尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

やすさん2980さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年06月29日 16:18:22

部屋から見える尾道水路、市内の景色は大変綺麗でした。ただ部屋の匂いと隣の部屋の声が丸聞こえであまり満足と言えませんでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2021年09月08日 16:02:38

この度は、ビュウホテルセイザン&タイ国料理タンタワンへお越し頂き、誠にありがとうございました。お部屋からの景色を楽しんでいただけて、とても嬉しいです。丘の上までわざわざ上ってきてくださり、本当にありがとうございました!
他の面では残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。長い歴史の中で何にもびくともせず長年この場所に建っているビュウホテル、やはり新築のピカピカホテルのようには完璧にいかない部分が多々あります。が、皆様に楽しい時間を過ごしていただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。この度は、誠にありがとうございました!

スタッフ 佐藤

緊急事態宣言中でも…安心リラックス♪しずかな丘の上で安心STAY★宣言中限定特価プラン★

Erichuさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

Erichuさん [40代/男性] 2010年06月22日 00:37:59

ほんとに朝日がばっちりでした。 なぜだかNHKだけテレビの映りが悪くて残念。

2010年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年07月08日 14:58:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの朝日ばっちり御覧頂けましたようで嬉しい限りです。特にトリプルは少し東向きに窓がありますので朝日を眺めやすくなっております。只今、7月上旬日の出の時刻は大体5:00頃と大分早くなって参りましたが日の登る前、登った後の空や街並の移り変わりをゆっくり眺めるのもお勧めです。是非、少しだけ早起きしてそんな景色もお楽しみ下さいませ。そしてテレビの件ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。色々と整備はしてるのですが、テレビはそう新しくない型でございます。再度、点検を重ねてまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。それではまた尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。お山の上でお待ち致しております。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

■梅雨時期の6月がお得に!尾道素泊まり格安プラン!!■
【尾道しまなみの朝日ばっちり3人部屋●トリプル(26平米)●】

投稿者さん 2010年05月04日 08:33:44

立地は最高でした。すばらしい景色を見ながらのタイ料理は、とてもおいしかったです。朝食は、いたって普通。自宅の朝食より味気ない。もう少し尾道の食材があればと思います。部屋は、広くてよかったですが、設備が古いかな?

尾道ビュウホテル セイザン 2010年05月08日 17:19:20

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうござました。景色と共にタイ料理もご賞味頂きまして誠にありがとうございます。夕食はタイ料理のみですが、朝食はスタンダードな和定食となっております。確かにごく普通の朝食ですが皆様のお出かけ前のお力になればと思います。真新しいホテルでは御座いませんがお山の上でまたのお越しをお待ち致しております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【ゆったり尾道一望●ひろびろツイン(デラックス:33平米)●】

投稿者さん 2009年07月13日 21:58:17

景色良し、大変綺麗な浴槽、接客もよかったです。ただ、従業員の人への連絡が行き届かなかったのでしょうか、夕食込みのプランだったのですが、レストランに行き、ビールを頼んでさあ、お食事を思ったところ夕食は付いておりませんと言われがっかりしたことでした。仕方なく自らオーダーする事になってしまいました。他の点では申し分なかったのでしたが。。。。。。

2009年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月21日 20:35:59

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お食事の件、誤解を招くようなプラン案内で本当に申し訳御座いません。お食事後利用時に、1000円の御食事券をご利用下さいませ。と言うプランでしたが、プランの構成がいけなかったのだと思います。心よりお詫び申し上げます。新たにプランを正確に作り直しました。本当に失礼致しました。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

●しまなみ海道1000円記念!ひとっ走りして食べにおいでよタイ国料理1000円分食事券プレゼント!●
【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2022年03月08日 19:19:10

部屋から尾道の町が一望できます。あとは普通です

2022年02月
尾道ビュウホテル セイザン 2022年03月09日 15:31:52

ご来館いただきありがとうございました
オーナーをはじめスタッフ一同世の中から浮いているので
普通とのレアなご意見光栄です(^^♪

スタッフ佐藤

朝日を見ながら★和定食の朝食つき♪
【尾道一望ゆったり★シングル★】

tijuana777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

tijuana777さん [40代/女性] 2019年07月16日 23:11:32

初めて泊まりました。みなさんが書いてらっしゃるお宿までの徒歩での道のりを心配した割にどうってことなく、10分ほどで到着して拍子抜けしました。日に3往復できそうなくらいです。それでロープウェイコースは次の機会にとっておきました。
問題はお部屋でした。エアコンのタバコの匂いや、ベッドに横たわると鼻をかすめる床のカーペットのなんともいえない匂い、そして洗面器のフチやお風呂の汚れ…次回の宿泊ではないことを期待しています。今回はどうもありがとうございました。

