尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

カマアイナ6900さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2020年09月05日 19:31:44

県独自のプランとGOTOの組み合わせで十分得をした気分で帰宅。タイ料理のディナーは美味しかったです。カロリー制限の身には量も多く、お腹いっぱい。デザートを少し残してしまい申し訳ない。ビューは最高ですが、山の上にある為着いたらもう下界には降りたくない気分。又登るのはご勘弁。隣にハワイ料理のレストランが有り眺めも良。して美味しい。ランチ頂く。以前から興味があったホテルだが予約を取りにくいのと貧乏ツアラーの為これなかったが、カミさん誘って実現。変な言い方だがコロナ減と県プランのおかげ。部屋は普通に清潔。網戸があればエアコンOFFで眠りたかった。元気のいいお姉さんありがとう。コップンカー!

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月24日 15:59:20

サワディーカー!この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。文章からご宿泊を楽しんでくださった事がとても伝わってきて、感激しながら読ませていただきました。本当に本当にありがとうございますm(__)mm(__)mm(__)m

せっかく嬉しい口コミを書いてくださったのに、ご返信が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。

県の独自プランとGOTOが重なっていたころ…そんな時代もあったなぁと…懐かしく思い出してしまいました。コロナ真っただ中の時は、ホテルとしても個人としても「安全に、近くであそぼう」というのがモットーでした。ので、こうしてお近くの県の方にお越しいただき、楽しんでいただけたというのはとてもとても嬉しいです(^^♪

賛否両論あるGOTO(感染拡大の観点から、ウチも反対派ですが…)ではありますが、お客様のように上手に使って安全にリフレッシュSTAYをして下さる方ならたくさん使ってほしいな♪と思ったりました。

「下界」という言い方、私も好きでよくしています(笑)いろんな意味で下界から隔離されている私達ですが(笑)、旅好きの方々にとっての天上界でいられるよう、国や県の支援策があってもなくても、色々なプランや企画をしていきたいと思っていますので、よければまた昇ってきてくださいませ♪
この度はご来館いただき、素敵な口コミをご投稿いただき、本当にありがとうございました!コップンカー!

スタッフ 佐藤

【中国5県+愛媛県】タイ料理ディナーコース★尾道絶景ぷち贅沢(^^)至福の夜☆彡広島県事業プラン★
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

マサシ7929さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

マサシ7929さん [30代/男性] 2020年09月04日 14:07:32

接客がすごく良く、夕食のタイ料理、初めて食べたけど美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月23日 12:16:36

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。ステキな口コミをご投稿して下さったのに、返信が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。スタッフの佐藤です。

接客をお褒めいただき、ありがとうございます(T_T)とてもとても嬉しく天に舞い上がる思いです。私自身、学校をやめて路頭に迷っていた10代のころ、接客未経験で(というか、人生未経験といった方が良いと思います笑)オーナーに拾われこのホテルに入りましたが、拾い主であるオーナーの自律神経を無神経に破壊しながら、そして何より器の大きいお客様たちに支えていただきながら、生きていたのだなぁ…と、ここ数年を振り返り、キーボードを濡らしているところです。。。
本当に心暖かいコメントを下さる皆様に感謝、感謝です。m(__)m

タイ料理もおいしくお召し上がりいただきありがとうございます。若いころタイで闘いをしていた日本人オーナーと、留学で日本に来ていたというタイ人の奥さんがふたりで作っています。20年近くふたりで厨房に立っているので、阿吽の呼吸…なのか…は、神のみぞ知る…ですが…笑、美味しくお召し上がりいただけて嬉しいのはみんな同じ思いです♪

コロナ禍で大変な世の中ではありますが、束の間の休息日にまたぜひご利用頂けましたらとても嬉しいです♪前半の自分語り、大変失礼いたしましたm(__)m笑 この度はご来館いただき、またステキな口コミをご投稿いただき、本当に本当にありがとうございました。

