尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月06日 13:49:15

部屋からの尾道の眺めは最高。
タイ料理もとても美味しかった。
料金もリーズナブルなのでまた利用したい。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 16:21:37

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。暖かくなってくるにつれ尾道水道のキラキラも日に日にパワーアップしているような気がします。当館はガンガンの観光モードよりものんびりマイペースな「旅」が向いているかもしれません、丘の上の小さなホテルではございますが、ゆったりのんび~りしたくなったらまたいつでもお気軽にお越しくださいね。またお会いできます日を楽しみにしております。お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2018年03月27日 10:58:13

到着までは一苦労ですが、お部屋からの眺めは良かったです!笑
スタッフの方々も丁寧に対応してくださり、お料理も美味しく居心地の良いお宿でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:43:41

この度はご来館誠にありがとうございました!坂道を登って来てくださったのですね、本当にお疲れ様でしたm(__)m最近私も(ダイエットのために…)駅裏からの階段を歩いて出勤するようにしていますが、良い運動になりますね!(^^)!歩きながら後ろを振り返ると尾道水道の絶景が広がっていて、毎日感動したりもしています。タイ料理もおいしくお召し上がり頂き嬉しく思っております!ありがとうございます!ぜひぜひまたのんびり足をのばしにお越しくださいね。いつでもお待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

激安!!《18~20代Young-Guestプラン》Onomichi&LittleThailand

投稿者さん 2018年03月12日 23:59:07

取敢えず安く素泊まり出来て評価の高めのホテルをとここを予約しましたが大正解でした。
辺鄙なところにあると思ってましたが千光寺や美術館やロープウェイ乗り場に歩いて行けるなかなか良い立地でした。何より部屋からの眺望が素晴らしく夕暮れていく尾道の街を飽かずに眺めて過ごしました。
夕飯は周りに食べる所がないのもあってホテルのレストランでタイ料理を頂きましたがこれが絶品、今までで最高のタイ料理でした。一緒に行った彼女とも美味しかったねぇと今でも話をするくらいです。それなのに2000円/人もしないなんて嬉し過ぎます。次の尾道もこのホテルにしようかと思っています。良い旅の思い出を有難う御座いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:24:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。尾道でステキな思い出を作って頂けたようで大変嬉しく思っております。タイ料理もおいしくお召し上がり頂きありがとうございました。嬉しいお言葉に感動しております。千光寺の桜はとうに終わってしまいましたが…藤棚や持光寺のあじさいなど、これからの季節も綺麗なものがたくさんの尾道です。少し足を延ばしてしまなみサイクリングも良いかもしれませんね、私も本格的に暑くなる前に一度チャレンジしておこうかな、と思っている所です!ぜひぜひまたお連れさまとの思い出をアップグレードしに、いつでもお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2017年12月06日 02:06:45

山の上にあるので、コンビニなどの買い出しは先に!山の上とはいえ、道はちゃんとしてますので、車高の低い車でも行けます!
予約時にホテルの写真を見て若干不安でしたが、値段が値段だし…と思っていたのですが…
部屋からの景色は最高です!
部屋にちょっと古くなったソファーがあるのですが、それが癒やしになりました!
ホテルの方も、清掃の方まで丁寧!!
尾道ならここをお薦めします!

尾道ビュウホテル セイザン 2017年12月20日 21:23:26

この度はご来館誠にありがとうございます。山の上まで足を運んでくださりありがとうございました!お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪建物自体は決して新しいものではございませんが、お部屋から眺める尾道の景色や、南国タイの雰囲気。。。ゆっくり癒しの時間を過ごして頂ければ良いなぁといつも願っております☆私たちも癒しの時間の一部になれるよう、お掃除スタッフ含め全員で頑張っていきたいと思います!決して華やかな場所ではないですが、ノスタルジックな気分でリラックスしたい時、癒されたい時、いつでも丘の上に戻って来てくださいね(^^♪またお会いできます日を楽しみにしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!

