尾道ビュウホテル セイザン クチコミ・感想・情報

尾道ビュウホテル セイザンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月30日 19:17:25

コスパすばらしいです。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年12月11日 17:20:31

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用誠にありがとうございます。
当館はご予算や目的に合わせてお部屋を選んで頂けるよう、複数のお部屋タイプをご用意しています。今回ご利用頂いたスタンダードツインのお部屋はツインの中では一番リーズナブルなお部屋ですが、景色も良く見えますし、ご満足頂けたようで何よりです!(^^)!またのお越しをお待ちしております。誠にありがとうございました。
スタッフ高場

泣ける(T_T)広島県☆尾道のリトルタイランド素泊まりプラン☆お部屋から尾道一望!
【尾道一望●若者スタンダードツイン19平米●ソイ・カセムセン】

投稿者さん 2015年07月27日 16:12:34

尾道一望の素晴らしい景色に感動しました
山の上ですが車で上まで登れ、あの料金で本場のタイ料理を
尾道水道を行き来する船を眺めながら食べられるのは
最高です
スタッフの方の対応もとてもよかったです

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月27日 14:43:39

この度はご来館誠にありがとうございました。
当館は山の上にあるため、おっしゃる通りここからの景色は尾道一望の絶景です。お車がなくても、徒歩(尾道駅から10~15分ほど)またはロープウェーでもお越し頂けます。
そしてオーナー夫妻が作るタイ料理は自信をもってお勧めできます。のんびりした尾道の景色を見ながら食べて頂くことで、さらに美味しく感じて頂けたかもしれません。
尾道の景色とタイ料理、どちらも味わって頂けて大変嬉しく思います。
是非また機会がありましたら、お越し下さいませ。

フロント 高場

【20時迄に来てね】★タイ国料理★夜の定食付!メインはグリーンカレーか炒め物から選んでね!

ism86さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ism86さん [50代/男性] 2015年06月07日 13:46:55

尾道城の真隣で、部屋からも尾道水道が見れ、ちょっと古いホテルですが、とてもよかったです。

2015年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月25日 17:41:00

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館尾道駅裏の小高い山の上に御座います。隣は尾道城。歴史とは関係ないですが見る分にはなかなかのものです。当館の客室は全て南向きの窓となっております(トリプルルームはやや南東向き)。尾道の街並みを見下ろしながら一日をお過ごし頂けるかと思います。夜になれば尾道の家屋の窓からぽつぽつと灯りが朝には日の光が反射して尾道水道が輝いております。景色を見るには絶好な場所だとお薦めさせて頂きます。尾道にお立ち寄りの際は是非こちらにも足を運んで頂ければ幸で御座います。皆様のご来館お待ちしております。

スタッフ 平尾

1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながらゆったり朝食はいかかがですか?
【尾道一望ゆったり★シングル★】

kano234さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

kano234さん [30代/女性] 2015年06月02日 10:09:21

建物は古いですし備え付けの家具等も古いです。神経質な人は辞めておいた方が無難ですが、掃除が行き届いておりユニットバス特有の臭いがなかったで好感がもてました。食事も辛いけど美味しかったです。女性一人でも居心地の良い空間でした。

尾道ビュウホテル セイザン 2015年08月25日 17:32:21

この度はご利用誠に有難う御座いました。当館真新しいホテルではないですがお客様の不快にならないよう心掛けをしております。館内にはタイ国レストランが御座います。メニューの中にはトムヤムクンやパッタイ、カオマンガイ等60数種類御座います。土日限定ですがランチも営業しております。ランチはランチ用セットメニューがいくつか御座います。6時から10時までラストオーダー9時となっております。ランチは11時30分から15時までラストオーダー14時30分です。辛いものから辛くない料理も御座います。お気軽にお越し下さいませ。
スタッフ 平尾

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!20時までにお入りの方限定●ポイント10倍●
【尾道一望ゆったり★シングル★】

yuka4898さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

yuka4898さん [20代/女性] 2015年04月27日 15:42:15

今回はお世話になりました。尾道着いてから荷物預けるために、キャリーバッグを持って坂や階段を昇ったのはいい思い出になりました。着いてから出していただいた冷水のおいしさは忘れません。ありがとうございます。
景色もとても素晴らしく、部屋から夜景・朝日を見たときはすごく感動しました。また尾道に遊びに来たときはぜひお世話になりたいと思います。

