尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 16:10:57

5月6日に夫婦で宿泊させていただきました。エキゾチックなエントランスはアジア好きな私にはたまりませんでした。
また、この日はかわいいワンちゃんもお出迎えしてくれ、夫婦そろって動物好きな私達はうれしかったです。
ホテル事態は歴史を感じさせますが、部屋はきれいに清掃されていたので良いと思います。
なにより窓からの景色は最高です!
レストランのタイ料理は今回はいただきませんでしたが、街並みが一望できるとあり
次回は利用してみたいと思いました。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月25日 16:02:18

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございました。
尾道の丘の上一歩足を踏み入れてみなさんわぁ~!!
と驚かれて色々なリアクションをされます。
気に入っていただけたようで幸いでございます。
うちの看板犬のブアカーオが時に玄関で時に屋上からみなさまをお出迎えしております。
犬なので結構寝ている時もありますが笑
客室からの景色も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
レストランからの景色もまた一味違うので次回は是非タイ料理を召し上がりながら尾道の夜景に癒されてみてくださいね。
それではまたのお越しをお待ちいたしております。
心あたたまるご投稿、ありがとうございました!

フロント 遠藤

☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:15

山の上に見えるホテルがいつも気になっていたので、今回利用させて頂きました。凄い傾斜の舗装路をスーツ姿で汗だくになりながら昇りました。でも道中は桜並木になっていて、景観を楽しみながら登ることができました。
部屋からは尾道を一望できるパノラマが楽しめます。夕食は大変ボリュームがあり、価格以上の満足度が得られました。従業員の方も親切で好印象でした。尾道出張の際には是非また利用したいです。

2014年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:23:01

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事のお客様はどうしても駅から近いところなど選ばれる方が多い中、うちのホテルを選んでくださりありがとうございます。
スーツでの坂道と階段、、お疲れ様でした。
しんどい中でも景色や木々や街並み普段見られない景色を楽しんでいただけたら何よりでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
夕定食のメニューの他にも50種類以上のメニューがございますのでまた違うメニューも是非お試しくださいませ。
また尾道にお越しの際は是非お越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 遠藤

なっちのじいじさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

なっちのじいじさん [60代/男性] 2014年04月06日 19:31:54

アクセスは少ししんどいですが、眺めのすばらしさは尾道随一と思います。小雨があがった後、東側にダブルの虹がかかり、バッチリ撮影できました。シンプルなホテルですが、眺望のすばらしさと思わぬタイ料理に大満足しました。

2014年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:14:24

ご返信大変遅くなり、申し訳ございません。
この度はご来館誠にありがとうございました。
なにぶん丘の上にありますので駅周辺のホテルに比べると便はいいとはいえませんがその分尾道の景色を堪能していただけたら幸いといつも思っております。
虹をダブルで見れたなんてとってもラッキーですね♪
また尾道にお越しの際は是非またお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月09日 20:23:39

駐車場を利用しない格安プランでしたが、近くの展望台の駐車場に駐車させてもらえたので
助かりました。
部屋のテレビは何故かNHKだけちゃんと映らなかったため、優勝を決めたサンフレッチェ広島の選手が出演する番組やスポーツニュースを見られず残念でした。
窓からの夜景は評判通り大変美しくとても満足いたしました。
料金の支払いの件でちょっと手違いがありましたが、丁寧なお詫びのメールと返金の手続きをしてくれるとのことで大変ありがたかったです。
また機会があれば今度はタイ料理にも挑戦してみたいと思いました。

2013年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年06月22日 17:48:31

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
テレビの件、ご不便をおかけしました大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色は季節によってその日その日によってかなり違います。
また次の時には違った景色を楽しむことができるかと思います。
また、当ホテル4階のタイ国料理タンタワンも
毎日営業いたしておりますので是非お越しくださいね。
それでは丘の上にてまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 遠藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車500円/日)でもOK限定プラン!
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2013年11月29日 19:33:15

食事がとても良かった。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年12月22日 14:53:58

ご投稿誠に有難う御座います。宿泊プランに御座います、タイ国料理の夕定食や、また朝の和定食がお気に召しましたら幸いで御座います。タイ国料理タンタワンでは、ただ今新メニューとして、チムチュムセットと言う激辛お鍋のセットメニューも追加いたしました(唐辛子調整出来ます)。お仕事やご旅行でもまたご機会御座いましたら、またのお越しをお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