【お得!】な秋のタイムセール!19:00まで!★
【尾道一望ゆったり★シングル★】

bellgonさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

bellgonさん [50代/男性] 2017年11月25日 10:59:30

11月20日に宿泊しました。千光寺公園近くの高台にあるホテルの部屋からの眺めは最高でした。部屋も十分に広く,街並みや向島へ往復するフェリーをぼんやり見ながら,ゆっくりくつろぐことができました。夕食のタイ料理にも初めて挑戦し,やはり少し辛かったのですが,辛い中にも甘みがあり大変美味しく頂きました。
ユニットバス内の洗面所の下のカバーが外れかけており,少し古さは感じますがコストパフォーマンスは最高です。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年12月07日 19:23:00

この度はご来館、誠にありがとうございました!お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで本当に良かったです。決して華やかとはいえない尾道ですが、ぼんやりリラックスしたくなったら、ぜひまた尾道に戻って来て下さいね。また初めてのタイ料理を当館で美味しくお試し頂けたこと、とっても嬉しく思います。初めての方、通の方、皆さまにタイ料理を楽しんで頂けますよう色々なメニューがございます。タイ料理ファンになって頂けた…かは分かりませんが笑、ぜひまた色んなメニューに挑戦してみてくださいね!洗面所のカバーは、はめ込みが甘かったのだと思います。。。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。決して新しいホテルではございませんが、居心地の良い空間作りにこれからも全力を注いで参りたいと思います。これから寒くなりますが、冬の千光寺もなかなかオツなものです。ぜひまたお会いできましたら幸いです。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2017年09月07日 00:23:11

坂を登るのが大変でしたが、お部屋は広くて清潔感があり景色も最高でした。
また尾道にくる時はこのホテルしかないと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年11月03日 20:10:41

この度はご来館誠にありがとうございます。当ホテルで気持ちの良い時間を過ごして頂けたようでとっても嬉しく思います!これからも皆様に快適にリラックスして頂けますよう、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。見晴らしのため、特に窓は力を入れて磨いておりますよ!(笑)
ぜひぜひまた尾道にお越しくださいね♪冬は瀬戸内海のお魚や広島ガキなど美味しいものがたくさんですね!春はホテルから歩いてすぐの千光寺公園でお花見が最高です(^^♪それでは、またのご来館心よりお待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

★SUMMERタイムセール!21:00まで!★

枚方良い町さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

枚方良い町さん [40代/男性] 2017年08月23日 14:27:33

受付のタイ人風日本人の若い お姉さんが可愛かったです。
部屋からの景色は絶景です。
山の上(尾道城のとなり)なので当然周りには居酒屋はおろかコンビニもありません。買い出ししてからホテルに来ましょう。
料理は本場タイ料理だけありかなり辛いです。結構好きな味ではあります。
デラックスツインルームにふたりで1万7千円と少しという尾道ではかなりのコストパフォーマンスの良さでした。
値段を考慮すれば評価は5でしょう。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年10月28日 20:47:42

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います!フロントや自販機でお菓子やお飲み物のご準備はございますが、ガッツリのお買い物は済まされてからご来館頂いた方が便利かもしれませんね。駅近のところだと尾道駅前から徒歩4分ほどにローソン、駅裏方面徒歩5分にイオンがございますよ♪
ホテル内タイ料理レストランではかなり辛いメニューをお選び頂いたのですね(^^♪美味しくお召し上がり頂きありがとうございます!辛党の方、大歓迎です。本場タイまで買い付けにいっている、辛旨なレッドカレーがオススメですよ!もちろん辛くないメニューもたくさんございます!ぜひまたお食事だけでもお待ちしております♪
それでは、またのご来館心よりお待ちしております!この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年06月22日 11:02:34

入館して感じの良い受付の対応にまず満足しました。
 そして、案内された部屋の広くてきれいなことに大喜び。
 窓からの眺めがすばらしく、同伴の妻が船の往来を眺めて大はしゃぎ。
 夕食はタイ料理のコース料理でしたが、
 すごく美味しくて、ボリュームもかなりありましたが、完食しました。
 以前からタイ料理のファンではありましたが、ここの料理が最高でした。
 和食の朝ごはんも美味しかったです。

一言お願いがありますが、
 宿の入口に階段がありますが、手すりがあれば、私のような障害者やお年寄りにやさしいと思います。
 車いす用のスロープもあればさらにいいですね。
 また泊まりに来ます。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年07月07日 19:17:23

