尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 04:08:26

眺めのいい尾道城跡に隣接する丘の上のホテルです。一度泊まりたくてお天気も最高でしたので良ければ家族で来てもと思い下見も兼ねて一人で宿泊しました。
ビジホとは逆でテーブルが(ぶつけられて)少し歪んでいたり設備は古いですが一部リニューアルもされた形跡があり清潔感もあります。いい意味の旧さになりつつあります。
景色は…最高です。夜景、朝焼け、日の出(秋分~春分)、有明の月、堪能させていただきました。(写真等の添付が判れば載せたいのですが)
晩御飯を食べて上がってしまったのが悔やまれましたが、タイ料理も美味しいらしいので次はとも思います。朝ごはんのBOXも満足でした。
スタッフの方の対応も丁寧で旅の良さを満喫できます。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 18:52:21

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス。一歩入れば南国~~♪の、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、本当にありがとうございました。
古さも合わせて楽しんで頂き嬉しいです♪誠にありがとうございます♪
お天気最高でよかったですよね!!私まで旅に出たくなってしまう日でした♪♪♪早起きして日の出も見て頂けて、丘の上の宿泊を満喫して頂けたようでとっても嬉しいです♪
また次回チャンスがあれば、ディナータイム中はピカピカのレーザー光線とダンスOKなBGMで南国ナイトモード全開でお待ちしていますので、
ご家族のみなさまと、またおひとりでも(^^)/是非是非またお越しいただけますように♪
旅の良さを満喫してくださったってお言葉がとっても嬉しいです。本当に本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

【駐車場なし】素泊りプラン★気ままに南国旅気分(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年09月06日 21:01:18

広島県内に住んでいるので尾道へは日帰りでも行けますが、こちらのホテルのタイ料理が気になり初めて尾道に泊まってみました。
今はレストランでお酒が飲めないので夕食はテイクアウトしてお部屋でビールとともに頂きました。お料理はクチコミどおりとっても美味しくて、ガツガツと一気に食べてしまいました!中でも私たちが気に入ったのはトムヤムクンとグリーンカレーです!夫は苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってました。
お部屋も広く、景色も最高で、本当に泊まってよかったです!
レストランでお酒が飲めるようになったら是非また伺いたいです。
スタッフの佐藤さんにも大変お世話になりました!ありがとうございました!!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:55:31

この度はご来館いただき、誠に誠に!ありがとうございました!!お返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ありません(T_T)
お近くの方がわざわざお泊りに来て下さるっていうのは本当に本当に嬉しくて…!!来てくださるとついつい嬉しさを前面に押し出してしまうスタッフです。笑
緊急事態宣言中は色々と制限も多く大変でしたが、それでも工夫して安全に旅を楽しんでくださって本当にありがとうございます。ガツガツと一気に食べてくださったこと、苦手だったグリーンカレーが大好きになったと言ってくださったこと!!びっくりで、とっても嬉しいです!!!みんなにも伝えておきますね♪♪♪
宣言あけてタイビールがゴクゴク飲めるようになりました♪休業しないでずっと営業していたので、込み具合もそんなに変わらず平和に営業しています。
ぜひぜひまたのんびり遊びにいらしてくださいませ~♪こちらこそ、本当に本当にありがとうございました!!

スタッフ 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2021年08月15日 19:15:53

7月に2泊しました。部屋の窓から尾道の景色が一望できます。就寝時にカーテンを開けると、月明かりで、影ができるほど部屋の中が明るく照らされ、普段はなかなか出来ない体験もできました。スタッフの方も大変親切でした。ホテルに併設されたタイ料理レストランを利用しましたが、テラス席で尾道の夕暮れを見ながら、また蝉の声を聞きながら、美味しいタイ料理を頂き、思い出に残る素敵な時間を過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 15:13:23