スタッフ 平尾紀行

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

水戸黄門5531さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

水戸黄門5531さん [70代/男性] 2013年11月05日 19:10:17

高台にあり、展望が良く大変満足しました。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年11月08日 14:07:53

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道の、都会のネオンとは違った生活感ある灯火を眺め、心安らぐひと時をお過ごし頂けましたら幸いで御座います。なにぶん坂の街ゆえ、歩かれますと少々息が上がりますが・・ぼちぼちと休んでは眺め、休んでは眺めと上がって頂ければ坂の街もお楽しみ頂けるのではないかと思っております。また懐かしく想い出されましたら、丘の上にて御待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

Manager 花本

【行かなきゃおしい!広島県】尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

big moonさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

big moonさん [40代/女性] 2013年10月25日 21:02:42

出張のついでに??前から訪れたかった尾道でのホテルとしてお世話になりました。
駅から歩いて持光寺で握り仏を作り、猫の細道を経由して歩いてロープウェイのりばへ行き、ロープウェイで山頂まで登り、千光寺をお参りして歩いてホテルへのコースは短時間でぎゅっと尾道観光ができ、ホテルへの辛い!?上り坂なくなかなか良かったです。
ホテルからの夜景も楽しめました。
夕食はとてもおいしかったですがセットメニューでは本場の辛さはなかなかお出しできませんとのこと。セットだけでボリュームがあり、単品追加オーダーができず本場を味わえなかったのが残念でした。
お部屋やアメニティは。。。まあこんなものかでした(すいません!)
でもお値段以上に楽しませていただきました。ありがとうございました。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年10月26日 13:45:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。
忙しいお仕事の合間にホッとできる瞬間。素敵ですね。そんな貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただけまして、光栄でございます。
頂戴しましたご意見をもとに、更にご満足いただけますよう精進してまいります。
ご投稿有難うございました。

81ーヨットさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

81ーヨットさん [60代/男性] 2013年10月17日 19:53:34

・尾道の街を見ていて飽きない、非常に良いロケーション。 特に、夜景は、一晩中見ていたい。
・以前の、「タイマッサージ」早く、復活して欲しい。
・出来れば、窓には、網戸を付けてほしい。一晩中、窓を、大きく開けて、眠る日もあってよい。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年10月26日 13:34:53

いつも当ホテルをご利用いただきまして、有難うございます。
尾道の夜景は、派手さはございませんが、本当にいつ見てもほっこり落ち着く風景でございます。
タイマッサージのリクエスト、有難うございます。一日も早くお客様のご要望に添えますよう、努力いたします。
またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2013年08月12日 00:43:18

窓からのVIEWは最高
ホテルまでの急坂はただ事でないが、それだけのことあり
景色で充分元が取れる
何故ここで?と思ったがThai foodsが結構いけます。

尾道ビュウホテル セイザン 2013年08月17日 16:35:49

ホテルからの尾道水道の眺めをお愉しみいただけましたようで、何よりでございました。
またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2013年08月04日 12:40:02

尾道駅から徒歩で行き、汗だくでホテルについたのですが
チェックインの際、水を出して頂き非常に助かりました。

部屋に入ってみるとそこから見える景色もよく、
千光寺公園をふらっと散歩できる立地は良かったです。

ただ、夜の山道(?)には街灯が少なく真っ暗なため、
ホテルから徒歩で駅周辺に行くのはおすすめしません。

2013年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年08月11日 18:07:52

坂のまち尾道とは言え、このところの暑さの中での山歩きは、さぞかしお疲れだったかと思いますが、当館からの景色や千光寺公園の散策を楽しんでいただけましたご様子を伺い、ホッといたしました。
またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2013年06月29日 10:57:15

部屋から尾道港が一望でき眺めが素晴らしかった。
車がないと不便だが、市街地でお酒を飲んでも代行で¥2,000.で帰れた。
近くに美しい公園と尾道城がある。
タイ料理レストラン併設。経営者の奥様がタイの方かと思う。
少しアンティークだが、小ぎれいなのでコストパフォーマンスは十分。

2013年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月29日 16:27:43

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
尾道滞在をお楽しみ頂けたご様子、嬉しく感じております。
当館から尾道駅までは、400m以内の距離ではありますが、尾道特有の坂道でございますので、公共交通機関でお越しの場合は、坂道を登ってこなければなりませんが、途中休憩を入れて、後ろを振り返ると尾道水道の美しい景色が目に飛び込んできます。
ちなみに私も毎日、坂道を登ってきております。
四季折々の景色が楽しめる尾道。

