有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 13:39:03

最高級の旅館で最高級のお湯を楽しめるだけで、満足です。値段はもちろん、安いわけではありませんが、その価値はあると思います。一階のジュリアンという名前のバーの、アイスクリーム(特に、冷たく固いバニラ)とコーヒーは、いけると思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月21日 09:36:31

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は当館の温泉にご満足頂けましたようで何よりでございます。
当館では有馬の中でも泉質の良い天神泉源より赤湯を引いておりまして、鉄分濃度が濃く効果も抜群でございます。
また、ラウンジバーもご利用下さいましてありがとうございます。
こちらでは定番のお飲み物に加え、季節のお飲み物やスイーツ、お抹茶セットもご用意いたしております。
日頃のお疲れを癒しに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 21:53:28

宿泊日の一週間前に携帯に予約の確認電話があったが、仕事中で出られず「また電話します」の伝言を聞いて着信表示の番号に架けたら「相手の方の利用されているサービスによりお繋ぎできません」のメッセージ。今まで楽天トラベルで予約して確認電話が架かってきたことは一度もないし、返信も出来ずで気分を害しなが代表番号を調べて電話したところ、担当の男性氏は当日の移動予定を確認し、お盆渋滞する山陽道を使わず迂回して第二神明と阪神高速を利用するようアドバイスしてくださり、おかげで渋滞に巻き込まれずに到着できて感謝です。
部屋は新しい畳の香が心地よく、温泉も小さな子供の宿泊客がいないので落ち着いて入浴できました。食事はどの料理も味付けが良く、朝食時に部屋で焼くだし巻卵も他ではない趣向で美味しかった。これでお造りがもう少し上質(温度管理も含めて)だと文句なしです。大浴場や部屋の設備も充実しており、旅行中に衣服の糸がほつれたのですが、部屋のアメニティに「ソーイングセット」があったので助かりました。
従業員の方々の教育も行き届いており快適なお宿でしたので、また利用させていただきたいと思っています。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月21日 09:30:56

過日は中の坊瑞苑にお越し下さいまして、誠に有難うございます。
この度は、当館からのお電話でご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お盆期間中は混雑が予想させますのでお客様に道路のご説明をさせていただいておりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
また、お料理に関しましてもご意見を参考に、調理長と相談しお客様にご満足いただけますお料理を目指していく所存でございます。
口コミにてお教えいただきまして感謝申し上げます。
これからも一同精進して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月13日 13:20:23

料理に関しては入門編のコースを今回いただいたのですが、量もちょうどよく満足できるものでした。お風呂に関してもきれいで楽しく入浴時間を過ごせたのですが、仲居さんたちの接客態度にムラがあり、今回は4点という評価になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年08月14日 16:58:24

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお料理や温泉にご満足頂けましたようで私どもも嬉しゅうございます。
しかしながら、従業員の対応に行き届かない点があり、大変申し訳ございませんでした。
どの係でもお客様に心地よく応対出来ますよう、従業員の接客サービスの教育に再度努めていく所存でございます。
口コミにてお教え頂き、深くお礼申し上げます。
これからも一同精進して参りますので、またご来館頂けましたら幸いでございます。

【和室8畳】

shigeki18kohさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

shigeki18kohさん [40代/男性] 2010年07月29日 19:15:50

今年は結婚25周年でいろんな場所へ夫婦で出かける計画でしたが、その第1回目として利用させてもらいました。旅館の場所は周辺の散策にとても便利な有馬温泉のほぼ中心部でしたが、一歩旅館の中に入ると(お子様は立ち入り禁止のためか)大人の雰囲気のとても静かな環境でした。ウエルカムフルーツもお祝いのメッセージが添えられるなど細やかな心遣いをいただき嬉しかったです。お部屋・温泉大浴場(翌朝入った露天風呂が最高でした!)・ラウンジなどどこも落ち着いた清潔な雰囲気で気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。今回は仕事が終わってからの出発のため朝食のみのプランで利用させていただきましたが朝食もとても美味しかったです。次回には是非とも夕食付きのプランで利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月31日 16:08:45

この度は銀婚式のお祝いのご旅行の第一回目に、中の坊瑞苑をお選び下さいまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしをお喜び頂けましたようで何よりでございます。
また、当館では12歳以下のお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、夏休み中の今でもお客様には静かにごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみください。
秋になりますと紅葉が見事でございますのでお勧めです。
ご結婚記念のこれからのご旅行も素敵な思い出になりますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年07月20日 20:55:32

お値段の価値は十分にありました。
今後は週末のリフレッシュなどにも利用したいと思っております。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月25日 09:06:56

