尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

髭の伯父さんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2015年12月03日 17:15:25

3人部屋を探していて、良い所が見つかり、しかもロケーションは最高でした。
私達の部屋からは尾道海道が少ししか見えませんでしたが、他の部屋からの眺めは良さそうでした。
ロビーからはまずまず見えました。
歩いて町まで降りて又登って来れる立地なので、今度はゆっくりと1日満喫したいと思います。
ホテルの中、部屋の内装は、やはり古い建物なのでそれ相応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 16:20:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたトリプルのお部屋のみ東向きのため、尾道水道の景色が見えにくくなっております。その他の部屋からはロビーと同じように景色を見て頂けます。ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて3人で泊まって頂く事も可能ですので、次回ご利用頂ける際は是非ご相談下さいm(__)m古い建物ですがまた来て頂けるのを楽しみにしております。ご感想の投稿ありがとうございました。
スタッフ高場

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)でもOK限定プラン!
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2015年10月19日 23:30:58

ホテルが坂の上にあり、チェックインまでが大変でしたが、部屋からの景色は感動ものでした。出張で泊まりましたが観光気分を味わえてよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月04日 17:10:25

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お仕事終わりでお疲れだったかと思いますが、高い所までお越し頂きありがとうございました。都会の華々しさはありませんが、のどかな尾道水道や優しい街の灯りに、ほっと一息して頂いていれば幸いです。またお仕事でも観光でも、こちらに来られることがあればぜひご利用ください。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ高場

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望ゆったり★シングル★】

サトー3312さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

サトー3312さん [50代/男性] 2015年10月12日 09:28:23

駅から歩いて行きました。階段は想像より大変でしたが、部屋からの景色は想像以上のものでした。駅からホテルの場所がすぐに視認できて、短時間で着きます。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月04日 15:42:49

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
駅から建物が見え、距離的には遠くないのですが、実際に歩くとなるとなかなかの運動量となりますよね・・・。でもその分お部屋からの景色を楽しんで頂いたようで幸いです(^o^)また尾道にいらっしゃることがあれば、ぜひお立ち寄りください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月27日 07:04:00

立地がよくて最高でした。
海を見下ろし朝日が綺麗でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月03日 16:55:45

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
尾道の朝の景色、とても綺麗ですよね!写真で見ても綺麗なのですが、実際に木々に囲まれた中で朝の空気を感じながら見る尾道水道は私も大好きです(*^_^*)
また穏やかな瀬戸内海が懐かしくなったらいつでも帰って来て下さい。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ高場

【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2015年08月11日 16:43:17

山の上にあり、歩いて行ったので大変でした。が、それを忘れるほど見晴らし最高です。駅や観光地も近く、利便性抜群。オーナーはじめスタッフの皆さん親切、丁寧でとてもよかったです!エアコンの使い方が難しかったです…

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月03日 16:37:48

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
暑い中を歩いて来て頂いてありがとうございます。
景色を楽しんで頂くだけでなく、観光の拠点としてもこの立地をうまくご利用頂いたようで嬉しく思います。エアコンにお手間をとらせてしまったようで申し訳ございません(T_T)またのお越しをお待ちしておりますので、今度何か不明な点がございましたら、すぐにスタッフにお声掛けください。
この度は誠にありがとうございました。
スタッフ高場

未来有若者よ!泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2015年08月11日 00:35:15

とにかく部屋からの景色が素晴らしい。

尾道ならではの階段がとてもきつかったけど良い思い出になりました。

スタッフの方もとても感じよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:23:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
真夏に尾道の坂を登るのは大変ですよね!
ただ尾道を観光するには避けては通れない坂、登り切った時には達成感が味わえ、後々印象深い思い出として残ることと思います。
夏ももちろん良いですが、冬の尾道もなかなかですので、ぜひまた景色を眺めにいらっしゃってください!(^^)!
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 00:20:11

山の上にある、何とも言えない趣、風情のあるホテルでした。
フロントの方がとても丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。部屋からの夜景は大変素晴らしく、尾道情緒を感じる事ができました。
建物はレトロで味があるのですが、レトロすぎて、ユニットバスの洗面台の下の部品がパカパカと外れており、配水管が見えていたのはご愛嬌でした(^_^;)
しかし、それくらいの事は大目に見れちゃうくらい、私にとっては不思議な魅力のあるホテルでした。料金もリーズナブルでしたし。
決して万人ウケするホテルではないと思いますが(失礼!)お好きな方はリピートしたくなるお宿だと思います。
次回は是非タイ料理も戴いてみたいです!

