尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月10日 17:40:40

お部屋から尾道水道が一望できて、ロケーション最高です。夜遅い到着だったのと大きなスーツケースを持っていたので駅からタクシーで行きました。身軽で明るいうちだったらアクセス説明の通りに行くのも、きっと楽しいと思います。玄関先やロビーが異国の雰囲気で、とても楽しい気分になりました。滞在時間が少なかったので(ほとんど寝るだけでした)食事を楽しむことができなかったのが残念でした。お部屋は少し古いですが広さは十分だし清掃も行き届いていて落ち着いて過ごすことができました。ロープウェイに乗らずして街を一望できるホテルは、数少ないと思いますので良いと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年11月09日 16:01:45

この度はご来館誠にありがとうございます。お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。トリプルを除く全部のお部屋から同じ絶景を楽しんで頂けるようになっております!レストランには大きな窓があります。尾道の夜景を見ながら食べるタイ料理は最高なので、是非またお越し頂ければと思います!(^^)!タイの雰囲気も楽しんで頂けたようで嬉しいです(^^♪21時ぐらいまでは玄関をピカピカ光らせてタイの音楽をかけております!それもまた楽しんで頂けるのでがないかと思います!(^^)!
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。ご来館誠にありがとうございました。
スタッフ 佐藤

カンパイ!広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●若者!楽園ソイ・カウボーイ】

投稿者さん 2016年05月30日 20:43:08

ホテルに着くまでの上り坂に細くなっているところがあり、とてもホテルがあるように見えなかったのですが、高く上っていっただけあって、景色の良いところでした。 ピリ辛の甘酢ソースのかかった白身魚のフライは最高。二皿注文しました! とにかく、夕方、だんだん暗くなるころ、尾道水道を上から眺めてゆっくり食べる夕食は本当に良かったです。

2016年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年09月25日 16:23:39

口コミ投稿有難う御座います!!
お返事大変遅くなりました。申し訳御座いません。
当館は尾道駅裏にある小高い山の上のタイ国風ゲストハウスです。駅の北口から土堂小学校へ、そして千光寺公園を目指してズンズンと登ります。
(時には休憩を入れてふぅ。ちょっとした運動です)15分ほどで当館入口まで来れます。
ディナーはタイ国料理ONRY。口コミでおっしゃっている料理名はプラーラプリック、あんかけのお魚フライです。他にも60種類以上のメニューが御座います。宿泊の方だけでなくお食事だけでも大・大歓迎!!です。
初見の方もいつもご利用頂いているお客様もご来館お待ちしています。
ご利用誠に有難う御座いました。
スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2016年04月20日 09:05:52

2度目の素泊まりの利用でしたが、エアコンが新調されて快適さが改善されていました。流しの下のカバーがはずれていたのがちょっと残念でしたが、それ以外問題はありませんでした。また機会あったら利用したいと思います。

2016年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年06月10日 17:13:40

すご~く遅くなりましたm(__)m 本当に申し訳御座いません。いつもご利用有難う御座います。おかげ様でエアコンはほぼ全室やり替えました。2度3度とお越し頂きますお客様もありがたい事にだんだん増えてまいりまして、本当に感謝で御座います。カバーは排水掃除の後はめ込みが甘かったんだと思います。申し訳御座いませんでした。またぜひ次のご来館もお待ちしております。いつも有難うご座ます。

Owner 花本

【尾道一望●ナイスミドル・ミディアムツイン23平米●ルンピニー】

投稿者さん 2016年03月27日 19:53:14

建物・設備の老朽化は否定できませんが、必要なものはそろっています。洗面台の下のカバーが外れているのは気になりました。一方で、従業員の方はとても親切です。2泊しましたが端の部屋だったおかげなのか夜間に気になる音もなくぐっすり眠ることができました。立地は山の上でビジネス用途には不向きですが、観光であれば抜群の眺望と坂道の魅力を堪能できます。