尾道ビュウホテル セイザン 2019年08月01日 19:46:31

貴重なご意見ありがとうございます。
山頂にある為に、最高の景色を気持ちのいい運動と共にご覧になって頂けます。
全室禁煙、ハウスクリーニング等清潔には特に気を遣っていますが、昭和の時代に建てられている事もあり決して真新しいホテルではございません。最新の注意をもってお客様に満足して頂けるよう精進していきます。また尾道にお越しの際には、絶景とタイ国のお料理と共にお待ちしております。

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)限定プラン!【素泊り】

投稿者さん 2018年06月10日 06:25:38

徒歩での上り下りは急な階段のため厳しく、次回はロープウェイ利用します(^-^)

2018年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2018年06月10日 17:16:34

この度はご来館誠にありがとうございました。
階段の道は行きが結構急なため、一気に登られると大変ですよね。。。
なので、休み休み坂の上から見える景色を楽しみながら登ってこられるのがおすすめです。
また、大きいお荷物でお越し場合はタクシーもしくはロープウェイで来られるのおすすめいたしますが、ロープウェイの最終時刻が17時15分とはやいので夕方以降に来られる場合はタクシーを使われるのが楽ですね(*^_^*)
ロープウェイの山頂駅の近くには文学のこみちや千光寺など観光スポットがたくさんあるので、観光には最適の場所です!
また機会がございましたらいつでもお越しくださいませ!(^^)!
この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

スタッフ 兼次

【早割】梅雨の尾道オトクにstay!【梅雨割】

投稿者さん 2018年04月18日 23:29:05

千光寺にも近く、景色は最高でした。夕食のタイ料理は、安くて香りが良く美味しいですが、辛いのが苦手な方にはやや不向きでした。また、利用したいですね。

尾道ビュウホテル セイザン 2018年04月20日 20:42:41

この度はご来館誠にありがとうございました。千光寺のお散歩やお部屋から見下ろす尾道の景色、お楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。これから夏に向けてどんどん賑やかになる尾道ですが、当館は尾道というよりタイ…一味も二味も違う尾道旅にして頂けたら良いなぁと願っております。またタイ料理もお召し上がり頂きありがとうございました。辛さについては個人もあり、思ったより辛い!とか思ったより辛くない!とか色々あるかとは思いますが…お子様にもお召し上がりいただけるような辛くないものや調節できるものもございますので、お気軽にスタッフまでご相談、お尋ね頂けましたらと思います!ぜひまた尾道にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ(^^♪この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

【60代青春してる人限定】ナイスな60代の尾道のタイ旅だ!!
【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2017年11月20日 16:45:53

部屋からの眺めは最高でした。
逆に眺めがいい分、山の上でしたので、夜にふもとの商店街に飲みに出かけた後のホテルまでの帰り道はかなり大変でした!
眺めを取るか、利便性を取るかで、このホテルの評価は大きく変わると思います。部屋は必要十分で特に問題ありません。エレベーターは狭いので、荷物がある場合は階段が楽でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2017年11月29日 20:45:45

この度はご来館誠にありがとうございました。お部屋からの眺めを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。お酒を飲んだ後のホテルまでの階段はなかなか良い運動をされましたね。お疲れさまでした!下りは10分ほどなので皆様よくされるのは、行きは歩いてぶらぶら~、帰りはタクシーでラクチン♪というパターンです(^^♪1000円ほどで上がって来て頂けますよ。ちなみに私は飲んだ後、酔い覚ましがてら海を見ながらゆーっくり歩いて上がるのもなかなか好きだったりします(^^♪眺めはもちろん自慢ですが、利便性以上に、記憶に残る体験をしたり、いつもと一味違った旅の思い出を作ったり…尾道感ゼロのタイスタイルの当ホテルで、非日常を楽しんで頂けたら嬉しいなぁ…といつも思っております!エレベーターは確かに小さいです、スミマセンm(__)m施設自体は決して新しいとは言えないものですが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃スタッフ含めこれからも全員で全力を尽くしていきたいと思っております!ぜひぜひまた尾道に戻ってきてくださいね。この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

ヨット440さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ヨット440さん [60代/男性] 2017年05月16日 10:05:56

久々の、宿です。 今回は、好きなタイ料理の食事中、たばこのキツイ臭いがしてきて、気分悪くなった。禁煙対策を、シッカリして欲しい。部屋では、ウォシュレットが壊れていたり、してあまり良い思い出にならなかった。ザンネン

尾道ビュウホテル セイザン 2017年07月06日 20:02:10

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は喫煙場所を設けて「分煙」という形を取らせて頂いておりますが、喫煙ルーム等はなく、完全な隔離となると難しいのが現状です。おタバコを吸われる方にもそれなりにお気遣いをして頂いてはおりますが、おタバコを吸う事自体が悪い事、とは言えませんので…微妙なところではございます。お部屋・レストランとも全室禁煙にさせて頂いておりますが、風にのって流れて来るにおいまではどうにも出来ず…どうか寛大なお心でお許し頂けましたらと思います。お部屋のウォシュレットはパワーが最少の設定になっていたようです。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたご来館頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!
【尾道一望ゆったり★シングル★】

ゆかちゃんyyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ゆかちゃんyyさん [50代/女性] 2016年10月04日 23:08:35

部屋からの夜景、朝の景色は最高です。朝食も美味しかったです。古いホテルのため心配した点もありましたが、それなりに楽しめました。ツクツクに乗ってみたかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月11日 16:54:56

お待たせいたしました。
この度はご投稿誠に有難う御座います!
嬉しいご意見、恐縮です。(感謝です。)
当館は真新しいホテルではありませんが
良い時間をお過ごし頂ければ幸いです。
ツクツク(タイの乗り物、tuktuk3輪車です!!)
は当館の玄関にありますが大変恐れ入ります、
通常送迎はして居りません。
たまに(ホント稀ですが)お迎えプランをインターネット予約で売り出ししている時もありますがご容赦くださいませ。
尾道は坂の街。歩いて行ける見どころも
沢山ありますのでまた是非訪れてくださいね。
お客様のご旅行がよい思い出になるのを願っております。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

TANE_YUKIさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

TANE_YUKIさん [40代/女性] 2014年10月10日 09:22:26

尾道の夜景を眺めに宿泊しました。確かに登るのはなかなか大変でしたが、眺望は大満足。
ただ、急にお腹を下してしまい、フロントに行くも有料の常備薬にも下痢止めはなく、非常時の不便さも痛感。
部屋の掃除は行き届いていて、エアコンの要らない時期なので過不足はなしでした。※アメニティはスリッパ含め持参しました。
食事は、夕食の鶏肉の雑炊とスパイスミルクティーは美味しかったですが(体調不良で辛いものと炒め物を避けたら選択肢が激減)、朝食は作り置きなので今ひとつ。
千円払うなら、下に降りて出来たてモーニングを食べた方がいいです。
リピは…また夜景を見たくなったら(^^;;
行きだけでも安く迎えに来てくださると、もっと気軽に行けるんですが。
タイレストランは再チャレンジしてみたいです。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月13日 20:37:21

この度はご来館誠にありがとうございます。
尾道の景色を楽しんで頂けたようで良かったです!体調を崩されたのは大変でしたね(T_T)ご不便な思いをさせてしまったことは申し訳なく思います(T_T)
レストランは毎日営業しておりますのでいつでもお越しくださいませ!週末はランチもやっておりますよ♪
実は、タイの乗り物トゥクトゥクで尾道駅までお迎えに参りますプランもあるんですよ♪また気軽にお越しいただければ嬉しいです!
この度は本当にありがとうございました!
フロント 佐藤

投稿者さん 2012年01月07日 15:07:37

尾道の高台にあり部屋から夜景も見られロケーションは最高です。
ただしたどり着くまでが大変かもです。
ホテル自体古いので設備が良くないのはわかりますが、この季節は便座が冷たいのは辛かったです。
尾道に訪れる機会があるばまた泊まりたいと思います。

2012年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2012年01月09日 14:52:22

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。たどり着くまでが大変だったご様子ですね。お疲れ様で御座いました。2回目は大丈夫とは思いますが、暗かったりして万が一次回も道が分らなくなった場合でもお電話いただければ全力でサポートさせて頂きますので是非お越し下さいませ。古いホテルでは御座いますが少しでもお客様がお寛ぎ頂けます様精進して参ります。尾道へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ちしております。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【尾道on the hill★シングルA★カオサ~ン プラン】

はまちゃん2525さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はまちゃん2525さん [60代/男性] 2011年10月26日 20:41:23

バイクツーリングでお世話になりました。ホテルまでの道が分かり難く一苦労した。ホテル全体は古いが、綺麗に清掃されており静かで特に問題は無かった。部屋からの尾道水道の眺め(これを目的に宿泊した)は期待通りで抜群でした。ホテルから歩いて尾道の坂の町を散策できるので観光にはお勧めです。

2011年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2011年11月01日 16:00:45

この度はご来館下さいまして誠に有難う御座いました。道が細くてクネクネしておりまして分りづらかったですよね。申し訳御座いませんでした。お電話を頂けましたらご説明が出来ますのでまた迷われた時には是非お電話を下さいませ。山の上からの尾道水道の景色は飽きる事がありません。また是非散策しにいらして下さい。心よりお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

