尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月14日 15:18:53

食べきれない、美味しいタイ料理に大満足です♪
満腹と、辛いものが苦手なのにカレーを頼んでしまい、少し残してしまってすみませんm(_ _)m
本当にタイにいるような雰囲気のホテルで面白かったです^o^
朝食も美味しかった(^-^)
尾道も良かったし、ホテルも最高の思い出になりました。
ありがとうございました
まあよろしくお願いします~

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月15日 13:58:52

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
尾道やホテルでの滞在を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです!夕食のカレーは少し辛いです。。ぜひ次回ご宿泊の機会がありましたらその際には夕定食の炒め物の方をご注文ください。辛い物が苦手な方にもおいしく召し上がって頂けます(^^)量もたくさんあるのでお腹を空かせてお越し下さいね♪
当館は一歩足を踏み入れるとそこは異国の地タイランドです。お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができたらなと思っております(^O^)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 豊田

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

ばりばりの父さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ばりばりの父さん [60代/男性] 2016年11月10日 07:38:12

ロケーションは抜群です。しかし、その分荷物を担いで登るのは難儀です。でもこれが尾道なんですよね。暗くなる前に入ることをお勧めします。
朝食は美味しかった。味噌汁の味噌は自家製でしょうか。美味しくいただきました。10時から清掃があり、その間出入り口が閉まるとのことで荷物を預けられなかったのが残念です。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 17:23:45

ご投稿有難う御座います。
坂の町、尾道の中で当館は山の上にありますので結構な運動になるかもしれません。
お荷物はキャリーバックより背負えるリュックサックがベターで
なるべく荷物を少なくするのがベストだと私は思います。
(トートバック一つとかがいいですね。)
夜も歩いて来る道すら見えない・・・
なんてことはないですがお昼間に比べると足下が見えにくいので
早めに来て頂いた方がいいと思います。
チェックインは15時からとなります。
参考にして頂ければ幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2016年09月25日 17:46:23

景色は最高でした!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:46:08

この度はご来館誠にありがとうございました。景色を楽しんで頂けたようで良かったです!トリプルを除く全室から、尾道水道を見下ろす絶景を見て頂けるようになっております。また来て頂ければ嬉しいです!ありがとうございました!
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

旅大好さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

旅大好さん [60代/男性] 2016年05月20日 21:57:23

部屋は3人部屋で東側となりオーシャンビューではなかったのが残念でした。食事はタイ料理のコースで辛いのが心配でしたが普通に食べられて、とても美味しかったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:28:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。そうなのです、トリプルは東向き・・ご案内には書かさせて頂いておりますが、逆に朝日、お正月には日の出が観え、しまなみ海道を正面に観る事が出来ます。今回はお食事もご注文頂き、レストランからの正面風景とお部屋からの朝日と両方楽しんで頂けた・・らいいなぁと・・身勝手な見解をm(__)m これから夏にかけてタイ料理も一層おいしさを増してまいります。是非またご家族でお越し頂けましたらこの上なく幸せで御座います。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

gwagwaryoさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

gwagwaryoさん [20代/男性] 2016年05月11日 23:40:15

今回は、1泊の利用をしました。まず、尾道駅から徒歩での訪問はかなりしんどいですww
当日はあいにくの雨模様でして...途中の道も少し滑りそうになりました!!覚悟したほうがいいです! お年寄りや子供連れのかたは、千光寺ロープウェイや千光寺公園までのバスや直接ホテルまでタクシーをおすすめしますw 車のかたは問題ないと思います。
建物自体は古い感じでしたが、ロビーなども綺麗にしてあってとても雰囲気が良かったですよ! 部屋は全室禁煙のようで、各階の階段の踊り場、ロビーや外玄関に喫煙ブースがありました。お部屋はソファーもあり過ごしやすかったです!掃除もしっかりしてあり問題なしです。気になったのはアメニティーが固形石鹸と使い切りのリンスインシャンプーだったので、女性などは各自持って行ったほうが良いかもしれません。WiFiは問題なく繋がりました!
景色は最高でした!! また尾道を訪れた時は泊まってみたいです!!