この度はご来館、誠にありがとうございます!当館で楽しいお時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。お泊り頂きましたお部屋は当館で一番大きく最上階、窓も二つあり景色抜群の、私達自慢のお部屋なんです♪「デラックスツイン」という名前に負けない、デラックスな思い出を作って頂けておりましたら幸いです(^_-)-☆よく川??と聞かれる尾道水道(一応海なんです笑)を何度も行き来する渡船を上から眺めるのはなかなか面白いですよね。朝と夕方には、自転車に乗った島の高校生の大群が船に次々乗り込む、尾道ならではの風景が見られますよ~。
お料理も気に入って頂けたようで良かったです♪コース料理はボリューミーで色々なタイ料理を召し上がって頂けますので、タイ料理好きな方にもきっとご満足して頂けるのではないかと思います!(^^)!
最後に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後検討させて頂きます。設備は決して新しくありませんが、お客様に快適なひと時をお過ごし頂けますよう改善に努力を重ねて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!またお会いできます日を楽しみにしております。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】

DAVIDSUNさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月30日 10:54:40

Good view and close to the 展望台!Good food and low price.

尾道ビュウホテル セイザン 2017年06月21日 16:58:55

Thank you for coming!! You enjoyed the view from room and 展望台! I am glad to hear that! Please come to Onomichi again! Thank you! ありがとうございました!

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?

投稿者さん 2017年03月26日 11:49:25

10年位前に一度利用してから今回で三回目の宿泊。
相変わらず部屋から見下ろせる尾道市街と尾道水道は絶景ですね。
サービスとアメニティも良し
夕食のタイ料理と和朝食もおいしくいただきました。
建物自体が山肌に張り付いてる感じで独自の個性を持った素晴らしいホテルだと思います。
ますます気に入りました。
また尾道に寄った時は利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:20:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
引き続いて何度もご利用して頂きとっても嬉しいです!(≧▽≦)
絶景も料理も楽しんで頂けたようで幸いです☆
当館からの景色は何度見ても本当に飽きがきませんよね。
雰囲気はタイランド、お召上り頂けるのもタイ料理なので他のホテルと一味も二味も違った楽しみ方ができます(#^.^#)♪
ぜひまたお越し下さい!!スタッフ一同心よりお待ちしております!

fliwghさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2017年03月20日 23:24:36

夫婦でしまなみ海道サイクリング前に利用しました。
部屋からの尾道の夜景、朝日に映える景色に感動しました。
但し、立地は、液から坂を登りますので、ご注意ください。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:11:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
当館自慢の絶景をしっかり堪能して頂けたようで嬉しいです!!(^-^)
駅からは歩いて上がれますが坂が少しきついです。。
土堂小学校の横を登る道が一番歩きやすいので駅から歩いて来られる際にはそちらを通ってお越し下さいね(*^^*)
サイクリングは楽しまれましたか?
また尾道へお越しになられましたらぜひ当館もご利用ください☆

【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

pappa2587さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pappa2587さん [40代/男性] 2016年11月20日 07:19:26

今回で5回目
立地、晩飯サイコー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月20日 16:44:03

ご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座います。
めちゃくちゃシンプルな内容で
スタッフとしてはとても嬉しいです。
(感激です)
リピーターの皆様、いつもお世話になります。
また初めてお越しになられる方も大歓迎です。
来て頂ければ嬉しいこと、この上ないです。
尾道に来られたら当館の方にもお立ち寄りください。千光寺公園の一角にありまして、千光寺へ徒歩8分程JR尾道駅へは10から15分程です。(登り下りで個人差有)
当館はアジアンテイストでタイ国風のゲストハウスです。ディナーはALLタイランド!辛い、酸っぱい、でも美味しい。そんなお料理ばっかりです。でも、からいの苦手な方。ご安心ください。スタッフがオススメメニューを紹介いたします。日本人スタッフもオススメしますので多くの方のお口にもあうとおもいます。
皆さま、ご覧頂きありがとう御座います。
staff 平尾

