改善してまいります。この度、私どもへお教え頂きましたことに、心より感謝申し上げます。また、そのお心に報いることが出来るよう、お越し頂く全てのお客様にご満足して、喜んでお帰り頂けるよう、係一同日々精進して参る所存でございます。改めて私どもをご評価頂く機会を賜ることができれば幸いに存じます。次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【【お部屋食】和室1間 (8畳)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:03:38

数回目の利用になりますが有馬温泉に行くなら常宿としては満足出来ると思います。コスパ的にも良いですね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2021年03月20日 17:35:06

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【夕朝お部屋食確約】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのプラン
【【お部屋食】和モダン (和風ツイン)】

ひろちゃん3588さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ひろちゃん3588さん [50代/男性] 2020年11月17日 23:57:47

総合的にはかなり良かった。施設全体、部屋内装、部屋からの景色、お風呂、アメニティ、サービス等は満足できます。

ただ食事が本当にもったいないです。
夕食のときに美味しい料理に美味しいお酒を合わせたいと思ってましたが、サービスの方が、ほとんど日本酒やワインのマリアージュの知識がなく、満足できる提案が出来ないのが残念でした。
選んだ日本酒の一つの中の坊は、メニューには純米吟醸と書いてますが、純米酒ではなく普通の大吟醸でした。

さらにサービスの女性が朝食の時間を聞いてきて朝は12時からでも大丈夫と言われたのでそれに従ったら、朝食は予約していた個室ではなくオープンスペースの宿泊者だけではないところに案内されました。かなり簡易的な冷たいお弁当のような料理を提供されて凄く残念な感じで最後をむかえました。高級温泉宿の朝食では初めての体験でした。案内時にしっかり説明してもらいたかったです
。その他は全てグレードが最高なのに本当に残念でした。食事に重きをおいてるので、費用対効果はかなり微妙な感じでになってしまいました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年11月22日 08:25:57

過日は、ご来館賜り誠に有難うございました。総合的にはかなり良かったというお言葉ならびに、施設全体や立地、浴場等には高い評価を頂きましたことに重ねて厚く御礼申し上げます。しかしながら、お食事に重きをおかれておられるという、そのご期待に十分に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。ご満足頂けるような、お酒のご案内が出来なかったことをはじめ、ドリンクメニューの表記に誤植(メインの表記は大吟醸になっているのですが、説明用の小さい表記で誤りがありました)があったこと、さらには朝食をレストランでの昼食への振替をご案内する際の説明(レストランの詳しい案内や、内容が昼食メニューの季節弁当の点心に準じたものに変わることについての説明)が不十分だったことなど、改善が必要な点が多々あり、指導監督者として猛省致しております。全館のメニューの入れ替え、担当者への指導、教育をはじめ、今回の事例を全員で共有し再発防止に努めて参ります。この度、私どもへお教え頂きましたことに、心より感謝申し上げます。また、そのお心に報いることが出来るよう、お越し頂く全てのお客様にご満足して、喜んでお帰り頂けるよう、係一同日々精進して参る所存でございます。改めて私どもをご評価頂く機会を賜ることができれば幸いに存じます。次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【ひょうご再発見】【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。
【【個室ダイニング】和モダンDX】

みらくる5さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

みらくる5さん [50代/女性] 2020年09月26日 09:07:08

有馬中心地に立地し有馬散策が楽しめました。+4.5畳付の部屋しか予約時空いてなかったのですが 2人だと小部屋は全く使いませんでした。お部屋で食事もできて温泉も楽しめゆっくりできました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月26日 13:28:27

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご滞在中は、ゆっくりと心地良くお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからもサービスのより一層の向上に向け日々精進して参る所存でございますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【限定日販売・お一人様3000円お得】【お部屋食】~瑞苑会席~
【【お部屋食】和室2間 10畳+4.5畳】

*azare*さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

*azare*さん [60代/女性] 2020年09月07日 13:36:47

おもてなしのサービスは大変良く久々にリッチな気分になりました。
食事も優しい味付けで、とても美味しく頂きました。
只、気になる点としては、お肉の油が飛び散ったのでしょうか、個室食事処の床がベタベタしている感じで、スリッパで歩くと音がしました。翌朝の食事時も同じでした。
気遣いの行き届いたお宿としては、どうかしらと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年09月07日 19:40:45

この度は、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理やサービスにご満足頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ご指摘頂いた食事処の床については、ご不快な思いをされたようで誠に申ございませんでした。お教え頂きましたことに感謝申し上げ、頂戴したお声がサービス向上に反映されるよう、日々精進して参る所存でございますので、是に懲りませず今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~瑞苑会席~ はじめての方におすすめのお試し宿泊プラン
【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

