尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月18日 22:57:12

毎年桜の季節に尾道に仕事があれば利用させてもらっています。
今年は色々で・・プライベートで家族と広い部屋をお願いしました。

八分咲き位でしたが今年も桜は元気に咲いていました
人影は夜も翌朝も寂しく やっぱりちょっと寂しくなりました
桜も尾道の夜景も朝日に輝くみなもも最高なのにね
道案内してくれる猫もいるしね~

余談ですが そろそろお風呂の石鹸とリンスインシャンプーは変更できませんか?
シングルの時はそれほど思わなかったのですが
広い部屋であれはね チョット興ざめで家族の目が点になっていました。

又今回はフロントの元気なお嬢さんがお休みでガッカリでした。

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 15:28:11

いつもお越しいただき、また今回はご家族の方もいっしょにご来館いただき、本当に本当にありがとうございます。感謝、感謝ですm(__)m世の中の色々は関係なく、季節はめぐるのですねーー。と思いながら、私も今年はいつもと違う気持ちで千光寺の桜を眺めておりました。いまはすっかり緑の葉っぱになり、これまた私たちの大変な日々をよそに、キラキラと眩しい姿を見せてくれています。気温もすっかり暖かくなり、いま半そでのTシャツでこのお返事を書いています(^O^)本来なら賑やかなはずの尾道ですが。。。また来年は、いつも通りの千光寺公園が戻ってきますように。と祈る毎日です。お客様も、気の抜けない大変な日々をお過ごしの事と思いますが、ご家族みなさま無事で過ごされておりますよう願っています。お体とメンタルをご自愛くださいね。
P.S.アメニティについてですが、色々な事情あってのいまのスタイルなのです・・・が、またみんなで相談して、より快適なホテルになるよう日々進化し続けたいと思います。助言をありがとうございます。
ではでは、また元気にお会いできます日を心待ちにしております。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。

その後
ボデーソープ
リンスインシャンプー
ボトルに変更しました。

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

まどかんまんだを。さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

まどかんまんだを。さん [20代/女性] 2020年03月16日 16:48:07

素泊まりで一泊しました。

ホテルまでは徒歩で行きました。
ずーっと階段登りなので結構疲れますが、上に行くほど景色が綺麗になっていくので軽くハイキング気分で楽しめました。
キャリーケースがあったり、足腰が弱い方は車で行く方がいいかも。。

チェックイン時はフロントの女性の方が丁寧に接客してくださいました。

お部屋は古いですが、広々とくつろげて、何と言っても窓からの景色が、素晴らしかったです!!

アメニティは必要最低限(固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ等)だけだったので、シャンプーや化粧水などは持参が必須です。

少し気になったのは廊下で流れている音楽が部屋にいても少し聞こえる点です。
夜寝る時間くらいになると消えていたのでそこまで気にはなりませんが。

今回は素泊まりでしたが、ディナータイムのタイ料理のお店が気になるので次回は利用してみたいです!

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:42:46

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。尾道のこの坂を、楽しんで上って来て下さりありがとうございました♪景色を眺める余裕と、ハイキング気分で楽しめるその心意気、なかなかの上級者です(^O^)!ステキです(^O^)!みなさまの、旅にでたい!という気持ちと、私たちの、楽しい時間を過ごしてもらいたい!という気持ちが、宙ぶらりんに行き場を失ってしまっている今の世の中ですが(T_T)みなさまをウェルカムする気持ちと美味しいタイ料理をつくる気持ちをそれはもう満々にため込んでりますので、この騒動が落ち着いて世界が平和になったら、ぜひぜひ、また尾道に遊びにきてくださいませーm(__)mその日までどうかどうか、安全に無事にお過ごしくださいね。メンタルがやられそうになる、気の抜けない大変な日々が続きますが。。。その日までともに乗り越えましょうね。この度はご来館いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】
【尾道一望ゆったり★シングル★】

きんちゃん1756さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2020年03月09日 05:43:32

201912月に続けて202001月 お世話になりました。レストランのタイ料理おいしいですok またお部屋からの尾道の街並みの景色は最高です。山陽本線の電車の景色
向島の往来するフェリなど 少し前に海岸沿いのホテルに宿泊しましたがロケーションは比べ物になりませんよ
また次回よろしくお願いします。

