尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

水戸黄門5531さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

水戸黄門5531さん [70代/男性] 2013年11月05日 19:10:17

高台にあり、展望が良く大変満足しました。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年11月08日 14:07:53

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の、都会のネオンとは違った生活感ある灯火を眺め、心安らぐひと時をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。なにぶん坂の街ゆえ、歩かれますと少々息が上がりますが・・ぼちぼちと休んでは眺め、休んでは眺めと上がって頂ければ坂の街もお楽しみ頂けるのではないかと思っております。また懐かしく想い出されましたら、丘の上にて御待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

Manager 花本

【行かなきゃおしい!広島県】尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

big moonさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

big moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 21:02:42

出張のついでに??前から訪れたかった尾道でのホテルとしてお世話になりました。
駅から歩いて持光寺で握り仏を作り、猫の細道を経由して歩いてロープウェイのりばへ行き、ロープウェイで山頂まで登り、千光寺をお参りして歩いてホテルへのコースは短時間でぎゅっと尾道観光ができ、ホテルへの辛い!?上り坂なくなかなか良かったです。
ホテルからの夜景も楽しめました。
夕食はとてもおいしかったですがセットメニューでは本場の辛さはなかなかお出しできませんとのこと。セットだけでボリュームがあり、単品追加オーダーができず本場を味わえなかったのが残念でした。
お部屋やアメニティは。。。まあこんなものかでした(すいません!)
でもお値段以上に楽しませていただきました。ありがとうございました。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年10月26日 13:45:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
忙しいお仕事の合間にホッとできる瞬間。素敵ですね。そんな貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただけまして、光栄でございます。
頂戴しましたご意見をもとに、更にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿有難うございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

投稿者さん 2013年04月08日 11:49:45

立地を事前に調べていなかったため行き来の大変さには若干面食らいましたが,景色がとてもきれいで満足でした。

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月08日 15:50:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご連泊ということもあり、何度も坂道を登って頂きましてありがとうございました。お部屋ではゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?景色や、この時期だけのお楽しみの桜など想い出に残る旅行になっておりましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2013年04月05日 00:25:56

タイ料理はかわっていておて楽しめました。景色も綺麗です。部屋はちょい古めかしい感じです。

2013年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月08日 15:33:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。タイ料理も楽しんで頂き嬉しい限りでございます。真新しいホテルではございませんが、尾道らしい坂道や景色など楽しみつつ思い出に残るホテルになるようこれからも努めて行きたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

投稿者さん 2013年03月12日 12:23:51

とても親切にご対応頂きました。ありがとうございます。
尾道駅から徒歩で伺い、若干体力的にきつかったですが、部屋から見える景色、朝食を頂きながらの景色は素晴らしかったです。
一つ残念なのは、シャンプーが体質的に合わなかったことです。
個人で持参すれば済む話なのですが、今回の旅行では公共交通機関を多数利用する関係で、極力持参物を減らしたため持ち合わせておりませんでした。
次回の旅行では、しまなみ海道巡りの際にまた利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年03月21日 20:35:17

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道は坂の街、坂の上の当館からまた尾道の坂道斜面に広がる尾道ワールドな観光はされましたでしょうか?しかし・・道だけ考えると本当に疲れる街です。。が、どうかこの体力を使ったお時間が良き想い出になりますよう心よりお祈り致します。懐かしく想いだしたら是非!再度のご挑戦をまた丘の上にてお待ち致しております。近年はもう一つの名所、しまなみ海道ですね。こちらも是非お楽しみ下さいませ。この度は誠に有難う御座いました。

【おしい!広島県】▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2012年08月16日 23:53:30

夕食のタイ料理大変楽しくおいしく頂きました。飲み物もリーズナブルな価格で提供していただけたので、大変ありがたいです。ただ、朝食は、ご飯や味噌汁のお代わりが出来るようにしてほしいなど、少し改善していただければと思います。また機会があったら是非利用させてください。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:18:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイコース料理もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。トムヤムクンや、お魚を揚げたお料理など、お腹いっぱい楽しんで頂けましたでしょうか?また是非お立ち寄り下さいね。そして、大変申し訳ございません。ご朝食のごはんとお味噌汁はお代わりして頂けるのです…しっかりとお伝えできていなかったようで大変申し訳御座いませんでした。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】
【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2012年08月07日 01:07:59

建物は古いけど立地は坂の上で、眺めは最高でした。

2012年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:11:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は決して真新しい施設ではございませんが、当館の特徴でありまするこの眺めをご堪能頂けて嬉しい限りです。また来店頂けます様、お山の上にてお待ち致しております。この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年08月04日 21:53:59

建物、設備は古いですがとても掃除が行き届いており、とても気持ちよくすごすことができました。そのレトロさも尾道らしさ、タイらしさを感じられると思います。
従業員の方はとても接しやすい方でしたし、何と言ってもここの良さは眺めの良さだと思います。夜のタイレストランから見える最高の景色とおいしいタイ料理でとても贅沢な気持ちになりました。また是非行きたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:04:53

