尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月30日 15:30:08

部屋からの景色は大変よかったです。
それ以外は不満だらけ(部屋が寒く、特に足元が冷たい。エアコンの音が大きく、不規則に変わるので眠れない。ふとんが重い。外部からの遮音性が低く、車や鉄道の音が大きく聞こえる。など)ですが、値段が安いので(ツイン素泊まり8800円のプラン)、相応だと思います。

2010年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2010年04月05日 15:25:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけませんでした旨、大変申し訳御座いませんでした。坂の上で近くに車道や線路はないのですが、時に風向きによってとても近くに聞こえますこともございます・・・。新しい施設でもなく遮音性の高いホテルではございませんが尾道らしい船の音や景色を楽しんで頂けましたらと思います。お寛ぎ頂けず、誠に申し訳ございませんでした。そしてこの度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

■■3月格安!素泊まり大幅値下げ!!■■
【丘の上から尾道一望!●ツイン(スタンダード:19平米)●】

投稿者さん 2009年12月10日 22:57:53

本格的タイ料理ディナー付での料金は十分に競争力ありです。立地も尾道を見渡せる高台にあり夜景はすばらしかったです。それを踏まえて改善されれば良いかと思う点を述べさせていただきます。まずタイ料理ですが、量的には十分満足できるものでしたが「ささ身のたたき」などは多くの方が口にできないのではないでしょうか。お品書き的なものや食べ方などのアドバイスがあればよろしいかと思います。部屋にあるソファは低く座り辛いだけでなくクッションがなく、腰掛けるとフレームで腰を打ってしこたま痛かったです。場所をとるだけ無駄なのではないでしょうか。また、ダブルの部屋でトイレットペーパーの予備がなく水洗用のポケットティッシュというのはやりすぎではないでしょうか。最も気になったのはテレビです。ブラウン管の12インチ程度しかもチャンネルはプッシュ式。相当の年代モノで画面は暗くてまともに映りませんでした。施設が古いのは料金設定の低さで納得できます。ホテルとしての基本サービスや最低限の設備をに気配りしていただきエキゾチックな雰囲気を活かして頑張って欲しいと思います。

2009年12月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年12月11日 00:08:25

この度はご来館、誠に有難う御座いました。色々とご丁寧にご指導賜り、誠に恐縮で御座います。有難う御座います。お料理の「ささ身のタタキ」と言うのは、ナンプラーとレモンのバイマックーの香りを付けたタレをかけた前菜でした。お口に合わず大変申し訳御座いませんでした。並びにご指導頂き、誠に有難う御座います。備品や設備に関しましても、賛否両論あるのですが、古いものを使っております。映りは確認したのですが・・お気付きの際にはご遠慮なくフロントまでお申し付け頂けましたら幸いで御座います。誠に申し訳御座いませんでした。トイレットペーパーの予備は浴室ですと湿気る為、洋服かけの上に設置しているのですが、ご案内が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。ご指導頂きました事を胸に、まずは最低限のスタートラインに立ちたいと思います。この度はご気分を害しました事を心よりお詫び申し上げます。

ちょっと豪華に、瀬戸内の海の幸を使ったタイ料理ディナーコースプラン
【尾道ゆったりセミダブル(19平米)●丘の上から尾道一望!】

投稿者さん 2009年10月30日 23:12:23

さすがは、山の上!!よい眺めでした。朝の景色が特によかったです。行き交う船をぼーっと眺めて、絵になるなぁ・・・と思っていました。
ホテルへの道云々が書かれていますが、私としてはそれほど苦ではありませんでした。私たちは車で行きましたので、チェックイン後まずは山下りから。尾道ラーメンを食べに山を降りました。あの坂道を降りるのはややこわかったです。でも、ホテルに戻るときの山登り(!?)は問題なかったです。道を先に知っていたからかもしれませんが。
お部屋の冷蔵庫は電源を入れていないため、最初冷えないかな・・・となるべく早く冷えそうな製氷室のそばにヨーグルトを置いたためか、凍ってしまいました。冷蔵庫の中の置き場所は要注意です (^^;)

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年11月28日 20:08:11

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。冷蔵庫は意外とよく冷えます。申し訳御座いませんでした。そして、坂の街尾道を満喫してくださったみたいで私共も本当に嬉しいかぎりでございます。確かに朝の太陽に照らされた瀬戸内海は格別でございます。朝は朝でも毎日違った表情をみせてくれます。また機会がありましたらぜひ山の上の当ホテルをご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。
担当:坂井

