尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

pappa2587さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pappa2587さん [40代/男性] 2016年09月19日 15:45:29

本物のタイ料理に舌鼓
小山の上の眺望と共になんとお得感!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:33:37

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理と景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪夕定食以外にも色々なメニューがありますのでまた色々試してみて頂ければと思います!全く辛くない食べやすい物から激辛の物まで色々ありますよ!(^^)!是非またおこしくださいね。ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ふっちゃん1022さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ふっちゃん1022さん [50代/男性] 2016年09月13日 18:07:31

近くに食事する店もコンビニも無いので、タイ料理に興味が無い方は持ち込みしたほうが良いです。バスタオルが小さいので大きいのが好きな人は持ち込んだほうが良いです。椅子はまっすぐきちんと座らないと危ないです。怪我したく無いので使わないのが良いです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:15:02

この度はご来館誠にありがとうございます。そうですね、当館山の上にありますので下でお買い物等すまされてから上がって来て頂くのが良いと思います。また尾道は瀬戸内海の美味しいお魚や名物尾道ラーメン、お好み焼きなど美味しいものが沢山ありますので下の街でお食事をするのもオススメですよ(^^♪お部屋の椅子についてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした(T_T)修理しております。機会があればまた来て頂けると嬉しいです!ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

tyamadakさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tyamadakさん [50代/女性] 2016年08月28日 11:36:53

主人と二人でしまなみ海道巡りの前日に一泊しました。直前の予約でしたので、期待していたのは夕食と部屋からの景色のみ。景色はお天気も良く期待通りでしたが、口コミを読んで期待していた夕食は私の口に合いませんでした。宿泊の二日まえに京都で食べたタイレストランのランチが美味しかっただけに残念です。Carry-onのスーツケースを持っていた為タクシー代往復で2600円程かかりました。値段に見合ったホテルでしたが、タクシー代を加算するとコスパは良くありませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 15:49:27

この度はご来館誠にありがとうございます。夕食のタイ料理はお口に合わなかったようで残念に思います。夕定食以外にもアラカルトで色々なメニューがございますので、またそちらも試してみて頂ければ嬉しいです。
当館山の上にありますので大きなお荷物をお持ちでしたらタクシーか、また少し駅からは離れますが千光寺公園のロープウェイで景色を楽しみながら上がって来て頂くこともできます。天気の良い日には絶景が見えてとても気持ちが良いですよ!(^^)!
また機会があれば尾道に来てください!ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?

投稿者さん 2016年05月30日 18:42:32

景色も良く、日本離れした雰囲気がとても良かったです。朝食が和食というギャップも新鮮でした。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 19:16:13

この度はご来館誠に有難う御座います。箱庭のような尾道の旧市街がお部屋から眺めて頂けましたら幸いです。大きな街のそれとは違い、夕暮れと共に生活感ある優しげな灯火がポツリポツリと。。ただ・・ご年配の方も多く、夜景は早めに消えて行きます(笑)・・朝はお天気が良いと気持ち良いです。昭和スタイルの朝の和定食は、タイ料理が苦手・・と言うお声の元もあり、朝は田舎和風な情緒をと思い。。つつ夜は音楽ドンドンのレーザーピカピカ、尾道の丘の上のリトルタイランド・・。ギャップもお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

旅大好さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

旅大好さん [60代/男性] 2016年05月20日 21:57:23

部屋は3人部屋で東側となりオーシャンビューではなかったのが残念でした。食事はタイ料理のコースで辛いのが心配でしたが普通に食べられて、とても美味しかったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:28:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。そうなのです、トリプルは東向き・・ご案内には書かさせて頂いておりますが、逆に朝日、お正月には日の出が観え、しまなみ海道を正面に観る事が出来ます。今回はお食事もご注文頂き、レストランからの正面風景とお部屋からの朝日と両方楽しんで頂けた・・らいいなぁと・・身勝手な見解をm(__)m これから夏にかけてタイ料理も一層おいしさを増してまいります。是非またご家族でお越し頂けましたらこの上なく幸せで御座います。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

gwagwaryoさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

gwagwaryoさん [20代/男性] 2016年05月11日 23:40:15

今回は、1泊の利用をしました。まず、尾道駅から徒歩での訪問はかなりしんどいですww
当日はあいにくの雨模様でして...途中の道も少し滑りそうになりました!!覚悟したほうがいいです! お年寄りや子供連れのかたは、千光寺ロープウェイや千光寺公園までのバスや直接ホテルまでタクシーをおすすめしますw 車のかたは問題ないと思います。
建物自体は古い感じでしたが、ロビーなども綺麗にしてあってとても雰囲気が良かったですよ! 部屋は全室禁煙のようで、各階の階段の踊り場、ロビーや外玄関に喫煙ブースがありました。お部屋はソファーもあり過ごしやすかったです!掃除もしっかりしてあり問題なしです。気になったのはアメニティーが固形石鹸と使い切りのリンスインシャンプーだったので、女性などは各自持って行ったほうが良いかもしれません。WiFiは問題なく繋がりました!
景色は最高でした!! また尾道を訪れた時は泊まってみたいです!!

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:18:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。歩いて来て頂いたんですね!しかも雨の中。。本当に有難う御座いました。この丘の上までは300mほど歩くでしょうか、坂道なので少々ツライですよね。でも地元民は日々歩いているのですよ(笑) 慣れてないときついかもしれません。ロープウェイやバスはなかなかお客様がたの都合に合わせて運行していないのは感じています、市営から離れて民営化してなおさらかもしれませんね。送迎があればとは思いますが、価格が上がってしまいます。また実は60代以上のお客様の多くは、この坂道を涼しいお顔で上がって来られます。コツを聞きと、無理をせず時間をかけ、景色を楽しみながら上がる。だそうです。さすがです・・。あと当館は海外のお客様も多いですが、坂道がイメージ通りと言う事で、ビールを美味そうに飲んでいる姿も多くお見かけ致します。是非、皆様も逆に坂道尾道を楽しんでただけましたら幸いで御座います。あと、Googlemapを見ずに来て頂けたら助かります、このマップの最短ルートの道は過酷でサバイバルです・・・。ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月26日 04:24:26

The hotel is dated, and unlike some, this one has not aged well at all. Bedside lamp was ripped all over, table was falling apart and bathroom has seen better days.
Opening times are highly inconvenient, with hotel closing at midnight and check in only from 3pm. I arrived around 1pm only to find the door shut. After ringing the bell an older lady opened the door for me with a huge grimace on her face repeating 'three o'clock'. I asked politely if I can just leave my bag as the access is a steep hike and after some consideration she did let me in. I wanted to get my camera out to take with me with her standing over my head repeating constantly the word 'time'. As a result I forgot to grab couple of things. Very frustrating and not what I would call hospitality.
On a positive side, the reception staff was very friendly and the hotel has some decent views.
Will not return nor recommend to anyone.

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:42:08

I am sorry for the late reply. I am sorry a lot. It is an old hotel but I want to got to enjoy the guest. Also I am happy if came. Thank you very much.

Owner Hanamoto

投稿者さん 2016年04月20日 09:05:52

2度目の素泊まりの利用でしたが、エアコンが新調されて快適さが改善されていました。流しの下のカバーがはずれていたのがちょっと残念でしたが、それ以外問題はありませんでした。また機会あったら利用したいと思います。

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:13:40

すご~く遅くなりましたm(__)m 本当に申し訳御座いません。いつもご利用有難う御座います。おかげ様でエアコンはほぼ全室やり替えました。2度3度とお越し頂きますお客様もありがたい事にだんだん増えてまいりまして、本当に感謝で御座います。カバーは排水掃除の後はめ込みが甘かったんだと思います。申し訳御座いませんでした。またぜひ次のご来館もお待ちしております。いつも有難うご座ます。

Owner 花本

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2016年03月27日 19:53:14

建物・設備の老朽化は否定できませんが、必要なものはそろっています。洗面台の下のカバーが外れているのは気になりました。一方で、従業員の方はとても親切です。2泊しましたが端の部屋だったおかげなのか夜間に気になる音もなくぐっすり眠ることができました。立地は山の上でビジネス用途には不向きですが、観光であれば抜群の眺望と坂道の魅力を堪能できます。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:51:12

ご来館誠に有難う御座います。当館は真新しいホテルではないので所々修繕箇所がありますがご容赦して頂ければ幸いです。お部屋のアメニティは歯ブラシ、石鹸、リンスインシャンプー、髭剃り、浴衣にスリッパ等があります。分からない事があればお問い合わせ頂ければ幸いです。
クチコミ通り当館は山の上に立地によりコンビニなどへ行くには歩いて駅まで下りて頂くようになりますがそれ以上に良い景色と坂の街である尾道らしさを味わって頂けると思います。また尾道に来て頂ける事を心よりお待ちしております。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月23日 10:58:55