この度は当館のご利用並びに嬉しいお言葉をたくさん頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりと当館のタイ料理や尾道を味わって頂けましたようで嬉しい限りでございます。是非、また尾道にお越しの際は、再度のご利用心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)

けーご11さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

けーご11さん [40代/男性] 2012年05月10日 20:02:10

部屋、思ったより広く眺め最高でした。

館内でインド料理食べました。美味しくて満足しました。

また機会があったら泊まりたいです

2012年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年05月13日 16:27:14

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。・・・惜しい、惜しいです、当館のレストランはタイ国料理にございます。カレーと言えばインドの印象が強いのでよく「ナンください」と言われるお客様もいらっしゃいます…しかし、美味しいと言って頂き嬉しい限りでございます。是非、また食べにいらして下さいね。心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイプラン】

wakame7944さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2012年01月19日 12:44:58

尾道水道が見下ろせるロケーションは、絶品でした。夜景の美しさには思わず息をのみ、夜中まで楽しませていただきました。タイ料理は初めてでしたが、インド料理にはない味わいがありました。トムヤンクンの辛さと風味が混淆したおいしさも、忘れられません。
 部屋は建物の古さもあり、エアコンやトイレなどが古風な感覚でしたが、不便は感じません。車で少し迷いましたが、景色がそれを補ってあまりあります。千光寺に近く、早朝にお参りさせていただきました。

2012年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月19日 16:50:22

この度は当館のご宿泊、並びにタイ国料理レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございます。インド料理はスパイスのお料理ですが、タイ料理はハーブのお料理といった感じでしょうか。中々、癖になる味なんです。又、ご機会ございましたら是非タイ料理を召し上がって見て下さいませ!そして、お部屋からの景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。夜の静かな夜景、朝日、昼間のしまなみの風景と時間や季節折々に様々な景色を楽しむことができます。決して新しいホテルではございませんが、お客様のよのようなお言葉に感謝でございます。また尾道にお立ち寄りの際は是非、足をお運び下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

みんと2008さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みんと2008さん [50代/女性] 2012年01月14日 19:49:03

尾道市が一望出来る山の頂上にあり、素晴らしい夜景を楽しむ事が出来ました。

食事つきでお願いしましたが、珍しいタイ料理も美味しく頂き、また朝食は和食で値段も他と比べると安くて満足です。

ホテルの従業員さん達も気持ちのいい応対をしてくださり楽しく過ごすことができました。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月18日 19:56:53

この度はご来館誠に有難う御座いました。タイ料理をご賞味下さいまして本当に有難う御座います。「満足」のお言葉を頂きまして従業員一同大変喜んでおります。是非また尾道にお越しの際にはお立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年01月01日 14:26:57

部屋からの景色は最高です

千光寺からも近く、観光には便利です!!

途中、道が狭く
駐車場も広いとは言えないので車で行く際は注意が必要です。。

2011年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:25:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。山の上にある当館まではどうしても細い道を通らなければならず、不安な思いをされたことと思われます。大変申し訳御座いませんでした。頑張って坂の町尾道を登って頂いた分、景色はばっちり楽しんで頂けると思います!狭い駐車場でお車の鍵をお預かりしなければならずご迷惑をお掛け致しますが、これに懲りず是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

hijklmn1さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

hijklmn1さん [70代/男性] 2011年11月14日 02:59:59

11月6日兄弟家族で1泊利用させてもらいました。部屋は別々でしたが、どの部屋からも尾道水道としまなみの美しい夜景を眺望できて、皆さん大満足でした。それだけでも宿泊の価値は十分ありまが、夕食のタイ料理でもグリンカレーは美味しくて好評でした。注目のトムヤムクンは、その辛さに慣れている者には美味しかったですが、辛さに不慣れな者には量的に多過ぎたようです。折角の看板料理ですから、後者のためにもう一工夫あってもよい。部屋設備は古いとはいえ、小奇麗に維持され清潔です。値段も手ごろで、こちらへ来る折にはまた利用したい宿です。

2011年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月20日 17:13:05

この度はご親族ご一同様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の景色も楽しんで頂けましたようで嬉しい限りでございます。タイ国料理、トムヤムクン少々辛かったでしょうか?世界三大スープのひとつとされる辛酸っぱい海老のスープです。レモングラスなどハーブも入りますのでお好みが分かれてしまう事もございます。。。真新しい施設ではございませんが従業員一同、これからも皆様にお寛ぎ頂けます様努めて参ります。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月26日 21:14:16

景色は確かに素晴らしいお部屋でした。朝日が昇る様子を写真に収めたかったので大変満足しました。
設備が古いのは仕方ないのでしょうけれども、それを気にしない人であればコストに合うのではないでしょうか。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月01日 16:10:04

当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。確かに朝日を見るには絶好の場所と言えると思います。天候に恵まれてラッキーでしたね。朝日も周りの景色も日によって違いますので是非また尾道にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。古いホテルではありますが快適にお過ごし頂けます様精進して参りたいと思います。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