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しゅうございます。
ぜひまたお疲れを癒しにお気軽にお運びください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
厳しい暑さが続きますのでどうぞお身体ご自愛下さい。

【和室10畳 控間付】

ジャック5807さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ジャック5807さん [40代/女性] 2010年07月12日 15:30:02

7月10日に宿泊しました。お出迎えからお見送りまで親切丁寧な対応に大変満足いたしました。また、お部屋でのお世話をしてくださった方(研修中の方)には本当によくして頂き、行き届いたサービスに感謝しています。その方のおかげで本当に心からリラックスできました。お部屋も広く、また温泉はゆっくりのんびりと入ることができ最高でした。お食事の内容もタイミングもすべてがパーフェクトでした。
これほどの満足感を味わったのは初めてです。本当にここに宿泊できてよかったです。機会がありましたら、また訪れたいです。私たちがこれほど満足できたのは、お世話をしてくだった方の心のこもったおもてなしがあったからこそです。本物のサービスは心のこもった接し方だと感じました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月12日 16:10:55

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、この上ないお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しゅうございます。
新入社員もお客様の前でおもてなしさせていただいておりまして、お見苦しい点もあったかと思いますが、お客様からの有り難いお言葉を励みにこれから精進してまいります。
私どもも初心を忘れることなく今後もサービスの向上に努めてまいりますので、また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。

馬親父ぃさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年07月05日 17:19:25

夫婦で久々にゆっくりする事ができました。
いくつか問題点がありましたが、全て直ぐに対応して下さいました。
いろんな意味で非常に真摯で良い旅館だと思います。
12歳以下の入館ができない大人の空間というのも我々にはありがたかったです。
有馬はあまりに近くて、いつも温泉に行きたい時は城崎まで行ってましたが、これからは有馬温泉もいいですね。今後も日常に疲れたら瑞苑を利用したいと思います。
細かい配慮が嬉しかったです。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月11日 09:44:29

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
ご予約の際の問題点に関しましては深くお詫びを申し上げますとともに、今後十分に注意していく所存でございます。
大変失礼致しました。
当館ではお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、お客様には年中静かにお過ごしいただけます。
日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
どうぞ、またごゆっくりお寛ぎにお越し下さい。
一同心よりお待ち申し上げております。

タップ6862さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

タップ6862さん [30代/女性] 2010年07月05日 10:46:54

花会席プランはお気軽に楽しめるというコースでしたが、料理はとても美味しく季節感がありこれで十分でした。
今回は妊娠のお祝いに使わせて頂きましたが、特別にプレゼントをいろいろして頂き大変うれしかったです。お部屋も8畳で予約していましたが10畳のお部屋を用意していただき
二人では広すぎるくらいでした。
旅館の方がみな親切で、ここちよく滞在できました。
チェックアウトが遅いので、朝食後も温泉にはいりゆっくりできました。
一緒にいった母も大変喜んでおりましたので、また是非利用させていただきたいと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年07月10日 18:22:05

この度はご懐妊のお祝のお席に、中の坊瑞苑をお選びくださいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂け、また、お料理もお口に合いましたようで何よりでございます。
当館はチェックインが13時、チェックアウトが正午でございますので、翌日も急ぐことなくお過ごし頂けます。
また、元気な赤ちゃんに出会えますよう、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 13:54:01

温泉治療のためうかがいました。食事がたいへんおいしく、またスタッフ全員のサービスがよく満足しました。お風呂は名物の「金湯」がいつも混んでいてなかなか入れず少々残念。また部屋でのインターネット接続ができるともっとよかったと思います。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年06月19日 17:44:36

過日は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館のお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかし、温泉治療のためにお越し下さいましたのに赤湯にお入り頂けず大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でのインターネット接続でございますが、ほとんどのお部屋が接続可能でございますが、ご用意致しましたお部屋が対応しておらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
次回当館をご利用の機会がございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

おひとりさま・湯ったりプラン~月会席~
【和室8畳(シングルユース)】

投稿者さん 2010年06月06日 22:24:49

転勤となり、はや二ヶ月、温泉好きが高じた全国の温泉ホテル、旅館通い。久しぶりに、おもてなしの素晴らしい笑顔のホテルに出会いました。何よりも、妻が喜んでおり、また行こうね!の言葉がこの旅館のおもてなしの上質さが伺えます。今回は、温泉でこれから始まる激務と妻の転勤での労、そして、結婚記念日不在を温泉でも・・・と感じ、思いのままに予約を致しましたが、帰る時には、また来ようね!と妻の笑顔が印象的でした。大阪から40分程度、これからの関西での湯宿に致したいと思います。笑顔を頂き元気が出ました。有難うございました。