2016年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2016年03月28日 15:51:12

ご来館誠に有難う御座います。当館は真新しいホテルではないので所々修繕箇所がありますがご容赦して頂ければ幸いです。お部屋のアメニティは歯ブラシ、石鹸、リンスインシャンプー、髭剃り、浴衣にスリッパ等があります。分からない事があればお問い合わせ頂ければ幸いです。
クチコミ通り当館は山の上に立地によりコンビニなどへ行くには歩いて駅まで下りて頂くようになりますがそれ以上に良い景色と坂の街である尾道らしさを味わって頂けると思います。また尾道に来て頂ける事を心よりお待ちしております。ご利用誠に有難う御座いました。

髭の伯父さんさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

髭の伯父さんさん [50代/男性] 2015年12月03日 17:15:25

3人部屋を探していて、良い所が見つかり、しかもロケーションは最高でした。
私達の部屋からは尾道海道が少ししか見えませんでしたが、他の部屋からの眺めは良さそうでした。
ロビーからはまずまず見えました。
歩いて町まで降りて又登って来れる立地なので、今度はゆっくりと1日満喫したいと思います。
ホテルの中、部屋の内装は、やはり古い建物なのでそれ相応でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 16:20:07

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたトリプルのお部屋のみ東向きのため、尾道水道の景色が見えにくくなっております。その他の部屋からはロビーと同じように景色を見て頂けます。ツインのお部屋にエキストラベッドを入れて3人で泊まって頂く事も可能ですので、次回ご利用頂ける際は是非ご相談下さいm(__)m古い建物ですがまた来て頂けるのを楽しみにしております。ご感想の投稿ありがとうございました。
スタッフ高場

☆駐車場のご利用無し!もしくは少し離れた千光寺公園駐車場(普通車600円/日)でもOK限定プラン!
【尾道しまなみの朝日が見える3人部屋●トリプル26平米●】

投稿者さん 2015年11月23日 14:40:56

尾道駅周辺で探して予約しました。山の上で車で行きました。景観がとても良く観光ではなかったのですがテンション上がりました!。階段降りて食事に行きましたが、帰り登りがきつかったですが楽しかったです!久しぶりに汗・息切れしました。ホテルで夕食(タイ料理)食べたかったんですが娘が辛い物が苦手だったので食べれず残念でした。朝食も美味しかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2016年01月07日 15:53:08

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございました。
タイ料理を食べて頂けなかったのが残念ではありますが、景色(と階段の登り降り)を楽しんで頂けて嬉しく思います。当館のタイ料理は、とっても辛いものから全く辛くないものまで種類豊富にあります。是非次回は娘さんと一緒にチャレンジしてみてください(^_-)-☆貴重なお時間にも関わらず、嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております!
スタッフ高場

【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

かっちゃん77777さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

かっちゃん77777さん [50代/男性] 2015年11月10日 18:04:20

バイクで宿に早く着きましたが、ラーメン店のおすすめや、しまなみ海道について親切に教えて戴きありがとうございました。
とにかく見晴らしが良く、秋晴れの日は夕暮れも夜明けも最高でした。
立地的に、しまなみ海道を行くにはベストな宿です。
料金も割安でまた行くことがあればお世話になりたいと思います。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:51:54

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座いました。
尾道観光を楽しんで頂けて良かったです。
写真も上げて頂いて恐縮です。
当館客室からも同じように景色が見えまして
他のお客様も参考にしていただけると思います。
お出かけの際にはまた尾道にもお立ち寄りください。
ご来館誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2015年11月07日 15:36:01

なんといっても部屋からの眺望が素晴らしかったです。帰ってから気が付いたのですが、尾道観光案内のHPに載っている写真には貴ホテルが写っているのですね。
タイ料理も美味しかったです。ご主人のいろんな話も大変楽しく、思い出に残るホテルになりました。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月31日 16:44:10