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さん [40代/男性] 2016年09月19日 15:45:29

本物のタイ料理に舌鼓
小山の上の眺望と共になんとお得感!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:33:37

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理と景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪夕定食以外にも色々なメニューがありますのでまた色々試してみて頂ければと思います!全く辛くない食べやすい物から激辛の物まで色々ありますよ!(^^)!是非またおこしくださいね。ありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年03月23日 10:58:55

山の上にあるので徒歩で登ると大変ですが、その分眺めはとても良かったです!
夜ご飯のタイ料理もおいしかったです。
もしまた尾道に行く機会があればぜひ利用したいです。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:40:18

ご来館誠に有難う御座います。
当館はJR尾道駅から徒歩15分から20分ほどで着きます。タクシーでも来る事は出来ますが時間は変わらず楽に登るか、頑張って登るかどちらかになります。お客様の中で登って来る割合は7割ぐらいです。距離はないですが大荷物だとタクシーの方が良いかもしれません。
当館内にはレストランがあり、タイ国料理が60数種類あります。18:00から22:00、ラストオーダー21:00となっております。宿泊の方だけでなく外からのお食事も出来ます。千光寺にお立ち寄りの際は是非こちらのほうにも足を運んでみてください。夜にはタイの音楽とレーザービームでお出迎えします。ご利用誠に有難う御座いました。

よしみ884さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

よしみ884さん [30代/女性] 2016年01月18日 17:46:26

味があって異国情緒漂う面白い宿でした^_^
そしてお値段がとても安い!
またぷら~っと泊まりたくなる宿です^o^

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月20日 16:12:41

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館に一歩入って頂くと、尾道の風景から一転「リトルタイランド」になっております(^^♪またお値段も普段からリーズナブルなお値段を心がけていますが、今はOFFシーズンのため特にお安くさせて頂いております。お客様にはこの機会にお越し頂けて大変嬉しく思います。また是非お立ち寄りくださいませ。この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。
スタッフ高場

投稿者さん 2015年11月23日 14:40:56

尾道駅周辺で探して予約しました。山の上で車で行きました。景観がとても良く観光ではなかったのですがテンション上がりました!。階段降りて食事に行きましたが、帰り登りがきつかったですが楽しかったです!久しぶりに汗・息切れしました。ホテルで夕食(タイ料理)食べたかったんですが娘が辛い物が苦手だったので食べれず残念でした。朝食も美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 15:53:08

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
タイ料理を食べて頂けなかったのが残念ではありますが、景色(と階段の登り降り)を楽しんで頂けて嬉しく思います。当館のタイ料理は、とっても辛いものから全く辛くないものまで種類豊富にあります。是非次回は娘さんと一緒にチャレンジしてみてください(^_-)-☆貴重なお時間にも関わらず、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!
スタッフ高場

かっちゃん77777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

かっちゃん77777さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:04:20

バイクで宿に早く着きましたが、ラーメン店のおすすめや、しまなみ海道について親切に教えて戴きありがとうございました。
とにかく見晴らしが良く、秋晴れの日は夕暮れも夜明けも最高でした。
立地的に、しまなみ海道を行くにはベストな宿です。
料金も割安でまた行くことがあればお世話になりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:51:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
尾道観光を楽しんで頂けて良かったです。
写真も上げて頂いて恐縮です。
当館客室からも同じように景色が見えまして
他のお客様も参考にしていただけると思います。
お出かけの際にはまた尾道にもお立ち寄りください。
ご来館誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2015年11月07日 15:36:01

なんといっても部屋からの眺望が素晴らしかったです。帰ってから気が付いたのですが、尾道観光案内のHPに載っている写真には貴ホテルが写っているのですね。
タイ料理も美味しかったです。ご主人のいろんな話も大変楽しく、思い出に残るホテルになりました。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:44:10

返信が遅くなりました。申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座います。
客室から見える景色は当館より南向き(尾道水道側)です。尾道市内だけでなく向島、因島のむこうまで見て頂けます。楽しんで頂けたなら幸いです。立地は尾道駅裏の小高い山の上、尾道城の隣です。
よかったらまた尾道にきてくださいね。
ご来館有難うご合いました。