尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 00:13:01

3連休の1週前に尾道に泊まるべくホテルを検索していたところここしか空きがなく、立地と施設面で少し心配があったのですが、好物のタイ料理に引かれて予約しました。まず、皆さんお書きのように羨望は良いですね。タイ料理もおいしくいただけました。立地面では車で行きましたので、尾道駅からの上り坂は避けることができました。下り方向で歩きましたが、年配の方は大変だと思います(駅からはタクシーを使えば良いようです)。部屋は思ったよりきれいで良かったのですが、暖かい時期でもないのにどこからか蚊が入ってきたので暖かい時期だとチョット心配です。テレビは時々映りが悪くなりました。総合的には料金から考えてお得だし、良かったと思っています。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 15:55:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事、景色共に楽しんで頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。尾道はなかなか不思議な立地で正面に車道はなくお車だとぐるりと周りこんで頂く形となりますがタクシーでも来館可能です。正面の階段道も思い荷物を持ってだと少し躊躇してしまわれると思います。地元の方はかなりのご高齢でも元気に登ってらして感心するばかりです。そして、蚊の侵入の件申し訳御座いませんでした。やはり立地上、暖かくなって参りますと虫も出て参ります。フロントにベープなど色々と取り揃えておりますのでご相談下さいませ。大変申し訳ございません。それではまたのお越しをお山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

★アジアン!タイ国料理夕定食付きプラン★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

nenene115さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

nenene115さん [20代/女性] 2010年03月23日 17:19:56

3/15ツインのお部屋に宿泊しました。
クチコミを読んである程度覚悟してましたが、
行きののぼりがなかなかきつかったです。
しかし、翌朝の部屋からの眺めはとても良く、
たまにはこういうホテルも良いなと感じました。

宿泊費は経済的ですがお部屋は広めで快適でした。
タイ料理が気になるので、
また尾道へ行った際には利用したいと思います。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 14:55:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。坂道・・・お疲れ様でした。坂の上の当館ですが頑張って登って頂きました分、尾道の素朴な風景が楽しんで頂けたと思います。お部屋の窓のある尾道水道の向こうから登る朝日、輝されてゆく島々もお勧めの時間です。是非、次回尾道にいらっしゃったらタイ料理もご賞味下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用ありがとうございました。

【学生割引】▲春休み!尾道の旅::学生割引プラン▲
【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2010年03月17日 05:16:10

まさに絶景!のロケーション。チェック・イン時に「耳栓」まで下さるので、さぞや(室外機の)音がうるさいのだろうと覚悟していましたが、殆ど気にする事も無く熟睡できました。(私が無神経なだけかも・・・)只、難を云えばTVの受信状態が悪くNHKが殆ど写らないのには往生しました。(朝のニュースが見れなかったので)
お買い得感は充分あります。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月04日 17:35:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。わけありの部屋(室外機の音がうるさい部屋)にも関わらず、お寛ぎ頂けましたようで、胸を撫で下ろす気持ちで御座います。また、テレビの件、大変申し訳御座いませんでした。もっと皆様にゆったりとお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参りたいと思います。またこの尾道の景色を楽しみにいらして下さい。お越しをお山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

▲室外機の音が少しうるさいかも・・・・わけありシングル
【特別価格!限定1部屋!シングル【B】】

投稿者さん 2010年01月21日 14:37:28

値段が安かったのでそれなりの覚悟はして行きましたが、エアコンが古いのとテレビの映りが悪いのを除けばそんなに悪くなかったと思います。エアコンもちゃんと効いてましたし部屋も他のビジネスホテルに比べたら全然広いし、何よりも窓から見える朝の眺めがすべてを帳消しにしてくれました。
最初はブーブー言ってた彼女も、朝になると、尾道に来たらまた泊まりたい、と言っていたのが印象的でした。
夜遅いチェックインにも関わらず暖かく迎え入れて頂き、いろいろとタイの話ができて楽しかったです。
今回は素泊まりでしたが、こちらのタイ料理は本場の味に近いとのことなので、次回はぜひいただきたいと思います。