返信が遅くなりました。申し訳ございません。
この度はご利用誠に有難う御座います。
客室から見える景色は当館より南向き(尾道水道側)です。尾道市内だけでなく向島、因島のむこうまで見て頂けます。楽しんで頂けたなら幸いです。立地は尾道駅裏の小高い山の上、尾道城の隣です。
よかったらまた尾道にきてくださいね。
ご来館有難うご合いました。
スタッフ 平尾

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●

投稿者さん 2015年08月11日 00:35:15

とにかく部屋からの景色が素晴らしい。

尾道ならではの階段がとてもきつかったけど良い思い出になりました。

スタッフの方もとても感じよかったです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:23:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
真夏に尾道の坂を登るのは大変ですよね!
ただ尾道を観光するには避けては通れない坂、登り切った時には達成感が味わえ、後々印象深い思い出として残ることと思います。
夏ももちろん良いですが、冬の尾道もなかなかですので、ぜひまた景色を眺めにいらっしゃってください!(^^)!
スタッフ高場

未来有若者よ!泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!

投稿者さん 2015年08月04日 00:20:11

山の上にある、何とも言えない趣、風情のあるホテルでした。
フロントの方がとても丁寧に対応して下さり、嬉しかったです。部屋からの夜景は大変素晴らしく、尾道情緒を感じる事ができました。
建物はレトロで味があるのですが、レトロすぎて、ユニットバスの洗面台の下の部品がパカパカと外れており、配水管が見えていたのはご愛嬌でした(^_^;)
しかし、それくらいの事は大目に見れちゃうくらい、私にとっては不思議な魅力のあるホテルでした。料金もリーズナブルでしたし。
決して万人ウケするホテルではないと思いますが(失礼!)お好きな方はリピートしたくなるお宿だと思います。
次回は是非タイ料理も戴いてみたいです!

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月02日 16:04:44

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当館は決して新しい建物ではありませんが、リーズナブルなお値段でお気軽に尾道の景色と、まるでタイに来たかのような異国の雰囲気を楽しんで頂けるホテルでありたいと思っております。その意味で非常に嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます。排水管の部分は、申し訳ございません・・・修理を検討しております(._.)
次回は是非タイ料理を味わってみてください。またいらっしゃって頂けるのを楽しみにしています(^^♪

投稿者さん 2015年07月27日 16:12:34

尾道一望の素晴らしい景色に感動しました
山の上ですが車で上まで登れ、あの料金で本場のタイ料理を
尾道水道を行き来する船を眺めながら食べられるのは
最高です
スタッフの方の対応もとてもよかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月27日 14:43:39

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館は山の上にあるため、おっしゃる通りここからの景色は尾道一望の絶景です。お車がなくても、徒歩(尾道駅から10~15分ほど)またはロープウェーでもお越し頂けます。
そしてオーナー夫妻が作るタイ料理は自信をもってお勧めできます。のんびりした尾道の景色を見ながら食べて頂くことで、さらに美味しく感じて頂けたかもしれません。
尾道の景色とタイ料理、どちらも味わって頂けて大変嬉しく思います。
是非また機会がありましたら、お越し下さいませ。

フロント 高場

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

投稿者さん 2015年05月12日 19:26:37

タイの懐かしい食事と、尾道の落ち着いた、夜景を 同時に味わえて、本当に素晴らしい。
 心地よい、尾道の夜風を味わうために、網戸をぜひ付けてほしい。
 また、本場タイ・マッサージの復活を。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 20:18:17

いつも来てくださって本当にありがとうございます!
本当に素晴らしいとのお言葉、とても嬉しいです(≧▽≦)ありがとうございます!尾道水道を眺めながらタイ料理を味わうひと時、とても癒されますよね~(^^♪
沢山のお客様からマッサージ復活を望むお声を頂いており、有難いと同時に本当に申し訳なく思っております。また復活致しましたら、どうぞよろしくお願いします!(^^)!
ではでは、またのお越しを心よりお待ちしております!
ご投稿、貴重なご意見、ありがとうございました!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

yuka4898さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

yuka4898さん [20代/女性] 2015年04月27日 15:42:15

今回はお世話になりました。尾道着いてから荷物預けるために、キャリーバッグを持って坂や階段を昇ったのはいい思い出になりました。着いてから出していただいた冷水のおいしさは忘れません。ありがとうございます。
景色もとても素晴らしく、部屋から夜景・朝日を見たときはすごく感動しました。また尾道に遊びに来たときはぜひお世話になりたいと思います。