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:04:44

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は決して新しい建物ではありませんが、リーズナブルなお値段でお気軽に尾道の景色と、まるでタイに来たかのような異国の雰囲気を楽しんで頂けるホテルでありたいと思っております。その意味で非常に嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。排水管の部分は、申し訳ございません・・・修理を検討しております(._.)
次回は是非タイ料理を味わってみてください。またいらっしゃって頂けるのを楽しみにしています(^^♪
スタッフ高場

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

るーでるさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

るーでるさん [40代/男性] 2015年05月18日 18:43:59

サイクリング旅行最終日 今治~尾道 縦走後にご利用させていただきました
立地が山の上のため疲れた体には少々堪えましたが
その分、部屋からの夜景は最高でした
価格は非常にリーズナブルですがお部屋も清潔に保たれ十分満足できるレベルでした
お風呂は普通のビジネスホテルと同等でしたが
トイレが強引に設置されたウオシュレットでしたので、ちょっと使いにくいところがあったかなと感じました

自転車で疲れた体をリフレッシュでき、最終日は尾道を十分堪能できました
本当にありがとうございました

またぜひ来ようと思います

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月23日 16:58:13

この度はご利用誠に有難う御座います。サイクリングで尾道まで、お疲れ様です。当館小高い山の上のありますので少々大変だったかと思います。その分夜景が良いと言って頂けて良かったです。サイクリングは今流行りのスポーツです。老若男女、日本人だけでなく外国の方も尾道に来てしまなみ海道を渡っています。最近ではアニメにも競技スポーツとして題材にされてますね。観光に来られる方も是非サイクリングに来て下さい。トイレのウォッシュレットは申し訳御座いませんでした。真新しいホテルでは御座いませんので皆様がお使いなられているものとは少々扱いが違うかもしれません。尾道に来て下さる皆様尾道には多くの見所があります。当館もそのうちの1つになりたいと思っております。小高い山の上にあるビュウホテルセイザンをよろしくお願い申し上げます。
スタッフ 平尾

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2015年05月12日 19:26:37

タイの懐かしい食事と、尾道の落ち着いた、夜景を 同時に味わえて、本当に素晴らしい。
 心地よい、尾道の夜風を味わうために、網戸をぜひ付けてほしい。
 また、本場タイ・マッサージの復活を。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 20:18:17

いつも来てくださって本当にありがとうございます!
本当に素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです(≧▽≦)ありがとうございます!尾道水道を眺めながらタイ料理を味わうひと時、とても癒されますよね~(^^♪
沢山のお客様からマッサージ復活を望むお声を頂いており、有難いと同時に本当に申し訳なく思っております。また復活致しましたら、どうぞよろしくお願いします!(^^)!
ではでは、またのお越しを心よりお待ちしております!
ご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました!
フロント 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2014年11月19日 21:57:47

尾道の街を見下ろす高台に立地しており、本当に眺めは最高でした!駅からは急坂を徒歩15分くらいでしょうか。直線距離は近いです。千光寺公園の駐車場からも徒歩圏内です。

ベッドも小さめで室内の設備、特にエアコンは古く豪華なリゾートホテルとはまではいきませんが、ゆったりとした空間で清掃は行き届いており、不快さはありませんでした。
海外のゲストハウスのような雰囲気で本格タイ料理を味わえるレストランも併設されています。旅好きの人なら満足できるホテルだと思います。

2014年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 17:14:13

この度はご来館誠にありがとうございます!
尾道水道の綺麗な景色、当ホテルのアジアンな雰囲気を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!(^^)!尾道でゆったりくつろぐにはピッタリのホテルだと思います♪タイ料理レストランは、タイ人が作る本場の味です!きっとご満足して頂けると思いますので、また尾道にお越しの際に当ホテルをご利用して頂けると嬉しいです!

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

banbaban.4さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

banbaban.4さん [40代/男性] 2014年10月16日 07:50:08

高台にあるのでしんどいが、それも尾道の味。なんといっても眺めが良い。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:16:01

この度はご来館誠にありがとうございます!当ホテルから見る尾道の眺めは本当に綺麗ですよね!(^^)!どのお部屋からもあの絶景をご覧頂けるようになっておりますので、是非またお越し下さいね♪尾道で一番きれいな景色が見られるホテルです!!
フロント 佐藤

尾道ドミトリー★相部屋備品なし★1ベッド貸し★男性専用ルーム★現金特価★
【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

投稿者さん 2014年10月13日 12:53:29

素泊まりで利用しましたので食事は評価不能としていますが、到着寺にスパイスのいい香りがしていました。タイ風装飾のアットホームな雰囲気でゆっくりとくつろげました。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 21:32:19