2010年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年03月03日 16:31:15

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。真新しいホテルではございませんが、尾道らしい風景、風情を楽しんでいただいて皆様にのんびり過して頂けましたらと思っております。お連れの方も朝日にも助けられて、お気に召していただけたようであり非常に喜ばしい限りです。次回は是非、タイ料理、タイマッサージなども楽しんで頂けましたらと思います。またのお越しを尾道の丘の上にてお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

■■まだまだお年玉大感謝祭!!素泊まり大幅値下げ!■■
【丘の上から尾道一望!●ゆったりセミダブル(19平米)●】

ぱせ公さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ぱせ公さん [40代/男性] 2009年12月19日 20:54:36

眼下に士堂小、尾道の町並み、福本渡船、向島、左手に尾道大橋。
本当に見飽きない景色です。設備は古いが清潔、エアコンも静かで効きが良い。
禁煙ルームがないのが残念。特に消臭に念をいれておくとメールを頂いていたが臭っていた。エアコンのフィルタも臭いを撒くので、禁煙希望者にはフィルタ替えしておくのも一手かも。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月19日 23:15:19

この度はご来館、誠に有難う御座いました。確かに、HPに記させて頂いております通り、禁煙室は御座いません。それでもやはり「禁煙室希望」と書かれたご予約を頂く事が御座いますが、やはりHPのご注意の通り、お部屋タイプと室数の少なさで難しい所で御座います。「禁煙室希望」のお客様には、消臭には注意させて頂いておりますが、やはり完璧な禁煙室で御座いません旨、メールにてお伝えさせて頂いてはおりますが、こちらも個人差がありますのが現実では御座います。大変申し訳御座いませんでした。

▲▲1泊和朝食付!朝日で輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2009年12月14日 12:34:35

深夜の遅い時間の到着にもご丁寧に対応していただき感謝してます。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月19日 21:56:43

この度はご来館、誠に有難う御座いました。長距離走行、大変でしたね。少しでもごゆっくり出来ましたら幸いで御座います。今度はゆっくりしにお越し頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【楽天限定ぶち得プラン】プレゼント価格!限定1室▲
【尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!】

ban600さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ban600さん [40代/男性] 2009年12月01日 06:33:26

ホテルに老朽化は感じられましまが、絶景と珍しいタイ料理(夕食付き)は良かったです。
部屋はかなり古く感じましたが、上手くアジアンテイストすると古さが逆に感じなくなると思います。

得々!タイ国料理夕定食付き展望プラン(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!

2009年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月03日 14:37:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の景色、そしてタイ料理を楽しんで頂けましたようで喜ばしいかぎりです。
お部屋の方もいつの日かアジアンテイストになっていけたらと思っております。まずはひとつずつひとつずつといった感じでございます。いつかアジア風ゲストハウスになる日を楽しみになさつていてくださいませ。貴重なアドバイスありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月20日 17:37:57

ホテルが山頂にあり、車で行くには少し分かりずらかったですが、部屋からの景色は最高でした!部屋も広く、フロントの方もとても丁寧に対応していただきました。

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月01日 15:57:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。尾道の正面には階段道しかなく、車道は少し横手に回り込んだ所になります。初めての尾道の方には大変解り図らい事と思いますが、まずは千光寺公園を目指していただければと思います。お部屋の景色、存分に楽しんでいただけましたか?
毎日眺めていても、飽きる事のない風景です。
また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

【★お得に広々★1日1部屋プレゼントセミダブル!】

楽天0833khさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

楽天0833khさん [60代/男性] 2009年10月23日 18:46:37

10月17日に宿泊。 ミニシングルと云うものの、通常のビジネスホテル同等以上の広さあり。 JR尾道駅から丘の頂にあるホテルまで階段&坂道を20分程度歩いていく事をお勧めしたい、ここで坂の街である尾道の情緒が味わえる。 オーナーはタイ人とのことでタイ料理エスニックレストランが併設されている。 窓解放時の蚊の侵入に要注意(部屋にある注意書に気がつかずに、景色の良さに思わず窓を開けて外の空気を吸ったら、一晩中蚊に悩まされる羽目に陥った。)

