尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2016年05月30日 18:42:32

景色も良く、日本離れした雰囲気がとても良かったです。朝食が和食というギャップも新鮮でした。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 19:16:13

この度はご来館誠に有難う御座います。箱庭のような尾道の旧市街がお部屋から眺めて頂けましたら幸いです。大きな街のそれとは違い、夕暮れと共に生活感ある優しげな灯火がポツリポツリと。。ただ・・ご年配の方も多く、夜景は早めに消えて行きます(笑)・・朝はお天気が良いと気持ち良いです。昭和スタイルの朝の和定食は、タイ料理が苦手・・と言うお声の元もあり、朝は田舎和風な情緒をと思い。。つつ夜は音楽ドンドンのレーザーピカピカ、尾道の丘の上のリトルタイランド・・。ギャップもお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館有難う御座いました。またのお越しをお待ちしております。

Owner 花本

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年04月20日 09:05:52

2度目の素泊まりの利用でしたが、エアコンが新調されて快適さが改善されていました。流しの下のカバーがはずれていたのがちょっと残念でしたが、それ以外問題はありませんでした。また機会あったら利用したいと思います。

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:13:40

すご~く遅くなりましたm(__)m 本当に申し訳御座いません。いつもご利用有難う御座います。おかげ様でエアコンはほぼ全室やり替えました。2度3度とお越し頂きますお客様もありがたい事にだんだん増えてまいりまして、本当に感謝で御座います。カバーは排水掃除の後はめ込みが甘かったんだと思います。申し訳御座いませんでした。またぜひ次のご来館もお待ちしております。いつも有難うご座ます。

Owner 花本

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

blueonelanさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

blueonelanさん [30代/女性] 2016年01月12日 05:29:32

立地良
川の景美
スタッフが親切です

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月15日 17:11:27

この度はご利用誠にありがとうございました。
尾道の景色を楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います!(^^)!丘の上に立つ当館から見える尾道水道は季節や天気、時間帯によって様々な表情を見せてくれます。冬はどうしても春夏より観光の方が減るのですが、春夏とはまた違った美しさを味わって頂けたのではと思います(^_-)-☆
はるばる遠くからいらっしゃって頂き本当にありがとうございました。是非また戻って来て下さいね。
スタッフ高場

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2015年08月11日 00:35:15

とにかく部屋からの景色が素晴らしい。

尾道ならではの階段がとてもきつかったけど良い思い出になりました。

スタッフの方もとても感じよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:23:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
真夏に尾道の坂を登るのは大変ですよね!
ただ尾道を観光するには避けては通れない坂、登り切った時には達成感が味わえ、後々印象深い思い出として残ることと思います。
夏ももちろん良いですが、冬の尾道もなかなかですので、ぜひまた景色を眺めにいらっしゃってください!(^^)!
この度はご利用誠にありがとうございました。
スタッフ高場

未来有若者よ!泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

るーでるさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

るーでるさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:43:59

サイクリング旅行最終日 今治~尾道 縦走後にご利用させていただきました
立地が山の上のため疲れた体には少々堪えましたが
その分、部屋からの夜景は最高でした
価格は非常にリーズナブルですがお部屋も清潔に保たれ十分満足できるレベルでした
お風呂は普通のビジネスホテルと同等でしたが
トイレが強引に設置されたウオシュレットでしたので、ちょっと使いにくいところがあったかなと感じました

自転車で疲れた体をリフレッシュでき、最終日は尾道を十分堪能できました
本当にありがとうございました

またぜひ来ようと思います

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月23日 16:58:13

この度はご利用誠に有難う御座います。サイクリングで尾道まで、お疲れ様です。当館小高い山の上のありますので少々大変だったかと思います。その分夜景が良いと言って頂けて良かったです。サイクリングは今流行りのスポーツです。老若男女、日本人だけでなく外国の方も尾道に来てしまなみ海道を渡っています。最近ではアニメにも競技スポーツとして題材にされてますね。観光に来られる方も是非サイクリングに来て下さい。トイレのウォッシュレットは申し訳御座いませんでした。真新しいホテルでは御座いませんので皆様がお使いなられているものとは少々扱いが違うかもしれません。尾道に来て下さる皆様尾道には多くの見所があります。当館もそのうちの1つになりたいと思っております。小高い山の上にあるビュウホテルセイザンをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ 平尾