2010年06月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年06月17日 09:18:05

この度は数ある旅館の中より、結婚記念日のお祝いのご旅行に中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
全国の様々な旅館にご宿泊されながらも、当館のおもてなしにご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しゅうございます。これから多忙なお勤めと伺いましたが、くれぐれもお身体にお気を付けください。また、奥様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ。
大阪からも(意外と)近い有馬温泉でございますので、お疲れを癒しにぜひまたお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

awohata_55さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

awohata_55さん [30代/女性] 2010年06月02日 21:37:48

隅々まで行き届いたサービスや従業員の方々のあたたかい心配りに感激しました。
翌日に泊まった他の旅館に物足りなさを感じてしまう程に、お部屋もお料理もお風呂も素晴らしかったです。
お祝いで鯛を焼いて下さったり、腰が悪いということでお部屋にも気を遣って頂いて、とても気持ちよく過ごすことができ感謝しています。
星5つでは足りないくらいです。とてもよい思い出になりました。

是非また利用させて頂きたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年06月05日 18:12:43

過日はおめでたいお祝のお席に、中の坊瑞苑をお選び頂きまして誠に有難うございます。
この度はお心に残る思い出の記念日になり何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
有馬は桜や紅葉など、四季を通してお楽しみいただけますので、ぜひ他の季節にもお運び頂けましたら幸いでございます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

地元・瀬戸内の幸や丹波の恵を用いた有馬ならではのお料理◆兵庫会席プラン◆
【和室10畳 控間付】

投稿者さん 2010年05月31日 14:33:49

先日は2度目の当温泉地での宿泊として利用させていただき、大変お世話になりました。同伴者にも食事等で大満足してもらいました。すべての面でこれまでにない最高のサービスをして頂き、皆でよい思い出ができたと感謝いたしております。特に部屋担当の方のサービスは大変良かったので、また訪れる機会があれば、是非とも利用させてもらうつもりですのでよろしくお願いいたします。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年06月01日 15:28:48

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
この度はお連れ様も当館にご満足して頂き、大変嬉しゅうございます。
当館の赤湯で皆様の日頃のお疲れが癒されましたら幸いでございます。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

メイン料理はお好みで:瀬戸内産 あわび/特選 神戸肉
【季節の限定料理プラン】

投稿者さん 2010年05月30日 15:39:04

とても行き届いたサービスに感動いたしました。
建物に入る前、外にいた従業員の方に名前を聞かれたので
答えるとちゃんと字まで覚えてくださっていて…感動しました^^
(変わった苗字なので今までにない経験です)

部屋についてからも従業員の方の細かい気配りに感謝です。

ぜひ次回も利用したい満点★です!!
5点じゃたりません

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月31日 09:47:38

過日は中の坊瑞苑にご来館賜り、誠に有難うございます。
ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
また、苗字の件もささやかな事ではございますがお喜び頂けたことは私どももとても嬉しく思い、
これからの励みになります。
たくさんのお褒めのお言葉に感謝申し上げますとともに、

投稿者さん 2010年05月20日 22:42:46

年寄りが多かったのですが、とても親切にしていただきました。卒寿と米寿のものがいたのですが、鯛が出たり、記念写真を撮っていただいたりし、記念になりました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月22日 08:37:04

この度はお祝のお席に、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
卒寿と米寿、本当におめでとうございます。
当館のお祝のおもてなしが思い出になりましたら私どもも大変うれしゅうございます。
また日頃のお疲れを癒しに、当館へお運びくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

もんた6254さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

もんた6254さん [50代/男性] 2010年05月19日 12:54:30

誕生日のお祝いで利用させていただきました。いろいろなところでご配慮いただき,よい思い出になりました。また別のお祝い日にも利用させていただこうと思いました。ありがとうございました。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月20日 08:53:59

この度はお誕生日おめでとうございます。
お祝のお席に中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
お祝いでご利用のお客様には、お心に残る記念日になりますよう、
ラウンジでのや記念写真のサービスなど、一層心を込めておもてなしさせて頂いております。
温泉やお食事もお気に召して頂けましたら幸いでございます。
また次回、記念日のお祝いがございましたら当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 11:47:16

4月30日に宿泊しました。遠方から両親を呼んで宿泊したのですが、良い親孝行ができました。
ホテルと高速バス停との位置関係を知らないまま、送迎をお願いしてしまったのですが、
快く出迎えいただき、ありがとうございました。隣がバス停とは…恐縮です。
チェックイン時のお抹茶とお菓子のサービスは心が和みました。
料理も花会席プランですが、量・質ともにとても良かったです。
何と言ってもスタッフの温かいもてなしの心を感じました。
私は関西に居住しているので、また宿泊したいと思います。