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月27日 16:43:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館のシングルは通常16平米、ミニシングルは12平米のサイズとなっております。ミニシングルのみ窓のサイズは大きくなっておりますので開放感があるお部屋となっております。随分、夜になると冷え込んで来る季節となりましたが、山手の蚊はしぶとく出現致しますこと申し訳なく思います。フロントにて、ベープマットなど貸出もしておりますので、是非ご利用下さいませ。案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
千光寺参道の階段も尾道らしいのですが、駅からお城を目指して当館に登って来る道も渡船がよく見えなかなか情緒がございます。楽しみながら登って頂けましたようで嬉しいかぎりでございます。当館のオーナーは日本人の方なのですが、奥様がタイ出身の方のでお二人でタイの味を再現しておられます。どうして山の上でタイ料理??と言われるお客様も多いですが、是非一度食べて体験していただけたらと思います。
この度はご来館ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!P無料】

投稿者さん 2009年10月12日 22:51:06

ホテル全体が尾道水道を見下ろす高台にあり、窓もとても大きいので眺めはとても良いです。また、その景色を見下ろしながら頂くタイ料理もとてもおいしく感じました。レストランはとても人気があり、私が食事をした時間は満席近かったですが、(宿泊客特典だと思いますが)窓際の席に座らせて頂きました。
私は尾道駅から観光しながら徒歩で行きましたが、山の登りはロープウェイを使ったので特に問題はありませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月13日 20:22:30

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。お食事の方も景色と共に楽しんで頂けましたようですね。人気のレストラン・・・そしてお褒め言葉も頂きまして誠にありがとうございます。タイ国料理というと食べられたことのない方も多いのですが、是非いろんな方に来ていただきたいものです。
夕定食・ディナーコースをご予約頂きましたお客様には、なるべく窓側のお席にご案内できるよう調節しているのですが、お食事時間が重なってしまい混みあう場合もございます。その間は少しお待ち頂いたりという事もございますのでご了承下さいませ。さて、坂の上に位置します当館、尾道という街を知って頂くにはお客様のように、ロープウェーと徒歩、是非両方体験して頂きたいところです。尾道のロープウェイは平日17:30までですがおもちゃ箱のような尾道を見下ろしながらの空中散歩もおもしろいですよ。降り口から当館までは徒歩10分程となっております。
またのお越しをお待ち致しております。
担当:白

投稿者さん 2009年09月25日 21:37:12

予定の時間より遅れてしまいましたが丁寧に対応して下さいました。とにかく眺めがよく、夜は夜景、朝は日の出と綺麗な海が眺められて癒されました。ただ、暗くなってしまい行き方が分かりにくく結局タクシーを使いました。楽天から送られた事前予約メールにあったバーコードを読み取り、当日みながら向かいましたが、『地図』を開くのと、『経路』を開くのとルートが違い、経路の方で見ていたため迷ったようです。また、このサイト内には電話番号が無く104に電話し、調べたため、携帯用のサイトをもう少し充実させて欲しいです。疲れていたので、外へ出ず、夜景を見ながらの夕食にして正解でした。千光寺へも近くて良かったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月29日 20:05:07

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の風景を存分にご堪能頂けましたら幸いで御座います。朝、夜、そして四季折々にその姿を変える日本の良さを守りつつも新しい尾道で御座います。と、良い事ばかり言っておりますが・・・携帯サイトでの不憫をお許しくださいませ。早速修正させて頂いたのですが、気付かぬ点まだあるかもしれません。また皆様お気付きの点御座いましたらお教え頂けましたら幸いで御座います。携帯での道案内は、サイトの特性もあるのだと思いますが、自作の地図を載せる事が出来ません。当館の場合、この地図では分かる所か、余計に迷うかもしれません。よって、案内には「お問い合わせ下さい」と表示させて頂いております。電話番号も表示出来ないようでしたので数字で表示しております。本当に色々とお手間をかけさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。次回は是非すんなりとお越し頂けるのではないかと自負致しておりますが・・・。是非またのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月24日 10:17:08

