尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

つき5848さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

つき5848さん [40代/女性] 2023年03月24日 18:05:45

景色が良く、食事もおいしかったです。スタッフの方の対応も非常に良かったです。設備は決して新しくはありませんが、清潔感はありました。非日常を味わいたい方におすです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:38:52

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいコメント。。。力になります(T_T)
本当にありがとうございます。
ずーっと昔から、尾道の丘の上を照らしつづけてきたこのホテル。。古くても大切に大切に。をモットーに、これからもがんばっていきたいです。お客さまの口コミを読ませていただき、改めてそう思いました。
ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね。
この度は本当にありがとうございます。

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆

投稿者さん 2023年03月12日 13:13:36

2/23に宿泊利用しました。ほとんど情報収集せずに行ったので、周辺の見晴らしの良さにとても驚きました。曇りよりのお天気でしたが、近くの展望台から素晴らしい景色を十分楽しめました。
夕食もとても良かったです。いろいろなものをたくさんいただきたかったのですが、昼に食べてきたビッグな広島焼きがなかなか消化されず(駅や商店街まで歩いて汗だくで往復してみたのに)、タイ料理を少ししか食べられなかったのが唯一心残りでした。
明るくて感じのよいフロントの方は、レストランでも忙しく動き回っていらっしゃいました。食事中、窓際の席が空いたからとそちらに案内してくださったり、ちょっとしたことにも細かな気配りをくださって嬉しかったです。

ずっとそこにあってほしい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:30:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。
嬉しい嬉しいコメントを本当にありがとうございます。力になります!!!
ビッグな広島焼き♪♪♪この文字を見て、私も今すぐ食べたくなりました♪タイ料理、いつでも美味しいの用意して待ってます!!ので、ぜひまたお腹を空かせていらしてください(^^♪
そして私についてもコメントしてくださり。。。本当にありがとうございます。優しいお客さま。。。(T_T)
ぜひまたお会いできますことを心から楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございますm(__)m

◎和定食の朝食つき◎
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2022年08月22日 12:21:36

2泊しました。建物は古いけど、館内は清潔で清掃が行き届いており、とても快適でした。朝食もボリュームがあり満足出来ました。次回は、口コミで高評価のタイ料理ディナーを味わいたいです。

部屋からの素晴らしい眺めとスタッフさんの温かくホスピタリティ溢れるサービスに癒やされた尾道滞在でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月22日 17:02:06

ご宿泊いただきありがとうございました!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
夏にお会いしましたのに、年が明けてしまい。。。あけましておめでとうございます。
本当にすみません。
健康で楽しい1年になりますようお祈りしております♪
2泊してくださって、そして良いところばっかり見てくださって本当にありがとうございます(T_T)
古い建物だけど綺麗に!というのがモットーなので、そこに気づいていただけて本当にうれしいです。
そんなお客様がすてきだとほんとに思います(T_T)♪
人生正直楽しくないこともいっぱいありますが笑、心暖かいお客さまからの暖かいコメントを見ると元気が湧き出て楽しい気持ちになります。
優しいお客さまに生かさせてもらってるって感じです。
ありがたすぎます(涙)
本当にまたお会いしたいです!!
次回タイ料理チャレンジもお待ちしてます!!

【駐車場なし】◎和定食の朝食つき◎

投稿者さん 2022年03月21日 13:10:00

車を置いて歩いて散策しましたが、駅から旅行かばんを持って坂道を上がるのはきついだろうなと思います(^^;)
でもそのぶん、お部屋からの眺望は素晴らしいです。
宿泊した日は割と寒く、エアコンの設置位置の関係か部屋があまり暖まらず、冬場は寝る時は浴衣だと寒いのでトレーナーがあったほうがいいかもしれません。

テイクアウトしたグリーンカレーは、すごく辛かったけど美味しかったです!
今度はレストランで他のお料理も頂きたいです。
フロントのスタッフさんが気さくで、タイの色んな話をしてくださいました。
尾道へは近いので何度も訪れていますが、宿泊は初めてでした。
こちらに泊まってよかったです。また利用させて頂きます。