2015年04月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年07月02日 19:50:18

この度はご来館誠にありがとうございます!
お荷物を持って上がって来てくださったのですね!お疲れ様でした~!坂を上って来られるのも、「坂の町尾道」らしさを体感できて私は好きですが、大きなお荷物をお持ちの方や体力に自信のない方はタクシーかロープウェイで来られることをオススメします!(^^)!
高いところにある分、景色はとても良いですよね(≧▽≦)煌びやかな都会の景色とは一味違う、優しい尾道の景色を楽しんで頂けたようで本当に良かったです!どのお部屋からも同じ景色をご覧になって頂けますので、是非また、夜景と朝日を見にいらして下さいね~(^^♪またお会いできるのを楽しみにしております!
ご投稿ありがとうございました!

【尾道一望ゆったり★シングル★】

けんけんらくらく5933さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

けんけんらくらく5933さん [30代/女性] 2015年01月06日 19:56:14

今回初めての宿泊。
受付の女性は、タイの民族衣装で、とても愛想が良かった。
景色はよく、1人で泊まるのは、もったいと思った。
尾道の夜景を独り占め。
料理も、タイ料理も食べれるみたい。

2015年01月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年02月02日 19:09:11

この度はご来館して頂きまして誠にありがとうございます!
尾道の夜景を楽しんで頂けたようで私も嬉しいです!(^^)!
どのお部屋からもあの絶景を見られるようになっておりますので是非またお越しください(^^♪
次回お越しの際にはタイ料理にも是非チャレンジしてみてくださいね★辛さも調節できますよ~!
またのご来館おまちしております☆ありがとうございました!

投稿者さん 2014年10月22日 14:06:42

「おもてなし感」「清潔感」のあふれる快適な時間を過ごすことができました。尾道の街を体感しつつホテルまでの坂道を上った後、チェックインの際に、氷の入った冷たい水を提供していただきました。タイ料理もマイルドな味付けで、おいしかったです。
視界を遮るもののない部屋からの展望は、ホテルの名称どおり尾道の街が一望でき、展望台からの眺めより良いと思います。
また別な季節に、訪れたいと思います。

2014年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月15日 15:46:44

この度はご来館誠にありがとうございます!
当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けたようで本当に良かったです!尾道は春の桜、夏の花火大会などなど、どの季節でもきっと楽しんで頂けると思うので、是非いつでもまたお越しくださいね♪またお会いするのを楽しみにしております!(^^)!
この度は本当にありがとうございました!

投稿者さん 2014年09月29日 07:53:11

夜のタイ料理はすごくおいしい。朝の和食も満足。部屋からの景色も最高。シャンプーが1袋という点のみ不満。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 21:46:16

この度はご来館誠に有難う御座います。お食事を日・タイともお召し上がり頂き、誠に有難う御座いました。お口に合いましたご様子で大変嬉しいです。シャンプー他アメニティは、いろいろとランクはあるのですが、尾道では1・2にお安くご提供させて頂いておりますので何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。。この度はご来館誠に有難う御座いました。

Owner 花本

【尾道一望ゆったり★シングル★】

はらしゅん87さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はらしゅん87さん [20代/男性] 2014年09月17日 21:13:32

他のレビューにもありますが,ともかく景色特に夜景がきれいです。
いわゆる百万ドルの~的な夜景ではないですが,近くで渡し船が明かりをつけながら頻繁に行き来しているので,飽きずにずっと見ていられます。(添付の写真は早起きしてとった夜明けの景色)

レストランもあえて下山して尾道ラーメンを食べてから試に食べてみるか…ぐらいの気持ちで入店したのですが,某有名店のラーメンよりもこちらのタイ料理のほうが正直おいしかったです。韓国料理のような刺すような辛さでなく内からぽかぽかとあったまるような絶妙な辛さがやみつきになりそうです。

難点としてはホテルのある山に登るのが結構きついぐらいでしょうか…
それと小道が多いのでのぼる時に何度か道に迷いました。夜外出するときは懐中電灯があったほうがいいかもしれません。

