尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 11:49:25

10年位前に一度利用してから今回で三回目の宿泊。
相変わらず部屋から見下ろせる尾道市街と尾道水道は絶景ですね。
サービスとアメニティも良し
夕食のタイ料理と和朝食もおいしくいただきました。
建物自体が山肌に張り付いてる感じで独自の個性を持った素晴らしいホテルだと思います。
ますます気に入りました。
また尾道に寄った時は利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:20:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
引き続いて何度もご利用して頂きとっても嬉しいです!(≧▽≦)
絶景も料理も楽しんで頂けたようで幸いです☆
当館からの景色は何度見ても本当に飽きがきませんよね。
雰囲気はタイランド、お召上り頂けるのもタイ料理なので他のホテルと一味も二味も違った楽しみ方ができます(#^.^#)♪
ぜひまたお越し下さい!!スタッフ一同心よりお待ちしております!

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

かっちゃん77777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

かっちゃん77777さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:04:20

バイクで宿に早く着きましたが、ラーメン店のおすすめや、しまなみ海道について親切に教えて戴きありがとうございました。
とにかく見晴らしが良く、秋晴れの日は夕暮れも夜明けも最高でした。
立地的に、しまなみ海道を行くにはベストな宿です。
料金も割安でまた行くことがあればお世話になりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:51:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
尾道観光を楽しんで頂けて良かったです。
写真も上げて頂いて恐縮です。
当館客室からも同じように景色が見えまして
他のお客様も参考にしていただけると思います。
お出かけの際にはまた尾道にもお立ち寄りください。
ご来館誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

はらしゅん87さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はらしゅん87さん [20代/男性] 2014年09月17日 21:13:32

他のレビューにもありますが,ともかく景色特に夜景がきれいです。
いわゆる百万ドルの~的な夜景ではないですが,近くで渡し船が明かりをつけながら頻繁に行き来しているので,飽きずにずっと見ていられます。(添付の写真は早起きしてとった夜明けの景色)

レストランもあえて下山して尾道ラーメンを食べてから試に食べてみるか…ぐらいの気持ちで入店したのですが,某有名店のラーメンよりもこちらのタイ料理のほうが正直おいしかったです。韓国料理のような刺すような辛さでなく内からぽかぽかとあったまるような絶妙な辛さがやみつきになりそうです。

難点としてはホテルのある山に登るのが結構きついぐらいでしょうか…
それと小道が多いのでのぼる時に何度か道に迷いました。夜外出するときは懐中電灯があったほうがいいかもしれません。

スタッフの方も,ホテルへの登山?で汗だくになっていたら記帳の時にすっとお冷を出していただいたりと親切な方です。

夜も,尾道は貨物列車がよく通るのでうるさいという口コミを駅前の旅館などで見ましたが,山の上に立地しているからか静かに休めました。

また機会があったら泊まりたいと思います。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:28:00

この度はご来館誠に有難う御座います。素敵な朝焼けのお写真ですね!またおっしゃる通り、百万ドルとは言いませんが、100万バーツと言う感じで・・。都会の煌びやかなネオンとはまた違い、生活環ある優しい灯と思っていただけましたら幸いで御座います。またタイ料理もご賞味いただき、誠に嬉しい限りで御座います。常夏タイ料理ですが、寒い時でも温まりますよ!坂道小道は、案内板を見ながらが最も正確です。スマホナビを見ると迷路に嵌ります。。。スタッフ自身も毎日歩いて来ますので歩いてお越しのお客様の心境は身をもって〈笑い〉
是非、また懐かしく思い出しましたらお帰りを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

投稿者さん 2014年05月08日 19:31:22

GWに宿泊しました。
非常に眺めが良くて静かです。
千光寺や尾道駅まで気軽に散歩できる距離です。

夜は街に出るつもりでしたが旅で疲れ果てたので
ホテルのレストランでタイ料理を、朝は和食を
いただきました。
外食がちで野菜不足だったのでタイ料理で野菜を
とることができてよかったです。また朝食は焼き魚、
煮物等品数が多く、お母さんの味のようで和みました。

ベッドの布団も太陽のかおりがして快適でした。
トイレはウオッシュレット、テレビは液晶でした。

設備が古いので☆4つの方が多いのかなと
思いますが、私たちは非常に快適に過ごしました。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月25日 16:11:06

