尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

たーきち5-5-さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

たーきち5-5-さん [40代/男性] 2014年07月26日 00:55:41

駅から近いのですが、徒歩で向かうには急こう配の坂と階段が続きます。夏場なら汗びっしょりになります。駅まで送迎のサービスがあるとありがたいです。
でも、眺めは最高ですので、しまなみ海道をサイクリングする人は、ここをスタートにしてはいかがでしょうか。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:01:10

この度はご来館誠に有難う御座いました。返信が遅れ大変申し訳御座いません。尾道は坂の町、願わくばひと汗かきながら街を練り歩いて頂けましたら幸いで御座います。送迎はよく言われますが・・・料金が上がってしまいますので・・やはりしっかり街歩きして頂けましたら幸いで御座います。記念日のサプライズ企画で、タイのトゥクトゥクでお迎えのプランも御座います。通常送迎は・・日に20往復もすれば壊れるかもしれません・・。坂の町尾道の丘の上、しんどさも良き思い出に。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

Owner 花本

☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

なっちのじいじさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

なっちのじいじさん [60代/男性] 2014年04月06日 19:31:54

アクセスは少ししんどいですが、眺めのすばらしさは尾道随一と思います。小雨があがった後、東側にダブルの虹がかかり、バッチリ撮影できました。シンプルなホテルですが、眺望のすばらしさと思わぬタイ料理に大満足しました。

2014年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:14:24

ご返信大変遅くなり、申し訳ございません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
なにぶん丘の上にありますので駅周辺のホテルに比べると便はいいとはいえませんがその分尾道の景色を堪能していただけたら幸いといつも思っております。
虹をダブルで見れたなんてとってもラッキーですね♪
また尾道にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2014年03月29日 08:16:05

外見を見たときには正直「古そうだし選んだの失敗したかな」と思ったのですが、中に入るとちょっとした異国の雰囲気にその古さが見事にマッチしていました。フロントもとても感じの良い方でした。
夕食はホテルでタイ料理を堪能しました。あんなに美味しいならコース料理を頼めば良かったと後悔しています。
駅から徒歩での移動はなかなかハードで、大汗をかいてしまいましたが、一度くらい体験してみてもいいかも。
窓から見える夜景は最高です。
尾道に行く機会あれば絶対に利用したいホテルでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:07:01

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
尾道のリトルタイランドにて少しでもタイを感じていただけたようで嬉しく思います。
レストランのご利用もありがとうございました。
次回は是非ディナーコース、お試ししてみてくださいね♪
またのお越しを、丘の上にてお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【行かなきゃおしい!広島県】尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!

投稿者さん 2013年12月09日 20:23:39

駐車場を利用しない格安プランでしたが、近くの展望台の駐車場に駐車させてもらえたので
助かりました。
部屋のテレビは何故かNHKだけちゃんと映らなかったため、優勝を決めたサンフレッチェ広島の選手が出演する番組やスポーツニュースを見られず残念でした。
窓からの夜景は評判通り大変美しくとても満足いたしました。
料金の支払いの件でちょっと手違いがありましたが、丁寧なお詫びのメールと返金の手続きをしてくれるとのことで大変ありがたかったです。
また機会があれば今度はタイ料理にも挑戦してみたいと思いました。

2013年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年06月22日 17:48:31

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
テレビの件、ご不便をおかけしました大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色は季節によってその日その日によってかなり違います。
また次の時には違った景色を楽しむことができるかと思います。
また、当ホテル4階のタイ国料理タンタワンも
毎日営業いたしておりますので是非お越しくださいね。
それでは丘の上にてまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 遠藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車500円/日)でもOK限定プラン!
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2013年11月29日 19:33:15

食事がとても良かった。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年12月22日 14:53:58

ご投稿誠に有難う御座います。宿泊プランに御座います、タイ国料理の夕定食や、また朝の和定食がお気に召しましたら幸いで御座います。タイ国料理タンタワンでは、ただ今新メニューとして、チムチュムセットと言う激辛お鍋のセットメニューも追加いたしました(唐辛子調整出来ます)。お仕事やご旅行でもまたご機会御座いましたら、またのお越しをお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