まっか丼さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

まっか丼さん [40代/男性] 2013年06月27日 13:40:09

高台に立地していることもあり、とても景色がきれいです。
尾道の街を一望できます。
ただ高台のため、歩いて降りと、ホテルに帰るのが結構、たいへんでした。
千光寺公園も近く観光にも便利でした。
ホテルには、タイレストランがあり、今回、夕食付きプランにしましたが、かなりお得な感じでした。
料理もおいしかったです。

2013年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月29日 14:04:39

先日は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は千光寺山の中腹に位置し、南側の窓からは尾道水道を一望できるビュウスポットでございます。
夕方17時15分までは、千光寺山ロープウェイが15分毎に運行しておりますので、観光を兼ねてご利用頂ければと存じます。
朝早めに起床されて千光寺公園をお散歩するのもお勧めでございます。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)

投稿者さん 2013年04月08日 11:49:45

立地を事前に調べていなかったため行き来の大変さには若干面食らいましたが,景色がとてもきれいで満足でした。

2013年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月08日 15:50:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご連泊ということもあり、何度も坂道を登って頂きましてありがとうございました。お部屋ではゆっくり過ごして頂けましたでしょうか?景色や、この時期だけのお楽しみの桜など想い出に残る旅行になっておりましたら幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月05日 00:25:56

タイ料理はかわっていておて楽しめました。景色も綺麗です。部屋はちょい古めかしい感じです。

2013年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年04月08日 15:33:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。タイ料理も楽しんで頂き嬉しい限りでございます。真新しいホテルではございませんが、尾道らしい坂道や景色など楽しみつつ思い出に残るホテルになるようこれからも努めて行きたいと思います。この度はご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

Rio2711さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Rio2711さん [20代/男性] 2013年03月21日 16:46:23

ホテルの位置ですが、電車などできた場合は駅から徒歩で坂道を上ります。勾配が結構急で、お年寄りの方等はかなりきついと思います。遠回りになりますが、タクシーを使うことをお勧めします。私はバイクでホテルまで行きましたが、ホテルまで山の中を通るので、少しわかりにくいです。
ホテル全体はアジアを感じる雰囲気です。受付の女性の方から感じる雰囲気もアジアン風でした。
ベッドはとても寝やすく、悪くはないとおもいます。
ユニットバスだったのですが、前日に宿泊したホテルがバス・トイレ別だったので少し残念でした。他にバス・トイレ別の部屋があるのかもしれませんが、ユニットバスが嫌な方はキを付けた方いいです。
朝食をいただいたのですが、そこでの接客はあまりよくなかったです。ちなみに和食のみです。夕食のタイ料理は時間が間に合わなかったので、いただけませんでしたが、美味しそうでした。
ホテルの方のおすすめで言った鉄板焼きの居酒屋さん「だいちゃん」はどの料理もおいしく、お酒も変わったものがおおくて大満足でした。
人によってはとても気分を害してしまうかもしれません。
料理はそこそこでした。
ただ、安く止まらせていただいたので妥当なのかもしれません。

2013年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年03月21日 20:49:16

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お客様は尾道へご旅行にいらっしゃるのですが、実は当館は尾道色とは無縁な営業スタイルなのだと思います。タイ料理レストランは「タンタワン」と申しまして、地元のお客様にも日々ご利用頂いております。プランにある夕食付きはお得な定食メニューですが、実際レストランにはまとまったメニュー数が御座いますので、お時間内でしたらそのままご来店頂きましても大丈夫で御座います。
是非、またのご機会にご利用下さいませ。お風呂とトイレはご指摘の通り、ユニットバスで御座います。朝食は母でしょうか・・あれでも常連のお客様から「おかあさん、あかあさん」と親しまれたりもするのですが・・注意して参りたいと思います。大変申し訳御座いませんでした。鉄板焼きはお口に合い良かったです。尾道をお楽しみ頂けたら幸いで御座います。色々と詳しく表現して頂き有難う御座います。合う合わないが二分する宿であろうと私も思います。気分を害して頂かぬよう気をしめて参りたいと思います。安いかどうかはお客様に委ねさせて頂きます。この度はご来館、誠に有難う御座いました。ご機会御座いましたらまたのご来館をお待ち致しております。