この度は丘の上のアジアンゲストハウス。もはや日本ではないビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越しいただき、本当に本当にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんm(__)m
「暮らすように旅を【させない】」ってオーナーがよく口にしているこのホテルのテーマです。普段できない体験や、思い出に残る素敵な時間を過ごしてくださったというそのお言葉。読ませて頂いて涙が出そうになるほど嬉しい口コミです…ありがとうございます…!
思わず手を止めて眺めてしまうほど月が明るく美しかったあの夜のこと、私もよく覚えています。♪そんな日にお越し頂けてとても良かったなぁと改めていま、思っています。
セミが鳴いていたあのテラス。今では秋の虫がリンリンと鳴くようになりました。季節はあっという間に廻っていきますね。私達も進化を続けてこれからもがんばっていきますので、また是非お越し頂けましたら嬉しいです。
この度はご来館頂き、また嬉しい口コミも残して頂き、本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

★7月SALE★緊急事態宣言おつかれさまでしたm(__)mひきつづき注意して安全旅を(^^)/
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2021年06月15日 20:54:36

標高100mのホテルから見下ろす尾道の景色が素晴らしい!
特に、夜明けの時間帯、紺色の空が、オレンジ色の染まり、空の色を映す尾道水道もオレンジ色に染まる風景を眺めていると、思わずユーミンの超名曲「朝陽の中で微笑んで」を口ずさんでしまいます。
10年ほど前に、単身赴任で広島に住んでいた頃、尾道に何度か観光で訪れ、やたら目立つ山上のお城のような建物を目指して、尾道駅から急な坂道を登ってきて、こちらのホテルを見つけました。(現在はお城のような建物は撤去されました。)
その時は、いつか泊まってみたいと思っていましたが、願いが叶ったのがその1年後。
広島から神戸に転勤になり、その途中で、こちらのホテルに泊まりました。
その後、更に転勤で各地を転々とし、この春リタイヤし、フリーの身となって、再びこちらのホテルにお邪魔しました。
山の上のホテルなので、周辺に食事ができる場所は少なく、夕食はこちらのホテル自慢のタイ料理をいただくことになります。
尾道でタイ料理?という感じもありますが、こちらのタイ料理は本格的で美味しい!
またスタッフの心遣いも素晴らしく、前日泊まったビジネスホテルの無機質な接客とは違うホスピタリティを感じます。
建物は古く、昭和ロマンを感じさせますが、客室の設備等はリフォームされており、不自由はありません。
新しくて、小ぎれいなホテルが望みならば、普通のビジネスホテルに泊まった方がいいと思いますが、こちらのホテルは、普通ではない魅力があります。
機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

2021年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 15:44:44

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃない…ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンをご利用いただき、誠に誠に!ありがとうございましたm(__)m

綺麗なお写真も一緒にお写真も載せてくださり、本当にありがとうございます!お部屋からの朝陽…我がホテルながら、美しいですね~~……この時期(私にとっては)早起きどころの騒ぎではない早起きが必要ですが笑、せっかく上って来て下さるお客さまには皆さまに是非見て頂きたいなぁ~~といつも思っているので、バッチリ眺めて頂けてとても嬉しいです♪お天気も最高でしたね!!

長い人生の中で、尾道とビュウホテルセイザンを思い出の場所として覚えて下さっていて、そして実際に訪れて下さること。とても感激です。これまでお仕事に捧げてこられた時間を、今度はご自身のために使われて、楽しく素敵な日々を過ごしてほしいなぁと、思いました♪
今は色々と厄介な世の中になってしまいましたが、旅の途中でまた、お立ちより下さいましたら嬉しいです。

「普通ではない魅力」のお言葉、最高です(^O^)!

この度は、ご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿頂き、本当に本当にありがとうございました。

p.s.ゆーみんさんの朝陽の中で微笑んで、名曲ですよね~~…私自身、ゆーみんさんは現役世代ではないのですが、旅に出る時は必ずiPhoneにゆーみんさんのアルバムを入れて行きます。旅(=人生!)の気分を高めたり、その時々の味わいを深める不思議な力が、あると思います。最高です(^O^)!

