尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月12日 12:39:05

タイ料理が美味しかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2023年12月24日 16:39:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます!タイ料理おいしく楽しんでいただけてとってもうれしいです(^^)♪
日本人オーナーとタイ人奥さんが仲良く…(?笑)つくってます本場の味です!私的に、タイ行って食べるより美味しいんじゃないか…って思う時あります( *´艸`)冬のタイ料理もいいですよね♪
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございます!

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆

投稿者さん 2023年10月31日 18:54:00

案内看板の見落としなどで迷い焦りましたが、部屋からの景色で癒されました。
設備は価格相応だと思うので不足はありません。
夕食は館内でタイ料理を頂き、とても美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいので、また利用させてもらいます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月13日 14:30:28

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
がんばってのぼって来て下さり、ありがとうございました!m(__)m
のぼった先の絶景。。。本当にありがたいことに、クセになって何度ものぼってくださるお客さまも、たくさんいらっしゃいます( *´艸`)
とはいえ、まだまだ暑い10月の日に、ありがとうございましたm(__)m
タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます♪
色々なメニューがございます♪
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございます。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

りょんりょんちさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

りょんりょんちさん [50代/女性] 2023年10月15日 17:25:39

千光寺公園の西の端にあるホテルで、部屋からの眺めがとても綺麗でした。
設備は古く館内は少し暗めで、コストを抑える為に色々と工夫されているように見受けられましたが、コスパ重視の旅の一宿として不足無く、スタッフの方も明るく親切で、満足です!
夕飯は予約していませんでしたが、館内のタイ料理のレストランでいただきました。2000円のセットはいろんなメニューが食べられて◎。美味しくてボリューム満点、お腹いっぱいになりました。
また訪れる機会があれば利用したいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年11月12日 15:53:16

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて嬉しいです♪
毎日見ている私でも、たまに手を止めて。。。いいな♪と思ってしまう眺めです( *´艸`)
夜のタイ料理もおなかいっぱい楽しんでいただけてよかったです!夏がおいしいタイ料理ですが、冬は冬で。。。あったまるのでオススメです♪
ぜひまたお会いできましたらとっても嬉しく思います。
元気になる口コミを本当にありがとうございますm(__)m

投稿者さん 2023年03月18日 12:41:58

尾道に行く時はこちらのホテルを利用します。お部屋にもよりますがビューホテルだけあって窓からの眺めは絶景です。昭和からあるホテルなのでレトロな雰囲気もあり、レストランでは本格的なタイ料理がいただけます。オススメです。

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

pigたかさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

pigたかさん [40代/男性] 2023年01月25日 12:12:24

タイ料理は美味しくいただきました。高台にあるので、尾道水道を望む景色は良かったです。
Wi-Fiが繋がりにくいのがネックです。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月25日 14:02:56

お越しいただき誠にありがとうございました。
タイ料理はおいしくお召し上がりいただき感謝いたします。
景色はよかったですね♪
ありがとうございます!

投稿者さん 2023年01月04日 12:52:38

急に思いついて予約、利用させてもらいました。食事時間が遅くなるアナウンスが到着前にあったら良かったかなと思った点と、風呂のお湯調節が難しかった点、ベッドの音響が壊れてて?使えなかった点が少し残念でした。しかし食事特に夕食のタイ料理のディナーはとても美味しく、苦手なはずだったのですがまた食べたいと思うくらいでした。なにより受付の方のフランクで明るい接客は◎。また利用させて頂けたらと思いました。ありがとうございます。

尾道ビュウホテル セイザン 2023年01月23日 18:53:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
急な思い付きご予約、(連休時以外は)大大歓迎です♪私も思い付きで旅をするタイプなので…♪♪♪

お泊りいただいた日はお正月でレストランが混みあっており、時間通りに来てくださった方順でお席にご案内させていただいておりましたm(__)mコロナ対策でお席の数を減らしていることもあり、チェックイン後すぐのご案内ができず申し訳ありませんでした。
ご理解いただきましたこと心より感謝しております!
美味しくお召しあがりいただき嬉しいです。
この度は本当にありがとうございました。
スタッフ佐藤