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでホッとしております。千光寺公園までは徒歩3分ほどで公園の入り口なのでお花見シーズンや観光シーズンは千光寺に行くお客様にたくさんご利用していただいております。春や夏ですと夜にふらりと夜散歩に行かれるお客様も結構いらっしゃいます。

夕食、朝食のご利用もありがとうございました。
お口に合ったようで幸いでございます。
レストランはまた新メニューも考え中でございますので次回は違ったメニューを是非お試しくださいませ。

嬉しいご投稿誠に有難うございました!
フロント 遠藤

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

aru_chanさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

aru_chanさん [40代/女性] 2013年08月02日 06:55:01

駅から徒歩で来ると大変かと思いますが、車で行くには全く問題がありませんでした。
もともとの建物が古いと思いますが、お部屋はこじんまりと綺麗に整えてあり、なにより部屋からの眺めが素晴らしかったです!
思ったより早くついたので、軽い夕食をレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、尾道花火大会の時に満席になるのも納得のきれいな夜景。
ゆっくり過ごせた夜になりました。

2013年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年08月02日 15:52:12

尾道水道の眺めとともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、毎年花火大会の時には、レストラン店内の照明を落とし、テーブルにキャンドルを灯して、お客様に花火を満喫していただいております。
古い建物ながらも、更にお客様に満足いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご来館、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

殿中1133さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

殿中1133さん [40代/男性] 2012年12月31日 07:02:38

12月26日にお世話になりました。夕食、朝食共とても美味しく、夜景・朝は日の出がくっきりと部屋から、またレストランから見えました。とてもゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年01月12日 19:56:46

この度は当館及び朝夕共に当館のレストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。日の出もくっきりご覧頂けたとは!丁度、客室の窓の方角から朝日が登りますのでこの時分は朝は日差しでぽかぽかのんびりとお過ごし頂けると思います。また尾道にお越し頂いた際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2012年12月15日 23:29:34

12月3日に宿泊しました。タイ料理は辛かったが、とても美味しかった。高場の部屋から見下ろす尾道水道と街の景色が絶景で、寒い思いすることなく、夜景や早朝の眺めを楽しめました。

2012年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年12月28日 17:04:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そうなんです!やはり当館にご宿泊頂く最大のメリットはお部屋から眺める景色や朝日ではないでしょうか?この時期の夜明けは、寒さも伴ってとても美しいグラデーションが楽しめます。影で浮かび上がるしまなみも美しいですね。そして夜明けを見守ったら、そのまま二度寝も可能・・・です。タイ料理もご賞味頂きまして誠にありがとうございました。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:13

眺めは最高。タイレストランの料理もおいしかったです。少しエキゾチックなムードの部屋で、わくわくしました。タイ式のマッサージも効いたようです。

2012年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月11日 17:24:28

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味頂いたばかりでなく、タイ式マッサージもお試し下さいまして本当に有難う御座いました。お楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。この山の上からの風景は毎日色が違って見えます。また是非この景色を見に尾道にあるエキゾチックなリトルタイランドへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2012年03月12日 16:01:14

山の上でとても夜景も綺麗なところです。
夕食のタイ料理も本格的ですごく美味しく、夜景と共に頂きよい思い出となりました。
とてもゆっくりと過ごせるお宿でした。
又機会があれば泊まってみたいお宿です。
受付の方もすごく丁寧な対応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年03月15日 15:32:49

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。夜景もタイ料理も楽しんで頂きまして、さらに暖かいお言葉を下さいまして、本当に有難う御座います。また今月ご予約を頂きましたので、もうすぐお会いできますことを従業員一同心よりお待ちしております。次回は是非グリーンカレーの作り方をマスターしてお帰り下さいませ。それでは、暖かいお言葉誠に有難う御座いました。お待ちしております。

▲室外機の音が少しうるさいかも・・・・わけありシングル
【尾道展望★限定1室シングル【B】フレンドリープラン】

いぬとねこ1665さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:01:39

主人と行き当たりばったりの旅の途中、以前出張時に一人で宿泊してとてもよかったセイザンさんを思い出し、またお世話になることにしました。景色よし、スタッフさんよし、タイ料理も美味しいし、尾道ならではの立地も面白く、コスパ最高です。今回は何時に着けるかわからなかったのでホテルの食事はつけなかったのですが、フロントの方に教えていただいたお好み焼き屋さんも地元感バッチリの求めていた感じのお店ですごくよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月14日 17:21:14

