尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 00:15:46

一言で表すと、素晴らしいロケーションのホテルです!徒歩で向かったため坂道でヘトヘトになりましたが、部屋に入った瞬間にその絶景に癒やされました!夕食はレストランで夜景を眺めながらおいしいタイ料理を堪能。明日の予定で悩んでいることをフロントの方に伝えると、おすすめスポットを教えてくれてその対応に心が温まりました。

おすすめしてもらったラーメンとアイス美味しかったです^-^

また尾道に行ったときに泊まりたいなと思うホテルでした。お世話になりました!

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:42:46

この度はご来館いただき本当にありがとうございました!へとへとになりながらもがんばってのぼってきてくださってとっても嬉しかったです( *´艸`)
がんばったご褒美の絶景!楽しんでいただけてホッ。そしてそして、いっしょに旅の計画を考えさせてもらえて私も楽しかったです!ありがとうございました(≧▽≦)
実際に行ってくださったんですね~!!ぶじ楽しまれてるかな…って心配してたので、ご報告いただけて嬉しいです。ぜひまた尾道に戻ってきてくださいね♪
必ずまたお会いできますように~!!
本当にありがとうございますm(__)m!
スタッフ 佐藤

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)

投稿者さん 2023年12月17日 16:39:39

古いホテルだったが清掃が行き届いており満足。
車で行きづらい高台にある。細い道なので夜は注意が必要。
高いところにあるので眺めはとても良かった。またバスタブも大きめで使いやすかった。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:44:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。清掃もハートを込めて大切に。。。みんなでがんばってますので、そういっていただけて本当にありがたいです。ありがとうございます(T_T)
広い心で楽しんでいただき本当にありがとうございます。
またチャンスがありましたらぜひお越しいただけましたら嬉しいです。続けてお仕事がんばってください♪
この度は本当にありがとうございます。
スタッフ 佐藤

☆素泊り☆南国旅気分♪アジアンゲストハウス(^^)

みっつやぁ~さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みっつやぁ~さん [50代/女性] 2023年11月08日 20:29:47

タイ料理食べきれないほどありました。辛いのもクセになってきました。甘辛もあって美味しかったです。夜景は最高でした。いいお宿でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月13日 14:38:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!
タイ料理お腹いっぱい楽しんでいただけてうれしいです( *´艸`)
辛いだけじゃないタイ料理!知っていただけてハッピーです♪
いいお宿でした。←この一言だけですごく力が湧きます。本当にありがとうございます。
これからも少数精鋭でハートを込めてがんばっていきます♪
またお会いできます日を心よりお待ちしております。
スタッフ 佐藤

【駐車場なし】2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2023年03月21日 13:47:37

念願の尾道観光でのお宿に利用させて頂きました。施設自体は年数が経っているようですが、きちんと清掃が行き届いており、とても気持ち良く滞在できました。高台にあるホテルなので風雨で汚れそうなのですが、部屋の窓がとても綺麗で驚きました。おかげでお部屋からの夜景がとても綺麗に見ることが出来ました。夕食は尾道の街で済ませたのですが、どうしてもタイ料理が食べたくて、お腹いっぱいなのにグリンカレーをテイクアウトで注文。タイのビール一緒にお部屋で美味しく頂きました。
ず~っとご縁に恵まれなかった尾道観光ですが、ようやく今回の旅行が叶い、しかもこちらのホテルで良い思い出を作ることが出来たことに感謝です。
足腰が元気なうちに再訪出来ることを願っています。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:34:24

いつもお越しいただき本当にありがとうございます。
お客さまがご予約してくださると、あっ( *´艸`)♪と、うれしい気持ちになってしまう私です♪
いつも広い心で楽しんでくださること、本当に感謝しております。楽しいお話もひそかに楽しみにしています♪
窓のおそうじに気が付いてくださったこと、とっても嬉しいです。励みになります!!
また必ずお会いできますように!
いつでもお待ちしておりますのでまた帰ってきてくださいね♪
いつも本当に本当にありがとうございます。
スタッフ 佐藤