私信:ぜひまたCD聴いてください!笑

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年08月17日 17:25:31

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます!!
とても嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます(T_T)
にもかかわらず、お返事がすごく遅くなってしまい本当に申しわけありません(T_T)

こちらこそ私情たっぷりのお話にお付き合いいただき、本当にありがとうございましたm(__)m笑
とても懐かしく(笑)、とっても楽しかったです!!!
終わりそうで終わらないコロナ禍。。に、心がおしまいになってしまいそうな時があるので(笑)、お客さまのような優しくて楽しいお客さまにお会いできると本当に嬉しくて、、、ついつい楽しくなりすぎてしまうのが良くないのですが笑、本当にパワーをいただきました。
ありがとうございます(涙)
ぜひまたお会いできますように!!!
心から感謝しております。
本当に本当にありがとうございます。

P.S.CD聴いております!!!!笑

スタッフ佐藤

気ままに南国旅気分♪素泊り★静かな丘の上安心STAY♪

投稿者さん 2022年03月07日 17:20:40

2日間お世話になりました☆
Wi-Fiが入らなかった点は残念ですが、フロントのお姉さんの接客も料理も大満足でした(^^)
素晴らしい夜景に癒されました♪
無事に合格できました\(^^)/
ありがとうございました!!

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年03月09日 15:22:37

ご来館いただき誠にありがとうございました!
合格おめでとうございます(^O^)!!
Wi-Fiが入らなくてすみませんでした、
あすやっと光がくるみたいなので電波がよくなると思います!
尾道にご縁ができたということなので
またのご来館をぜひおまちしております♪
お食事だけのご利用も大歓迎です(^^)/
この度は誠にありがとうございました!

スタッフ佐藤

朝日を見ながら★和定食の朝食つき♪
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

TKO1138さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

TKO1138さん [50代/男性] 2022年01月03日 18:44:53

正月にタイ料理をいただきましたが最高でした。千光寺、公園へも近くて便利でした。車だと簡単に行けますが、駅から徒歩だと少しきついと感じられる方もいると思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月10日 16:27:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます!
御返事が遅くなり申し訳ございません。

お正月にタイ料理!
そして最高でしたっておことば!!!
とっても嬉しいです!!!
コロナ対策のため、お食事のお時間を合わせていただいたり、
色々とご不便をおかけしてしまいましたが涙
そんな中でも、最高でした。って楽しんでいただき!
本当に本当にありがとうございます。(T_T)

再びコロナが増えている今、
かろうじて平和だったお正月のころが既に懐かしく…涙
毎年2月に長いお休みをもらって
オーナー夫妻がタイ人奥様の実家に
里帰りするのがこのホテルの恒例だったのですが、
それもまた難しく…早くみんなが家族に会える世界に
なってほしいものです。

またみなさまにもお会いできますように!
ご家族みなさまお元気でお過ごしくださいね。
この度はご来館いただき
また嬉しい口コミのご投稿も
本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆

投稿者さん 2021年12月27日 11:42:07

景色がとても良く
スタッフの皆さんが凄く親切で楽しく過ごさせて頂きました、
ありがとうございます

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月09日 15:38:37

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

楽しく過ごせていただけてとっても嬉しいです、
お客さまの楽しかった!の一言が本当に日々の励みです(T_T)
こちらこそ本当にありがとうございます。

春になると隣の公園の桜がそれはそれは綺麗に咲きます。
ビール持って夜桜散歩が毎年の楽しみです♪
そのころにはこのコロナ世界も終わっているといいなと
願う日々ですが…涙
色々大変なこともありますが
みなさまに本当に支えられています。
また元気でお会いできる日を心から楽しみにしています♪

この度は本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

みかんのこさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みかんのこさん [50代/男性] 2021年11月14日 19:08:25

