有馬温泉 中の坊 瑞苑 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 中の坊 瑞苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月26日 19:33:08

何か祝い事があるかときかれ、あると返事したら料理など特別につくってくれいわってくれた

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月27日 09:12:39

この度はお祝いのご旅行に、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館ではお祝いでご利用のお客様にはドリンクサービスや記念写真のサービス等、一層心を込めておもてなしさせて頂いております。
ぜひ次回も、お祝の際には当館にお越しいただけましたら幸いでございます。

【和室10畳 控間付】

ねこ920さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ねこ920さん [40代/女性] 2010年03月23日 14:50:48

きめ細やかなサービスで大変満足しました。館内満室だったのにそれを全く感じさせず、静かで主人と2人でとてもくつろげました。食事の細かな嗜好も選択でき押し付けではないもてなしが感動でした。気持ちの良い休日をありがとうございました。

地元・瀬戸内の幸や丹波の恵を用いた有馬ならではのお料理◆兵庫会席プラン◆
和室10畳 控間付

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月25日 08:55:24

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
当館は12歳以下のお子様のご来館をご遠慮頂いておりまして、いつでも静かな大人のお宿としてお客様にお喜び頂いております。
また、お料理もご満足頂けましたようで何よりでございます。
お食事でも有馬の四季を感じて頂けるよう、調理長の甲斐田が心をこめてご提供致しております。
またの休日に日頃のお疲れを癒しに、ぜひお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 控間付】

kekomizobataさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

kekomizobataさん [40代/女性] 2010年03月20日 22:52:46

口コミで選びました。泊まってよかったです。一度有馬に行きたいという高齢の伯父をつれてですが、満足でした。
もう少しゆっくりできたら充分堪能できたと後悔しました。

食事は量より質を願いましたが、両方とも充分。
料理長のこだわりと心意気が感じられるものでとても満足です。

合理化がすすんでいる業界で、昔ながらのサービスをつづけている努力は敬服いたします。

若者も年寄りにもとても良いですね。 個人的にはミストサウナとジャグジーがとても気に入り、源泉と交互に入浴、肌がツルツルで、次回は保養にうかがいたいと思いました。

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月22日 16:36:49

この度は数ある旅館の中より、中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
また、ご予約の際には口コミにてお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお料理や大浴場にもご満足頂けましたようで、大変嬉しゅうございます。
量より質を重視したお料理もお客様よりお喜び頂いておりまして、お気に召して頂けましたようで何よりでございます。
当館では23時間ご滞在頂けますので、次回ご来館の際はぜひお時間までごゆっくりご滞在下さい。

キクベニさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

キクベニさん [30代/女性] 2010年03月07日 16:26:52

先日は大変お世話になりました。とてもよいお宿で、びっくりしました。お風呂上がりに色々な飲み物が用意されてるのに感動しました。チェックイン時間も早くて、アウトも遅いので、有馬をたっぷり堪能されたい方には是非お勧めしたいです。色々な旅館に泊まりたい派な私ですが、またお世話になりたいと思ったお宿は初めてです。お夕食をいただいてないので、今度は是非旅館でいただきたいです。

洋室

2010年03月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月09日 09:07:43

当館のおもてなしにご満足いただけましたようで何よりでございます。
赤湯で日頃のお疲れがお取り頂けましたら幸いでございます。
当館ではチェックインが13時、チェックアウトが12時でございますので、23時間ご滞在可能でお客様にごゆっくりお過ごし頂けます。
ぜひ次回はお部屋でのご夕食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2010年03月02日 00:13:50

ルームキーが二つあったり、大浴場には湯上がりの飲み物が用意されていたり、細かいところまで心配りがされていました。また、接客も自然で、かつ気配りも行き届いていました。料理は、上品な感じで、量もちょうどよかったです。結婚記念日の旅行でしたが、思い出に残るすばらしいものになり、大満足でした。

2010年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年03月02日 11:42:59

過日は結婚記念日のご旅行に、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お料理やサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当館の湯上り処にはお茶やジュースの他、夕方まではおビールのサービスもございましてお客様にご好評頂いております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ぜひまた、お寛ぎにご来館頂けましたら幸いでございます。

【和室8畳】

takakoyosshinさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

takakoyosshinさん [30代/女性] 2010年02月17日 15:08:37

新婚旅行で泊まらせていただきましたが、いたるところでお心使いをいただき、すっごく良い思い出になりました。お料理もサービスも、お風呂もすべて大満足です。実家が大阪ということで、有馬はちょくちょく行っていたのですが、これからは「中の坊」に宿泊したいと思います。夏頃にまた行く予定ですので、またよろしくお願いします。