山の上にあるので徒歩で登ると大変ですが、その分眺めはとても良かったです!
夜ご飯のタイ料理もおいしかったです。
もしまた尾道に行く機会があればぜひ利用したいです。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:40:18

ご来館誠に有難う御座います。
当館はJR尾道駅から徒歩15分から20分ほどで着きます。タクシーでも来る事は出来ますが時間は変わらず楽に登るか、頑張って登るかどちらかになります。お客様の中で登って来る割合は7割ぐらいです。距離はないですが大荷物だとタクシーの方が良いかもしれません。
当館内にはレストランがあり、タイ国料理が60数種類あります。18:00から22:00、ラストオーダー21:00となっております。宿泊の方だけでなく外からのお食事も出来ます。千光寺にお立ち寄りの際は是非こちらのほうにも足を運んでみてください。夜にはタイの音楽とレーザービームでお出迎えします。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月17日 16:35:33

しまなみ海道をレンタルサイクルで今治から往復するための宿を尾道に探しましたが、意外と相場が高いので値段が安く景色がいいこの宿に泊まりました。
ただ自転車は外の駐車場の鉄柵に自前のワイヤーチェーンでロックするので、気にする人は気になるかなと感じました。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月18日 15:33:22

この度はご来館誠に有難う御座いました。当館は尾道駅裏の小高い山の上にあり尾道の街並やしまなみ海道向島、因島と一望できます。お部屋は南向きですので夜景等お楽しみ頂けたら幸です。
自転車でのご来館の方は大変恐れ入りますが自転車専用の設備はないので駐車場の空きスペースに停めて頂くようになります。自転車で来られる方、ご了承下さいませ。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年02月17日 15:34:37

一人旅で尾道に訪れた際に1泊させて頂きました.
ちょっと異国の不思議な感じがする面白いホテルでした.
フロントの対応も良く,部屋から景色も最高でした.
千光寺の展望台にも徒歩で行けるので,夜景を見に夕食後も出るにも便利です.

せっかくなので,夕食にタイ料理もいただきました.
また食べたいと思えるくらい美味しかったですが,
配膳の際に,料理の説明がもう少しあれば嬉しかったです.
(珍しく,普段食べ慣れない味の料理もあったので...)

JR尾道駅からも見えるホテルで距離的にはあまり離れていませんが,
良い景色である分,大きな荷物を持って登っていくのは結構ツラかったです.
(大きな荷物がなければ歩けると思います.)
鉄道利用でスーツケースなどお持ちの方は,タクシーとかの方が良いかもしれません.

ホテル設備に関しては,はっきり言って新しくはないです.
ですが,必要なものは大体そろっていましたので,不便はなく過ごせました.

また,尾道に訪れる機会があれば利用したいです.

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年02月28日 16:23:52

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館は山の上にあるタイ国風のゲストハウスです。夜にはライトアップできらびやか中に入れば線香の香りがします。館内のレストランでは自慢のグリーンカレーやタイ風の炒め物など60数種類あります。沢山メニューがあり何が何やらわからない。そうなりましたら店員に是非ご相談くださいませ。お客様のご希望に叶うお料理をオススメさせて頂きます。
JR尾道駅からは徒歩15分から20分ほど、少し休憩しながら山登りをして頂くとお城の隣に御座います。お荷物が多い方でしたらタクシーですと片道1000円程ですし尾道の商店街へ行きますとロープウェーが17時15分まで運行していますのでそちらをご利用すると楽かもしれません。尾道には観光するところが沢山ありますので皆さま是非尾道へお越し下さい。
この度はご予約誠に有難う御座いました。

よしみ884さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

よしみ884さん [30代/女性] 2016年01月18日 17:46:26

味があって異国情緒漂う面白い宿でした^_^
そしてお値段がとても安い!
またぷら~っと泊まりたくなる宿です^o^

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月20日 16:12:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館に一歩入って頂くと、尾道の風景から一転「リトルタイランド」になっております(^^♪またお値段も普段からリーズナブルなお値段を心がけていますが、今はOFFシーズンのため特にお安くさせて頂いております。お客様にはこの機会にお越し頂けて大変嬉しく思います。また是非お立ち寄りくださいませ。この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
スタッフ高場

blueonelanさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年01月12日 05:29:32

立地良
川の景美
スタッフが親切です

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月15日 17:11:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
尾道の景色を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います!(^^)!丘の上に立つ当館から見える尾道水道は季節や天気、時間帯によって様々な表情を見せてくれます。冬はどうしても春夏より観光の方が減るのですが、春夏とはまた違った美しさを味わって頂けたのではと思います(^_-)-☆
はるばる遠くからいらっしゃって頂き本当にありがとうございました。是非また戻って来て下さいね。

