尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

カラテクターさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

カラテクターさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:24:08

尾道のツライ坂を上がりきると、忽然と現れるユニークなお宿

「リトル・タイランド」と言うのでしょうか、入り口にはタイの三輪タクシー・トゥクトゥクが停めてあり内装もタイ風ですし、タイ料理のレストランもあります。

スタッフさんが本当に親切でフレンドリーで、ほっこりしました、なんだかきつい坂を登って来たかいがあったかなぁ~って思います。

建物は昭和建設?少々古い感じはしますが、それもまた味だなと感じました。

古い昭和のホテルをアイデアと行動力で改装されたんだろうなと好感が持てました。

そのぶんお値段も安価ですし、尾道のきれいな夜景や尾道城を間近に見れて私的には大大大満足です。海外のお客様が多かったのもうなずけます。

次回もまた絶対行きます!

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月27日 20:08:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。楽しいお泊りにしていただけたようでとっても嬉しいです、そして嬉しいコメントをたくさん本当にありがとうございます、パワーになります!!!お天気も良くサイコーのコンディションで尾道の夜景を満喫していただけて良かったです(^^♪尾道城もいろいろと大変なわけですが、、、楽しんでいただけたのでしたら良かったです(^^♪あの日はワタクシの方が逆に楽しませてもらったような、、、ほんとーーに、ありがとうございましたm(__)mそしてそうです、、、!古い昭和の建物ですが、古さやなんやかんやも、ownerと歴代のstaffさんみんなのガッツとユーモアとあれやこれやで進化を遂げてきたのです。。。これからも続く進化をぜひ一緒に見守っていただけたら、、、嬉しいなぁと思います。ぜひぜひまたお会いできます日を楽しみにしております!お体に気を付けて元気にお過ごしくださいね。この度は誠に、誠に!ありがとうございました。
staff 佐藤

★18:00締め切り!秋のおとくな(^O^)タイムセール★
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2019年02月01日 19:09:33

今回で2回目となります、前に利用したのは昨年12月末でしたので1か月後位ですかね。

前回同様に夜はタイ国料理レストランのタンタワンにて夜景と一緒にコース料理を頂きました、ボリュームが有り辛さも美味さも抜群でした。また一緒にタイ国のビールシンハーを頂きましたがこの料理にとても合う!と自分は思います。

それでは次回利用の際にはまた宜しくお願い致します。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年02月03日 15:09:23

続けてお越しいただき嬉しいですm(__)m本当にありがとうございます。今回もタイ料理をおいしくお召し上がりいただきありがとうございました。やはりタイ料理にはタイビールが合いますね...!と私も思います!そしてまだまだ寒い日本ですが...タイ料理は暑いときに食べると美味しさが爆発するのです!!暑い季節がきてもぜひ末永くよろしくお願いいたしますm(__)m少人数の私たちですが、皆さまに楽しんでいただけるようこれからもみんなで頑張って参ります!お客様も続けてお仕事がんばってくださいませ。いつも本当にありがとうございます。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2018年12月20日 23:52:13

出張にて初めて利用させて頂きました。2泊3日の短い間でしたが夕食のタイ料理(最終日のみ)&冬の夜景を満喫出来ました。
タイ料理は人生初だったのですが、フロントの女性スタッフの方が色々なメニューの詳細を丁寧に教えて下さいました、とても刺激的で美味しかったですよ!あとタイのビールもおススメです。
部屋は普通のビジネスな感じでしたが、何と表現したらいいのかわからない不思議な良い香りがしていました。
次はいつ出張になるかわかりませんが、また尾道に行く機会があれば必ず利用します。その時にはまた宜しくお願い致します。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年01月09日 16:51:48

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり年をまたいでしまい申し訳ございませんm(__)m
記念すべき人生初のタイ料理をおいしくお召し上がりいただけたようでとてもホッとしました!ありがとうございます。ぜひぜひこれからも色々なタイ料理に挑戦して辛いだけじゃない、深みのあるタイ料理!の良さにどんどんハマっていっていただけたらなぁと思います(^^♪お泊りいただいた時はとても寒かった記憶がありますが、(今更ですが)尾道でのお仕事、本当にお疲れ様でございました。まだまだ寒い日が続きますがお身体に気を付けて、新しい年も元気でハッピーな一年にしてくださいね。またお会いできます日を楽しみに、いつでも丘の上でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