スタッフ佐藤

【中四国9県】★GoToトラベル★表示価格から35%OFF★素泊りプラン(^^)/
【尾道一望ゆったり★シングル★】

たかたか4438さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

たかたか4438さん [40代/男性] 2020年08月31日 15:44:01

今回は広島県支援事業プランであり得ないほど格安で泊まることができました。何回も来てますがレストランでのタイ料理はホントに絶品です。部屋からの景色も尾道水道の夜景を一望でき最高でした。スタッフの方も親切で何度でも来たい宿です。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月22日 00:22:28

返信が大変遅くなって誠に申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

コメントが嬉しすぎて涙が止まりません。
何度もお越し頂いているのですね(涙)

支援策で価格はともかくとしても、それが
無くとも今後もお財布にやさしく、旅好きな
方の宿であり続けたいと思っております。
思ってはいるのですが、心のどこかにもっと
高価な見返りを求めるいくつもの自分たちが
現れる事もありますが、すべてなぎ倒し、ブレ
る事無く本道を全うする覚悟で御座います。

ですので、引き続き何度も何度もお越し頂け
たら本当に嬉しいです。ぜひまたのご来館も
お待ちしております!

この度は返信が遅くなり、誠に申し訳御座い
ません。

【中国5県+愛媛県民限定】タイ料理ディナーセット付♪広島県支援事業プラン★
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2020年08月30日 21:52:02

時節柄、近隣で楽しめる所がないかと探していたところ大変お得なプランを見つけ市内から宿泊しました。
お部屋からもレストランからも尾道水道を見下ろす絶景が広がり夜は週末の造船クレーンのライトアップ、朝は早起きして日の出を見て楽しみました。タイ料理は程よい辛さでボリュームもあり大変美味しかったです。スタッフの方も親切で感じがよかったです。お部屋も清掃が行き届いていました。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月22日 00:05:33

返信が遅くなって誠に申し訳御座いません。

地元尾道から、地元尾道の丘の上のアジアン
ゲストハウス。地元尾道のFack`nリトルタイ
ランドへようこそお越し下さいました。

ありがとう御座います。
ありがとう御座います。

地元旅は、移動距離も移動時間も短い分優雅に
お過ごし頂けるとわたくしも考え、もっと優雅
に、またはエキサイティングに楽しめる地元旅
の奇想天外な企画を提案しては来たものの・・
市や協会からは相手にされず、そろそろブラッ
クリストに載っているのではないかと自負して
おります。

今後も懲りずに単独で企画を練って参ります
ので、その折にはぜひまたのご来館をお待ち
しております。
スタッフにも今後も命を懸けて媚びへつらう
よう指導して参りますので、今後とも変わらぬ
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

申し上げます!

投稿者さん 2020年08月07日 17:35:10

タイ料理が絶品でした

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:36:32

返信が大変遅くなり申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

タイ料理、美味しく召し上がって頂いたんですね。
嬉しいです、ありがとう御座います。
わたくしとタイ人の妻と、それをカバーしまくっ
てくれるスタッフさんと営んでおります。が、
厨房の中では頻繁に戦闘状態となっております。
タイ人は言う事を聞きませんし、わたくし以外
全員B型で自由気ままにやっているのを自律神経
を破壊されながらまとめております。A型なら
命が危ないですが、O型なので3日もあれば忘れ、
しぶとく生きております。

世の中コロナですが、かなり安全に気を配って
やっておりますが、海外からのゲストは皆無で
少し寂しがりながらも元気に過ごしております。

また是非、食べに来てください!

ご来館頂きありがとう御座いました。返信が
遅くなって申し訳御座いませんでした。

OnomichiGOGOプラン【中国5県&愛媛県にお住まいの方限定】
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

shun_n395さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

shun_n395さん [50代/男性] 2020年08月03日 14:35:32

破格の値段で泊めさせていただきました。

建物は古いですが、ウォシュレットも冷蔵庫もあり、部屋もきれいに清掃されています。とにかく、眺めがいい。

夕食はタイ料理。辛いもの大好きな人には最高でしょう。

朝食は和食で、丁寧につくられています。おいしいです。

今度は家族で行きたいと思っています。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:27:16

大変遅くなって申し訳御座いません。
オーナーの花本です。

建物も旅館時代から改装してホテルになり、
バブル崩壊時に不良債権化していたたホテル
をタイランド化にしてしぶとく生きております。
24年の闘いの末、2年前に勝利したてにコロナ
がやって来てまた闘っております(笑)
古いボディーですが、楽しい宿となりゲストの
皆様にまた来て頂きたいです。