2010年02月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年02月19日 09:35:51

この度はご結婚おめでとうございます。
お祝のご旅行に、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。
有馬温泉まで、大阪からは約1時間と意外と近くでございます。
また、夏は有馬川での川床や夏祭りなど、お楽しみいただけるイベントもございます。
次回もごゆっくりお寛ぎに、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 10:53:57

料理の質、量共に大変満足です

日本料理ならではの繊細な味を楽しむことができます

ちょっと量は多いけど

子供は宿泊できないので、静かに、ゆっくりしたい人向けですね

大人だけの世界を楽しめますよ

和室10畳

2010年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年01月23日 17:14:34

当館のお料理がお口に合いましたようで大変嬉しゅうございます。
また、当館では量より質を重視した爽快会席がございます。
こちらは通常の会席より2品減らしてご用意致しておりまして、普通の会席では量が多く全てお召し上がり頂けないお客様にご好評頂いております。
次回お越しの際はご検討下さい。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

りんよ0806さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

りんよ0806さん [30代/女性] 2010年01月21日 00:22:46

このたびは、主人の誕生日も兼ねてそちらの旅館を利用しました。
すごく静かな場所で、街の喧騒から逃れて、ゆったりと過ごすことができました。
誕生日だということで、バーでのドリンクサービスだけでなく、
お料理にもその心遣いが随所に感じられ、うれしかったです。
お料理はどれもとてもおいしくて、上品な味付けでした。
量もちょうどよく、お腹いっぱいになりました。

お風呂も何回も入れて、気持ちよかったです。
入浴後のドリンクサービスもうれしいです。
ただ、お風呂はこまめに掃除されていてすごくいいのですが、その便宜上のためか、浴室スリッパが目に見えるところにあるのは、少し残念な気がしました。せっかくのロケーションに似つかわしくな気がして。

また利用したいです。私達夫婦にとってナンバー1の旅館になりました。

2010年01月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2010年01月21日 09:07:52

この度はご主人様のお誕生日のお祝いに、中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館ではお祝いでお越しのお客様には、お料理、ドリンクのサービスや記念写真など、一層心を込めておもてなしさせて頂いており、私どもの気持ちが伝わりましたら嬉しゅうございます。
また、大浴場の浴室スリッパの件に関しまして見苦しい点がございまして大変失礼致しました。ご来館賜りました皆様に心地よく大浴場をご利用頂けますよう常に注意を払いサービスの向上に努めていく所存でございます。お教えいただき誠に有難うございます。
次回もナンバー1の旅館でいれますよう精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室8畳】

あきりん。さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

あきりん。さん [40代/女性] 2009年12月19日 21:09:41

とても落ち着いた旅館でとても丁寧な対応で大変満足しました。入浴後にビールかソフトドリンクのサービスがあり、気持ちいいお風呂上りがさらに心地いいものになりました。立地もよく、ほんとにのんびりできました。ありがとうございました。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年12月23日 10:06:47

この度は中の坊瑞苑にご来館賜りまして誠に有難うございます。
当館では有馬の中でも泉質の良い天神泉源より赤湯を引いております。
また、ご入浴後ものんびりお寛ぎ頂くために、湯上り処でのフリードリンクも充実させており、お客様よりご好評頂いております。
日頃のお疲れを癒されに、次回もまたお運び頂けましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

神社門1186さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

神社門1186さん [70代/男性] 2009年11月30日 12:02:44

11月下旬に夫婦で利用しましたが、従業員の皆さんが、「客の満足を」の精神で対応していらっしゃることがよくわかりました。紅葉の盛り、天気もよかったので、部屋から見える山の景色が最高でした。下手な開発をしないで、いつまでもあの景色を見せてほしいと思いました。もう一度行きたい宿です。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年12月01日 17:16:30

この度は中の坊瑞苑をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館の従業員のおもてなしの心が伝わり私どもも大変嬉しゅうございます。
紅葉も散りかけております有馬ではございますが、雪景色、桜など四季折々お楽しみ頂けます。
ぜひ他の季節にもお立ち寄り下さいませ。
またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

ヒー坊1960さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ヒー坊1960さん [40代/男性] 2009年11月23日 16:51:55

