尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

いぬとねこ1665さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

いぬとねこ1665さん [40代/女性] 2011年10月12日 21:01:39

主人と行き当たりばったりの旅の途中、以前出張時に一人で宿泊してとてもよかったセイザンさんを思い出し、またお世話になることにしました。景色よし、スタッフさんよし、タイ料理も美味しいし、尾道ならではの立地も面白く、コスパ最高です。今回は何時に着けるかわからなかったのでホテルの食事はつけなかったのですが、フロントの方に教えていただいたお好み焼き屋さんも地元感バッチリの求めていた感じのお店ですごくよかったです。ありがとうございました。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年10月14日 17:21:14

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また当ホテルを思い出して頂きまして感激で御座います。お好み焼き屋さんは観光客があまり行かないような地元のお客さんが日常的に通うようなレアなお店を紹介させて頂きました。好みに合いましたようでよかったです。有難う御座いました。また尾道のお近くに来た際に思い出していただけましたら幸いで御座います。従業員一同心よりお待ちしております。この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

投稿者さん 2011年08月10日 22:30:16

東京から2度目の宿泊です。21時にチェックインでしたので今回タイ料理は食べられなかったのは残念。部屋からも街が一望でき、ホテルまでの坂も尾道らしくて楽しいものです。
朝部屋を出る時に、清掃のおばちゃんに会い気持ちよく送り出して頂き、ありがとうございました。宜しく御伝え下さいませ。お世話になりました。

尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2011年08月14日 22:11:29

この度は2度目のご宿泊誠にありがとうございます。当館までの坂道も旅の醍醐味の一部とお考え頂き嬉しい限りでございます。また次回お越しの際はタイ料理のご利用もお待ち致しております。朝の清掃担当の方は本当に気持ちの良い挨拶をしてくれる方です。伝えたらきっと喜ばれると思います。暖かいお言葉ありがとうございました。それではまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

広りん2528さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

広りん2528さん [40代/男性] 2011年05月23日 13:13:31

タイ料理初めて食べましたが美味しかっです。タイ料理独特のパクチ-?は一切使って無いそうで、超オススメです。フロントのお姉様方も皆さん綺麗で、話しやすい人達で、一人でも気兼ね無く泊まれました。ただ…尾道の駅から徒歩で行くなら禁煙を一瞬考えるかも(≧∇≦)

限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン

尾道ビュウホテル セイザン 2011年05月25日 15:55:53

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難う御座いました。タイ料理がお口に合いましたようで感激で御座います。一人旅をとても楽しんでおられるご様子に私共もつい楽しくなりました。本当に有難う御座いました。タイ料理はまだまだメニューが沢山御座います。他の色々なメニューに挑戦して頂きたいと思います。また是非当館に足をお運び下さいませ。徒歩は大変ですがゆっくりゆっくり登って来て下さい。山の上にて従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

投稿者さん 2011年04月16日 19:28:35

スタッフの方の対応も良く、なんといっても窓からの景色は最高でした!
次回も宿泊したいのですがタイ料理が苦手なので、できれば夕食にも和食が欲しいです。

尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン

2011年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年04月17日 17:31:11

この度はご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。景色をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。暖かいお言葉を頂戴致しまして本当に有難う御座います。夜の和食の予定は残念ながら御座いません。申し訳御座いません。しかしタイ料理でも癖のない食べやすい料理が沢山御座います。初めての方でも結構おいしかったとご好評頂いておりますので是非チャレンジして頂きたいと思っております。夕方から夜にかけてのレストランからの景色が最高で御座います。また是非お越しくださいませ。従業員一同山の上で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月06日 23:51:55

部屋からの景色がほんとに良いです。
尾道駅から徒歩だったので、坂道が結構きつかったですが、これぞ「尾道」を体験できたと思っています。

2011年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年03月04日 16:41:08

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館までの道のり、尾道の坂道に挑んで頂き誠にありがとうございました。まさに尾道らしい道、で御座います。季節ごとだけでなく毎日景色が違います。また是非尾道の景色を眺めにいらして下さい。山の上にて従業員一同お待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

21388さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

21388さん [30代/女性] 2011年01月11日 17:27:01

立地が良くて、景色が最高です。さすがビューホテル。
お食事も美味しくてボリュームもあり大満足でした。ホテルのスタッフの方達がとても感じ良く、とても快適に楽しく過ごせました。タイマッサージも受けてぐっすり眠ることが出来ました。建物・設備は新しくないですが過不足無く、清潔で、料金もお得だと思います。こじんまりしていて、アットホームなホテル。そして、タイでした。タイ好きな人にはツボだと思います。尾道に行く際はまた是非泊まりたいです。