【駐車場なし】アジアな夜を!(^^)!タイ料理ディナーセット付☆彡

投稿者さん 2021年12月30日 20:12:59

12月29日、ひろしま、じゃ割で久しぶりに宿泊しました。
今までの利用は全て夕食だけでしたが今回は初めて、朝食も頼んでみました。
何時もながらに、山の上からの尾道、遠くには、田島、百貫島の灯台まで見え、船で出かけた事を思いだされます。
4年ぶり位に成りますか、変わった事と言えば、となりのお城もどきが、無くなり。展望台が来年の春まで工事中。おまけに裏の小さな展望台まで工事中でした。
部屋のカーテンは引かず、何度も夜景、を見ると、あ、尾道にいるんだと思います。
元気な人には、いい場所です。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月09日 18:22:34

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
既にじゃ割が懐かしい。。。ほどに、御返事が遅くなってしまいごめんなさい涙
お近くから何度もお越しくださること。
とてもありがたく、とっても嬉しいです!!
本当に本当にありがとうございます。
4年ぶりにお会いできて嬉しかったです。

窓から見える島の名前を、今このコメントで初めて知りました。笑
地元民なのに、情けないですが…笑、
お客さまから教わることの方が多いスタッフです…m(__)m

隣の元お城もどきは日々完成に近づいているようです。
裏の小さな展望台は残念ながら永久に閉鎖されてしまうようです。涙
市のお仕事で、元々観光課の管轄だったのが
(展望台の下に貯水タンクがあるため)水道課の管轄に変わるから…とか何とか言ってました。
代わりに千光寺内の展望台が立派に建て替えられるそうです…
こちらも完成間近です。

必要ない変化もいろいろとあり世の中の理不尽さを
感じることもありますが、
変わらずお越しくださりとてもとても嬉しいです。

また元気にお会いできますように。
いつも本当に本当にありがとうございます。

スタッフ佐藤

【駐車場なし】夜タイ料理+朝和定食の2食つき♪広島県民は来てから半額!やっぱ広島じゃ割対象☆

投稿者さん 2021年10月27日 14:22:52

また泊まりたくなる絶景ホテル。

連泊で利用しましたが、部屋から見る尾道水道の夜景、そして朝焼けがとても綺麗で、大変リフレッシュ出来ました。

ホテル内にあるタイ料理も、コースで頂きましたが、どれもこれも絶品。まさか、尾道で美味しいタイ料理に出会えるとは…

宿までのアクセスの坂道と、Wi-Fiが弱いのがネックですが、それを差し置いても、また泊まりたくなるホテル。

女性スタッフの方の心遣いも素晴らしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2022年02月06日 16:17:05

この度はご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい本当に申しわけありませんm(__)m

また泊まりたくなるってお言葉がとってもとっても嬉しいです!!
いつ終わるのか分からないコロナに気が滅入ることもたくさんの毎日ですが、
お客さまが楽しんでくださることが何より私の元気の源です(T_T)
それに加えてこんな嬉しいお言葉までいただけた日には…うっうっ…
本当に支えられています。
本当にありがとうございます。

大変な世の中ですが、いつか来る明るい未来を目指してお互いにがんばりましょうね。
静かな丘の上でリフレッシュしたくなったら、
またぜひのんびりいらしてくださいませ。
春には隣の公園の桜が満開になり本当に綺麗です。
それではまたお会いできますように。
この度は本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

★連泊割引★2泊以上の連泊でオトク(^^)/海の見えるお部屋で気分転換♪テレワーク♪

投稿者さん 2021年07月25日 07:48:10

タイ料理大満足でした!
山の上までの立地は大変ですが、イイ思い出になります。
ただ、お部屋までの廊下がちょい怖かった^_^

尾道ビュウホテル セイザン 2021年10月06日 14:57:01

ご来館いただきまことにありがとうございます!!
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません(T_T)
イイ思い出になりますってその言葉が本当に嬉しいです!!
イイも悪いもアクシデントだって全部思い出(^^♪
ってオーナーの言葉です。
そんなメンタルで旅を楽しんでいらっしゃる旅人の方がたくさん来て下さったらとても嬉しいなと思います。♪
これからもそのステキメンタルで楽しい旅を続けてくださいね♪

みな様の嬉しい言葉が力になります。
本当に本当にありがとうございます。
またいつの日か、お会いできますように!!

