尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月15日 21:04:13

プラン名通り、格安お値段!でも景色抜群!でした。
タイ国料理も、少々辛かったですが、おいしかったです。
ホテルの設備等の古さは否めませんが、それを補ってあまりある接客でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月17日 17:57:28

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして、そして大変有難いお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座いました。古いホテルでは御座いますが、少しでも皆様にくつろいでいただけますようこれからも努力して参りたいと思います。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

★アジアン!タイ国料理★夜の定食付きプラン★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

投稿者さん 2010年10月04日 12:07:55

気持ちいい対応で楽しい旅行ができました。
景色が抜群。尾道の町並みと島々がとてもきれい。
タイ料理も満足です。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月07日 14:55:48

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして、そして有難いお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座いました。楽しい旅行ができました、というお言葉が何より嬉しいです。お客様の旅の一部に参加できました事を心よりお礼申し上げます。ここからの景色は毎日眺めていても、飽きる事のない風景です。古いホテルでは御座いますが、また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、有難う御座いました。

【コンパクトツイン●L字型ツイン仕様:】

hagueponさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hagueponさん [40代/男性] 2010年07月09日 19:16:58

最初に大浴場があったらと思いましたが、それを補うものがたくさんありました。
話には聞いていたけれども、本当に山の上にあり、見晴らしは抜群でした。
従業員の方も凄くフレンドリーで料理のタイ料理もおいしかった。
また機会があれば宿泊したいと思うホテルの1つとなりました。

2010年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年07月12日 16:02:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂き、有難いお言葉まで頂きまして嬉しい限りで御座います。私も大変有意義で楽しい時間を過させて頂きました。本当に有難う御座いました。古いホテルでは御座いますが、また是非尾道の夜景を眺めにいらして下さいませ。この度はご来館誠にありがとうございました。

【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2010年05月03日 15:35:22

駅から荷物を持って歩く坂道は確かに大変でしたが、それが尾道らしさと
思えば楽しく、途中の景色(昼も夜も)も素敵でした。
部屋の景色はそれにも増して素晴らしく、苦労しても行く甲斐ありました。
スタッフの方は皆とても感じが良く、部屋も広く綺麗でした。

2010年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月07日 16:16:39

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。なかなかの坂道の上にある当館ですが頑張って登って頂きまして誠にありがとうございました。まさに、尾道の生活道でございます。時間によって変化する景色をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しいです。是非また尾道の山の上でお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

ザネリ1699さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ザネリ1699さん [30代/男性] 2010年04月01日 10:24:20

高台にあり、とにかく眺望が最高でした。
夜景を眺めながら夕食を楽しむことができましたし、翌朝、尾道水道を照らす朝日の美しさは感動モノでした。
駅から徒歩で登って行くのは息が上がりましたけど、地元の方の気分が味わえたような気になりました。
タイ料理は食べながら汗が出るほど本格的に辛いですが、とても美味しかったです。
値段も手頃ですしまた泊まりたいホテルです。夏に花火大会があればきっとよく見えるんだろうなあ。

あ、どなたかのクチコミにもありましたが、ユニットバスの浴槽側でシャワーを使った後、しばらくすると確かにトイレ側の床が濡れており、少し気になりました。
浴槽の下の排水口との間に隙間でもあるのでしょうか?

尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 15:48:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。窓からの景色もゆっくり堪能して頂けましたようで誠に有難う御座いました。タイ料理辛いメニューのイメージがございますが、辛くないマイルドな料理も色々とございます。汗が出るということはかなりのデトックス的効果も・・・そして尾道、毎年夏に尾道水道から打ちあがる花火大会がございます。どのお部屋からもよく御覧いただけますが、この日は花火の秘の特別料金になって参ります・・・。なにとぞご容赦下さいませ。バスルームの件、大変申し訳ございませんでした。再度、点検を重ねて参りたいと思います。それではまたのお越しをお山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2009年10月05日 14:34:06