スタッフ 平尾紀行

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

aru_chanさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

aru_chanさん [40代/女性] 2013年08月02日 06:55:01

駅から徒歩で来ると大変かと思いますが、車で行くには全く問題がありませんでした。
もともとの建物が古いと思いますが、お部屋はこじんまりと綺麗に整えてあり、なにより部屋からの眺めが素晴らしかったです!
思ったより早くついたので、軽い夕食をレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、尾道花火大会の時に満席になるのも納得のきれいな夜景。
ゆっくり過ごせた夜になりました。

2013年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年08月02日 15:52:12

尾道水道の眺めとともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、毎年花火大会の時には、レストラン店内の照明を落とし、テーブルにキャンドルを灯して、お客様に花火を満喫していただいております。
古い建物ながらも、更にお客様に満足いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご来館、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2013年04月13日 14:31:55

部屋からの眺めは、尾道の海としまなみ街道が見ることができとても素敵な場所です。
部屋もきれいに掃除されており、きもち良かったです。

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月15日 15:38:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。再びのご利用、嬉しい限りでございます!尾道の景色、楽しんで頂けましたでしょうか?季節や天気でまた違う印象を感じられる尾道です。また再訪して頂けますよう、スタッフ一同頑張って参ります。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2012年12月24日 22:36:59

念願の尾道の坂道を散策した後に宿泊させていただきました。アットホームな感じのやさしい応対に加えて、二食付きでずいぶんと格安な価格でしたが、タイ料理の夕食はとても満足できるものでした。窓から眺める景色はお天気もよくて夜景も日の出も素晴らしいものでした。尾道の雰囲気にあったホテルでした。駅から歩いて、ちょっとふうふういいながら登っていくのが一番いいと思います。最後に強いて言うなら禁煙ルームがあるとベストです。

2012年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年12月28日 20:01:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。アットホームなお宿とのお言葉、ありがとうございます。お天気にも恵まれましたようで景色もそしてこの尾道の坂道を旅の一環として楽しんで頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。タイ料理もご賞味頂きまして誠にありがとうございました。そして禁煙ルームではございますがお部屋数が少なく只今のところ分煙ではない状態です…禁煙室のご希望の旨をお知らせ頂いた方からにおいのないお部屋にお通しさせて頂いております。至らない点もございますが、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2012年12月15日 23:29:34

12月3日に宿泊しました。タイ料理は辛かったが、とても美味しかった。高場の部屋から見下ろす尾道水道と街の景色が絶景で、寒い思いすることなく、夜景や早朝の眺めを楽しめました。

2012年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年12月28日 17:04:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。そうなんです!やはり当館にご宿泊頂く最大のメリットはお部屋から眺める景色や朝日ではないでしょうか?この時期の夜明けは、寒さも伴ってとても美しいグラデーションが楽しめます。影で浮かび上がるしまなみも美しいですね。そして夜明けを見守ったら、そのまま二度寝も可能・・・です。タイ料理もご賞味頂きまして誠にありがとうございました。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年12月02日 11:49:33

尾道水道を一望できる南向きの部屋で。夜と早朝が最高。目の前を船が何艘も行きかい、車の光の筋が七色に光り、電車が光る生き物のようにゆっくりと海峡に沿って走る。しまなみ大橋にもイルミネーションが輝き、発光塗料をつけた生き物を電子顕微鏡でのぞいたような不思議な世界が見えます。どの部屋からも、これが見えます。これだけでも、一見の価値あり。2度も来てしまいました。
 タイ料理も、いいです。タイカレーは世界一人気があります。世界一おいしいカレーが食べれます。タイワインは甘くて、辛い料理に合います。
 林芙美子と志賀直哉を訪ねて歩きましたが、人生の糧になるいい話を聞けました。港町というよそ者を大切にする土地柄は、彼らだけでなく旅人にはたまらないところです。