スタッフ 佐藤

アジアな夜を!★国内タイ旅行(^^)/タイ料理ディナーセット付♪静かな丘の上で安心STAY♪
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2018年01月17日 20:17:25

高台にあって見晴らしがとてもよかったです。部屋は古いですが掃除をきっちりされていて問題ないと思いました。また、久しぶりのタイ料理を満喫できてよかったです。ホテルの方の対応も丁寧で次回も泊まりたいホテルです

尾道ビュウホテル セイザン 2018年01月20日 15:17:02

この度はご来館誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで嬉しく思います。決して真新しい施設ではございませんが、快適に、楽しいひと時を過ごして頂けるホテルでありたいといつも願っております。これからも進化し続けますよ!タイ料理も美味しくお召し上がり頂きありがとうございます!日本人オーナーとタイ人奥さんが腕を振るう、日・タイ融合自慢の味です★ぜひぜひまたお気軽にお越しくださいね♪いつでもお待ちしております!この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【素泊り】☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!

投稿者さん 2016年11月14日 15:18:53

食べきれない、美味しいタイ料理に大満足です♪
満腹と、辛いものが苦手なのにカレーを頼んでしまい、少し残してしまってすみませんm(_ _)m
本当にタイにいるような雰囲気のホテルで面白かったです^o^
朝食も美味しかった(^-^)
尾道も良かったし、ホテルも最高の思い出になりました。
ありがとうございました
まあよろしくお願いします~

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月15日 13:58:52

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。
尾道やホテルでの滞在を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです!夕食のカレーは少し辛いです。。ぜひ次回ご宿泊の機会がありましたらその際には夕定食の炒め物の方をご注文ください。辛い物が苦手な方にもおいしく召し上がって頂けます(^^)量もたくさんあるのでお腹を空かせてお越し下さいね♪
当館は一歩足を踏み入れるとそこは異国の地タイランドです。お客様の旅の良い思い出作りのお手伝いができたらなと思っております(^O^)またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スタッフ 豊田

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

ばりばりの父さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ばりばりの父さん [60代/男性] 2016年11月10日 07:38:12

ロケーションは抜群です。しかし、その分荷物を担いで登るのは難儀です。でもこれが尾道なんですよね。暗くなる前に入ることをお勧めします。
朝食は美味しかった。味噌汁の味噌は自家製でしょうか。美味しくいただきました。10時から清掃があり、その間出入り口が閉まるとのことで荷物を預けられなかったのが残念です。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 17:23:45

ご投稿有難う御座います。
坂の町、尾道の中で当館は山の上にありますので結構な運動になるかもしれません。
お荷物はキャリーバックより背負えるリュックサックがベターで
なるべく荷物を少なくするのがベストだと私は思います。
(トートバック一つとかがいいですね。)
夜も歩いて来る道すら見えない・・・
なんてことはないですがお昼間に比べると足下が見えにくいので
早めに来て頂いた方がいいと思います。
チェックインは15時からとなります。
参考にして頂ければ幸いです。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

旅大好さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

旅大好さん [60代/男性] 2016年05月20日 21:57:23

部屋は3人部屋で東側となりオーシャンビューではなかったのが残念でした。食事はタイ料理のコースで辛いのが心配でしたが普通に食べられて、とても美味しかったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 18:28:37