タイ料理も楽しんで頂けて、古くても新しく
てもその時間を楽しめるお客様は最高ですね。
コロナがウザくて仕方ないですが、今後も安全
に旅をお楽しみ下さいませ。
ご来館ありがとう御座いました。返信が遅く
なり申し訳御座いませんでした。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

ひまわり39061280さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ひまわり39061280さん [30代/男性] 2020年06月28日 16:26:11

景色がかなり綺麗でした。
ロビーはコロナの影響もあり開放してましたので、蚊が多かったです。
香取線香の対応はされていましたが
蚊よけスプレーを持参すればより良かったかなと思います。
タイ料理は、初めて食べたので、私達夫婦はあまり口に合わなかったですが、ボリュームがあり、お得感はありました。
タイ料理が好きな方にはオススメです。

2020年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2021年03月21日 23:14:26

長らくお待たせいたしました・・。
オーナーの花本です。
引き続きコロナでは苦労しております。
実入りが半分以下の中メンツも半分づつ
態勢で宿に関しては救済措置も乏しく
延々戦争状態でやっております。
救いは、宿よりむしろコロナ防御しつつ
、旅の時間やお食事を楽しんで頂ける
お客様が本当にありがたい限りです。

タイ料理はお好みが分かれますので、
何か買ってきてお部屋でゆっくり食べる
もよし、外出して、それでいて安全に
お食事を楽しんで来て頂くのもよし。
ぜひ有意義なお時間をお過ごし頂けまし
たら幸いで御座います。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度は誠にありがとう御座いました。
返信が遅くなり申し訳御座いません。

★アジアな夜を!得々タイ国料理・夜の定食付きプラン★(中四国9県内の方限定)

投稿者さん 2020年04月18日 22:57:12

毎年桜の季節に尾道に仕事があれば利用させてもらっています。
今年は色々で・・プライベートで家族と広い部屋をお願いしました。

八分咲き位でしたが今年も桜は元気に咲いていました
人影は夜も翌朝も寂しく やっぱりちょっと寂しくなりました
桜も尾道の夜景も朝日に輝くみなもも最高なのにね
道案内してくれる猫もいるしね~

余談ですが そろそろお風呂の石鹸とリンスインシャンプーは変更できませんか?
シングルの時はそれほど思わなかったのですが
広い部屋であれはね チョット興ざめで家族の目が点になっていました。

又今回はフロントの元気なお嬢さんがお休みでガッカリでした。

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 15:28:11

いつもお越しいただき、また今回はご家族の方もいっしょにご来館いただき、本当に本当にありがとうございます。感謝、感謝ですm(__)m世の中の色々は関係なく、季節はめぐるのですねーー。と思いながら、私も今年はいつもと違う気持ちで千光寺の桜を眺めておりました。いまはすっかり緑の葉っぱになり、これまた私たちの大変な日々をよそに、キラキラと眩しい姿を見せてくれています。気温もすっかり暖かくなり、いま半そでのTシャツでこのお返事を書いています(^O^)本来なら賑やかなはずの尾道ですが。。。また来年は、いつも通りの千光寺公園が戻ってきますように。と祈る毎日です。お客様も、気の抜けない大変な日々をお過ごしの事と思いますが、ご家族みなさま無事で過ごされておりますよう願っています。お体とメンタルをご自愛くださいね。
P.S.アメニティについてですが、色々な事情あってのいまのスタイルなのです・・・が、またみんなで相談して、より快適なホテルになるよう日々進化し続けたいと思います。助言をありがとうございます。
ではでは、また元気にお会いできます日を心待ちにしております。口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。いつもありがとうございます。

その後
ボデーソープ
リンスインシャンプー
ボトルに変更しました。

☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●最上階●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