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド(^^)
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2023年03月12日 13:13:36

2/23に宿泊利用しました。ほとんど情報収集せずに行ったので、周辺の見晴らしの良さにとても驚きました。曇りよりのお天気でしたが、近くの展望台から素晴らしい景色を十分楽しめました。
夕食もとても良かったです。いろいろなものをたくさんいただきたかったのですが、昼に食べてきたビッグな広島焼きがなかなか消化されず(駅や商店街まで歩いて汗だくで往復してみたのに)、タイ料理を少ししか食べられなかったのが唯一心残りでした。
明るくて感じのよいフロントの方は、レストランでも忙しく動き回っていらっしゃいました。食事中、窓際の席が空いたからとそちらに案内してくださったり、ちょっとしたことにも細かな気配りをくださって嬉しかったです。

ずっとそこにあってほしい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:30:45

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません。
嬉しい嬉しいコメントを本当にありがとうございます。力になります!!!
ビッグな広島焼き♪♪♪この文字を見て、私も今すぐ食べたくなりました♪タイ料理、いつでも美味しいの用意して待ってます!!ので、ぜひまたお腹を空かせていらしてください(^^♪
そして私についてもコメントしてくださり。。。本当にありがとうございます。優しいお客さま。。。(T_T)
ぜひまたお会いできますことを心から楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございますm(__)m

◎和定食の朝食つき◎
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2022年11月28日 18:46:54

It is located next to an observatory from where you can take very cool pictures. The view is spectacular at dusk. At night, the stars are visible so you can take long exposure photos from said observatory. The view from the hotel rooms and dining room is also pretty good. It is also pretty close to the major temples of the city.

If you are coming from Onomichi station, don't follow the path outlined by Google maps (as of Nov 2022), since it'll take you through overgrown weeds. Take a small detour through a bigger street to the right of the path. If you pass next to the graveyard, you are going the right way (probably).

As the other reviews mention, the folks at the hotel were incredibly friendly. Like Gojo is the strongest, they are the friendliest.

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:22:33

Thank you very much for coming!!
so wonderful to meet you on the beautiful autumn day! Thank you for your nice comments!
It makes me so happy :)
We send you an map and movie about how to get to our hotel in details by email after you make a reservation.
Please check it!!
Hope to see you again!!!!! Thank you!!!!!

【駐車場なし】◎和定食の朝食つき◎

由紀210さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

由紀210さん [50代/女性] 2022年09月23日 20:07:27

坂道の上にあるホテルで尾道の商店街までは距離は近くても息が上がります(笑)。でも、その分景色は最高で尾道水道が見渡せ、食事もおいしく、個性的な外観で大満足でした。外国にバックパックで旅行している気分になれます。辛いのが好きなので辛さは気になりませんでしたが、他のお客さんは辛いと言っていたので個人差があるかも。タイからのお客さんがいて、ここ数年母国に帰れないので料理が懐かしいと笑顔で食べてました。デザートはバジルシードのプチプチ感がたまらない日本のデザートとは違う楽しさあふれるデザートでした。向島のパンケーキ屋さんとのコラボでパンケーキ屋さんにも行きました。とてもおしゃれで美味しいパンケーキでした。また泊まりに行きたいです。奥さんが美人でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月22日 17:29:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
パンケーキ屋さんコラボ懐かしい。。。ほどにご返信が遅くなってしまい本当に申し訳ありませんm(__)m
うれしい口コミをありがとうございます♪
外国の旅気分で楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪
場所もそうだし、オーナーをはじめ私たちスタッフも。。。笑。。。ちょっとヘンかもしれません。。。けど笑、そこも楽しんでくださって、なんて楽しいお客さま♪ありがとうございます!!♪
懐かしいー!!って言ってくださってたのは台湾のお客様でした(^^)♪
オーナーの奥さん(タイ人で、オーナーと共に厨房で料理をつくっています♪)もコロナのせいで数年母国の家族に会えてなかったので、寂しそうでした(T_T)そんな方が世界中にたくさんいるんだろうなと思います。会いたい人にすぐ会える世界になってほしいものですね(涙)
パンケーキ屋さんも行ってくださってありがとうございました!もうちょっと暖かくなったら最高なのでまたぜひ行ってみてください♪
またお会いできますことを楽しみにしています。
スタッフ佐藤