素敵な景色を見ながらの夕食のタイ料理、とても美味しかったです。また食べたいと思いました。スタッフの方も皆さん 明るく対応がとても良かったです。清掃もキチンと隅々までされていて、景色も良く、気持ちよく宿泊する事が出来ました。また、尾道やしまなみの旅行する時には よろしくお願いします。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 17:06:09

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!
嬉し過ぎる口コミをいただきましたのに
お返事が遅くなり本当に申し訳ありません涙

小さい古いホテルで少数精鋭の私たち(T_T)
にもかかわらず、こんなに良いところをたくさん見つけてくださって…
泣いてしまいます…(T_T)
広いこころで旅を楽しんでいらっしゃるお客様。
とっても素敵なご家族さまだと!
お会いした時も思いましたが、やっぱりとっても素敵です(T_T)
こんな世のなかで輝く星です(T_T)!

ぜひぜひまたお会いできましたら嬉しいです。
みな様の健康を祈ります!

本当に本当にありがとうございます。

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2021年10月27日 14:22:52

また泊まりたくなる絶景ホテル。

連泊で利用しましたが、部屋から見る尾道水道の夜景、そして朝焼けがとても綺麗で、大変リフレッシュ出来ました。

ホテル内にあるタイ料理も、コースで頂きましたが、どれもこれも絶品。まさか、尾道で美味しいタイ料理に出会えるとは…

宿までのアクセスの坂道と、Wi-Fiが弱いのがネックですが、それを差し置いても、また泊まりたくなるホテル。

女性スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:17:05

この度はご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい本当に申しわけありませんm(__)m

また泊まりたくなるってお言葉がとってもとっても嬉しいです!!
いつ終わるのか分からないコロナに気が滅入ることもたくさんの毎日ですが、
お客さまが楽しんでくださることが何より私の元気の源です(T_T)
それに加えてこんな嬉しいお言葉までいただけた日には…うっうっ…
本当に支えられています。
本当にありがとうございます。

大変な世の中ですが、いつか来る明るい未来を目指してお互いにがんばりましょうね。
静かな丘の上でリフレッシュしたくなったら、
またぜひのんびりいらしてくださいませ。
春には隣の公園の桜が満開になり本当に綺麗です。
それではまたお会いできますように。
この度は本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

★連泊割引★2泊以上の連泊でオトク(^^)/海の見えるお部屋で気分転換♪テレワーク♪

投稿者さん 2021年10月04日 04:08:26

眺めのいい尾道城跡に隣接する丘の上のホテルです。一度泊まりたくてお天気も最高でしたので良ければ家族で来てもと思い下見も兼ねて一人で宿泊しました。
ビジホとは逆でテーブルが(ぶつけられて)少し歪んでいたり設備は古いですが一部リニューアルもされた形跡があり清潔感もあります。いい意味の旧さになりつつあります。
景色は…最高です。夜景、朝焼け、日の出(秋分~春分)、有明の月、堪能させていただきました。(写真等の添付が判れば載せたいのですが)
晩御飯を食べて上がってしまったのが悔やまれましたが、タイ料理も美味しいらしいので次はとも思います。朝ごはんのBOXも満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で旅の良さを満喫できます。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 18:52:21

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス。一歩入れば南国~~♪の、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、本当にありがとうございました。
古さも合わせて楽しんで頂き嬉しいです♪誠にありがとうございます♪
お天気最高でよかったですよね!!私まで旅に出たくなってしまう日でした♪♪♪早起きして日の出も見て頂けて、丘の上の宿泊を満喫して頂けたようでとっても嬉しいです♪
また次回チャンスがあれば、ディナータイム中はピカピカのレーザー光線とダンスOKなBGMで南国ナイトモード全開でお待ちしていますので、
ご家族のみなさまと、またおひとりでも(^^)/是非是非またお越しいただけますように♪
旅の良さを満喫してくださったってお言葉がとっても嬉しいです。本当に本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