スタッフの方も,ホテルへの登山?で汗だくになっていたら記帳の時にすっとお冷を出していただいたりと親切な方です。

夜も,尾道は貨物列車がよく通るのでうるさいという口コミを駅前の旅館などで見ましたが,山の上に立地しているからか静かに休めました。

また機会があったら泊まりたいと思います。

2014年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 19:28:00

この度はご来館誠に有難う御座います。素敵な朝焼けのお写真ですね!またおっしゃる通り、百万ドルとは言いませんが、100万バーツと言う感じで・・。都会の煌びやかなネオンとはまた違い、生活環ある優しい灯と思っていただけましたら幸いで御座います。またタイ料理もご賞味いただき、誠に嬉しい限りで御座います。常夏タイ料理ですが、寒い時でも温まりますよ!坂道小道は、案内板を見ながらが最も正確です。スマホナビを見ると迷路に嵌ります。。。スタッフ自身も毎日歩いて来ますので歩いてお越しのお客様の心境は身をもって〈笑い〉
是非、また懐かしく思い出しましたらお帰りを心よりお待ちしております。この度は誠に有難う御座いました。

Owner 花本

【尾道一望ゆったり★シングル★】

ofuro3776さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ofuro3776さん [50代/女性] 2014年07月02日 21:01:02

眼下に見下ろす尾道水道を行き交う船や瀬戸内ならではの景色を眺めながら頂くタイ料理は最高でした。
日本人でも大丈夫な辛さでありながら本場タイの味!美味しかった~。
量も最後に出て来たグリーンカレーが食べきれない程で大満足でした。
何度でも泊まりたい宿なんです。

2014年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2015年01月05日 17:42:05

この度はご来館誠に有難う御座いました。料理画像も貼って頂き有難う御座います!尾道の、都会のそれとは違い、生活環ある優しい灯を見下ろしながらお食事のひと時を楽しんで頂けましたら幸いで御座います。
またタイ料理がお口に合い、また泊まりたいと最高のお言葉を頂き、感謝のお言葉しか御座いません。本当に有難う御座います。料も少し多めかもしれません、調整しながらクオリティーを上げれるよう頑張りたいと思いますので、ぜひまたのご来館、心よりお待ちいたしております。この度は誠に有難う御座いました。

Oener 花本

尾道の夜景を見ながらタイ料理ディナーコース付き☆☆●【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年05月08日 19:31:22

GWに宿泊しました。
非常に眺めが良くて静かです。
千光寺や尾道駅まで気軽に散歩できる距離です。

夜は街に出るつもりでしたが旅で疲れ果てたので
ホテルのレストランでタイ料理を、朝は和食を
いただきました。
外食がちで野菜不足だったのでタイ料理で野菜を
とることができてよかったです。また朝食は焼き魚、
煮物等品数が多く、お母さんの味のようで和みました。

ベッドの布団も太陽のかおりがして快適でした。
トイレはウオッシュレット、テレビは液晶でした。

設備が古いので☆4つの方が多いのかなと
思いますが、私たちは非常に快適に過ごしました。

2014年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月25日 16:11:06

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は当ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごしていただけたようでホッとしております。千光寺公園までは徒歩3分ほどで公園の入り口なのでお花見シーズンや観光シーズンは千光寺に行くお客様にたくさんご利用していただいております。春や夏ですと夜にふらりと夜散歩に行かれるお客様も結構いらっしゃいます。

夕食、朝食のご利用もありがとうございました。
お口に合ったようで幸いでございます。
レストランはまた新メニューも考え中でございますので次回は違ったメニューを是非お試しくださいませ。

嬉しいご投稿誠に有難うございました!
フロント 遠藤

投稿者さん 2014年03月29日 08:16:05

外見を見たときには正直「古そうだし選んだの失敗したかな」と思ったのですが、中に入るとちょっとした異国の雰囲気にその古さが見事にマッチしていました。フロントもとても感じの良い方でした。
夕食はホテルでタイ料理を堪能しました。あんなに美味しいならコース料理を頼めば良かったと後悔しています。
駅から徒歩での移動はなかなかハードで、大汗をかいてしまいましたが、一度くらい体験してみてもいいかも。
窓から見える夜景は最高です。
尾道に行く機会あれば絶対に利用したいホテルでした。

尾道ビュウホテル セイザン 2014年09月14日 17:07:01

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
尾道のリトルタイランドにて少しでもタイを感じていただけたようで嬉しく思います。
レストランのご利用もありがとうございました。
次回は是非ディナーコース、お試ししてみてくださいね♪
またのお越しを、丘の上にてお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【行かなきゃおしい!広島県】尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!