2015年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 19:50:18

この度はご来館誠にありがとうございます!
お荷物を持って上がって来てくださったのですね!お疲れ様でした~!坂を上って来られるのも、「坂の町尾道」らしさを体感できて私は好きですが、大きなお荷物をお持ちの方や体力に自信のない方はタクシーかロープウェイで来られることをオススメします!(^^)!
高いところにある分、景色はとても良いですよね(≧▽≦)煌びやかな都会の景色とは一味違う、優しい尾道の景色を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!どのお部屋からも同じ景色をご覧になって頂けますので、是非また、夜景と朝日を見にいらして下さいね~(^^♪またお会いできるのを楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月22日 14:06:42

「おもてなし感」「清潔感」のあふれる快適な時間を過ごすことができました。尾道の街を体感しつつホテルまでの坂道を上った後、チェックインの際に、氷の入った冷たい水を提供していただきました。タイ料理もマイルドな味付けで、おいしかったです。
視界を遮るもののない部屋からの展望は、ホテルの名称どおり尾道の街が一望でき、展望台からの眺めより良いと思います。
また別な季節に、訪れたいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:46:44

この度はご来館誠にありがとうございます!
当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです!尾道は春の桜、夏の花火大会などなど、どの季節でもきっと楽しんで頂けると思うので、是非いつでもまたお越しくださいね♪またお会いするのを楽しみにしております!(^^)!
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月29日 07:53:11

夜のタイ料理はすごくおいしい。朝の和食も満足。部屋からの景色も最高。シャンプーが1袋という点のみ不満。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:46:16

この度はご来館誠に有難う御座います。お食事を日・タイともお召し上がり頂き、誠に有難う御座いました。お口に合いましたご様子で大変嬉しいです。シャンプー他アメニティは、いろいろとランクはあるのですが、尾道では1・2にお安くご提供させて頂いておりますので何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。。この度はご来館誠に有難う御座いました。

窒素注入さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

窒素注入さん [30代/男性] 2014年09月18日 08:24:19

タイ料理が本格的で外国に旅行した気分が味わえました。
タイのビールを注文してタイ料理を食べて満足です。

ただし、タイ料理独特の香辛料?の香りが苦手な人は満足できないかもしれません。

部屋からの夜景は最高でした。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:42:13

この度はご来館誠に有難う御座います。尾道は丘の上のアジアンゲストハウス。尾道のリトルタイランド・・の当館で御座います。。お食事を楽しんで頂けて嬉しいです。有難う御座います。確かに万人受けするホテルでは御座いませんね〈笑〉お好みが分かれる事と存じますが・・そこがまた個性と言う事で、、ぜひ普通じゃいやだ!ってお客様お待ちしております。当館は真夏が賑わい、国内外のお客様で南国しております。この度は誠に有難う御座いました。

【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

はらしゅん87さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はらしゅん87さん [20代/男性] 2014年09月17日 21:13:32

他のレビューにもありますが,ともかく景色特に夜景がきれいです。
いわゆる百万ドルの~的な夜景ではないですが,近くで渡し船が明かりをつけながら頻繁に行き来しているので,飽きずにずっと見ていられます。(添付の写真は早起きしてとった夜明けの景色)

レストランもあえて下山して尾道ラーメンを食べてから試に食べてみるか…ぐらいの気持ちで入店したのですが,某有名店のラーメンよりもこちらのタイ料理のほうが正直おいしかったです。韓国料理のような刺すような辛さでなく内からぽかぽかとあったまるような絶妙な辛さがやみつきになりそうです。