ビュウホテルセイザン 佐藤

朝よる満喫♪夜タイ料理+朝和定食の2食つき(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪

投稿者さん 2021年05月31日 18:22:53

息を切らしながら階段を登ってたどり着く分、窓からの眺望が素晴らしい。
併設のタイレストランからテイクアウトして部屋でタイ料理を楽しみました。
スタッフの感じもよくて大変満足しました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年08月30日 15:31:05

この度は、丘の上のアジアンゲストハウス
尾道なのに尾道じゃないビュウホテルセイザンへ
お越しいただき、誠に誠にありがとうございました。

がんばってのぼった人しか見られない景色!
ぞんぶんに独り占めして眺めていただけて、
とっても嬉しいです。暑いなか息を切らして
のぼって来てくださる皆様には、
感謝の想いしかなく…せっかくのご縁、
少しでもこの丘の上で楽しい思い出を
作って頂きたいなぁ~~!と、
いつも全力で願っていますm(__)m

忌まわしきコロナ
(もう、忌まわしきって言っちゃいますね!)
のせいで、レストランの営業時間やお酒が出せないとか
色々変わったり、ご不便おかけする事も多々
あるここ数年、数か月ですが、そんな中でも、
お客様のようにテイクアウトで工夫したり、
安全と楽しさを同率第一位に旅の時間を楽しんで
くださるお客様ばかりで、本当にありがたいです。
またチャンスがありましたら
ぜひお越し下さいましたら嬉しいです♪
この度は本当に本当にありがとうございました。
この時世嬉しい口コミが何より私達の元気の素になっています。
ありがとうございます!!!!!

staff 佐藤

緊急事態宣言中でも…安心リラックス♪しずかな丘の上で安心STAY★宣言中限定特価プラン★

ftykkさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ftykkさん [50代/男性] 2021年05月04日 07:41:27

[立地]の意味が、行きやすいか?であれば×ですが、そこの場所が良いか?であれば最高です!ここでなければこの景色は見れません。尾道水道を眺めることが出来る素晴らしい部屋でした。何より部屋に入って思ったのが景色が綺麗なのですが、それを可能にしてるのは窓が綺麗だったからだと思います。たまにありますがせっかくの景色も窓が汚いために台無しなホテルってありますよね。
ホテルのスタッフも気さくな感じで、でも馴れ馴れしくない適度に良い感じてす。
夜ご飯はホテルでタイ料理を頂きましたが、とても美味しかったです。次回来ることが出来れば窓側を予約したいです。
強いて何か指摘するとすれば、トイレのウォシュレットがちゃんと起動してなかったことかな?まー、用は足りるのでご愛嬌。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月18日 18:59:38

ビュウホテルセイザン&
タイ国料理タンタワンにお越しいただき、
誠に誠にありがとうございましたm(__)m

色々と、広い心で楽しんでいただき、
本当にありがとうございますm(__)m

尾道の名所「千光寺」のすぐ近くとはいえ、
魔の(?)西側…(笑)
ウチに来て下さるお客様と、ネコ以外、
ほとんど上って来られないある意味異世界ワールドですが(笑)、人間のお客サマもネコのお客サマも、この景色のために!!!という気持ちを私含めスタッフ全員、心のタトゥーに刻み込んで、日々窓を磨いておりますので、そこに注目していただけたこと、とっっっっても嬉しく、すぐさまみんなに報告させて頂きました。
本当に、励みになりますm(__)mありがとうございますm(__)m

ウォシュレット、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。水圧の問題だったらしく、
栓を緩めるとすぐ直りました。次回は大丈夫だと思いますので、これに懲りずに、ぜひまたお越し頂けましたら嬉しいです。コロナが終息して、もう少し灯りの多い尾道の夜景を見て頂ける日が一刻も早く来るといいな、と願っています。この度は、当館でのお時間を楽しんでくださり、また素敵な口コミをご投稿してくださり、本当にありがとうございました。

スタッフ 佐藤

気ままに南国旅気分♪素泊りプラン(^^)/静かな丘の上で安心STAY♪
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

toto19840102さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

toto19840102さん [30代/男性] 2021年05月02日 15:02:12

景色が素晴らしく、料理もおいしかったです。スタッフの方々も親切でした。尾道に来た時はまた泊まりたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年06月16日 19:40:21

この度はご来館いただき、
誠にありがとうございました!
景色もタイ料理も全部たのしんでいただき
本当に本当にありがとうございます。
たのしんで過ごしていただけることが
どんなことよりも何よりも本当に嬉しくて、
そういったコメントをいただくと本当に
有難いなぁ……
としみじみ涙が出そうになります( ;∀;)
また泊まりたいなどと言っていただけた日には!
興奮のあまり粗相をしてしまう子犬のように
嬉しさ以外の感情が消え失せてしまいます...
(大層厚かましく、自分を子犬に例えてしまってすみません…笑)
広島県では後数日で緊急事態宣言が
解除されるところですが、
引き続き気をつけながら、
でも楽しむことも忘れずに、
工夫しながら過ごしていきたいですね♪
またお会いできます日を楽しみにしています。
嬉しいコメントを本当にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