投稿者さん 2020年03月24日 17:35:14

タイ料理が絶品
スタッフの方々も非常に感じが良く気持ちのいい対応でした。
眺望も素晴らしくまた行きたい宿です。

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 15:08:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。タイ料理、美味しく楽しんでいただけてとっても嬉しく思います♪ありがとうございます♪少数精鋭で少々クセのある。。。私たちですが笑、みなさまに楽しい時間を過ごしてもらいたい!という気持ちは、尾道イチかもしれません(^O^)と、勝手に思っています。。。笑。春なのに、どこにも行けない辛い日々をお過ごしのことと思いますが涙、必ず戻ってくる平和な日々の一刻のため!ともに強く!乗り越えましょうね。また元気にお会いできる日を、私たちもウズウズで心待ちにしています。どうかお体とメンタルを大切に、安全に無事にお過ごしくださいね。この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

まどかんまんだを。さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

まどかんまんだを。さん [20代/女性] 2020年03月16日 16:48:07

素泊まりで一泊しました。

ホテルまでは徒歩で行きました。
ずーっと階段登りなので結構疲れますが、上に行くほど景色が綺麗になっていくので軽くハイキング気分で楽しめました。
キャリーケースがあったり、足腰が弱い方は車で行く方がいいかも。。

チェックイン時はフロントの女性の方が丁寧に接客してくださいました。

お部屋は古いですが、広々とくつろげて、何と言っても窓からの景色が、素晴らしかったです!!

アメニティは必要最低限(固形石鹸、リンスインシャンプー、歯ブラシ等)だけだったので、シャンプーや化粧水などは持参が必須です。

少し気になったのは廊下で流れている音楽が部屋にいても少し聞こえる点です。
夜寝る時間くらいになると消えていたのでそこまで気にはなりませんが。

今回は素泊まりでしたが、ディナータイムのタイ料理のお店が気になるので次回は利用してみたいです!

2020年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:42:46

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。お返事が遅くなってしまい本当に申し訳ございません。尾道のこの坂を、楽しんで上って来て下さりありがとうございました♪景色を眺める余裕と、ハイキング気分で楽しめるその心意気、なかなかの上級者です(^O^)!ステキです(^O^)!みなさまの、旅にでたい!という気持ちと、私たちの、楽しい時間を過ごしてもらいたい!という気持ちが、宙ぶらりんに行き場を失ってしまっている今の世の中ですが(T_T)みなさまをウェルカムする気持ちと美味しいタイ料理をつくる気持ちをそれはもう満々にため込んでりますので、この騒動が落ち着いて世界が平和になったら、ぜひぜひ、また尾道に遊びにきてくださいませーm(__)mその日までどうかどうか、安全に無事にお過ごしくださいね。メンタルがやられそうになる、気の抜けない大変な日々が続きますが。。。その日までともに乗り越えましょうね。この度はご来館いただき、また口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【尾道一望ゆったり★シングル★】

きんちゃん1756さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2020年03月09日 05:43:32

201912月に続けて202001月 お世話になりました。レストランのタイ料理おいしいですok またお部屋からの尾道の街並みの景色は最高です。山陽本線の電車の景色
向島の往来するフェリなど 少し前に海岸沿いのホテルに宿泊しましたがロケーションは比べ物になりませんよ
また次回よろしくお願いします。

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:18:00

お返事遅くなり大変申し訳ございません。。。続けてお越しくださり本当に本当にありがとうございます!とっても嬉しいです。丘の上から見下ろす尾道の景色を存分に楽しんでいただけたようで、とっても嬉しく思います♪山陽本線、尾道水道を電車の窓から眺めるのも楽しいですが、海沿いを走る電車を丘の上から!眺めるのも、とってもキレイで良いですよね♪海の青に電車の黄色が映えて、the瀬戸内の景色!という気持ちになりますよね♪悲しいことに、また次回がいつになるのかわからない、大変な世の中になってしまいましたが涙、尾道の景色はなーんにも変わりません。ともに今を乗り越えて、一刻もはやく平穏な世界を取り戻したいですね。その時がきたら、すぐにでもまたお会いできますことを心から楽しみにしています。それまでどうか無事でいてくださいね。また次の冬には、笑顔でお会いできますように。この度はご来館いただき、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★☆21:00しめきり!お正月あけ!Little Thailand BIGタイムセール☆★