この度はご来館誠に有難う御座いました。そうなのです、トリプルは東向き・・ご案内には書かさせて頂いておりますが、逆に朝日、お正月には日の出が観え、しまなみ海道を正面に観る事が出来ます。今回はお食事もご注文頂き、レストランからの正面風景とお部屋からの朝日と両方楽しんで頂けた・・らいいなぁと・・身勝手な見解をm(__)m これから夏にかけてタイ料理も一層おいしさを増してまいります。是非またご家族でお越し頂けましたらこの上なく幸せで御座います。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

カンパイ!広島県☆尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年02月17日 15:34:37

一人旅で尾道に訪れた際に1泊させて頂きました.
ちょっと異国の不思議な感じがする面白いホテルでした.
フロントの対応も良く,部屋から景色も最高でした.
千光寺の展望台にも徒歩で行けるので,夜景を見に夕食後も出るにも便利です.

せっかくなので,夕食にタイ料理もいただきました.
また食べたいと思えるくらい美味しかったですが,
配膳の際に,料理の説明がもう少しあれば嬉しかったです.
(珍しく,普段食べ慣れない味の料理もあったので...)

JR尾道駅からも見えるホテルで距離的にはあまり離れていませんが,
良い景色である分,大きな荷物を持って登っていくのは結構ツラかったです.
(大きな荷物がなければ歩けると思います.)
鉄道利用でスーツケースなどお持ちの方は,タクシーとかの方が良いかもしれません.

ホテル設備に関しては,はっきり言って新しくはないです.
ですが,必要なものは大体そろっていましたので,不便はなく過ごせました.

また,尾道に訪れる機会があれば利用したいです.

2016年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年02月28日 16:23:52

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館は山の上にあるタイ国風のゲストハウスです。夜にはライトアップできらびやか中に入れば線香の香りがします。館内のレストランでは自慢のグリーンカレーやタイ風の炒め物など60数種類あります。沢山メニューがあり何が何やらわからない。そうなりましたら店員に是非ご相談くださいませ。お客様のご希望に叶うお料理をオススメさせて頂きます。
JR尾道駅からは徒歩15分から20分ほど、少し休憩しながら山登りをして頂くとお城の隣に御座います。お荷物が多い方でしたらタクシーですと片道1000円程ですし尾道の商店街へ行きますとロープウェーが17時15分まで運行していますのでそちらをご利用すると楽かもしれません。尾道には観光するところが沢山ありますので皆さま是非尾道へお越し下さい。
この度はご予約誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

窒素注入さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

窒素注入さん [30代/男性] 2014年09月18日 08:24:19

タイ料理が本格的で外国に旅行した気分が味わえました。
タイのビールを注文してタイ料理を食べて満足です。

ただし、タイ料理独特の香辛料?の香りが苦手な人は満足できないかもしれません。

部屋からの夜景は最高でした。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:42:13

この度はご来館誠に有難う御座います。尾道は丘の上のアジアンゲストハウス。尾道のリトルタイランド・・の当館で御座います。。お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。有難う御座います。確かに万人受けするホテルでは御座いませんね〈笑〉お好みが分かれる事と存じますが・・そこがまた個性と言う事で、、ぜひ普通じゃいやだ!ってお客様お待ちしております。当館は真夏が賑わい、国内外のお客様で南国しております。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

kanterburyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kanterburyさん [30代/男性] 2014年08月12日 19:36:40

全体的にはとても良いです。ちょっと変わったところに泊まってみたい方にはとてもお勧めです。
良い点:
尾道の街と島々を望む素晴らしい眺めでした。
夜景の見えるレストランのタイ料理も美味しかったです。
設備はやや古いながらも水回りはピカピカで清潔感があり。
翌朝は徒歩で千光寺を観光できました。
残念な点:
布団がちょっと古い感じがしたのが少し残念でした。シーツは清潔でした。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:23:31

この度はご来館、誠に有難う御座いました。変わった・・(笑)個性的と思って頂けましたら・・。尾道のしまなみ風景と当店のタイ料理をお楽しみ頂き、誠に嬉しい限りで御座います。本当に有難う御座いました。また是非坂道お寺歩きが懐かしくなったら、ご来館をお待ちしております。尾道は来る度にいろいろな発見があるかと存じます。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2014年04月11日 19:47:15