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2014年10月10日 13:35:11

しまなみ海道のロングライドのために利用しました。
立地は、「THE 尾道」ということを実感できる立地です。
車で上る道と徒歩専用の道とで2種類あります。
「THE 尾道」を実感したければ、徒歩専用道路の利用をお勧めします。
眺めは、おそらく尾道一です。
駅からの直線距離は、近いです。
直遠距離は・・・・・・(ご高齢の方、幼児連れの方は、車用の道をお勧めします)
夜、駅前で飲んで、ホテルに戻るところには、いい感じに酔いが覚めるくらいの
感じです。

私は、素泊まりでしたが、宿泊の方は、タイ料理が楽しめると思います。
接客も丁寧で、色々と対応していただきました。
施設や、部屋は、普通で、可もなく不可もなくといった感じですが、
次回、福山で宿泊予定があれば、利用したいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 21:29:23

この度はご来館誠にありがとうございます。本当に、「THE 尾道」を実感できる立地ですよね!ありがとうございます!お客様がおっしゃるように、歩いてお越しいただくと「坂の町」尾道らしさを体感することができますよ♪尾道駅から10分ほどで着きますのでそんなに遠くもないです!坂道を登り切った後の景色は最高ですよ!尾道で一番綺麗な景色が見られるホテルです!
タイ料理は、タイ人が作る本場の味です。とってもおいしいので是非またお越し下さいませ(^^♪
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤

【尾道一望ゆったり★シングル★】

窒素注入さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

窒素注入さん [30代/男性] 2014年09月18日 08:24:19

タイ料理が本格的で外国に旅行した気分が味わえました。
タイのビールを注文してタイ料理を食べて満足です。

ただし、タイ料理独特の香辛料?の香りが苦手な人は満足できないかもしれません。

部屋からの夜景は最高でした。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:42:13

この度はご来館誠に有難う御座います。尾道は丘の上のアジアンゲストハウス。尾道のリトルタイランド・・の当館で御座います。。お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。有難う御座います。確かに万人受けするホテルでは御座いませんね〈笑〉お好みが分かれる事と存じますが・・そこがまた個性と言う事で、、ぜひ普通じゃいやだ!ってお客様お待ちしております。当館は真夏が賑わい、国内外のお客様で南国しております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2014年09月07日 17:02:51

景色、最高!

尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:19:36

この度はご来館誠に有難う御座いました。尾道のある意味特殊でマニアックな風景に嵌って頂けましたでしょうか?〈笑〉特に今回お泊り頂きました、デラックスツインは最上階に窓二つ、34㎡の快適なお部屋で御座います。広くてお写真を撮る方は三脚も立ち、風景画を描かれる方にも宜しいかと存じます。ぜひ皆様ご利用頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道一望●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2014年05月08日 16:10:57

5月6日に夫婦で宿泊させていただきました。エキゾチックなエントランスはアジア好きな私にはたまりませんでした。
また、この日はかわいいワンちゃんもお出迎えしてくれ、夫婦そろって動物好きな私達はうれしかったです。
ホテル事態は歴史を感じさせますが、部屋はきれいに清掃されていたので良いと思います。
なにより窓からの景色は最高です!
レストランのタイ料理は今回はいただきませんでしたが、街並みが一望できるとあり
次回は利用してみたいと思いました。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月25日 16:02:18

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
尾道の丘の上一歩足を踏み入れてみなさんわぁ~!!
と驚かれて色々なリアクションをされます。
気に入っていただけたようで幸いでございます。
うちの看板犬のブアカーオが時に玄関で時に屋上からみなさまをお出迎えしております。
犬なので結構寝ている時もありますが笑
客室からの景色も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
レストランからの景色もまた一味違うので次回は是非タイ料理を召し上がりながら尾道の夜景に癒されてみてくださいね。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。
心あたたまるご投稿、ありがとうございました!

フロント 遠藤

【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:15

山の上に見えるホテルがいつも気になっていたので、今回利用させて頂きました。凄い傾斜の舗装路をスーツ姿で汗だくになりながら昇りました。でも道中は桜並木になっていて、景観を楽しみながら登ることができました。
部屋からは尾道を一望できるパノラマが楽しめます。夕食は大変ボリュームがあり、価格以上の満足度が得られました。従業員の方も親切で好印象でした。尾道出張の際には是非また利用したいです。