★駐車場なし★夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪静かな丘の上で安心STAY♪

空間創造堂さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2021年03月19日 17:58:23

タイ料理がおいしかったです。次回は、会社の同僚と来る機会があれば、断然第1希望です。部屋は普通ですが、料理でプラスになります。夜景もいいもの。ボーとしますが、一人だからね!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月26日 02:13:24

この度はご来館いただき、誠に誠にありがとうございました。口コミを読んで、とても嬉しく一人で笑顔になってしまいました(ToT)ひとりでぼーっと。。。いいですねぇ。正解も不正解もありませんが、正解です!と言いたくなります。

今は皆無になってしまいましたが、コロナ前は海外からのお客様も多く、まさに一人でぼーっと。。。で、長い期間滞在してくださる方もよくいらっしゃいました。

ある夏、帰りたくなくなっちゃった…と言って、一か月近く滞在してくださっていたフランス紳士がいました。彼の日本でのお買い物はとてもユニークで、ある時は大根の漬物3キロ。(3キロと聞いたときは、耳を疑いました…)
またある時は削られる前の鰹節(アレを節と呼ぶことを知ったのは、その時が初めてでした…)
どこに売ってる?と真剣な顔をして見せてきたスマホの画面に、鰹節削り器が堂々と映っていた時には、思わず笑ってしまいましたが…(笑)(商店街の金物屋さんで無事ゲットしていました)

話が脱線してしまいましたが、またぜひお仕事にでも、遊びにでも、ぜひいらして下さいましたらとてもとても嬉しいです。いつでもぼーっとしに来てください♪
この度は本当に本当にありがとうございましたm(__)m

スタッフ 佐藤

アジアな夜を!タイ料理ディナーセット付♪【緊急事態宣言が発令されてない地域の方限定】

投稿者さん 2021年02月21日 11:12:54

お部屋は結構広かったです。夕食のタイ料理は本格的で美味しかったです。

2021年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月26日 01:31:58

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました!
タイ料理をおいしくお召し上がりいただき、とても嬉しく思っていますm(__)mありがとうございますm(__)m

闘いのためにタイに行っていた日本人のオーナーと、留学のために日本に来ていたタイ人の奥さんがふたりで作っていますが、オーナーの味覚の鋭さに、旅行でしかタイに行ったことのないただの日本人スタッフの私は、毎回驚かされています。タイで食べたあの味じゃん…っていうか、むしろそれより…ってな具合です。曰く、一度食べたらだいたい分かる。とのことでした。恐ろしいですね。そして、巷でよく見る日本的なアレンジタイ料理を作ると、「こんなのタイ料理じゃない」と、奥さんに怒られるそうです。恐ろしいですね。

ということで、少数精鋭ではありますが、これからもみなさまの心のタイであれるよう尾道の丘の上で頑張っていきますので、よければまたぜひ寄ってやって下さいませ。

まだまだ不安定な世の中が続きますが、お身体とメンタルをいたわりつつ日々を健康に過ごして下さいませm(__)m

この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿していただき、本当に本当にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしています。

スタッフ 佐藤

カマアイナ6900さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2020年09月05日 19:31:44

県独自のプランとGOTOの組み合わせで十分得をした気分で帰宅。タイ料理のディナーは美味しかったです。カロリー制限の身には量も多く、お腹いっぱい。デザートを少し残してしまい申し訳ない。ビューは最高ですが、山の上にある為着いたらもう下界には降りたくない気分。又登るのはご勘弁。隣にハワイ料理のレストランが有り眺めも良。して美味しい。ランチ頂く。以前から興味があったホテルだが予約を取りにくいのと貧乏ツアラーの為これなかったが、カミさん誘って実現。変な言い方だがコロナ減と県プランのおかげ。部屋は普通に清潔。網戸があればエアコンOFFで眠りたかった。元気のいいお姉さんありがとう。コップンカー!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 15:59:20