☆南国コラボ☆中四国県民限定☆尾道GOGOプラン☆タイディナー&ハワイアンブランチ付き(^^)♪

投稿者さん 2022年08月22日 12:21:36

2泊しました。建物は古いけど、館内は清潔で清掃が行き届いており、とても快適でした。朝食もボリュームがあり満足出来ました。次回は、口コミで高評価のタイ料理ディナーを味わいたいです。

部屋からの素晴らしい眺めとスタッフさんの温かくホスピタリティ溢れるサービスに癒やされた尾道滞在でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月22日 17:02:06

ご宿泊いただきありがとうございました!
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
夏にお会いしましたのに、年が明けてしまい。。。あけましておめでとうございます。
本当にすみません。
健康で楽しい1年になりますようお祈りしております♪
2泊してくださって、そして良いところばっかり見てくださって本当にありがとうございます(T_T)
古い建物だけど綺麗に!というのがモットーなので、そこに気づいていただけて本当にうれしいです。
そんなお客様がすてきだとほんとに思います(T_T)♪
人生正直楽しくないこともいっぱいありますが笑、心暖かいお客さまからの暖かいコメントを見ると元気が湧き出て楽しい気持ちになります。
優しいお客さまに生かさせてもらってるって感じです。
ありがたすぎます(涙)
本当にまたお会いしたいです!!
次回タイ料理チャレンジもお待ちしてます!!

【駐車場なし】◎和定食の朝食つき◎
【尾道一望ゆったり★シングル★】

やすなが8353さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やすなが8353さん [20代/男性] 2022年08月17日 09:42:03

部屋からの眺め、スタッフさんの対応、自慢のタイ料理。全て二重丸です!
初めての尾道旅行だったのですが
こちらのホテルを予約してよかったと思っています。
またしまなみ海道や島めぐりなどを旅行する際は、お世話になろうと思います!
親切なご対応ありがとうございました!

尾道ビュウホテル セイザン 2022年08月17日 16:41:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました!
すてきなお写真もいっしょに載せてくださりありがとうございます(^^)
とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
お客様の楽しい時間が、私たちの何よりの喜びです。
ありきたりな言葉ですが、心からそう思いながら日々過ごしています(T_T)
2回目の尾道も楽しんでいただけるよう、さらなるパワーアップを目指して私たちもがんばります!
この口コミを読ませていただき、とても元気がでました!!!!
本当に本当にありがとうございます。
スタッフ佐藤

【駐車場なし】☆素泊り☆尾道のリトルタイランド☆気ままに南国旅気分♪(^^)/

投稿者さん 2022年03月07日 17:20:40

2日間お世話になりました☆
Wi-Fiが入らなかった点は残念ですが、フロントのお姉さんの接客も料理も大満足でした(^^)
素晴らしい夜景に癒されました♪
無事に合格できました\(^^)/
ありがとうございました!!

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年03月09日 15:22:37

ご来館いただき誠にありがとうございました!
合格おめでとうございます(^O^)!!
Wi-Fiが入らなくてすみませんでした、
あすやっと光がくるみたいなので電波がよくなると思います!
尾道にご縁ができたということなので
またのご来館をぜひおまちしております♪
お食事だけのご利用も大歓迎です(^^)/
この度は誠にありがとうございました!

