尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月13日 11:47:50

9月28日に宿泊いたしました。
尾道駅から徒歩で行きましたが、中々の坂道です。
でも、絶対に良い思い出になりますし
何より坂道からの景色が最高です。お勧めです。

部屋は値段が値段ですので、いた仕方ありませんが
テレビがちょっと古い型で写りも悪かったです。

朝食ももっと手頃な価格で出せるようにすれば
良いのではないでしょうか?
周りは飲食店がありませんので、ホテルで済ませたいと
思う方がほとんどだと思います。
あの価格では、ちょっと考えるのでは無いでしょうか。

コンパクトシングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年10月17日 16:56:59

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。大変な坂道を登り、よくお越し頂きました。心よりお礼申し上げます。あと、テレビは確かに古い物も御座いますが、いずれ新旧纏めて一斉に取り替える事になるのですが、今しばしお待ち下さいますようお願い申し上げます。朝食の件、ご参考意見、誠にありがとう御座いました。色々な視点から考案中で、やはり最終的にはタイ風朝食に傾いておりますが、まだ決定してない現状で御座います。立地上ご宿泊のお客様のみお召上がり頂きます朝食で御座いますので、更に研究して参りたいと思います。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年10月04日 17:54:38

尾道の夜景が最高!
この価格は驚異的!

コンパクトシングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年10月08日 13:26:56

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。尾道の美しい夜景をご堪能頂けましたら幸いで御座います。しっかりと街並みや海、そして島々が目に焼きつきましたでしょうか。想い出に残る1夜でありまさいたら幸いで御座います。お値段の方は、出来る限り今後も貢献してまいりたいと思っております。が、連休時などは少々値上がりする事が多々ありますが何卒お許し頂きますようお願い申し上げます。是非またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月04日 14:55:55

部屋からの夜景は綺麗でした。
無線LAN装備て書いてあったのでノートPCを持って行き、フロントで
アダプタを借りて普通にインターネットが出来ました。
晩飯はホテル館内のタイ料理のレストラン「タンタワン」で、
本場タイ料理「タイセット」を頂きました。
タイ料理は初めてなのですが、美味しかったです。
とくにトムヤムクンとタイのビールとすっぱいソーセージが旨かったです。
また、尾道に泊まるときは利用させてもらいます。

尾道展望シングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年10月08日 13:21:37

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。当館の数少ないお楽しみ要素を漏れなくご満喫して頂けましたら幸いで御座います。今回が初めてのタイ料理だったのですね。でも食べてみようと言う気になり、チャレンジして頂けるお客様は大歓迎です、嬉しい限りで御座います。酸っぱいソーセージは「ネーム」と言って、タイの酸味のある生ハム又は生ソーセージの事だと思います。お口に合い幸いで御座います。当店のものは、唐辛子を別に添えておりますが、タイで1本丸かじりする時は注意、又は覚悟が必要になります。ソーセージの中に仕込まれている、丸々1本ごとの激辛唐辛子をかじってしまうと、通常20分ほど体が固まって動けなくなります。その間は随時涙や鼻水、そしてヨダレ等が流れ続けます。話しかけられても答えられません。もしタイ旅行などされました際にはご注意下さいませ。話はそれましたが、温かなメッセージを有り難う御座いました。是非またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年10月01日 23:57:16

初めての宿泊でしたが、まずまずリラックスできました。

尾道展望シングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年10月08日 13:08:55

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。短い中にもホッとする温かなコメントを頂きました。皆様にそう言って頂けますようコツコツと努力していきたいと思います。是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月26日 10:13:01

宿側のコメントがおもしろくて、こちらに決めました。
駅からの道のり、思った以上に大汗をかいた自分がわらえました。
修行が足りないなあ、と。。。
景色もよく部屋も十分広くて、満足です。