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当ホテルを思い出して頂きまして感激で御座います。お好み焼き屋さんは観光客があまり行かないような地元のお客さんが日常的に通うようなレアなお店を紹介させて頂きました。好みに合いましたようでよかったです。有難う御座いました。また尾道のお近くに来た際に思い出していただけましたら幸いで御座います。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

m-family5さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

m-family5さん [50代/男性] 2010年12月14日 22:57:38

タイ料理とうがらし好きにはばっちりです!おいしかったし、大満足でした。
部屋からは尾道水道や町並み絶景はAクラスでした。
料金もリーズナブルで、部屋も思ったより広く満足。
ぜひ春の桜の頃に、また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年12月24日 16:09:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイ料理も唐辛子パワーも喜んで頂けましたようで嬉しい限りでございます。皆様に頑張って登って来て頂きます分、景色は・・・ばっちりでお待ち致しております!そして桜の頃は本当におススメです。千光寺公園への夜桜散歩もできますし、駅方面から当館に登って来る階段も桜並木となっております。では桜の頃にまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月24日 03:50:17

山の上にあるので見晴らしは最高です。朝、昼、夕暮れ、夜、全ての時間帯で部屋からの眺望を写真に収めました。
タイ料理のコースを食べたい時には、前日までに予約が必要ですが、その手間を考えても食べる価値はあると思います。味はとても良いです。それに、尾道は夜レストランを探すのも大変ですし。
夜、夕食後に駅方面に散歩し、ついでに船で向島に渡ってホテル方面を眺めると、とても綺麗に見えます。山の上に見えるお城とホテル、更に麓へと続く階段を街灯が浮かび上がらせるのでとても幻想的です。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年01月11日 18:31:07

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ホテルからの景色をお楽しみいただけたようで嬉しい限りで御座います。山道が細いので不安に思われたのではないでしょうか。お疲れ様でございました。そして、タイ料理も大変有難いお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
また是非尾道の情緒溢れる景色を楽しみにいらしてください。山の上でお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。
担当:坂井

▲▲1泊和朝食付!朝日で輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道ツイン(スタンダード:19平米)●丘の上から尾道一望!】

でかミケさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

でかミケさん [20代/男性] 2009年11月28日 01:34:46

〉ここ数年尾道に来るたび利用しています。景色が良くタイ料理レストラン(今回は利用してません)やタイ式マッサージがありロビーに自由に使えるパソコンもあるので便利で良いです。

■■一週間前までにご予約で!早割り価格!■■

2009年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月01日 16:06:36

この度は、そして、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。またいらっしゃる時は、タイマッサージ、タイ料理ともにご堪能して下さいね。パソコンも少しグレードアップして2台設置になりましたので存分に!お使い下さいませ。
それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

■■一週間前までにご予約で!早割り価格!■■
【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料】

投稿者さん 2023年12月21日 00:15:46

一言で表すと、素晴らしいロケーションのホテルです!徒歩で向かったため坂道でヘトヘトになりましたが、部屋に入った瞬間にその絶景に癒やされました!夕食はレストランで夜景を眺めながらおいしいタイ料理を堪能。明日の予定で悩んでいることをフロントの方に伝えると、おすすめスポットを教えてくれてその対応に心が温まりました。

おすすめしてもらったラーメンとアイス美味しかったです^-^

また尾道に行ったときに泊まりたいなと思うホテルでした。お世話になりました!

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:42:46

この度はご来館いただき本当にありがとうございました!へとへとになりながらもがんばってのぼってきてくださってとっても嬉しかったです( *´艸`)
がんばったご褒美の絶景!楽しんでいただけてホッ。そしてそして、いっしょに旅の計画を考えさせてもらえて私も楽しかったです!ありがとうございました(≧▽≦)
実際に行ってくださったんですね~!!ぶじ楽しまれてるかな…って心配してたので、ご報告いただけて嬉しいです。ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね♪
必ずまたお会いできますように~!!
本当にありがとうございますm(__)m!
スタッフ 佐藤

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)

つき5848さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

つき5848さん [40代/女性] 2023年03月24日 18:05:45

景色が良く、食事もおいしかったです。スタッフの方の対応も非常に良かったです。設備は決して新しくはありませんが、清潔感はありました。非日常を味わいたい方におすです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:38:52

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しいコメント。。。力になります(T_T)
本当にありがとうございます。
ずーっと昔から、尾道の丘の上を照らしつづけてきたこのホテル。。古くても大切に大切に。をモットーに、これからもがんばっていきたいです。お客さまの口コミを読ませていただき、改めてそう思いました。
ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね。
この度は本当にありがとうございます。