2010年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月07日 08:32:39

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、ご両親様も遠い所よりお運び賜りまして厚く御礼申し上げます。
当館ではご到着の際にまずはロビーでごゆっくりお寛ぎ頂くためにお抹茶をご提供致しており、ご満足頂けましたようで嬉しゅうございます。

ぜひまた日頃のお疲れを癒しに当館にお越し下さい。
一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 22:53:17

30代女性4人グループで楽しませていただきました。ふかふか&さっぱりの2種類のタオルが何枚でも使えたり、浴衣が2枚あったり、枕が選べたり、お風呂上りに数種類の飲み物が無料で置いてあったり・・至れり尽くせりでした。有馬温泉街のど真ん中にあり、ハイヒールでも有馬温泉駅から歩いて行けます。もちろん送迎もしてもらえますが休日の街中は渋滞することもあるので、この距離は嬉しかったです。その分、露天風呂は囲いが多く感じましたがこの立地では仕方がないのかも知れません。コース名に「お気軽に」とありますが、私たちにとってはお料理も量・質とも十分堪能できました。スタッフの方々全員に接客のプロ意識を感じ、ラグジュアリーな気分を味わえました。是非また泊まりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月05日 08:42:26

過日は中の坊瑞苑にご来館賜りまして、誠に有難うございます。
この度は有馬温泉が皆様の思い出に残るご旅行になりましたら、私どもも大変嬉しく思います。
当館は有馬温泉街の中心地にございますので、交通もぶらりご散策にも便利でございます。
休日は温泉街が混み合いますが、お客様に館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けます様、これからもサービスの向上に努力していく所存でございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、厚く御礼申し上げます。

有馬温泉は四季を通して一年中お楽しみいただけますので、ぜひ他の季節にもお運び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

よっしー4476さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

よっしー4476さん [20代/男性] 2010年05月02日 19:59:50

今回有馬温泉で探していて、初めて利用させていただきました。
感想としては、とてもきめ細やかなサービスで大変気持ちよく宿泊できました。
従業員の方々もとても良い挨拶をしてくれましたし、よく徹底できていると感じました。

食事は部屋食で朝食をいただきましたが、質、量共に満足できるものでした。
温泉もいろいろ種類がありすべて入りました。
サウナが低温で初めて入りましたが、とてもよかったです。

あと、ここにきめたポイントの一つとして13歳未満の子供の宿泊ができないというのがとてもよかったです。
今までも、いろいろ旅館に泊まりましたが、やはり子供が食事や風呂で騒ぐのがどうも落ち着かないし、近くの部屋で泣かれても寝付きにくくなるのでこの旅館はその面でも大人だけでの落ち着いた宿泊になりました。

2010年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年05月03日 09:04:05

ご滞在中はサービスとともに、温泉やお料理もご期待に添えましたようで大変嬉しゅうございます。
また、当館では12歳以下のお子様のご入館をご遠慮頂いておりますので、館内ではいつでも落ち着いた雰囲気で静かにお寛ぎ頂けます。大浴場でも温泉にゆったりとお入り頂けますのでお客様からご好評頂いております。

ぜひ次回も日頃のお疲れを癒しに、当館へお運び下さいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 20:08:59

4月3日に宿泊しました。これまでにも何度か宿泊をしておりますが、いつもサービス、食事、設備ともとても満足できます。また機会ありましたら利用したいと考えております。

2010年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年04月29日 09:04:22

いつも中の坊瑞苑にご来館賜り、誠に有難うございます。
この度もご満足頂けましたようでとても嬉しく思い、厚く御礼申し上げます。
今後もご期待を上回れる様なサービスを目指し精進して参りますので、

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

中の坊瑞苑にて季節をお楽しみ下さい◆月会席プラン◆
【和室10畳】

あー殿さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

あー殿さん [50代/男性] 2010年04月18日 16:43:41

何度か利用させてもらっていますが、スタッフのみなさんの応対はさすがに絶妙な距離感が素晴らしいと思います。
今回はお土産を部屋に忘れてしまったのですがすぐに送っていただき、有難う御座いました。
すぐに行けて本格的な温泉が楽しめるし交通費がかからない分贅沢が出来るのでお気に入りです。

洋室

2010年04月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年04月19日 15:38:00

いつも中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度もご満足頂けました様で私どもも大変嬉しゅうございます。
当館は有馬温泉街の中心地にございまして、大阪からは約1時間でお越し頂けます。
これからもご期待に添えますよう一同努めて参りますので、日頃のお疲れを癒しにぜひお立ち寄り下さい。