坂の町、というのを満喫できて楽しかったです。

尾道展望シングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年10月08日 13:03:32

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。こちらのコメントをご覧頂いたのですね、誠にありがとう御座います。そして少しはお楽しみ頂けましたようで嬉しい限りで御座います。坂道はさぞ大変だった事と思いますが、歩いて頂き有り難う御座います。まさに坂道の街、ご体感して頂くのが尾道を感じる最善な方法で御座います。ご満喫頂けたと言うお声を聞き、嬉しい限りで御座います。3回くらい書き直しましたがダメです・・。面白くしようと言う意識が働いてしまい、極めて普通になってしまいました。地で向き合った方が面白いのかもしれません。自分自身に負けた感じです、すみません。私もまだまだ修行致しますので今後ともよろしくお願い申し上げます。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年09月17日 19:50:15

9月14日に 利用しましたが 部屋に 入ってすぐ目についたのは 床 ソファーに 髪 鳥の羽が かなり落ちていた また カミソリ ドライヤーがないのは どうかな? 従業員が少ないから 仕方がないが せめて 部屋くらいは 清潔にして欲しい 翌日に泊まったホテルは ここより安かったが清潔で 近代設備
お客様に また来て欲しいと 思ったら 部屋の清掃をちゃんとして下さい

尾道展望シングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月17日 22:32:48

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。お部屋の清掃に不備がないよう気をつけてまいりたいと思います。カミソリ・ドライヤーに関しましては、詳細情報に予め記載させて頂いておりますので何卒ご了承お願い申し上げます。感情が大変よく伝わるメッセージを頂きました。お帰りになり、こちらでメッセージを頂くまで辛抱して頂いたご様子ではないかとお察し致します。心よりお詫び申し上げます。この度は誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年09月17日 12:47:27

行きは千光寺山ロープーウェイを利用しました。頂上までいき、そこにおいてあった千光寺公園ガイドマップにホテルが記載されてましたので、分かりやすかったです。ホテルからの景観、タイ料理は大変満足しました。
ただ、カミソリ程度は置いておいてほしかったです。

尾道展望シングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月17日 18:05:01

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。尾道のロープウェイをご利用頂き有り難う御座いました。時間的には大変短時間のロープウェイの旅ですが、尾道のメイン風景(南斜面)をご覧頂けた事と思います。ちょうど千光寺の真上を通過する時には、千光寺がいかにも岩の上に建っているのがよくご覧頂けた事と思います。そしてこの度はレストランもご利用頂き、誠にありがとう御座いました。お客様の心に残る旅でありましたら幸いで御座います。アメニティーに関しましては、今後研究していきたいと思います。ただ将来完全にゲストハウス化した際にはほぼ備品等は消えるかもしれませんが、その際にはその分価格にて貢献させて頂きますので今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年09月15日 16:58:37

山頂のため景色は確かにいいです。車で行きましたが、食事の後に徒歩で降りて、帰りは運動不足の人なら地獄になるでしょう。でも、尾道らしくて楽しいですし、道に照明があるのでわかりやすく安心です。夕食のタイ料理ですが、春雨のサラダは大変おいしかったです。他の料理については私としてはもっと本場の香辛料と辛さがあった方がよいかと思います。部屋については期待はしない方がいいです。立地がよいので大改装すれば隠れ家的な感じでよくなるのではないでしょうか。

尾道展望ひろびろセミダブル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月15日 18:41:41

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。まずはお客様にはお詫びを申し上げなくてはいけません。ご予約時に「現地並みの辛さ」とメッセージを頂いていたにもかかわらず、通常お出ししております、少し食べやすくした味付けでお出ししてしまいました。スタッフ一同お客様から頂きましたメッセージを見落とさないよう厳重に注意して行く所存で御座います。誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。そしてお部屋に関して期待無きもので御座いましたら大変残念で御座います。今後大改装で、隠れ家的となれば余程のお金持ちでなければ成り立ちませんので、それはまず無いものと思って頂けましたら・・。今後気を引きしてて進んで行きたいと思います。この度は誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2007年09月05日 12:49:34

8/12に利用しました。ネットで見た時は観光ホテルというイメージでしたが、思ったよりこじんまりとしていて、アットホームな感じでした。猛暑の中、到着してすぐ、冷たいお水を出してくれたりと、フロントの方は気持ち良かったです。
海側のお部屋だったので、窓から夜景が観られて、きれいでした。
ただ・・・尾道の路地散策がてら(とってもステキでした!)、夕食を街に出て食べたおかげで、帰りにほろ酔い&猛暑の中、あの急坂を登ってくるのはかなりきつかったです・・・