難点としてはホテルのある山に登るのが結構きついぐらいでしょうか…
それと小道が多いのでのぼる時に何度か道に迷いました。夜外出するときは懐中電灯があったほうがいいかもしれません。

スタッフの方も,ホテルへの登山?で汗だくになっていたら記帳の時にすっとお冷を出していただいたりと親切な方です。

夜も,尾道は貨物列車がよく通るのでうるさいという口コミを駅前の旅館などで見ましたが,山の上に立地しているからか静かに休めました。

また機会があったら泊まりたいと思います。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:28:00

この度はご来館誠に有難う御座います。素敵な朝焼けのお写真ですね!またおっしゃる通り、百万ドルとは言いませんが、100万バーツと言う感じで・・。都会の煌びやかなネオンとはまた違い、生活環ある優しい灯と思っていただけましたら幸いで御座います。またタイ料理もご賞味いただき、誠に嬉しい限りで御座います。常夏タイ料理ですが、寒い時でも温まりますよ!坂道小道は、案内板を見ながらが最も正確です。スマホナビを見ると迷路に嵌ります。。。スタッフ自身も毎日歩いて来ますので歩いてお越しのお客様の心境は身をもって〈笑い〉
是非、また懐かしく思い出しましたらお帰りを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2014年09月07日 17:02:51

景色、最高!

尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:19:36

この度はご来館誠に有難う御座いました。尾道のある意味特殊でマニアックな風景に嵌って頂けましたでしょうか?〈笑〉特に今回お泊り頂きました、デラックスツインは最上階に窓二つ、34㎡の快適なお部屋で御座います。広くてお写真を撮る方は三脚も立ち、風景画を描かれる方にも宜しいかと存じます。ぜひ皆様ご利用頂けましたら幸いで御座います。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道一望●広々デラックスツイン33平米●スクムビット】

kanterburyさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kanterburyさん [30代/男性] 2014年08月12日 19:36:40

全体的にはとても良いです。ちょっと変わったところに泊まってみたい方にはとてもお勧めです。
良い点:
尾道の街と島々を望む素晴らしい眺めでした。
夜景の見えるレストランのタイ料理も美味しかったです。
設備はやや古いながらも水回りはピカピカで清潔感があり。
翌朝は徒歩で千光寺を観光できました。
残念な点:
布団がちょっと古い感じがしたのが少し残念でした。シーツは清潔でした。

2014年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 18:23:31

この度はご来館、誠に有難う御座いました。変わった・・(笑)個性的と思って頂けましたら・・。尾道のしまなみ風景と当店のタイ料理をお楽しみ頂き、誠に嬉しい限りで御座います。本当に有難う御座いました。また是非坂道お寺歩きが懐かしくなったら、ご来館をお待ちしております。尾道は来る度にいろいろな発見があるかと存じます。この度はご来館誠に有難う御座いました。

【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

ofuro3776さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2014年07月02日 21:01:02

眼下に見下ろす尾道水道を行き交う船や瀬戸内ならではの景色を眺めながら頂くタイ料理は最高でした。
日本人でも大丈夫な辛さでありながら本場タイの味!美味しかった~。
量も最後に出て来たグリーンカレーが食べきれない程で大満足でした。
何度でも泊まりたい宿なんです。

2014年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 17:42:05

この度はご来館誠に有難う御座いました。料理画像も貼って頂き有難う御座います!尾道の、都会のそれとは違い、生活環ある優しい灯を見下ろしながらお食事のひと時を楽しんで頂けましたら幸いで御座います。
またタイ料理がお口に合い、また泊まりたいと最高のお言葉を頂き、感謝のお言葉しか御座いません。本当に有難う御座います。料も少し多めかもしれません、調整しながらクオリティーを上げれるよう頑張りたいと思いますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ちいたしております。この度は誠に有難う御座いました。

Oener 花本

尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】
【尾道一望●スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】