ホテルまで山道を荷物を持って上がるのは大変でしたが、部屋やレストランからの眺めは最高で、疲れも吹き飛びました。館内や部屋の設備は古いですが、特に不便・不満はありませんでした。とにかく、併設レストランのタイ料理の美味しさに大感激!1日目は食事付きプランにし、ボリューム満点のセットメニューで大満足。全部美味しかったですが、特に炒め物とさつま揚げが絶品でした。感動のあまり翌日の夜も同レストランでいただきました。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月29日 19:23:22

この度はご来館、誠に有難う御座いました。当日は尾道の坂道をご体感してくださり本当に有難う御座いました。また、大変ご苦労をおかけ致しました。やはり何でも大変だった後はより一層感動も膨らむ。と言う事も多々御座います。夜景は一層美しくご覧頂けたのではないかと存じます。レストランのご利用も本当に有難う御座いました。タイ料理をお気に入り頂き本当に有難う御座います。感動・感激の大変もったいないお言葉を頂き、感無量で御座います。タイ人スタッフ達も踊るように喜んでおりました。本当に有難う御座いました。この感激を基にまた頑張ってより一層美味しいタイ料理を作りたいと思います。是非、またのご機会御座いましたらお立寄り頂けましたら幸いで御座います。当館レストランは、通常タイ料理店として営業しており、ご宿泊のお客様以外も、地元や隣町からもお食事にお越し頂いております。メニューも夕定食のプラン以外に約60種ほどセットメニューや単品メニューも御座います。どうかお気軽にご利用頂けましたら幸いで御座います。後、3階にありますタイ式マッサージ室も同じく単体でご利用頂けます。タイ人セラピストの優しいリラクゼーションもどうかご体感頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月07日 08:49:56

お盆休みに1泊させていただきました。
山上のホテルということだけあって、夜景は素晴らしかったです!
部屋は少々古さを感じましたが、設備等必要最低限のものは揃っており、特に不自由は感じませんでした。
夕食はタイ料理をいただきましたが、辛いものがあまり得意でなかったわたしにも配慮してくださり、非常に満足のできる食事でした。
またフロントの若い女性も終始笑顔でテキパキしており、非常に好感がもてました。
尾道に行った際はまたリピートしたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月08日 13:38:57

この度はご来館、誠に有難う御座いました。田舎町尾道の煌びやかさには欠けますが、生活感ある優しい灯火夜景を存分に満喫して頂けましたら幸いで御座います。施設は決して真新しい施設では御座いませんが、皆様にお気軽にご利用頂けるゲストハウスを目指してコツコツと励んでおります。お好みが分かれる事と存じますが、タイ料理がお口に合い、本当に嬉しい限りで御座います。満足と言うお言葉を頂き恐縮で御座います。スタッフの事も見て頂いて有難う御座います。大変励みになる事と思います。そして、またリピートしたいと言うお言葉も頂き嬉しさ倍増で御座います。尾道は回を重ねる度に新たな発見がある街。是非、2度3度とお越し頂けましたら幸いで御座います。こちらこそ本当に有難う御座いました。次回のお越しを心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2009年08月29日 16:28:56

風光明媚で尾道の夜景を眺められたことは何よりでした。部屋でライトを消して夜景を見ることが出来たのが大変嬉しかったです。できれば、下から階段を上がって戻りたかったのですが、2の足を踏みました。お粗末!
 1日目、タイのマッサージをして貰い、タイの食事をしましたが、大変リーズナブルでゆったりとした気分を味わえました。いわゆるサービスは良かったのですが、エアコンのリモコンが、壁に固定できなかったり、テレビのリモコンが、なかなか働かなかったり(もしかすると電池が弱いかも?)、その点がちょっと気になりました。朝食の時間を早めていただいて助かりましたが、できれば30分速く朝食がとれると助かります。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月05日 14:06:16