2012年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年12月28日 16:58:07

この度は2度目の当館のご利用誠にありがとうございます。そしてとても詩的なご感想も頂きありがとうございます。夜半、窓辺から尾道の町並みを眺めていると不思議な郷愁が込み上げてくるものです。そんな景色をかの文豪達も眺めていたのでしょうか。そしてそしてタイ料理も楽しんで頂き幸いでございます。是非、次回お越しの際はさらなるタイのお味をお楽しみくださいませ。それでは、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】
【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2012年08月16日 23:53:30

夕食のタイ料理大変楽しくおいしく頂きました。飲み物もリーズナブルな価格で提供していただけたので、大変ありがたいです。ただ、朝食は、ご飯や味噌汁のお代わりが出来るようにしてほしいなど、少し改善していただければと思います。また機会があったら是非利用させてください。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:18:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイコース料理もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。トムヤムクンや、お魚を揚げたお料理など、お腹いっぱい楽しんで頂けましたでしょうか?また是非お立ち寄り下さいね。そして、大変申し訳ございません。ご朝食のごはんとお味噌汁はお代わりして頂けるのです…しっかりとお伝えできていなかったようで大変申し訳御座いませんでした。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月04日 21:53:59

建物、設備は古いですがとても掃除が行き届いており、とても気持ちよくすごすことができました。そのレトロさも尾道らしさ、タイらしさを感じられると思います。
従業員の方はとても接しやすい方でしたし、何と言ってもここの良さは眺めの良さだと思います。夜のタイレストランから見える最高の景色とおいしいタイ料理でとても贅沢な気持ちになりました。また是非行きたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:04:53

この度は当館のご利用並びに嬉しいお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと当館のタイ料理や尾道を味わって頂けましたようで嬉しい限りでございます。是非、また尾道にお越しの際は、再度のご利用心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

古河電工さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

古河電工さん [40代/男性] 2012年08月01日 17:56:45

部屋からの眺めは最高ですよ。食事も夕食は本格タイ料理でおいしく、朝は和食と満足しました。

2012年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月20日 17:20:02

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとう御座いました。お部屋からの景色もお食事も楽しんで頂けましたようで私共も大変嬉しいです。「満足」との最上級のお言葉を賜り、従業員一同感激をしております。また是非お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2012年06月12日 17:12:50

立地が短所であり長所でもあります。急な坂道を15分くらい登ったところにあり、周辺にはコンビニなどありません。体力がないと宿に向かうだけで死にそうな思いをするかも。でも、到着すればフロントのお姉さんが素敵な笑顔で対応してくれますし、お部屋から望める尾道水道は期待以上に綺麗でした。

内装が古いとありますが、個人的には全く気になりませんでした。それよりシングルでの利用にもかかわらず部屋が広くソファまで置いてあり、とてもゆっくりできました。ユニットバスでしたがバスタブも足を伸ばせるくらいの大きさがありました。

アットホームな対応、尾道水道の夜景、お部屋・・・場所は不便ですがトータルで見ても泊まって良かったと思えるホテルだと思います。あの坂道も尾道での良い思い出になると思います。

2012年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年07月05日 16:45:47

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。泊まってよかったや、良い思い出になると、古いホテルにも関わらず、険しい道のりにも関わらず、寛大なお言葉を頂戴致しまして感無量で御座います。有難う御座います。おすすめのお店などまだまだ沢山御座います。窓からの景色も時間帯によって季節によって様々変化をします。また是非尾道に遊びにいらして下さい。心よりお待ちしております。この度はご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月30日 12:53:13

眺めは最高。タイレストランの料理もおいしかったです。少しエキゾチックなムードの部屋で、わくわくしました。タイ式のマッサージも効いたようです。

2012年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月11日 17:24:28

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味頂いたばかりでなく、タイ式マッサージもお試し下さいまして本当に有難う御座いました。お楽しみ頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。この山の上からの風景は毎日色が違って見えます。また是非この景色を見に尾道にあるエキゾチックなリトルタイランドへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2012年04月21日 15:48:13