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2013年03月12日 12:23:51

とても親切にご対応頂きました。ありがとうございます。
尾道駅から徒歩で伺い、若干体力的にきつかったですが、部屋から見える景色、朝食を頂きながらの景色は素晴らしかったです。
一つ残念なのは、シャンプーが体質的に合わなかったことです。
個人で持参すれば済む話なのですが、今回の旅行では公共交通機関を多数利用する関係で、極力持参物を減らしたため持ち合わせておりませんでした。
次回の旅行では、しまなみ海道巡りの際にまた利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年03月21日 20:35:17

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道は坂の街、坂の上の当館からまた尾道の坂道斜面に広がる尾道ワールドな観光はされましたでしょうか?しかし・・道だけ考えると本当に疲れる街です。。が、どうかこの体力を使ったお時間が良き想い出になりますよう心よりお祈り致します。懐かしく想いだしたら是非!再度のご挑戦をまた丘の上にてお待ち致しております。近年はもう一つの名所、しまなみ海道ですね。こちらも是非お楽しみ下さいませ。この度は誠に有難う御座いました。

【おしい!広島県】▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

EMICATさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2012年11月09日 10:34:45

ナースブルなのでお奨め。お散歩に良い立地ですよ。

2012年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年11月13日 14:46:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。千光寺公園も木々も色付いてまさにお散歩が気持ちの良いシーズンです!チェックアウト前の朝のお散歩もおすすめです。また春もご機会がございましたら是非お越し下さいませ。桜を眺めながらのなんとも贅沢な散歩が楽しめますよ。それではこの度は当館のご利用誠にありがとうございました。又のお越しを心よりお待ち致しております。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニープラン】

ちよ333さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ちよ333さん [30代/女性] 2012年09月03日 16:56:51

大荷物だった為に徒歩で向かうにはかなりキツい立地でしたが、部屋から見える景色に納得しました。当初朝食のみの予約だったのですが前述のとおりだったので、食事する為に外出するのはやや厳しく、普通に夕食もホテルでお願いできて助かりました。また、タイ料理は本当に美味しかったです。また機会があればいきたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年09月12日 17:31:51

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座いました。大変な坂道を大荷物を持っての登頂、本当にお疲れ様でございました。そして、タイ料理をご賞味下さいまして、大変暖かいお言葉を頂戴しまして感無量で御座います。タイ料理は通常60種類程御座いますのでまたいつか別のメニューも紹介させて頂きたいと思います。是非機会が御座いましたら尾道へいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年08月23日 14:57:45

とにかく眺めが最高でした。タイのマッサージもよかったし、夜のタイ料理もたいへんおいしかったです!(1泊2食付で、こんなに安くていいんでしょうか…?)ただ、夜の食事については、ごはんだけでも出すタイミングを遅くしていただければ、もっとアルコールが進んだのになあとそれが残念でした。
 いろいろな意味で現実から離れた感覚を味わえ、全てがよい思い出になりました。おおらかな気持ちで楽しむにはとてもよいホテルです。また、尾道に旅行する際には利用させていただきます。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月28日 16:32:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。尾道の坂の上に来たら、タイ料理にタイマッサージ・・・驚かれたのではないでしょうか?当館をフルコースでご堪能頂きまして大変嬉しいです。そして、ご夕食のご飯のタイミングですが、大変すみません。コース料理ですと調整しているのですが夕定食の場合、定食としてメニューのお料理を一度にお出しする為、大変申し訳ございませんでした。でもお酒も心ゆくまで楽しんで頂きたかったです・・・事前にお声がけ頂けましたらメイン(カレー又は炒め物)とご飯をゆっくり出させて頂きますので再訪の際は是非よろしくお願い致します。でもレストランにはまだまだメニューがございますので、次回はお酒にあうお料理色々ご案内させてくださいね。それでは、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2012年08月16日 23:53:30

夕食のタイ料理大変楽しくおいしく頂きました。飲み物もリーズナブルな価格で提供していただけたので、大変ありがたいです。ただ、朝食は、ご飯や味噌汁のお代わりが出来るようにしてほしいなど、少し改善していただければと思います。また機会があったら是非利用させてください。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:18:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイコース料理もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。トムヤムクンや、お魚を揚げたお料理など、お腹いっぱい楽しんで頂けましたでしょうか?また是非お立ち寄り下さいね。そして、大変申し訳ございません。ご朝食のごはんとお味噌汁はお代わりして頂けるのです…しっかりとお伝えできていなかったようで大変申し訳御座いませんでした。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】