2014年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:23:01

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事のお客様はどうしても駅から近いところなど選ばれる方が多い中、うちのホテルを選んでくださりありがとうございます。
スーツでの坂道と階段、、お疲れ様でした。
しんどい中でも景色や木々や街並み普段見られない景色を楽しんでいただけたら何よりでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
夕定食のメニューの他にも50種類以上のメニューがございますのでまた違うメニューも是非お試しくださいませ。
また尾道にお越しの際は是非お越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2013年04月08日 11:49:45

立地を事前に調べていなかったため行き来の大変さには若干面食らいましたが,景色がとてもきれいで満足でした。

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月08日 15:50:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご連泊ということもあり、何度も坂道を登って頂きましてありがとうございました。お部屋ではゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?景色や、この時期だけのお楽しみの桜など想い出に残る旅行になっておりましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

Rio2711さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Rio2711さん [20代/男性] 2013年03月21日 16:46:23

ホテルの位置ですが、電車などできた場合は駅から徒歩で坂道を上ります。勾配が結構急で、お年寄りの方等はかなりきついと思います。遠回りになりますが、タクシーを使うことをお勧めします。私はバイクでホテルまで行きましたが、ホテルまで山の中を通るので、少しわかりにくいです。
ホテル全体はアジアを感じる雰囲気です。受付の女性の方から感じる雰囲気もアジアン風でした。
ベッドはとても寝やすく、悪くはないとおもいます。
ユニットバスだったのですが、前日に宿泊したホテルがバス・トイレ別だったので少し残念でした。他にバス・トイレ別の部屋があるのかもしれませんが、ユニットバスが嫌な方はキを付けた方いいです。
朝食をいただいたのですが、そこでの接客はあまりよくなかったです。ちなみに和食のみです。夕食のタイ料理は時間が間に合わなかったので、いただけませんでしたが、美味しそうでした。
ホテルの方のおすすめで言った鉄板焼きの居酒屋さん「だいちゃん」はどの料理もおいしく、お酒も変わったものがおおくて大満足でした。
人によってはとても気分を害してしまうかもしれません。
料理はそこそこでした。
ただ、安く止まらせていただいたので妥当なのかもしれません。

2013年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年03月21日 20:49:16

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お客様は尾道へご旅行にいらっしゃるのですが、実は当館は尾道色とは無縁な営業スタイルなのだと思います。タイ料理レストランは「タンタワン」と申しまして、地元のお客様にも日々ご利用頂いております。プランにある夕食付きはお得な定食メニューですが、実際レストランにはまとまったメニュー数が御座いますので、お時間内でしたらそのままご来店頂きましても大丈夫で御座います。
是非、またのご機会にご利用下さいませ。お風呂とトイレはご指摘の通り、ユニットバスで御座います。朝食は母でしょうか・・あれでも常連のお客様から「おかあさん、あかあさん」と親しまれたりもするのですが・・注意して参りたいと思います。大変申し訳御座いませんでした。鉄板焼きはお口に合い良かったです。尾道をお楽しみ頂けたら幸いで御座います。色々と詳しく表現して頂き有難う御座います。合う合わないが二分する宿であろうと私も思います。気分を害して頂かぬよう気をしめて参りたいと思います。安いかどうかはお客様に委ねさせて頂きます。この度はご来館、誠に有難う御座いました。ご機会御座いましたらまたのご来館をお待ち致しております。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2012年06月12日 17:12:50

立地が短所であり長所でもあります。急な坂道を15分くらい登ったところにあり、周辺にはコンビニなどありません。体力がないと宿に向かうだけで死にそうな思いをするかも。でも、到着すればフロントのお姉さんが素敵な笑顔で対応してくれますし、お部屋から望める尾道水道は期待以上に綺麗でした。

内装が古いとありますが、個人的には全く気になりませんでした。それよりシングルでの利用にもかかわらず部屋が広くソファまで置いてあり、とてもゆっくりできました。ユニットバスでしたがバスタブも足を伸ばせるくらいの大きさがありました。

アットホームな対応、尾道水道の夜景、お部屋・・・場所は不便ですがトータルで見ても泊まって良かったと思えるホテルだと思います。あの坂道も尾道での良い思い出になると思います。

2012年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年07月05日 16:45:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。泊まってよかったや、良い思い出になると、古いホテルにも関わらず、険しい道のりにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴致しまして感無量で御座います。有難う御座います。おすすめのお店などまだまだ沢山御座います。窓からの景色も時間帯によって季節によって様々変化をします。また是非尾道に遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

みんと2008さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2012年01月14日 19:49:03

尾道市が一望出来る山の頂上にあり、素晴らしい夜景を楽しむ事が出来ました。

食事つきでお願いしましたが、珍しいタイ料理も美味しく頂き、また朝食は和食で値段も他と比べると安くて満足です。

ホテルの従業員さん達も気持ちのいい応対をしてくださり楽しく過ごすことができました。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月18日 19:56:53

この度はご来館誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味下さいまして本当に有難う御座います。「満足」のお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。是非また尾道にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2012年01月01日 14:26:57

部屋からの景色は最高です

千光寺からも近く、観光には便利です!!

