飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐちのクチコミ・お客さまの声

• -----

kou0420mana0401さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

kou0420mana0401さん [30代/男性] 2012年07月09日 11:19:48

家族で利用しました。
朝食も適量で、おいしく満足です。
部屋も普通ですが、普通に満足です。
何回か利用していますが、また利用するかと思います。

2012年07月

とっち8927さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

とっち8927さん [20代/女性] 2012年05月07日 10:16:12

今回は実祖母、旦那様と利用させていただきました。足の悪い祖母には階段が少し急だったので辛かったようですが2階にしていただけたので、楽しくすごせたようです。ごはんも何杯もお代わりさせていただけたので嬉しかったです(何より、お米がおいしかった♪)駐車場も長時間とめさせていただき感謝いたします。ありがとうございました。

2012年05月

aliceβさんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

aliceβさん [30代/女性] 2011年09月24日 09:12:57

川沿いの宿でした。繁華街まで徒歩ですぐにいけますが川を挟んでいるのでうるさくなく、ゆっくり寝ることができました。
お部屋は、「宿」という言葉に期待して行くとかなりがっかりします。が、よその部屋の声はまったく聞こえなかったので、普通の民宿と比べると防音がしっかりしていると思います。民宿に泊まり慣れているので可も不可もなくというところでしょうか。
お風呂は深くてとても熱いです。シャワーはほとんど水しか出ませんでした。脱衣所と廊下が隣り合わせで入浴中のカードもなかったと思うので女湯は出入りにかなり気を使いました。
お食事は、宿泊人数の確認不足か子供の分が一食足りませんでした・・・。再確認の末、あとから出してもらったのですがもう半分以上食事をした後だったのでもったいなかったです。
古い町並みがすぐ裏にあり、駐車場もお借りできたので朝はとても快適に過ごすことができました。
立地がとてもよいので素泊まりにはお勧めです。

2011年09月
お友達&グループ&家族、飛騨高山温泉で夕食付ハッピープラン!
【和室7.5畳】

投稿者さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

投稿者さん 2011年08月23日 14:03:03

連泊で利用させていただきました。
初日は高山周辺の観光をしたのですが、
朝市、古い街並みも幼児の足で徒歩圏内で
素晴らしい立地でした。
この値段にしては食事も十分で、
ほうば味噌もおいしく頂きました。
トイレは共有で少ないので、込み合う朝は要注意ですね。

2011年08月
木曜日&金曜日は【ポイント5倍】♪家族&グループ朝食付、格安プラン

投稿者さん 2011年08月23日 13:58:21

コストパフォーマンスの良い宿でした。
小規模の割に駐車場が広くて使いやすかった。
食事もおいしくいただきました。
お風呂は小さいながらも温泉で、
子連れで3回入りましたが誰とも合わず貸切でラッキーでした。
とにかくリーズナブルで助かりました。
また、高山に行く際は利用しようと思います。

投稿者さん 2011年08月16日 14:16:15

小さな子供ずれでお邪魔しましたが、全く問題なく過す事が出来て、満足でした。
立地もとても良くて、子供ずれでも歩いて散策する事が出来ました。

投稿者さん 2011年08月16日 14:07:16

宮川朝市に行くにはとても良い立地でした。お風呂が少し小さかったのが、残念でした。

投稿者さん 2011年08月16日 14:04:45

立地条件がとても良く、価格もお盆の時期なのにリーズナブルで大変良かったです。

【和室7.5畳】

百道さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

百道さん [50代/女性] 2011年05月07日 16:44:25

駅から意外と遠いし、建物自体ではなく部屋の調度品の配置が良くない

2011年05月
金曜日は【ポイント5倍】♪家族&グループ朝食付、格安プラン

投稿者さん 2011年02月14日 00:05:03

値段の割りに食事は美味しかった。
ただし、温泉は消毒薬のにおいがすごかった。
しかし、狭い割には宿泊客が少ないからか、ゆったりと入れた。
部屋も少々きたなかった。(掃除が行き届いていない)
ふとんのセルフサービスは問題なし。

2011年02月
お値打ち・お友達&家族と高山温泉で2食付プラン!

投稿者さん 2010年05月05日 18:48:42

すごくアットホームな感じですごくリラックスできました 立地条件も非常によくて値段以上に贅沢をした気分になりました ただ精算の時に確認をしなかった自分が悪いんですがビール一本分多く請求されてる気が・・・ まぁ満足したからまた次お邪魔させてもらうんでその時にサービスしてくれるといいなぁ でも安く高山を楽しむならオススメです

お友達&家族と2食付・わくわくプラン!
和室7.5畳

2010年05月
お友達&家族と2食付・わくわくプラン!

投稿者さん 2008年08月25日 12:56:47

家族4人で1泊しました。
ちょうど食べきれる食事量,美味しくてバランスのとれた内容で大満足でした。宿から古い町並みへ徒歩で10分程度で行け,高山散策を楽しめました。布団を上げ下ろしのセルフサービスはかえって気遣いがなくてよかったと思います。子供の団体が同宿で,子ともたちが宿舎内を移動する足音がうるさかったのが,難といえば難かなと思うくらいです。
とてもリーズナブルで素敵な宿でした。

家族&グル-プで2食付プラン

投稿者さん 2007年11月05日 10:38:41

写真で見るよりきれいな宿です。
ゆっくりと落ち着けますので、気に入っています。
(2回目宿泊)
部屋にティッシュぐらいはあるとありがたいですね。
他の方のでもありましたが、布団もセルフです。
ティッシュなんかと合わせて考えるともう少し安いと嬉しいですね。
でも、たぶんまた泊まります。

和室7.5畳

投稿者さん 2006年11月06日 10:12:18

写真でみるよりかなりきれいで驚きました。
食事もおいしく、風呂も十分な大きさで、満足でした。
ふとんを自分で敷いたり、ティッシュがなかったことなどを考えれば、もう少し安くてもよかったかな、とも思います。
でも、雰囲気もよく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 14:20:41

バイクの駐車に配慮していただき感謝しています。アットホームな雰囲気が良かったです。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月03日 18:25:19

宮川沿いの閑静な立地条件で、朝市にも近く便利でした。風呂も大きく(男風呂)、手足を伸ばしても余裕で、小さい旅館の割には素晴らしいと思います。ただし、多分民家を改築したのだろうとは思いますが、階段、廊下が狭く、またトイレが男女兼用ではちょっと…と言う気がします。一階のトイレは男女別とは書いてありましたが、その男性用も小用のみで、大の場合には結局兼用になるのはいたたまれませんでした。割り切って泊まるには何の問題もないと思いますが、家族連れでは少し大変かも知れませんね。

投稿者さん 2006年05月04日 10:49:21

立地条件は川のすぐ近くで、朝市にも歩いて3分と最高でした。
料理も美味しくて大変満足しています。
お風呂が少し小さいかな・・(脱衣所も)くらいで、温泉は満足しています。
また機会がありましたら、利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年03月20日 22:28:23

ほうのき平スキー場の帰りに高山市内で温泉付きの宿を探してこちらに泊まることになりました。
料金も安くて「あまり期待できないかな」と思っていました。
しかし、まだ改装したばかりなのかどこも綺麗で、お部屋も7.5畳と書いてありましたが広々。
布団もフカフカ。トイレもお風呂も綺麗で満足でした。もちろんお風呂は天然温泉。朝風呂OK。
食事は朝も夜もボリュームがあって、飛騨牛の鍋やほうば味噌などその地のものがあって、とても美味しかったです。
本当に良かったので投稿させて頂きました。