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:18:00

お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。続けてお越しくださり本当に本当にありがとうございます!とっても嬉しいです。丘の上から見下ろす尾道の景色を存分に楽しんでいただけたようで、とっても嬉しく思います♪山陽本線、尾道水道を電車の窓から眺めるのも楽しいですが、海沿いを走る電車を丘の上から!眺めるのも、とってもキレイで良いですよね♪海の青に電車の黄色が映えて、the瀬戸内の景色!という気持ちになりますよね♪悲しいことに、また次回がいつになるのかわからない、大変な世の中になってしまいましたが涙、尾道の景色はなーんにも変わりません。ともに今を乗り越えて、一刻もはやく平穏な世界を取り戻したいですね。その時がきたら、すぐにでもまたお会いできますことを心から楽しみにしています。それまでどうか無事でいてくださいね。また次の冬には、笑顔でお会いできますように。この度はご来館いただき、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★☆21:00しめきり!お正月あけ!Little Thailand BIGタイムセール☆★

投稿者さん 2020年02月24日 14:16:57

タイ風というコンセプトのプチホテルですが、備品やサービスも最小限で、その意味でも海外のホテルっぽいです。山の上なので、サービスも山小屋っぽくなるのかもしれないなと思います。

景色が最高です。歩いていくと簡易の登山のようで、いい運動になります。

暖かい日でしたが、掛け布団がペラペラの毛布一枚で、暖房が追いつかず、風邪を引きそうでした。貸し出しの毛布などあるといいなと思いました。寒い日はどうなるのか、ちょっと心配しました。

さすがにここまで騒ぎにくる人はいないようで、静かでいいです。個人的にはとても好きです。また体力のある時に来たいところです。

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:06:30

この度はご来館いただき誠にありがとう御座いました。お返事遅くなり、季節がすっかり変わってしましました。。。本当に本当に申し訳ございません。海外のホテルっぽい(^O^)雰囲気を感じ取っていただき、また広い心で楽しんでいただき、嬉しく思います♪ありがとうございます♪坂道も、しんどい(怒)ではなく、いい運動!と、ポジティブに捉えてくださって嬉しいです。その時その時を楽しむ旅のプロフェッショナルでないと、なかなかそうは思えません(^O^)また寒い日に、寒い夜を過ごさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。追加のお布団を貸出しておりますので、またご来館の際には、私たちに遠慮なくお申し付けくださいませ。といっても、またお越しください!!と、簡単に言える世の中ではなくなってしまいました。。。無事にお過ごしでしょうか?緊張状態が長く続き、気の抜けない日々ですが、どうかどうか、安全に過ごされていることを祈っています。また平和な世界が戻ってきたら、尾道にぜひぜひ遊びに来てくださいませ。世の中のあれこれをよそに、尾道の景色は変わらず、千光寺の桜も満開になり、いつの間にか新緑がキラキラの季節になりました。またお会いできますその日まで、お体とメンタルを大切に、日々安全にお過ごしくださいませ。この度はご来館いただき、またうれしい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ちょくごさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ちょくごさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:10:09

親切なスタッフさんに感謝。ほんわかした気持ちになりました。
設備は少々古いですが、清潔です。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月23日 16:59:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。ホンワカした気持ちで過ごしていただけたとのこと、とっても嬉しく思います(T_T)ありがとうございます(T_T)古くからココ尾道の丘の上に建っている、決して真新しいホテルではありませんが、古さもアレもコレも全部ひっくるめて、いろんな意味で面白い、、、思い出にしていただけたらいいなぁといつも思っておりますm(__)m少人数のわたしたちですが、これからもみなさまを楽しく暖かくウェルカムするべく!みんなでがんばっていきたいと思います。ぜひまたお仕事でもご旅行でもふらっと戻ってきていただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

@119さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2019年06月26日 04:13:32

千光寺まで登って、尾道市街で食事した後に、宿を求めましたらば、
また同じくらい登りました。
まさかあのお城の横にあったとは・・・(笑)