投稿者さん 2015年12月27日 09:33:48

宿泊のみで予約し、朝食はチェックインの際にお願いしました。
千光寺を観光してから行ったので、坂道はさほど気にせず!
夜もまた千光寺側から降って外で食べ、帰りはタクシーを使ったので気づかなかったのですが、チェックアウトで帰る際は徒歩で!その急な坂道に、大きい荷物を持って長旅で歩いてきたら結構きついだろうなと・・・下り坂でよかった!
初めて利用する方は、タクシーを使われた方が無難です(特に上り)!

朝ごはんは和食で、どれも美味しかったです。
部屋が暗いのとドレッサーと椅子の位置が悪く、鏡を見てドライヤーをかけようとすると
椅子に座ると見えない(笑い)!という所が難でしたが、まあ金額の安さから言えば何の文句もなく、快適に過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月10日 17:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館は千光寺から歩いて6.7分の所の立地です。
千光寺公園内へ道なりへ進むと看板が目につきますのでとてもわかりやすいです。当館駅裏の小高い山の上にありますのでJR尾道駅からだと15~20分ほどかかります。キャリーバックなどでお越しの際はタクシーやロープウェイをご利用頂くと楽かと思います。
当館は真新しいホテルではなく机の上にある鏡の高さが合わない等が有ります。電灯は基本ドア付近と机の蛍光灯、ベットの頭付近の3か所と多くはなく不便かと思いますがご容赦くださいませ。
また機会がありましたら尾道に観光にきてください。
ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 平尾

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

髭の伯父さんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2015年12月03日 17:15:25

3人部屋を探していて、良い所が見つかり、しかもロケーションは最高でした。
私達の部屋からは尾道海道が少ししか見えませんでしたが、他の部屋からの眺めは良さそうでした。
ロビーからはまずまず見えました。
歩いて町まで降りて又登って来れる立地なので、今度はゆっくりと1日満喫したいと思います。
ホテルの中、部屋の内装は、やはり古い建物なのでそれ相応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 16:20:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたトリプルのお部屋のみ東向きのため、尾道水道の景色が見えにくくなっております。その他の部屋からはロビーと同じように景色を見て頂けます。ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて3人で泊まって頂く事も可能ですので、次回ご利用頂ける際は是非ご相談下さいm(__)m古い建物ですがまた来て頂けるのを楽しみにしております。ご感想の投稿ありがとうございました。
スタッフ高場

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)でもOK限定プラン!

投稿者さん 2015年11月23日 14:40:56

尾道駅周辺で探して予約しました。山の上で車で行きました。景観がとても良く観光ではなかったのですがテンション上がりました!。階段降りて食事に行きましたが、帰り登りがきつかったですが楽しかったです!久しぶりに汗・息切れしました。ホテルで夕食(タイ料理)食べたかったんですが娘が辛い物が苦手だったので食べれず残念でした。朝食も美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 15:53:08

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
タイ料理を食べて頂けなかったのが残念ではありますが、景色(と階段の登り降り)を楽しんで頂けて嬉しく思います。当館のタイ料理は、とっても辛いものから全く辛くないものまで種類豊富にあります。是非次回は娘さんと一緒にチャレンジしてみてください(^_-)-☆貴重なお時間にも関わらず、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!
スタッフ高場

かっちゃん77777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

かっちゃん77777さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:04:20

バイクで宿に早く着きましたが、ラーメン店のおすすめや、しまなみ海道について親切に教えて戴きありがとうございました。
とにかく見晴らしが良く、秋晴れの日は夕暮れも夜明けも最高でした。
立地的に、しまなみ海道を行くにはベストな宿です。
料金も割安でまた行くことがあればお世話になりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:51:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
尾道観光を楽しんで頂けて良かったです。
写真も上げて頂いて恐縮です。
当館客室からも同じように景色が見えまして
他のお客様も参考にしていただけると思います。
お出かけの際にはまた尾道にもお立ち寄りください。
ご来館誠に有難う御座いました。