芝のかつおさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

芝のかつおさん [60代/男性] 2020年06月21日 19:22:54

お風呂やお部屋は満足、お掃除の徹底ぶりがすばらしい。ただ夕食がそれなりの懐石定食風。季節感や地元の食材を使った工夫が感じられない。お造りはべとっとして新鮮さがない、お椀も冷めている、ビールは冷え具合が足りないなど、こまやかさがいまいち。配膳担当も作業的。そもそも、客が席に着く前に夕食は前菜が、朝食は大部分のものがテーブルに並んでいるのはいかがなものか。また、大浴場前の休憩場所担当のおばちゃん同士のおしゃべりも不快。職員の基本的な接遇教育が不十分かな。みなさんの高い評価で期待したのですが...。

2020年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年06月23日 21:55:55

この度は、数ある施設の中より当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊のご感想ならびに、貴重なご意見を賜り、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながら、お部屋やお風呂はご満足頂けたようですが、料理やサービスについては、ご期待にそえず、ご満足頂けないままお帰り頂くことになり、誠に心苦しい限りでございます。申し訳ございませんでした。料理については、細心の注意を払って提供致しておりますが、様子をお伺いするなど、お声掛けが足りなかったと思慮しております。またビールに関しましては、温度管理を徹底しておりますが、それでももっと冷えた物をご希望される方には、アイスペールに氷水を張り提供する事も致しております。その他、今回頂戴したご意見を真摯に受けとめ、従業員への教育を含め、日々改善に向け精進して参る所存でございます。この度は至らぬ私どもの為に大変お忙しいなか、貴重なお時間を割いてご投稿賜り誠に有難うございました。

【【個室ダイニング】洋室ツイン (ツイン)】

garysanさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

garysanさん [60代/男性] 2020年02月12日 19:39:22

2月10日に利用しました。
食事の懐石は流石と思います。美味しくいただきました。
スタッフの方々の応対も感じよく、これ又流石と思いました。
和モダンの部屋の間接照明が、ちょっと雰囲気にこだわり過ぎて私的には暗過ぎる感じでした。いつもベッドルームを予約するので間接照明のだいたいの明るさは、把握してますが、スタンド照明でも有ればと思いました。すみません、余計なことを。
気持ち良く12時のチェックアウトまで過ごさせて頂きました。有難うございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2020年02月14日 14:22:28

この度も、ご来館賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、料理、サービス等にご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。その他頂戴したご意見は、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。次回お越し頂いた際にも、よりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【個室ダイニング】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:46:26

とても静かなホテルでした。
ただ一人旅で狭い部屋で37000円は高いと感じました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年09月16日 12:14:18

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご宿泊の感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼申し上げます。ご滞在中は静かにごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和食レストラン】和室1間 6畳】

投稿者さん 2019年04月11日 15:22:07

昨年に続き2度目の宿泊をさせていただきました。変わらぬサービスにさすがです。何か!と言うなれば若干料理の量が減ったのか胃袋が大きくなったのか(笑)少な目に感じました。後でおつまみを食べてしまうほどだったので…でも料理、美味しかったです。来年は違う時期にお邪魔したいと思います。ゆっくり出来てよかったです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年04月11日 21:23:07

この度も当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧なご宿泊の感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂き、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けますよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非とも、またご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【シェフズルーム鉄板カウンター】~鉄板会席~ 目の前で調理する、弾けるサウンドとともに
【【シェフズルーム・鉄板カウンター】和モダンDX】

投稿者さん 2019年03月24日 13:46:08

ci,coの時間間隔が長く、とてもゆっくりと過ごせました。
早めにciを済ませ、徒歩で温泉街を散策するのも有意義な時間となりました。
スタッフ様の対応も良く、お食事も美味しくいただけましたし、肝心の温泉の方も金・銀泉双方を満喫できて大変嬉しく思います。
朝食の最終予約時間も9時とゆったりしていますし、朝食後に温泉に入ることもできます。

残念なことが一点、売店の利用に関してです。
売店にはオリジナルの商品も並んでおり、私は[万葉]がとても好みのお味で気に入ったため購入しに伺いました。
その時の売店スタッフの対応が妙に無愛想な感じがしまして、私だけかな…と黙って思っておりましたが、後で連れからも「なんか無愛想だったね」と話がありました。
フロント等のスタッフ様の対応が丁寧で行き届いているからこそ目立つということもありますが、おそらく並みの小売店以下の接客だったのだと感じております。
売店のレジ対応であってもせめて、是非、客とスタッフの両方が気持ち良く接することができるような対応をお願いいたします。

売店を利用しなければ5点でした、また利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月29日 20:21:37

過日はご来館頂き誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想、並びに過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、有馬での休日の一日をごゆっくりと心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながら、売店担当者の対応において、頂戴していたご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。この度お教え頂きました事に感謝申し上げると共に、そのお心に報いることができるよう、次回お越し頂いた際には、今回以上によりご満足頂けるよう、日々精進してまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。是非とも、またのご来館頂を心よりお待ち申し上げております。中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~希少肉楽~ 三田牛と淡路産玉葱の陶板焼きコース
【【和食レストラン】和モダン (和風ツイン)】