【駐車場なし】素泊りプラン★気ままに南国旅気分(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年09月06日 21:01:18

広島県内に住んでいるので尾道へは日帰りでも行けますが、こちらのホテルのタイ料理が気になり初めて尾道に泊まってみました。
今はレストランでお酒が飲めないので夕食はテイクアウトしてお部屋でビールとともに頂きました。お料理はクチコミどおりとっても美味しくて、ガツガツと一気に食べてしまいました!中でも私たちが気に入ったのはトムヤムクンとグリーンカレーです!夫は苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってました。
お部屋も広く、景色も最高で、本当に泊まってよかったです!
レストランでお酒が飲めるようになったら是非また伺いたいです。
スタッフの佐藤さんにも大変お世話になりました!ありがとうございました!!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:55:31

この度はご来館いただき、誠に誠に!ありがとうございました!!お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません(T_T)
お近くの方がわざわざお泊りに来て下さるっていうのは本当に本当に嬉しくて…!!来てくださるとついつい嬉しさを前面に押し出してしまうスタッフです。笑
緊急事態宣言中は色々と制限も多く大変でしたが、それでも工夫して安全に旅を楽しんでくださって本当にありがとうございます。ガツガツと一気に食べてくださったこと、苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってくださったこと!!びっくりで、とっても嬉しいです!!!みんなにも伝えておきますね♪♪♪
宣言あけてタイビールがゴクゴク飲めるようになりました♪休業しないでずっと営業していたので、込み具合もそんなに変わらず平和に営業しています。
ぜひぜひまたのんびり遊びにいらしてくださいませ~♪こちらこそ、本当に本当にありがとうございました!!

スタッフ 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年06月15日 20:54:36

標高100mのホテルから見下ろす尾道の景色が素晴らしい!
特に、夜明けの時間帯、紺色の空が、オレンジ色の染まり、空の色を映す尾道水道もオレンジ色に染まる風景を眺めていると、思わずユーミンの超名曲「朝陽の中で微笑んで」を口ずさんでしまいます。
10年ほど前に、単身赴任で広島に住んでいた頃、尾道に何度か観光で訪れ、やたら目立つ山上のお城のような建物を目指して、尾道駅から急な坂道を登ってきて、こちらのホテルを見つけました。(現在はお城のような建物は撤去されました。)
その時は、いつか泊まってみたいと思っていましたが、願いが叶ったのがその1年後。
広島から神戸に転勤になり、その途中で、こちらのホテルに泊まりました。
その後、更に転勤で各地を転々とし、この春リタイヤし、フリーの身となって、再びこちらのホテルにお邪魔しました。
山の上のホテルなので、周辺に食事ができる場所は少なく、夕食はこちらのホテル自慢のタイ料理をいただくことになります。
尾道でタイ料理?という感じもありますが、こちらのタイ料理は本格的で美味しい!
またスタッフの心遣いも素晴らしく、前日泊まったビジネスホテルの無機質な接客とは違うホスピタリティを感じます。
建物は古く、昭和ロマンを感じさせますが、客室の設備等はリフォームされており、不自由はありません。
新しくて、小ぎれいなホテルが望みならば、普通のビジネスホテルに泊まった方がいいと思いますが、こちらのホテルは、普通ではない魅力があります。
機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 15:44:44

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃない…ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンをご利用いただき、誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

綺麗なお写真も一緒にお写真も載せてくださり、本当にありがとうございます!お部屋からの朝陽…我がホテルながら、美しいですね~~……この時期(私にとっては)早起きどころの騒ぎではない早起きが必要ですが笑、せっかく上って来て下さるお客さまには皆さまに是非見て頂きたいなぁ~~といつも思っているので、バッチリ眺めて頂けてとても嬉しいです♪お天気も最高でしたね!!