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:18:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。歩いて来て頂いたんですね!しかも雨の中。。本当に有難う御座いました。この丘の上までは300mほど歩くでしょうか、坂道なので少々ツライですよね。でも地元民は日々歩いているのですよ(笑) 慣れてないときついかもしれません。ロープウェイやバスはなかなかお客様がたの都合に合わせて運行していないのは感じています、市営から離れて民営化してなおさらかもしれませんね。送迎があればとは思いますが、価格が上がってしまいます。また実は60代以上のお客様の多くは、この坂道を涼しいお顔で上がって来られます。コツを聞きと、無理をせず時間をかけ、景色を楽しみながら上がる。だそうです。さすがです・・。あと当館は海外のお客様も多いですが、坂道がイメージ通りと言う事で、ビールを美味そうに飲んでいる姿も多くお見かけ致します。是非、皆様も逆に坂道尾道を楽しんでただけましたら幸いで御座います。あと、Googlemapを見ずに来て頂けたら助かります、このマップの最短ルートの道は過酷でサバイバルです・・・。ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度は本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月20日 09:05:52

2度目の素泊まりの利用でしたが、エアコンが新調されて快適さが改善されていました。流しの下のカバーがはずれていたのがちょっと残念でしたが、それ以外問題はありませんでした。また機会あったら利用したいと思います。

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:13:40

すご~く遅くなりましたm(__)m 本当に申し訳御座いません。いつもご利用有難う御座います。おかげ様でエアコンはほぼ全室やり替えました。2度3度とお越し頂きますお客様もありがたい事にだんだん増えてまいりまして、本当に感謝で御座います。カバーは排水掃除の後はめ込みが甘かったんだと思います。申し訳御座いませんでした。またぜひ次のご来館もお待ちしております。いつも有難うご座ます。

Owner 花本

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2016年03月27日 19:53:14

建物・設備の老朽化は否定できませんが、必要なものはそろっています。洗面台の下のカバーが外れているのは気になりました。一方で、従業員の方はとても親切です。2泊しましたが端の部屋だったおかげなのか夜間に気になる音もなくぐっすり眠ることができました。立地は山の上でビジネス用途には不向きですが、観光であれば抜群の眺望と坂道の魅力を堪能できます。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:51:12

ご来館誠に有難う御座います。当館は真新しいホテルではないので所々修繕箇所がありますがご容赦して頂ければ幸いです。お部屋のアメニティは歯ブラシ、石鹸、リンスインシャンプー、髭剃り、浴衣にスリッパ等があります。分からない事があればお問い合わせ頂ければ幸いです。
クチコミ通り当館は山の上に立地によりコンビニなどへ行くには歩いて駅まで下りて頂くようになりますがそれ以上に良い景色と坂の街である尾道らしさを味わって頂けると思います。また尾道に来て頂ける事を心よりお待ちしております。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年03月17日 16:35:33

しまなみ海道をレンタルサイクルで今治から往復するための宿を尾道に探しましたが、意外と相場が高いので値段が安く景色がいいこの宿に泊まりました。
ただ自転車は外の駐車場の鉄柵に自前のワイヤーチェーンでロックするので、気にする人は気になるかなと感じました。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月18日 15:33:22

この度はご来館誠に有難う御座いました。当館は尾道駅裏の小高い山の上にあり尾道の街並やしまなみ海道向島、因島と一望できます。お部屋は南向きですので夜景等お楽しみ頂けたら幸です。
自転車でのご来館の方は大変恐れ入りますが自転車専用の設備はないので駐車場の空きスペースに停めて頂くようになります。自転車で来られる方、ご了承下さいませ。
この度はご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2016年02月17日 15:34:37

一人旅で尾道に訪れた際に1泊させて頂きました.
ちょっと異国の不思議な感じがする面白いホテルでした.
フロントの対応も良く,部屋から景色も最高でした.
千光寺の展望台にも徒歩で行けるので,夜景を見に夕食後も出るにも便利です.

せっかくなので,夕食にタイ料理もいただきました.
また食べたいと思えるくらい美味しかったですが,
配膳の際に,料理の説明がもう少しあれば嬉しかったです.
(珍しく,普段食べ慣れない味の料理もあったので...)

JR尾道駅からも見えるホテルで距離的にはあまり離れていませんが,
良い景色である分,大きな荷物を持って登っていくのは結構ツラかったです.
(大きな荷物がなければ歩けると思います.)
鉄道利用でスーツケースなどお持ちの方は,タクシーとかの方が良いかもしれません.

ホテル設備に関しては,はっきり言って新しくはないです.
ですが,必要なものは大体そろっていましたので,不便はなく過ごせました.

また,尾道に訪れる機会があれば利用したいです.

