湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 23:02:38

本当に良い宿。特に料理が美味しく、一品ずつ揚げられる山菜の天ぷら、煮物、川魚で地のものが味わえ、珍しい鶏のたたきも絶品。
貸し切り露天風呂は広々としていて、秋か冬に再訪したいと思わせる風情(夏は囲炉裏に火が入らないらしいので)。内風呂も貸し切りにできてのんびり入ることができた。
部屋にトイレはないが各階廊下にある男女別トイレは明るく清潔。
玄関脇の自動販売機は山奥なのに定価でありがたい。
布団の上げ下げを自分たちでできるのは気楽で良い。
お風呂カゴが人数分用意されていたり、洗面所に小さな紙コップがあったりと、細かい心遣いが嬉しい。
洞元湖のカヌーはツアーガイドのファンテイルさんのおかげで、初めてでも(あまり体力がなくても)とても楽しめた。
真夏でも清涼な場所だったが秋の紅葉も美しいそうなので、ぜひまた泊まりたい。カヌーもまたやってみたい。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉掛け流し貸切露天風呂】満喫プラン
【なでしこ・くりんそう【6畳】】

PHphさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:16:05

宿泊者数が少ないので貸し切りが想像以上にしっかり貸し切りできました。友達だけに教えたいような素晴らしい温泉宿です。食事が素晴らしい、嫁も大満足。こどもが騒いで申し訳ありません。ありがとうございました

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン
【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

tmkしんくろさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

tmkしんくろさん [50代/女性] 2019年02月28日 09:29:58

露天風呂の傍らにある囲炉裏の炎と、かすかなまきの燃えるにおいとはぜる音。
お湯の温度も雪に囲まれているにもかかわらず源泉の温度が高いからか適温で
いつまでも入っていられます。
内ぶろも清潔でランプのカバーが雪のモチーフだったり。
お風呂用にかごバッグがそれぞれに用意されていたのも素敵でした。
宿の雰囲気に添わしたお花や小物があちこちに隠れていたりして探すのも楽しく
また、良い意味でほっておいてくださるのでうれしかったです。
お食事もすべて美味しく、素敵な器に少しづつ、でも種類多く山の幸を中心に。
頑張らないと完食出来ない量なのに、頑張れちゃうおいしさでした。
お刺身とかが出されず、かえって好感が持てました。
また、行きたいと思わせてくれるお宿と女将さんでした。

【なでしこ・くりんそう【6畳】】