海理パパさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

海理パパさん [40代/男性] 2018年10月07日 09:51:05

ビジネスで利用させていただきました。
部屋からの眺めは最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年11月14日 20:00:27

この度はご来館いただき誠ありがとうございます。ビジネスの皆さまが普段ご利用になられているビジネスホテルやシティホテルとは全く違う...笑、アジアンスタイルのGuesthouseですが、ビジネスついでに(と言ってはなんですが)楽しい思い出を当館でつくっていただければ良いなぁ、と思っております。ぜひまたビジネスでもご旅行でも、お気軽にふらっとお越しくださいませ。またのご来館心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

はろききさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はろききさん [30代/女性] 2018年08月08日 23:21:49

立地に関しては事前に丁寧な案内を頂いていたので、迷わず駅からタクシーを利用。
1000円強の距離でした。
お部屋からの眺めは絶景で、明るいうちも、日が落ちてからも満喫し、リゾート気分を味わわせてもらいました。

食事も美味しく、値段も手頃で、館内でゆっくり楽しみました。

スタッフも皆さん親切でした。
また尾道に行くときは泊まりたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年09月08日 15:11:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!ご案内メール、しっかり読んでくださりありがとうございますm(__)m丘の上で、GoogleMapが示す道は藪の中、というとんでもない悪魔の嘘つきで。。。という状況で。。。皆様にご案内メールをお送りさせて頂いており、ホテルからのご案内だけを!信じて上って来て頂けると嬉しいのですが、なかなか皆様に見て頂けず。。。どうかどうか皆様メールを読んでくださいませ~と願いつつ、さらなる改善策を日々、考えているところでございますm(__)m
明るいうちにチェックインされて、移りゆく景色を満喫して頂けたようですね♪のんびりして頂けたようで嬉しく思います♪尾道、というよりタイ。。。の当館ですが、いつもと違う旅にしたい時、のんびりしたい時、ぜひぜひまたお越しくださいませ!またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同丘の上でお待ちしております!この度はご来館頂き、お泊りを楽しんで頂き、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2018年04月06日 13:49:15

部屋からの尾道の眺めは最高。
タイ料理もとても美味しかった。
料金もリーズナブルなのでまた利用したい。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 16:21:37

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。暖かくなってくるにつれ尾道水道のキラキラも日に日にパワーアップしているような気がします。当館はガンガンの観光モードよりものんびりマイペースな「旅」が向いているかもしれません、丘の上の小さなホテルではございますが、ゆったりのんび~りしたくなったらまたいつでもお気軽にお越しくださいね。またお会いできます日を楽しみにしております。お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2018年03月12日 23:59:07

取敢えず安く素泊まり出来て評価の高めのホテルをとここを予約しましたが大正解でした。
辺鄙なところにあると思ってましたが千光寺や美術館やロープウェイ乗り場に歩いて行けるなかなか良い立地でした。何より部屋からの眺望が素晴らしく夕暮れていく尾道の街を飽かずに眺めて過ごしました。
夕飯は周りに食べる所がないのもあってホテルのレストランでタイ料理を頂きましたがこれが絶品、今までで最高のタイ料理でした。一緒に行った彼女とも美味しかったねぇと今でも話をするくらいです。それなのに2000円/人もしないなんて嬉し過ぎます。次の尾道もこのホテルにしようかと思っています。良い旅の思い出を有難う御座いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:24:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。尾道でステキな思い出を作って頂けたようで大変嬉しく思っております。タイ料理もおいしくお召し上がり頂きありがとうございました。嬉しいお言葉に感動しております。千光寺の桜はとうに終わってしまいましたが…藤棚や持光寺のあじさいなど、これからの季節も綺麗なものがたくさんの尾道です。少し足を延ばしてしまなみサイクリングも良いかもしれませんね、私も本格的に暑くなる前に一度チャレンジしておこうかな、と思っている所です!ぜひぜひまたお連れさまとの思い出をアップグレードしに、いつでもお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年01月30日 14:11:29

異国の空間と尾道の情緒と一度で二度楽しめます!
このホテルに来るだけで、テンションが上がります!