コンパクトツイン

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月09日 12:53:37

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。そうなのです、実際全25室の山の上に建つこじんまりした宿で御座います。少数のスタッフと私とタイ人嫁と番犬?パピヨンの「ブアカーオ」とゆったり、せかせか営んでおります。まだまだ未熟なメンバーですが、スタッフは気持ちの良い美女たち?ではないかと・・。私も思っていた今日この頃で御座います。夜景にお食事に尾道を満喫して頂けましたら、本当に幸いで御座います。狭い街ですが、まだまだ色んな隠れたスポットが多々御座いますので、是非是非2度3度とお越し頂ける街となればこの上ない喜びで御座います。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月30日 00:56:35

8月27日にコンパクトシングルを利用させていただきました。
 所要時間の見積もりよりも時間がかかり、さらに道がわかりづらくて予約よりもかなり遅れたのですが、地元の方とホテルスタッフの親切な案内で、無事たどり着くことができました。
 部屋も、一見幽霊でも出そうな古めかしさ(笑)ですが、尾道なだけあり、映画のロケ地にでも泊まっているような雰囲気(?)で、なかなか味がありました。

ただ、スタッフの方々は親切で頑張っておりますけれども、いかんせん設備が不十分なように感じました。
 まず1つは、観光案内ビデオを見ようと頼んだところ、テープが擦り切れていて見られないとのこと。
 また、ロケ地MAPが新尾道3部作のみで、旧尾道3部作のMAPが無いこと。
 最近では自分も含め「かみちゅ!」の舞台巡りで訪れる若い人も結構いるようですので、それらも踏まえ、観光協会や御袖天満宮さんなど、舞台になっている先々の方々と相談し、新しいビデオとMAPを作るというのはどうでしょうか。

コンパクトシングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月09日 12:35:22

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。沢山の方がこちらをご覧頂いておりますので、ご参考までに申しますと、まず幽霊は出たことはありません・・・が、存在するならば辺りには沢山いらっしゃるかと思います。あまりご対面はしたくないですが・・私も人間の身体をまとった霊には違いはないですが・・。
何はともあれ、ご来館時のご苦労心よりお詫び申し上げます。観光用のビデオは確かに古いので、最新版を探してみようと尾見ます。確かにご指摘通り、その辺りの意識は当分離れておりました。反省です・・。マップは市役所にいつも取りに行くのですが、切らさないように気をつけたいと思います。そしてそうなのです。かみちゅファンのお客様に沢山お越し頂いております。またご参考意見をよろしくお願い致します。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月29日 10:36:18

8月22日にコンパクトシングルを利用しました。部屋はもっと狭い感じかなと思っていたのですが、予想していたよりも広くてきれいで、充分ゆったりできました。何より窓からの眺めが最高でした!少し遅めにレストランに行ったのですが快く対応してくださって、グリーンカレーもとってもおいしかったです。また、尾道に行く際には、宿泊させていただきます。駅からホテルまでの道のりも、大変でしたが景色を見ながら楽しく上り下りできました。ありがとうございました。

コンパクトシングル

尾道ビュウホテル セイザン 2007年09月09日 12:26:54

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。コンパクトシングルは12平米で、実はその広さのお部屋は昔のビジネスホテルのシングルでは普通サイズなのですが、当館では一番小さなお部屋で御座います。ただ1階ですので多少景色を見る視線は低くなりますが、南側一面窓ですので景色をご覧頂くには良いのかもしれません。ごゆっくりして頂けたと言うお声を頂き、たいへん嬉しいです。こちらこそ有り難う御座いました。また駅からたいへんな坂道を登って・・で申し訳ないですが、是非是非またのご来館を心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月19日 22:42:19

部屋は4Fで景色もよく満足しましたが、絨毯の汚れと殺菌消毒できないであろう部屋履きが気になりました。
シャンプーが試供品ほどの袋にはびっくりしましたしシャワーの出も弱かったですね。
お値段にそぐわないサービスにがっかりしました。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年08月20日 00:08:18