到着するや、汗ばむ私に、扇風機をかけてくれキンキンの氷水。
大変ありがたく思いました。感謝です。

部屋からは大展望ですね。
千光寺と同じくらいの大展望です。

私は徒歩でしたが、クルマでも十分登ってこれそうなので、
その点はご安心を。

あたたかい宿と思いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月23日 16:19:27

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信遅くなりすっかり季節が変わってしまいました。。。大変申し訳ございませんm(__)m尾道の階段を、日に2回も!暑いなか上ってきてくださり、本当にありがとうございました。2回、、、3回ぐらい、、、登ると余裕が出てきて、結構面白くなってきます(^O^)坂道の魅力にハマって抜け出せなくなるお客様もたま~にいらっしゃいますよ。。。そしてお部屋からの大展望!楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです。これから冬に向けて冬眠モード、、、とはいかないですが、少し静かになってくる尾道です。シン...とした空気にぽつぽつ灯る生活の灯りに癒される季節です。癒しが足りなくなったら、そうでなくても...!ぜひぜひまた丘の上までがんばって上って来ていただけましたら嬉しいです。いつでもお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 22:37:15

部屋やレストランから見られる景色は素晴らしいですね
その分ホテルまでの道のりは車でないと厳しいと思います
タイ料理は初めて食べましたが辛さと思ったよりボリュームがあったので少し残してしまいました・・・
スタッフの方も気さくで丁寧な対応をしてくれたので良かったです
また尾道に来る事があれば利用したいと思います

尾道ビュウホテル セイザン 2019年07月01日 20:41:02

ご来館頂きありがとうございました。
お腹いっぱいに食べて頂いてありがとうございます!タイ料理は辛いのばかりのイメージもありますが、辛くなくて美味しい料理もありますのでバリエーションが豊富なんですよ。なにぶん尾道市を一望できるほどのロケーションに位置しておりますので、徒歩で来られた時の満足感はすごくあります。もちろん、お車も事前にご予約頂ければ、駐車場ご用意できますので、次回尾道にまたお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

★タイムセール!★21:00までにご予約でオトク(^^)/
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ゆうさん4879さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2019年03月20日 17:35:04

展望は最高です。経路は不安感がある。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年04月16日 19:24:13

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お部屋からの景色をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。ありがとうございます。尾道の丘のてっぺんですので、徒歩でもお車でも言ってしまえば尾道らしい...坂道を上ってきていただくようになります。楽天の当ホテルトップページ「アクセス」タブからは、詳し~い道案内がご覧いただけます!(^^)!また徒歩でご来館ご予定のお客様にはホテルより直接、メールにて詳しい道案内でお送りしておりますので皆々様どうかチェックしていただけましたら幸いです。それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2019年01月03日 00:24:27

夕食がタイ料理ということで、楽しみにしていきました。とてもおいしかったです。ただ、アルコールの価格が少し高価に感じました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年01月25日 17:58:01

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。タイ料理のご夕食、美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。今回ご予約いただきましたご宿泊とセットの「タイ料理夜定食」以外にもたくさんメニューがございます。素泊まりでご予約いただき単品メニューからお好みでお選びいただくことも可能です。そちらの楽しみ方もオススメですので、また機会がございましたらお試しいただけましたらと思います!メニューについてわからないことは私たちスタッフになんなりと!ご質問くださいませ。
アルコールはタイビールやタイウィスキー等についてでしょうか?他のタイ料理レストランさんも同じような価格かと思いますが、タイのものになりますので日本のものと同じ価格...というのは難しいのです。ご理解くださいませ。それではまたのご来館心よりお待ちしております。この度はまことにありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2018年06月29日 18:33:51

暑い最中、坂を登って行ったのですが、汗だくの私達に、タオルと冷たいお水を直ぐに出して頂きました。フロントの女性の素晴らしい気遣い、心配りに感心しました。支払いは現金のみでした。
また、階段踊り場で、タバコを吸っている相方に、蚊が多いからと、虫除けスプレーもかけてくれたそうです。◎
確かに古い感じのホテルではありますが、尾道の眺めは最高でした。
宿泊していた他の外人の方が、このホテルのレストランにあるグリーンカレーを美味しいと褒めていました。機会があれば、次回は試してみたいと思います。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年07月01日 15:19:49

