尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月20日 23:52:13

出張にて初めて利用させて頂きました。2泊3日の短い間でしたが夕食のタイ料理(最終日のみ)&冬の夜景を満喫出来ました。
タイ料理は人生初だったのですが、フロントの女性スタッフの方が色々なメニューの詳細を丁寧に教えて下さいました、とても刺激的で美味しかったですよ!あとタイのビールもおススメです。
部屋は普通のビジネスな感じでしたが、何と表現したらいいのかわからない不思議な良い香りがしていました。
次はいつ出張になるかわかりませんが、また尾道に行く機会があれば必ず利用します。その時にはまた宜しくお願い致します。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年01月09日 16:51:48

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり年をまたいでしまい申し訳ございませんm(__)m
記念すべき人生初のタイ料理をおいしくお召し上がりいただけたようでとてもホッとしました!ありがとうございます。ぜひぜひこれからも色々なタイ料理に挑戦して辛いだけじゃない、深みのあるタイ料理!の良さにどんどんハマっていっていただけたらなぁと思います(^^♪お泊りいただいた時はとても寒かった記憶がありますが、(今更ですが)尾道でのお仕事、本当にお疲れ様でございました。まだまだ寒い日が続きますがお身体に気を付けて、新しい年も元気でハッピーな一年にしてくださいね。またお会いできます日を楽しみに、いつでも丘の上でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ewshortstop3さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ewshortstop3さん [40代/男性] 2018年11月21日 23:08:33

1泊させていただきました。自分の車で行ったので特に問題はありませんでしたが、駅からタクシーだとちょっと料金がかかりそうです。お部屋は広めで窓からの景色も良かったです。

タイ料理付きのプランでしたが、とても美味しく量も多く大満足でした。食事をしながら尾道の夜景が見られるのも良かったです。

スタッフの方も対応もすばらしく良いホテルだと思いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年11月24日 16:13:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。楽しいご宿泊にしていただけましたようで大変嬉しく思っております。尾道感はゼロに近しい当館ではございますが笑、ひとあじ違う旅にしたい時などぜひまたお越しいただけましたら嬉しいです!アクセスは様々ございますが、タクシーだと駅から10分、1000円ほどでお越しいただけます。下りは歩き、上りはタクシーで上って来られる方もたくさんいらっしゃいますよ♪
タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございました!これからも色々なタイ料理にチャレンジしていってくださいね♪
これからぐんぐん寒くなって参りますが澄んだ空気により一層夜景がキレイに見えるのが私も楽しみです。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

RYUTEさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

RYUTEさん [40代/男性] 2018年10月26日 19:54:38

窓から見る景色を楽しみに、いつも泊まりに行きます。タイ料理もお腹いっぱいになるまで出て来ます。しかも安い!フロントの方も段取り良く、愛想の良い方でした。また行きます!

尾道ビュウホテル セイザン 2018年11月14日 20:31:17

いつもお越しいただき本当にありがとうございます(T_T)今回もおなかいっぱい楽しんでご宿泊いただけたようで大変嬉しく思っております!フロントのわたくし少々クセのある人間ではございますが...笑、皆さまの旅を少しでも楽しくするお手伝いができれば良いなぁと思っております!これからもぜひよろしくお願いいたします♪またお会いできますこと楽しみにしております。口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。いつも本当にありがとうございます!
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

はろききさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はろききさん [30代/女性] 2018年08月08日 23:21:49

立地に関しては事前に丁寧な案内を頂いていたので、迷わず駅からタクシーを利用。
1000円強の距離でした。
お部屋からの眺めは絶景で、明るいうちも、日が落ちてからも満喫し、リゾート気分を味わわせてもらいました。

食事も美味しく、値段も手頃で、館内でゆっくり楽しみました。

スタッフも皆さん親切でした。
また尾道に行くときは泊まりたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年09月08日 15:11:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!ご案内メール、しっかり読んでくださりありがとうございますm(__)m丘の上で、GoogleMapが示す道は藪の中、というとんでもない悪魔の嘘つきで。。。という状況で。。。皆様にご案内メールをお送りさせて頂いており、ホテルからのご案内だけを!信じて上って来て頂けると嬉しいのですが、なかなか皆様に見て頂けず。。。どうかどうか皆様メールを読んでくださいませ~と願いつつ、さらなる改善策を日々、考えているところでございますm(__)m
明るいうちにチェックインされて、移りゆく景色を満喫して頂けたようですね♪のんびりして頂けたようで嬉しく思います♪尾道、というよりタイ。。。の当館ですが、いつもと違う旅にしたい時、のんびりしたい時、ぜひぜひまたお越しくださいませ!またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同丘の上でお待ちしております!この度はご来館頂き、お泊りを楽しんで頂き、本当にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