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の、都会のそれとはまた違った、ノスタルジックな生活観ある優しい灯火をご覧頂けて本当に嬉しいです。そうですか、階段。。。確かに上りはまずは自分の中での闘いですね。この階段を楽に登る方法は・・・ないです。
そして当館の数少ないタイ・アイテムを揃ってご利用頂き、本当に有難う御座います。なかなかこの辺りでは数少ない、上手で希少なタイ人のタイマッサージ・セラピストさんなのです。タイ料理もお召し上がり頂き、本当に有難う御座います。とは言うものの・・・リモコン類では大変失礼いたしました。本当に申し訳御座いません。ならびに朝食お時間の件、検討させて頂きます。
この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料】

投稿者さん 2009年08月10日 22:10:32

とても綺麗な夜景が堪能できるレトロなホテルした。スタッフの方も親切ですし料金以上に心地よく過ごさせていただき、とても楽しかったです。
ただ、山の上にあるため足腰に問題のある方はタクシーやロープウエイを上手くお使いになった方が良いですよ。(駅の裏に出るとすぐ見えるので、徒歩で向かい~~あまりに急な坂に母がダウンしてしまいました…)
 夕食は2泊とも「タイ料理タンタワン」さんでいただきました。日本人好みに少し変えてあるのか、とても食べやすく美味しかったです。
 スタッフのタイの娘さんがとてもチャーミングで可愛らしいv電車で2時間くらいの所に在住しておりますので、そのうち又お食事に伺わせてもらおうと思います。

PS 忘れ物無事届きました(^^) 迅速なご連絡と発送ありがとうございます。

尾道ビュウホテル セイザン 2009年08月22日 02:14:12

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道と、そしてちっぽけな当館でのひと時をお楽しみ頂けた様子を伺い、本当に嬉しいです。坂道はこの尾道の醍醐味では御座いますが・・・お母様には本当にご苦労をお掛け致しました・・・。またタイ料理も連日お召上がり頂き、本当に有難う御座いました。作るのも、運ぶのもタイ人スタッフがおりますので、限りなくタイ国でお召上がり頂くものに近いのがモットーでは御座いますが、やはりそこは最近はタイ人達も大人になりまして・・お客様により、少々調整させて頂けるようになりました次第で御座います。それゆえ失敗する事も御座いますが・・この度は功をなしたのかもしれません。お食事を楽しんで頂けて光栄で御座います。そして電車で2時間かけてまでお食事に来て頂けたら本当に泣けて参ります。そんな感動を頂けましたら今後は元気100倍、エネルギー満点なタイ料理を持ちましておもてなしさせて頂きます。タイ人娘さんはチャーミングなのですが・・日本に居てこのタイランドモードな環境にも少し疲れた私で御座いますが・・。でもまた皆様にお越し頂けましたらまた更に頑張りたいと思います。是非、またのご来館、いやお帰りを心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。お忘れ物の件、ご丁寧に恐縮で御座います。何度でも忘れて行って頂けましても大丈夫で御座います(笑)。何度でもお届けします!

【尾道しまなみ海道一望、朝日が入るトリプル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:30:28

施設は古かったですが、その分はアットホームで親切なサービスで十二分にカバーしていただきました。「また泊まりたい」と思う宿です。 深謝。

2009年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月31日 00:53:00

この度はご来館、誠に有難う御座いました。そして一番嬉しいお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。本当に有難う御座いました。なにぶん山の上の古ホテルでは御座いますが、本当に是非是非またお越し頂けましたらこの上なき幸せで御座います。この度はタイ国料理のディナーコースもオーダー頂き、重ね重ねお礼申し上げます。深謝などもったいないお言葉も頂き、誠に恐縮で御座いますが、実は素直にみんなで喜んでおります。深謝以上の感謝はなんと書けばいいのでしょう・・。言葉を知らない私は勉強不足を今今悔やんでおります・・。無礼を承知で!激謝。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