サワディーカー!この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。文章からご宿泊を楽しんでくださった事がとても伝わってきて、感激しながら読ませていただきました。本当に本当にありがとうございますm(__)mm(__)mm(__)m

せっかく嬉しい口コミを書いてくださったのに、ご返信が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。

県の独自プランとGOTOが重なっていたころ…そんな時代もあったなぁと…懐かしく思い出してしまいました。コロナ真っただ中の時は、ホテルとしても個人としても「安全に、近くであそぼう」というのがモットーでした。ので、こうしてお近くの県の方にお越しいただき、楽しんでいただけたというのはとてもとても嬉しいです(^^♪

賛否両論あるGOTO(感染拡大の観点から、ウチも反対派ですが…)ではありますが、お客様のように上手に使って安全にリフレッシュSTAYをして下さる方ならたくさん使ってほしいな♪と思ったりました。

「下界」という言い方、私も好きでよくしています(笑)いろんな意味で下界から隔離されている私達ですが(笑)、旅好きの方々にとっての天上界でいられるよう、国や県の支援策があってもなくても、色々なプランや企画をしていきたいと思っていますので、よければまた昇ってきてくださいませ♪
この度はご来館いただき、素敵な口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました!コップンカー!

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県】タイ料理ディナーコース★尾道絶景ぷち贅沢(^^)至福の夜☆彡広島県事業プラン★

マサシ7929さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

マサシ7929さん [30代/男性] 2020年09月04日 14:07:32

接客がすごく良く、夕食のタイ料理、初めて食べたけど美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月23日 12:16:36

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ステキな口コミをご投稿して下さったのに、返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。スタッフの佐藤です。

接客をお褒めいただき、ありがとうございます(T_T)とてもとても嬉しく天に舞い上がる思いです。私自身、学校をやめて路頭に迷っていた10代のころ、接客未経験で(というか、人生未経験といった方が良いと思います笑)オーナーに拾われこのホテルに入りましたが、拾い主であるオーナーの自律神経を無神経に破壊しながら、そして何より器の大きいお客様たちに支えていただきながら、生きていたのだなぁ…と、ここ数年を振り返り、キーボードを濡らしているところです。。。
本当に心暖かいコメントを下さる皆様に感謝、感謝です。m(__)m

タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。若いころタイで闘いをしていた日本人オーナーと、留学で日本に来ていたというタイ人の奥さんがふたりで作っています。20年近くふたりで厨房に立っているので、阿吽の呼吸…なのか…は、神のみぞ知る…ですが…笑、美味しくお召し上がりいただけて嬉しいのはみんな同じ思いです♪

コロナ禍で大変な世の中ではありますが、束の間の休息日にまたぜひご利用頂けましたらとても嬉しいです♪前半の自分語り、大変失礼いたしましたm(__)m笑 この度はご来館いただき、またステキな口コミをご投稿いただき、本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

【中四国9県】★GoToトラベル★表示価格から35%OFF★素泊りプラン(^^)/
【尾道一望ゆったり★シングル★】

たかたか4438さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

たかたか4438さん [40代/男性] 2020年08月31日 15:44:01

今回は広島県支援事業プランであり得ないほど格安で泊まることができました。何回も来てますがレストランでのタイ料理はホントに絶品です。部屋からの景色も尾道水道の夜景を一望でき最高でした。スタッフの方も親切で何度でも来たい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月22日 00:22:28

返信が大変遅くなって誠に申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

コメントが嬉しすぎて涙が止まりません。
何度もお越し頂いているのですね(涙)

支援策で価格はともかくとしても、それが
無くとも今後もお財布にやさしく、旅好きな
方の宿であり続けたいと思っております。
思ってはいるのですが、心のどこかにもっと
高価な見返りを求めるいくつもの自分たちが
現れる事もありますが、すべてなぎ倒し、ブレ
る事無く本道を全うする覚悟で御座います。

ですので、引き続き何度も何度もお越し頂け
たら本当に嬉しいです。ぜひまたのご来館も
お待ちしております!