投稿者さん 2018年04月11日 14:28:07

夜景を見ながらのタイ料理はとても美味しくいただけました。お部屋も新しくはないですけど清潔でゆっくりくつろげました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 17:17:49

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理をおいしくお召し上がり頂きありがとうございました(^^♪ご宿泊プランの「夕定食」以外にも単品メニューが多数ございますのでまたこちらからも色々お試し頂けましたら嬉しいです!ちなみに最近の私のイチオシは「パッぺッ」辛ウマなレッドカレー炒めです!また機会がありましたらぜひぜひ、お試しくださいませ(^^♪そしてお部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思っております。またのんびりゆっくりしにお越しくださいね。いつでもお待ちしております。ではでは、この度はお忙しいなか口コミにご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2018年04月06日 13:49:15

部屋からの尾道の眺めは最高。
タイ料理もとても美味しかった。
料金もリーズナブルなのでまた利用したい。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 16:21:37

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ料理もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。暖かくなってくるにつれ尾道水道のキラキラも日に日にパワーアップしているような気がします。当館はガンガンの観光モードよりものんびりマイペースな「旅」が向いているかもしれません、丘の上の小さなホテルではございますが、ゆったりのんび~りしたくなったらまたいつでもお気軽にお越しくださいね。またお会いできます日を楽しみにしております。お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました!

投稿者さん 2018年03月12日 23:59:07

取敢えず安く素泊まり出来て評価の高めのホテルをとここを予約しましたが大正解でした。
辺鄙なところにあると思ってましたが千光寺や美術館やロープウェイ乗り場に歩いて行けるなかなか良い立地でした。何より部屋からの眺望が素晴らしく夕暮れていく尾道の街を飽かずに眺めて過ごしました。
夕飯は周りに食べる所がないのもあってホテルのレストランでタイ料理を頂きましたがこれが絶品、今までで最高のタイ料理でした。一緒に行った彼女とも美味しかったねぇと今でも話をするくらいです。それなのに2000円/人もしないなんて嬉し過ぎます。次の尾道もこのホテルにしようかと思っています。良い旅の思い出を有難う御座いました。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月18日 20:24:01

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。尾道でステキな思い出を作って頂けたようで大変嬉しく思っております。タイ料理もおいしくお召し上がり頂きありがとうございました。嬉しいお言葉に感動しております。千光寺の桜はとうに終わってしまいましたが…藤棚や持光寺のあじさいなど、これからの季節も綺麗なものがたくさんの尾道です。少し足を延ばしてしまなみサイクリングも良いかもしれませんね、私も本格的に暑くなる前に一度チャレンジしておこうかな、と思っている所です!ぜひぜひまたお連れさまとの思い出をアップグレードしに、いつでもお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました!
スタッフ 佐藤

bellgonさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

bellgonさん [50代/男性] 2017年11月25日 10:59:30

11月20日に宿泊しました。千光寺公園近くの高台にあるホテルの部屋からの眺めは最高でした。部屋も十分に広く,街並みや向島へ往復するフェリーをぼんやり見ながら,ゆっくりくつろぐことができました。夕食のタイ料理にも初めて挑戦し,やはり少し辛かったのですが,辛い中にも甘みがあり大変美味しく頂きました。
ユニットバス内の洗面所の下のカバーが外れかけており,少し古さは感じますがコストパフォーマンスは最高です。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年12月07日 19:23:00

この度はご来館、誠にありがとうございました!お部屋でゆっくりおくつろぎ頂けたようで本当に良かったです。決して華やかとはいえない尾道ですが、ぼんやりリラックスしたくなったら、ぜひまた尾道に戻って来て下さいね。また初めてのタイ料理を当館で美味しくお試し頂けたこと、とっても嬉しく思います。初めての方、通の方、皆さまにタイ料理を楽しんで頂けますよう色々なメニューがございます。タイ料理ファンになって頂けた…かは分かりませんが笑、ぜひまた色んなメニューに挑戦してみてくださいね!洗面所のカバーは、はめ込みが甘かったのだと思います。。。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。決して新しいホテルではございませんが、居心地の良い空間作りにこれからも全力を注いで参りたいと思います。これから寒くなりますが、冬の千光寺もなかなかオツなものです。ぜひまたお会いできましたら幸いです。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年06月22日 11:02:34

入館して感じの良い受付の対応にまず満足しました。
 そして、案内された部屋の広くてきれいなことに大喜び。
 窓からの眺めがすばらしく、同伴の妻が船の往来を眺めて大はしゃぎ。
 夕食はタイ料理のコース料理でしたが、
 すごく美味しくて、ボリュームもかなりありましたが、完食しました。
 以前からタイ料理のファンではありましたが、ここの料理が最高でした。
 和食の朝ごはんも美味しかったです。