2011年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年01月16日 18:55:54

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。家族旅行を本当に楽しんでいらっしゃるご様子が伝わってきて、私共もとても楽しい時間を過ごす事ができました。有難う御座いました。マッサージとお食事の時間が近くて焦らせてしまったのではないかと心配しておりましたが、暖かいお言葉を頂きまして本当に有難う御座います。タイを知らない方ももちろん知って頂きたいのですが、タイ好きな方には是非是非また来て頂きたいです。また尾道にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お山の上にてお待ち致しております。この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

20時までに来てね★アジアン!タイ国料理★夜の定食付き!!★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物)
【尾道しまなみの朝日・3人部屋●トリプル26平米●メナムプラン】

投稿者さん 2011年01月09日 18:26:39

当日湖西線で列車遅延が有り相生駅で乗り継ぎ不可で尾道着1時間遅れとなり、予定変更で古寺院巡りを実施。足には自信あったが坂の多さに疲れが出て、ホテルへはケーブルカーを利用、途中で千光寺に立寄り(復路の登坂にバテタ)着が17時半。早速風呂に入って
見事な夜景を見ながらのタイ国料理!!(街中でお好み焼きを食べていたので)カレー、スープとも残してしまいきれいなお姉さんに悪いことした感じ。暖房機の音が途中五月蝿かったがよく眠れて、朝風呂に入り、朝食も適量で、値打な料金で宿泊させて貰いました

2011年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年01月14日 17:29:24

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。列車の遅延などトラブルも乗り越え当館に無事ご到着頂きましてお疲れ様でした。そこからの古寺巡り!たくさん歩かれたのですね。短い空の旅ロープウェーも尾道にいらしたなら一度試して頂きたいスポットでございます。最終17:15と少し早いのですがお荷物のあるお客様にもおススメしております。タイ国料理もお楽しみ頂き誠にありがとうございました。きれいなお姉さん・・・彼女も喜んでおりました。ありがとうございます。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいね。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

m-family5さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

m-family5さん [50代/男性] 2010年12月14日 22:57:38

タイ料理とうがらし好きにはばっちりです!おいしかったし、大満足でした。
部屋からは尾道水道や町並み絶景はAクラスでした。
料金もリーズナブルで、部屋も思ったより広く満足。
ぜひ春の桜の頃に、また利用させていただきたいと思います。

2010年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年12月24日 16:09:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。タイ料理も唐辛子パワーも喜んで頂けましたようで嬉しい限りでございます。皆様に頑張って登って来て頂きます分、景色は・・・ばっちりでお待ち致しております!そして桜の頃は本当におススメです。千光寺公園への夜桜散歩もできますし、駅方面から当館に登って来る階段も桜並木となっております。では桜の頃にまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月15日 21:04:13

プラン名通り、格安お値段!でも景色抜群!でした。
タイ国料理も、少々辛かったですが、おいしかったです。
ホテルの設備等の古さは否めませんが、それを補ってあまりある接客でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年10月17日 17:57:28

この度はご来館、誠に有難う御座いました。タイ料理もご賞味頂きまして、そして大変有難いお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座いました。古いホテルでは御座いますが、少しでも皆様にくつろいでいただけますようこれからも努力して参りたいと思います。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

★アジアン!タイ国料理★夜の定食付きプラン★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

フォートレスさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

フォートレスさん [50代/男性] 2010年09月09日 21:25:36

景色抜群。受付の方も大変親切でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年09月13日 16:35:36

この度はご来館、誠に有難う御座いました。景色を楽しんで頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お泊り頂きましたコンパクトシングルというお部屋は壁一面が窓ですので尾道の景色を存分にお楽しみ頂けたのではないかと思います。スタッフのことも有難いお言葉を頂きまして誠に有難う御座いました。また尾道の景色を楽しみにいらして下さいませ。お山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

投稿者さん 2010年07月05日 18:01:17

過去のクチコミにもあるように、部屋からの眺めは最高でした。
尾道と向島が一望でき、とても感動。写真もたくさん撮ってしまいました。
食事もとても美味しかったです。
特にグリーンカレー、いままで食べたことあるものはココナッツミルクの香りが強すぎて、ちょっと苦手だったのですが、それが全然苦にならなくすごく美味しかったです。
トムヤムクンもナンプラーの臭みが感じられず、でも旨みはすごくしっかりと出ていて感動しました。
また桜の季節にでも来たいと思いました。ありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年07月08日 15:39:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色、そしてタイ国料理レストラン「タンタワン」もお楽しみ下さい、そして嬉しいお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。タイ国料理といえばのココナッツミルクや、ナンプラー(魚醤)の香りが苦手な方もいらっしゃいます。当店には癖を利かすお料理、食べやすいお料理、辛いお料理など様々ございます。例えばカレーでもグリーン、レッド、イエローと3種類のカレーがありそれぞれ違った癖、風味が楽しめますので、また是非いろいろ試してお好みのタイ料理を更に見つけてみて下さいね。そして桜の時期は本当にお勧めです。当館横の千光寺公園、山手の坂道も桜並木が続きます。夜桜散歩にも良い立地ですので是非いらして下さいませ。お山の上にて心よりお待ち致しております。それではこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付プラン!●ポイント10倍●
【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!】