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。
4階デラックスツイン33平米1室16800円のお部屋で御座いました。スリッパ?ですね。確かにビニール製でないのでアルコール殺菌は出来ませんね。ですので紫外線殺菌となります。シャンプーはリンスインシャンプー14mg入りで御座いました。また今後も研究してまいりたいと思います。この度はご来館誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月18日 11:41:10

迷って辿り着かないのではと心配しましたが、
事前にマイカーでの行き方の説明を見ていたので、
ああ、ここが難関2か・・・と楽しく道案内され、
無事に辿り着くことが出来ました。
お部屋は2階で前に栗の木があり、少し残念でしたが、
夜景はとても素敵でした。
タイ料理もスパイシーでめずらしく、特にグリーンカレーは
とても美味しかったです。お部屋も古くても清潔で寛げました。
ただエアコンが効きすぎて調整しても寒く、
少し風邪をひいてしまいました。TVも噂どおり・・・
それも思い出になります。有難うございました。
ところでお隣のお城は何ですか?気になったのですが、
聞きそびれてしまいました。なんか不思議な感じですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年08月19日 23:59:10

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。道案内がお役にたてたと言うお声を初めて頂けて大変嬉しいです。有り難う御座います。お部屋の前の木は、全て自然のモノなのですが、今の季節、よく茂り、少し目障りだったかもしれません。大変申し訳御座いませんでした。おまけに風邪まで引いてしまいましたか・・。何とも言葉が出てまいりません。隣のお城は、尾道城と言う名の、その昔、地元の事業家の方が建てられました。本当に城では御座いませんが、その方が集められたお宝が飾られ、拝観も可能でした。今現在は営業しておりません。築40数年と言った所でしょうか。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月15日 17:34:44

各部屋にドライヤーが無くシャンプー等も足りなかった冷蔵庫も電源が入って無かったり少々不満が残った

尾道ビュウホテル セイザン 2007年08月15日 20:05:24

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。ご不満感を与えてしまって大変申し訳御座いません。ドライヤーの貸し出し、また冷蔵庫が空の為の電源の件などは、直接お客様とお電話等でご予約をお伺いするのではなく、ネット上のご予約の為、全て詳細情報に表記させて頂いております内容にて何卒ご了承頂けますようお願い申し上げます。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月25日 21:12:14

夕食付きの宿泊プランをお願いしました。思ったより品数が多く満足致しました。あの料金で尾道の一番尾道らしい風景を見ながらの夕食だったらものすごくお徳だと思います。タイ料理はあまり好きではなかったのですが、非常においしくいただけました。ただ1点苦言を言わせてもらえるならば、テレビが故障していました。点検をしておいてください。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年08月06日 00:30:13

この度はご来館、誠に有り難う御座います。返信が遅くなり、誠に申し訳御座いませんでした。台風もありますが、暑い日も多いですね。そんな中暑い国の熱いタイ料理は今が旬です。暑くてオーバーヒート気味な身体を再び良いポジションに戻してくれるような感じでしょうか。是非どんどん食べて頂ければ幸いで御座います。そして「苦言」を誠に有り難う御座いました。心よりお礼申し上げます。確かに壊れていましたので早速交換させて頂きました。ご滞在中のご不便謹んでお詫び申し上げます。是非本当に御機会御座いましたら、ご来館心よりお待ち致しております。この度は誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月14日 09:12:16

値段・フロント応対等満足です。部屋からの景観も癒されます。タイ料理も思っていたよりも量が有りましたし、口にも合いました。又、利用します。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年07月14日 22:06:47

この度はご来館、誠に有り難う御座います。大変温かなご評価を誠に有り難う御座いました。山の上で不便と言えば不便で、何があると言うものでもないのですが、景色を眺めて和んで頂けましたら幸いで御座います。タイ料理もお口に合いましたら本当に幸いです。まだまだ未完成ですがコツコツと進化して行きたいと思います。是非またのご来館、心よりお待ち致しております。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年07月13日 03:13:28

二度目、利用させていただきました。 残念な事に、前回と同じ部屋になりました。
前回、ソファーの壊れてた事を、この評価からお伝えしましたが、改善されてない事に、残念な思いをしました。
眺めは最高のホテルなだけに、眺望し易い設備設置にされてはと思います。 今月、花火の日にもう一度利用させていただくつもりです。よろしくお願いします。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年07月13日 04:26:02