投稿者さん 2014年03月13日 10:22:13

なんと言っても夜景が素晴らしい。フェリーが行き交う様子も見ていて飽きない。 タイ料理は初めてでしたが不思議な味でおいしかった。一人で行くのは勿体ないというかちょっとせつない感じ。 桜が咲いたらまた行ってみようかなぁ。

尾道ビュウホテル セイザン 2014年05月26日 15:11:24

ご来館、誠にありがとうございました。
タイ料理お気に召していただけて幸いでございます。
2名様からのディナーコース付き宿泊プランもございます。(前日までに要予約)もし機会がございましたらまたご友人などお誘い合わせてお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしています。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 遠藤

投稿者さん 2013年10月21日 09:11:42

「急遽思い立って、尾道に旅行中♪ 今夜の宿決めていません」
と大阪の両親からメールが来たので、
大慌てで【安い・評価が高い・朝食付】ホテルを探しました。
HPを拝見して、タイ風ゲストハウス?60代夫婦で大丈夫かな?
と若干不安になりましたが、「とても良かったよ!」と大満足でした。
辿りつくまでは大変そうですが、こんな良いホテルが
当日予約で宿泊出来るなんて、とても嬉しいです。
私も是非、こちらに宿泊するために尾道に行ってみたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2013年10月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年10月26日 13:40:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
大満足とのお言葉を頂戴しまして、ご両親様思いのお客様のお気持ちに添えましたこと、何より嬉しく思っております。
夏の観光シーズンのピークが過ぎ、当日でもお得なプランをご利用いただける日が増えて参りました。どうぞ是非、尾道へ、そして当ホテルへお越し下さいませ。楽しみに、お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

【食べなきゃおしい!広島県】▲▲1泊和朝食付!朝日に輝く尾道水道を見ながら朝食!▲▲

ヴェクスターさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

ヴェクスターさん [40代/男性] 2013年09月23日 17:56:10

9月21日に宿泊しました。ソロツーリングですので、一杯飲んでほろ酔いで寝るだけですのでドミトリールームで十分でした。ベット、シャワー、トイレ、十分きれいです。大切なバイクも前もって伝えていたので安全な場所に駐車(無料)。ディナーは、本格タイ料理をいただきました。料理は、メニューに詳しく記載されていて辛い物好きの私には、とても満足。スタッフもタイの方のようで楽しかった。出来たら窓際の席を予約、夜景を見ながらの食事が出来ます。朝食(和食)もこちらでいただきました。一つ気になるのは蚊が部屋にいて体中、刺され眠れませんでした。

2013年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年09月26日 14:46:41

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有難うございました。夕食をお愉しみいただけましたようで、嬉しく思っております。しかしながら、お疲れのところ、蚊の襲撃ためにゆっくりお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。蚊取り線香などご用意いたしますので、次回はどうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
ツーリングには気持ちのよい季節になりましたね。どうぞまたお越し下さいませ。お待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

尾道ドミトリー★相部屋備品なし★1ベッド貸し★男性専用ルーム★現金特価★
【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

投稿者さん 2013年09月15日 23:23:08

9月13日に尾道への旅行で利用しました。
ホテルの提供写真をプリントアウト+ナビもうまく機能して迷うことなくホテルに到着できました。
何より景色が素晴らしく昼も夜も朝も楽しめます。
辛いものが苦手なため宿での食事は残念ながら利用しませんでした。
下りで千光寺や商店街から駅方面まで散策が楽しめます。多少距離がありますが、買い物は商店街と尾道駅に隣接するスーパーを利用しました。
夜は小学校方面から登ると趣のある灯りがあり、夜景や渡し船の行き交う様子も見えとても素敵なので、宿に到着したときの爽快感も含めて良い思い出になりました。
何より破格のお値段でこの景色の素晴らしさ。設備も十分です。

2013年09月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年09月19日 14:36:28

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございます。坂のまち尾道を満喫していただけましたご様子の投稿をいただき、楽しく読ませて頂きました。
当ホテルのレストランはタイ料理店となりますが、刺激的なメニューだけでなく、やさしいお味の雑炊やスープ、炒めものなどもございますので、次回は是非こちらもご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望●ゆったりミディアムツイン23平米●ルンピニー】

aru_chanさんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

aru_chanさん [40代/女性] 2013年08月02日 06:55:01

駅から徒歩で来ると大変かと思いますが、車で行くには全く問題がありませんでした。
もともとの建物が古いと思いますが、お部屋はこじんまりと綺麗に整えてあり、なにより部屋からの眺めが素晴らしかったです!
思ったより早くついたので、軽い夕食をレストランでいただきましたが、雰囲気も良く、尾道花火大会の時に満席になるのも納得のきれいな夜景。
ゆっくり過ごせた夜になりました。