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
暑い中お越しいただきありがとうございました!今の時期は登ってくるのがものすごく大変ですよね(*_*)
しかし、山の上に立っているおかげでお部屋からの景色は最高です!
お支払いはネット予約ですと現金のみになるのですが、メールやお電話でご予約をされた場合はカードでのお支払いも可能です。
タイ料理レストランのタンタワンでは、カレーやトムヤムクンといった定番のタイ料理からパッタイ(タイ風焼きそば)やカオパッガイ(タイ風炒飯)など辛くない料理もございますのでまた機会がございましたらぜひチャレンジしてみてください(^^♪
この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 兼次

★6月限定!スーパーセール!★ドーンと格安よ!★
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

Luke Clubさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Luke Clubさん [50代/男性] 2018年06月29日 15:32:38

小高い丘の上にあり、港を一望できるので良かった。
食事無しで予約したが、タイ料理みたいなので予約した方が良かったと思った。

なかなか、面白い造りのホテルでした。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月29日 19:48:25

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。丘の上から見下ろす尾道の景色、お楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。レストランはご予約なしでもお越し頂けますよ!当日のご案内が不十分だったようで...大変失礼いたしました。またお越しの機会がございましたら、ぜひぜひレストランもご利用してみて頂けましたらと思います。次回はまた、遊びにいらしてくださいね♪またお会いしましょう!ご来館誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年06月18日 23:12:12

タクシーでいくとほんとに駅から1400円くらいかかりました。細い道をぐるぐる回っていくのですが、階段も結構上がるので、荷物が多い方は行きだけでもタクシーにした方がいいかも。
働いてるのもタイの方かな?完璧な敬語じゃないけど、いつもにこにこしてくれてかわいい。お店にも輸入品とかが並んでいて、なんとなくゆるーいかんじ。女子旅におすすめかも。
坂の上だけあってレストランや部屋の窓からの景色がとてもきれい。レストランではできるだけ窓際に座らせようとしてくれる気遣いがうれしい。

ごはんはほんとにタイ料理で基本辛さ調節はできないので、苦手な方はなしにするのが得策かと。朝は和食だから、そのときレストランからの景色は満喫することにして…

またふらっと寄りたいな。

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月29日 17:12:09

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。賢明にも(?)タクシーで登ってきてくださりありがとうございました♪通るルートにもよるのかもしれませんが、尾道駅前からだと大体1000円ぐらいでのぼって来て頂けるようです。そして徒歩の道はお車と違う道で、300mほど階段が続きます。お荷物が多い方はやはり乗り物を使うほうが賢明ですね♪それでもヨーロッパの方は体力?気力?があるみたいで...皆様大きなバックパックと共に爽やかに階段を登ってきてくださいます。日本人も負けていられないな、と思わされる毎日です。。。今回のお食事はタイ料理の夕定食、お泊りの方限定のセットメニューでしたのでチョイスが限られていましたが、その他辛くないメニューもたくさんございますのでぜひまたトライしてみて頂けましたらと思います♪それでは、どんどん暑くなる毎日ですが、暑さに負けず皸頑張っていきましょうね☆尾道というよりタイ!の当館ですが、ぜひぜひまたふらっとお気軽にお越し頂けましたら嬉しいです。またお会いできます日を楽しみにしております!この度はご来館誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2018年04月06日 07:31:47

立地は車がないとしんどいですが、すごく見晴らしがいいです。建物や設備は古いですが、タイのリゾート風にしていて小綺麗にしてます。スタッフの対応もよく好印象です。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 15:48:18

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。お車があれば心配なく丘の上までお越し頂けますね。道中のくねくね道もトトロの世界(もどき)のような…楽しい道だなぁと私は思っているのですが…いかがでしょうか??笑 施設設備は決して新しいとは言えない当館ですが、これからも工夫に改善を重ねパワーアップし続けたいと思っております。また尾道にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お仕事お忙しいかと存じますが、陰ながら応援しております。口コミご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤

満開!お花見タイムセーール★21:00まで!

投稿者さん 2018年01月30日 14:11:29

異国の空間と尾道の情緒と一度で二度楽しめます!
このホテルに来るだけで、テンションが上がります!