初めて、有馬温泉に行ったのでどこに泊まってよいかわからず、とりあえず1人で泊まれるところだったので予約させていただきました。フロント、仲居さんの対応もよく非常によかったです。料理に関してだいたい満足のいくものでしたが、1点だけお願いしたいところがあります。お好み1品のところで、のどぐろの煮つけを頼んだのですが、それは、いままで食べた煮つけの中でもっともおいしかったです。1匹食べ終わっておいしく感じられる絶妙の醤油加減で、料理長さんの技術を感じさせられました。ただ、その後に出てきたぶりの塩焼きがいけません。濃厚なのどぐろの後であったことと、少し冷め気味だったため、少しパサパサに感じられました。順番が逆であったらあまりそういう感じはしなかったかもしれません。部屋だしである以上、多少時間がかかり、少し冷め気味になるかもしれませんが、もう少し工夫をしていただけませんか?また、そちらに行く機会があれば、また、是非寄らせていただきたいと思います。

2009年11月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年11月24日 14:16:07

サービスに対してもお誉めのお言葉を頂戴し、御礼申し上げます。
しかしながら、皆様お楽しみにされておりますお料理が、この度はご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。
調理長と相談し、より美味しくお召し上がり頂けます様努力して参ります。
次回ご利用頂きます時にはより良い中の坊瑞苑になりますよう、精進していく所存でございます。
口コミにてお教え頂きまして誠にありがとうございました。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

おひとり様・湯ったりプラン~雪会席~
【和室8畳(シングルユース)】

ロハニホフさんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

ロハニホフさん [60代/男性] 2009年11月20日 16:27:54

さすが中学生以下お断りという大人向きの高級旅館だけあって、おもてなしは一流でした。年配のリピーター客が多いというのも納得です。これから年に一度は出かけてみたいと思っています。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年11月21日 16:49:04

この度は中の坊瑞苑をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では12歳以下のお子様のご来館をご遠慮頂いておりますので、とても静かでゆっくり過ごせると、お客様より喜ばれております。
次回ご来館頂きました際も精一杯おもてなしさせて頂きますので、またのお運びを心よりお待ち申し上げております。

チャリー5065さんの 有馬温泉 中の坊 瑞苑 のクチコミ

チャリー5065さん [30代/女性] 2009年11月09日 20:41:06

北海道から10月28日に1泊朝食付プランで女性2人で宿泊しました。
長旅を忘れるほどとても雰囲気がよく、いい旅行になりました。(接遇はOK!!)
朝食だけでしたが、和・洋食かどちらか選択でき、部屋食でゆっくり食べることができました。バランスのとれた食事内容でおいしかったですね。サービスに関しては私の中でBEST3にはいりますね。

残念なことは、浴場が寒く身体をゆっくり洗えなかったことですね。後で浴場内の外窓が開いていたことに気づきました。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年11月15日 15:22:28

この度は遠い所より中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
有馬温泉がお心に残るご旅行になりましたら私どもも大変嬉しゅうございます。
当館のご朝食は和食・洋食をお選び頂け、お口に合いましたようで何よりでございます。

また、大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。
これから寒い季節になりますし、今後この様な事がございませんよう、窓の開閉には十分注意してまいります。
口コミにてお教え頂きまして深く御礼申し上げます。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

有馬の名湯をもっとお気軽に~1泊朝食付プラン~
【和室(プラン対応)】

投稿者さん 2009年10月23日 12:19:53

いつ来ても落ち着いた良い旅館です。23時間満喫できるところがとても満足です。今回初めて平日利用でしたが、温泉もゆっくりゆったりと入れました。湯上がりミニビールがいつも楽しみです。マッサージチェアも新しくなっていました。仕事の疲れを癒やすのに最高の旅館です。これからも利用させて頂きます。

和室8畳

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月23日 16:36:06

いつも中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館はチェックアウトが正午でございますので、午前中いっぱいお部屋でお寛ぎ頂けます。
また、大浴場にはお茶、ジュース、おビール等無料のお飲み物もご用意致しておりましてお客様からご好評頂いております。
これからもサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 08:41:44

大阪で育ち、通った大学の裏手にありながら、有馬に足を運んだのは初めて。
小振りながら緑に囲まれた一角、賑わいもそれなりにあって、36回目の結婚記念日を
有意義に過ごすことが出来ました。

宿も流石に老舗、雰囲気があり、サービスも到着から出発まで全てに行き届いており、
お風呂・お湯も素晴らしかったです。有難うございました。
記念写真サービスも、持参したカメラが不調だっただけに、とても有難かったです。