【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2009年10月18日 13:12:17

値段相応かとお思います。景色は良いです。

2009年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月18日 13:55:16

この度はご来館、誠に有難う御座いました。ご満足いかず本当に残念で御座いますが、尾道の風景をお楽しみ頂けましたようで幸いで御座います。この度はご来館誠に有難う御座いました。

【楽天1室限定!ミニシングル●格安お値段!でも景色抜群!P無料】

投稿者さん 2009年10月12日 23:59:02

スタッフの対応は親切に対応して頂いて、良かったです。場所は凄くわかりにくい所でしたが、部屋からの景色は最高でした。
朝食をお願いしたのですが、メニューから考えても少し高すぎるように思います。後、部屋の掃除が行き届いていないように感じました。

▲9月月末特別割引!気軽な旅人応援!素泊まり格安プラン▲
尾道ツイン(スタンダード:19平米)●丘の上から尾道一望!

尾道ビュウホテル セイザン 2009年10月18日 13:52:27

この度はご来館誠に有難う御座いました。何かと気配りが行き届いておらず、本当に申し訳御座いませんでした。また新たに頑張りたいと思います。ご意見誠に有難う御座いました。

▲9月月末特別割引!気軽な旅人応援!素泊まり格安プラン▲
【尾道ツイン(スタンダード:19平米)●丘の上から尾道一望!】

投稿者さん 2009年07月13日 21:58:17

景色良し、大変綺麗な浴槽、接客もよかったです。ただ、従業員の人への連絡が行き届かなかったのでしょうか、夕食込みのプランだったのですが、レストランに行き、ビールを頼んでさあ、お食事を思ったところ夕食は付いておりませんと言われがっかりしたことでした。仕方なく自らオーダーする事になってしまいました。他の点では申し分なかったのでしたが。。。。。。

2009年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年07月21日 20:35:59

この度はご来館、誠に有難う御座いました。お食事の件、誤解を招くようなプラン案内で本当に申し訳御座いません。お食事後利用時に、1000円の御食事券をご利用下さいませ。と言うプランでしたが、プランの構成がいけなかったのだと思います。心よりお詫び申し上げます。新たにプランを正確に作り直しました。本当に失礼致しました。この度はご来館、誠に有難う御座いました。

●しまなみ海道1000円記念!ひとっ走りして食べにおいでよタイ国料理1000円分食事券プレゼント!●
【尾道ゆとりのツイン(ミディアム:23平米)●尾道一望!】

投稿者さん 2009年05月02日 21:52:45

眺めは最高。
しかし、ホテルまでの行き方わかりづらい。

2009年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年05月13日 01:24:22

この度はご来館、誠に有難う御座いました。分かり辛い道のりをお越し頂きまして本当に有難う御座います。心よりお礼申し上げます。その苦難と、その先の尾道のノスタルジックな生活感ある美しい風景を懐かしく思い出しましたら、是非またのお帰りを心よりお待ち致しております。もし迷われましたら是非ご連絡を。全力でサポートさせて頂きます。この度はご来館、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年04月04日 02:53:22

尾道だけに、駅から歩くとえらい坂道でしんどかったけど、
その分、夜景が素晴らしかったです。

また、坂をの一気に上って息を切らしてフロントに着いたのですが、
すぐに、水を出してくれたのもありがたかったです。

2009年03月
尾道ビュウホテル セイザン 2009年04月24日 20:39:12

この度はご来館、誠に有難う御座いました。これまた尾道の坂道を登ってきて頂けき、本当に有難う御座いました。お身体で尾道をご体感頂けた事と存じます。大変お疲れ様で御座いました。ご苦労して登って来て頂いた後は、じっくりと尾道の風景をお楽しみ頂けましたら幸いで御座います。また一層風景が美しく目に映るのではないかと自負致しておりますが、いかがでしょうか。尾道は歩いてナンボ!!最近は自転車や徒歩でお越し頂ける旅の達人様が増えて来て嬉しい限りです。これからも是非旅を楽しんで頂きたいです。ご来館、誠に有難う御座いました。

【尾道シングルA●丘の上からしまなみ一望!ビジネスにも!P無料】