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年02月28日 16:23:52

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館は山の上にあるタイ国風のゲストハウスです。夜にはライトアップできらびやか中に入れば線香の香りがします。館内のレストランでは自慢のグリーンカレーやタイ風の炒め物など60数種類あります。沢山メニューがあり何が何やらわからない。そうなりましたら店員に是非ご相談くださいませ。お客様のご希望に叶うお料理をオススメさせて頂きます。
JR尾道駅からは徒歩15分から20分ほど、少し休憩しながら山登りをして頂くとお城の隣に御座います。お荷物が多い方でしたらタクシーですと片道1000円程ですし尾道の商店街へ行きますとロープウェーが17時15分まで運行していますのでそちらをご利用すると楽かもしれません。尾道には観光するところが沢山ありますので皆さま是非尾道へお越し下さい。
この度はご予約誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年12月27日 09:33:48

宿泊のみで予約し、朝食はチェックインの際にお願いしました。
千光寺を観光してから行ったので、坂道はさほど気にせず!
夜もまた千光寺側から降って外で食べ、帰りはタクシーを使ったので気づかなかったのですが、チェックアウトで帰る際は徒歩で!その急な坂道に、大きい荷物を持って長旅で歩いてきたら結構きついだろうなと・・・下り坂でよかった!
初めて利用する方は、タクシーを使われた方が無難です(特に上り)!

朝ごはんは和食で、どれも美味しかったです。
部屋が暗いのとドレッサーと椅子の位置が悪く、鏡を見てドライヤーをかけようとすると
椅子に座ると見えない(笑い)!という所が難でしたが、まあ金額の安さから言えば何の文句もなく、快適に過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月10日 17:02:44

この度はご利用誠にありがとうございました。
当館は千光寺から歩いて6.7分の所の立地です。
千光寺公園内へ道なりへ進むと看板が目につきますのでとてもわかりやすいです。当館駅裏の小高い山の上にありますのでJR尾道駅からだと15~20分ほどかかります。キャリーバックなどでお越しの際はタクシーやロープウェイをご利用頂くと楽かと思います。
当館は真新しいホテルではなく机の上にある鏡の高さが合わない等が有ります。電灯は基本ドア付近と机の蛍光灯、ベットの頭付近の3か所と多くはなく不便かと思いますがご容赦くださいませ。
また機会がありましたら尾道に観光にきてください。
ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 平尾

【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

髭の伯父さんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2015年12月03日 17:15:25

3人部屋を探していて、良い所が見つかり、しかもロケーションは最高でした。
私達の部屋からは尾道海道が少ししか見えませんでしたが、他の部屋からの眺めは良さそうでした。
ロビーからはまずまず見えました。
歩いて町まで降りて又登って来れる立地なので、今度はゆっくりと1日満喫したいと思います。
ホテルの中、部屋の内装は、やはり古い建物なのでそれ相応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 16:20:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたトリプルのお部屋のみ東向きのため、尾道水道の景色が見えにくくなっております。その他の部屋からはロビーと同じように景色を見て頂けます。ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて3人で泊まって頂く事も可能ですので、次回ご利用頂ける際は是非ご相談下さいm(__)m古い建物ですがまた来て頂けるのを楽しみにしております。ご感想の投稿ありがとうございました。
スタッフ高場

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)でもOK限定プラン!
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2015年10月19日 23:30:58

ホテルが坂の上にあり、チェックインまでが大変でしたが、部屋からの景色は感動ものでした。出張で泊まりましたが観光気分を味わえてよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月04日 17:10:25

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事終わりでお疲れだったかと思いますが、高い所までお越し頂きありがとうございました。都会の華々しさはありませんが、のどかな尾道水道や優しい街の灯りに、ほっと一息して頂いていれば幸いです。またお仕事でも観光でも、こちらに来られることがあればぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 07:04:00

立地がよくて最高でした。
海を見下ろし朝日が綺麗でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月03日 16:55:45

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
尾道の朝の景色、とても綺麗ですよね!写真で見ても綺麗なのですが、実際に木々に囲まれた中で朝の空気を感じながら見る尾道水道は私も大好きです(*^_^*)
また穏やかな瀬戸内海が懐かしくなったらいつでも帰って来て下さい。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 16:43:17

山の上にあり、歩いて行ったので大変でした。が、それを忘れるほど見晴らし最高です。駅や観光地も近く、利便性抜群。オーナーはじめスタッフの皆さん親切、丁寧でとてもよかったです!エアコンの使い方が難しかったです…

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月03日 16:37:48

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
暑い中を歩いて来て頂いてありがとうございます。
景色を楽しんで頂くだけでなく、観光の拠点としてもこの立地をうまくご利用頂いたようで嬉しく思います。エアコンにお手間をとらせてしまったようで申し訳ございません(T_T)またのお越しをお待ちしておりますので、今度何か不明な点がございましたら、すぐにスタッフにお声掛けください。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ高場

未来有若者よ!泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2015年08月11日 00:35:15

とにかく部屋からの景色が素晴らしい。

尾道ならではの階段がとてもきつかったけど良い思い出になりました。

スタッフの方もとても感じよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:23:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
真夏に尾道の坂を登るのは大変ですよね!
ただ尾道を観光するには避けては通れない坂、登り切った時には達成感が味わえ、後々印象深い思い出として残ることと思います。
夏ももちろん良いですが、冬の尾道もなかなかですので、ぜひまた景色を眺めにいらっしゃってください!(^^)!

るーでるさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

るーでるさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:43:59

サイクリング旅行最終日 今治~尾道 縦走後にご利用させていただきました
立地が山の上のため疲れた体には少々堪えましたが
その分、部屋からの夜景は最高でした
価格は非常にリーズナブルですがお部屋も清潔に保たれ十分満足できるレベルでした
お風呂は普通のビジネスホテルと同等でしたが
トイレが強引に設置されたウオシュレットでしたので、ちょっと使いにくいところがあったかなと感じました

自転車で疲れた体をリフレッシュでき、最終日は尾道を十分堪能できました
本当にありがとうございました

またぜひ来ようと思います

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月23日 16:58:13

この度はご利用誠に有難う御座います。サイクリングで尾道まで、お疲れ様です。当館小高い山の上のありますので少々大変だったかと思います。その分夜景が良いと言って頂けて良かったです。サイクリングは今流行りのスポーツです。老若男女、日本人だけでなく外国の方も尾道に来てしまなみ海道を渡っています。最近ではアニメにも競技スポーツとして題材にされてますね。観光に来られる方も是非サイクリングに来て下さい。トイレのウォッシュレットは申し訳御座いませんでした。真新しいホテルでは御座いませんので皆様がお使いなられているものとは少々扱いが違うかもしれません。尾道に来て下さる皆様尾道には多くの見所があります。当館もそのうちの1つになりたいと思っております。小高い山の上にあるビュウホテルセイザンをよろしくお願い申し上げます。

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2015年05月12日 19:26:37

タイの懐かしい食事と、尾道の落ち着いた、夜景を 同時に味わえて、本当に素晴らしい。
 心地よい、尾道の夜風を味わうために、網戸をぜひ付けてほしい。
 また、本場タイ・マッサージの復活を。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 20:18:17

いつも来てくださって本当にありがとうございます!
本当に素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです(≧▽≦)ありがとうございます!尾道水道を眺めながらタイ料理を味わうひと時、とても癒されますよね~(^^♪
沢山のお客様からマッサージ復活を望むお声を頂いており、有難いと同時に本当に申し訳なく思っております。また復活致しましたら、どうぞよろしくお願いします!(^^)!
ではでは、またのお越しを心よりお待ちしております!
ご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました!
フロント 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2014年11月19日 21:57:47

尾道の街を見下ろす高台に立地しており、本当に眺めは最高でした!駅からは急坂を徒歩15分くらいでしょうか。直線距離は近いです。千光寺公園の駐車場からも徒歩圏内です。

ベッドも小さめで室内の設備、特にエアコンは古く豪華なリゾートホテルとはまではいきませんが、ゆったりとした空間で清掃は行き届いており、不快さはありませんでした。
海外のゲストハウスのような雰囲気で本格タイ料理を味わえるレストランも併設されています。旅好きの人なら満足できるホテルだと思います。

2014年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 17:14:13

この度はご来館誠にありがとうございます!
尾道水道の綺麗な景色、当ホテルのアジアンな雰囲気を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!(^^)!尾道でゆったりくつろぐにはピッタリのホテルだと思います♪タイ料理レストランは、タイ人が作る本場の味です!きっとご満足して頂けると思いますので、また尾道にお越しの際に当ホテルをご利用して頂けると嬉しいです!
この度は本当にありがとうございました!

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

banbaban.4さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

banbaban.4さん [40代/男性] 2014年10月16日 07:50:08

高台にあるのでしんどいが、それも尾道の味。なんといっても眺めが良い。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:16:01

この度はご来館誠にありがとうございます!当ホテルから見る尾道の眺めは本当に綺麗ですよね!(^^)!どのお部屋からもあの絶景をご覧頂けるようになっておりますので、是非またお越し下さいね♪尾道で一番きれいな景色が見られるホテルです!!
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤

尾道ドミトリー★相部屋備品なし★1ベッド貸し★男性専用ルーム★現金特価★
【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

投稿者さん 2014年10月13日 12:53:29

素泊まりで利用しましたので食事は評価不能としていますが、到着寺にスパイスのいい香りがしていました。タイ風装飾のアットホームな雰囲気でゆっくりとくつろげました。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 21:32:19

この度はご来館誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりくつろいでいただけたようで本当に良かったです!
次回は是非タイ料理にも挑戦してみてくださいね♪タイ人が作る本場の味ですよ♪
またのご来館お待ちしております(^^)/

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】