投稿者さん 2020年02月24日 14:16:57

タイ風というコンセプトのプチホテルですが、備品やサービスも最小限で、その意味でも海外のホテルっぽいです。山の上なので、サービスも山小屋っぽくなるのかもしれないなと思います。

景色が最高です。歩いていくと簡易の登山のようで、いい運動になります。

暖かい日でしたが、掛け布団がペラペラの毛布一枚で、暖房が追いつかず、風邪を引きそうでした。貸し出しの毛布などあるといいなと思いました。寒い日はどうなるのか、ちょっと心配しました。

さすがにここまで騒ぎにくる人はいないようで、静かでいいです。個人的にはとても好きです。また体力のある時に来たいところです。

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 14:06:30

この度はご来館いただき誠にありがとう御座いました。お返事遅くなり、季節がすっかり変わってしましました。。。本当に本当に申し訳ございません。海外のホテルっぽい(^O^)雰囲気を感じ取っていただき、また広い心で楽しんでいただき、嬉しく思います♪ありがとうございます♪坂道も、しんどい(怒)ではなく、いい運動!と、ポジティブに捉えてくださって嬉しいです。その時その時を楽しむ旅のプロフェッショナルでないと、なかなかそうは思えません(^O^)また寒い日に、寒い夜を過ごさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。追加のお布団を貸出しておりますので、またご来館の際には、私たちに遠慮なくお申し付けくださいませ。といっても、またお越しください!!と、簡単に言える世の中ではなくなってしまいました。。。無事にお過ごしでしょうか?緊張状態が長く続き、気の抜けない日々ですが、どうかどうか、安全に過ごされていることを祈っています。また平和な世界が戻ってきたら、尾道にぜひぜひ遊びに来てくださいませ。世の中のあれこれをよそに、尾道の景色は変わらず、千光寺の桜も満開になり、いつの間にか新緑がキラキラの季節になりました。またお会いできますその日まで、お体とメンタルを大切に、日々安全にお過ごしくださいませ。この度はご来館いただき、またうれしい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

日生みかんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

日生みかんさん [50代/男性] 2020年01月22日 22:54:57

また今年も正月の利用でした。

暖冬と言われてますが、尾道の正月は毎年暖かい!

眺めよし!空気が澄んでいる!スタッフさんのサービスも笑顔も満点!

ディナーのグリーンカレーは辛かったけど、やめられない止まらない美味しさには勝てない!

隣の工事が長引くそうですが、頑張ってください。

展望風呂にでもすればいいのに!

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 13:52:05

続けて毎年お越しいただき本当にありがとうございますm(__)mSNSや色々いつも見てくださっているので、勝手に年に何回もお会いしているような気持ちになってしまいます(笑)いつも本当にありがとうございます!大変な世の中になってしまいましたが、どうか無事に過ごされていることを祈っています。隣のお城は世の中の色々も関係なく、毎日ガガガとやっております。どうか、早く平穏な尾道が、世界が、戻ってきますように。。。また来年のお正月には、笑顔でお会いできますことを心待ちにしています。お返事遅くなり申しわけございませんでしたm(__)mいつもありがとうございますm(__)m

【尾道一望ゆったり★シングル★】

きんちゃん1756さん [60代/男性] 2019年12月09日 08:40:53

何よりタイのコース料理が最高でした。またよろしくお願いします。尾道という箱庭都市の魅力あるこの地にオリエンタルなホテル最高でした、また宿泊させて頂いてタイ料理をいただきます。食事の時のタイビール最高です またスタッフさんタイのお話しありがとうございます。ありがとうございます 来月予定考えてます