投稿者さん 2010年05月03日 15:35:22

駅から荷物を持って歩く坂道は確かに大変でしたが、それが尾道らしさと
思えば楽しく、途中の景色(昼も夜も)も素敵でした。
部屋の景色はそれにも増して素晴らしく、苦労しても行く甲斐ありました。
スタッフの方は皆とても感じが良く、部屋も広く綺麗でした。

2010年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月07日 16:16:39

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。なかなかの坂道の上にある当館ですが頑張って登って頂きまして誠にありがとうございました。まさに、尾道の生活道でございます。時間によって変化する景色をお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しいです。是非また尾道の山の上でお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2010年03月30日 20:45:02

千光寺でお参りして、そのまま桜を眺めながらの到着だったので、立地への不満はなく、部屋からは尾道が一望でき、とても居心地の良い部屋でした。
夕食のタイ料理も美味しく、パクチーが入っていなくても満足でき、特にグリーンカレーの美味しさは、それだけを目当てに、また泊まりたいと思います。
部屋は煙草臭くなく、快適でした。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 15:29:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。只今、桜が満開近く咲いております。連日、皆様桜並木の階段を登ってらしてお花見で賑わっております。タイ料理もお褒め頂きましてありがとうございます。レストランにはまだまだ60種程のメニューもございますのでグリーンカレーと合わせて是非また食べにいらして下さいませ。またのお越しをお山の上で心よりお待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

★アジアン!タイ国料理夕定食付きプラン★(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)
【丘の上から尾道一望!●ゆったりセミダブル(19平米)●】

投稿者さん 2009年12月24日 03:50:17

山の上にあるので見晴らしは最高です。朝、昼、夕暮れ、夜、全ての時間帯で部屋からの眺望を写真に収めました。
タイ料理のコースを食べたい時には、前日までに予約が必要ですが、その手間を考えても食べる価値はあると思います。味はとても良いです。それに、尾道は夜レストランを探すのも大変ですし。
夜、夕食後に駅方面に散歩し、ついでに船で向島に渡ってホテル方面を眺めると、とても綺麗に見えます。山の上に見えるお城とホテル、更に麓へと続く階段を街灯が浮かび上がらせるのでとても幻想的です。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年01月11日 18:31:07

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ホテルからの景色をお楽しみいただけたようで嬉しい限りで御座います。山道が細いので不安に思われたのではないでしょうか。お疲れ様でございました。そして、タイ料理も大変有難いお言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
また是非尾道の情緒溢れる景色を楽しみにいらしてください。山の上でお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。
担当:坂井

▲▲1泊和朝食付!朝日で輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道ツイン(スタンダード:19平米)●丘の上から尾道一望!】

eddyakaさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

eddyakaさん [40代/男性] 2009年10月23日 19:38:17

夜景がすばらしかった!!
出張で急遽泊まりましたが!!思わぬ いいところで!!
びっくりするとともに いい気分に!!
 ゆっくり 二人で夜景を満喫しました!!

今度はタイ料理も食べたいと思います。

もう少し早めに行きますネ。

実は今週土曜も予約しようとしたのですが・・・一杯ですね・・・

人気なのが良くわかります!!!  次回はぜひ!! (^。^)/

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月27日 16:57:50

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。大変喜んで頂けましたようでありがとうございます!是非、タイ料理も楽しんで頂きたいです。そして、タイマッサージも・・・夜景と共にタイ三昧してリラックスしていただけたらと思います。高速道路の影響でしょうか・・やはり土曜日が人気の日となっております。平日は狙い目ですが、なかなか・・・ですよね。お仕事後にふらりという使い方もしていただけたらと思います。11月もお祭りなどもございますので、また日程が会いましたら是非!是非!お山の上で、心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

▲10月の平日がお得!素泊まり格安プラン!!●
【尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!】

投稿者さん 2009年09月29日 17:01:01

残念です。スタッフの気配りがとても良かったので余計に残念に思いました。洗面とお風呂の排水がトイレの方へ流れ出てくるのです。恐らくは洗面の排水は処理しきれずに下から漏れ出して、浴槽の方も(たぶん溜めすぎ防止の排水口から入ったお湯が)流れ出てきてバスマットはもちろん浴室のトイレ側が水浸しでした。あと、以前にも苦情があったみたいなのですが部屋にポケットティシュが1つというのはどうかと思います。当日は風邪気味で鼻をかみたかったんですが無かったのでトイレットペーパーを使う始末でした。非常に残念です。以前の苦情に対する返答を読んでいても言い訳で始まる返答に思えます。自分も接客業をしているので思うのですが、人をもてなす気はあるのでしょうか?接客するスタッフからは細かい配慮が感じられましたが運営責任者からのもてなす気持ちが感じられませんでした。

尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月29日 20:21:40

この度は、尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望! プラン2名様6600円プランにご予約頂きました。ご来館、誠に有難う御座いました。ご苦情に関しまして、ご感情が大変深く伝わって参りました。誠に申し訳御座いませんでした。おもてなしの気持ちは私ではなく、お客様がお決めになるものですので、実際それは無かった。と言う結果ではないかと思います。謹んで御詫び申し上げます。また前進して参りたいと思います。ご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月17日 16:52:41

しまなみ海道が見晴らせて、尾道の山や海や島を感じることができて居心地良いホテルでした。夜ご飯も本場タイ料理を味わえて、デザートまで美味しくいただきました。
また、千光寺の地図をくださったり親切で、ゆっくり過ごせました。

得々!タイ国料理夕定食付き展望プラン(メインはグリーンカレーかタイ風炒め物から選べます)

尾道ビュウホテル セイザン 2009年09月29日 18:40:36

この度はご予約、誠に有難う御座いました。尾道の美しい風景をお楽しみ頂いてとても嬉しいです。特徴ある地形の、四季折々、また朝夕とまた違った雰囲気を感じられる事と思います。その風景をご覧頂きながら、尾道と言えば和食!のイメージでは御座いますが、当ホテルの場合はタイ国料理をお楽しみ頂けるのが特徴と言う感じでしょうか。なかなか万人受けしないお料理では御座いますが、奥地に合いましたご様子を伺い本当に嬉しく思います。夕定食付きプランでは、内容は定食にて限られますが、お値打ち価格にてお手軽にタイ国料理をお楽しみ頂けます。その他タイ料理レストラン・タンタワンでは通常60種ほどのメニューをご用意しておりますので、定食では物足りない!と言うお客様にも選んでオーダー頂けますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いで御座います。是非、またのご来館をお待ち致しておりますと同時に、今回のご来館、心より御礼申し上げます。本当に有難う御座いました。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料】

投稿者さん 2009年07月13日 21:58:17

景色良し、大変綺麗な浴槽、接客もよかったです。ただ、従業員の人への連絡が行き届かなかったのでしょうか、夕食込みのプランだったのですが、レストランに行き、ビールを頼んでさあ、お食事を思ったところ夕食は付いておりませんと言われがっかりしたことでした。仕方なく自らオーダーする事になってしまいました。他の点では申し分なかったのでしたが。。。。。。

2009年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月21日 20:35:59

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お食事の件、誤解を招くようなプラン案内で本当に申し訳御座いません。お食事後利用時に、1000円の御食事券をご利用下さいませ。と言うプランでしたが、プランの構成がいけなかったのだと思います。心よりお詫び申し上げます。新たにプランを正確に作り直しました。本当に失礼致しました。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

●しまなみ海道1000円記念!ひとっ走りして食べにおいでよタイ国料理1000円分食事券プレゼント!●
【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2009年04月03日 21:44:45

駅から宿まで上り坂だが、部屋からの眺めがよい。

尾道しまなみ海道一望、朝日が入るトリプル

2009年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年04月24日 20:33:12

この度はご来館、誠に有難う御座いました。尾道のしんどい坂道では御座いますが、登って来て頂いて本当に有難う御座いました。他人事のようで大変失礼致しますが、尾道の街を身体でご体感頂けた事と存じます。尾道坂道、インプット・・。お体が懐かしい!と言い出しましたら、是非またのご来館を心よりお待ち致しております。身体を使って登った後の景色とビールは最高です!!この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道しまなみ海道一望、朝日が入るトリプル】

nano cafe & barさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

nano cafe & barさん [50代/男性] 2024年03月11日 15:05:13

スタッフが今まで泊まった宿の中で最高かも!食事も最高。
ホテルのYoutubeも拝見しました。新しい動画を楽しみにしております。スタッフの方のON/OFFそれぞれの魅力が違って楽しみです。

尾道ビュウホテル セイザン 2024年04月27日 14:10:32

ご来館いただき本当にありがとうございます!!
なんと...(T_T)!!うれしすぎるコメントに心から感謝いたします(T_T)!!!
YouTubeもみてくださったとは!本当にありがとうございます。
個性のかたまり…と自負しております私たちですが、ひろ~い心でみて下さって本当にありがとうございます。
お客様のような方々に支えられてここまでこれました…(T_T)
これからも少数精鋭でがんばって参ります、またどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
本当にありがとうございます。
スタッフ佐藤

☆2食付き☆夜タイ料理ディナーセット+朝和定食☆