この度はご来館誠にありがとうございます。当ホテルでゆっくりくつろいでいただけたようで本当に良かったです!
次回は是非タイ料理にも挑戦してみてくださいね♪タイ人が作る本場の味ですよ♪
またのご来館お待ちしております(^^)/

投稿者さん 2014年10月10日 13:35:11

しまなみ海道のロングライドのために利用しました。
立地は、「THE 尾道」ということを実感できる立地です。
車で上る道と徒歩専用の道とで2種類あります。
「THE 尾道」を実感したければ、徒歩専用道路の利用をお勧めします。
眺めは、おそらく尾道一です。
駅からの直線距離は、近いです。
直遠距離は・・・・・・(ご高齢の方、幼児連れの方は、車用の道をお勧めします)
夜、駅前で飲んで、ホテルに戻るところには、いい感じに酔いが覚めるくらいの
感じです。

私は、素泊まりでしたが、宿泊の方は、タイ料理が楽しめると思います。
接客も丁寧で、色々と対応していただきました。
施設や、部屋は、普通で、可もなく不可もなくといった感じですが、
次回、福山で宿泊予定があれば、利用したいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 21:29:23

この度はご来館誠にありがとうございます。本当に、「THE 尾道」を実感できる立地ですよね!ありがとうございます!お客様がおっしゃるように、歩いてお越しいただくと「坂の町」尾道らしさを体感することができますよ♪尾道駅から10分ほどで着きますのでそんなに遠くもないです!坂道を登り切った後の景色は最高ですよ!尾道で一番綺麗な景色が見られるホテルです!
タイ料理は、タイ人が作る本場の味です。とってもおいしいので是非またお越し下さいませ(^^♪

窒素注入さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

窒素注入さん [30代/男性] 2014年09月18日 08:24:19

タイ料理が本格的で外国に旅行した気分が味わえました。
タイのビールを注文してタイ料理を食べて満足です。

ただし、タイ料理独特の香辛料?の香りが苦手な人は満足できないかもしれません。

部屋からの夜景は最高でした。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:42:13

この度はご来館誠に有難う御座います。尾道は丘の上のアジアンゲストハウス。尾道のリトルタイランド・・の当館で御座います。。お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。有難う御座います。確かに万人受けするホテルでは御座いませんね〈笑〉お好みが分かれる事と存じますが・・そこがまた個性と言う事で、、ぜひ普通じゃいやだ!ってお客様お待ちしております。当館は真夏が賑わい、国内外のお客様で南国しております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2014年09月07日 17:02:51

景色、最高!

尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:19:36

この度はご来館誠に有難う御座いました。尾道のある意味特殊でマニアックな風景に嵌って頂けましたでしょうか?〈笑〉特に今回お泊り頂きました、デラックスツインは最上階に窓二つ、34㎡の快適なお部屋で御座います。広くてお写真を撮る方は三脚も立ち、風景画を描かれる方にも宜しいかと存じます。ぜひ皆様ご利用頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道一望●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

kita5535さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kita5535さん [30代/男性] 2014年09月07日 02:34:34

駅から遠く、山の上にあるのでタクシーで行きました。1000円かかりました。

ホテルについたらタイのトゥクトゥクが置いてあって、異国情緒満点。そのおかげか、施設の古さが気にならない(笑)。タイ風なら仕方ないかーみたいな。

夕食付きプランにしたのですが、予約時に「グリーンカレー希望」って書いたのですが、チェックイン時に「カレーと炒め物とどちらにしますか?」って聞かれました。予約のコメント欄見てないんだなーって思いました。でもお昼にたまたまカレー食べちゃってて、炒め物にさせてもらいました。助かった。料理はおいしかったです。春雨のサラダがおいしかった!トムヤムクンが飲めると思っていたけど、カレーにしかつかないようで残念でした(炒め物はチキンスープ)。それも選べたら!

部屋の古さはしかたないけど、イスがぎしぎしきしんで、壊れそうだったのでそれは取り替えたほうがいいと思います。

ビューホテル、というだけあって、景色が見れるのが良かったです。尾道が好きで、瀬戸内が好きで、尾道水道の景色を夜と朝の二つの顔が見れて、それだけでも泊まってよかったと思います。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:43:36