一言お願いがありますが、
 宿の入口に階段がありますが、手すりがあれば、私のような障害者やお年寄りにやさしいと思います。
 車いす用のスロープもあればさらにいいですね。
 また泊まりに来ます。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年07月07日 19:17:23

この度はご来館、誠にありがとうございます!当館で楽しいお時間を過ごして頂けたようでとても嬉しく思います。お泊り頂きましたお部屋は当館で一番大きく最上階、窓も二つあり景色抜群の、私達自慢のお部屋なんです♪「デラックスツイン」という名前に負けない、デラックスな思い出を作って頂けておりましたら幸いです(^_-)-☆よく川??と聞かれる尾道水道(一応海なんです笑)を何度も行き来する渡船を上から眺めるのはなかなか面白いですよね。朝と夕方には、自転車に乗った島の高校生の大群が船に次々乗り込む、尾道ならではの風景が見られますよ~。
お料理も気に入って頂けたようで良かったです♪コース料理はボリューミーで色々なタイ料理を召し上がって頂けますので、タイ料理好きな方にもきっとご満足して頂けるのではないかと思います!(^^)!
最後に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後検討させて頂きます。設備は決して新しくありませんが、お客様に快適なひと時をお過ごし頂けますよう改善に努力を重ねて参りたいと思います。
この度は本当にありがとうございました!またお会いできます日を楽しみにしております。
スタッフ 佐藤

【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

DAVIDSUNさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

DAVIDSUNさん [50代/男性] 2017年04月30日 10:54:40

Good view and close to the 展望台!Good food and low price.

尾道ビュウホテル セイザン 2017年06月21日 16:58:55

Thank you for coming!! You enjoyed the view from room and 展望台! I am glad to hear that! Please come to Onomichi again! Thank you! ありがとうございました!

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?

投稿者さん 2017年03月26日 11:49:25

10年位前に一度利用してから今回で三回目の宿泊。
相変わらず部屋から見下ろせる尾道市街と尾道水道は絶景ですね。
サービスとアメニティも良し
夕食のタイ料理と和朝食もおいしくいただきました。
建物自体が山肌に張り付いてる感じで独自の個性を持った素晴らしいホテルだと思います。
ますます気に入りました。
また尾道に寄った時は利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年04月05日 16:20:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました!
引き続いて何度もご利用して頂きとっても嬉しいです!(≧▽≦)
絶景も料理も楽しんで頂けたようで幸いです☆
当館からの景色は何度見ても本当に飽きがきませんよね。
雰囲気はタイランド、お召上り頂けるのもタイ料理なので他のホテルと一味も二味も違った楽しみ方ができます(#^.^#)♪
ぜひまたお越し下さい!!スタッフ一同心よりお待ちしております!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pappa2587さん [40代/男性] 2016年11月20日 07:19:26

今回で5回目
立地、晩飯サイコー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月20日 16:44:03

ご宿泊、ご投稿、誠に有難う御座います。
めちゃくちゃシンプルな内容で
スタッフとしてはとても嬉しいです。
(感激です)
リピーターの皆様、いつもお世話になります。
また初めてお越しになられる方も大歓迎です。
来て頂ければ嬉しいこと、この上ないです。
尾道に来られたら当館の方にもお立ち寄りください。千光寺公園の一角にありまして、千光寺へ徒歩8分程JR尾道駅へは10から15分程です。(登り下りで個人差有)
当館はアジアンテイストでタイ国風のゲストハウスです。ディナーはALLタイランド!辛い、酸っぱい、でも美味しい。そんなお料理ばっかりです。でも、からいの苦手な方。ご安心ください。スタッフがオススメメニューを紹介いたします。日本人スタッフもオススメしますので多くの方のお口にもあうとおもいます。
皆さま、ご覧頂きありがとう御座います。
staff 平尾

投稿者さん 2016年09月23日 13:55:32

とても素敵なホテルです。
お食事もとても美味しく窓からの景色は最高でした。
クチコミでありましたがロープウェイで行き帰りは急な坂道を転がるように帰って来ました。
また尾道に行きたくなります。
コスパ最高!
スタッフの皆さん頑張って下さいねー

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 19:40:42

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理も景色も気に入って頂けたようで嬉しいです!(^^)!尾道は春には桜、秋には紅葉など、季節ごとに様々な魅力がたくさんなので是非また尾道にいらして下さいね。特に千光寺は日本の桜名所100選にも選ばれておりますのでオススメです!当館は千光寺からも徒歩10分と観光の拠点にはピッタリだと思います!またお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

pappa2587さん [40代/男性] 2016年09月19日 15:45:29

本物のタイ料理に舌鼓
小山の上の眺望と共になんとお得感!