尾道ビュウホテル セイザン 2018年03月17日 15:29:36

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!ご返信遅くなり申し訳ございませんm(__)m尾道でタイ??と少し変…!?な感じかもしれませんが笑、お仕事の方、ご旅行の方皆さまに、その変…!?を楽しんで頂ければ、そしてテンションが上がったその勢いで、お仕事も順調にウマく進んでいらっしゃいましたら嬉しいです(^^♪一般的なビジネスホテルとは結構仕様が違うかもしれない当館ですが、皆さまの想い出に残る尾道ステイを目指して、これからも皆でガンバっていきたいと思っております!ぜひぜひまたいつでもお気軽に当館をご利用くださいませ!またお会いできます日を楽しみにしております♪この度はご来館頂き、そして口コミもご投稿頂き誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

冬到来!★お得なタイムセール★19:00まで!

投稿者さん 2017年09月07日 00:23:11

坂を登るのが大変でしたが、お部屋は広くて清潔感があり景色も最高でした。
また尾道にくる時はこのホテルしかないと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年11月03日 20:10:41

この度はご来館誠にありがとうございます。当ホテルで気持ちの良い時間を過ごして頂けたようでとっても嬉しく思います!これからも皆様に快適にリラックスして頂けますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。見晴らしのため、特に窓は力を入れて磨いておりますよ!(笑)
ぜひぜひまた尾道にお越しくださいね♪冬は瀬戸内海のお魚や広島ガキなど美味しいものがたくさんですね!春はホテルから歩いてすぐの千光寺公園でお花見が最高です(^^♪それでは、またのご来館心よりお待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

★SUMMERタイムセール!21:00まで!★
【尾道一望ゆったり★シングル★】

DAVIDSUNさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月30日 10:54:40

Good view and close to the 展望台!Good food and low price.

尾道ビュウホテル セイザン 2017年06月21日 16:58:55

Thank you for coming!! You enjoyed the view from room and 展望台! I am glad to hear that! Please come to Onomichi again! Thank you! ありがとうございました!

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?

投稿者さん 2017年03月30日 01:01:03

窓からの景色は素晴らしく、お値段以上でした。
タイ料理も美味しく、コストパフォーマンスのよい宿だと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:30:50

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
私ども自慢の絶景を楽しんで頂けたようで嬉しいです\(^o^)/
当館はお山の上にある分景色は格別です♪
タイ料理もおいしく召し上がって頂きありがとうございます。
約60種類もあり辛いものから辛くない食べやすい物までたくさんありますのでまた他のメニューもお召し上がりに来て下さい(^○^)!
お花見シーズンになりました☆尾道の桜はとても綺麗です!
また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちしております!

やっちゃん0463さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やっちゃん0463さん [40代/女性] 2016年11月18日 07:51:34

尾道の景色を山から見下ろしたくて、ここにしました。
夫がタイ料理が食べられないので、夕食を食べに出かけましたが、それ以外が用意されれば出かけなくてよかったのにな、と残念。(夫が悪いんですけどね)
部屋からの眺めはよく、思ったより部屋も広いし、よかったです。
部屋に入ろうと廊下に立った時、先に入った夫のトイレ水の音が聞こえたのには、「静かにしなきゃ」と思いました。でも他のお部屋の音は気にならなかったです。
バスルームのアメニティは、物足りないかもしれません。ボディソープとシャンプーリンス、歯磨きセットだけだったと思います。(元々ボディウォッシュタオル、洗顔、ブラシは持ち歩いてるので問題はありませんが。
また、泊まりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月18日 16:52:57

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
ご投稿、有難う御座います。
当館はタイ国風のゲストハウスなので夕食はタイ国料理のなりまして、和風洋風のお料理はありません。
ご投稿のとおり夕方はお食事何処は当館以外にはなく街中へ下った頂くようになります。タイ料理がお口に合わない方はお越しに際に事前に食べて来られるか買って来られた方がいいと思います。
室内アメニティはボディソープとリンスインシャンプー、歯ブラシ、髭剃り、浴衣等ございます。
備品等ご質問がありましたらご連絡いただければお答えできますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。

ism86さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2015年06月07日 13:46:55

尾道城の真隣で、部屋からも尾道水道が見れ、ちょっと古いホテルですが、とてもよかったです。

2015年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月25日 17:41:00

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館尾道駅裏の小高い山の上に御座います。隣は尾道城。歴史とは関係ないですが見る分にはなかなかのものです。当館の客室は全て南向きの窓となっております(トリプルルームはやや南東向き)。尾道の街並みを見下ろしながら一日をお過ごし頂けるかと思います。夜になれば尾道の家屋の窓からぽつぽつと灯りが朝には日の光が反射して尾道水道が輝いております。景色を見るには絶好な場所だとお薦めさせて頂きます。尾道にお立ち寄りの際は是非こちらにも足を運んで頂ければ幸で御座います。皆様のご来館お待ちしております。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

kano234さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kano234さん [30代/女性] 2015年06月02日 10:09:21