【尾道展望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセンプラン】

vani48さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

vani48さん [60代/男性] 2011年05月22日 12:09:46

高所にあり眺めは最高。でも上り下りが大変でした。尾道の坂を実感できました。
部屋は狭目だがまずまず。常夜灯(小ランプ)がなく改善を希望。
駐車場は狭い

尾道ビュウホテル セイザン 2011年05月25日 15:36:05

この度は当館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。コンパクトシングルという少々狭いお部屋で申し訳御座いませんでした。通常のシングルは16平米ですのでゆっくりお寛ぎいただけることと思いますので次回に是非ご検討下さいませ。駐車場は狭いです。山の上の立地のため斜面があるのですが、バイクの場合は斜面に停められませんので自由な場所にお停め頂く訳にも行かず、ご不便をお掛けいたしました。申し訳御座いませんでした。坂の街尾道ですが、是非またのんびりと景色を眺めにお越し下さいませ。山の上にてお待ちしております。この度はご来館誠に有難う御座いました。

▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲
【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

なまず12345さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2010年11月24日 01:20:35

空いているというのでいうことで、予約していたのより良い部屋にしてくれたのは嬉しかったが、風呂の栓がきっちりできず、風呂に湯を張ろうとしても漏れて、シャワーしか使えなかったのは残念だった。しかし、料金は安く、見晴らしがよいのは良かった。

2010年11月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年12月04日 16:56:22

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お風呂の栓の件、大変申し訳御座いませんでした。点検をしましたところ栓の下の金属プレートが斜めに少しずれて入っておりました。ご指摘誠に有難う御座いました。また何かのトラブルが御座いましたら、即座に対処させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

★尾道のタイ風ゲストハウス★素泊まり格安!!★

fuku9569さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

fuku9569さん [50代/男性] 2010年11月23日 18:08:36

夜景が綺麗でした。 仕事で泊まるにはもったいないな。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年11月25日 14:47:36

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行の方のみでなく、お仕事で疲れたビジネスの方にも、一日の終わりにゆっくり窓からの尾道を眺めながら、一息ついて頂きたいなあと思っております。是非、またほっと一息つきにいらして下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

【限定1室ミニシングル●景色抜群Theパッカー!プラン】

へいすけ777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

へいすけ777さん [40代/男性] 2010年10月25日 19:34:06

うわさ通りの鬼のような階段でした。
階段のため、キャリーバックが重くて、ホテルの入り口前で、
5分は口がきけませんでした。
足腰の衰えた方は、是非タクシーを使ってくださいませ!

タイ料理は、本格的でとてもおいしかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2010年11月02日 19:42:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。当館までの坂道はところどころスロープのない階段道が続き、平地での移動では楽々なキャリーバッグですが坂道では…大変お疲れ様でした。がんばって登って来て頂きまして誠にありがとうございました。荷物の多い時、キャリーバッグのお客様はタクシーかロープウェーをお勧め致します。
タイ料理もご利用頂きまして誠にありがとうございました。また尾道にいらっしゃる機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!】

投稿者さん 2010年03月30日 15:30:08

部屋からの景色は大変よかったです。
それ以外は不満だらけ(部屋が寒く、特に足元が冷たい。エアコンの音が大きく、不規則に変わるので眠れない。ふとんが重い。外部からの遮音性が低く、車や鉄道の音が大きく聞こえる。など)ですが、値段が安いので(ツイン素泊まり8800円のプラン)、相応だと思います。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 15:25:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけませんでした旨、大変申し訳御座いませんでした。坂の上で近くに車道や線路はないのですが、時に風向きによってとても近くに聞こえますこともございます・・・。新しい施設でもなく遮音性の高いホテルではございませんが尾道らしい船の音や景色を楽しんで頂けましたらと思います。お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。そしてこの度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

■■3月格安!素泊まり大幅値下げ!!■■
【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2009年10月30日 23:12:23

さすがは、山の上!!よい眺めでした。朝の景色が特によかったです。行き交う船をぼーっと眺めて、絵になるなぁ・・・と思っていました。
ホテルへの道云々が書かれていますが、私としてはそれほど苦ではありませんでした。私たちは車で行きましたので、チェックイン後まずは山下りから。尾道ラーメンを食べに山を降りました。あの坂道を降りるのはややこわかったです。でも、ホテルに戻るときの山登り(!?)は問題なかったです。道を先に知っていたからかもしれませんが。
お部屋の冷蔵庫は電源を入れていないため、最初冷えないかな・・・となるべく早く冷えそうな製氷室のそばにヨーグルトを置いたためか、凍ってしまいました。冷蔵庫の中の置き場所は要注意です (^^;)

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年11月28日 20:08:11

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。冷蔵庫は意外とよく冷えます。申し訳御座いませんでした。そして、坂の街尾道を満喫してくださったみたいで私共も本当に嬉しいかぎりでございます。確かに朝の太陽に照らされた瀬戸内海は格別でございます。朝は朝でも毎日違った表情をみせてくれます。また機会がありましたらぜひ山の上の当ホテルをご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
担当:坂井

【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】