途中、道が狭く
駐車場も広いとは言えないので車で行く際は注意が必要です。。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。山の上にある当館まではどうしても細い道を通らなければならず、不安な思いをされたことと思われます。大変申し訳御座いませんでした。頑張って坂の町尾道を登って頂いた分、景色はばっちり楽しんで頂けると思います!狭い駐車場でお車の鍵をお預かりしなければならずご迷惑をお掛け致しますが、これに懲りず是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

hijklmn1さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hijklmn1さん [70代/男性] 2011年11月14日 02:59:59

11月6日兄弟家族で1泊利用させてもらいました。部屋は別々でしたが、どの部屋からも尾道水道としまなみの美しい夜景を眺望できて、皆さん大満足でした。それだけでも宿泊の価値は十分ありまが、夕食のタイ料理でもグリンカレーは美味しくて好評でした。注目のトムヤムクンは、その辛さに慣れている者には美味しかったですが、辛さに不慣れな者には量的に多過ぎたようです。折角の看板料理ですから、後者のためにもう一工夫あってもよい。部屋設備は古いとはいえ、小奇麗に維持され清潔です。値段も手ごろで、こちらへ来る折にはまた利用したい宿です。

2011年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月20日 17:13:05

この度はご親族ご一同様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。タイ国料理、トムヤムクン少々辛かったでしょうか?世界三大スープのひとつとされる辛酸っぱい海老のスープです。レモングラスなどハーブも入りますのでお好みが分かれてしまう事もございます。。。真新しい施設ではございませんが従業員一同、これからも皆様にお寛ぎ頂けます様努めて参ります。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ち致しております。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

投稿者さん 2011年08月10日 22:30:16

東京から2度目の宿泊です。21時にチェックインでしたので今回タイ料理は食べられなかったのは残念。部屋からも街が一望でき、ホテルまでの坂も尾道らしくて楽しいものです。
朝部屋を出る時に、清掃のおばちゃんに会い気持ちよく送り出して頂き、ありがとうございました。宜しく御伝え下さいませ。お世話になりました。

尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2011年08月14日 22:11:29

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。当館までの坂道も旅の醍醐味の一部とお考え頂き嬉しい限りでございます。また次回お越しの際はタイ料理のご利用もお待ち致しております。朝の清掃担当の方は本当に気持ちの良い挨拶をしてくれる方です。伝えたらきっと喜ばれると思います。暖かいお言葉ありがとうございました。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

mayuho33さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

mayuho33さん [40代/女性] 2011年04月15日 13:36:09

窓からの景色も、上り下りの道のり、尾道に来た感、たっぷりでした。
レストランでも、お声をかけて下さり、とても楽しかったです。

2011年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年04月16日 22:05:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の坂道も楽しんで頂けたようで素敵な旅行をされたのが伺えて嬉しい気持ちになりました。当館は尾道の坂の上に位置する為、尾道情緒を存分に味わって頂けると思います。レストランでお客様の旅の計画などのお話しを伺うのも楽しい時間でございます。是非また尾道にお越しの際はお越し下さいませ。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

投稿者さん 2011年04月12日 21:02:48

古いホテルながらとにかく料理が美味しい。タイ料理好きにはたまらない味でした。山の上から尾道水道を見下ろすロケーションも最高です。特に早朝の日の出の方がおすすめです。
建物自体は決して新しくないですが、料理や雰囲気が、それらのマイナスをカバーしています。
次回は、タイマッサージも受けてみたいと思っています。
ひとつだけ。出来ればウオッシュレットを付けてもらえると、尾道での定宿にするのですが・・・

2011年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年04月16日 16:39:04

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。真新しいホテルではありませんが、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。タイ料理もお口に合ったようで嬉しい限りでございます。是非、次回はタイマッサージをご体験下さいませ!そして大変申し訳ございませんが今後ウォシュレットを付ける予定はございません・・・申し訳ございません。他の面でご満足して頂けますよう努力して参りますので何卒お許し下さいませ。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)