駅から山側を眺めると山頂のお城の隣にある小さなホテルです。地図を片手に徒歩で登り始めて、駅からだいたい15分位かかりました。途中で路が不安になりましたが、HPの案内ページが大変役立ちました。宿泊した部屋は1面が窓で、狭いながらも美しい風景は素晴らしかったです。タイ料理も量・質ともに満足でした。フロントやタイ人のスタッフ全員がとても素敵な方ばかりで気持ちよく過ごすことが出来ました。食事が付いてこんなにリーズナブルに宿泊できて幸せでした。機会があれば再度利用したいと思います。

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月07日 20:46:37

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。スリーデーマーチで何十キロも歩いた後に、大変な坂道を登ってきていただきまして大変お疲れ様でございました。しかし、さすがに歩き慣れていらっしゃいますね。あまり息があがっていらっしゃらないように見受けられました。お客様のお部屋は間取りは小さいのですが、大きな窓のお部屋でございます。尾道のノスタルジックな風景をお楽しみいただけたようで私共も大変うれしく思います。お夕食の夕定食を2日ともメインのグリーンカレーと炒め物の2種類を両方食べれるセットにしていただきまして、ありがとうございました。量・質ともに満足いただけたなんて、この上ないお褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございます。土曜日はレストランが混み合いましてバタバタして申し訳御座いませんでした。また、スタッフのことまでも書いていただき、大変うれしい限りで御座います。これをはげみに今後もより一層お客様にご満足いただけますようがんばっていきたいと思います。また機会がありましたらぜひ山の上の当ホテルをご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
担当:坂井

得々!タイ国料理夕定食付き展望プラン(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!P無料】

投稿者さん 2014年09月29日 07:53:11

夜のタイ料理はすごくおいしい。朝の和食も満足。部屋からの景色も最高。シャンプーが1袋という点のみ不満。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:46:16

この度はご来館誠に有難う御座います。お食事を日・タイともお召し上がり頂き、誠に有難う御座いました。お口に合いましたご様子で大変嬉しいです。シャンプー他アメニティは、いろいろとランクはあるのですが、尾道では1・2にお安くご提供させて頂いておりますので何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

投稿者さん 2012年05月03日 08:31:30

ホテルは少し古くて部屋の壁紙も一部剥がれていたりします。設備も古くて少し残念な感じ。
しかし、このホテル。立地が山の上で尾道水道が一望できて、とても景色がいい。
それだけで十分な気分になるところです。
部屋は広めだったし、窓から景色を眺めて、尾道渡船の往来を見ていたら、そういう不満なところはどうでも良くなりました。夕暮れ、朝焼け、どっちも楽しめます。
車で行きましたが、最後の方は狭いのでハラハラしました。

2012年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月11日 17:35:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。古いホテルで設備もまだまだ直すところがいっぱい御座います。大変申し訳御座いません。それにもかかわらず、暖かいお言葉を頂戴しまして感謝感激で御座います。なんとか景色に助けてもらった形になりました。今後ともより一層皆様にお寛ぎ頂けます様、精一杯努力をしていく所存で御座います。最新とは程遠いホテルでは御座いますが、また是非尾道の景色を見に遊びにいらして下さい。またのご来館心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

おにぷさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

おにぷさん [40代/男性] 2011年05月21日 22:52:28

古い宿で設備はイマイチですが、立地と景色が素晴らしく、なんというか居心地が良いです。顧客対応は、プロフェッショナルというより、フレンドリー。安い料金で頑張ってる感じもよいです。
尾道でタイ料理?というのは違和感ありますが、お勧めできる本格派です。
アジア旅行が好きな方は、きっとツボにハマりますが、リッチさを求める方は不満を持つ、評価の分かれる宿と思います。(私は前者でした)

尾道ビュウホテル セイザン 2011年05月25日 15:23:52

この度はご来館、誠に有難う御座いました。景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。フレンドリーなアジアンテイストの宿を目指しております。従業員一同アジア旅行が大好きですし、当店のタイ料理はタイ人シェフがを作る本格派で御座います。ツボにハマって頂けました事、本当に嬉しいです。有難う御座います。より居心地がいい宿を目指して精進して参りたいと思いますのでまた是非当館にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