投稿者さん 2019年03月05日 19:50:42

普段クチコミなどは、投稿しないのですが、こちらの旅館のおもてなしが素晴らしくサービスの一つ一つに主人と感動しながら利用させて頂くことができたのでお礼の意味を込めて投稿させて頂きます。
お風呂、お部屋、食事本当に大満足で気持ち良く過ごさせて頂くことができました。
ただ一つ、お部屋まで案内してくださったベテラン風の仲居さん…
丁寧で分かりやすい説明をして下さったのですが笑顔がなく少し圧を感じたのでそこだけが残念だったかなと。
その他のスタッフさんは、皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。
本当にまた是非利用させて頂きたいと思いました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月07日 20:52:37

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。今回頂戴したご意見ご指摘を真摯に受けとめ、次回お越しの際には、よりご満足頂けるよう、係一同日々精進を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぺこら3945さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ぺこら3945さん [30代/女性] 2019年02月28日 21:15:54

庭師の方が庭のお手入れされている姿を偶然拝見いたしました。とても丁寧なお仕事をされているので、お庭や植物も大変立派で感動いたしました。
室内は、廊下にもお花が生けてあって和みます。
母が肺が悪いと伝えてあったので、食事の際にも空気清浄機を設置していただいており、担当者の心遣いにも感謝です。
1点だけ残念なところがあります。売店でFRANTZ神戸のチョコレートを購入しました。見本が紅白のみの展示だったので、お祝いを兼ねて友達へプレゼントしたのですが、それは、白と緑(ホワイトと抹茶チョコ)の組み合わせだった、とのことでした。紅白でおめでたいから、と私が言ってたのに、緑?と思いながら友達は食べたようです。
売店の展示は紅白のみでしたので、私のように白と緑の組み合わせのセットを購入した方が他にもいらっしゃるかもしれない、と思ったので指摘させていただきました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年03月02日 20:42:26

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧な宿泊のご感想ならびにクチコミへの評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながらご指摘賜りましたチョコレートの件では、ご迷惑をお掛け致しました。今後仕入れる商品は全てチェックを行い再発することの無いよう努めて参ります。これからも、お越し頂く全ての方にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非ともまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和食レストラン】和室1間 8畳】

投稿者さん 2019年02月18日 22:51:11

結婚のお祝いに利用させて頂きました。
着いた瞬間から、スタッフの方々一人ひとりの接客がとても温かく、「お客さんに喜んでもらおう」という気持ちが感じられました。夕食の際にも、結婚のお祝いをして頂き、とても感動しましたし、来てよかったと本当に思いました。
一つ、気になったことがありました。
22時ごろ、宿泊者限定で利用できるラウンジの入り口のバーカウンター?のような所にいた、
メガネをかけた女性のスタッフが、もう一人いた男性のスタッフに、とても大きな声で仕事の愚痴を話していたのが、ラウンジの席中に筒抜けでした…。
しばらく怒った様子で話されていました。

それまで感動の連続だったのですが、その出来事があり少し残念な気持ちになりました。

ただ、よい思い出に残る旅行となったことは本当に間違いないです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2019年02月22日 22:28:09

過日は、ご来館を賜り誠に有難うございました。また、宿泊のご感想ならびにクチコミへの過分な評価を頂戴し、重ねて心より厚く御礼を申し上げます。しかしながらラウンジ係の配慮に欠けた対応により、せっかくのお祝い旅行の楽しいご気分に水を差すようなこととなり誠に申し訳ございませんでした。次回お越し頂いた際には、少しでも良くなったと感じて頂けるよう当該の部署をはじめ全館でサービス向上に向けて指導教育に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。この度は大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【個室ダイニング】~里山会席~ 瑞苑会席をグレードアップ。瑞苑おすすめの人気コース
【【個室ダイニング】和モダンDX 金泉露天付 】

投稿者さん 2018年09月25日 00:39:44

今回も良かったです。
早く到着したので、以前何度かお世話になった姉妹館のグランドホテルに送迎して頂き、入浴できて楽しみました。
少食なのですが、いつも食事もとても美味しく、北瑞苑より有馬で頂くほうがよろしいですね。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2018年09月25日 12:00:57

いつもご宿泊を賜り誠に有難うございます。また、クチコミの評価を頂戴し厚く御礼を申し上げます。ご滞在中は特にご不便をお掛けする事なくお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。これからも、係一同より上質なおもてなしと、居心地の良い空間の提供に努めてまいりますので、今後ともお引き立て下さいますようお願い申し上げます。是非ともまた季節を変えてご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
中の坊瑞苑 フロント支配人 直田知彦

【和食レストラン】~厳選極味~ 神戸牛すき焼き・天婦羅・にぎりの「極める和」
【【和食レストラン】和室1間 6畳】