この度は返信が遅くなり、誠に申し訳御座い
ません。

【中国5県+愛媛県民限定】タイ料理ディナーセット付♪広島県支援事業プラン★

投稿者さん 2020年08月30日 21:52:02

時節柄、近隣で楽しめる所がないかと探していたところ大変お得なプランを見つけ市内から宿泊しました。
お部屋からもレストランからも尾道水道を見下ろす絶景が広がり夜は週末の造船クレーンのライトアップ、朝は早起きして日の出を見て楽しみました。タイ料理は程よい辛さでボリュームもあり大変美味しかったです。スタッフの方も親切で感じがよかったです。お部屋も清掃が行き届いていました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月22日 00:05:33

返信が遅くなって誠に申し訳御座いません。

地元尾道から、地元尾道の丘の上のアジアン
ゲストハウス。地元尾道のFack`nリトルタイ
ランドへようこそお越し下さいました。

ありがとう御座います。
ありがとう御座います。

地元旅は、移動距離も移動時間も短い分優雅に
お過ごし頂けるとわたくしも考え、もっと優雅
に、またはエキサイティングに楽しめる地元旅
の奇想天外な企画を提案しては来たものの・・
市や協会からは相手にされず、そろそろブラッ
クリストに載っているのではないかと自負して
おります。

今後も懲りずに単独で企画を練って参ります
ので、その折にはぜひまたのご来館をお待ち
しております。
スタッフにも今後も命を懸けて媚びへつらう
よう指導して参りますので、今後とも変わらぬ
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

申し上げます!

投稿者さん 2020年08月07日 17:35:10

タイ料理が絶品でした

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:36:32

返信が大変遅くなり申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

タイ料理、美味しく召し上がって頂いたんですね。
嬉しいです、ありがとう御座います。
わたくしとタイ人の妻と、それをカバーしまくっ
てくれるスタッフさんと営んでおります。が、
厨房の中では頻繁に戦闘状態となっております。
タイ人は言う事を聞きませんし、わたくし以外
全員B型で自由気ままにやっているのを自律神経
を破壊されながらまとめております。A型なら
命が危ないですが、O型なので3日もあれば忘れ、
しぶとく生きております。

世の中コロナですが、かなり安全に気を配って
やっておりますが、海外からのゲストは皆無で
少し寂しがりながらも元気に過ごしております。

また是非、食べに来てください!

ご来館頂きありがとう御座いました。返信が
遅くなって申し訳御座いませんでした。

OnomichiGOGOプラン【中国5県&愛媛県にお住まいの方限定】
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2020年03月24日 17:35:14

タイ料理が絶品
スタッフの方々も非常に感じが良く気持ちのいい対応でした。
眺望も素晴らしくまた行きたい宿です。

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 15:08:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。タイ料理、美味しく楽しんでいただけてとっても嬉しく思います♪ありがとうございます♪少数精鋭で少々クセのある。。。私たちですが笑、みなさまに楽しい時間を過ごしてもらいたい!という気持ちは、尾道イチかもしれません(^O^)と、勝手に思っています。。。笑。春なのに、どこにも行けない辛い日々をお過ごしのことと思いますが涙、必ず戻ってくる平和な日々の一刻のため!ともに強く!乗り越えましょうね。また元気にお会いできる日を、私たちもウズウズで心待ちにしています。どうかお体とメンタルを大切に、安全に無事にお過ごしくださいね。この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

きんちゃん1756さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:40:53

何よりタイのコース料理が最高でした。またよろしくお願いします。尾道という箱庭都市の魅力あるこの地にオリエンタルなホテル最高でした、また宿泊させて頂いてタイ料理をいただきます。食事の時のタイビール最高です またスタッフさんタイのお話しありがとうございます。ありがとうございます 来月予定考えてます

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 13:45:28

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お返事遅くなり大変大変申し訳ございません。。。タイ料理のご夕食、おいしくまた楽しく、お召し上がりいただき本当にありがとうございます。とっても嬉しく思います♪尾道感はゼロ。。。な私たちですが笑、気分も南国モードにシフトして、のんびりと楽しんで頂きたいなぁといつも願っております♪世界の状況は変わり、またいつでもお越しください!と言える状況ではなくなってしまいましたが涙、みんなで今を乗り越えて、また平和な世界を取り戻したいですね。その日が来たら、またお会いできますことを心よりお待ちしております。どうかどうかお体を大切に、安全に日々をお過ごしくださいね。この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