建物は古いですし備え付けの家具等も古いです。神経質な人は辞めておいた方が無難ですが、掃除が行き届いておりユニットバス特有の臭いがなかったで好感がもてました。食事も辛いけど美味しかったです。女性一人でも居心地の良い空間でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月25日 17:32:21

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館真新しいホテルではないですがお客様の不快にならないよう心掛けをしております。館内にはタイ国レストランが御座います。メニューの中にはトムヤムクンやパッタイ、カオマンガイ等60数種類御座います。土日限定ですがランチも営業しております。ランチはランチ用セットメニューがいくつか御座います。6時から10時までラストオーダー9時となっております。ランチは11時30分から15時までラストオーダー14時30分です。辛いものから辛くない料理も御座います。お気軽にお越し下さいませ。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

yuka4898さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

yuka4898さん [20代/女性] 2015年04月27日 15:42:15

今回はお世話になりました。尾道着いてから荷物預けるために、キャリーバッグを持って坂や階段を昇ったのはいい思い出になりました。着いてから出していただいた冷水のおいしさは忘れません。ありがとうございます。
景色もとても素晴らしく、部屋から夜景・朝日を見たときはすごく感動しました。また尾道に遊びに来たときはぜひお世話になりたいと思います。

2015年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 19:50:18

この度はご来館誠にありがとうございます!
お荷物を持って上がって来てくださったのですね!お疲れ様でした~!坂を上って来られるのも、「坂の町尾道」らしさを体感できて私は好きですが、大きなお荷物をお持ちの方や体力に自信のない方はタクシーかロープウェイで来られることをオススメします!(^^)!
高いところにある分、景色はとても良いですよね(≧▽≦)煌びやかな都会の景色とは一味違う、優しい尾道の景色を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!どのお部屋からも同じ景色をご覧になって頂けますので、是非また、夜景と朝日を見にいらして下さいね~(^^♪またお会いできるのを楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました!
フロント 佐藤

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2014年10月22日 14:06:42

「おもてなし感」「清潔感」のあふれる快適な時間を過ごすことができました。尾道の街を体感しつつホテルまでの坂道を上った後、チェックインの際に、氷の入った冷たい水を提供していただきました。タイ料理もマイルドな味付けで、おいしかったです。
視界を遮るもののない部屋からの展望は、ホテルの名称どおり尾道の街が一望でき、展望台からの眺めより良いと思います。
また別な季節に、訪れたいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:46:44

この度はご来館誠にありがとうございます!
当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです!尾道は春の桜、夏の花火大会などなど、どの季節でもきっと楽しんで頂けると思うので、是非いつでもまたお越しくださいね♪またお会いするのを楽しみにしております!(^^)!
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤

投稿者さん 2014年09月29日 07:53:11

夜のタイ料理はすごくおいしい。朝の和食も満足。部屋からの景色も最高。シャンプーが1袋という点のみ不満。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:46:16

この度はご来館誠に有難う御座います。お食事を日・タイともお召し上がり頂き、誠に有難う御座いました。お口に合いましたご様子で大変嬉しいです。シャンプー他アメニティは、いろいろとランクはあるのですが、尾道では1・2にお安くご提供させて頂いておりますので何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

【尾道一望ゆったり★シングル★】

kanterburyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kanterburyさん [30代/男性] 2014年08月12日 19:36:40

全体的にはとても良いです。ちょっと変わったところに泊まってみたい方にはとてもお勧めです。
良い点:
尾道の街と島々を望む素晴らしい眺めでした。
夜景の見えるレストランのタイ料理も美味しかったです。
設備はやや古いながらも水回りはピカピカで清潔感があり。
翌朝は徒歩で千光寺を観光できました。
残念な点:
布団がちょっと古い感じがしたのが少し残念でした。シーツは清潔でした。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:23:31

この度はご来館、誠に有難う御座いました。変わった・・(笑)個性的と思って頂けましたら・・。尾道のしまなみ風景と当店のタイ料理をお楽しみ頂き、誠に嬉しい限りで御座います。本当に有難う御座いました。また是非坂道お寺歩きが懐かしくなったら、ご来館をお待ちしております。尾道は来る度にいろいろな発見があるかと存じます。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】