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:33:37

この度はご来館誠にありがとうございます。タイ料理と景色を楽しんで頂けたようで嬉しく思います(^^♪夕定食以外にも色々なメニューがありますのでまた色々試してみて頂ければと思います!全く辛くない食べやすい物から激辛の物まで色々ありますよ!(^^)!是非またおこしくださいね。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。

【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年03月23日 10:58:55

山の上にあるので徒歩で登ると大変ですが、その分眺めはとても良かったです!
夜ご飯のタイ料理もおいしかったです。
もしまた尾道に行く機会があればぜひ利用したいです。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:40:18

ご来館誠に有難う御座います。
当館はJR尾道駅から徒歩15分から20分ほどで着きます。タクシーでも来る事は出来ますが時間は変わらず楽に登るか、頑張って登るかどちらかになります。お客様の中で登って来る割合は7割ぐらいです。距離はないですが大荷物だとタクシーの方が良いかもしれません。
当館内にはレストランがあり、タイ国料理が60数種類あります。18:00から22:00、ラストオーダー21:00となっております。宿泊の方だけでなく外からのお食事も出来ます。千光寺にお立ち寄りの際は是非こちらのほうにも足を運んでみてください。夜にはタイの音楽とレーザービームでお出迎えします。ご利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年07月27日 16:12:34

尾道一望の素晴らしい景色に感動しました
山の上ですが車で上まで登れ、あの料金で本場のタイ料理を
尾道水道を行き来する船を眺めながら食べられるのは
最高です
スタッフの方の対応もとてもよかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月27日 14:43:39

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館は山の上にあるため、おっしゃる通りここからの景色は尾道一望の絶景です。お車がなくても、徒歩(尾道駅から10~15分ほど)またはロープウェーでもお越し頂けます。
そしてオーナー夫妻が作るタイ料理は自信をもってお勧めできます。のんびりした尾道の景色を見ながら食べて頂くことで、さらに美味しく感じて頂けたかもしれません。
尾道の景色とタイ料理、どちらも味わって頂けて大変嬉しく思います。
是非また機会がありましたら、お越し下さいませ。

フロント 高場

kano234さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kano234さん [30代/女性] 2015年06月02日 10:09:21

建物は古いですし備え付けの家具等も古いです。神経質な人は辞めておいた方が無難ですが、掃除が行き届いておりユニットバス特有の臭いがなかったで好感がもてました。食事も辛いけど美味しかったです。女性一人でも居心地の良い空間でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月25日 17:32:21

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館真新しいホテルではないですがお客様の不快にならないよう心掛けをしております。館内にはタイ国レストランが御座います。メニューの中にはトムヤムクンやパッタイ、カオマンガイ等60数種類御座います。土日限定ですがランチも営業しております。ランチはランチ用セットメニューがいくつか御座います。6時から10時までラストオーダー9時となっております。ランチは11時30分から15時までラストオーダー14時30分です。辛いものから辛くない料理も御座います。お気軽にお越し下さいませ。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

yuka4898さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

yuka4898さん [20代/女性] 2015年04月27日 15:42:15

今回はお世話になりました。尾道着いてから荷物預けるために、キャリーバッグを持って坂や階段を昇ったのはいい思い出になりました。着いてから出していただいた冷水のおいしさは忘れません。ありがとうございます。
景色もとても素晴らしく、部屋から夜景・朝日を見たときはすごく感動しました。また尾道に遊びに来たときはぜひお世話になりたいと思います。

2015年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 19:50:18

この度はご来館誠にありがとうございます!
お荷物を持って上がって来てくださったのですね!お疲れ様でした~!坂を上って来られるのも、「坂の町尾道」らしさを体感できて私は好きですが、大きなお荷物をお持ちの方や体力に自信のない方はタクシーかロープウェイで来られることをオススメします!(^^)!
高いところにある分、景色はとても良いですよね(≧▽≦)煌びやかな都会の景色とは一味違う、優しい尾道の景色を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!どのお部屋からも同じ景色をご覧になって頂けますので、是非また、夜景と朝日を見にいらして下さいね~(^^♪またお会いできるのを楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました!
フロント 佐藤

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2014年10月22日 14:06:42

「おもてなし感」「清潔感」のあふれる快適な時間を過ごすことができました。尾道の街を体感しつつホテルまでの坂道を上った後、チェックインの際に、氷の入った冷たい水を提供していただきました。タイ料理もマイルドな味付けで、おいしかったです。
視界を遮るもののない部屋からの展望は、ホテルの名称どおり尾道の街が一望でき、展望台からの眺めより良いと思います。
また別な季節に、訪れたいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:46:44

この度はご来館誠にありがとうございます!
当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです!尾道は春の桜、夏の花火大会などなど、どの季節でもきっと楽しんで頂けると思うので、是非いつでもまたお越しくださいね♪またお会いするのを楽しみにしております!(^^)!
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