長い人生の中で、尾道とビュウホテルセイザンを思い出の場所として覚えて下さっていて、そして実際に訪れて下さること。とても感激です。これまでお仕事に捧げてこられた時間を、今度はご自身のために使われて、楽しく素敵な日々を過ごしてほしいなぁと、思いました♪
今は色々と厄介な世の中になってしまいましたが、旅の途中でまた、お立ちより下さいましたら嬉しいです。

「普通ではない魅力」のお言葉、最高です(^O^)!

この度は、ご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿頂き、本当に本当にありがとうございました。

p.s.ゆーみんさんの朝陽の中で微笑んで、名曲ですよね~~…私自身、ゆーみんさんは現役世代ではないのですが、旅に出る時は必ずiPhoneにゆーみんさんのアルバムを入れて行きます。旅(=人生!)の気分を高めたり、その時々の味わいを深める不思議な力が、あると思います。最高です(^O^)!

ビュウホテルセイザン 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年02月21日 11:12:54

お部屋は結構広かったです。夕食のタイ料理は本格的で美味しかったです。

2021年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月26日 01:31:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました!
タイ料理をおいしくお召し上がりいただき、とても嬉しく思っていますm(__)mありがとうございますm(__)m

闘いのためにタイに行っていた日本人のオーナーと、留学のために日本に来ていたタイ人の奥さんがふたりで作っていますが、オーナーの味覚の鋭さに、旅行でしかタイに行ったことのないただの日本人スタッフの私は、毎回驚かされています。タイで食べたあの味じゃん…っていうか、むしろそれより…ってな具合です。曰く、一度食べたらだいたい分かる。とのことでした。恐ろしいですね。そして、巷でよく見る日本的なアレンジタイ料理を作ると、「こんなのタイ料理じゃない」と、奥さんに怒られるそうです。恐ろしいですね。

ということで、少数精鋭ではありますが、これからもみなさまの心のタイであれるよう尾道の丘の上で頑張っていきますので、よければまたぜひ寄ってやって下さいませ。

まだまだ不安定な世の中が続きますが、お身体とメンタルをいたわりつつ日々を健康に過ごして下さいませm(__)m

この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿していただき、本当に本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2020年09月14日 19:06:17

私が泊まっときはgo toで1300円でした。この安さでベッドはツイン、お風呂もトイレもテレビもエアコンもあったら文句ないでしょう。フロントの方も素敵な方でした。ただ、ご飯屋さんはまぁまぁ遠いし、山だしで車か、お酒を飲んだらタクシーは必須です。笑笑
歩いて帰るなんてことはしないほうがいいです。それか、私は利用してませんがホテル内のレストランを利用したらいいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 17:01:24

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。

GOTOと広島県の割引が重なっていた時にお越し下
さったのですね♪お得に楽しんで頂けたようで嬉しく思います♪

まぁ、下界とは隔離されているこの環境が、私はとても気に入っていて、駅前でイベントが行われている時等は窓から人々を見下ろし(人がゴミのようだ…)と心の中でムスカを喋らせるなどという極めて悪趣味な遊びを楽しんだりしています(^O^)笑

そんな天上界遊びがお好きな方、また町遊びより静かな場所で優雅な時間を…という旅のスタイルがお好きな方には、本当に気に入っていただける環境なのではないかと思っております♪コロナもまだまだ気を付けなければいけませんし、そんな時間を過ごしたくなったらぜひまたお越し頂けましたら嬉しいです♪♪♪

レストランもどなたでもご利用頂けますので、気が向きましたらぜひ♪タイで数々の戦闘を切り抜けて来た日本人オーナーと、そんなオーナーと別の意味での戦闘を繰り広げているタイ人奥さんが、厨房で仲良くお待ちしております(^O^)

それではまたのご来館をお待ちしております♪この度は口コミをご投稿いただき本当にありがとございました!