ちょっと豪華に、瀬戸内の海の幸を使ったタイ料理ディナーコースプラン
【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2009年07月10日 11:00:39

娘と二人での宿泊でした。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いたり、いろいろととても親切にして頂き、
本当に気持ちのよい滞在でした。

このホテルは千光寺の近く、尾道の町並みが一望出来るロケーションにあります。
なんとフロントは4階で、お部屋はその下の階になりますが、
夜は眼下にライトアップされた尾道水道が一望出来、とても綺麗。
花火大会の日は良く見えるのではないかなと思いました。

確かに施設は新しいとはいえないかもしれませんが、
この景色がこのお値段で楽しめ、更に本格的なタイ料理が頂けるのであれば、
何も言う事はありません。
大満足です。

セットになっていたお料理は食べきれないくらいの量で、結構くいしんぼうの私でも
もう食べられないよ~と思う程の量があり、見た事の無いデザートにビックリ仰天。
どれも美味しかったです。
リクエストすると、辛い物が苦手な娘には辛くないお料理を出して下さいました。

車で行く場合、ホテル迄の道は少しくねくねしていて枝道に迷ってしまいそうになりますが、
情報欄の案内が分かりやすく的確なので、それに沿って行けば大丈夫。
また、隣には階段があり、10分くらいでJR尾道駅の近く迄出られ、便利。
降りるぶんには迷路を進んでいるような感覚で楽しいです。
反対に徒歩や自転車で上って来るには、休み休みあがるか健脚向き。
そうでなければタクシー1300円くらいで辿り着けます。
かなり駐車場が狭いので、早めのチェックインが良いかもしれません。
お部屋の窓からのんびり、フェリーが行ったり来たりするのを眺めるのも
ほっとくつろげ、良い時間でした。

眺望も良くお料理も美味しかったので、帰ってからすぐ、
また予約を入れて2回目は家族全員で行きました。

次回は桜の美しい時期か、お隣の美術館の藤棚が咲く季節にまた訪れたいです。
その前に、あのくせになりそうなタイ料理をまた食べにいくかも…

2009年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月16日 19:20:57

この度はご来館、誠に有難う御座います。本当に毎度有難う御座います。大変有難いお言葉を頂き嬉しい限りで御座います。ご家族でご利用頂き、更に嬉しい限りで御座います。タイ料理もお召し上がり頂き有難う御座いました。娘さんにもお召し上がり頂き、皆様ご堪能頂けた様子を伺え、うちのタイ人組も喜んでおります。カップン・マー・カー(有難う御座います)とお伝え下さい。との伝言で御座います。
それはそうと8/1は住吉祭花火大会で御座います。お部屋からほぼ真正面にご覧頂けます。花火は普通見上げるもので御座いますが、当館のお部屋からなら首が疲れません(笑) 千光寺の桜も見事で御座います。公園をお散歩するとそれはもう晴れ晴れした気持ちになるもので御座います。それでは桜の花が咲く頃に、また山の上にてお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【コンパクトツイン●コの字型ツイン仕様、尾道一望!】

投稿者さん 2009年07月04日 21:28:04

尾道駅に到着するのが19時半ごろになる予定でしたので
駅からホテルまでの道がわかるか少し心配でしたが,
日が長かったのが幸いしてどうにか迷わず到着しました.

駅の北口を出て山のほうを見上げると,お城とその隣に
ホテルが見えるので,そこを目指して登っていったらどうにか
たどり着いたという感じです.

登ったかいがあって部屋からの景色を楽しむことができました.
夕食もついてこの値段なら十分満足です.ほかのホテルでは
味わえない有意義な一泊になったと思っています.