★★5月6月★梅雨時素泊まり格安!!★尾道のタイ風ゲストハウス★
【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

ばくちゃん8807さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ばくちゃん8807さん [50代/男性] 2010年05月20日 17:51:46

建物も設備も古いホテルでした。でも、それを補う努力を多数見受けられました。今回の旅で3か所のホテルに泊まりましたが、もう一度泊まりたいホテルとなると、このビュウセイザンと答える事が出来ます。フロントのスタッフの方の優しく心温まる対応と料理の辛さもキメ細かく対応してくれ凄く嬉しかった。またタイから来られたスッタフも、たどたどしい日本語の中の見せる笑顔が凄く良かったです。このマンパワーが、このホテルにもう一度、泊まりたいと思わせる理由です。それと、食堂からの夜景が最高です。
惜しまれるのは、今後の課題としてクレジットカードの使用を検討されては、いかかがかと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月28日 15:36:05

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。そして暖かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。もう一度泊まりたいホテルといっていただけますのが何よりも嬉しいお言葉です。お食事も景色も気に入って頂けましたようで何よりでございます。クレジットカードの件は、ネット予約経由ですと誠に勝手でございますが手数料の関係上、現金決済のみとなっております。申し訳ございません。お電話からのご予約ですとクレジットもしよう可能になるのですが・・・ご容赦下さいませ。これからも多くのお客様にそういって頂けますようスタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。お山の上にてまたのお越しをお待ち致しております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【特別価格!限定1部屋!シングル【B】】

投稿者さん 2024年02月12日 17:33:11

古いホテルでしたがオーナーさん家族の人柄がとても素敵で大変満足しました。部屋からは尾道の街を一望できます。今回素泊まりでしたが、ホテルのタイ料理が美味しそうだったので次回は食事も利用したいと思います。ありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2024年02月26日 13:30:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。あたたかいコメントを本当にありがとうございます。おかげ様でハッピーな気持ちになりました(*´з`)
ご宿泊を楽しんでいただけてとってもうれしいです! オーナー夫妻+αの少数精鋭で、いたらぬ点もたくさんだったかと思いますが、広~い心でみてくださった事、こころから感謝いたします。
ぜひぜひまたタイ料理のご利用もお待ちしております!こちらこそ本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています♪
スタッフ 佐藤

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

ヴェクスターさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ヴェクスターさん [40代/男性] 2013年09月23日 17:56:10

9月21日に宿泊しました。ソロツーリングですので、一杯飲んでほろ酔いで寝るだけですのでドミトリールームで十分でした。ベット、シャワー、トイレ、十分きれいです。大切なバイクも前もって伝えていたので安全な場所に駐車(無料)。ディナーは、本格タイ料理をいただきました。料理は、メニューに詳しく記載されていて辛い物好きの私には、とても満足。スタッフもタイの方のようで楽しかった。出来たら窓際の席を予約、夜景を見ながらの食事が出来ます。朝食(和食)もこちらでいただきました。一つ気になるのは蚊が部屋にいて体中、刺され眠れませんでした。

2013年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年09月26日 14:46:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。夕食をお愉しみいただけましたようで、嬉しく思っております。しかしながら、お疲れのところ、蚊の襲撃ためにゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。蚊取り線香などご用意いたしますので、次回はどうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
ツーリングには気持ちのよい季節になりましたね。どうぞまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

尾道ドミトリー★相部屋備品なし★1ベッド貸し★男性専用ルーム★現金特価★
【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

はやぶさ君は感動です!さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はやぶさ君は感動です!さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:13:08

しまなみ海道サイクリングの前夜に利用しました。同室になった方もサイクリストで大いに情報交換できました。ちょっとしたヒルクライムを楽しむことが出来良かったです。また利用したいです。

2013年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月05日 15:59:34

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ドミトリールームをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
到着の日は、生憎の雨天でございましたが、サイクリングはお楽しみになれましたでしょうか。
尾道は一年を通して、お楽しみ頂ける土地でございますので、季節ごとにまた違った旅ができる場所でございます。
またのお立寄り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】