尾道ビュウホテル セイザン 2020年05月01日 13:45:28

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お返事遅くなり大変大変申し訳ございません。。。タイ料理のご夕食、おいしくまた楽しく、お召し上がりいただき本当にありがとうございます。とっても嬉しく思います♪尾道感はゼロ。。。な私たちですが笑、気分も南国モードにシフトして、のんびりと楽しんで頂きたいなぁといつも願っております♪世界の状況は変わり、またいつでもお越しください!と言える状況ではなくなってしまいましたが涙、みんなで今を乗り越えて、また平和な世界を取り戻したいですね。その日が来たら、またお会いできますことを心よりお待ちしております。どうかどうかお体を大切に、安全に日々をお過ごしくださいね。この度はご来館いただき、また嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

おかぴ~さんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

おかぴ~さんさん [50代/男性] 2019年11月16日 21:09:24

交通の便は悪いですが、それは景色の良い丘の上だから
朝日がバッチし拝めて良い環境です。
フロントの対応も良かったですし
玄関から異国情緒漂う雰囲気は私には合ってました
朝夕食は別料金で、夕食のセット料理は満足
朝食は割高感がありました。
古いので、それを割り切れば 良いホテルでした

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月29日 20:08:58

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。早起きして朝日をばっちり見て頂けて良かったです(^^♪staffワタクシ佐藤はいつもまだ寝ている時間で笑。。。ホテルからの朝日は実は見たことがないのですが笑、お泊りいただいたみなさまが見せてくださるお写真がそれはそれはキレイで。。。いつも感動しております。そしてAsianスタイルの当館とタイ料理も楽しんでいただけてとっても嬉しいです。尾道感はむしろゼロの当館ですが、、、ちょっと気分を変えたくなったら、お仕事でもご旅行でもぜひまたいらしてくださいね。冬は静かな丘の上で、ピカピカのタイモードでガンガンにお待ちしております(^^)/この度は誠にありがとうございました。

カラテクターさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

カラテクターさん [40代/男性] 2019年11月03日 08:24:08

尾道のツライ坂を上がりきると、忽然と現れるユニークなお宿

「リトル・タイランド」と言うのでしょうか、入り口にはタイの三輪タクシー・トゥクトゥクが停めてあり内装もタイ風ですし、タイ料理のレストランもあります。

スタッフさんが本当に親切でフレンドリーで、ほっこりしました、なんだかきつい坂を登って来たかいがあったかなぁ~って思います。

建物は昭和建設?少々古い感じはしますが、それもまた味だなと感じました。

古い昭和のホテルをアイデアと行動力で改装されたんだろうなと好感が持てました。

そのぶんお値段も安価ですし、尾道のきれいな夜景や尾道城を間近に見れて私的には大大大満足です。海外のお客様が多かったのもうなずけます。

次回もまた絶対行きます!

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月27日 20:08:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。楽しいお泊りにしていただけたようでとっても嬉しいです、そして嬉しいコメントをたくさん本当にありがとうございます、パワーになります!!!お天気も良くサイコーのコンディションで尾道の夜景を満喫していただけて良かったです(^^♪尾道城もいろいろと大変なわけですが、、、楽しんでいただけたのでしたら良かったです(^^♪あの日はワタクシの方が逆に楽しませてもらったような、、、ほんとーーに、ありがとうございましたm(__)mそしてそうです、、、!古い昭和の建物ですが、古さやなんやかんやも、ownerと歴代のstaffさんみんなのガッツとユーモアとあれやこれやで進化を遂げてきたのです。。。これからも続く進化をぜひ一緒に見守っていただけたら、、、嬉しいなぁと思います。ぜひぜひまたお会いできます日を楽しみにしております!お体に気を付けて元気にお過ごしくださいね。この度は誠に、誠に!ありがとうございました。

★18:00締め切り!秋のおとくな(^O^)タイムセール★

2012nanaさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

2012nanaさん [60代/男性] 2019年10月28日 09:52:34

綺麗な夜景とおいしい食事で楽しい時間を過ごせました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月27日 16:35:14