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県民限定!】素泊り♪広島県支援事業(^^♪最大10000円OFFキャンペーン!★

投稿者さん 2020年08月30日 21:52:02

時節柄、近隣で楽しめる所がないかと探していたところ大変お得なプランを見つけ市内から宿泊しました。
お部屋からもレストランからも尾道水道を見下ろす絶景が広がり夜は週末の造船クレーンのライトアップ、朝は早起きして日の出を見て楽しみました。タイ料理は程よい辛さでボリュームもあり大変美味しかったです。スタッフの方も親切で感じがよかったです。お部屋も清掃が行き届いていました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月22日 00:05:33

返信が遅くなって誠に申し訳御座いません。

地元尾道から、地元尾道の丘の上のアジアン
ゲストハウス。地元尾道のFack`nリトルタイ
ランドへようこそお越し下さいました。

ありがとう御座います。
ありがとう御座います。

地元旅は、移動距離も移動時間も短い分優雅に
お過ごし頂けるとわたくしも考え、もっと優雅
に、またはエキサイティングに楽しめる地元旅
の奇想天外な企画を提案しては来たものの・・
市や協会からは相手にされず、そろそろブラッ
クリストに載っているのではないかと自負して
おります。

今後も懲りずに単独で企画を練って参ります
ので、その折にはぜひまたのご来館をお待ち
しております。
スタッフにも今後も命を懸けて媚びへつらう
よう指導して参りますので、今後とも変わらぬ
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

申し上げます!

【中国5県+愛媛県民限定】タイ料理ディナーセット付♪広島県支援事業プラン★

投稿者さん 2020年08月07日 17:35:10

タイ料理が絶品でした

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:36:32

返信が大変遅くなり申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

タイ料理、美味しく召し上がって頂いたんですね。
嬉しいです、ありがとう御座います。
わたくしとタイ人の妻と、それをカバーしまくっ
てくれるスタッフさんと営んでおります。が、
厨房の中では頻繁に戦闘状態となっております。
タイ人は言う事を聞きませんし、わたくし以外
全員B型で自由気ままにやっているのを自律神経
を破壊されながらまとめております。A型なら
命が危ないですが、O型なので3日もあれば忘れ、
しぶとく生きております。

世の中コロナですが、かなり安全に気を配って
やっておりますが、海外からのゲストは皆無で
少し寂しがりながらも元気に過ごしております。

また是非、食べに来てください!

ご来館頂きありがとう御座いました。返信が
遅くなって申し訳御座いませんでした。

OnomichiGOGOプラン【中国5県&愛媛県にお住まいの方限定】
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

shun_n395さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

shun_n395さん [50代/男性] 2020年08月03日 14:35:32

破格の値段で泊めさせていただきました。

建物は古いですが、ウォシュレットも冷蔵庫もあり、部屋もきれいに清掃されています。とにかく、眺めがいい。

夕食はタイ料理。辛いもの大好きな人には最高でしょう。

朝食は和食で、丁寧につくられています。おいしいです。

今度は家族で行きたいと思っています。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:27:16

大変遅くなって申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

建物も旅館時代から改装してホテルになり、
バブル崩壊時に不良債権化していたたホテル
をタイランド化にしてしぶとく生きております。
24年の闘いの末、2年前に勝利したてにコロナ
がやって来てまた闘っております(笑)
古いボディーですが、楽しい宿となりゲストの
皆様にまた来て頂きたいです。

タイ料理も楽しんで頂けて、古くても新しく
てもその時間を楽しめるお客様は最高ですね。
コロナがウザくて仕方ないですが、今後も安全
に旅をお楽しみ下さいませ。
ご来館ありがとう御座いました。返信が遅く
なり申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2020年04月18日 22:57:12

毎年桜の季節に尾道に仕事があれば利用させてもらっています。
今年は色々で・・プライベートで家族と広い部屋をお願いしました。

八分咲き位でしたが今年も桜は元気に咲いていました
人影は夜も翌朝も寂しく やっぱりちょっと寂しくなりました
桜も尾道の夜景も朝日に輝くみなもも最高なのにね
道案内してくれる猫もいるしね~