2012nanaさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

2012nanaさん [60代/男性] 2019年10月28日 09:52:34

綺麗な夜景とおいしい食事で楽しい時間を過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月27日 16:35:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけて本当~にとっても嬉しいです!ありがとうございます。少し涼しくなってきた頃の良いタイミングでお越しいただけて良かったです(^^♪タイ料理は実は。。。というか当たり前に、夏!がおいしく、もう嫌だ~~( ;∀;)とへばってしまうあつ~いときにさらにあつ~いから~いタイ料理をバクバク食べて、タイ人のまねしてコーラをグビグビ飲み干すと、不思議とパワーがみるみるみなぎってくるのです。あんなに暑い国で毎日元気に過ごしているタイ人の、元気のヒミツかもしれません。。。もちろん日本の寒い時に食べるタイ料理も、じわ~っとカラダに染みてたまらないのですがね。。。年中おいしいタイ料理、特に夏!がオススメですが、ぜひまたいつでもこの丘の上に戻って来ていただけましたら嬉しいです。ご家族と楽しいステキな思い出をこれからもたくさん作ってください(^_-)-☆この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 12:40:27

8月中旬に宿泊しました。駅から徒歩のため少々不安でしたが、情緒あふれる階段を一段一段とのぼり尾道らしさを感じることが出来ました。また到着時によく冷えたお水をいただき大変おいしかった。お部屋から見る景色は最高のものです。夕食はタイ料理をいただきましたが、どれもおいしく絶品です。町の中にも店はいろいろありますが、ホテルに泊るならば景色とともにタイ料理はおすすめです。部屋も古いですが清潔感があり掃除も行き届いていました。食後買い求めたタイのメンソール系のリップタイプの匂いの元みたいな?品は鼻から吸い込むと鼻詰まり、眠気もなくなり重宝しています。またぜひ食事をお土産と景色を見に行きたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月25日 17:19:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。夏まっさかりのあつ~いなか!階段をのぼってきてくださり本当にありがとうございました。尾道らしさを感じながらのぼっていただけたなんて。。。心に余裕があるからこそですね。その心意気が。。。とってもとってもステキです。そんなふうになんでも楽しめたら、旅が何百倍にも面白くなりますね。旅の上級者ってかんじです。そしておへやからの景色もタイ料理も、楽しんでいただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます。タイのメンソールのにおいの元!ヤードムですね(^O^)たくさん使っていただけて嬉しいです、タイ人ならだれもが持っているアレですが、、、日本ではなかなか入手できず、切らしてしまうと禁断症状が、、、(^O^)ワタクシもすっかり頼りきっているアイテムです(^O^)ぜひぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。冬の尾道もなかなか楽しいです。この度は誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★☆19:00まで!オトク!Summerタイムセール!!☆★

投稿者さん 2019年04月25日 18:49:30

タイ料理が大変美味しく頂きました

【駐車場利用無し限定】★南国タイの夕定食はいかがですか?★20時までにチェックイン!

投稿者さん 2019年02月01日 19:09:33

今回で2回目となります、前に利用したのは昨年12月末でしたので1か月後位ですかね。

前回同様に夜はタイ国料理レストランのタンタワンにて夜景と一緒にコース料理を頂きました、ボリュームが有り辛さも美味さも抜群でした。また一緒にタイ国のビールシンハーを頂きましたがこの料理にとても合う!と自分は思います。

それでは次回利用の際にはまた宜しくお願い致します。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年02月03日 15:09:23

続けてお越しいただき嬉しいですm(__)m本当にありがとうございます。今回もタイ料理をおいしくお召し上がりいただきありがとうございました。やはりタイ料理にはタイビールが合いますね...!と私も思います!そしてまだまだ寒い日本ですが...タイ料理は暑いときに食べると美味しさが爆発するのです!!暑い季節がきてもぜひ末永くよろしくお願いいたしますm(__)m少人数の私たちですが、皆さまに楽しんでいただけるようこれからもみんなで頑張って参ります!お客様も続けてお仕事がんばってくださいませ。いつも本当にありがとうございます。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!