この度はご来館、誠に有難う御座いました。異国情緒を感じて頂けましたご様子で嬉しい限りで御座います。ご夕食は夕定食付プランで御座いますね、こちらはコメントを拝見させて頂いてない訳ではないのですが・・ご来店時にもう一度お聞きするようにさせて頂いております。聞き方が悪かったのではないかと思う次第で御座います。。誠に申し訳御座いませんでした。またご夕食付プランでなくとも、当店タイ国料理で御座いますので、直接ご来店頂いてメニューの方でもご注文頂けます。メニュー数も限定版の夕定食と違い、たくさん御座いますので、メニューでのご利用も是非どうぞ!お部屋の椅子の件大変申し訳御座いません。緩んだネジを締めなおしました。。。この度はご来館誠に有難う御座いました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

kanterburyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kanterburyさん [30代/男性] 2014年08月12日 19:36:40

全体的にはとても良いです。ちょっと変わったところに泊まってみたい方にはとてもお勧めです。
良い点:
尾道の街と島々を望む素晴らしい眺めでした。
夜景の見えるレストランのタイ料理も美味しかったです。
設備はやや古いながらも水回りはピカピカで清潔感があり。
翌朝は徒歩で千光寺を観光できました。
残念な点:
布団がちょっと古い感じがしたのが少し残念でした。シーツは清潔でした。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:23:31

この度はご来館、誠に有難う御座いました。変わった・・(笑)個性的と思って頂けましたら・・。尾道のしまなみ風景と当店のタイ料理をお楽しみ頂き、誠に嬉しい限りで御座います。本当に有難う御座いました。また是非坂道お寺歩きが懐かしくなったら、ご来館をお待ちしております。尾道は来る度にいろいろな発見があるかと存じます。この度はご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年06月12日 11:06:50

タイ を、思い出させる、少量で良いので、麺料理を増やして。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 17:33:13

この度はご来館誠に有難う御座いました。返信が遅れ誠に申し訳御座いません。日・タイ夫婦と少数のスタッフとで営業させて頂いておりますので、タイを思い出されるご感想は本当にうれしい限りで御座います。麺料理の種類の多いタイ料理ですが、どの麺料理をプラスしたらいいか検討させて頂きたいと思います。ご指摘有難う御座いました。また思い出したらぜひふらりとお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

難波のおっちゃんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

難波のおっちゃんさん [60代/男性] 2014年06月04日 16:58:08

夜景撮影目的でここに決めました。
フロントでホテルから1分のところに展望台があると聞いて訪れ素晴らしい夜景は見れましたが、写真撮影では前の樹木が邪魔でした。
諦めて部屋の入ると樹木の邪魔も無く最高のロケーションです。
しかも、窓は全開出来て撮影を邪魔するガラスも無しで撮影できました。
虫が入るということで室内の照明は落としました。
設備は時代遅れのクーラに時代遅れのブラウン管テレビ。
その他の設備も年季が入った感じでした。
尾道を一望できるテーブルに茶碗によそったごはんとお味噌汁を持ってきていただき、アットホームな朝食を頂きました。
設備こそ時代を感じさせるものですが、スタッフのアットホームが対応と素晴らしい眺望はそれを補うには十分なものです。
尚、写真撮影で三脚を設置する時にソファーをずらしましたが、ソファーの後ろも綺麗に清掃が行き届いていたのに感心しました。

2014年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 16:13:17

この度はご来館誠に有難う御座いました。返信が遅れて誠に申し訳御座いません。尾道風景写真がちゃんと撮れて幸いです。決して真新しホテルでは御座いませんが、お客様にとって安らげるホテルでありましたらいっそう幸いに御座います。尾道色があるかと言えばそうでもなく、タイテイストなホテルです。ぜひ今度はディナーのタイ料理もお召し上がり頂けましたら嬉しいです。朝食だけはいまだに和定食です・・。またのご来館、心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

namisatuさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

namisatuさん [40代/男性] 2014年05月19日 11:24:08

とにかく景色がよかった!
夕食は駅前まで歩いて行きましたが、急こう配の坂道も狭い階段も風情があるし
景色を眺めながらだったたので苦になりませんでした。
朝、千光寺まで散策しましたが最高に爽やかで元気出ました!

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月25日 16:18:52

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
景色を十分堪能していただけたようで何よりでございます。
なにぶん丘の上にありますゆえお客様にはご不便をおかけしますが、道中色んな景色を楽しんでいただけたら幸いでございます。
登りはやはり少しきついですが少しずつ登っては休んでまた登って、景色を見て、、とするとすごく空気がおいしく尾道の街並みも一望していただけると思います。
ビジネスで来ていただいたお客様にそこまで楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
朝の散歩もいいですよね!特に千光寺は尾道の中でも一番てっぺんなのですごく空気がおいしいです。
また尾道にお越しの際は
丘の上のビュウホテルセイザンに是非お越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました!
フロント 遠藤