余談ですが そろそろお風呂の石鹸とリンスインシャンプーは変更できませんか?
シングルの時はそれほど思わなかったのですが
広い部屋であれはね チョット興ざめで家族の目が点になっていました。

又今回はフロントの元気なお嬢さんがお休みでガッカリでした。

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 15:28:11

いつもお越しいただき、また今回はご家族の方もいっしょにご来館いただき、本当に本当にありがとうございます。感謝、感謝ですm(__)m世の中の色々は関係なく、季節はめぐるのですねーー。と思いながら、私も今年はいつもと違う気持ちで千光寺の桜を眺めておりました。いまはすっかり緑の葉っぱになり、これまた私たちの大変な日々をよそに、キラキラと眩しい姿を見せてくれています。気温もすっかり暖かくなり、いま半そでのTシャツでこのお返事を書いています(^O^)本来なら賑やかなはずの尾道ですが。。。また来年は、いつも通りの千光寺公園が戻ってきますように。と祈る毎日です。お客様も、気の抜けない大変な日々をお過ごしの事と思いますが、ご家族みなさま無事で過ごされておりますよう願っています。お体とメンタルをご自愛くださいね。
P.S.アメニティについてですが、色々な事情あってのいまのスタイルなのです・・・が、またみんなで相談して、より快適なホテルになるよう日々進化し続けたいと思います。助言をありがとうございます。
ではでは、また元気にお会いできます日を心待ちにしております。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。

その後
ボデーソープ
リンスインシャンプー
ボトルに変更しました。

☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

きんちゃん1756さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2020年03月09日 05:43:32

201912月に続けて202001月 お世話になりました。レストランのタイ料理おいしいですok またお部屋からの尾道の街並みの景色は最高です。山陽本線の電車の景色
向島の往来するフェリなど 少し前に海岸沿いのホテルに宿泊しましたがロケーションは比べ物になりませんよ
また次回よろしくお願いします。

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:18:00

お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。続けてお越しくださり本当に本当にありがとうございます!とっても嬉しいです。丘の上から見下ろす尾道の景色を存分に楽しんでいただけたようで、とっても嬉しく思います♪山陽本線、尾道水道を電車の窓から眺めるのも楽しいですが、海沿いを走る電車を丘の上から!眺めるのも、とってもキレイで良いですよね♪海の青に電車の黄色が映えて、the瀬戸内の景色!という気持ちになりますよね♪悲しいことに、また次回がいつになるのかわからない、大変な世の中になってしまいましたが涙、尾道の景色はなーんにも変わりません。ともに今を乗り越えて、一刻もはやく平穏な世界を取り戻したいですね。その時がきたら、すぐにでもまたお会いできますことを心から楽しみにしています。それまでどうか無事でいてくださいね。また次の冬には、笑顔でお会いできますように。この度はご来館いただき、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★☆21:00しめきり!お正月あけ!Little Thailand BIGタイムセール☆★
【尾道一望ゆったり★シングル★】

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:40:53

何よりタイのコース料理が最高でした。またよろしくお願いします。尾道という箱庭都市の魅力あるこの地にオリエンタルなホテル最高でした、また宿泊させて頂いてタイ料理をいただきます。食事の時のタイビール最高です またスタッフさんタイのお話しありがとうございます。ありがとうございます 来月予定考えてます

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 13:45:28

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お返事遅くなり大変大変申し訳ございません。。。タイ料理のご夕食、おいしくまた楽しく、お召し上がりいただき本当にありがとうございます。とっても嬉しく思います♪尾道感はゼロ。。。な私たちですが笑、気分も南国モードにシフトして、のんびりと楽しんで頂きたいなぁといつも願っております♪世界の状況は変わり、またいつでもお越しください!と言える状況ではなくなってしまいましたが涙、みんなで今を乗り越えて、また平和な世界を取り戻したいですね。その日が来たら、またお会いできますことを心よりお待ちしております。どうかどうかお体を大切に、安全に日々をお過ごしくださいね。この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】