旅行で使わせていただきました。
ティッシュがなくて、替わりに置いてあったポケットティッシュがわりと不便でした。
その他はトイレの便座が温かくてよかったです。
1Fのタイ料理レストランでランチをしましたが、とても美味しかったです。
セミダブルの部屋に泊まりましたが、眺めがよく、部屋もわりと広く、ソファーもあってよかったです。

2012年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年04月21日 19:18:00

この度は、当館をご利用、並びに週末限定ランチもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
(当館レストランはエントランス側にございますが4階になります)お部屋でもゆっくりと過ごして頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。そして現在、各お部屋には、ボックスティッシュは常備させて頂いておりません。また検討して参りたいと思います。(※ボックスティッシュ、各お部屋に設置させて頂きました!/2012/05/05)それでは、この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

hskaさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hskaさん [60代/男性] 2012年04月02日 18:20:51

期待していたとおりの尾道水道の眺めで、私の家族内でのポイントも上がりました。眺めが良いのは尾道で1,2を争うのではと思います。タイ料理のグリーンカレーは辛いものが好きな私にとってはは絶品でした。設備がかなり古いですが、インテリア等は私にはノスタルジアを感じさせてくれ違和感はありません。ただ暖房の効きが細かく調節できないのは気になりました。スタッフの方たちも丁寧に対応していただき気持ちよく過ごさせていただきました。山の上でビジネス用にはお勧めできないですがのんびりと観光には尾道の昭和の香り(失礼かな)を満喫できるホテルで機会があればもう一度泊まりたいホテルです。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年04月10日 17:32:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さいまして誠に有難う御座いました。「もう一度泊まりたい」との最上級の嬉しいお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。有難う御座います。古い設備やインテリア等に関しましても寛大なご意見を頂きまして本当に有難う御座います。このような有難いお言葉に驕ることなくよりお客様にお寛ぎ頂けます様今後ともより一層精進してまいりたいと思っておりますので是非また尾道の昭和の香りを満喫しに当館へお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

みんと2008さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2012年01月14日 19:49:03

尾道市が一望出来る山の頂上にあり、素晴らしい夜景を楽しむ事が出来ました。

食事つきでお願いしましたが、珍しいタイ料理も美味しく頂き、また朝食は和食で値段も他と比べると安くて満足です。

ホテルの従業員さん達も気持ちのいい応対をしてくださり楽しく過ごすことができました。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月18日 19:56:53

この度はご来館誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味下さいまして本当に有難う御座います。「満足」のお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。是非また尾道にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月01日 14:26:57

部屋からの景色は最高です

千光寺からも近く、観光には便利です!!

途中、道が狭く
駐車場も広いとは言えないので車で行く際は注意が必要です。。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。山の上にある当館まではどうしても細い道を通らなければならず、不安な思いをされたことと思われます。大変申し訳御座いませんでした。頑張って坂の町尾道を登って頂いた分、景色はばっちり楽しんで頂けると思います!狭い駐車場でお車の鍵をお預かりしなければならずご迷惑をお掛け致しますが、これに懲りず是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

hijklmn1さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hijklmn1さん [70代/男性] 2011年11月14日 02:59:59

11月6日兄弟家族で1泊利用させてもらいました。部屋は別々でしたが、どの部屋からも尾道水道としまなみの美しい夜景を眺望できて、皆さん大満足でした。それだけでも宿泊の価値は十分ありまが、夕食のタイ料理でもグリンカレーは美味しくて好評でした。注目のトムヤムクンは、その辛さに慣れている者には美味しかったですが、辛さに不慣れな者には量的に多過ぎたようです。折角の看板料理ですから、後者のためにもう一工夫あってもよい。部屋設備は古いとはいえ、小奇麗に維持され清潔です。値段も手ごろで、こちらへ来る折にはまた利用したい宿です。

2011年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月20日 17:13:05

この度はご親族ご一同様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。タイ国料理、トムヤムクン少々辛かったでしょうか?世界三大スープのひとつとされる辛酸っぱい海老のスープです。レモングラスなどハーブも入りますのでお好みが分かれてしまう事もございます。。。真新しい施設ではございませんが従業員一同、これからも皆様にお寛ぎ頂けます様努めて参ります。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ち致しております。