スタッフ佐藤

朝日を見ながら★和定食の朝食つき♪

投稿者さん 2021年11月20日 17:41:55

ホテルからの眺めは圧巻です。直ぐ近くに城と千光寺があります。またホテルスタッフの方々も親切でタイ料理も美味しかったです。満足してます。また行きます。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月07日 16:20:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり本当に申し訳ありません(T_T)

お泊りを楽しんでいただけてとっても嬉しいです♪
満足してます、また行きますっておことば!
何よりほっとして嬉しいです涙
小さな古ホテルですが、大きなこころで楽しんでくださり、
本当にありがとうございますm(__)m

隣のお城の跡地に展望台が完成間近です。
市とのやり取りで疲弊した時もありましたが…笑
ここまでくるとなんだかんだ完成が楽しみです。笑
西側なので夕陽がとってもよく見えると思います。
暖かくなったらタイ料理テイクアウトで
景色みながらお外でタイビール!
っていうのも良さそうだな~♪と、妄想しています♪

またお会いできますように!!
ご家族みなさまお元気でお過ごしください(^^)

スタッフ佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2021年10月30日 19:05:51

10/25に宿泊しました。お部屋からは尾道が一望でき素晴らしい景観でした。素泊りでしたが、ホテルのレストランでタイ料理を満喫しました。とても美味しかったです。グリーンカレーのペーストとココナツミルクが販売されていて、買って帰り家で作りましたが、これが実に美味しいです。少し辛いですが・・・又行ってみたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:56:26

この度はご来館いただき本当にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。。。

タイ料理を美味しく満喫していただけてとても嬉しいです!
ありがとうございます♪♪
そしてお家に帰られてからもお料理を楽しんでくださっているとのこと!!
勝手にですが、つながりを感じて嬉しくなりました♪
本当は美味しく作るコツとかをお伝えしたかったのですが…
未だ食べる専門のスタッフで、失礼いたしました(T_T)

食べるだけじゃなくお料理の勉強もがんばりますので笑、
またいつの日かお会いできましたら嬉しいです。

この度は本当に本当にありがとうございました。
みなさまに支えられていますm(__)mm(__)m

スタッフ佐藤

福山・尾道・三原市民限定(^^)/素泊り☆地元割引(^^)/(^^)/(^^)/

投稿者さん 2021年10月27日 14:22:52

また泊まりたくなる絶景ホテル。

連泊で利用しましたが、部屋から見る尾道水道の夜景、そして朝焼けがとても綺麗で、大変リフレッシュ出来ました。

ホテル内にあるタイ料理も、コースで頂きましたが、どれもこれも絶品。まさか、尾道で美味しいタイ料理に出会えるとは…

宿までのアクセスの坂道と、Wi-Fiが弱いのがネックですが、それを差し置いても、また泊まりたくなるホテル。

女性スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:17:05

この度はご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい本当に申しわけありませんm(__)m

また泊まりたくなるってお言葉がとってもとっても嬉しいです!!
いつ終わるのか分からないコロナに気が滅入ることもたくさんの毎日ですが、
お客さまが楽しんでくださることが何より私の元気の源です(T_T)
それに加えてこんな嬉しいお言葉までいただけた日には…うっうっ…
本当に支えられています。
本当にありがとうございます。

大変な世の中ですが、いつか来る明るい未来を目指してお互いにがんばりましょうね。
静かな丘の上でリフレッシュしたくなったら、
またぜひのんびりいらしてくださいませ。
春には隣の公園の桜が満開になり本当に綺麗です。
それではまたお会いできますように。

スタッフ佐藤

★連泊割引★2泊以上の連泊でオトク(^^)/海の見えるお部屋で気分転換♪テレワーク♪

投稿者さん 2021年10月24日 18:18:16

丘の上にあるので静かに綺麗な夜景を楽しむことが出来ました。
朝散歩に出かけると朝日も綺麗に見える場所が有り最高でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年01月19日 21:34:55

この度はご来館、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません(T_T)
朝おさんぽに出られたのですね♪
朝の静かな千光寺公園、とても良いですよね♪
いまは寒すぎてお布団から出られない日が続いていますが…
また暖かくなったら私も誰もいない
(猫しかいない)朝の静かな千光寺公園、
私もおさんぽしたいなぁって思いました(^^♪
それまではおへやから見える朝日で我慢します( *´艸`)