2009年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月16日 19:02:37

この度はご来館、誠に有難う御座います。道中不安をあおる場所で本当に申し訳御座いません・・・。無事ご到着頂けて幸いで御座いました。・・と、無責任な言い方で本当に申し訳御座いません。しかしながら尾道、そして当館まで歩いて頂き、本当に有難う御座います。当館を征す者は尾道を征す・・とまでは行きませんが、ご苦労の後には都会のそれとはまた違った、尾道の生活感ある優しい灯火風景をご覧頂ける事と思います。当館内、タイ料理レストラン・タンタワンのタイ料理を肴に、どうぞ景色を存分にご堪能頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月19日 17:23:44

夜8時頃尾道駅着、タクシー利用予定が駅に降りると目の上に見えて歩くことにしました。大きな荷物は駅のロッカーに預けチャレンジ、確かに登坂の手ごたえありますが健康のための運動にはベストです。荷物は駅に置いて正解でしたし、坂の町「尾道」を汗と冷水で体感。翌朝、千光寺公園・千光寺へ散歩と参詣でき立地条件良好。街にあるホテルとは、趣きが違い[尾道]を堪能しました。

2009年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月16日 18:09:04

この度はご来館、誠に有難う御座いました。返信が遅れ大変申し訳御座いません。この度は素晴らしきチャレンジ精神、そして即決即断実行とエネルギッシュで前向きなお客様に感服致しました。尾道を代表して心よりお礼申し上げると共に、The・尾道ツーリスト」の太鼓判を押させて頂きます。本当に尾道に来て頂けて光栄で御座います。坂の上の、少々しんどい立地の当館では御座いますが、尾道と当館はいつでもお客様をお待ちしております。お客様のチャレンジを応援致します!!この度はご来館、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月27日 21:35:15

尾道の景色を堪能させていただきました。
タイ料理もおいしかったです。
リーゾナブルな価格で泊まらせていただきましたし
設備など皆さん口コミで書かれていますが、
この値段では妥当と思いますよ。

私も頑張ってホテルまでの道を登りましたが、
お水を出していただくような、ちょっとした心配りがうれしいかったです。
マッサージもよかったですよ。

立地も千光寺公園を朝散歩できる距離です。

また尾道に行ったときには泊まらせていただきたいと思います。

ただ、、、強いていえば、お部屋がタバコ臭かファブリーズをお借りしましたが
フロントでアロマなどを貸し出してはいかがでしょうか?

ちょっと、、タバコのにおいがきつかったのが残念でした。。
タイのお香を出してもよいかも!(フロントで販売でもいいし。。)

2009年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年05月30日 12:12:16

この度はご来館、誠に有難う御座いました。本当に心温まるご声援を頂き、感謝でいっぱいで御座います。本当に有難う御座います。当館はバブル期の改装建築物なのですが、その後、それはそれはキズだらけになって生きて抜いて来たもので御座いますが、よく言えばレトロ。悪く言えばただただ古い施設と言った感じになるのは仕方が無い事では御座います。しかしとても温かなお客様に助けられて生きている事と存じます。毎年少しずつ、レトロ感を失わず、皆様のご指摘頂きました要所要所を改善して行っておりますが、なかなか追いつかないと言う現実があるのも確かで御座います。皆様のお声にお答え出来ますよう今後とも励んで参りたいと思っておりますので、どうかこれからもご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。そんな最中本当に心に染みるメッセージを頂きました。本当に有難う御座いました。この尾道の坂道も歩いて頂き、当館レストランタンタワンもご利用頂き、更に「また来たい」と言うお言葉は最高の光栄に御座います。本当に有難う御座いました。是非是非またこの坂の上にてお待ち致しております。お部屋の消臭の不備、誠に申し訳御座いませんでした。気の緩みと戒め、精進して参りたいと思いますので、何卒お許し頂きますようお願い申し上げます。追伸:アロマのアイデア、誠に有難う御座いました。何かお部屋で炊いても大丈夫そうな物を研究してみようと思います。重ね重ねお礼申し上げます。この度はご来館、誠に有難う御座いました。次回のお帰りを心よりお待ち致しております。