山の上に見えるホテルがいつも気になっていたので、今回利用させて頂きました。凄い傾斜の舗装路をスーツ姿で汗だくになりながら昇りました。でも道中は桜並木になっていて、景観を楽しみながら登ることができました。
部屋からは尾道を一望できるパノラマが楽しめます。夕食は大変ボリュームがあり、価格以上の満足度が得られました。従業員の方も親切で好印象でした。尾道出張の際には是非また利用したいです。

2014年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:23:01

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
お仕事のお客様はどうしても駅から近いところなど選ばれる方が多い中、うちのホテルを選んでくださりありがとうございます。
スーツでの坂道と階段、、お疲れ様でした。
しんどい中でも景色や木々や街並み普段見られない景色を楽しんでいただけたら何よりでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
夕定食のメニューの他にも50種類以上のメニューがございますのでまた違うメニューも是非お試しくださいませ。
また尾道にお越しの際は是非お越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2013年12月09日 20:23:39

駐車場を利用しない格安プランでしたが、近くの展望台の駐車場に駐車させてもらえたので
助かりました。
部屋のテレビは何故かNHKだけちゃんと映らなかったため、優勝を決めたサンフレッチェ広島の選手が出演する番組やスポーツニュースを見られず残念でした。
窓からの夜景は評判通り大変美しくとても満足いたしました。
料金の支払いの件でちょっと手違いがありましたが、丁寧なお詫びのメールと返金の手続きをしてくれるとのことで大変ありがたかったです。
また機会があれば今度はタイ料理にも挑戦してみたいと思いました。

2013年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年06月22日 17:48:31

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
快適に過ごしていただけたようで幸いでございます。
テレビの件、ご不便をおかけしました大変申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色は季節によってその日その日によってかなり違います。
また次の時には違った景色を楽しむことができるかと思います。
また、当ホテル4階のタイ国料理タンタワンも
毎日営業いたしておりますので是非お越しくださいね。
それでは丘の上にてまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 遠藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車500円/日)でもOK限定プラン!
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

ちよ333さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ちよ333さん [30代/女性] 2012年09月03日 16:56:51

大荷物だった為に徒歩で向かうにはかなりキツい立地でしたが、部屋から見える景色に納得しました。当初朝食のみの予約だったのですが前述のとおりだったので、食事する為に外出するのはやや厳しく、普通に夕食もホテルでお願いできて助かりました。また、タイ料理は本当に美味しかったです。また機会があればいきたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年09月12日 17:31:51

この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座いました。大変な坂道を大荷物を持っての登頂、本当にお疲れ様でございました。そして、タイ料理をご賞味下さいまして、大変暖かいお言葉を頂戴しまして感無量で御座います。タイ料理は通常60種類程御座いますのでまたいつか別のメニューも紹介させて頂きたいと思います。是非機会が御座いましたら尾道へいらしてください。従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

投稿者さん 2012年08月16日 23:53:30

夕食のタイ料理大変楽しくおいしく頂きました。飲み物もリーズナブルな価格で提供していただけたので、大変ありがたいです。ただ、朝食は、ご飯や味噌汁のお代わりが出来るようにしてほしいなど、少し改善していただければと思います。また機会があったら是非利用させてください。

尾道ビュウホテル セイザン 2012年08月25日 14:18:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイコース料理もお楽しみ頂けたようで大変嬉しいです。トムヤムクンや、お魚を揚げたお料理など、お腹いっぱい楽しんで頂けましたでしょうか?また是非お立ち寄り下さいね。そして、大変申し訳ございません。ご朝食のごはんとお味噌汁はお代わりして頂けるのです…しっかりとお伝えできていなかったようで大変申し訳御座いませんでした。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●豪華!海の幸を使ったタイ料理ディナーコース付き!!●【ポイント10倍】
【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】