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆

投稿者さん 2023年03月12日 13:13:36

2/23に宿泊利用しました。ほとんど情報収集せずに行ったので、周辺の見晴らしの良さにとても驚きました。曇りよりのお天気でしたが、近くの展望台から素晴らしい景色を十分楽しめました。
夕食もとても良かったです。いろいろなものをたくさんいただきたかったのですが、昼に食べてきたビッグな広島焼きがなかなか消化されず(駅や商店街まで歩いて汗だくで往復してみたのに)、タイ料理を少ししか食べられなかったのが唯一心残りでした。
明るくて感じのよいフロントの方は、レストランでも忙しく動き回っていらっしゃいました。食事中、窓際の席が空いたからとそちらに案内してくださったり、ちょっとしたことにも細かな気配りをくださって嬉しかったです。

ずっとそこにあってほしい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:30:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。
嬉しい嬉しいコメントを本当にありがとうございます。力になります!!!
ビッグな広島焼き♪♪♪この文字を見て、私も今すぐ食べたくなりました♪タイ料理、いつでも美味しいの用意して待ってます!!ので、ぜひまたお腹を空かせていらしてください(^^♪
そして私についてもコメントしてくださり。。。本当にありがとうございます。優しいお客さま。。。(T_T)
ぜひまたお会いできますことを心から楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございますm(__)m

◎和定食の朝食つき◎
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

やすなが8353さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やすなが8353さん [20代/男性] 2022年08月17日 09:42:03

部屋からの眺め、スタッフさんの対応、自慢のタイ料理。全て二重丸です!
初めての尾道旅行だったのですが
こちらのホテルを予約してよかったと思っています。
またしまなみ海道や島めぐりなどを旅行する際は、お世話になろうと思います!
親切なご対応ありがとうございました!

尾道ビュウホテル セイザン 2022年08月17日 16:41:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!
すてきなお写真もいっしょに載せてくださりありがとうございます(^^)
とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
お客様の楽しい時間が、私たちの何よりの喜びです。
ありきたりな言葉ですが、心からそう思いながら日々過ごしています(T_T)
2回目の尾道も楽しんでいただけるよう、さらなるパワーアップを目指して私たちもがんばります!
この口コミを読ませていただき、とても元気がでました!!!!
本当に本当にありがとうございます。
スタッフ佐藤

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド☆気ままに南国旅気分♪(^^)/

投稿者さん 2022年03月07日 17:20:40

2日間お世話になりました☆
Wi-Fiが入らなかった点は残念ですが、フロントのお姉さんの接客も料理も大満足でした(^^)
素晴らしい夜景に癒されました♪
無事に合格できました\(^^)/
ありがとうございました!!

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年03月09日 15:22:37

ご来館いただき誠にありがとうございました!
合格おめでとうございます(^O^)!!
Wi-Fiが入らなくてすみませんでした、
あすやっと光がくるみたいなので電波がよくなると思います!
尾道にご縁ができたということなので
またのご来館をぜひおまちしております♪
お食事だけのご利用も大歓迎です(^^)/
この度は誠にありがとうございました!

スタッフ佐藤

朝日を見ながら★和定食の朝食つき♪
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

TKO1138さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

TKO1138さん [50代/男性] 2022年01月03日 18:44:53

正月にタイ料理をいただきましたが最高でした。千光寺、公園へも近くて便利でした。車だと簡単に行けますが、駅から徒歩だと少しきついと感じられる方もいると思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月10日 16:27:19

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます!
御返事が遅くなり申し訳ございません。

お正月にタイ料理!
そして最高でしたっておことば!!!
とっても嬉しいです!!!
コロナ対策のため、お食事のお時間を合わせていただいたり、
色々とご不便をおかけしてしまいましたが涙
そんな中でも、最高でした。って楽しんでいただき!
本当に本当にありがとうございます。(T_T)

再びコロナが増えている今、
かろうじて平和だったお正月のころが既に懐かしく…涙
毎年2月に長いお休みをもらって
オーナー夫妻がタイ人奥様の実家に
里帰りするのがこのホテルの恒例だったのですが、
それもまた難しく…早くみんなが家族に会える世界に
なってほしいものです。

またみなさまにもお会いできますように!
ご家族みなさまお元気でお過ごしくださいね。
この度はご来館いただき
また嬉しい口コミのご投稿も
本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