尾道ビュウホテル セイザン 2018年03月17日 15:29:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!ご返信遅くなり申し訳ございませんm(__)m尾道でタイ??と少し変…!?な感じかもしれませんが笑、お仕事の方、ご旅行の方皆さまに、その変…!?を楽しんで頂ければ、そしてテンションが上がったその勢いで、お仕事も順調にウマく進んでいらっしゃいましたら嬉しいです(^^♪一般的なビジネスホテルとは結構仕様が違うかもしれない当館ですが、皆さまの想い出に残る尾道ステイを目指して、これからも皆でガンバっていきたいと思っております!ぜひぜひまたいつでもお気軽に当館をご利用くださいませ!またお会いできます日を楽しみにしております♪この度はご来館頂き、そして口コミもご投稿頂き誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

冬到来!★お得なタイムセール★19:00まで!

投稿者さん 2018年01月17日 20:17:25

高台にあって見晴らしがとてもよかったです。部屋は古いですが掃除をきっちりされていて問題ないと思いました。また、久しぶりのタイ料理を満喫できてよかったです。ホテルの方の対応も丁寧で次回も泊まりたいホテルです

尾道ビュウホテル セイザン 2018年01月20日 15:17:02

この度はご来館誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。決して真新しい施設ではございませんが、快適に、楽しいひと時を過ごして頂けるホテルでありたいといつも願っております。これからも進化し続けますよ!タイ料理も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます!日本人オーナーとタイ人奥さんが腕を振るう、日・タイ融合自慢の味です★ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいね♪いつでもお待ちしております!この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【素泊り】☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

marin.coさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

marin.coさん [40代/女性] 2018年01月14日 22:03:32

部屋からの眺望がとても良かったです。夜景に朝日も見れて最高でした。
山の上でしたが、私たち夫婦にとっては気になりませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年01月15日 18:56:23

この度はご来館誠にありがとうございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたようでとっても嬉しく思います。歩いて登るのは少し大変ですが、登らないと見えない山の上だからこその景色、存分に満喫して頂けておりましたら幸いです。全部のお部屋から同じ景色をご覧になって頂けますので、また機会ございましたらぜひぜひお越しくださいませ。春は近くの千光寺公園で桜がキレイに咲きますよ!それでは、またお会いできます事楽しみにしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

四天王寺2004さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

四天王寺2004さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:53:15

設備・交通の便等かなり厳しい面がありますが
部屋からの眺めは格別です。
また行きたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年11月07日 15:28:59

この度はご来館誠にありがとうございました。
素敵なお写真ありがとうございます!少し雲があったようですね(^^♪晴れの日も良いですが、曇りの方が夜の灯りがぼんやりしてより尾道らしさが増すような気がして、私は好きです。お天気によって色々な景色が見られるので、ぜひまたお越し頂ければと思います!アクセスの面等色々とご不便をおかけして申し訳ないのですが、それも旅の想い出…として楽しんでくださる方が、たくさん来て下さったら嬉しいなぁと願っております。ぜひぜひまた尾道に戻って来てくださいませ。涼しい今のこの季節、
尾道の街ぶら、お散歩にはピッタリなのではないでしょうか(^^♪この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

【お得!】な秋のタイムセール!21:00まで!★

itokatさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

itokatさん [50代/男性] 2017年10月07日 13:43:09

バイクのツーリングで泊まりましたが、とにかく窓からの眺望が最高でした。尾道の街、尾道水道が一望、夜景も朝焼けも最高で、これだけで5点の価値があります。
 ということは、山(丘?)の上になるので、近くにコンビニなどはなく必要な物は宿に入るまでに買ってこなければなりません。歩きの人は階段を歩いて上ってくることになりますが、大きな荷物があると大変かもしれません。雰囲気はとてもいいので、車の人も歩いて散歩するとよいと思います。
 朝、すぐ近くの展望台で日の出を見ていてあまりにきれいなので予定の出発時間が延びてしまいました。天気が良ければ、朝の散歩はした方がいいと思います。
 食事なしのプランでしたのでが、本格的なタイ料理のようなので食べてみたかったです。
 直前割(?)のようなプランだったのでお値打ちに泊まれてラッキーでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年11月03日 20:38:18