この度はご来館、誠にありがとう御座いました。大変申し訳御座いません、ソファーが壊れておりましたでしょうか。早々にチェックして参りたいと思います。「前回の評価」を探したのですがどうしても見つかりませんでした。壊れておりましたら早速改善させて頂く所存で御座います。ご連絡誠に有り難う御座いました。そして花火の日のご予約、誠に有り難う御座いました。なにぶん未熟な私共ですが、末永くこちらこそよろしくお願い申し上げます。それでは28日にご来館お待ち致しております。いつも有り難う御座います。

投稿者さん 2007年06月11日 15:25:17

尾道駅からホテルまで歩いていくのは荷物が思いとちょっと大変ですが、ゆっくり歩いて登っていけば許容内です。知らずにタクシーで行くと、大回りして行く事になるので料金は高くなりますので注意。ホテルから展望台までは歩いて近くですばらしい景色が眺めるので便利です。また、ホテルの部屋からも眺望がすばらしく、部屋も広く、気に入りました。部屋では、無線LANも使えるので便利です。いいホテルでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年06月12日 00:33:47

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。道中お荷物を抱えてのご来館、誠にご苦労をおかけ致しております。お客様のおっしゃる通り、まさにそれがシンプルですが正解です。「ゆっくりと」が、なかなか出来そうで出来ないもので御座います。皆様のお顔を拝見させて頂きますと、たった今体験したこの「坂道を登った」事の感情をお伺いする事が出来ます。爽快な方や、ご不満な方。そして全然動じない方や、今にも死んでしまいそうな方・・。最後のお客様は、アピールか本当なのか判断できない時はとてもとても心配で仕方がないほどです。本当にさまざまで御座います。タクシーですがおっしゃる通りです。車道は北側を回りますので、やはりお時間的にも徒歩と同じく10分ほどで、料金は1000円前後かかってまいります。そんな最中、大変温かな今回のコメントを頂き、誠に感激で御座います。決して真新しいホテルでは御座いませんが、皆様により快適にお過ごし頂けますよう頑張りたいと思います。是非次回が御座いましたら心よりご来館お待ち致しております。この度は誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月04日 16:08:29

PCのOSが、XPではなかったのが残念…

画像編集やブログ更新に時間が掛かった。

髭剃用の剃刀が無かったのと立地的にチェックアウト時、交通機関に対しての配慮があったら良かったと思った。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年06月04日 20:29:42

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。ロビーにある備え付けのPCの事だと思います。こちらは2000となっております。髭剃りはフロントにて販売となっております。大変お手数をおかけ致しました。チェックアウト時の交通手段のご紹介、ご案内。などでしょうか。申し訳御座いません、的確に認識できずにおりますが、各種交通手段の情報等は上手くお伝え出来るよう研究させて頂きたいと思います。この度はご来館、誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2007年06月04日 15:12:14

尾道とタイ料理の組み合わせが,とても面白いと思いました。

折角なので,タイ文化に触れられる資料室のようなコーナーだとか,
ワークショップのような企画が開催されたら面白いでしょうね。

久々に「チャンネルを回した」のも懐かしかったです!

今後は,客室の内装もタイ風な要素を取り入れていって欲しいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2007年06月04日 20:18:52

この度はご来館、誠に有り難う御座いました。貴重なご意見を誠に有り難う御座います。言われてみれば確かにその通りだと思いました。地元でもサナーム・ナームヂャイと言うタイのボランティアグループにも加盟し、以前にはフロント前ロビーにてタイ国を紹介する写真展や、雑貨販売などもしたりしましたが、常設で、とは考えてはおりませんでした。構想を練ってみたいと思います。
客室内の雰囲気は、正直力不足と言った所でしょうか。また今後も地道に積み上げて微力ではありますが、少しずつ皆様に有意義にお使い頂けますよう精進して参りたいと思っております。回すチェンネルの件、大変申し訳御座いません。でももう少しして地デジに変れば、なかなか見かける事が出来ないかもしれませんね。少し寂しい気もしますが・・。この度は、ご来館誠に有り難う御座いました。