大変な世の中になりましたがまた機会がありましたら戻って来てくださいね。
この度は素敵な口コミのご投稿を本当にありがとうございました♪

スタッフ 佐藤

★コロナ打撃復活劇中(T_T)感謝のSALE!★海の見えるお部屋♪

投稿者さん 2021年10月04日 04:08:26

眺めのいい尾道城跡に隣接する丘の上のホテルです。一度泊まりたくてお天気も最高でしたので良ければ家族で来てもと思い下見も兼ねて一人で宿泊しました。
ビジホとは逆でテーブルが(ぶつけられて)少し歪んでいたり設備は古いですが一部リニューアルもされた形跡があり清潔感もあります。いい意味の旧さになりつつあります。
景色は…最高です。夜景、朝焼け、日の出(秋分~春分)、有明の月、堪能させていただきました。(写真等の添付が判れば載せたいのですが)
晩御飯を食べて上がってしまったのが悔やまれましたが、タイ料理も美味しいらしいので次はとも思います。朝ごはんのBOXも満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で旅の良さを満喫できます。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 18:52:21

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス。一歩入れば南国~~♪の、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、本当にありがとうございました。
古さも合わせて楽しんで頂き嬉しいです♪誠にありがとうございます♪
お天気最高でよかったですよね!!私まで旅に出たくなってしまう日でした♪♪♪早起きして日の出も見て頂けて、丘の上の宿泊を満喫して頂けたようでとっても嬉しいです♪
また次回チャンスがあれば、ディナータイム中はピカピカのレーザー光線とダンスOKなBGMで南国ナイトモード全開でお待ちしていますので、
ご家族のみなさまと、またおひとりでも(^^)/是非是非またお越しいただけますように♪
旅の良さを満喫してくださったってお言葉がとっても嬉しいです。本当に本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

【駐車場なし】素泊りプラン★気ままに南国旅気分(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年09月06日 21:01:18

広島県内に住んでいるので尾道へは日帰りでも行けますが、こちらのホテルのタイ料理が気になり初めて尾道に泊まってみました。
今はレストランでお酒が飲めないので夕食はテイクアウトしてお部屋でビールとともに頂きました。お料理はクチコミどおりとっても美味しくて、ガツガツと一気に食べてしまいました!中でも私たちが気に入ったのはトムヤムクンとグリーンカレーです!夫は苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってました。
お部屋も広く、景色も最高で、本当に泊まってよかったです!
レストランでお酒が飲めるようになったら是非また伺いたいです。
スタッフの佐藤さんにも大変お世話になりました!ありがとうございました!!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:55:31

この度はご来館いただき、誠に誠に!ありがとうございました!!お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません(T_T)
お近くの方がわざわざお泊りに来て下さるっていうのは本当に本当に嬉しくて…!!来てくださるとついつい嬉しさを前面に押し出してしまうスタッフです。笑
緊急事態宣言中は色々と制限も多く大変でしたが、それでも工夫して安全に旅を楽しんでくださって本当にありがとうございます。ガツガツと一気に食べてくださったこと、苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってくださったこと!!びっくりで、とっても嬉しいです!!!みんなにも伝えておきますね♪♪♪
宣言あけてタイビールがゴクゴク飲めるようになりました♪休業しないでずっと営業していたので、込み具合もそんなに変わらず平和に営業しています。
ぜひぜひまたのんびり遊びにいらしてくださいませ~♪こちらこそ、本当に本当にありがとうございました!!