この度はご来館誠にありがとうございました。この時期バイクのツーリングは最高に気持ちよさそうですね(^^♪窓からの景色、すべてを堪能して頂けたようで嬉しく思います!何度見ても、ずーっと見ても飽きない景色ですよね!
仰る通り立地が駅裏の小高い丘の上で、周りには飲食店コンビニなどございません。フロントでお菓子やカップラーメンなど販売はございますが、大きなお買い物は済まされてからどうぞ!お荷物が大きくスーツケースなどの方はぜひタクシー(駅より10分/1000円)かロープウェイ(最終17:15・駅より15分/そのあと公園内を7分でホテルです)をご利用ください。荷物を抱えての階段は結構大変です。。
そしてすぐ近くの展望台・千光寺公園はぜひぜひお散歩に行ってほしいオススメの場所です(^^♪お客様のように早起きして日の出を見に行くのも、とっても素敵ですね!公園内は季節によって色々な花が咲きますよ(^^♪春は桜、そのあとはつつじや藤棚がきれいです!
ぜひまた尾道にお越しの際にはレストランのタイ料理もご利用くださいませ!日・タイオーナー夫妻が腕をふるう自慢の本格タイ料理ですよ!
それでは、またのご来館心よりお待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【お得!】な秋のタイムセール!21:00まで!★
【尾道一望ゆったり★シングル★】

JuanCarlosさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

JuanCarlosさん [60代/男性] 2017年08月06日 17:17:23

駅を出ると頭上に見える「廃墟城」の隣です。覚悟してください。ロープウェイを使えば山頂駅から歩いて7分くらいです。トランクを持って坂道を上るのはほとんど不可能でしょう。その分、見晴らしは最高です。夕食は本格的なタイ料理。これらが魅力です。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年10月28日 19:21:12

この度はご来館誠にありがとうございます。駅裏「廃墟城」は昭和のバブル期に財を成した方によって建てられた、一応「尾道城」と言われてるものなのです。(笑)今は使われていませんが、昔は博物館だったようですね。駅裏から尾道城を目指すルートはずっと階段なので、お荷物が大きい方はロープウェイかタクシーが良いですね。ただこの尾道城下階段ルートは、お荷物が大きくなければですが尾道水道や街並みが眼下によく見えて、何気に穴場スポット的な良い道だなぁと私は思っているのです♪下りは駅まで10分で行けるので、お帰りの時がベストかもしれません!
そしてホテルからの見晴らし、タイ料理を楽しんで頂けたようでうれしく思います。ぜひぜひまた尾道に戻ってきてくださいね。涼しい今の季節、尾道散策にぴったりなのではないでしょうか♪それでは、またお会いできます日を楽しみにしております!
この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうござました!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

しまぴょん5593さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

しまぴょん5593さん [60代/男性] 2017年08月03日 10:45:35

食事はあまり辛くないのものをと頼んでおいたのにも拘わらず、辛かった。
これは個人の感覚の差だったかも知れないが、私には全般に美味しくなかった。
ただ、何故タイ料理しかないのか、理解出来ない。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年10月28日 19:01:23

この度はご来館誠にありがとうございます。辛さ調整がお好みに合わず申し訳御座いませんでした。確かに個人差もありますが、日本人の感覚とタイ人の感覚もあります。日本人感覚に合わせる方がダメな通の方も多くいらっしゃいますので、なかなか難しいところでは御座います。
なぜタイ料理かと言うのは・・・タイ料理店を営んでおりますホテルですので、洋食屋さんで、なぜ洋食しかないんだろう?と言うのと同じような感覚かもしれません。尾道だから和食!と言うのは確かにありますが、当館はタイ料理店ですので・・そこはお許し下さいませ。街にいろいろな和食屋さんも御座いますので。。また機会が御座いましたら、尾道の美味しいものを色々楽しんで頂けましたらと思います。これからの季節はやはり、広島のカキが美味しくなってまいりますね。ぜひまたの機会にお試し頂けましたら幸いです。
この度はご来館、誠にありがとうございました。