飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐちのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

投稿者さん 2015年08月25日 16:51:28

クーラーのフィルターが詰まっているらしく冷えなかったことと、小さい冷蔵庫があったが、こちらも冷えなかった。
立地はよく、朝市も近く、川を眺めることができ、よかったです。

★飛騨高山温泉+朝市★家族&グループ朝食付ハッピープラン♪
【和室、10畳】

投稿者さん 2015年08月10日 07:29:20

シャワーの温度が調整出来なかった。
シャンプーしか置いていなかった。せめてリンスインシャンプーにして欲しいです!
部屋入口扉入ると、すぐに畳だった。スリッパヲ置くスペースが無かった。

バーゲン・・・飛騨高山温泉+朝市でお友達&グループ!素泊まりプラン!
【和室7.5畳】

taco123さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

taco123さん [40代/男性] 2015年05月06日 16:24:43

家族旅行で宿泊。宿は駅からは少し歩くが宮川朝市から近くて観光には便利。布団敷きはセルフ式。泊まった部屋の隣がトイレだったのだが、使用中の音が気になった。楽天トラベルの案内では部屋の設備として冷蔵庫が記載されていたが、宿泊した部屋に冷蔵庫は無かった。無線LANが使えたのは便利だった。食事の時間には、呼ばれることはなくて時間になったら自分で行くシステムだった。夕飯のおかずは、天ぷら盛り合わせ、刺身、牛肉と野菜の陶板焼きなど。どれもおいしくいただけたし、特にごはんはとてもおいしかった。外出しても門限は無くて、部屋の鍵も自分で持って行って管理するようにとのこと。お風呂は時間制で、洗い場は3つ。狭い風呂場だが温泉は良いお湯だった。
総じて、放任主義な民宿という感じの宿だった。

2015年05月
飛騨高山温泉&朝市★お友達・グループ、2食付満足プラン

投稿者さん 2015年05月06日 13:02:54

古い街並みや朝市に近い立地条件がよかった。駐車場もチャックアウト後も駐車できてよかった。朝ごはんも最高。しかし、お風呂が狭いのが残念でした。コスト的にも泊まるだけならちょうど良いです。

2015年05月
★飛騨高山温泉+朝市★家族&グループ朝食付ハッピープラン♪

投稿者さん 2013年10月11日 17:08:08

秋の高山祭を見るには、便利な立地です。
春の高山祭には、ちょっと不便だと思います。

食事は普通。特に特色があるわけではありません。
お風呂は、温泉ですけど、運搬してきたお湯なので、源泉ではありません。
ふとんはセルフサービスです。
部屋には、小さな小さな温冷庫(500ml缶ビールが6本くらい入る)があります。
駐車場は、宿泊者分はありそうです。(10台くらいは駐車可能)

旅館と民宿の間で、民宿よりの宿です。

2013年10月
飛騨高山温泉&朝市★お友達・グループ、2食付満足プラン
【和室、10畳】

投稿者さん 2013年02月26日 04:26:34

考えていたよりも駅から遠い反面、朝市に行くには近いので便利でした。
川の音や眺めが心地よかったです。
部屋や共用スペースは、掃除が徹底しており、非常に清潔でした。素晴らしいです。

お風呂は、家のお風呂のような感じで、ぎりぎり2人で入れるぐらいの大きさなので、
いっその事貸切にしてしまったほうが不満も無いのでは?

宿の方は、感じが良くって好感が持てました。

価格を考えると相応の宿でした。今回素泊まりだったので、次は食事をしてみたいです。

2012年12月
バーゲン・・飛騨高山温泉+朝市でお友達&グループ!素泊まりプラン!
【和室7.5畳】

inu3838さんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

inu3838さん [50代/男性] 2012年09月23日 08:30:02

川沿いに立つ旅館は駐車場もたくさんあってよかった。値段の安さから食事はほどほどといったところ。次に泊まった旅館が同じような値段で豪華な食事を出してくれたのでもう少し頑張れそうな気がした。部屋の壁や床は薄く、上階で子供が騒ぐととても眠れないほど響く。スタッフは皆親切でした。朝市にも近い。高山という一大観光地近くにあっては精一杯なのかもしれない。どれも不満というほどではありません。

2012年09月

aliceβさんの 飛騨高山温泉 朝市の宿 お宿 いぐち のクチコミ

aliceβさん [30代/女性] 2011年09月24日 09:12:57

川沿いの宿でした。繁華街まで徒歩ですぐにいけますが川を挟んでいるのでうるさくなく、ゆっくり寝ることができました。
お部屋は、「宿」という言葉に期待して行くとかなりがっかりします。が、よその部屋の声はまったく聞こえなかったので、普通の民宿と比べると防音がしっかりしていると思います。民宿に泊まり慣れているので可も不可もなくというところでしょうか。
お風呂は深くてとても熱いです。シャワーはほとんど水しか出ませんでした。脱衣所と廊下が隣り合わせで入浴中のカードもなかったと思うので女湯は出入りにかなり気を使いました。
お食事は、宿泊人数の確認不足か子供の分が一食足りませんでした・・・。再確認の末、あとから出してもらったのですがもう半分以上食事をした後だったのでもったいなかったです。
古い町並みがすぐ裏にあり、駐車場もお借りできたので朝はとても快適に過ごすことができました。
立地がとてもよいので素泊まりにはお勧めです。

2011年09月
お友達&グループ&家族、飛騨高山温泉で夕食付ハッピープラン!

投稿者さん 2011年08月16日 14:16:15

小さな子供ずれでお邪魔しましたが、全く問題なく過す事が出来て、満足でした。
立地もとても良くて、子供ずれでも歩いて散策する事が出来ました。

2011年08月
木曜日&金曜日は【ポイント5倍】♪家族&グループ朝食付、格安プラン

投稿者さん 2011年02月14日 00:05:03

値段の割りに食事は美味しかった。
ただし、温泉は消毒薬のにおいがすごかった。
しかし、狭い割には宿泊客が少ないからか、ゆったりと入れた。
部屋も少々きたなかった。(掃除が行き届いていない)
ふとんのセルフサービスは問題なし。

2011年02月
お値打ち・お友達&家族と高山温泉で2食付プラン!