スタッフ 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年08月15日 19:15:53

7月に2泊しました。部屋の窓から尾道の景色が一望できます。就寝時にカーテンを開けると、月明かりで、影ができるほど部屋の中が明るく照らされ、普段はなかなか出来ない体験もできました。スタッフの方も大変親切でした。ホテルに併設されたタイ料理レストランを利用しましたが、テラス席で尾道の夕暮れを見ながら、また蝉の声を聞きながら、美味しいタイ料理を頂き、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:13:23

この度は丘の上のアジアンゲストハウス。もはや日本ではないビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、本当に本当にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m
「暮らすように旅を【させない】」ってオーナーがよく口にしているこのホテルのテーマです。普段できない体験や、思い出に残る素敵な時間を過ごしてくださったというそのお言葉。読ませて頂いて涙が出そうになるほど嬉しい口コミです…ありがとうございます…!
思わず手を止めて眺めてしまうほど月が明るく美しかったあの夜のこと、私もよく覚えています。♪そんな日にお越し頂けてとても良かったなぁと改めていま、思っています。
セミが鳴いていたあのテラス。今では秋の虫がリンリンと鳴くようになりました。季節はあっという間に廻っていきますね。私達も進化を続けてこれからもがんばっていきますので、また是非お越し頂けましたら嬉しいです。
この度はご来館頂き、また嬉しい口コミも残して頂き、本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

★7月SALE★緊急事態宣言おつかれさまでしたm(__)mひきつづき注意して安全旅を(^^)/

投稿者さん 2021年07月14日 12:58:25

フロントの方が大変感じが良く何件か行こうと思っていたパン屋さんの情報も色々教えて頂ました。
見晴らしが良く尾道海道の朝焼けが素晴らしかったです。坂の上だけど町の中心のアーケードまでも下りは直ぐです、帰りの上りは途中のお寺を観光しなが登ったので問題ありませんでした。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 14:38:26

この度は丘の上のアジアンゲストハウス。ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、誠に誠に!!ありがとうございました!
ご返信が遅くなり本当に申し訳ございません…
尾道での時間を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです♪尾道生まれ尾道育ちのスタッフですが、ここ数年は人生のほとんどを丘の上の天上界で過ごしているため(笑)、なかなか下界の新しい情報が入って来ず、気づいたら商店街に新しいお店が…なんて事もよくあります。(T_T)
尾道の進化にちゃんとついていけるよう、がんばって情報を更新しておかなければ…と思う毎日です。ちなみに尾道のことは私に。タイのことはオーナーに聞いて頂ければよいかと思います。笑
コロナ禍で大変な時も多い毎日ですが、みな様の楽しそうなお顔やこのような嬉しいコメントが本当に力になります。ありがとうございます。
これからも頑張って参りますので、チャンスがありましたら是非またお越し頂けましたら嬉しいです。
いつの日かまたお会いできますように(^^♪
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

気ままに南国旅気分♪素泊りプラン(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年06月15日 20:54:36

標高100mのホテルから見下ろす尾道の景色が素晴らしい!
特に、夜明けの時間帯、紺色の空が、オレンジ色の染まり、空の色を映す尾道水道もオレンジ色に染まる風景を眺めていると、思わずユーミンの超名曲「朝陽の中で微笑んで」を口ずさんでしまいます。
10年ほど前に、単身赴任で広島に住んでいた頃、尾道に何度か観光で訪れ、やたら目立つ山上のお城のような建物を目指して、尾道駅から急な坂道を登ってきて、こちらのホテルを見つけました。(現在はお城のような建物は撤去されました。)
その時は、いつか泊まってみたいと思っていましたが、願いが叶ったのがその1年後。
広島から神戸に転勤になり、その途中で、こちらのホテルに泊まりました。
その後、更に転勤で各地を転々とし、この春リタイヤし、フリーの身となって、再びこちらのホテルにお邪魔しました。
山の上のホテルなので、周辺に食事ができる場所は少なく、夕食はこちらのホテル自慢のタイ料理をいただくことになります。
尾道でタイ料理?という感じもありますが、こちらのタイ料理は本格的で美味しい!
またスタッフの心遣いも素晴らしく、前日泊まったビジネスホテルの無機質な接客とは違うホスピタリティを感じます。
建物は古く、昭和ロマンを感じさせますが、客室の設備等はリフォームされており、不自由はありません。
新しくて、小ぎれいなホテルが望みならば、普通のビジネスホテルに泊まった方がいいと思いますが、こちらのホテルは、普通ではない魅力があります。
機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 15:44:44