2013年07月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年08月02日 15:52:12

尾道水道の眺めとともに、ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、毎年花火大会の時には、レストラン店内の照明を落とし、テーブルにキャンドルを灯して、お客様に花火を満喫していただいております。
古い建物ながらも、更にお客様に満足いただけるサービスを心がけて参りますので、またのご来館、心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

尾道素泊まりプラン☆お部屋から尾道が一望できます!
【尾道一望 ●セミダブル19平米●楽園ソイ・カウボーイ】

みっふぃ1202さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

みっふぃ1202さん [20代/男性] 2013年06月18日 00:27:30

今回は大学生5人で泊まったのですが、ホテルのおかみさんがとても良い方で、快適に泊まれました。山の上にあるホテルということで、景色はよかったのですが、たどり着くまで大変でした。
携帯のgoogle mapを使うとちょっと大変な道のりを行かないといけないかもしれません。
汗だくで到着したら、おかみさんの娘さんが冷えたお水をもってきてくれたのには感動いたしました。
ドーミトリーはコンセントもたくさんあり、エアコンも綺麗で、楽しい一日を過ごせました。ありがとうございました。

2013年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月18日 14:14:51

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく感じております。
当館は千光寺山にございますので、南向きの窓からは尾道水道が眼下に広がる立地ですので、心癒される場所でございます。
ドミトリールームは、学生さんやパックパッカーの方に人気の客室で、共用スペースの和室でお寛ぎ頂くことができるお得なお部屋でございます。
公共交通機関をご利用の場合は、当館のHP等、ご確認頂いてからトライさせる事をお勧め致します。

最大6名様で泊まれちゃう!景色ばっちり、尾道ドミトリー1室貸切プラン★現金特価★
【ドミトリールーム2段ベッド3台・6名貸切★現金特価】

はやぶさ君は感動です!さんの 尾道ビュウホテル セイザン のクチコミ

はやぶさ君は感動です!さん [40代/男性] 2013年06月03日 20:13:08

しまなみ海道サイクリングの前夜に利用しました。同室になった方もサイクリストで大いに情報交換できました。ちょっとしたヒルクライムを楽しむことが出来良かったです。また利用したいです。

2013年06月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月05日 15:59:34

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ドミトリールームをお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
到着の日は、生憎の雨天でございましたが、サイクリングはお楽しみになれましたでしょうか。
尾道は一年を通して、お楽しみ頂ける土地でございますので、季節ごとにまた違った旅ができる場所でございます。
またのお立寄り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ドミトリールーム★男性ルーム★現金特価】

投稿者さん 2013年05月22日 20:21:40

今まさに宿泊させていただいてるのですが・・・・
日常の中の非日常。
夕食、レストラン内の物産、ロビーにさりげなく置かれた雑誌・・・・
安心安全清潔にタイの旅情を感じさせていただけました。
部屋に戻れば窓一面眼下にに拡がる尾道の街なみ、尾道水道を行き交う向島渡船、しまなみ海道を走る車、尾道駅を出発する電車。
チェックイン後夕食までの約二時間、テレビもつけず窓からの風景を只々眺めていました。
ホテルの方が書いておられる
「あなたのなくした時間を見つけにおいで下さい。」
見つけられた気がしました。
知人に紹介して「シブイホテル知ってるな!」と褒められたいような、内緒にしておきたいような・・・素敵な不思議なホテルです。

2013年05月
尾道ビュウホテル セイザン 2013年06月05日 15:37:34

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
尾道の風景をご堪能し癒されたご様子、嬉しく感じております。
当館は坂の上に位置しますので、登ってこれれた時の感動は素晴らしいです。(ちなみに私も電車通勤なので、坂を登っております!!)
途中休憩しながら海側を振り返ると、毎回癒され、元気がわいて参ります。
尾道の花火大会も7月20日に開催されますが、その花火も当館の客室からゆっくり寛ぎながらみることができますので、一度是非、お楽しみ頂きたいと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●夜はタイ国料理、朝は和定食の1泊2食付!!8時までにお入りの方限定●ポイント10倍●