投稿者さん 2011年10月14日 09:31:50

家内と結婚25周年並びに勤続30周年の記念に山陰・山陽を旅した際にお世話になりました。
名前の通り高台の頂上からのビューが最高です。瀬戸内海の営みを一日見ていても飽きない景色です。
受付のお嬢さんも親切におすすめスポットや道を教えてくれましたし、息を切らせてたどり着いた私たちにさりげなくお水をサーブしてくれるなど、さりげない心遣いも素敵です。
ホテル内の雰囲気はタイの異国情緒が漂う不思議な空間です。
次回は、レストランでタイ料理を頂きたいと思いました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月23日 17:05:15

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。とても大事なご旅行だったのですね。数あるホテルから当館をお選び下さいまして嬉しい限りでございます。頑張って登って頂きました分、景色は楽しんで頂けると思います。すぐ目の前の向島と尾道を行きかう渡船を眺めているだけで時が流れてしまいます。当館はタイ料理、タイマッサージなど、フロントも若干アジア風ですので、驚かれる方も多いですね。是非、楽しんで頂けましたらと思います。では是非、又お越しの際はタイ料理もご賞味下さいね。心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

投稿者さん 2011年10月10日 16:32:04

ホテルのある高台から見える尾道の景色は夜、朝ともとてもステキで、朝日に染まる景色を見に、いつもならしない朝の散歩をしてしまいました。
駅からの徒歩ルートは結構な上りで最初は面食らいましたが、尾道観光と上り坂は切っても切れない仲ですよね。大変そうと思われる方は、ロープウェイやタクシー等でもいいかもしれません。

晩御飯のタイ料理、グリーンカレーと炒め物を別途料金で両方頂きましたが、辛さ、甘さのバランスが最高でかなりの美味です。ついお酒が進んでしまいます。

部屋から夜景を眺めようと窓を開けていたら、この季節でも蚊が1匹入ってきてたようで食べられてしまいました。開けっ放しには注意ですね。

確かに新しくはありませんが、眺望、サービス含め、また泊まりたいと思った宿です。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月12日 20:24:21

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の街、そして当館を存分に楽しんで下さいましたご様子、嬉しい限りでございます。千光寺公園の朝のお散歩、おススメです!駅のほうから当館を見上げると最初はビックリされる方が多いです。只、登りつつ一歩一歩変わる景色を楽しんで頂けましたら幸いです。確かに尾道と坂道は切っても切れない仲ですね。(笑)山の上という立地のせいかmだこの時期も蚊が健在でございます。フロントにて対応グッズをお貸ししてますのでお気軽にお申し付け下さいませ。また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

futamimxさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

futamimxさん [40代/男性] 2011年09月02日 09:31:07

夜景がきれいで最高でした。坂をへとへとになって登りきり、たどり着いたところ、従業員の方がさりげなく、お水を差し出してくれたので、嬉しかったです。今後も 尾道へ行った際には、ここに泊まりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年09月13日 18:28:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。坂道を登って頂きお疲れ様で御座いました。距離はそうないですけど1段1段が急ですよね。早い時間ですとロープウェイも御座いますので是非ご利用下さい。大変な道のりではありますが、またこの景色を見に尾道にいらして下さい。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2011年08月10日 22:30:16

東京から2度目の宿泊です。21時にチェックインでしたので今回タイ料理は食べられなかったのは残念。部屋からも街が一望でき、ホテルまでの坂も尾道らしくて楽しいものです。
朝部屋を出る時に、清掃のおばちゃんに会い気持ちよく送り出して頂き、ありがとうございました。宜しく御伝え下さいませ。お世話になりました。

尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2011年08月14日 22:11:29

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。当館までの坂道も旅の醍醐味の一部とお考え頂き嬉しい限りでございます。また次回お越しの際はタイ料理のご利用もお待ち致しております。朝の清掃担当の方は本当に気持ちの良い挨拶をしてくれる方です。伝えたらきっと喜ばれると思います。暖かいお言葉ありがとうございました。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゆうげんていさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2011年08月01日 16:55:51

タイ料理はビールの飲みすぎになるかも知れません。もう少し道路が広ければいいですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2011年08月12日 16:36:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして有難う御座います。夏の暑い時にキンと冷えたビールと共にピリ辛のタイ料理が本当によく合います。ついビールがすすんでしまいますよね。是非是非また尾道にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。山の上にてお待ちしております。山道の細さはお詫びする他御座いません。大変な道では御座いますが、またのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとう御座いました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

mayuho33さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

mayuho33さん [40代/女性] 2011年04月15日 13:36:09

窓からの景色も、上り下りの道のり、尾道に来た感、たっぷりでした。
レストランでも、お声をかけて下さり、とても楽しかったです。

2011年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年04月16日 22:05:26

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。尾道の坂道も楽しんで頂けたようで素敵な旅行をされたのが伺えて嬉しい気持ちになりました。当館は尾道の坂の上に位置する為、尾道情緒を存分に味わって頂けると思います。レストランでお客様の旅の計画などのお話しを伺うのも楽しい時間でございます。是非また尾道にお越しの際はお越し下さいませ。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。