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃない…ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンをご利用いただき、誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

綺麗なお写真も一緒にお写真も載せてくださり、本当にありがとうございます!お部屋からの朝陽…我がホテルながら、美しいですね~~……この時期(私にとっては)早起きどころの騒ぎではない早起きが必要ですが笑、せっかく上って来て下さるお客さまには皆さまに是非見て頂きたいなぁ~~といつも思っているので、バッチリ眺めて頂けてとても嬉しいです♪お天気も最高でしたね!!

長い人生の中で、尾道とビュウホテルセイザンを思い出の場所として覚えて下さっていて、そして実際に訪れて下さること。とても感激です。これまでお仕事に捧げてこられた時間を、今度はご自身のために使われて、楽しく素敵な日々を過ごしてほしいなぁと、思いました♪
今は色々と厄介な世の中になってしまいましたが、旅の途中でまた、お立ちより下さいましたら嬉しいです。

「普通ではない魅力」のお言葉、最高です(^O^)!

この度は、ご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿頂き、本当に本当にありがとうございました。

p.s.ゆーみんさんの朝陽の中で微笑んで、名曲ですよね~~…私自身、ゆーみんさんは現役世代ではないのですが、旅に出る時は必ずiPhoneにゆーみんさんのアルバムを入れて行きます。旅(=人生!)の気分を高めたり、その時々の味わいを深める不思議な力が、あると思います。最高です(^O^)!

ビュウホテルセイザン 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

ftykkさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ftykkさん [50代/男性] 2021年05月04日 07:41:27

[立地]の意味が、行きやすいか?であれば×ですが、そこの場所が良いか?であれば最高です!ここでなければこの景色は見れません。尾道水道を眺めることが出来る素晴らしい部屋でした。何より部屋に入って思ったのが景色が綺麗なのですが、それを可能にしてるのは窓が綺麗だったからだと思います。たまにありますがせっかくの景色も窓が汚いために台無しなホテルってありますよね。
ホテルのスタッフも気さくな感じで、でも馴れ馴れしくない適度に良い感じてす。
夜ご飯はホテルでタイ料理を頂きましたが、とても美味しかったです。次回来ることが出来れば窓側を予約したいです。
強いて何か指摘するとすれば、トイレのウォシュレットがちゃんと起動してなかったことかな?まー、用は足りるのでご愛嬌。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月18日 18:59:38

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
ビュウホテルセイザン&
タイ国料理タンタワンにお越しいただき、
誠に誠にありがとうございましたm(__)m

色々と、広い心で楽しんでいただき、
本当にありがとうございますm(__)m

尾道の名所「千光寺」のすぐ近くとはいえ、
魔の(?)西側…(笑)
ウチに来て下さるお客様と、ネコ以外、
ほとんど上って来られないある意味異世界ワールドですが(笑)、人間のお客サマもネコのお客サマも、この景色のために!!!という気持ちを私含めスタッフ全員、心のタトゥーに刻み込んで、日々窓を磨いておりますので、そこに注目していただけたこと、とっっっっても嬉しく、すぐさまみんなに報告させて頂きました。
本当に、励みになりますm(__)mありがとうございますm(__)m

ウォシュレット、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。水圧の問題だったらしく、
栓を緩めるとすぐ直りました。次回は大丈夫だと思いますので、これに懲りずに、ぜひまたお越し頂けましたら嬉しいです。コロナが終息して、もう少し灯りの多い尾道の夜景を見て頂ける日が一刻も早く来るといいな、と願っています。この度は、当館でのお時間を楽しんでくださり、また素敵な口コミをご投稿してくださり、本当にありがとうございました。