湯の小屋温泉 清流の宿 たむら クチコミ・感想・情報

湯の小屋温泉 清流の宿 たむらのクチコミ・お客さまの声

tmkしんくろさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

tmkしんくろさん [50代/女性] 2019年02月28日 09:29:58

露天風呂の傍らにある囲炉裏の炎と、かすかなまきの燃えるにおいとはぜる音。
お湯の温度も雪に囲まれているにもかかわらず源泉の温度が高いからか適温で
いつまでも入っていられます。
内ぶろも清潔でランプのカバーが雪のモチーフだったり。
お風呂用にかごバッグがそれぞれに用意されていたのも素敵でした。
宿の雰囲気に添わしたお花や小物があちこちに隠れていたりして探すのも楽しく
また、良い意味でほっておいてくださるのでうれしかったです。
お食事もすべて美味しく、素敵な器に少しづつ、でも種類多く山の幸を中心に。
頑張らないと完食出来ない量なのに、頑張れちゃうおいしさでした。
お刺身とかが出されず、かえって好感が持てました。
また、行きたいと思わせてくれるお宿と女将さんでした。

【一番人気】せせらぎと古民家風の小さな宿でくつろぐ1泊2食付 源泉掛け流し貸切露天風呂満喫プラン

投稿者さん 2018年09月03日 14:16:25

風呂良し、食事良し、心配りのある優しい女将さん、最高でした、カヌーでお世話になりましたファンテイルさん、良い思い出を有り難う御座います。
次回も宜しくお願いします。
是非、また行きたいと思っております。

奈良俣湖・洞元湖【カヌーで湖探険】&【源泉かけながし貸切露天風呂】満喫プラン

PHphさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2019年05月06日 23:16:05

宿泊者数が少ないので貸し切りが想像以上にしっかり貸し切りできました。友達だけに教えたいような素晴らしい温泉宿です。食事が素晴らしい、嫁も大満足。こどもが騒いで申し訳ありません。ありがとうございました

【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

投稿者さん 2018年12月26日 21:36:25

連休中日に宿泊しましたが、アットホームな宿でゆっくりくつろぐことができました。
食事も地元のものが中心でおいしかったです。

投稿者さん 2018年07月26日 07:35:21

2度目のリピーターです。
1度目でファンになってしまいました。
何が出るか楽しみにしていた天ぷらは、やはり旬のものを食することが出来て大満足です。
お風呂も最高でした。
又、是非、行きたいです。

【うすゆきそう・ひめしゃが【8畳~10畳】】

kirschtorteさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

kirschtorteさん [50代/女性] 2019年01月19日 11:35:27

初めて旅館での年越で、しかも初めて伺った旅館でしたが、こちらを選んで大満足でした。
当日は満室でしたが、こじんまりとした旅館の為か、客層も良く居心地が良かったです。
食事も美味しく、箸袋のイラストが年明けたら途端に猪の絵になっていて、ちょっとした細かな心遣いがあり楽しめました。
雪深く趣のある風景も楽しめました。
今度は緑の美しい時に伺いたいな、と思います。

【なでしこ・くりんそう【6畳】】

グラッツィエさんの 湯の小屋温泉 清流の宿 たむら のクチコミ

グラッツィエさん [60代/男性] 2018年08月14日 09:55:29

8月4日に息子家族と2部屋を使わせていただきました。
今回で3回目の宿泊でしたが、料理と風呂と清潔さにいつも満足しております。
真夏の宿泊は初めてだったのですが、渓流にも露天風呂にもブヨ?がたく
さんいて閉口しましたが、これもきれいな自然環境の証拠なので我慢がまん。
ブヨ?を追い払いながら、手足が痺れるくらいに冷たい照葉峡の天然プールで息子家族が大はしゃぎの水遊び! 透明に光り輝く渓流は最高でした。(こんな冷たい水で泳ぐなんて信じられない)
このように今回も新しい発見と経験をさせていただいたこの宿に感謝です。
次回もよろしくお願います。
キノコの季節にも新しい発見ができるのでしょうか?