料金は矢張りそれなりのもので、多少でも安くして頂ければと思う反面、
この素敵な環境を維持する為には仕方ないのかも知れないとも思いますが、
リピーターとなれるかどうか??もう暫く現役で頑張らねば!
次回は泊まらずに、お茶に立ち寄るかも知れませんが、宜しくお願いします。

我々も含めた年配者が増え、不景気もあって、各地観光地が寂れる傾向にあり
残念な思いですが、日本の活性化の為にも、是非一層の町興しに頑張って下さい。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月16日 14:03:31

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。ご結婚の記念日を当館でお過ごし頂き深く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
神戸より意外と近い有馬でございますので、またお運び頂けましたら幸いでございます。
これからは紅葉の美しい季節になりますので、ぜひお気軽にお立ち寄り下さい。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

もっと気軽に有馬温泉「ツイン1泊2食付プラン」(洋室)

投稿者さん 2009年10月09日 19:55:16

結婚記念日の10月3日に宿泊しました。
結婚記念日ということで、ラウンジでの飲み物のサービスや、食事の時のサービス等
本当に感動しました。
子供宿泊不可とのことで、静かでのんびりすることができました。
係に方によくしていただいて、またぜったい泊まりたいねと二人で話しています。
本当に有難うございました。

2009年10月
有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月10日 17:47:14

この度はご結婚の記念日のお祝いのお席に中の坊瑞苑をお選び頂きまして誠に有難うございます。
当館ではお客様に心に残るお祝いになりますよう、一層心をこめておもてなしさせて頂いております。
お喜び頂けまして何よりでございます。
また当館にお運び頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月24日 08:53:49

母の快気祝いということで,いろいろとお気遣いいただき,母も大変喜んでおりました.チェックアウトが12時ということで,ゆっくりと過ごすことができました.母との初めての二人旅で,よい記念になりました.売店の方も,おみやげを車まで運んでいただいたりと,みなさんにご親切にしていただき,ありがとうございました.機会がありましたら,また利用させていただきたいと思います.

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年10月10日 17:37:44

過日は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有難うございます。
当館はチェックアウトが12時で23時間ご滞在頂けます。
お母様もごゆっくりお寛ぎ頂けましたら私ども大変嬉しゅうございます。
今回の口コミを励みに、これからも精進していく所存でございます。

季節の会席と有馬の名湯を満喫◆花会席プラン◆

投稿者さん 2009年08月31日 22:48:15

一人旅でとてものんびりできました。雪会席で松茸が出ましたが,
8月だとちょっと早すぎたのかな,という感じでした。
でも,総合的にとてもおいしく食事できました。
景色のよい部屋だったのですが,たまたま川沿いでイベントが開催されていたので
その音がちょっと,,,という感じでしたが,これは瑞苑さんのせいでは
ありませんからね。
総合的に,大満足です。
またいつか機会があればお世話になりたいです。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年09月03日 17:11:09

当館でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら私どもも大変嬉しゅうございます。
また、ご宿泊時は夏休み期間中でございまして川座敷が開催されており、お客様にご迷惑がかかりませんようイベント側に音量を下げるようには申しておりますが、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

中の坊瑞苑 若女将 瀬戸

おひとり様・湯ったりプラン~雪会席~
【和室8畳(シングルユース)】

投稿者さん 2009年08月13日 22:52:14

家族4人ゆっくりさせて頂きました。

有馬に行くときは、また利用させて頂きます。

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年08月15日 17:11:24

ご家族皆様の思い出のご旅行になりましたら何よりでございます。
有馬は四季折々、一年中お楽しみ頂けますので、またお運び頂けましたら幸いでございます。一同心よりお待ち申し上げております。

旬の特選会席と有馬の名湯を満喫◆10畳月会席プラン◆

投稿者さん 2009年08月09日 16:49:23

先日は、大変お世話になりました。
到着してからチェックインする際のきめ細やかな心遣い、ありがとうございました。
お風呂も素晴らしいし、お庭も素敵でした。おかげさまで良い旅になりました。
また有馬温泉に行く事があれば、利用したいと思います。

洋室

有馬温泉 中の坊 瑞苑 2009年08月10日 17:24:26

この度は中の坊瑞苑にお越し下さいまして誠に有り難うございます。
当館で少しでも夏のお疲れが癒されましたら幸いでございます。当館の温泉は有馬の中でも良いとされる天神泉源から引いておりまして、塩分が濃くお身体には効果抜群でございます。
有馬での思い出がお心に残るご旅行になれば私どもも嬉しゅうございます。