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。楽しい時間をお過ごしいただけて本当~にとっても嬉しいです!ありがとうございます。少し涼しくなってきた頃の良いタイミングでお越しいただけて良かったです(^^♪タイ料理は実は。。。というか当たり前に、夏!がおいしく、もう嫌だ~~( ;∀;)とへばってしまうあつ~いときにさらにあつ~いから~いタイ料理をバクバク食べて、タイ人のまねしてコーラをグビグビ飲み干すと、不思議とパワーがみるみるみなぎってくるのです。あんなに暑い国で毎日元気に過ごしているタイ人の、元気のヒミツかもしれません。。。もちろん日本の寒い時に食べるタイ料理も、じわ~っとカラダに染みてたまらないのですがね。。。年中おいしいタイ料理、特に夏!がオススメですが、ぜひまたいつでもこの丘の上に戻って来ていただけましたら嬉しいです。ご家族と楽しいステキな思い出をこれからもたくさん作ってください(^_-)-☆この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月08日 12:40:27

8月中旬に宿泊しました。駅から徒歩のため少々不安でしたが、情緒あふれる階段を一段一段とのぼり尾道らしさを感じることが出来ました。また到着時によく冷えたお水をいただき大変おいしかった。お部屋から見る景色は最高のものです。夕食はタイ料理をいただきましたが、どれもおいしく絶品です。町の中にも店はいろいろありますが、ホテルに泊るならば景色とともにタイ料理はおすすめです。部屋も古いですが清潔感があり掃除も行き届いていました。食後買い求めたタイのメンソール系のリップタイプの匂いの元みたいな?品は鼻から吸い込むと鼻詰まり、眠気もなくなり重宝しています。またぜひ食事をお土産と景色を見に行きたいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月25日 17:19:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。夏まっさかりのあつ~いなか!階段をのぼってきてくださり本当にありがとうございました。尾道らしさを感じながらのぼっていただけたなんて。。。心に余裕があるからこそですね。その心意気が。。。とってもとってもステキです。そんなふうになんでも楽しめたら、旅が何百倍にも面白くなりますね。旅の上級者ってかんじです。そしておへやからの景色もタイ料理も、楽しんでいただけてとっても嬉しいです。ありがとうございます。タイのメンソールのにおいの元!ヤードムですね(^O^)たくさん使っていただけて嬉しいです、タイ人ならだれもが持っているアレですが、、、日本ではなかなか入手できず、切らしてしまうと禁断症状が、、、(^O^)ワタクシもすっかり頼りきっているアイテムです(^O^)ぜひぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。冬の尾道もなかなか楽しいです。この度は誠にありがとうございました。
staff 佐藤

★☆19:00まで!オトク!Summerタイムセール!!☆★

投稿者さん 2019年08月05日 18:52:18

景色はいいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月25日 17:06:04

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。丘の上からみおろす尾道の景色をお楽しみいただけたようでとっても嬉しいです。ありがとうございます。景色は...そのほかはもう尾道というよりタイ!の、良い意味で??クセの強い。。。Asianゲストハウスなわけですが、そんなのにハマってくださる方や、なんじゃこれ~!と言われる方や、さまざまですが。。。いつもと違う旅にしたいとき!またお仕事でもちょっとあそんでみようかな~~(^O^)というとき!そんな気分になるときがありましたら、ぜひまたお越しいただけましたら嬉しいです。クセの強いstaff一同でお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

★21:00締切タイムセーール!★

ちょくごさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ちょくごさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:10:09

親切なスタッフさんに感謝。ほんわかした気持ちになりました。
設備は少々古いですが、清潔です。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年11月23日 16:59:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございません。ホンワカした気持ちで過ごしていただけたとのこと、とっても嬉しく思います(T_T)ありがとうございます(T_T)古くからココ尾道の丘の上に建っている、決して真新しいホテルではありませんが、古さもアレもコレも全部ひっくるめて、いろんな意味で面白い、、、思い出にしていただけたらいいなぁといつも思っておりますm(__)m少人数のわたしたちですが、これからもみなさまを楽しく暖かくウェルカムするべく!みんなでがんばっていきたいと思います。ぜひまたお仕事でもご旅行でもふらっと戻ってきていただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。